Лиза Тишкина - стр. 54 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 260578 раз)

Zima, Lanana, Asenka, Blossom и 10 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 645

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1590 : сегодня в 17:22 »
Если кто уверовал в вину ВБ- это все бесполезно. Я УД изучила - от корки до корки. Составлен мною лично  файл, там доказательства, что Настя была до вечера жива, с приведенными соответствующими фрагментами из УД. Там ничего в привязке  к ВБ не получится. Зверь или звери остались на свободе.
Конечно бесполезно. Нам с вами увы, никто не верит.  Потому бросил в эту тему писать.

Добавлено позже:
Вот уж раз тема изгоя затронута. Еще такой момент (да- да- кто о чем, а вшивый о бане)))))
:
  Если Лизу все девчонки обижали, копилась обида на них, возможно перераставшая в ненависть и желание наказать обидчиков. И если поступило предложение научить ее...   пострелять, то какие горизонты возможного отмщения  могли забрезжить в детской психике? Ну так- на ПОДсознании скорее. А вот я им потом покажу! Может ей какой пистолет пообещал добрый дядя... ну ясен перец- дядя откуда..)
Интересно, а учителя знали про травлю Лизы, если такое конечно имело место быть? И поднимались ли подобные темы на род собраниях? Я закончил школу в 00-м, но у нас регулярно поднимались, так как часть класса травила пару мальчишек.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:26 »

marseleza

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 22:41

Лиза Тишкина
« Ответ #1591 : сегодня в 17:26 »
взрослого человека, однако Лиза так не ходила, по утверждению Мамы
Непонятно, откуда она может стопроцентно об этом знать.

alexxela

• Благодарностей: 188

• Был сегодня в 21:29

Лиза Тишкина
« Ответ #1592 : сегодня в 17:35 »
Так гопники, например, могли быть там по своим "гопническим" делам, может, распивать пришли, может покурить чего или вовсе в туалет. Таким персонажам свойственно "по кустам шарахаться", как по мне. А может что-то отжатое там делили или прятали. И тут на беду Лиза идёт. Не обязательно даже, прям ограбить её хотели, может закричали ей что, заулюлюкали - а ну иди сюда, малая...
Она и убежала от испуга куда глаза глядят.
Я вообще думаю, что мог быть один такой персонаж в неадеквате и  в принципе тоже мог напугать. Вышел, например, сзади из кустов - крикнул что-то, тут вовсе необязательно вперёд побежишь, потому что растеряешься от неожиданности.
А человек этот даже и не собирался бежать за ней, вслед посмеялся, может, как она в кусты ломанулась, покричал что-то вдогонку, посвистел - дескать, беги, беги, а то поймаю...
А потом когда Лиза пропала, он об этой ситуации очень вряд ли бы рассказал, чтоб на него не подумали, тем более он с девочкой по факту ничего не делал.

А насчёт поисков, так ведь действительно, они первое время все у реки ползали, как Дина говорит. Трупные собаки были, если не ошибаюсь, только летом, поисковых отрядов ещё не было тогда.
А люди как рассуждают обычно - ой, да это болото, ребёнок туда не полезет, милиция тоже, думаю, по болотам не особо охоча была лазить, тем более, если у них в приоритете река.
Да, я даже более того скажу и полиграф гопники-старшеклассники пройдут (прошли) возможно поэтому как вариант Дина мальчикам доверяет... По факту они не убивали, просто пошутили, не били, она сама побежала неизвестно куда в поле, мы не приделах, только потом узнали что пропала...

Добавлено позже:
Непонятно, откуда она может стопроцентно об этом знать.
Предположу что всё же, обычно её встречала Бабушка ( по её звонку из автомата) если это так то она
1. Либо звонила и ждала
2. Звонила и шла навстречу, куда? Откуда бабушка приезжала бы за ней, вероятно к остановке
3. вариант она звонит бабушке а та болеет, звонит маме на почту и тогда мама выходит со своей работы, и Лиза может пойти маме на встречу( ещё маршрут)
поэтому у взрослых и сложилось что Лиза ходила только этими маршрутами и больше никакими
« Последнее редактирование: сегодня в 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: marseleza

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1593 : сегодня в 17:55 »
3. вариант она звонит бабушке а та болеет, звонит маме на почту и тогда мама выходит со своей работы, и Лиза может пойти маме на встречу( ещё маршрут)
поэтому у взрослых и сложилось что Лиза ходила только этими маршрутами и больше никакими
Лизина мама работала почтальоном?

gossgirl

• Благодарностей: 5 520

• Была сегодня в 22:50

Лиза Тишкина
« Ответ #1594 : сегодня в 17:56 »
Старшеклассники вполне подходят, кстати, если в школе реально над Лизой издевались, то могло и так получиться - вон, смотрите, эта странная идет, давайте поприкалываемся над ней.
Старшеклассникам априори пофиг на 10летних детей. Там уже другие заботы и конфликты.
Они знать не знают, что в младших классах происходит, кто странный, а кто - нет.

Детская зависть, она была лучше, и девочки чувствовали что к ней проявляют особое внимание мальчики...
Ты должна быть как все... быть толпой, слиться с ней, если ты лучше чем то ты изгой, выскочка, тебя надо сровнять прировнять осадить... Если -ТЫ лучше, значит мы Хуже
Да какое особое внимание к Лизе мальчики проявляли? Не похожа она на "популярную" - одежда скромная совсем, на голове бантики до сих пор. И это в 10 лет.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1595 : сегодня в 18:02 »
Да какое особое внимание к Лизе мальчики проявляли? Не похожа она на "популярную" - одежда скромная совсем, на голове бантики до сих пор. И это в 10 лет.
Однако, пошёл гулять с ней одноклассник, а другой каждый раз звонил в одно и тоже время... и болтали по долгу
« Последнее редактирование: сегодня в 18:03 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1596 : сегодня в 18:05 »
Однако, пошёл гулять с ней одноклассник, а другой каждый раз звонил в одно и тоже время...
Ну это же не внимание, а просто дружба.
И если это те мальчики, фото которых вы (вроде) находили, то они тоже вряд ли пользовались популярностью в классе так, чтобы другие девочки за это гнобили Лизу.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1597 : сегодня в 18:18 »
Уважаемые коллеги, Дина Горшкова кем работала на Почте? Почтальоном?

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 707

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:30

Лиза Тишкина
« Ответ #1598 : сегодня в 18:22 »
Уважаемые коллеги, Дина Горшкова кем работала на Почте? Почтальоном?
я краем уха слышала, что вроде как да. Но не углублялась в это)
Цель НЕ оправдывает средства

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1599 : сегодня в 18:25 »
Ну это же не внимание, а просто дружба.
И если это те мальчики, фото которых вы (вроде) находили, то они тоже вряд ли пользовались популярностью в классе так, чтобы другие девочки за это гнобили Лизу.
А Вы посмотрите на фото, Лиза Синеглазка, считаю ее роль самой сложной из малышек Носова, почему учителя поставили Лизу, найдете ответ, почему остальные девочки завидовали.
Незнайка и Синеглазка, два лидера класса по версии учителей...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:03 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1600 : сегодня в 18:34 »
А Вы посмотрите на фото, Лиза Синеглазка, считаю ее роль самой сложной из малышек Носова, почему учителя поставили Лизу, найдете ответ, почему остальные девочки завидовали.
Это же не серьезное театральное представление, где высокая конкуренция.
Там кроме Незнайки и еще пары человек все без костюмов даже. Кто-то вообще в джинсах мимо проходил.
И вы реально думаете, что из-за этого девочки Лизе бойкот объявили? Я вас умоляю..

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1601 : сегодня в 18:45 »
я краем уха слышала, что вроде как да. Но не углублялась в это)
Я в ChatGPT задал этот вопрос. Чат нашел в одной статье, что да - почтальоном (особо веры этим чатам нет, частенько там неправда). А какие графики работы у почтальонов вообще? Чем они занимаются кроме того, что разносят почту?

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 707

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:30

Лиза Тишкина
« Ответ #1602 : сегодня в 19:00 »
Я в ChatGPT задал этот вопрос. Чат нашел в одной статье, что да - почтальоном (особо веры этим чатам нет, частенько там неправда). А какие графики работы у почтальонов вообще? Чем они занимаются кроме того, что разносят почту?
Мне кажется, чем бы Дина не занималась профессионально ( извиняюсь, хоть бы стриптиз показывала)), это не играет никакой роли в исчезновении Лизы. Вы что имеете ввиду? Какого рода связь с пропажей?
Цель НЕ оправдывает средства

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1603 : сегодня в 19:07 »
Это же не серьезное театральное представление, где высокая конкуренция.
Там кроме Незнайки и еще пары человек все без костюмов даже. Кто-то вообще в джинсах мимо проходил.
И вы реально думаете, что из-за этого девочки Лизе бойкот объявили? Я вас умоляю..
Плюсом музыкалка, плюсом кружок народной самодеятельности... сомневаюсь что все так крутились... она была в эпицентре... но вероятно она небыла лидером, что бы соответсвовать школьной иерархии, поэтому её уравнивали, не выпячивайся
« Последнее редактирование: сегодня в 19:12 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1604 : сегодня в 19:28 »
Плюсом музыкалка, плюсом кружок народной самодеятельности... сомневаюсь что все так крутились... она была в эпицентре... но вероятно она небыла лидером, что бы соответсвовать школьной иерархии, поэтому её уравнивали, не выпячивайся
В таком возрасте, наоборот, не завидуют тому, что кто-то ходит в музыкалку. Считают, что это дополнительная запара.
Про какой эпицентр вы говорите?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1605 : сегодня в 19:38 »
Мне кажется, чем бы Дина не занималась профессионально ( извиняюсь, хоть бы стриптиз показывала)), это не играет никакой роли в исчезновении Лизы. Вы что имеете ввиду? Какого рода связь с пропажей?
1. Мне интересен график работы.
2. Если бы(!) Лиза могла помогать маме разносить газеты и журналы, или мелькать у нее на работе (опять же не знаю, закреплен ли за каждым почтальоном определенный район или по близости к дому), на нее мог бы обратить внимание и на той же Почте наш "хантер".

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1606 : сегодня в 19:53 »
В таком возрасте, наоборот, не завидуют тому, что кто-то ходит в музыкалку. Считают, что это дополнительная запара.
Про какой эпицентр вы говорите?
Эпицентр социальных связей, я сам ходил в музыкалку, помню общение, кстати и получал за это, от пацанов из школы, сам не понимал за что))) был не такой как они
Фортепиано еще подразумевает сольфеджио это плюсом к Лизе
« Последнее редактирование: сегодня в 19:57 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1607 : сегодня в 20:08 »
Эпицентр социальных связей, я сам ходил в музыкалку, помню общение, кстати и получал за это, от пацанов из школы, сам не понимал за что))) был не такой как они
Фортепиано еще подразумевает сольфеджио это плюсом к Лизе
Я потеряла нить повествования.
Если Лизу и правда гнобили, то точно не из-за того, что она дружила с парой мальчиков, не из-за того, что она участвовала в постановке "Незнайки", и не из-за того, что ей завидовали, потому что она ходит в музыкальную школу.
Скорее, наоборот, это могло быть из-за особенностей внешности, "немодной" одежды, социального статуса (малоимущая семья, отсутствие мобильного телефона) и тд.

Поблагодарили за сообщение: marseleza | funny-jenny | rosalie

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1608 : сегодня в 20:15 »
Я потеряла нить повествования.
Если Лизу и правда гнобили, то точно не из-за того, что она дружила с парой мальчиков, не из-за того, что она участвовала в постановке "Незнайки", и не из-за того, что ей завидовали, потому что она ходит в музыкальную школу.
Скорее, наоборот, это могло быть из-за особенностей внешности, "немодной" одежды, социального статуса (малоимущая семья, отсутствие мобильного телефона) и тд.
Добавлю и как сама Лиза жаловалась, что ее встречают взрослые, дети могли действительно подкалывать, такая большая а за ручку водят...

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1609 : сегодня в 20:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Из личного школьного опыта - обычно гнобили как раз тех, кто по кружкам ходит, кстати, прилежной ученицей Лиза как раз не была. Школа ещё ведь для слабовидящих, очкариком уже не подразнишь, если там все очкарики.
Поэтому, думаю, что  Лизу обзывали именно из-за внешнего вида, одежды и прочего. Когда мне было десять лет, за  бантики ещё как-то не дразнили, но в 2009, думаю так было ходить уже "стрёмно", даже для десятилеток.
Складывается впечатление, что мама Лизы и тут не была в курсе, что Лизу дразнят, а сама она об этом, видимо не рассказывала.

Добавлено позже:
Старшеклассникам априори пофиг на 10летних детей
Ну пусть 12-13-летние, лично я, например, не имею в виду, что они её избили-убили, просто возможно решили поприкалываться, шуганули её или рюкзак начали отнимать, она от испугалась и побежала...
« Последнее редактирование: сегодня в 20:33 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1610 : сегодня в 20:38 »
Добавлю и как сама Лиза жаловалась, что ее встречают взрослые, дети могли действительно подкалывать, такая большая а за ручку водят...
Может дразнили не саму Лизу, а говорили гадости про маму и бабушку?

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1611 : сегодня в 20:45 »
Мне кажется, что у девочек это как-то мирно проходит. Вот если мальчика встречает из школы бабушка - да, стрёмно.
Кстати, когда мне было 10 лет мы переехали, и я пошла в другую школу. И меня тоже несколько месяцев бабушка встречала со школы (для её спокойствия).
Но ни от одной подружки-одноклассницы я не услышала ни разу смеха или ехидства. Я шла с девчонками, общалась, бабушка где-то в сторонке.

Ну пусть 12-13-летние, лично я, например, не имею в виду, что они её избили-убили, просто возможно решили поприкалываться, шуганули её или рюкзак начали отнимать, она от испугалась и побежала...
Всё может быть. Но прям в таком месте это произошло, что никто в это время там не проходил? Никто ничего не видел?

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1612 : сегодня в 22:06 »
Но прям в таком месте это произошло
Например, если иметь в виду ту тропинку, которую скидывали выше, то в принципе там действительно мог никто не проходить.
Никаких особо громких криков тоже могло не быть (не резали же они её там).
Но, сказать по правде, как я выше писала, в толпу ребят я сама не очень верю, двое в данном случае это даже много (как говорится, что знают двое, знает и свинья.) Моя версия - напугал один человек (возможен любой возраст, конечно, но, думаю тут уже не школьник), говорили, что в "лесочке" возле стадиона "водятся" онанисты, например. Понимаю, что март, но таким может быть и пофиг, как раз весной обострение бывает.

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1613 : сегодня в 22:38 »
говорили, что в "лесочке" возле стадиона "водятся" онанисты, например. Понимаю, что март, но таким может быть и пофиг, как раз весной обострение бывает.
Онанистам в начале марта там спрятаться негде - деревья голые. Да и холодно еще. Они в это время года в машине бы сидели, так что испугать особо никого не могли))
Ну, допустим, Лиза испугалась. И что? Упала в болото?

rosalie

• Благодарностей: 9 075

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1614 : сегодня в 23:29 »
На тему гопников, они могли бы не поверить ей и просто у нее рюкзак отобрать и все вытряхнуть. Тогда какие-то вещи могли бы на снегу остаться, кто-то что-то нашел бы. Даже если кто-то ее толкнул, и она неудачно упала, или ранил ножом - нужно много времени, чтобы все вещи собрать, отнести тело и рюкзак в машину. Днем, когда всех с работы пораньше отпускают, да или просто выходной и люди гулять могут и по магазинам ходить, огромный риск быть замеченным. А без машины вообще невыполнимо. Так что мне кажется, гопники мимо. Если села в машину - скорее живая, не вызывая ни у кого никаких подозрений. И даже если кто-то заметил, не увидел бы ничего странного в этом и не вспомнил бы потом, что за ребенок, как одет, что за машина. Особенно если это возле школы было - ну отец забрал, что такого.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1615 : сегодня в 23:33 »
Онанистам в начале марта там спрятаться негде - деревья голые. Да и холодно еще. Они в это время года в машине бы сидели, так что испугать особо никого не могли))
Ну, допустим, Лиза испугалась. И что? Упала в болото?
Сам по себе онанизм не означает, что человек обязательно будет вести себя угрожающе. Если ребёнок внезапно появится или издаст звук, это может прервать действие и заставить человека прекратить и убежать.