ДжонБенет Рамси - стр. 184 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 801721 раз)

BIF1

• Благодарностей: 335

• Расположение: Омск

• Был вчера в 20:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5490 : 13.04.26 16:45 »
Я вот всё таки не могу вообразить сценарий при котором кто то из взрослых убивает дочь а потом всё толпой его покрывают. Если бы это сделал кто то из взрослых, второй бы его сдал. Единственный вариант при котором они могут действовать слаженно, это покрывательство второго ребёнка.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | rosalie | ne_letay

funny-jenny

• Благодарностей: 1 850

• Была вчера в 20:36

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5491 : 13.04.26 16:48 »
Я вот всё таки не могу вообразить сценарий при котором кто то из взрослых убивает дочь а потом всё толпой его покрывают. Если бы это сделал кто то из взрослых, второй бы его сдал. Единственный вариант при котором они могут действовать слаженно, это покрывательство второго ребёнка.
Это только наша логика, что такого не может быть. А бывает многое. Брату всего 9 лет, и я с трудом могу представить, как он убивал.

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5492 : 13.04.26 17:04 »
Тут кучу примеров приводили в том числе и я, как совершают убийства 9 - 10 летние.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5493 : 13.04.26 19:38 »
Тут кучу примеров приводили в том числе и я, как совершают убийства 9 - 10 летние.
Что бы он мог сделать? Ну ударил бы, ну с лестницы столкнул... Даже если бы произошел несчастный случай, стоит ли это такой масштабной инсценировки? Дети наверняка и в США неподсудны.
И тот факт, что он за столько лет не проговорился, тоже о чем-то говорит. 9-летка - это еще ребенок, это даже не подросток. Под натиском психологов он бы сдался, скорее всего.
А у мамы с папой неизвестно какие тараканы в голове. Участие в детских конкурсов красоты - это уже сомнительное дело. Может, это как раз папа с особенностями? А мама боялась, и покрывала его. Семью не хотела рушить. Таких случаев тоже не так уж и мало.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | rosalie

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 417

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5494 : 13.04.26 19:39 »
Кинолога уже было без толку привлекать - столько времени прошло, да и затоптали все. Там и следы, как следует было уже не изъять - толпа перемыла посуду, наследила, тело трогали, перемещали, накрывали, снимали скотч. Как минимум, родительские ДНК и ПЖС нужно было исключать - любой адвокат отмёл бы их в суде на предмет относимости.
Я говорю не про дом, а про окружающую территорию. Времени прошло не много. У Логуновых на четвёртый день вызывали. В деле Мадлен Макканн собак из Англии притащили. А в нашем деле только подходящих подозреваемых тасуют, но не могут показать даже направление от куда этот мнимый пришлый преступник пришёл и в каком направлении ушёл. Памятник поддельный изготовили, целую операцию с этим памятником организовали, а кинолога не позвали.

Добавлено позже:
А у мамы с папой неизвестно какие тараканы в голове. Участие в детских конкурсов красоты - это уже сомнительное дело. Может, это как раз папа с особенностями? А мама боялась, и покрывала его. Семью не хотела рушить. Таких случаев тоже не так уж и мало.
И папа год жил без мамы.
« Последнее редактирование: 13.04.26 19:42 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5495 : 13.04.26 19:58 »
Очевидно вы эти случаи не просматривали. Удивитесь, но среди этих случаев есть даже действия сексуального характера! Я сам удивился🤣  а уж удавки, ножи, тяжёлые предметы по голове, всё как у взрослых. Вы со случаями ознакомьтесь хоть для начала.
« Последнее редактирование: 13.04.26 19:59 »

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5496 : 14.04.26 15:54 »
Очевидно вы эти случаи не просматривали. Удивитесь, но среди этих случаев есть даже действия сексуального характера! Я сам удивился🤣  а уж удавки, ножи, тяжёлые предметы по голове, всё как у взрослых. Вы со случаями ознакомьтесь хоть для начала.
Нет, я такие случаи не знаю. Даже если такие случаи есть, не факт, что Берк был именно таким. В будущем за ним тоже ничего подозрительного не наблюдалось.

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5497 : 14.04.26 16:20 »
А в прошлом? Вот интересно почему рамсеи запретили доступ к его медкарте. Что там такого было? Если зуб просверлили, да чирий на жопе вылез, вряд ли необходимо это скрывать.

Добавлено позже:
Сдаётся мне что к мозгоправу он ходил. Для  Америки это конечно не редкость. Там все к ним ходят(особенно богатые) . Но изучить было бы интересно.
« Последнее редактирование: 14.04.26 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Елена Степанова | rosalie | Jurij | Horse | ne_letay

rosalie

• Благодарностей: 8 976

• Был вчера в 23:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5498 : 15.04.26 21:19 »
Кстати про Логуновых - вон взрослого сына как родители покрывали, а тут ребенка. А для чего - так для того, чтобы его психологи не проверяли, на учет не ставили, в детский центр не изымали и не полоскали в газетах уважаемую семью. А написали бы - и с далекоидущими выводами про ревность сына и то, к чему приводит повышенное внимание к одному ребенку, и про то, какого извращенца воспитали. Другие мальчишки бы обзывали. Ребенку бы испортили жизнь однозначно. А им этого не хотелось.

bjanca

• Благодарностей: 5 294

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5499 : 15.04.26 22:48 »
А я думаю, что уж если искать виновного среди Рамси, то это был Джон. Он принимал душ утром. От него известна история, что, однажды забыв уобчи (дубликат которых был у соседей), он полез в окно через подвал, разбил его и так и не починил потом. Он держал фотографию  дочери от первого брака в ванной комнате, если верить приходящей домоработнице. Он выбрал этот дом. Может быть, он слегка переводил стрелки на Берка, но не слишком сильно, чтоб ничего  не доказать было.  Правда, эта версия не объясняет всего, что там накрутилось, и не ясно, при таком гипотетическом раскладе, насколько Пэтси догадывалась. Она давала показания, что это он сказал ей звонить полицию, но по одной из версий, она спросила "Так я звоню в полицию?", и он согласился, а что ему было делать... Не исключено, что этим она обладала ему часть плана, поэтому нет складной связной истории. Дале если была инсценировка,  она бы должна была вести к связной и складной истории, но тут этого нет. Как раз, возможно, потому что Пэтси  частично вмешалась своими действиями. Впрочем, то, что жены преступников покрывают и выбирают попой мужчину, а не сторону ребенка, такой феномен есть. Что до Берка, он мог что-то знать, о чем-то догадаться, став старше, но других родителей у него нет, так что он не станет их разоблачать.
« Последнее редактирование: 15.04.26 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: Anny23 | funny-jenny | Jurij | Mangusta | rosalie

LP

• Благодарностей: 309

• Была вчера в 23:29

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5500 : 18.04.26 01:05 »
О, а я только хотела узнать, откуда вы решили, что он - психопат?
О, так вы то есть считаете, что любой рандомный девятилетка в теории способен зверски убить собственную сестру, а потом мастерски манипулировать родителями, следствием и далее по списку?

Добавлено позже:
Отец трогал Джонбенет, отрывал скотч, перемещал труп. Как минимум, его ДНК они были обязаны исключить. Мы не знаем, трогала ли труп мать ДБ, когда его перенесли наверх. Если да - то и её следы исключаются.
А до этого зачем-то наклеил. Кстати, а чего там с ДНК Бёрка тогда уж? Всё-всё тряпочкой вытерли?

Добавлено позже:
Кстати про Логуновых - вон взрослого сына как родители покрывали, а тут ребенка. А для чего - так для того, чтобы его психологи не проверяли, на учет не ставили, в детский центр не изымали и не полоскали в газетах уважаемую семью. А написали бы - и с далекоидущими выводами про ревность сына и то, к чему приводит повышенное внимание к одному ребенку, и про то, какого извращенца воспитали. Другие мальчишки бы обзывали. Ребенку бы испортили жизнь однозначно. А им этого не хотелось.
И, как мы видим, всё вышло совсем-совсем не так ;D

Добавлено позже:
А я думаю, что уж если искать виновного среди Рамси, то это был Джон.
Опять отсылки к Твин Пикс! Папа насиловал дочь, а когда она пригрозила всё рассказать, убил. Есть, правда, нюансы: строго говоря, ДБ погибла девственной, вычурное убийство в собственном доме и многое иное.
« Последнее редактирование: 18.04.26 01:16 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 417

• Была вчера в 23:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5501 : 18.04.26 12:06 »
О, так вы то есть считаете, что любой рандомный девятилетка в теории способен зверски убить собственную сестру, а потом мастерски манипулировать родителями, следствием и далее по списку?
Даже ради вас я не буду повторяться. Все писала раньше уже. А ваши вопросы, вовсе и не ваши, увы. Они тут по стопятому кругу звучат. И по стопятому кругу на них отвечают. Только доказательства требуют у меня почему-то, а свои звучат только как :ну не шмогла я, не шмогла не мог. И все.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.04.26 13:12 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 675

• Расположение: Москва

• Была 19.04.26 19:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5502 : 18.04.26 12:26 »
Опять отсылки к Твин Пикс! Папа насиловал дочь, а когда она пригрозила всё рассказать, убил. Есть, правда, нюансы: строго говоря, ДБ погибла девственной, вычурное убийство в собственном доме и многое иное.
Да, и так же - с рукоприкладством: обычно, у таких детей находят и старые следы насилия. По этой версии, получается, что на папочку впервые "что-то нашло", и он совершил такое зверство, а к приезду полиции был уже в нормальном состоянии.
« Последнее редактирование: 18.04.26 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: LP

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5503 : 18.04.26 16:38 »
Нет, не Твин Пикс. Скорее осторожный педофил. Который сначала смотрел,  дальше больше.

Он кстати хотел  было один улететь очень быстро, типа деловая встреча, утром после Рождества. В интервью Беру рассказывал, что утром забежала у нему в комнату мама с криками "Где моя малышка?". Если мы ему в этом верим в этом обстоятельстве, то Пэтси якобы такая продуманная, что даже перед ним комедию ломала, впрок, что вряд ли. Сам Бёрк обычный аутист-технарь, таких сейчас немало.

В тот момент Пэтси не настолько больная и слабая, перед Рождеством - с вечеринки на вечеринку буквально. Ей молва приписывала и любовника, может, она вообще под утро появилась, в этом своем красном свитере, и ночью отсутствовала.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5504 : 19.04.26 00:00 »
Даже ради вас я не буду повторяться. Все писала раньше уже. А ваши вопросы, вовсе и не ваши, увы. Они тут по стопятому кругу звучат. И по стопятому кругу на них отвечают. Только доказательства требуют у меня почему-то, а свои звучат только как :ну не шмогла я, не шмогла не мог. И все.  *JOKINGLY*
Я-то тут, бывает, и по двухсотому кругу пишу - и ничего. Могу даже в третий раз расписать стройную версию сторонников Бёрка-маньяка.

Добавлено позже:
Да, и так же - с рукоприкладством: обычно, у таких детей находят и старые следы насилия. По этой версии, получается, что на папочку впервые "что-то нашло", и он совершил такое зверство, а к приезду полиции был уже в нормальном состоянии.
Причём зверство, повторюсь, максимально вычурное. Ну хорошо, допустим, так и было. Допустим, Джон и правда осуществлял некие нехорошие действия по отношению к дочери. Допустим, среди той злополучной ночи решил повторить. Допустим, ДБ заявила, что "теперь мама дома и она всё расскажет" (раньше, из-за болезни, маму волновать было нельзя). Но... Зачем такие сложности? Несколько мощных ударов по голове тяжёлым предметом (привет, Лора!) и концы в воду (девочка проснулась ночью, спустилась вниз и застала вора - чем не версия?). Которой, кстати, записка очень мешает. Ох, а ведь записку-то по версии хейтеров Рэмси писала Пэтси - то есть, и её Джон вовлёк? Объяснив, очевидно, что произошло? Не менее сложная версия получается.

Добавлено позже:
Нет, не Твин Пикс. Скорее осторожный педофил. Который сначала смотрел,  дальше больше.

Он кстати хотел  было один улететь очень быстро, типа деловая встреча, утром после Рождества. В интервью Беру рассказывал, что утром забежала у нему в комнату мама с криками "Где моя малышка?". Если мы ему в этом верим в этом обстоятельстве, то Пэтси якобы такая продуманная, что даже перед ним комедию ломала, впрок, что вряд ли. Сам Бёрк обычный аутист-технарь, таких сейчас немало.

В тот момент Пэтси не настолько больная и слабая, перед Рождеством - с вечеринки на вечеринку буквально. Ей молва приписывала и любовника, может, она вообще под утро появилась, в этом своем красном свитере, и ночью отсутствовала.
Сумбурно, если честно. Кто куда улетал? Кто куда забегал?
« Последнее редактирование: 19.04.26 00:13 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5505 : 19.04.26 11:25 »
Рэмси писала Пэтси
Это не доказано, может, Джон писал, изменив почерк или переводя стрелки на нее. А, может быть, она проявила самодеятельность. Или же слушала его, так как зависела от его денег.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5506 : 19.04.26 20:58 »
Это не доказано, может, Джон писал, изменив почерк или переводя стрелки на нее. А, может быть, она проявила самодеятельность. Или же слушала его, так как зависела от его денег.
Согласно версии вины Рэмси, писала типа именно Пэтси (правда, эксперты не подтвердили, но обитателям интернета видней). Интересно, да: пытался скрыть от жены факт насилия - да так, что всё ей рассказал в итоге?

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5507 : 20.04.26 07:44 »
Согласно версии вины Рэмси
Не существует единой версии вины Джона Рэмси (John Did It / John Did It Alone  - JDI / JDIA), а есть множество вариаций.  Некоторые даже считают, что Джон намеренно пытался подделать почерк жены.

Джон мог признаться ей, когда она его в чем-то удивила, либо он и не признался, а она сама догадалась, и начала писать записку.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5508 : 20.04.26 10:49 »
На малоизвестную деталь в допросах обратили внимание. Полиция обнаружила приглашение на новогоднюю вечеринку сотрудника Access Graphics (вероятно, сотрудницы - женщины), которое валялось снаружи дома возле двери патио. Рэмси не приняли приглашение, потому что собирались в новогодний круиз.
Полиция посчитала важным спросить об этом и Джоная и Пэтси. Джон в незнании лишь покачал головой. Чуть подробнее распросмлр Пэтси:

В 1998 году обоих Рэмси спросили о приглашении. Вот что Пэтси сказала по этому поводу:

>ТОМАС ХЭЙНИ: Вы получили приглашение на новогоднюю вечеринку от [имя удалено отцом Брауном] и [имя удалено отцом Брауном], вот эти имена?

>ПЭТСИ РЭМСИ: [Имя удалено], кажется, было [неразборчиво], и я думаю, что я отказалась, потому что мы собирались отправиться в путешествие на Большом Красном Корабле.

>ТОМАС ХЭЙНИ: Вы знаете, что тогда случилось бы с этим приглашением?

>ПЭТСИ РЭМСИ: (Качает головой.)

>ГОЛОС: Где оно хранилось, где оно могло находиться в вашем доме?

>Пэтси Рэмси: Ну, я обычно держала их на виду, как бы пряча за (неразборчиво) на кухне, чтобы не забыть ответить на приглашение и пойти.

>Трип Демут: Это было найдено у двери, ведущей на патио. Вы представляете, как оно там оказалось?

>Пэтси Рэмси: Не знаю.

>Трип Демут: Но вы помните, что получили это приглашение, верно?

>Пэтси Рэмси: Помню, да.

>Трип Демут: Вы знаете, как вы его получили, лично доставили или отправили по почте?

>Пэтси Рэмси: Я думаю, что это было… ну, это довольно далеко… Я просто смутно знаю этих людей, смутно помню это. Должно быть, мы получили его по почте, но я не помню.

Mangusta

• Благодарностей: 8 882

• Расположение: Москва

• Была 24.04.26 15:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5509 : 20.04.26 11:59 »
Папа насиловал дочь, а когда она пригрозила всё рассказать, убил. Есть, правда, нюансы: строго говоря, ДБ погибла девственной, вычурное убийство в собственном доме и многое иное.
Вообще то, не все педофилы лишают девственности. Особенно, когда речь идет о близких родственницах. Некоторые очень осторожны. Там "игры" без проникновение. Свое ДНК они сливают в другое место. И тут тоже использовалась кисточка. Так что очень похоже, что была просто "игра", но что-то случилось непредвиденное. Несколько лет назад читала дело, несколько пострадавших девочек, все девственницы. Доказали только когда одна из девочек сняла все на телефон.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5510 : 21.04.26 00:13 »
На малоизвестную деталь в допросах обратили внимание. Полиция обнаружила приглашение на новогоднюю вечеринку сотрудника Access Graphics (вероятно, сотрудницы - женщины), которое валялось снаружи дома возле двери патио. Рэмси не приняли приглашение, потому что собирались в новогодний круиз.
Полиция посчитала важным спросить об этом и Джоная и Пэтси. Джон в незнании лишь покачал головой. Чуть подробнее распросмлр Пэтси:

В 1998 году обоих Рэмси спросили о приглашении. Вот что Пэтси сказала по этому поводу:

>ТОМАС ХЭЙНИ: Вы получили приглашение на новогоднюю вечеринку от [имя удалено отцом Брауном] и [имя удалено отцом Брауном], вот эти имена?

>ПЭТСИ РЭМСИ: [Имя удалено], кажется, было [неразборчиво], и я думаю, что я отказалась, потому что мы собирались отправиться в путешествие на Большом Красном Корабле.

>ТОМАС ХЭЙНИ: Вы знаете, что тогда случилось бы с этим приглашением?

>ПЭТСИ РЭМСИ: (Качает головой.)

>ГОЛОС: Где оно хранилось, где оно могло находиться в вашем доме?

>Пэтси Рэмси: Ну, я обычно держала их на виду, как бы пряча за (неразборчиво) на кухне, чтобы не забыть ответить на приглашение и пойти.

>Трип Демут: Это было найдено у двери, ведущей на патио. Вы представляете, как оно там оказалось?

>Пэтси Рэмси: Не знаю.

>Трип Демут: Но вы помните, что получили это приглашение, верно?

>Пэтси Рэмси: Помню, да.

>Трип Демут: Вы знаете, как вы его получили, лично доставили или отправили по почте?

>Пэтси Рэмси: Я думаю, что это было… ну, это довольно далеко… Я просто смутно знаю этих людей, смутно помню это. Должно быть, мы получили его по почте, но я не помню.
И это к чему?

Добавлено позже:
Вообще то, не все педофилы лишают девственности. Особенно, когда речь идет о близких родственницах. Некоторые очень осторожны. Там "игры" без проникновение. Свое ДНК они сливают в другое место. И тут тоже использовалась кисточка. Так что очень похоже, что была просто "игра", но что-то случилось непредвиденное. Несколько лет назад читала дело, несколько пострадавших девочек, все девственницы. Доказали только когда одна из девочек сняла все на телефон.
Но случилось непредвиденное в виде удара по голове и удавки на шею. Бывает.
« Последнее редактирование: 21.04.26 00:14 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5511 : 21.04.26 08:39 »
Внимание полиции к приглашению, которое валялось снаружи дома, можно расценить по-разному. Или они видели в неприятном и брошенном приглашении потенциальный конфликт, или кто-то обронил часть мусора, который выносил. Или же как оно вообще туда попало?

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5512 : вчера в 00:31 »
Внимание полиции к приглашению, которое валялось снаружи дома, можно расценить по-разному. Или они видели в неприятном и брошенном приглашении потенциальный конфликт, или кто-то обронил часть мусора, который выносил. Или же как оно вообще туда попало?
Примерно тысячей способов. При чём тут внимание?

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5513 : вчера в 01:20 »
При чём тут внимание
А при том, что полиция проявила это внимание и спрашивала как  Джона, так и Пэтси, как там могло оказаться приглашение. Из 1000 способов назовите хотя бы 10.

Одни считают, что Пэтси приревновала, не столько  из-за любви к мужу, сколько из-за своего реноме, к этой сотруднице, что прислала приглашение. Другие считают, что что-то волокли в сточную канаву, и попутно, случайно, вынесли и приглашение. А что имела в виду полиция своими расспросами, это не ясно.

Однако это вертится как-то вокруг фирмы. И "ошибочный" звонок в полицию за несколько дней до этого, если имел целью узнать скорость прибытия полиции, никак уже не вписывается в версии, что Рэмси случайно убили девочку (Пэтси убила из-за ревности, Бёрк убил, заигравшись или от вспышки раздражения, или же Джон убил во время "игрищ"), это тогда уже подготовка. И вот такая дикая мысль посетила меня. Джону под это похищение увеличили лимит на карте Виза и были готовы дать внештатную сумму разом налом. Может, в этом истинная причина, а растление просто идёт печальным фоном к этой истории  и связано со средой конкурсов красоты  или ещё каким-то эпизодом? С учётом того, что фирма затем была продана, а Джон запрашивал быстрый нал под легенду о похищении, то, возможно, у этой истории есть некий скрытый коммерческий пласт, а девочкой просто решили пожертвовать?
« Последнее редактирование: вчера в 01:20 »

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5514 : вчера в 03:02 »
Под какое похищение? Похищения то небыло.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5515 : вчера в 07:55 »
Под какое похищение?
Но с точки зрения деловых партнёров Рэмси они выделяли ему повышенную возможность снять наличность единовременно именно из-за похищения дочери. То есть это возможность попросить деньги срочно.

Также Джон вовсе не беден, у него есть яхты и дома. В этом преступлении есть несочетаемые вещи: осторожный растлитель и грубый садист. Уже не такое противоречие между сценарием похищения и сценарием убийства, потому что похищенных ради денег убивают, но как бы нарушена хронология, их убивают после получения денег. Плохо сочетаются между собой сексуальный абьюз и похищение составлением в доме. И, наконец, два способа убийства, один, вроде как, в порыве ярости (удар), другой намеренный - удушение с приспособлением.

И черновики письма о похищении. Если это планировалось заранее, то исключает Бёрка вообще. Вот я и пытаюсь понять, какая экономическая подоплека может стоять за просьбой деловым партнёром выделить деньги и последующей продажей фирмы. Поскольку в реальности до денег не дошло, то мне пришел в голову пока что лишь один план. Рэмси просит у деловых партнёров срочно деньги, которые модно получить налом. В деловых кругах новость об этом распространяется. Допустим, это снижает акции фирмы, а доверенные лица Рэмси, связь с которыми скрыта, покупают ее дешевле, чем в иных обстоятельствах. За это Рэмси имеет некую выгоду.

Там достаточно интересная предыстория: на первом месте работы Джон пытался повесить на фирму 5000 долларов своих расходов на Порш и перелеты на самолёте (видимо частные), затем он работал техническим продавцом компьютерной техники в разных местах, потом была основана гаражная фирмочка прямо по месту жительства, помогали Пэтси и ее отец, грузовики с техникой приезжали прямо к дому, пока не пожаловались соседи, и, наконец три небольших  компьютерных фирмы слились в Access Graphics, а Джон поднялся до позиции директора. Позже Локхид Мартин обратила внимание на эту фирму. У Джона вышли разногласия с другом по колледжу Джеффом Мерриком, который якобы просил как раз выходное пособие при увольнение якобы на ту самую знаковую сумму, был уволен без него и своей жалобой натравил на Джона проверку головной дирекции. Позже Джон наводил полицию на этого Джеффа Меррика. Однако ни один из них публично не подверждал на какой размер пособия сотрудник претендовал при увольнении.

Но нас интересует больше продажа фирмы. Джон знал, что Локхид Мартин будет продавать Access Graphics, в таких случаях топ-менеджмент обычно меняется.  Вот какое сообщение на Reddit в этой связи:

Кто знает, какое влияние дело Джонбенет оказало на любые переговоры о слияниях и поглощениях, которые могли бы быть начаты.

Джона заменил временный генеральный директор Access Graphics сразу после обнаружения убийства, чтобы «поддержать его в горе». Он вернулся на пост генерального директора до завершения слияния. После слияния, как и предсказывалось, он ушел — на должность генерального директора Jaleo, небольшой компании по разработке программного обеспечения в Атланте, что большинство расценило бы как шаг назад по сравнению с миллиардной дочерней компанией Lockheed. Он забрал с собой деда Джонбенет, Дональда Пау, на должность операционного или финансового директора (источники расходятся). Это редко бывает разумным карьерным шагом.

Jaleo — это программное обеспечение для постпродакшена, работавшее на платформе SGI и являвшееся подразделением испанского разработчика постпродакшена SGO, https://www.sgo.es/, который существует до сих пор. В течение двух лет SGO закрыла офис в Атланте, и Джон остался без работы.

Во многих случаях, если репутация генерального директора не была запятнана в процессе слияний и поглощений, его переводили бы на какое-нибудь другое удобное место внутри Lockheed. Но этого не произошло.
(Добавлено много информации о карьере после AG. Источники: dailycamera.com, просто погуглите Ramsey и Jaleo.) http://web.dailycamera.com/extra/ramsey/bios/ramseyfamily/johnramsey.html

Вот ещё одно интереное мнение, которое подтверждает, что Джон знал, что ничего  существенного не получит от продажи Access Graphics. (В теории это мотив вступить с сговор с потенциальными покупателями, с моей точки зрения).

Сумма, выплаченная Джеффу Меррику, так и не была подтверждена. Лу Смит упоминал эту сумму Джону Рэмси, но Джон Рэмси никогда её не подтверждал. Аналогично, Меррик также никогда публично не разглашал эту сумму. Между ними, вероятно, существовало соглашение о конфиденциальности, запрещающее им обоим разглашать подробности, включая финансовые выплаты и их характер. Максимум, что сказал Меррик, это то, что выплата была произведена за неэтичное поведение Джона Рэмси и Дона Пау.

Джон ничего не получил бы, когда Lockheed Martin продала компанию. Ему уже заплатили при покупке, и он получал зарплату во время работы в компании. Возможно, он мог получить выходное пособие.

Проблема с Джеффом Мерриком могла бы ухудшить его репутацию в глазах любой новой компании, которая искала бы ему замену. Следовательно, это дало бы ему ещё больше поводов для беспокойства о своей работе и обиды на Меррика.

Джон достиг миллиардного дохода, что было большим достижением для компании, которой было всего 5 лет. Однако, согласно статьям, описывающим детали сделки по продаже AG, у компании не было хорошей рентабельности.

Джону было 53 года — смог бы он найти другую подобную работу в таком возрасте, да ещё и с учётом неминуемо лопнувшего пузыря доткомов?

По другим данным, сумма выходного пособия Джеффа Меррика в размере 118 000 долларов всё же называлась:

1) «Меррик, который не вписывался в коллектив, в итоге был понижен в должности до директора по безопасности и эксплуатации зданий, в то время как Рэмси позволил ему сохранить свою шестизначную зарплату. Меррик не знал, что в марте 1996 года Рэмси больше не мог обосновывать зарплату Меррика перед Lockheed Martin и сказал Меррику, что ему придется либо значительно сократить зарплату, либо уйти до 30 апреля. Меррик выбрал уход. Позже он заявил, что компания должна ему около 118 000 долларов».

(Идеальное убийство, идеальный город, Лоуренс Шиллер. (Kindle) стр. 87.

2) Это отрывок из интервью Джона с Лу Смитом от 24.06.1998.

Лу Смит: «У меня ещё один вопрос по Джеффу Меррику. У меня есть кое-что в отчёте, и мне нужно будет немного поискать информацию, но, кажется, там была сумма в 100 000 долларов (неразборчиво), которую он получил в качестве компенсации. И я бы сравнил это с 118 000 долларов, чтобы посмотреть, есть ли здесь какая-то корреляция?»

Джон Рэмси: «Видите ли, когда он впервые потребовал то, что хотел, — уйти без скандала, — я думаю, это было 250 000 долларов. И я забыл логику, но если взять эту сумму и вычесть то, что ему фактически осталось, то получится около ста тысяч».

Лу Смит: «Вот о чём я и думал, потому что, возможно, вы должны были ему 118 тысяч или что-то в этом роде. И он просто так подсчитал».

Джон Рэмси: «Я точно не помню. Помню, что получилось около ста».  (неразборчиво) Но я не помню никаких 118. Мы выплатили ему выходное пособие. Мы оплатили услуги консультантов по трудоустройству или аутсорсингу. В рамках этого мы предприняли ряд мер, вплоть до 250 000 долларов.

Лу Смит: «Есть ли способ это определить?»  Я имею в виду, он сказал мне 118 тысяч».

Итак, в 1998 году Лу Смит считает, что Меррик полагал, что ему должны 118 000 долларов. И он предполагает, что именно это ему и сказал Меррик.

3) Последний источник — веб-сайт acandyrose.

http://www.acandyrose.com/s-jeff-kathy-merrick.htm

На нём просто говорится, без указания источника, что Меррик утверждал, что ему должны 118 000 долларов, и он согласился на половину. Это совпадает с утверждением Лу Смита о том, что он сказал, что ему должны эту сумму, и с цифрой, указанной в книге Шиллера. Утверждение Джона о том, что он просил 250 000 долларов, нигде не подтверждено.
« Последнее редактирование: вчера в 09:04 »

Glaider

• Благодарностей: 847

• Был вчера в 16:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5516 : вчера в 09:25 »
Кто-то из работников фирмы был в доме на вечеринке, когда звонили в полицию?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5517 : вчера в 09:53 »
Как по мне так выглядело очень похожим на то что лучше Смит очень хотел притянуть тот долг к написанной сумме, но даже джон не стал ему подыгрывать.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5518 : вчера в 12:24 »
Смит очень хотел притянуть тот долг к написанной сумме, но даже джон не стал ему подыгрывать.
Там если разбраться, то Джон потратил на возню с конфликтом из-за Джеффа Меррика 250 тысяч, с учётом каких-то консультаций, а ему на руки выплатили якобы 118 тысяч, или же и вовсе половину от запрошенного им, но при этом сам Меррик якобы считал, что ему остались должны ещё 118 тысяч: но это не точно.

Тем не менее, есть мнение, что автор письма намеренно подставлял именно бывшего сотрудника, назвав эту сумму.

Любопытно так же, что Скорее не вписался в коллектив, а до этого вписывался? Похоже на конфликт из-за дележа денег. Как я понимаю, Джон Рэмси  вовсе не был гением на стыке технических инноваций и коммерческого чутья, навроде трендсеттера и Стива Джобса и т. п. У него были какие-то коммерческие компетенции, несомненно, но остальное дело случая. Он также мутил с нецелевым расходованием средств на своем пером рабочем месте в сфере компьютерных технологий, его увольняли с должности технического продавца из других мест, до основания своего гаражного бизнеса (тут деньги семьи родителей Пэтси, видимо, очень пригодились). Однако вот волею случая компьютерная волна подняла Джона на 5 лет наверх, при том что это заслуга трёх слитых фирмочнк, а не его лично, но там  наверху он не удержался. Ещё до смерти Джонбенет Access Graphics новые владельцы решили продать. Так что коммерческие терки возможная версия. При этом есть те, кто отрицает тесные связи фирмы Access Graphics с Локхид Мартин:, ибо владение было через какие-то фирмы прокладки, и это было лишь одна из многочисленных покупок в сфере перспективных технологий.

Сам же Джефф Меррик считает, что Джон на него натравливал следствие прицельно.

Некоторые подозреваемые были публично названы семьей Рэмси или нанятыми ими юристами. Одним из них был Джефф Меррик, которого Джон и Пэтси Рэмси описали как подозреваемого.

«Я был ошеломлен тем, что меня назвали. Меня обвинили в ужасном преступлении, —  заявил Меррик, бывший сотрудник Джона Рэмси в Access Graphics. - Это оказало огромное влияние на мою жизнь».

Меррик утверждал, что Джон Рэмси трижды просил власти расследовать его дело, по-видимому, исходя из предположения, что Меррик — недовольный бывший сотрудник, стремящийся к мести.

Однако Меррик заявил, что его уволили из Access Graphics (которая с тех пор сменила название) только потому, что он был информатором и получил компенсацию от компании Рэмси. По его словам, к моменту убийства Джонбенет у него была более высокооплачиваемая работа в другой компании.
«У меня не было абсолютно никаких мотивов убивать его дочь, — заявил Меррик. - Я был крайне маловероятным подозреваемым. Возможно, (Джон Рэмси) хотел отомстить».

Лин Вуд, адвокат Джона Рэмси, не отвечала на телефонные звонки. Меррик сказал, что ему показалось странным, что Рэмси так свободно использовали его имя в качестве подозреваемого, зная, насколько разрушительными были выдвинутые против них обвинения.
«Моя жена много чего пережила, —  утверждал он. - СМИ были к нам очень строги. Полиция копалась в моем прошлом так же глубоко, как и все остальные».

Он сказал, что начальник его жены увидел имя Меррика в статье и спросил ее: «Как ты думаешь, есть ли хотя бы 1 процент вероятности, что он это сделал?»

https://www.denverpost.com/2006/12/23/jonbents-death-echoes-after-decade/

Добавлено позже:
Общественности известны не все гости вечеринки в доме Рэмси. Так что это не исключено.

Также нет полной ясности, как было доставлено приглашение на новогоднюю вечеринку к сотруднице фирмы, которое полиция нашла на земле возле двери патио.  Пэтси  заявила на допросе, что не помнила, как получила приглашение, но думала, что вероятно, по почте.

Есть несколько способов, как приглашение могло попасть в дом (это ещё не разбирая ситуацию, как оно оказалось на земле):
- Доставили почтой.
- Доставил обычный курьер.
- Джону вручили лично на работе, и он принес домой.
- Устроительница вечеринки, когда была в том районе, допустим,  сама завезла приглашение на машине.
- Приглашение зачем-то подкинули уже в момент убийства.
« Последнее редактирование: вчера в 12:33 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5519 : вчера в 23:23 »
А при том, что полиция проявила это внимание и спрашивала как  Джона, так и Пэтси, как там могло оказаться приглашение.
То, что полиция, такое впечатление, занималась чем угодно, но не поисками преступника, - это да

Добавлено позже:
С учётом того, что фирма затем была продана, а Джон запрашивал быстрый нал под легенду о похищении, то, возможно, у этой истории есть некий скрытый коммерческий пласт, а девочкой просто решили пожертвовать?
Ох Боже ты мой... Замочить собственного ребёнка ради того, чтобы продать суперуспешный бизнес вообще-то с дисконтом - это пока наиболее мощная из всех версий, да. Ну и запросить нал под легенду о похищении, чтоб создать легенду о нападении маньяка - тоже весьма и весьма предусмотрительно.

Добавлено позже:
Кстати, версия обиженного, возможно несправедливо с его точки зрения уволенного сотрудника тоже имеет право на жизнь.

Добавлено позже:
Также нет полной ясности, как было доставлено приглашение на новогоднюю вечеринку к сотруднице фирмы
Нет, я правда не могу уловить, чего вы в это приглашение вцепились. Мало ли какие бумаги были в доме у Рэмси?
« Последнее редактирование: вчера в 23:30 »