Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 211 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 462901 раз)

ФЕАНОР, Беатриччи, Ларуля, Алёна Муся Вася, yalo9, LissaST, Ольга Маврикий, NAVIG, VIKNIK и 31 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 359

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 12:13

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 04.04.26 22:45 »

Surveyor

• Благодарностей: 475

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 11:28

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6300 : 03.04.26 23:33 »
Машина Усольцевых стояла в дальней окраине поселка.
Если бы они ушли в поход с базы, и не вернулись, тогда бы заметили
Спасибо. Я в курсе этих планов поселка и тех мест, которые сейчас стали известны.
Я не знаю - может быть последуют и др. новости в этом плане. «Баба Люба» с супругом возникла не сразу в этой истории.
В первом ответе Вам сегодня я обозначил свой интерес к событиям именно 29.09 (понедельник) в зависимости от того, причастен ли / вовлечен ли случайно кто-то от ГС в исчезновение Усольцевых. Есть магазин или почта в поселке, за углом или за поворотом от ГС этот «пустырь» и находится ли он в 1 или 1.5 км от НС - это контент TripAdvisor. Другие факты и взаимосвязи важны и представляют интерес на этом форуме. Вы так легко пишите о что Денис и Кулряшов сделали то-то, были/не были там-то тогда-то. Отлично если у Вас нет никаких сомнений. У меня они есть. И по по 27 и по 28 и по 29.09. Противоречивость высказываний и ДТ и ЕК по обстоятельствам пребывания Усольцевых в ГС была заметна ещё в первой теме. И этой картинкой с улицами Кутурчина и стрелочками они не разрешаются. Для кого-то важнее то, что «… если бы они ушли с базы», для кого-то - то что речь о пятилетней девочке, для кого-то - ещё какой-то фактор. Уже не в первый раз сегодня пишу - без понимания происходившего в ГС 29.09 не могу выразить приоритетную версию.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | panimonika

TanyaKu

• Благодарностей: 3 941

• На форуме

« Ответ #6301 : 03.04.26 23:40 »
«Баба Люба» с супругом возникла не сразу в этой истории.
Если вы про Лидию Корчагину, то появилась она в поле зрения прессы довольно быстро, в начале октября
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Алёна Муся Вася | МаасДама Дырчатая | Простокваша

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 136

• На форуме

« Ответ #6302 : 03.04.26 23:49 »
Для кого-то важнее то, что «… если бы они ушли с базы», для кого-то - то что речь о пятилетней девочке, для кого-то - ещё какой-то фактор. Уже не в
Я уже 6 месяцев перемываю кости всем участникам событий.
И версии перебрала разные.
А вы похоже придерживаетесь одной, что им помогли погибнуть в Кутурчине.
Возьмитесь за другие версии.. А может им помогли спастись в Кутурчине.
И те кого мы подозреваем, выворачиваются, чтоб сбежавшим от каких-то своих проблем Усольцевым дать фору, не разглашают их секрет.
Попробуйте представить, что это ваши родственники спасаются от какой-то беды.
Помочь Усольцевым, если заблудились, замерзли и погибли, мы не можем.
А  живым можем все испортить.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Вьюга | МаасДама Дырчатая | panimonika

Surveyor

« Ответ #6303 : 03.04.26 23:52 »
Если вы про Лидию Корчагину, то появилась она в поле зрения прессы довольно быстро, в начале октября
Да, конечно, Лидия. Не будем уточнять по датам, но первоначальные ориентиры/направления поиска исходили от персонала ГС и самого ЕК. Речь сейчас в переписке только об этих моментах. Лично я изначально просто отвечал на вопрос - почему мне интересны события 29.09.2025. И фигура Корчагиной возникла по поводу того, что только она могла видеть машину УС бесхозную сутки+ до начала поисков. Но, никак не ЕК или кто-то от/из ГС.
Вот в контексте переписки и не иначе все эти моменты готов обсуждать: 27-30.09.2025

Добавлено позже:
Возьмитесь за другие версии.. А может им помогли спастись в Кутурчине.
И те кого мы подозреваем, выворачиваются, чтоб сбежавшим от каких-то своих проблем Усольцевым дать фору, не разглашают их секрет.
Попробуйте представить, что это ваши родственники спасаются от какой-то беды.
Помочь Усольцевым, если заблудились, замерзли и погибли, мы не можем.
А  живым можем все испортить.
Ок. Я тут сразу обозначил, что 50+++% у меня в приоритете версия уход/«побег».
И, да. Лучше невольно испортить, но - живым.
Чтобы не испортить - обозначьте приоритеты/допуски или как это правильно сказать?
« Последнее редактирование: 03.04.26 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6304 : 04.04.26 00:07 »
не могу выразить приоритетную версию.
Как раз тот факт, что в Кутурчине нет такого места, как магазин, где люди толпятся весь день не один, так другой, даже если всего 22 человека.
Это говорит о том, что жителям поселка не надо куда-то идти с огорода, тем более к горе..
Если Усольцевы вообще пошли в поход, а они в Кутурчине первый раз, а хотели якобы к Камню.
Им Денис вроде как объяснил. Куда ехать. Прямо и направо, а там гора. Они могли проезжая мимо Лидии спросить, куда дальше, или ещё что.
То есть Лидия появилась сразу, ещё 28, потому, как она последняя, кто из местных видела Усольцевых. Если видела. И муж мог подойти спросить. Надолго ли, надо ли машину охранять.
Если Усольцевы им сказали, что они только до Камня и обратно, и им завтра на работу.
Вот  тут странно, что они увидев утром машину после холодной ночи, когда утром трава в инее, не запереживали, за семью с ребенком. Легко одетую.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Томи

• Благодарностей: 11

• Расположение: Сибирь

• Был 04.04.26 01:22

« Ответ #6305 : 04.04.26 00:15 »
Здравствуйте. Что касается собаки семьи У, вполне разумная версия о пропаже собаки и поисках её семьёй. На эту тему можно долго спорить и рассуждать. Могла ли собака убежать от хозяев? Могла. Мы не знаем характер и темперамент Лады. Несмотря на возраст, собаки могут по разному себя проявлять. Даже одной породы две собаки могут быть совершенно разного характера.
Так сложилось, что мне знакома и жизнь в селе, и жизнь в городе, а так же резкая смена погоды в Сибирском регионе. Поэтому смотрю на ситуацию с двух сторон, и как сельский житель, и как городской. То что городским иногда кажется не логичным, в селе может быть нормой.

В нашей семье был странный необьяснимый случай, наша собака потерялась в селе, на соседней улице (где все жители друг друга знают в лицо). Казалось бы такого случиться не могло. Но собака как сквозь землю провалилась! Собака была породистая, комнатная декоративная, не энергичная, спокойный характер, гавкала редко. В поселках большинство собак перемещаются без поводка, приучены держаться рядом с хозяином. Мы шли в магазин на соседнюю улицу - маршрут около  200-250м., заморосил дождь, собака шла рядом, и от дождя она начала приседать приостанавливаться, ей было неуютно но шла рядом. Дождь резко усилился и начался ливень, мы прибавили шаг, оборачиваемся - собаки нет! Переждали дождь под ближайшим деревом наблюдая за улицей, пошли искать собаку. Звали по имени, громко кричали до глубокой ночи, свистели, причмокивали, реагировали на любые звуки и лаяние местных собак, чуть ли не в каждый двор заглядывали. Наш дом находился на соседней улице, маршрут собаке хорошо известен, но домой она не вернулась. Мы писали объявления в местную газету, развешивали объявления по столбам. Звонков поступало  много, мы ездили по соседним деревням около 30 км, реагируя на каждый телефонный звонок, в надежде может кто-то собаку случайно нашел на дороге и увез.  Но поиск ничего не дал за много месяцев. Все осмотренные собаки подходившие под описание, оказались дворняжками.  Мобильных телефонов на тот момент, в селе не было.
Итог: комнатная собака,  привыкшая к самовыгулу, испугалась дождя и куда-то спряталась, дальше её судьба так и осталась не известна.

Я бы не исключала версию, что собака У могла отстать от хозяев испугавшись смены погоды, либо побежала в сторону среагировав на какую-то живность в кустах. И вся эта ситуация с поиском собаки могла привести к нс.

Если мой пост не по теме, прошу прощения, модератор можете удалить.

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ | МаасДама Дырчатая | rosalie

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6306 : 04.04.26 00:21 »
бы не исключала версию, что собака У могла отстать от хозяев испугавшись
Если Усольцевы далеко забрели до грозы, то собака могла испугаться грома и молнии, и рвануть куда угодно, как в Новый год в Москве от фейерверков убегает 5тыс собак

Томи

• Благодарностей: 11

• Расположение: Сибирь

• Был 04.04.26 01:22

« Ответ #6307 : 04.04.26 00:44 »
Если Усольцевы далеко забрели до грозы, то собака могла испугаться грома и молнии, и рвануть куда угодно, как в Новый год в Москве от фейерверков убегает 5тыс собак
Согласна. По опыту знаю, имелись две собаки одной породы, практически одного возраста но совершенно разные по характеру. Выгуливая двух собак в городских условиях, одну водили только на поводке, а вторая спокойно ходила рядом. Одна собака тряслась от громких звуков фейерверков и резких уличных звуков, вторая собака в этот момент гавкала охраняя нас всех. В домашних условиях они жили дружно и спокойно, вместе выросли и вместе старились,. Но на улице предсказуемо вела себя только одна собака спокойная по характеру - она становилась трусливой, вторая любознательно неслась сломя голову невидя приград и готова была провоцировать других собак на конфликт.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Вьюга | МаасДама Дырчатая

Surveyor

« Ответ #6308 : 04.04.26 06:51 »
Как раз тот факт, что в Кутурчине нет такого места, как магазин, где люди толпятся весь день не один, так другой, даже если всего 22 человека.
Это говорит о том, что жителям поселка не надо куда-то идти с огорода, тем более к горе..
Если Усольцевы вообще пошли в поход, а они в Кутурчине первый раз, а хотели якобы к Камню.
Им Денис вроде как объяснил. Куда ехать. Прямо и направо, а там гора. Они могли проезжая мимо Лидии спросить, куда дальше, или ещё что.
То есть Лидия появилась сразу, ещё 28, потому, как она последняя, кто из местных видела Усольцевых. Если видела. И муж мог подойти спросить. Надолго ли, надо ли машину охранять.
Если Усольцевы им сказали, что они только до Камня и обратно, и им завтра на работу.
Вот  тут странно, что они увидев утром машину после холодной ночи, когда утром трава в инее, не запереживали, за семью с ребенком. Легко одетую.
Понимаете, эти «якобы», «вроде», «если» как раз и не позволяют определиться с версиями. Точка. То, что нет магазина - к делу не относится. Фактов нет никаких. А, они необходимы для того чтобы или убедиться в непричастности жителей и/или гостей Кутурчина к событиям или наоборот. Без их участия мог произойти только НС. Но, это же не единственный сценарий/версия. Как-то так. Тут даже «оставление в опасности» рассматривали (125). Понятно, что там нет субъектов этого состава и говорить нечего. Но, морально…. Все сомнения есть в темах. Надеюсь, Вы в курсе. Не надо, пожалуйста, в одном абзаце утверждать, что «Лидия появилась сразу», а в следующем ставить этот «факт» под сомнение и задавать условия «если … то …». Это опять сомнения, противоречия и странности, которых тут и так полно.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Kashtanka | Мариарти

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6309 : 04.04.26 07:25 »
Не надо, пожалуйста, в одном абзаце утверждать, что «Лидия появилась сразу», а в следующем ставить
Согласна. У нас один неоспоримый факт, что машина Усольцевых стоит там, где стоит. Всё.
А вот тут и начинаются версии.
А версии, это не факты. Потому, что мы не свидетели.
Мы не СК. Не мы проводили опрос 100 свидетелей.
И можем только предполагать.
И вот тут и начнутся вопросы к самому себе, по каждой версии.
Лидия могла сидеть на скамейке в футболке, потому, что было жарко. Могла видеть людей похожих на Усольцевых, которые пошли вправо к маршруту, а  не на лесовозную дорогу слева.
А потом могла отойти покормить курей и прозевать, когда люди похожие на Усольцевых вернулись от болотины и с кем-то уехали на подогнанной машине куда-то.
Всё, что не факт, всё предположение.
Вы думаете СК, не так строит версии, а как-то иначе.

Поблагодарили за сообщение: Вьюга | МаасДама Дырчатая | Нюта

Surveyor

« Ответ #6310 : 04.04.26 07:46 »

Вы думаете СК, не так строит версии, а как-то иначе.
Я уверен в том, что СК строит версии на более полных сведениях (чем есть у нас). И отсутствие таких данных у нас - причина для поменьше «вопросов к самому себе по каждой версии». Мы тут свободны в построении и обсуждении любой версии т.к. многого просто не знаем. Меня и вчера и сейчас даже не интересуют все «100 свидетелей». Мне важны, скажем так, очевидцы пребывания Ус в Кутурчине. Я просто вчера ответил на Ваш вопрос - что такого должно было быть 2909 на ГС? И до сих пор Вам отвечаю. Это всё лирика. Вы говорите, что давно уже в контакте с ГС напрямую? Я правильно Вас понял?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Ника8119

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6311 : 04.04.26 08:00 »
Вы говорите, что давно уже в контакте с ГС напрямую? Я правильно Вас понял?
Нет, не правильно.
У меня нет ни каких контактов с ГС.
Из всех участников событий, у меня был контакт в переписке в комментах в Тик-токе с местной жительницей, под  её роликами про Усольцевых.
Она стирает бельё на ГО
Из общения с ней у меня есть информация о погоде в тот  день, о медведях, и о том, что у них красиво, но ходить в тайгу надо с гидом.
Она есть в группе в Вк, и там говорила не только о погоде, но сейчас не заходит.
Её собачка ходит с туристами в поход.
И собачке и туристам это нравится.
« Последнее редактирование: 04.04.26 08:03 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | МаасДама Дырчатая

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 858

• Была сегодня в 13:12

« Ответ #6312 : 04.04.26 08:35 »
Оффтоп (текст не по теме)
Понимаете, эти «якобы», «вроде», «если» как раз и не позволяют определиться с версиями. Точка. То, что нет магазина - к делу не относится. Фактов нет никаких. А, они необходимы для того чтобы или убедиться в непричастности жителей и/или гостей Кутурчина к событиям или наоборот. Без их участия мог произойти только НС. Но, это же не единственный сценарий/версия. Как-то так. Тут даже «оставление в опасности» рассматривали (125). Понятно, что там нет субъектов этого состава и говорить нечего. Но, морально…. Все сомнения есть в темах. Надеюсь, Вы в курсе. Не надо, пожалуйста, в одном абзаце утверждать, что «Лидия появилась сразу», а в следующем ставить этот «факт» под сомнение и задавать условия «если … то …». Это опять сомнения, противоречия и странности, которых тут и так полно.
Вы прaвы тысячу рaз!) Диaлог профессионaлов конечно должен быть построен по другому. Но мы просто дилетaнты, которых мучaет вопрос - кудa делaсь семья Ус. И второе: никaкой информaции от следствия. Её просто нет. Нет фото с видеокaмер, нет детaлизaции движения Ус, нет дaнных экспертизы мaшины. Одни общие мутные фрaзы... A тaк - дa. Я себя регулярно ловлю нa том, что в одном посте перескaкивaю с одной версии нa другую. Кaюсь))

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Нюта | Surveyor

TИXИЙ

• Благодарностей: 196

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 09:02

« Ответ #6313 : 04.04.26 08:46 »
Лидия,  наверное уже сто раз прокляла тот день, когда решила дать свидетельские  показания, могла бы просто всё отрицать, а теперь навлекла на себя столько ненужных подозрений.
Интересно, может ли наступить какая-нибудь уголовная или административная ответственность за сокрытие своей помощи , содействия,  сокрытия информации  ухода  и прятанья Ус по их собственной  доброй воле при условии, что все они на сегодняшний день в полном здравии?
« Последнее редактирование: 04.04.26 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6314 : 04.04.26 08:59 »
Интересно, может ли наступить какая-нибудь уголовная или административная ответственность за сокрытие своей помощи , содействия,  сокрытия информации  ухода  и прятанья Ус по их собственной  доброй воле при условии, что все они на сегодняшний день в полном здравии?
Наверно тут зависит по какой причине Усольцевы скрываются.
Если от уголовной ответственности, один вариант
Если спасают свою жизнь от преследования сектой или рекетирами,, к примеру, другой вариант

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Вьюга

• Благодарностей: 52

• Была сегодня в 08:45

« Ответ #6315 : 04.04.26 09:13 »
Всё может быть конечно... Но мне больше понрaвилaсь <...> ссыль нa <...> стaтью) Хотя гложaт сомнения. Где рaньше былa этa информaция о безбaшенных уходaх Ирины в aшрaм?
Мне тоже понравилась, пусть и 1 апреля (такое и 3-го продолжали писать). Там же в статье, в возможной связи с У., ссылка на удивительную историю Антонины Мартыновой, так проникновенно и стильно изложенную автором в АиФ 27.04.2024  https://aif.ru/incidents/roskosh-vedm-kak-zhila-tonya-martynova-16-let-skryvayas-ot-pravosudiya ,что захотелось узнать больше о самой А.Соколовой: https://aif.ru/opinion/author/23060
https://aif.ru/amp/society/zhurnalistov-argumentov-i-faktov-nagradili-za-volonterskuyu-rabotu
https://aif.ru/tag/zhurnalisty_aif
« Последнее редактирование: 04.04.26 21:41 »
Dixi

TИXИЙ

« Ответ #6316 : 04.04.26 09:20 »
Наверно тут зависит по какой причине Усольцевы скрываются.
Если от уголовной ответственности, один вариант
Если спасают свою жизнь от преследования сектой или рекетирами,, к примеру, другой вариант
Ну на данный момент о уголовщине речь не идёт, да и о таких мотивах неизвестно.
А то вдруг кого совесть гложет дать показания аж переночевать негде... при этом опасаются преследования по закону.

Вьюга

• Благодарностей: 52

• Была сегодня в 08:45

« Ответ #6317 : 04.04.26 09:30 »
Лидия,  наверное уже сто раз прокляла тот день, когда решила дать свидетельские  показания, могла бы просто всё отрицать, а теперь навлекла на себя столько ненужных подозрений.
Заведомый отказ от дачи свидетельских показаний - ст. 308 УК, искажение фактов в свидетельских показаниях, с умыслом или без него - ст. 307, но если вовремя изменить свои показания  - до момента вынесения приговора или решения суда, тогда свидетелю ничего за его "метания" не будет. Об этом см. в последнем абзаце здесь:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/e8cae43fbdb59a5be90789ce95775ae05e5a89f8/#:~:text=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE,%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BE%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2.
« Последнее редактирование: 04.04.26 10:19 »
Dixi

Сведом

• Благодарностей: 823

• На форуме

« Ответ #6318 : 04.04.26 09:46 »
Если эти помощники под протокол давали свидетельские показания, были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний, скрыли факты содействия Усольцевым, знакомства с ними, то они вполне могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

TИXИЙ

« Ответ #6319 : 04.04.26 09:58 »
Если эти помощники под протокол давали свидетельские показания, были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний, скрыли факты содействия Усольцевым, знакомства с ними, то они вполне могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Если Ус объявятся и будет закрыто УД , то свидели по этому уже закрытому делу могут понести наказание за ложные показания?

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #6320 : 04.04.26 10:03 »
Разворачиваемый текст
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Вы когда про как «дошли туда» всерьез версию самоубийства семьи Ус предлагаете обсудить? Новелла, однако. Тут есть «голосовалка» вверху? Надо туда тогда и такую версию добавить, наверно…
В голосовании есть пункт "криминал внутрисемейный", как раз туда это все и относится.
Их максимум - час туда, час обратно. Расстояние километра 3-4, максимальный максимум.  В какой бы из этих моментов собака ни дала бы дёру - это светлое дневное время, не позднее 14 часов.
Конечно, обед, впереди ухудшение погоды (прогнозы были на неделе). И я думаю, в этой истории мелкий дождь, который прошел в 15-16 ч - это очень знаковая деталь.
 Всё говорит о недолгой прогулке.
Интересно, что спустя время так элегантно появляется Камень желаний в этой истории. Он лучше всего подходит для такой прогулки...)

Судя по сторис накануне, ИУ ранняя пташка.
У нее еще и всякие практики в 6 утра обычно.
Да, тем более "пластиковыми" выглядят свидетельства о позднем подъеме, об обособленности и тд...

Каждый может придерживаться той версии или группы версий, которой только пожелает.
Но утверждаешь что-либо - покажи основание, на котором оно зиждится ;)

Но мы просто дилетaнты,
Не все и не во всём.
Лично я против уничижительных высказываний в отношении форумчан:)

По поводу 29 и 30 сентября у меня тоже было много вопросов (да и у многих здесь). И я их задала даже кому надо, но ответа мне не дали пока, к сожалению)
 Я не согласна, что по поселку никто не перемещается, сидят в огороде и ничего не видят. Как раз из-за того, что с базами есть у местных связь, подработка.
Убираются, молоко и яйца поставляют - это другие свидетельства, не местной жительницы.
В магазин на машине выезжают. За 10л минералкой
ВК -так вообще активный товарищ)
Да и вспомним, что на скамеечке принято наслаждаться жизнью. Смотря в забор  и на скарб

Так что, всё видно, слышно. Как сказала Пенькова "просматривается, как на ладони" машина со стороны двора ЛК И ВК.
Не видеть ее до 1 октября ,но рассмотреть 28-го сентября в деталях... Видеть людей "налегке"... Нуу..)
Кстати "налегке" и "туристические рюкзаки" как соотносятся?)

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | panimonika

NAVIG

• Благодарностей: 615

• На форуме

« Ответ #6321 : 04.04.26 10:07 »
Свидетель обязан дать свидетельские показания по уголовному делу. Смотрите УПК. Далее, вы все свалили в кучу.. Разные деяние влекут разную уголовную ответственность, если такова прдусмотрена УК РФ.
Далее , абстрактная генерация версий, не базирующей на фактическизх данных СК, или выявленная вследствии собственных расследований является , по существу "шумовой информацией"

Лезгинка67

• Благодарностей: 199

• Расположение: Рф

• Был вчера в 20:52

« Ответ #6322 : 04.04.26 11:22 »
Вот тут кое-что от ОБС %-) =-O
https://www.youtube.com/watch?v=ku2KHp2k7xY#
То что хлама много перед скамейкой могло быть это да, могли пригнать автобусы, тракторы которые дорогу ровняли, двигать этот синий контейнер теми кто жил в бытовках на строяшейся базе, кого вывезли с Ю.прииска в конце сезона, их к населению не относят. Нужна бабушке эта суета что сидеть смотреть какую-то машину
« Последнее редактирование: 04.04.26 11:27 »

Vika11

• Благодарностей: 1 044

• Была вчера в 18:14

« Ответ #6323 : 04.04.26 11:28 »
По поводу 29 и 30 сентября у меня тоже было много вопросов (да и у многих здесь). И я их задала даже кому надо, но ответа мне не дали пока, к сожалению)
 Я не согласна, что по поселку никто не перемещается, сидят в огороде и ничего не видят. Как раз из-за того, что с базами есть у местных связь, подработка.
Убираются, молоко и яйца поставляют - это другие свидетельства, не местной жительницы.
В магазин на машине выезжают. За 10л минералкой
ВК -так вообще активный товарищ)
Да и вспомним, что на скамеечке принято наслаждаться жизнью. Смотря в забор  и на скарб
Согласна. Но и уверена, что лжесвидетельств не должно быть: наверняка допрашивали профи, ведь ребенок в том числе пропал.

Простокваша

• Благодарностей: 142

• Была сегодня в 13:19

« Ответ #6324 : 04.04.26 11:30 »
А в итоге что? Мы приближались к финишу , а нас вернули в нулевую отметку, к старту обсуждений.
Жаль труда форумчан.
Человек, прекрасно пользующийся интернетом, не мог найти информацию о магазине
и в каждом сообщении писал про  7 км
Еще 6 мес придется обсуждать, в этом концепция форума?

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

Мариарти

• Благодарностей: 692

• Был сегодня в 12:14

« Ответ #6325 : 04.04.26 11:42 »
Пока не понятен один важный момент. В каком составе У покинули Геосферу. Есть предположение, что У с собакой мог рано уйти гулять один. О нем никто не говорит на момент выезда. И и дочь или одна И могла к условленному месту подъехать позже( к 11). Ее и запомнила СС. Не думаю, что мужчина в таком возрасте будет спать, да и собаку нужно выгулять, а собаку с утра никто не видел.

Добавлено позже:
Пока ИУ спала или просто расслаблялась, УС мог гуляя и разговаривать с Корчагиным. Мог о чем-то договориться, возможно К посоветовал кого-то. У до 11 мог и сам сходить к скалам.

Добавлено позже:
Поездку У мог выбирать и для своего хобби( побродить, сходить к скалам с утра в часов 7). Этого времени вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 04.04.26 11:47 »

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6326 : 04.04.26 11:51 »
У до 11 мог и сам сходить к скалам.
Туда, где Буратинка, у 4 парней ушло 6 часов с перекусом и они бы встретились на маршруте.
Но  к 11 он бы не успел ни как.
Или прям бегом, бегом.
Или Корчагин мог 5км подвезти до курумника.
К Мальвинке мог успеть сходить 2 раза
« Последнее редактирование: 04.04.26 11:54 »

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #6327 : 04.04.26 11:54 »
А в итоге что? Мы приближались к финишу , а нас вернули в нулевую отметку, к старту обсуждений.
Жаль труда форумчан.
Человек, прекрасно пользующийся интернетом, не мог найти информацию о магазине
и в каждом сообщении писал про  7 км
Еще 6 мес придется обсуждать, в этом концепция форума?
К какому финишу мы приближались?)))
И я попрошу без критики все-таки и нарушения правил.
Пришел человек, задал вопрос, четко излагает мысли, по делу, без флуда. Мы таким здесь рады)

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Мариарти

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #6328 : 04.04.26 11:57 »
Туда, где Буратинка, у 4 парней ушло 6 часов с перекусом и они бы встретились на маршруте.
Но  к 11 он бы не успел ни как.
К Мальвинке мог успеть сходить
На Б, отдых чуть меньше часа и часть пути до М, там какой-то отдых и обратно до Б,оттуда до машины... Со слов первоисточника.
Вот и можно посчитать.

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #6329 : 04.04.26 12:04 »
На Б, отдых чуть меньше часа и часть пути до М, там какой-то отдых и обратно до Б,оттуда до машины... Со слов первоисточника.
Вот и можно посчитать.
От Буратинки до Мальвинки, и обратно до Буратинки
Почти  два круговых маршрута.
Девушка с парнем шли от Буратинки до Мальвинки 10 часов. Есть ролик.