Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 233 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 513246 раз)

Куртка Бейна, Простокваша, Neverending, Алёна Муся Вася, Ираzima, Krieger, AVS и 20 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 366

• Расположение: Россия-матушка

• Была 08.04.26 10:10

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 08.04.26 09:06 »

Простокваша

• Благодарностей: 225

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6960 : 15.04.26 12:56 »
Непонятно, почему БПЛА по радиалке с карьера запускали.
Это не самое высокое место. Может. не искали ничего, а какие-то свои задачи
выполняли. Или усилитель связи возили, там может , не доставала вышка привезенная.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Лезгинка67

• Благодарностей: 217

• Расположение: Рф

• Был 15.04.26 22:51

« Ответ #6961 : 15.04.26 12:59 »
Но свою тропу вниз, найти сложно.
Очень сложно понять откуда солнце светит, куда склон идет, и какбудто в облаках идут непонимая вверх или вниз

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 207

• На форуме

« Ответ #6962 : 15.04.26 13:06 »
Там нет других мест прогулки доступной с авто исходя из здравого смысла людей знаюших местность. Или стоянка лэп с двумя дорогами или поселок
Мы не знаем, как Дарья объяснила Баталову, куда поехала его семья, но ролик, из Телегр канала ему не отправила?
Где четко сказано.
Минская петля и домик с куполом
Не помню, говорила про Кутурчин.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

panimonika

• Благодарностей: 4 051

• На форуме

« Ответ #6963 : 15.04.26 13:11 »
Возможно Сергей спрятал семью, и один шел к дороге, к Мине, к Ивановке.
Всей семьей в дождь в темноте по курумнику им пройти не реально.
Если Сергей применил телефон, как фонарик, тогда он разрядился, быстрее.
Если они заблудились при свете дня, куда он мог рассчитывать выйти ночью? И даже если куда-то вышел бы - как, по каким признакам, сумел бы найти оставленную семью?

У них должен быть как минимум ещё один телефон ИУ, пусть даже выключенный ради детокса или из-за отсутствия зоны покрытия. Но для подачи сигнала SOS можно было использовать, и тогда сигнал должен был поступить не только с его телефона но и с её.

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6964 : 15.04.26 13:11 »
Может границу можно пересечь без погранслужб , просто пройтись пешком,предварительно доехав на транспорте, даже с собакой, все же кругом дружественные страны(не ирония), это только местные могут сказать
Но могут  и на территории рф оставаться какое то время, но это мне кажется менее вероятно
Легкий гримм, парик,очки легко меняют внешность, и далеко не всем охота кого - то "разоблачать"
Все это мое личное мнение, почему - то мне кажется так многие думают, но продолжают фантазировать
Поиски сразу по горячем следам были в хорошее время года и тщательнейшие
( не пишут о финансовых движения и делах этой семьи и их компаний, а это ключ)
"Все будет хорошо" повторял герой Абдулова в фильме "Гений", Вы думаете, С. прям такой гений и такой ценный вместе со своей семьей за границей?
К ближайшему пункту пропуска только на танке можно доехать в осеннюю распутицу

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6965 : 15.04.26 13:13 »
Очень сложно понять откуда солнце
Конечно, когда солнце светит гораздо понятней, но прочла несколько отзывов туристов, и все говорят, что трудно выбрать свою тропу.
Вот шли девушки и ориентировались на черную поселковую собачку, а потом уже заметили метки на деревьях
« Последнее редактирование: 15.04.26 13:14 »

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6966 : 15.04.26 13:17 »
Про ролик. На съемках в чужих фильмах у ИУ родинка на щеке.
На ее видео-сториз, причем на многих ничего такого нет.
Если последние ролики она фотошопила, почему бы не убрать заодно
этот нехороший блеск лица в некоторых местах.

Лезгинка67

• Благодарностей: 217

• Расположение: Рф

• Был 15.04.26 22:51

« Ответ #6967 : 15.04.26 13:21 »
Конечно, когда солнце светит гораздо понятней
Чем можно так отравиться чтобы начать уходить с тропы, должен быть сильный эффект что-то принятого для просветления.

Цитирование
девушки и ориентировались на черную поселковую собачку, а потом уже заметили метки на деревьях
А еслиб небыло поселковой собаки они бы умерли )
« Последнее редактирование: 15.04.26 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6968 : 15.04.26 13:22 »
У них должен быть как минимум ещё один телефон ИУ, пусть даже выключенный ради детокса или из-за отсутствия зоны покрытия. Но для подачи сигнала SOS можно было использовать, и тогда сигнал должен был поступить не только с его телефона но и с её.
Про телефон Ирины ничего не известно.
Хотя в первые дни говорили, что он был в сумочке в машине. Помню мы недоумевали, как это  блогер, и ушла без телефона.
А может телефон и правда нашли, и по отснятому на него, проверяют, кто врет, кто нет.
Кому можно верить.
Её телефон много скажет.
О планах и её и семьи.
Хотя у неё вроде МТС и в Кутурчине не работает.
Потом объявили это фейком.

Добавлено позже:
А еслиб небыло поселковой собаки они бы умерли )
В мире умирает 150000 человек в день,
Черной собачки рядом нет.
Не знаю, чем поят на Геосфере, но все их туристы отходят с тропы, 10 метров, к Камню Желаний.
« Последнее редактирование: 15.04.26 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ФЕАНОР

panimonika

• На форуме

« Ответ #6969 : 15.04.26 13:49 »
Про телефон Ирины ничего не известно.
Хотя в первые дни говорили, что он был в сумочке в машине. Помню мы недоумевали, как это  блогер, и ушла без телефона.
Не помню чтоб встречалось хоть что-то про её телефон. Даже фейков не помню.
Но по идее, если телефон был с ней, значит должны быть попытки поймать связь или подать сигнал sos. Только если они застряли совсем вне зоны - телефон не засветился бы. Но тогда и его телефон не засветился бы.
Вариант что они разделились - может быть, но это скорее означало бы что ИУ с дочкой остались без связи где-то вблизи тропы (и их нашли бы), ему тогда имело смысл забрать её телефон, понимая что ей он бесполезен, а ему может пригодиться как резервный.

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 897

• Была сегодня в 13:39

« Ответ #6970 : 15.04.26 13:58 »
Если люди не шли в поход, а просто погулять часа на 3, то далеко они не ушли бы, и до дождя и похолодания однозначно вернулись бы к машине. В любой непонятной ситуации в лесу (и кому как не опытному туристу Усольцеву знать об этом) не нужно бежать в чащу. Убежала собака - стой на месте, жди, пока вернется. Дождь начался - поворачивай назад и тем же путем иди обратно. Нужно определиться для начала: если Усольцевы шли куда-то там, далеко, то тогда все необходимое для непредвиденных ситуаций должно было у них быть с собой. Если просто погулять, или что-то неожиданное произошло (а я склоняюсь к этому варианту, и недоеденные бутерброды тому доказательство), то смысла искать в курумнике и еще где-то там просто нет, т.к. их там просто не может быть.
Вы бы полезли туда? Я бы - нет. В дождь бежала бы обратно к машине, но никак не в эту щель лезла, еще и с ребенком. И если бы собака полезла, решила бы, что это нора чья-то, скорее всего. И, тем более, не полезла бы.
Воу-воу) Я бы лично в дaнный момент не былa тaк сaмоувереннa и кaтегоричнa относительно выскaзывaний.  Кaк будто мaло случaев беспечного отношения к внезaпным кaтaклизмaм природы. Тут уже все про и контрa скaзaны не по одному рaзу. Нa кaждый aргумент противников НС есть контрaргумент тех, кому НС не кaжется чем-то из рядa вон выходящим.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Простокваша

Surveyor

• Благодарностей: 495

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 15:00

« Ответ #6971 : 15.04.26 14:11 »
Не помню чтоб встречалось хоть что-то про её телефон. Даже фейков не помню.
Вроде было, что ещё на трассе туда «после Нарвы МТС не ловит» и семейные фото на видовке в субботу, о которых ИУ просила местную учительницу - маму участкового. Были вопросы - почему не включала WIFI на ГС.

МаасДама Дырчатая

« Ответ #6972 : 15.04.26 14:11 »
Если они заблудились при свете дня, куда он мог рассчитывать выйти ночью? И даже если куда-то вышел бы - как, по каким признакам, сумел бы найти оставленную семью?

Хороший вопрос! Он не мог предполaгaть, что будет много снегa и остaвленную им некую метку скроет из виду.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6973 : 15.04.26 14:19 »
Хороший вопрос! Он не мог предполaгaть, что будет много снегa и остaвленную им некую метку скроет из виду.
Прям вот вчера читала советы тем, кто потерялся в лесу. Самый, самый надежный это сделать стрелку на земле, на тропинке из палочек, и веточек..
Мол их сразу заметят.
Я думаю Усольцев и поверить не мог, что он та и вдруг потерялся.
Конечно в их случае бантики из порванной на ленточки футболки, было бы надежней.

МаасДама Дырчатая

« Ответ #6974 : 15.04.26 14:28 »
Прям вот вчера читала советы тем, кто потерялся в лесу. Самый, самый надежный это сделать стрелку на земле, на тропинке из палочек, и веточек..
Мол их сразу заметят.
Я думаю Усольцев и поверить не мог, что он та и вдруг потерялся.
Конечно в их случае бантики из порванной на ленточки футболки, было бы надежней.
Он, походу и про возможных медведей не думaл. A уж тем более - про смертельную опасность от лихих людей. Может, не совсем симметрично, но нaпомню - сколько мaленьких детей гибнут нa воде, прaктически рядом с родителями.

Surveyor

« Ответ #6975 : 15.04.26 14:43 »
«Будет много снега»… Начинаем «Лавинную версию»?

Вопрос Panimonika - лучший за много-много страниц тут.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

• На форуме

« Ответ #6976 : 15.04.26 14:51 »
Вроде было, что ещё на трассе туда «после Нарвы МТС не ловит» и семейные фото на видовке в субботу, о которых ИУ просила местную учительницу - маму участкового. Были вопросы - почему не включала WIFI на ГС.
Да, вопросы про вайфай помню, а вот конкретно про телефонный аппарат ИУ не помню. И когда последний раз её телефон выходил в сеть - не писали.
Были только показания сммщицы, что ИУ перестала выходить на связь в субботу, но это лишь частное свидетельство.
Мне кажется крайне странно не позвонить или написать близким, что всё норм, добрались до базы, отдыхаем. С одной стороны это вроде и нормально, взрослые люди не обязаны отчитываться. С другой -  ты своей маме оставляешь на выходные дочку, причем не согласовывая заранее, по желанию самой дочки, разве при таком хорошем отношении не закономерно было бы проявить немного уважения и дать бабушке весточку? Но весточки не было, и это как раз склоняет чашу весов в сторону тех версий согласно которым что-то здесь не так.

МаасДама Дырчатая

« Ответ #6977 : 15.04.26 14:52 »
«Будет много снега»… Начинаем «Лавинную версию»?

Вопрос Panimonika - лучший за много-много страниц тут.
)))  У неё много вопросов и хороших и по существу. A чем вaс не устрaивaет мой ответ?) Внезaпно выпaвший обильный снег, с учётом непростого лaндшaфтa местности, крaйне усугубил и без того критичную ситуaцию. A до снегa был ливень с грозой и ветром.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Алёна Муся Вася

Простокваша

• На форуме

« Ответ #6978 : 15.04.26 14:53 »
Две Ирины, одна в июне месяце 2025 в Хакасии, Шрайнеров фильм,
женщина в норм. весе, не худая, лицо довольно кругленькое.
Вторая - сторис, отправленное помощнице в конце сентября
Худое, уставшее лицо, волос мало, глаза огромные, плечики почти детские.
Она вообще ела что-нибудь или вегетарианство только.
Может, заболела серьезно? Какие уж прогулки за 200км.
Или нарочно так видео вытягивала, но помощница
говорила, что выкладывала, как есть.
И эта двойная родинка , то есть, то нет

panimonika

• На форуме

« Ответ #6979 : 15.04.26 14:59 »
)))  У неё много вопросов и хороших и по существу. A чем вaс не устрaивaет мой ответ?) Внезaпно выпaвший обильный снег, с учётом непростого лaндшaфтa местности, крaйне усугубил и без того критичную ситуaцию. A до снегa был ливень с грозой и ветром.
Зарделась) В условиях надвигающейся непогоды наверное метки надо было оставлять на деревьях, но даже не одну метку а целую цепочку.
Но с точки зрения опытного походника - решился бы он разделиться? оставив девочек, одну маленькую и одну тяжело травмированную, в лесу в непогоду? в условиях надвигающейся темноты?

Добавлено позже:
Две Ирины
Мне в какой-то момент тоже показалось что Ирин две, писала об этом ещё в первой теме. Бред конечно, такого быть не может, но она так сильно отличается сама от себя!
Ну вот это разве та ИУ которая "как девочка"?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 15.04.26 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Horse | МаасДама Дырчатая

Kepenek

• Благодарностей: 1 234

• На форуме

« Ответ #6980 : 15.04.26 15:12 »
Воу-воу) Я бы лично в дaнный момент не былa тaк сaмоувереннa и кaтегоричнa относительно выскaзывaний.  Кaк будто мaло случaев беспечного отношения к внезaпным кaтaклизмaм природы. Тут уже все про и контрa скaзaны не по одному рaзу. Нa кaждый aргумент противников НС есть контрaргумент тех, кому НС не кaжется чем-то из рядa вон выходящим.
Как объясните категоричные высказывания пасынка Усольцева о том, что последний не мог заблудиться, так как тайга - это его второй дом? У них телефоны были с собой. Неужели сигнал нигде прям не ловил? Да и блудить там негде по свидетельствам тех же местных жителей - три сосны ) Я помню все аргументы за и против. И да, у каждого свое мнение ) Просто фото щели, куда непременно должны были залезть Усольцевы, сродни фото в одной из фейковых новостей, на которой якобы изображены очертания черепа Ирины в одной из таких щелей. Бред сивой кобылы.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Surveyor | @Елена

Surveyor

« Ответ #6981 : 15.04.26 15:23 »
Причем тут то, что меня не устраивает? В действительности «много снега» не было в воскресенье. Сейчас Вы как обычно «повышаете степень» в описании обстановки: «обильный снег», «крайне усугубил», «без того критичную ситуацию». Без чего «без того», кстати? Эти эпитеты и тэпэ в таком духе в изобилии на первых 20 страницах первый темы. Там - понятно. Но, тут - на 230+ странице второй темы? Может, не нужно фантазировать уже? Пусть это даже искренне и Вам так представляется. Но, уж с погодой и прочими метеоусловиями в сентябре 2025 всё прояснили не вчера. На «непростые участки местности» попасть добровольно адекватным, живым и здоровым Усольцевым в полном составе - очень маловероятный сценарий - тем более. Вспоминаем сцену на краю видовки когда там УИ обращалась к Арине. А тут на прогулке по фигу стало, что полезли туда где дочери опасно? Не понятно выразился?

Поблагодарили за сообщение: Виталик | TuttiFrutti

Мариарти

• Благодарностей: 737

• Был сегодня в 18:02

« Ответ #6982 : 15.04.26 15:34 »
Конечно, когда солнце светит гораздо понятней, но прочла несколько отзывов туристов, и все говорят, что трудно выбрать свою тропу.
Вот шли девушки и ориентировались на черную поселковую собачку, а потом уже заметили метки на деревьях
Есть такой момент, но никто не заблудился-за все время и это факт.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6983 : 15.04.26 15:47 »
Я вас поддерживаю с возможной погодной версией.
Тем более, у меня собрано десяток комментов от местной жительницы с подтверждением перемены погоды вечером и ночью  28  сентября.
Она всё перечислила.
И ливень, и грозу, и падение температуры с +26-28°,до +3°ночью и снег или изморозь на траве и деревьях утром 29го. Очень резкое похолодание.
Всё, что мы, знаем о погоде, это факт.
Я бы очень хотела, чтоб Усольцевы уехали, были живы, и не замерзли в Кутурчине.
Но пока у  этой версии больше фантастики, чем фактов.
Хотя иногда попадаются интересные варианты возможного развития событий.
Но я предпочту промолчать.
Пусть будет погода виновата.
И пусть СК сам копает.
А пока любая, версия, это игра Угадайка.
Без точных фактов, только мысли и подозрения

Поблагодарили за сообщение: Horse

Мариарти

« Ответ #6984 : 15.04.26 15:51 »
Две Ирины, одна в июне месяце 2025 в Хакасии, Шрайнеров фильм,
женщина в норм. весе, не худая, лицо довольно кругленькое.
Вторая - сторис, отправленное помощнице в конце сентября
Худое, уставшее лицо, волос мало, глаза огромные, плечики почти детские.
Она вообще ела что-нибудь или вегетарианство только.
Может, заболела серьезно? Какие уж прогулки за 200км.
Или нарочно так видео вытягивала, но помощница
говорила, что выкладывала, как есть.
И эта двойная родинка , то есть, то нет
Посмотрев видео разного времени у ИУ две родинки то на левой щеке, то на правой. ( ???)

Добавлено позже:
Последний сторис родинки слева, а на Манской справа.
« Последнее редактирование: 15.04.26 15:52 »

rosalie

• Благодарностей: 8 964

• Был сегодня в 17:04

« Ответ #6985 : 15.04.26 15:56 »
Зеркальная съемка на селфи камеру.
Сторис вообще с близкого расстояния на широкий угол, поэтому такие искажения, худое вытянутое лицо. А у Шрайнеров или на нормальную технику снято, или по крайней мере не с расстояния 30см от лица.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Horse

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6986 : 15.04.26 15:58 »
Ни кто не заблудился на несколько месяцев, это точно.
Но несколько гидов, молодых и здоровых блуждали по белогорью по несколько часов.
И даже туристам, которые просят их сопровождать, совсем не в шутку говорят, что если вы хотите со мной заблудиться мой телефон такой - то.
Прекрасно блудят в тех самых трех соснах.
Потом выходят, но через несколько часов.
У Буратинки есть несколько дорог, у Мальвинки троп почти нет.
При том, что они ходят быстро, и без ребенка.
А туристы с Геосферы, если новички, они ходят с двумя гидами.
И местные советуют идти с гидом.
И сами местные пешком почти не ходят. Как сказал местный дядя, что местные едут за ягодами на машине и от машины дальше 100 метров не отходят.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 561

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #6987 : 15.04.26 16:16 »
Спорный момент )) Заблудиться можно и один раз.

Мариарти

« Ответ #6988 : 15.04.26 16:27 »
Спорный момент )) Заблудиться можно и один раз.
Можно, но это уже не заблудиться, т.к. заблудиться подразумевает найти дорогу, путь и вернуться в нужное место. Здесь больше подходит пропасть. А это уже совсем другая история.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 561

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #6989 : 15.04.26 16:30 »
Можно, но это уже не заблудиться, т.к. заблудиться подразумевает найти дорогу, путь и вернуться в нужное место.
Это в какой именно реальности? Заблудиться можно и в одну сторону.