Знaчит, по вaшему, дойти тудa нa своих ногaх, Ус. не могли? НС исключaете совсем? Я кaкбэ тоже не сторонник, но a вдруг? Вдруг "походник" со стaжем, в силу человеческого фaкторa, вильнул не тудa. Ну либо действительно, ему стaло плохо, обездвижел, a Иринa не смоглa выбрaться. Дa, я тоже думaю, что хорошо ориентируюсь) И с пятилеткой не пошлa бы в гору, прыгaть по кaмням. И муж точно не пошёл бы.
Да, НС я почти исключаю (если найдут тела с убедительными характерными для НС признаками - приму безоговорочно, ни разу не самоцель упираться против нормальных итоговых выводов официального расследования). На сегодня (1/2 года спустя) все известные обстоятельства не в пользу версии НС.
1. УС и УИ и не имели планов идти куда-то надолго и не по нормальным дорогам/путям. И начинали прогулку поздним утром в день отъезда домой.
2 Состав «экспедиции» абсолютно не для нагрузок по ходу и не под длительность больше 2+ (максимум) часов всего на маршруте.
3. УИ всё-таки больше про комфорт по сути/характеру, чем про «экстрим» (тем более с Ариной).
4. А если там еще была и собака с ними - абсолютно точно - час-полтора легкой прогулки и нах Хаус.
5. Программа «Минская-не-Манская петля, Сфера, банька» с семьей выполнена. Для сториз материал есть. Нашли бы машину в другом месте - думал бы наверно иначе. Но, от ГС - только так. Ни на какие скалы (до которых и обратно еще и шагать) они бы не полезли.
6. Да и если даже НС, то нашли бы их еще по осени.
ИМХО.
Но, я и сомневаюсь, что события утра 28.09 в принципе были про поход на М, к Камню и тэпэ «экскурсионное».
И ещё важно. Когда будет понимание того, что происходило на ГС в понедельник (29.09) - только тогда можно будет более-менее обоснованно склоняться к приоритетной (-ым) версии (-ям).