Актуальные преступления, пока не заслужившие отдельной темы - стр. 71 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Актуальные преступления, пока не заслужившие отдельной темы  (Прочитано 583441 раз)

Все будет хорошо

• Благодарностей: 575

• Расположение: Россия

• Был вчера в 18:34

Стал избивать хозяйку в присутствии дочери. И что дочь в это время делала? Мутная какая-то история. Под влиянием мошенников уже не только от денег избавляют, но и жизни лишают, и всё это на глазах близких.  =-O
Ребенок в это время пыталась защитить маму

Вот - вот , убивать начали,

может пора с этим разобраться квалифицированным специалистам,
 как так "ловко" получается у мошенников,

ведь ведут по телефону не умственно отсталых, или все таки гипноз или что?

Или это такое прикрытие - я не я , это все они
« Последнее редактирование: 15.03.26 20:04 »

Elisa

• Благодарностей: 1 074

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 19:55

Да, мне тоже кажется, что история мутная. 
Как старшая дочь попала утром в квартиру, если младшую  он удерживал сутки?

Еще где-то  пишут, что он сразу сбежал . Что тогда делала младшая дочь и почему  сразу не сообщила в полицию(или сестре)? 

Поблагодарили за сообщение: @Елена | rosalie

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 774

• Был вчера в 22:07

ведь ведут по телефону не умственно отсталых, или все таки гипноз или что?
Плохо, конечно, что прохиндеи россиян на миллиарды разводят, а государство в этой связи засуетилось, только когда бабки и детки под влиянием мошенников стали взрывы/пожары в общественных местах устраивать. Но выманивать деньги - это одно.  Даже безграмотные цыганки с их примитивным цыганским гипнозом могли обдурить высокообразованных людей и развести их на деньги. А вот что касается убийства под гипнозом - это маловероятно. Ни убивать, ни самоубиваться человек под гипнозом не способен, если только не внушить ему что-то другое. Могут внушить, что он хочет спать, и он ляжет спать на рельсы. Или внушить, что он стреляет в тире/на охоте, тогда да, человек может убить другого человека.

Все будет хорошо

Но родительница поняла, что имеет дело с мошенниками и быстро поднялась с дочерью в квартиру.
https://www.mk.ru/incident/2026/03/15/ubivshiy-moskvichku-na-stroginskom-bulvare-20letniy-futbolist-deystvoval-po-ukazke-moshennikov.html
А звонить в полицию не надо? Уже ведь поняла!
Дочь поняла, что к ним пришел сотрудник ... чего там
и так и передала своей маме, та пошла узнавать зачем тот пришел,что ему надо, а не спасать добро,

Добавлено позже:
Плохо, конечно, что прохиндеи россиян на миллиарды разводят, а государство в этой связи засуетилось, только когда бабки и детки под влиянием мошенников стали взрывы/пожары в общественных местах устраивать. Но выманивать деньги - это одно.  Даже безграмотные цыганки с их примитивным цыганским гипнозом могли обдурить высокообразованных людей и развести их на деньги. А вот что касается убийства под гипнозом - это маловероятно. Ни убивать, ни самоубиваться человек под гипнозом не способен, если только не внушить ему что-то другое. Могут внушить, что он хочет спать, и он ляжет спать на рельсы. Или внушить, что он стреляет в тире/на охоте, тогда да, человек может убить другого человека.
Не могут быть все  разводимые быть  умственноотсталыми,

как хотите , но здесь что - то не так,

если есть развод, значит есть воздействие на мозг, целенаправлено

Или мошенники - это выдуманная история,
они есть , но более в мелких ситуациях,

А то владельцы миллионов , как то деньги получили , накопили и спокойно отдают без расписок

С гипнозом пришлось столкнуться на маленькую сумму,
 с гипнозом сталкивались мои родные,
но то были личные встречи с мошенником один раз ,
а другой  раз даже с гипнозом- помощью ( и все было очень давно)

не По телефону, и
 это одноминутное действие ,

а не неделями разговоры не личные ,а по телефону( за время перерыва между разговорами могли бы придти в себя, )
Разобрались бы с этим явлением
« Последнее редактирование: вчера в 02:39 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 699

• Был вчера в 08:28

это одноминутное действие
Я так понимаю, что во многих случаях именно так и происходит. А потом жертву запугивают, шантажируют или продолжают дурачить. Сделай то-то и мы деньги вернем. Или: ты перевел деньги ВСУ, тебя ждет срок, иди поджигай. То есть только изгачально мошенничество, а потом уже человек прекрасно все осознает. То есть он практически завербован за бабло или шантажом, и не важно, что еще 10 минут назад это были его деньги. Выполняет он приказы, чтобы исправить ситуацию, в которую влип.
Такое объяснение меня хоть как то примиояет с действительностью, ибо страшно думать, что среди окружающих столько людей с отсутствием мозга. В гипноз в этом случае я совсем не верю. Гипнозом тут можно назвать крайнюю глупость жертвы, не взирая на образование.
Ладно еще бабульки в деменции, но молодые люди? С учетом того, что из каждого утюга несколтко лет твердят об этом. Не могу представить, что они верят, что спецслужбы по телефону наняли их на задание (ага, квартиру ограбить, военкомат поджечь), не верю. Все они понимают прекрасно.
« Последнее редактирование: вчера в 07:52 »

rosalie

• Благодарностей: 8 921

• Был вчера в 21:12

Стал избивать хозяйку в присутствии дочери. И что дочь в это время делала? Мутная какая-то история. Под влиянием мошенников уже не только от денег избавляют, но и жизни лишают, и всё это на глазах близких.  =-O
Видимо, следила, чтобы ее заказ выполнили? =-O Интересно, конфликта-то не было у дочи с родителями? Может, парень ее не нравился?

Все будет хорошо

Я так понимаю, что во многих случаях именно так и происходит. А потом жертву запугивают, шантажируют или продолжают дурачить. Сделай то-то и мы деньги вернем. Или: ты перевел деньги ВСУ, тебя ждет срок, иди поджигай. То есть только изгачально мошенничество, а потом уже человек прекрасно все осознает. То есть он практически завербован за бабло или шантажом, и не важно, что еще 10 минут назад это были его деньги. Выполняет он приказы, чтобы исправить ситуацию, в которую влип.
Такое объяснение меня хоть как то примиояет с действительностью, ибо страшно думать, что среди окружающих столько людей с отсутствием мозга. В гипноз в этом случае я совсем не верю. Гипнозом тут можно назвать крайнюю глупость жертвы, не взирая на образование.
Ладно еще бабульки в деменции, но молодые люди? С учетом того, что из каждого утюга несколтко лет твердят об этом. Не могу представить, что они верят, что спецслужбы по телефону наняли их на задание (ага, квартиру ограбить, военкомат поджечь), не верю. Все они понимают прекрасно.
Действительно проще,
не было внушения,
По моему мнению,
а были разные  предложения от мошенников- лже сотрудников силовых структур помочь за деньги или  за перевод денег на другой счет заграницей( например ,многих млн за недвижимость или со счета) ,

Возможно , мошенники представлялись сотрудниками силовых структур, чтобы те, кого " покупали" чувствовали надежную поддержку

кому -то каким то образом потверждали честность выполнения обещаний

Зачем поджегать любое помещение- послушать бы поджигателей, что им " втирали"

Но ведь при поджогах,кажется,  ничто не погиб(?), их сразу задерживали

(  ведь точные разговоры никто не перерасскажет , а надо бы записывать разговоры, тем кого " покупают" обещаниями золотых гор
только как? -функция  записи разговоров в мобильных телефонах исчезла )

кого -то ловят на жадности, это основной мотив
Кого - то из-  за бедности

P.S. гипноз - есть такое явление  , но , предполагаю , при очной встречи( это я к явлению- гипноз, а не к данным случаям воровства денег по телефону,)

гипнозу подвержены не только слабые и малообразованные, все зависит от гипнотизера
« Последнее редактирование: вчера в 18:35 »

SKAD

• Благодарностей: 2 937

• Был вчера в 22:03

Дочь поняла, что к ним пришел сотрудник ... чего там
и так и передала своей маме, та пошла узнавать зачем тот пришел,что ему надо
Вы как-то выборочно читаете, что ли... *DONT_KNOW*
Он же сказал, что ему надо - что б дочь задержала маму!
Что после этого надо? Правильно - звонить в полицию, а не идти переспрашивать!.. *NO*
« Последнее редактирование: вчера в 20:02 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

nvry70

• Автор темы

• Благодарностей: 4 758

• Был вчера в 23:29

страшно думать, что среди окружающих столько людей с отсутствием мозга
Именно, столько психически больных людей, которые должны находиться под наблюдением психиатра, ибо они опасны для окружающих, что хорошо видно на примере этого футболиста

Добавлено позже:
Вы как-то выборочно читаете, что ли..
А вы что ли полагаете, что СМИ вам выдают непререкаемые истины?
« Последнее редактирование: вчера в 21:01 »

SKAD

• Благодарностей: 2 937

• Был вчера в 22:03

Именно, столько психически больных людей, которые должны находиться под наблюдением психиатра, ибо они опасны для окружающих, что хорошо видно на примере этого футболиста
Демагогия!. ;D
А вы что ли полагаете, что СМИ вам выдают непререкаемые истины?
Вы от скуки решили пнуть СМИ ногой или есть чем удивить?.. :)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)