Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 158 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 564202 раз)

Простокваша, Мариарти, Tatiana73, Nota Bene, Алёна Муся Вася, marseleza, TИXИЙ, Беатриччи, Gizmo, джейн эйр, УР-100, Лезгинка67, Нюта, Марго2507, pkalupina@gmail.com и 57 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 577

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 16:42

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

TИXИЙ

• Благодарностей: 346

• Расположение: Россия

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4710 : 03.03.26 14:08 »
Т.е. желтая точка вообще где-то около Ивановки, где берлога и собачий лай.
Там ещё около 2.8 км до Ивановки. 
Это точка оператора бпла (место взлета и посадки)  54.920525°   94.107415°
« Последнее редактирование: 03.03.26 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 405

• Была вчера в 12:29

« Ответ #4711 : 03.03.26 16:59 »
Это фото разбирали? Наверное, да, за вами ничего не успеть, поэтому прячу под кат -

Разворачиваемый текст
Не знаю, когда сделано фото, но Данил как будто прикрывает символ пацифизма на своей футболке и как бы показывает своё недовольство, за то, что его, быть может, пытались прогнуть... В общем, в отличии от Сергея, который, возможно, заставил его так одеться...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Сведом

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 967

• Была сегодня в 16:28

« Ответ #4712 : 03.03.26 17:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Опять не удержaлaсь. Сорри. Но хочется чисто по человечески поддержaть человекa. Aлексaндр Тушинский хочет зaкрыть свою тему в вк про Усольцевых( Его обвиняют(необосновaнно) в том, что фейк о нaйденных Усольцевых взяли из его темы. Он при чём??? Мaло ли кому и что в голову стукнет? Aлексaндр, держитесь! Не принимaйте всё близко к сердцу.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Вьюга

Мариарти

• Благодарностей: 917

• На форуме

« Ответ #4713 : 03.03.26 17:48 »
Это фото разбирали? Наверное, да, за вами ничего не успеть, поэтому прячу под кат -

Разворачиваемый текст
Не знаю, когда сделано фото, но Данил как будто прикрывает символ пацифизма на своей футболке и как бы показывает своё недовольство, за то, что его, быть может, пытались прогнуть... В общем, в отличии от Сергея, который, возможно, заставил его так одеться...
(Ссылка на вложение)
Я не думаю, что именно они этот знак воспринимали, как знак пацифизма в общепринятом понятии. Кроме того перевёрнутая «Альгиз» имеет значение смерти.  Этот знак ставили возле даты смерти в документах и надгробиях.
По версии художника Хэйна Лэсса «Альгиз» является символом корней мирового дерева, которые уходят глубоко под землю в нижние миры, в царство мёртвых.

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Ирина Петровна

УР-100

• Только чтение

• Благодарностей: 372

• На форуме

« Ответ #4714 : 03.03.26 18:34 »

Разворачиваемый текст
(Ссылка на вложение)
Женщина, вы зиганутая.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Поблагодарили за сообщение: sw111

Ирина Петровна

« Ответ #4715 : 03.03.26 18:49 »
УР-100,
а под наблюдением почему-то ВЫ...
Пацифизм ещё и у буддистов... А вы что подумали... как вы выразились, своими "зигами"?

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Сведом

• Благодарностей: 859

• Был сегодня в 16:37

« Ответ #4716 : 03.03.26 18:56 »
Женщина, вы зиганутая.
А вы - хам. Человек высказал своё мнение, имеет право. Тем более, что точка зрения Ирины Петровны  является обоснованной: Сергей улыбается на этой фотографии, хотя на остальных выглядит хмурым. У Данилы рука в кармане - эта поза чаще всего сигнализирует о закрытости, неуверенности, дискомфорте или желании скрыть истинные эмоции. Он еще и скривился. Чем не доволен,  непонятно.
Не факт, конечно, что "фотосессией" в футболке с неоднозначной в наше время символикой. Но и такой вариант нельзя исключать.
Как и вариант, что фотка частично фейковая, а пацифистский символ могли позже "пририсовать" умалишенные.
Что касается самого символа, то прецедент наказания за его использованиея уже был:
https://yandex.ru/q/question/mogut_li_oshtrafovat_za_znak_patsifik_na_b55cc221/
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Мариарти | Простокваша

FSN

• Благодарностей: 1 423

• Был 27.03.26 22:09

« Ответ #4717 : 03.03.26 19:03 »
Насколько я помню, это фото точно не обсуждали. Есть другое фото с подобными символами, его точно обсуждали. Если не ошибаюсь, на этом фото ДБ выглядит старше.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Простокваша

• Благодарностей: 285

• На форуме

« Ответ #4718 : 03.03.26 19:14 »
Это фото на странице ИУ ВК, в альбоме "семья" , выложено в 2017-ом. Была фотосессия в разных  вариантах. Может, тема такая, " куриной лапки". На фотосессиях одежда вообще предлагается из того, что есть у фотографа, бывает. Футболки разные в разных кадрах. Даниле вроде как вторую руку некуда было деть.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #4719 : 03.03.26 19:16 »
... Сергей улыбается на этой фотографии, хотя на остальных выглядит хмурым. У Данилы рука в кармане - эта поза чаще всего сигнализирует о закрытости, неуверенности, дискомфорте или желании скрыть истинные эмоции. Он еще и скривился. Чем не доволен,  непонятно.
Да, Сведом, Вы правы, я изначально обратила внимание именно на мимику и позу Данила, а уже потом началу думать, что он может показывать своим видом... И рассматривала по привычке детали на фото... Но "УР-100" почему-то очень напрягся, вместо того, чтоб, например, попытаться объяснить это фото, как видит он... Даже насчёт символики - причины использования здесь могут быть разными, но он почему-то понял однозначно.
Вот, нравится, что форумчане мыслят широко и умеют выражать своё мнение. *YES*

... Хотя, если мне ответил блогер Валентин Д, то своими предположениями и полётом мыслей мне, например, его никогда не переплюнуть...
Валентин, сейчас как раз смотрю "Пусть говорят"... А как так можно, что Вы говорите, что с Сергеем Усольцевым были хорошие друзья, и тут же предполагаете, что это он порешал семью и себя?..
« Последнее редактирование: 03.03.26 19:31 »

Мариарти

• Благодарностей: 917

• На форуме

« Ответ #4720 : 03.03.26 19:36 »
Учитывая, что У связаны с эзотерикой, то скорее всего это руны, но и у общепринятой символики не все так просто. Люди которые носят вещи такого плана под этим явно подразумевают смысл в изображении. Ус. наверное и подарил эту майку ДБ.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 995

• Была сегодня в 16:45

« Ответ #4721 : 03.03.26 19:38 »
Если фото выложено в 2017-м, то нет смысла в нем какие-то потаенные смыслы искать.
В 2017-м пацифик наверное не считался в России экстремистским символом
Mills of God grind slowly, but very thin

panimonika

• Благодарностей: 4 133

• Была сегодня в 16:18

« Ответ #4722 : 03.03.26 19:41 »
Даже насчёт символики - причины использования здесь могут быть разными, но он почему-то понял однозначно.
Этому фото лет 10...
Если о символике - то на шее славянский оберег Родомич, мужской.
Футболка - Moschino.
У СУ - Colins.
Знак пацифик первоначально означает "Nuclear Disarmament".  Джеральд Холтом, считающийся автором знака, якобы взял буквы N и D в семафорной азбуке (флажки) и наложил их друг на друга, так появился символ пацифизма.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | FSN

ведьма из леса

• Благодарностей: 832

• Расположение: Таинственный лес

• Была 23.04.26 01:46

« Ответ #4723 : 03.03.26 19:46 »
Разве это не символ мира??? его носили хиппи, кстати. Он что, запрещен? впервые слышу =-O
Ирина за мир и любовь в блоге, фотосессии для блога, поэтому и майки такие, за свет, любовь, мир

Поблагодарили за сообщение: sw111 | rosalie | Вьюга

sw111

• Только чтение

• Благодарностей: 84

• Был 12.04.26 18:13

« Ответ #4724 : 03.03.26 19:57 »
Да, Сведом, Вы правы, я изначально обратила внимание именно на мимику и позу Данила, а уже потом началу думать, что он может показывать своим видом... И рассматривала по привычке детали на фото... Но "УР-100" почему-то очень напрягся, вместо того, чтоб, например, попытаться объяснить это фото, как видит он... Даже насчёт символики - причины использования здесь могут быть разными, но он почему-то понял однозначно.
Вот, нравится, что форумчане мыслят широко и умеют выражать своё мнение. *YES*

... Хотя, если мне ответил блогер Валентин Д, то своими предположениями и полётом мыслей мне, например, его никогда не переплюнуть...
Валентин, сейчас как раз смотрю "Пусть говорят"... А как так можно, что Вы говорите, что с Сергеем Усольцевым были хорошие друзья, и тут же предполагаете, что это он порешал семью и себя?..
Я ничего сказать не могу. Меня тут забанили.

TИXИЙ

• Благодарностей: 346

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #4725 : 03.03.26 19:58 »
Разве это не символ мира??? его носили хиппи, кстати. Он что, запрещен? впервые слышу =-O
Ирина за мир и любовь в блоге, фотосессии для блога, поэтому и майки такие, за свет, любовь, мир
Сам символ не запрещён в РФ.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Простокваша

• На форуме

« Ответ #4726 : 03.03.26 20:03 »
Вот-вот, а то так и Тихий океан запретить можно, он же тоже пацифик)

Поблагодарили за сообщение: panimonika | sw111

panimonika

« Ответ #4727 : 03.03.26 20:28 »
Сама при этом не присоединилась, платье или сережки с пацификом не надела)

Предположила бы что на  этой фотосессии - полнейший винегрет. Во всём. В одежде, композиции, каких-то цветах на этажерке, слишком маленьких и совершенно не функциональных для такого помещения ковриках, в отсутствии индивидуальной идеи.  Но теперь-то мы ищем во всём смыслы и знаки, а может они и в самом деле есть. Хотя бы из подсознания.

Ирина Петровна

« Ответ #4728 : 03.03.26 20:33 »
sw111,
Оффтоп (текст не по теме)
Я ничего сказать не могу. Меня тут забанили.
Надеюсь, это временно. Я не виновата, ещё ни на кого не пожаловалась. Правила - есть правила. Жаль, что Вы бываете не сдержанны. Так хотела пообщаться. В том числе и по Вашей версии; плюсы и минусы... Может через время, когда с Вас колдовство сойдёт.)
... Впрочем, почему не верится, что Усольцев мог принять решение "уйти" всей семьёй - пока ещё сомневаюсь, хотя бы из-за оставленных немалых денег в машине. Почему было, например, не отдать их кому-то из близких?.. Хотя, скорее всего, кто-то и это уже объяснял...

Простокваша

• На форуме

« Ответ #4729 : 03.03.26 20:48 »
panimonika, Предположить, что перевернутый Альгиз через 9 лет сработал, а Данила защитил его славянский оберег Родомич ( у меня, кстати инет показал "Сварожич") и он не поехал с родителями?

Добавлено позже:
На треках ЛА обнаружила новую метку скалу "Наполеон", около штаба "207 Лисы" , метки "порог" тоже раньше не видела.
Территория, конечно, огромнейшая, такая работа проведена!
« Последнее редактирование: 03.03.26 21:43 »

rosalie

• Благодарностей: 8 981

• Был сегодня в 14:40

« Ответ #4730 : 03.03.26 21:56 »
По мне просто пытались в фамили лук. Как могли. Одинаковый символ, рубашка и платье в клетку, зелено-болотные цвета. Видимо, дугой схожей одежды не нашли, а купить времени не было.

Ирина Петровна

« Ответ #4731 : 03.03.26 22:30 »
Сам символ не запрещён в РФ.
Не знаю, но уже смотрю ток-шоу на 26-й минуте видео, а эти символы у них на этом фото дальше уже заблюрены... А в начале видео - нет... Может так надо. *DONT_KNOW*
... В общем, помимо обучающих видео профайлеров, это меня ещё и форумчанин "onanimus" научил на примере фоток группы Дятлова рассматривать всякие "палочки-веточки", сравнивать... Смотрю на фото: пытаюсь выцепить что-то странное, обращаю внимание на детали, пробую найти какую-то идею или скрытый посыл, привязать к какому-то контексту...
Но надеюсь, что я просто скептик, а не конспиролог.(

Простокваша

• На форуме

« Ответ #4732 : 03.03.26 23:06 »
Ирина Петровна, А что Вы смотрите, Малахова или Борисова? Передач уже много было, это же ток-шоу, там сценаристы работают... Там правды по капле...
Форумчанин "anonimus" может быть? Хотя, всё возможно!

panimonika

« Ответ #4733 : 03.03.26 23:20 »
panimonika, Предположить, что перевернутый Альгиз через 9 лет сработал, а Данила защитил его славянский оберег Родомич ( у меня, кстати инет показал "Сварожич") и он не поехал с родителями?
Нет, например предположить что Ирина подсознательно выбирала вещи или символы, которые были не случайны, а являлись проявлениями вектора, развившегося со временем во что-то действенное.
Ведь одежду парням выбирала вероятно она.
Но я не вижу ни в чем никаких знаков, которые можно было бы связать с нынешним происшествием. Но это не значит что их нет)

Простокваша

• На форуме

« Ответ #4734 : 03.03.26 23:25 »
У них очень все запуталось, вроде на мальчишке - Даниле крестик православный, а у Ирины с возрастом какие-то богини индуистские.
ИМХО, конечно.
« Последнее редактирование: 03.03.26 23:29 »

Сведом

• Благодарностей: 859

• Был сегодня в 16:37

« Ответ #4735 : 03.03.26 23:52 »
Нет, например предположить что Ирина подсознательно выбирала вещи или символы, которые были не случайны, а являлись проявлениями вектора, развившегося со временем во что-то действенное.
Ведь одежду парням выбирала вероятно она.
Но пацифик — международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения. Он больше к прошлой деятельности Сергея относится. Это Сергей был участником американской программы «Инициатива атомных городов», которая была направлена на предотвращение утечки ядерных технологий.
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Поблагодарили за сообщение: Gioman

Умптек

• Благодарностей: 2 148

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:01

« Ответ #4736 : 04.03.26 00:17 »
Так, я не понял (про фото, где пальцем интересующую область указывает) они, что, с девочкой и собакой в гору 1600 м. полезли, что ли? У нас в Хибинах одному то налегке на 1200 впереться, это целая история. Но. Дело в том, что трудность похода в горы не в том, как тебе туда вползти, а как потом оттуда спускаться. Вот где "засада" ждёт. В такие выходы на час-два не ходят. И, я так понимаю, что с того места (где указано пальцем и на фото горы) если нет пелены, то можно рассмотреть где посёлок, где, что другое, в общем сориентироваться. Но всё равно, за каким они туда попёрлись!? Безумие какое-то! 
« Последнее редактирование: 04.03.26 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

panimonika

« Ответ #4737 : 04.03.26 00:34 »
Но пацифик — международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения. Он больше к прошлой деятельности Сергея относится. Это Сергей был участником американской программы «Инициатива атомных городов», которая была направлена на предотвращение утечки ядерных технологий.
Ну то есть технологиям можно было утекать только в Америку)
В этом контексте пацифик - символ лицемерия, типа пчелы против меда.

Добавлено позже:
У них очень все запуталось, вроде на мальчишке - Даниле крестик православный, а у Ирины с возрастом какие-то богини индуистские.
ИМХО, конечно.
Грю же - винегрет. 
Кстати эта ассоциация возможно не случайна. Винегрет - от слова уксус (vinaigre). Уксус хранят в темном месте, подальше от детей.

Добавлено позже:
Кстати вот тоже интересное фото попалось.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 04.03.26 00:42 »

Ирина Петровна

« Ответ #4738 : 04.03.26 00:51 »
Ирина Петровна, А что Вы смотрите, Малахова или Борисова? Передач уже много было, это же ток-шоу, там сценаристы работают... Там правды по капле...
Разворачиваемый текст
Смотрю не только новости, ЧП, Передачи, основанные на реальных уголовных делах, подкасты тру-крайм... но иногда и ток-шоу на криминальные темы.
... Сегодня, например, мне попалось видео о пропавших Усольцевых - «Он знает!» Сын на полиграфе. Пусть говорят. Выпуск от 03.02.2026 - Да, это шоу, есть сценаристы. Но ведь, если бы там сидели одни "актёры" и все поголовно бы врали, то со стороны было бы заметно и не интересно. На ток-шоу бывают разные люди, в т.ч. интересные умные. Вот, например, на 26-й минуте видео Ирине, Сергею и Даниилу психологическую характеристику даёт Светлана Драган (в титрах как "астролог"), а на самом деле она прекрасный психолог (может и профайлер и тд). В астрологию я не особо верю, но зато видно, что она хорошо разбирается в людях. Кстати, она в этом видео сказала, что в феврале должна была быть какая-то развязка - здесь, она, наверное, зря доверилась звёздам. Или мы, я что-то не знаю... Она рассказала, что у Данила дела сердечные д.б., поэтому он мог быть таким счастливым (что казалось, не заметил пропажи родных). А он, оказывается, сделал предложение своей девушке... Вот сейчас я, например, уже не подозреваю Даниила, что он мог иметь (какое-то нехорошее) отношение к исчезновению. Хоть понимаю, что он что-то может, в целом, не договаривать...
- Т.е, если смотреть-не во всё слепо верить, то можно узнать хотя бы какие-то подробности; увидеть живые эмоции людей, их мимику, реакции... особенно - у главных героев. Особенно, как они раскрываются, когда по сценарию какие-то провокационные моменты. (Какие живые эмоции у Валентина с Даниилом друг на друга... боюсь, что в конце подерутся, но досмотрю). *DONT_KNOW*
Форумчанин "anonimus" может быть? Хотя, всё возможно!
Нет, он именно, "onanimus": он считал, считает, что так комичней. ;)

Простокваша

• На форуме

« Ответ #4739 : 04.03.26 01:05 »
Ирина Петровна, Светлана Драган раньше была известной бодибилдиршей, сейчас астролог и нумеролог. Она сама на передаче говорит, что очень мало данных по рождению Ус. Я так понимаю, что нужна не только дата рождения, но и точное время и место рождения, чтобы поточнее рассчитать риски для семьи. А Валентину не дали рассказать толком про найденные геоглифы, времени мало. А может, было бы интересно?
 :)