потом появляются идеи, которые именовали ересью, а по-современному "конспирологией", и которые затем становятся господствующими
Боюсь, что идеи, подобные той, кторую вы и ваши коллеги пытаются тут толкать, станут господствующими только в специальных медицинских учреждениях...
А насчет того, что
всем научным миром было признано, что земля плоская
Даже древние греки уже знали, что земля имеет форму шара, и даже примерно, с погрешностями, но вычисляли ее диаметр. Вы путаете некие церковные стереотипы с наукой. Это ложный подход. Вы недостаток информации пытаетесь выдать за "иные научные взгляды"
То, что земля крутится вокруг солнца, стало понятно, когда появились средства это узнать и появились новые вводные, новая информация. То, что не существует теплорода узнали, когда появились средства и методы его исключить, придумав "карпускулы", как новые вводные, а то, что материки движутся по нескольку см в год, это вообще невозможно было определить без современных технологий. Вы пытаетесь выдать конспирологическую теорию невежественных людей за некую новую науку, которая "станет господствующей" - но это не тот случай. Информации и технических средств ее проверить, касаемо миссий на луну, сейчас более чем достаточно, так что новых вводных, изобличающих наса в обмане, не появится, увы... А отдельные выкрики мало читающих пейсателей-обывателей - "я не верю, патамушта этого не видел вася пупкин и патамушта луна на фото не того цвета" - это не научный подход, а просто форумский.
В принципе, демагогия, софизмы никогда не убеждали никого. Вам придется найти что то более весомое). Дело ваше безнадежно, ребят)
Вобче, нонешняя миссия с облетом луны - настолько значимое событие, што я не удивлюсь если Вован (довольно информированный чел, почти как белофф) позвонит Дональду и поздравит его с этим прорывом. Оно, канешно, наши иксперты в этом случае скажут, што их обоих жоско обманули. Но я тут на форуме и не такое видал, даже не буду смеяца)