Простые карты с мечами насколько понимаю указывают на прямую физическую смерть... а карты двора - несут более глубокий символизм, не "прямо в лоб", а с намеками и иносказаниями.
Но я ведь даже не любитель, а именно любопытствующий, поэтому вероятно ваше прочтение более верно.
Мне по этой теме есть что сказать, так что пока напишу кратко.

Гадалка, к которой я когда-то ходила, говорила, что в ее практике физическую смерть неизменно означала комбинация старших арканов: Смерть+Суд+Мир.
В моем опыте (у меня он не такой большой как у той гадалки) : реальную смерть бабушки показали карты: Смерть + 5 Кубков (траур, поминки). Вот такая удивительно простая комбинация. Бабушка умерла в 85 лет естественной смертью, причем здесь мечи?
Когда у меня умер еще один родственник, то выпала комбинация 3 старших арканов: Башня, Мир и Сила. Смерти в этот раз не было, но это снова комбинация трех старших арканов.
Мир - это как-бы "покоиться с миром". Завершение пути.
Мечи - в моем опыте была смерть постороннего человека - 9 Мечей. У расклада на Усольцевых она, кстати, тоже присутствуют на дне колоды. А так далеко не каждая карта Мечей может означать смерть.
Единой комбинации карт, обозначающей смерть, не существует, так что следует слушать свою интуицию. Одни и те же карты могут означать как просто плохие или переломные события в жизни, так и реальную смерть.
Плюс, значение зависит от заданного вопроса, это тоже надо учесть.
Спасибо за ваше мнение. Я не претендую на истинность, это исключительно мое вИдение.
Добавлено позже:И все же - почему именно Арина вошла в "роковую" комбинацию, это значит НС так или иначе из-за нее?
Возможно, да. Именно она была самым слабым звеном. С таким маленьким ребенком в тайгу ведь не ходят...
Добавлено позже:а карты двора - несут более глубокий символизм, не "прямо в лоб", а с намеками и иносказаниями.
Обязательно с намеками, как же без них?

Но, из моего опыта, это именно люди, в подавляющем большинстве случаев. А если какой-то персонаж из расклада тебе не известен, то ты о нем узнаешь позже.