Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 121 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 169312 раз)

funny-jenny

• Благодарностей: 1 815

• Была вчера в 21:16

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #3600 : 11.03.26 20:37 »
Потому что прах дешевле и проще. Не надо покупать место (деньги+организационные вопросы).
Кремация тоже дорого. Точно уж не дешевле выйдет. А про развеивание праха я разве что в фильмах смотрела.

panimonika

• Благодарностей: 3 861

• Была вчера в 22:56

« Ответ #3601 : 11.03.26 23:34 »
Кремация тоже дорого. Точно уж не дешевле выйдет. А про развеивание праха я разве что в фильмах смотрела.
Как малоимущим им по соцпакету пришлось бы заплатить 0 руб 00 коп. Но я всё время забываю, что традиции велят игнорировать соцпакет, поддерживая рублем погребальный бизнес.

С чего мы собственно начали, вернувшись снова к ритуалам? 40 дней, семья типа обязана то-сё. Ершов что-то такое сказал. Кто такой Ершов и откуда он взялся никто не знает. Может он из ритуальщиков

Поблагодарили за сообщение: GEKATA!

Isa

• Благодарностей: 261

• Была 13.03.26 12:47

« Ответ #3602 : 12.03.26 08:29 »
Дамочка вместе с Ершовым делающая селфи на могиле - Алла Андреева. Знакомая Соколова. https://vk.com/wall42234270_35702 Скорее всего эти провокации не случайные. А спланированные.

Поблагодарили за сообщение: Gioman | GEKATA!

funny-jenny

« Ответ #3603 : 12.03.26 11:52 »
Как малоимущим им по соцпакету пришлось бы заплатить 0 руб 00 коп. Но я всё время забываю, что традиции велят игнорировать соцпакет, поддерживая рублем погребальный бизнес.
И правильно, какие-то традиции должны быть. Что такое "развеять прах"? Я бы, например, такое никогда не сделала. И не хотела бы, чтобы со мной сделали.

Hayley

• Благодарностей: 3 390

• Расположение: Europe

• Была вчера в 20:46

« Ответ #3604 : 12.03.26 13:06 »
И правильно, какие-то традиции должны быть. Что такое "развеять прах"? Я бы, например, такое никогда не сделала. И не хотела бы, чтобы со мной сделали.
А разве это разрешено - развеять прах?!

funny-jenny

« Ответ #3605 : 12.03.26 13:15 »
Я вчера поискала. Оказывается, это находится в серой зоне. Прямого запрета в законах нет, но и разрешения нет.
Урну выдадут только если ты сначала место на кладбище купишь или к колумбарии.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ирина13666

• Благодарностей: 454

• Была 15.03.26 21:34

« Ответ #3606 : 12.03.26 14:42 »
Я вчера поискала. Оказывается, это находится в серой зоне. Прямого запрета в законах нет, но и разрешения нет.
Можно сказать, что везешь в другой регион и отдают. Во всяком случае в Москве так было в 23 и в 24 годах. И прах развеять можно, урны есть, которые не запаиваются.

funny-jenny

« Ответ #3607 : 12.03.26 14:50 »
Можно сказать, что везешь в другой регион и отдают. Во всяком случае в Москве так было в 23 и в 24 годах. И прах развеять можно, урны есть, которые не запаиваются.
Зачем это делать, если можно нормально пoхоронить?
Я думаю, хватит об этом, бессмысленный разговор...
« Последнее редактирование: 12.03.26 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: джейн эйр

panimonika

« Ответ #3608 : 12.03.26 19:14 »
Нет, это не так. Урну выдадут в любом случае, на словах спросят где собираетесь хоронить, никаких подтверждений не спросят.  А потом - хоть дома в серванте её храни.

Уважаю Ваше отношение к традициям, также и Ваши личные взгляды и предпочтения, но это не является единым для всех отношением и предпочтением.

Добавлено позже:
Зачем это делать, если можно нормально пoхоронить?
Я думаю, хватит об этом, бессмысленный разговор...
Что значит "зачем" это делать? Причин множество.
Оффтоп (текст не по теме)
Например - кто-то не хочет обременять детей и внуков тягостным долгом ходить на кладбище и содержать могилу. У кого-то просто эмоциональная неприязнь к кладбищам. У другого клаустрофобия и тревожность от одной мысли о замкнутой ёмкости (и он не желает этого в перспективе ни себе ни близким). Кто-то живет в другом городе или стране и не хочет связывать себя бессрочными обязательствами по уходу за захоронением.  Кто-то просто считает что свободно воссоединиться с природой - во всех смыслах естественнее чем лежать в урне/гробу.

А другим надо место, привязка, традиции, годовщины, памятники, что-то осязаемое, мы же разные все, совсем разные, что для одного нормально для другого нежелательно.
« Последнее редактирование: 12.03.26 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | DoraZ

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 596

• Был вчера в 23:39

« Ответ #3609 : 12.03.26 19:47 »
Комментарий модератора
Друзья, прекращайте оффтопить, пожалуйста.

panimonika

« Ответ #3610 : 13.03.26 00:03 »
Сегодня в городском паблике (СПб), под новостью о найденном ребенке, в комментариях. Мальчик маленький плакал на улице, потерялся, прохожие вызвали спецслужбы и его увезли в больницу.
Обсуждалось что неравнодушные люди молодцы, не прошли мимо, что попавшим в сложную ситуацию детям надо помогать, но помогать стало рискованно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

rosalie

• Благодарностей: 8 921

• Был вчера в 21:12

« Ответ #3611 : 14.03.26 10:49 »
Правильно поступили и одни, и другой. А вот девочку ничему не научило произошедшее с Пашей, на месте этого человека мог быть очередной педофил. 11 и 14 большой разброс, конечно, но явно уже подросток, потому и без родителей. Такой возраст, что может и надурь сделать.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 575

• Расположение: Россия

• Был вчера в 18:34

« Ответ #3612 : 15.03.26 16:43 »
О прахе, и развеять , при захоронении ставят штамп о месте захоронения, бывает что это необходимо иметь

Joly_Po

• Благодарностей: 63

• Расположение: ВологДа

• Была вчера в 21:30

« Последнее редактирование: 15.03.26 22:37 »

IinaI

• Автор темы

• Благодарностей: 620

• Была вчера в 23:23

« Ответ #3614 : вчера в 00:03 »
https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=81725&ysclid=mms59suqwh297230927

Про родителей нИ слова
Наверное потому, что речь уже не о частном, а о тенденции. Насколько мы все вами ответственны в жизни и готовы не только в интернете  примерять белое пальто? Объективно  - общество не вмешивается, это факт. Но общество с удовольствием примеряет белое пальто.

По самой теме. 30го будет продление ареста, скорее всего. Наврядли так рано выйдут в суд.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

panimonika

« Ответ #3615 : вчера в 09:26 »
Объективно  - общество не вмешивается, это факт.  Но общество с удовольствием примеряет белое пальто.
Объясните, пожалуйста, этот пренебрежительный тон. Белое пальто - это что-то плохое? Ложное стремление казаться не тем что есть, казаться лучше?
Так если целое общество стремится казаться лучше, может это не такое уж плохое общество?
Что ещё надо обществу сделать, как вмешаться?

Поблагодарили за сообщение: Ленина