Лифт - стр. 1485 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
319 (56,5%)
Кто то из подъезда.
73 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 564

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3538240 раз)

Zosya

• Благодарностей: 66

• Расположение: Москва

• Была 07.03.26 00:58

Лифт
« Ответ #44520 : 02.03.26 18:18 »
Какое похитить.
Квантум четко определил, что корысть мотив. Т. Е. Это спланированное убийство. Замаскированное под пропажу. Конечно конечно, АС в курсе всего.
Поэтосу и тела не нашли. Все хорошо спланированно. Но почему АС не расколся. Вот вопрос. Возможно кто то из органов выгородил, толтко почему.
А у АС какой КОРЫСТНЫЙ мотив?
Хотел стрельнуть пару соток с продажи на академе платичек и костюмов и не захотел отдавать?
Прознал о миллионах Сафонова, решил их силой забрать и приобрести себе новую "яхту" купить, а то старая уже дряхловата?
Или быть может после пропажи ИС он внезапно разжился огромными материальными благами?
Или быть может кто - то нанял АС как киллера со стажем и сказал избавиться от ИС? И в данной цепочке вы все же предполагаете, что АС нанял исполнителя, который ХОРОШО СПЛАНИРОВАЛ преступление и скрыл труп, или вы предполагаете, что кто - то нанял АС, и он мастерски исполнил преступление? Ммм?

Действительно, почему же до сих пор АС не раскололся... *DONT_KNOW*
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Дара

Marina

• Благодарностей: 2 608

• Была сегодня в 20:21

Лифт
« Ответ #44521 : 02.03.26 18:27 »
Хотел стрельнуть пару соток с продажи на академе платичек и костюмов и не захотел отдавать?
Прознал о миллионах Сафонова, решил их силой забрать и приобрести себе новую "яхту" купить, а то старая уже дряхловата?
Или быть может после пропажи ИС он внезапно разжился огромными материальными благами?
Или быть может кто - то нанял АС как киллера со стажем и сказал избавиться от ИС? И в данной цепочке вы все же предполагаете, что АС нанял исполнителя, который ХОРОШО СПЛАНИРОВАЛ преступление и скрыл труп, или вы предполагаете, что кто - то нанял АС, и он мастерски исполнил преступление? Ммм?

Не отдавать долг.

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44522 : 02.03.26 19:57 »

Какой мотив у АС нам, писакам диванным, пока не известен. Но известен СК.
Уже расколося. А ушел от о вета в далёком 2009.
Какая ваша версия? А то все выгораживаете АС аж зубы скрипят.
« Последнее редактирование: 02.03.26 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #44523 : 02.03.26 20:03 »

Мы это обсуждали уже. По АС мы можем не знать деталей поэтому корыстный мотив не можем придумать.

Я серьёзно пока даже не могу никого предположить. Но может быть так, что Ирину не похищали, а где-то держали живой какое-то время пока она не умерла. Не похищали, а просто скажем так не добивали, т.е. изначально причинили вред здоровью и она какое-то время была в таком состоянии. Пока что это единственное, что могу предположить. Теперь уже не могу ни виновных представить, ни их мотива.
Ранее мне казалось, что всё случилось мгновенно и от тела избавились той же ночью. Например, напали в лифте, затащили в квартиру, убили, вывезли тело. Ну или АС не довёз, от тела той же ночью избавился.

Наверное, могу как-то представить ОЛ, которая ждала в подъезде, толкнула Ирину, вывела и куда-то увезла в другую квартиру, там Ирина и умерла уже.

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44524 : 02.03.26 20:03 »
Rose - если сейчас взять всех действующих лиц в этой истории. У кого самый сильный мотив ? На ваш взгляд ?

Добавлено позже:
Можем ли мы АС вменить что то спланированное ?

Шампиньон - подключайтесь.
« Последнее редактирование: 02.03.26 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Шампиньон

• Благодарностей: 1 904

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #44525 : 02.03.26 20:56 »
Ну положим нафантазировать (как мы любим) и привязать АС к статье, о которой нам поведал Квантум, можно.

1 - АС взял у Ирины в долг большую сумму денег. Тянул с возвратом, потому что все просадил. Она потребовала немедленно отдать (у неё была расписка). Он повёл её в кино, пытался умаслить. Безрезультатно : она требовала денег в обмен на расписку. Пришел в ярость, ударил сильно. Затем испугался последствий и задушил. Дальше по накатанной.

2 - Так как у нас нет информации о видео в кино, предположим, что в кино они не были. И АС повез её к каким-то своим знакомым для выяснения отношений. Каких? Ну опять же какой-то денежный вопрос. Она вложила деньги в какой-то рискованный проект на определенный срок и потребовала возврата. Там «что-то пошло не так», ну и …

3 - Ирина узнала о каких-то криминальных делах какой-то группы людей ( или одного человека). И Скурихина вынудили привезти ее для разговора. Возможно он был как-то замешан.  Потом «что-то пошло не так» и Скурихина отправили расхлебывать, заплатив ему кругленькую сумму за страдания.

4 - Скурихина просто элементарно наняли, чтобы он привёз Ирину в определенное место. Возможно обещали, что с ней все будет в порядке. В таком случае ключи мог подбросить другой человек. А АС позвонил рано утром проверить дома ли она. Ну а потом пришлось крутиться и оправдываться.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | sergeiZ2008 | Rose

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44526 : 02.03.26 22:25 »
Я верно уловила, что на данный момент подозреваемый один уже есть и с ним проводятся оперативные мероприятия?
Или мой мозг достроил это всё?

DLL

Лифт
« Ответ #44527 : 02.03.26 22:58 »
Я верно уловила, что на данный момент подозреваемый один уже есть и с ним проводятся оперативные мероприятия?
Тут так то Квантум был не давно ...
Он ничего не сказал ? .(не успел дочитать и ухватить смыл)

Дальше:

Сторона обвинения АС - определитесь ! Преднамеренное убийство или спонтанное ?  Это вы можете ответить ?  Коротко и ясно !

Поблагодарили за сообщение: FSN

Esenin

• Благодарностей: 102

• Была сегодня в 21:14

Лифт
« Ответ #44528 : 02.03.26 23:04 »
Rose, очень Вас уважаю, но ничего о процессуальных статусах сказать не могу. В таком же ожидании нахожусь. При такой квалификации не применяется подписка, применяется иная мера пресечения ;)
Здесь уважаемым новосибирцам очень легко вычислить, АС в подозреваемых или нет.
« Последнее редактирование: 02.03.26 23:05 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44529 : 02.03.26 23:26 »
Тут так то Квантум был не давно ...
Он ничего не сказал ? .(не успел дочитать и ухватить смыл)

Дальше:

Сторона обвинения АС - определитесь ! Преднамеренное убийство или спонтанное ?  Это вы можете ответить ?  Коротко и ясно !
Квантум сказал, то что сказал, почитайте. Я иногда здесь раза по три или четыре перечитываю некоторые сообщения.
Я у форумчан спрашиваю мнение, верно ли я уловила или нет.
Нет речи ни про АС ни кого-то ещё. Речь только о том есть ли сейчас один подозреваемый и работают ли с ним? Кто как понял?

Поблагодарили за сообщение: DLL

Чухонка

• Благодарностей: 2 506

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #44530 : 02.03.26 23:34 »
Квантум сказал, то что сказал, почитайте. Я иногда здесь раза по три или четыре перечитываю некоторые сообщения.
Нет речи ни про АС ни кого-то ещё. Речь только о том есть ли сейчас один подозреваемый и работают ли с ним? Кто как понял?
Как я поняла есть новая информация с которой работают, но конкретного подозреваемого ещё нет. Когда такой появится, то он будет арестован, а не отпущен под подписку о невыезде. А может я не правильно поняла
« Последнее редактирование: 02.03.26 23:35 »

Клава К

• Благодарностей: 510

• Был сегодня в 22:32

Лифт
« Ответ #44531 : 02.03.26 23:42 »
Я у форумчан спрашиваю мнение, верно ли я уловила или нет
Нет
Хотя кто ясно мыслит тот ясно излагает, я не тот человек кто будет трактовать Квантума *JOKINGLY*
Может быть один, а может и не один, работают, или собираются, или прособирались
Вот как-то так *YES*
« Последнее редактирование: 02.03.26 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | DoraZ

DLL

Лифт
« Ответ #44532 : 02.03.26 23:46 »
GиперборЕя :girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers:

Я ведь ничего такого то не подразумевал. Это была не попытка в чем то уличить или как то выставить. Но... раз я был неверно истолкован- сам виноват. (критика принимается) .

Подразумевалось (Квантум простите) ... что иногда заходит , вроде как сказал чего то, а вообщем то и нет. Только и всего.

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44533 : 03.03.26 06:05 »
Один  из самых первых слухов, родившихся в интернете. Имел он под собой почву или нет, но родился. Самое интересное из него, то "... Ирине надоел Александр...". Вполне вероятно, что отношения ИС и АС начали весьма напрягать ИС и требовалось кардинальное решение, которое видимо и наступило, возможно не с теми последствиями для участников.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Quantum

• Благодарностей: 1 878

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 15:43

Лифт
« Ответ #44534 : 03.03.26 06:46 »
Ну так я задаю вопрос, Квантум : какой смысл было журналисту выдумывать конкретные детали (семилетняя любовь, развод и свадьба весной) в статье, которую он подписал? Он мог бы ограничиться словами о переживаниях по поводу исчезновения подруги и всё. Почему не было опровержения. И откуда вам вообще известно, говорил ли Скурихин с этим журналистом?

Добавлено позже:
И что вы понимаете, Каантум, под официальными комментариями? Просто беседа с журналистом к ним относится?

Добавлено позже:
Да и ещё хотелось бы получить уточнение по поводу газеты. С ключами понятно, а вот газета? Так исчезла она из дела или нет? И если вы согласны, что ключи ничего бы не дали, если бы на них нашлись биологические следы АС, то как быть с газетой? А если бы вдруг на ней они нашлись?

Добавлено позже:
Ну и ещё про расстановку своих людей. Вы говорите, Квантум, что свои люди остались за кадром. Какая в этом логика? За кадром как раз должны были остаться главные виновники, а вот своих людей они могли бы и иметь в поисковых группах.
Шампиньон, любезно отвечаю еще раз по-порядку:
1. Я не знаю, какой смысл журналисту что-то придумывать – это лучше уточнить у представителей данной профессии. Я сказал, что Александр С. не давал данных комментариев в СМИ, но привел пример того, кто комментарии в СМИ давал. Я не сказал, что журналист выдумал. Журналист написал и использовал это как речь (цитату) Александра С., но этого Александр С. не говорил. Что получается? Журналист использовал «чужие» слова (чьи?) как слова Александра С. или про Александра С. Был ли злой умысел у журналиста? Не думаю. Был ли у тех, кто давал комментарии? Тоже не думаю. Думаю, что никто не думал о глубоко идущих последствиях. И о том, какой будет история. Я не намекаю тут на чью-либо вину или её отсутствие.
2. Официальные комментарии – это либо официальный комментарий представителя государственного органа, с ФИО и должностью, либо комментарий (интервью) «гражданского», который(-ое) записан(-о) журналистом, переведен(-о) в текст, согласован(-о) с интервьюируемым и опубликованы(-о). И согласованный текстовый формат хранится в редакции.
3. Я дал достаточно комментариев по газете, читайте.
4. Мы говорим о разных вещах в рамках «своих людей». Разберитесь в близком (и не близком) круге друзей и знакомых Александра С. и Ирины С. (второстепенно), потом сопоставите настоящий близкий круг Александра С. и участников «пятерки». Можете потом поделиться выводами.

Квантум, можно ли сказать, что следствию уже 90-100% известно имя виновного, и сейчас с ним проводятся работы? И известно ли Вам сейчас, почему именно такая квалификация дела (то есть всё-таки найм или долг)? Спасибо.
desert_rose, мне неизвестно почему именно такая квалификация – не лукавлю, самому интересно. У следствия есть подозреваемый. Остальное решит суд ;)

Получается это журналистские фантазии автора статьи? А на самом деле один на сотовый Ирины и потом на стационар, это звонки АС. И утром никто больше не пробывал проверить доступность номера Ирины. Ни с Радуги, ни подруги, ни родители. Ин-те-ре-е-е-сно-о-о!
Умптек, как и сказал выше – мы не можем знать достоверно, фантазии ли это или интерпретация чужих слов. Факт остается фактом – утром Александр С. действительно позвонил на сотовый телефон Ирины С., если память не изменяет, то в 07.22. После – на домашний (стационарный) телефон. Детализации есть обе. Эти звонки – это факт ;) Иных звонков утром – подчеркиваю это слово – не было. Были ли после? Да. Но уже иная половина дня. Интересно? Ага, любопытно ;) Но честно, не думаю, что имеет отношение к делу.

Комментарии АС на форуме академгородок, выходит, единственно правдивые?
Rose, мы не можем знать, правдивые они или лживые – только предполагать и анализировать. Но мы можем точно знать, что это – комментарии Александра С., а не чья-то интерпретация. Значит, от них можно отталкиваться и их использовать.

Получается, что да. Даже про любовь и свадьбу было озвучено кем-то, а не АС, а журналисты вставили, как прямую речь АС.
GиперборЕя, да. Как и в принципе материалы тех лет. Я когда привел в пример материал Андрея Ткачука 2016 года, как раз сделал акцент, что Андрей действительно заморочился (в хорошем смысле слова) – он действительно поступил как журналист, получил комментарии, провел интервью, посетил места, своими глазами и руками «потрогал», согласовал. Чего не сделал более никто.

Zosya, мотив – вообще один из самых интересных моментов в истории. И возможный мотив Александра С., и возможные мотивы иных товарищей. А вот переквалификация говорит нам о том, что у следствия есть больше информации. С любопытством ждем ;)

Но может быть так, что Ирину не похищали, а где-то держали живой какое-то время пока она не умерла. Не похищали, а просто скажем так не добивали, т.е. изначально причинили вред здоровью и она какое-то время была в таком состоянии. Пока что это единственное, что могу предположить. Теперь уже не могу ни виновных представить, ни их мотива.
GиперборЕя, нет, не подходит под текущую квалификацию. В нашем случае имеет место умышленное убийство для достижения корыстной цели (или избавления от). Если мы пока не берем найм. Без сопряжения с указанными вещами иными в рамках данной статьи УК РФ. То, что Вы написали – это иная квалификация.

GиперборЕя, верно уловили.

Esenin, не, не получится ;) Неважно, кстати, кто это будет – не получится.

FSN, вот Вы верно показали, как рождаются слухи, которые потом могут использовать СМИ, как «невероятно ценную информацию»)) Я уже молчу про наверное отчество. Но кто обращает внимание на такие мелочи ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nasyame | desert_rose | HarrierDuBois

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44535 : 03.03.26 07:30 »
Итак Квантум, нам надо принять к сведению следующее похоже :

1. Ткачук недобросовестный журналист, потому что в своей статье он поставил кавычки и подал, как прямую речь АС конкретные слова о семилетней любви, разводе и свадьбе весной. В СМИ частенько появляется недостоверная информация, но это все же выходит за рамки. Почему же не было опровержения со стороны АС?

2. Сын Ирины Андрей солгал в своем комментарии под статьей, что он позвонил маме и лишь потом был звонок от АС. Или это не Андрей написал тот комментарий, который размещен у нас в галерее на первой странице?

3. Вы написали в свое время, что газета пропала из дела. Можете ли вы это просто подтвердить?

4. Вы слишком туманно пишете о ближнем и дальнем круге АС и Ирины и отсылаете что-то искать и в чем-то разбираться. Но это же вы постоянно на что-то намекаете и пускаетесь в туманные рассуждения не понятно о ком и о чем. Не могли бы вы поделиться с нами чем-то более конкретным?

5. У вас всегда такие длинные посты и каждый раз надеешься что-то наконец узнать. Новое. И каждый раз удивляешься : вроде слов много, а информации почти никакой.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Умптек | TuttiFrutti

Rose

Лифт
« Ответ #44536 : 03.03.26 09:11 »
Итак Квантум, нам надо принять к сведению следующее похоже :

1. Ткачук недобросовестный журналист, потому что в своей статье он поставил кавычки и подал, как прямую речь АС конкретные слова о семилетней любви, разводе и свадьбе весной. В СМИ частенько появляется недостоверная информация, но это все же выходит за рамки. Почему же не было опровержения со стороны АС?

2. Сын Ирины Андрей солгал в своем комментарии под статьей, что он позвонил маме и лишь потом был звонок от АС. Или это не Андрей написал тот комментарий, который размещен у нас в галерее на первой странице?

3. Вы написали в свое время, что газета пропала из дела. Можете ли вы это просто подтвердить?

4. Вы слишком туманно пишете о ближнем и дальнем круге АС и Ирины и отсылаете что-то искать и в чем-то разбираться. Но это же вы постоянно на что-то намекаете и пускаетесь в туманные рассуждения не понятно о ком и о чем. Не могли бы вы поделиться с нами чем-то более конкретным?

5. У вас всегда такие длинные посты и каждый раз надеешься что-то наконец узнать. Новое. И каждый раз удивляешься : вроде слов много, а информации почти никакой.
Пора найти этого Ткачука и пригласить сюда.
Ну из последних сообщений Квантума вырисовыается два подозреваемых - умерший муж ВС либо АС.

Nasyame

• Благодарностей: 236

• Была 06.03.26 11:09

Лифт
« Ответ #44537 : 03.03.26 10:05 »
1. Ткачук недобросовестный журналист, потому что в своей статье он поставил кавычки и подал, как прямую речь АС конкретные слова о семилетней любви, разводе и свадьбе весной.
Вы неверно интерпретировали материал.
В статье Ткачука нет прямой речи АС о «семилетней любви», «разводе» и «свадьбе весной».
Цитирование
Сын Ирины Андрей солгал в своем комментарии под статьей, что он позвонил маме и лишь потом был звонок от АС. Или это не Андрей написал тот комментарий, который размещен у нас в галерее на первой странице?
Я бы не стала так громко заявлять о лжи. Скорее всего, речь идёт об особенностях детской памяти и восприятия.
Ребёнок мог перепутать последовательность звонков, запомнить ситуацию эмоционально, а не хронологически, или передать её так, как понял сам.
Кроме того, комментарий мог быть написан в состоянии волнения или спустя время, когда детали уже стерлись.
Это не обязательно свидетельствует о сознательном искажении фактов.
Цитирование
Вы слишком туманно пишете о ближнем и дальнем круге АС и Ирины и отсылаете что-то искать и в чем-то разбираться. Но это же вы постоянно на что-то намекаете и пускаетесь в туманные рассуждения не понятно о ком и о чем. Не могли бы вы поделиться с нами чем-то более конкретным?
Когда Quantum пишет о ближнем и дальнем круге АС и Ирины - всё вполне конкретно и никакого тумана нет. Просто вы ещё не разобрались в деталях.
Если чуть внимательнее покопаетесь, то сами увидите всю картину.
Цитирование
У вас всегда такие длинные посты и каждый раз надеешься что-то наконец узнать. Новое. И каждый раз удивляешься : вроде слов много, а информации почти никакой.
Странно, что Вы не находите для себя ничего нового. Некоторые даже намёки улавливают))
Информация требует внимания и анализа. Иногда это детали, акценты и связи, которые замечают те, кто читает внимательнее.
И всё же любопытно: Вы каждый раз читаете длинные посты Quantuma, в надежде «наконец что-то узнать» и Вы по-прежнему с нами. Значит, всё-таки что-то цепляет))
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

Zosya

Лифт
« Ответ #44538 : 03.03.26 11:09 »
Какой мотив у АС нам, писакам диванным, пока не известен. Но известен СК.
Уже расколося. А ушел от о вета в далёком 2009.
Какая ваша версия? А то все выгораживаете АС аж зубы скрипят.
А вы топите против АС "аж зубы скрипят".

Я ранее писала свои мысли относительно своего видения ситуации, потрудитесь посмотреть прошлые сообщения.

Zosya, мотив – вообще один из самых интересных моментов в истории. И возможный мотив Александра С., и возможные мотивы иных товарищей. А вот переквалификация говорит нам о том, что у следствия есть больше информации. С любопытством ждем
Quantum, а вы сейчас придерживаетесь какой - то конкретной версии, учитывая обстоятельства переквалификации, или мыслей нет?

Rose

Лифт
« Ответ #44539 : 03.03.26 11:35 »
Цитата: Esenin - вчера в 23:04
Esenin, не, не получится ;) Неважно, кстати, кто это будет – не получится.
А почему не получится??
Кто общается и близок с АС, либо другие свидетели нового дела, явно знают кто и что сотворил, хотя бы приблизительно. Знают точно.
Квантум нарисал, что якобы ничего не выйлет узнать.
Либо человек уже сидит, либо умер.
« Последнее редактирование: 03.03.26 11:36 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44540 : 03.03.26 12:06 »
Ну положим нафантазировать (как мы любим) и привязать АС к статье, о которой нам поведал Квантум, можно.

1 - АС взял у Ирины в долг большую сумму денег. Тянул с возвратом, потому что все просадил. Она потребовала немедленно отдать (у неё была расписка). Он повёл её в кино, пытался умаслить. Безрезультатно : она требовала денег в обмен на расписку. Пришел в ярость, ударил сильно. Затем испугался последствий и задушил. Дальше по накатанной.

2 - Так как у нас нет информации о видео в кино, предположим, что в кино они не были. И АС повез её к каким-то своим знакомым для выяснения отношений. Каких? Ну опять же какой-то денежный вопрос. Она вложила деньги в какой-то рискованный проект на определенный срок и потребовала возврата. Там «что-то пошло не так», ну и …

3 - Ирина узнала о каких-то криминальных делах какой-то группы людей ( или одного человека). И Скурихина вынудили привезти ее для разговора. Возможно он был как-то замешан.  Потом «что-то пошло не так» и Скурихина отправили расхлебывать, заплатив ему кругленькую сумму за страдания.

4 - Скурихина просто элементарно наняли, чтобы он привёз Ирину в определенное место. Возможно обещали, что с ней все будет в порядке. В таком случае ключи мог подбросить другой человек. А АС позвонил рано утром проверить дома ли она. Ну а потом пришлось крутиться и оправдываться.
1. Откуда на момент сентября 2009 года у ИС настолько крупные денежные средства, которые требуют скорейшего криминального решения ситуации со стороны АС? + вы бы пошли со своим должником в кино? Я еще понимаю встретиться на нейтральной территории, в кафе например, для передачи средств, но сидеть 2.5 часа рядышком в кинозале и есть попкорн как - то не очень похоже на деловую встречу, не находите?

2. Quantum несколько раз писал, что кино подтвердилось. Но даже если это не так (предположим), то по какой причине он не сообщил следствию о том, что привез ее к определенной группе лиц, учитывая, что просто привезти человека к кому - то не является преступлением? Покрывал своих влиятельных друзей? Ну а зачем, если он сам под подозрением у следствия и жертвует своей шкурой? + Думаю, за столько лет следствие само вышло бы на эту группу лиц. Видите ли, один человек еще может молчать (и такие кейсы были), а вот когда замешано много людей, кто - то бы точно проболтался.

3. Логика примерно такая же, как и в пункте 2. Однако замечу, что у ВС было гораздо более влиятельное и криминальное (?) общество, нежели чем у АС.

4. Если АС наняли просто, чтобы подвезти, то он не является как таковым преступником, потому как просто подвести кого - то куда - то не является преступлением. Если это в действительности так, то он целиком и полностью должен был отвести от себя подозрение, направляя следствие к тем людям, которые "попросили".

Так или иначе, не вижу поводов привязать АС к корыстному мотиву или найму. Для корыстного мотива ИС должна была обладать настолько значимой, в лице АС, ценностью, что это бы сподвигло бы его к преступлению. А если мы сюда вписываем найм, то АС должен был бы самостоятельно расправиться с Ириной, а не просто привезти ее куда - то к кому - то. Иначе он просто свидетель. А если там замешана целая группа лиц в моменте, то это, как я полагаю, уже другая квалификация - а-ля по предварительному сговору или что - то типа того.
« Последнее редактирование: 03.03.26 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | HarrierDuBois

DLL

Лифт
« Ответ #44541 : 03.03.26 12:57 »
Да !

Шампиньон чуть глубже мыслит, - поведение АС и есть линия его защиты. Если в большинстве своем многие пытаються отвести от себя подозрения тем, что - вышла там то , а куда потом пошла не знаю. И конечно он бы вообще вычеркнул этот день из показаний но... сын, Ирина могла обмовиться в дороге, что был разговор с сыном или вообще кого то другого упомянуть, который якобы в курсе - с кем и куда она поехала.

Поэтому Шампиньон настаивает , что это такая изощренная линия защиты у него , вызвать огонь на себя... а не от себя.
И не исключен факт знакомства с кем то из органов который мог подсказать - линию защиты.

Что вы на это скажете Zosya ...

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44542 : 03.03.26 13:08 »
Вы неверно интерпретировали материал.
В статье Ткачука нет прямой речи АС о «семилетней любви», «разводе» и «свадьбе весной».Я бы не стала так громко заявлять о лжи. Скорее всего, речь идёт об особенностях детской памяти и восприятия.
Ребёнок мог перепутать последовательность звонков, запомнить ситуацию эмоционально, а не хронологически, или передать её так, как понял сам.
Кроме того, комментарий мог быть написан в состоянии волнения или спустя время, когда детали уже стерлись.
Это не обязательно свидетельствует о сознательном искажении фактов.Когда Quantum пишет о ближнем и дальнем круге АС и Ирины - всё вполне конкретно и никакого тумана нет. Просто вы ещё не разобрались в деталях.
Если чуть внимательнее покопаетесь, то сами увидите всю картину. Странно, что Вы не находите для себя ничего нового. Некоторые даже намёки улавливают))
Информация требует внимания и анализа. Иногда это детали, акценты и связи, которые замечают те, кто читает внимательнее.
И всё же любопытно: Вы каждый раз читаете длинные посты Quantuma, в надежде «наконец что-то узнать» и Вы по-прежнему с нами. Значит, всё-таки что-то цепляет))
Перечитайте статью от  2010 г. Там дана прямая речь, в кавычках. Это сложно неверно интерпретировать. И если Квантум заявляет, что АС такого не говорил, вывод можно сделалось только такой.

Я думаю, что Андрей неоднократно прокручивал в голове то, что случилось накануне исчезновения мамы. Но проверяли ли его его возможные звонки на телефон мамы. С мобильного или стационарного телефона.  Да и странно было бы, если бы он не позвонил. Мама должна была его покормить завтраком, а он заходит в её комнату и видит, что кровать застелена, в комнате светло и прохладно, а мамы нет, пишет, что позвонил ей, а она не ответила и сразу последовал звонок АС. Мне лично это кажется вполне правдоподобным.

Ну если вы что-то уловили в туманных намеках Квантума о кругах, может быть поделитесь со мной и остальными,  если вам не сложно?
У меня не получается.

Знаете, надежда умирает последней, поэтому и читаю. А вдруг?

Добавлено позже:
Zosya, вы невнимательно читаете. Меня попросили попробовать привязать АС к этой статье. И я пишу, что это фантазия на тему. Так что не надо рассматривать это, как мои версии.

Добавлено позже:
Тем не менее, Zosya могу пофантазировать ещё :

1. Мы ничего не можем знать о денежных средствах Ирины на тот момент. Если она жила скромно, это не значит, что она не откладывала деньги или не могла их как-то получить.
Насчёт того, что не пошла бы в кино с должником, это просто наивно. Он был ее другом, бойфрендом, а не врагом. Она могла надеяться решить вопрос мирно.

2. АС мог быть напрямую замешан в том, что случилось во время выяснения отношений и с рискованным проектом, поэтому донеся на подельников, подставил бы себя.

3. То же, что и в пункте 2))

4. А как бы он доказал, что просто подвез, а не состоял а преступном сговоре?
« Последнее редактирование: 03.03.26 13:33 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44543 : 03.03.26 13:35 »
Да !

Шампиньон чуть глубже мыслит, - поведение АС и есть линия его защиты. Если в большинстве своем многие пытаються отвести от себя подозрения тем, что - вышла там то , а куда потом пошла не знаю. И конечно он бы вообще вычеркнул этот день из показаний но... сын, Ирина могла обмовиться в дороге, что был разговор с сыном или вообще кого то другого упомянуть, который якобы в курсе - с кем и куда она поехала.

Поэтому Шампиньон настаивает , что это такая изощренная линия защиты у него , вызвать огонь на себя... а не от себя.
И не исключен факт знакомства с кем то из органов который мог подсказать - линию защиты.

Что вы на это скажете Zosya ...
Ну так и АС ни от кого не скрывал, что идет в кино. И допустим ИС сказала, что у нее был некий диалог с сыном на тему вечернего времяпрепровождения, и что это доказывает? Или опровергает? Если мне не изменяет память, Quantum говорил, что планы пойти в кино не были тайной за семью печатями.
Эта "изощренная линия защиты" вот уже 16.5 лет бьет по репутации АС, выставляя его кровожадным монстром среди обывателей и интересующихся данного дела. Не очень понимаю (по-прежнему!) зачем было так подставляться, если ты виноват. Если не виноват, то такие действия логичны и понятны: ты хочешь как можно скорее найти человека, организовав поиски и попросив помощи неравнодушных друзей/товарищей/знакомых и далее по списку. Для социокультурных и временных реалий тех лет общение на форумах и обмен мнениями было само собой разумеющееся дело, люди туда шли чтобы общаться/продавать/спрашивать совета/договариваться о встречах/философствовать/обсуждать новости. Естественно для человека было логично обратиться на форумы и просить своих друзей также оперативно создавать топики. Плюс по психотипу АС был экстравертом, а такие люди как правило организовывают движуху вокруг себя.

А теперь, уважаемый DLL, если вы конечно не против, поделитесь самым логичным и правдивым решением загадки. А то все вокруг, да около.

FSN

Лифт
« Ответ #44544 : 03.03.26 13:39 »
FSN, вот Вы верно показали, как рождаются слухи, которые потом могут использовать СМИ, как «невероятно ценную информацию»)) Я уже молчу про наверное отчество. Но кто обращает внимание на такие мелочи ;)
а что тогда не слухи в этом деле? Давайте уж определимся, что и куда, перепишем хронологию. Оставим железные факты, заявления СК. Уберем неправильные публикации из прессы.. что обсуждать тогда будем? Статью Ткачука?

Zosya

Лифт
« Ответ #44545 : 03.03.26 13:50 »
Тем не менее, Zosya могу пофантазировать ещё :

1. Мы ничего не можем знать о денежных средствах Ирины на тот момент. Если она жила скромно, это не значит, что она не откладывала деньги или не могла их как-то получить.
Насчёт того, что не пошла бы в кино с должником, это просто наивно. Он был ее другом, бойфрендом, а не врагом. Она могла надеяться решить вопрос мирно.

2. АС мог быть напрямую замешан в том, что случилось во время выяснения отношений и с рискованным проектом, поэтому донеся на подельников, подставил бы себя.

3. То же, что и в пункте 2))

4. А как бы он доказал, что просто подвез, а не состоял а преступном сговоре?
1. Т.е мы берем допущение, что человек, который распродавал свою одежду, книжные полки и матрасы, под подушкой хранил миллионы, которые вот так вот запросто мог отдать любому человеку по первому требованию? И при этом никак себя не обезопасив, ведь это бойфренд! С другой стороны АС на тот момент не нищенствовал, не был замешан в криминальных схемах и/или иных сложных ситуациях (как минимум не доказано иное), для решения которых требуется крупная сумма денег. И вы действительно считаете, что окажись он в такой ситуации, он бы пошел именно к ИС, а не к своим родственникам/близким друзьям? Интересное кино. А если сумма в разы меньше, чем вышеописанное, то какой смысл убивать человека? Тем более женщину, с которой хотел впоследствии построить отношения. Ладно когда тут обсуждалась ревность в мотиве, было достаточно сложно парировать, ведь эмоции вещь такая, хаотичная. Но убийство из-за каких - то мифических денег натянуть достаточно сложно, с моей точки зрения. А как поход в кино способствует мирному решению вопроса? 2.5 часа провести молча и полчаса поболтать в машине? Мне кажется диалог в таких ситуациях должен быть более продолжительный.

2. А вы можете предположить, что это мог быть за рискованный проект? Звучит абстрактно, хотелось бы больше конкретики.  :girl-flowers:

4. А почему он должен что - то доказывать?) Это следствие должно доказать, что он не просто свидетель, а соучастник. И у нас опять логика поведения АС противоречит его здравому смыслу и инстинкту выживания)
Но могу допустить, что в таких ситуациях человек может просто рассказать, что не знал, не подозревал, не ожидал и прочее.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | HarrierDuBois

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44546 : 03.03.26 13:53 »
Zosya, а разве кто-то высказывал тут уверенность, что это именно АС преступник? Это лишь одна из версий, правда на данный момент кажущаяся большинству наиболее правдоподобной. Да, до тех пор, пока не будет арестован виновный, кто бы он ни был, АС останется главным подозреваемым для обывателей и диванных экспертов, коими мы и являемся)).

Во многом поведение человека зависит и от его характера, темперамента и состояния психики. Это может быть и поведением невиновного и довольно типичным поведением виновного, который знает, что он последний видевший, о чем известно. Просто тут как-то уж очень много элементов выстроилось в цепочку : ключи под газетой-аж два смс, хотя только что расстались (если так хотел знать хорошо ли она добралась до дома, что отправил два, почему не забеспокоился тогда же, не получив ответа)-очень ранний звонок и появление в доме (особенно если информация о семилетней любви и браке неверная, к чему такой ажиотаж)-активные призывы в сети (очень напоминающие Кабанова и многих других и т.д. Но опять же, это может быть просто совпадением. И все это тут уже тысячу раз обсуждалось. И вот опять)).

Zosya

Лифт
« Ответ #44547 : 03.03.26 14:04 »
Zosya, а разве кто-то высказывал тут уверенность, что это именно АС преступник? Это лишь одна из версий, правда на данный момент кажущаяся большинству наиболее правдоподобной. Да, до тех пор, пока не будет арестован виновный, кто бы он ни был, АС останется главным подозреваемым для обывателей и диванных экспертов, коими мы и являемся)).

Во многом поведение человека зависит и от его характера, темперамента и состояния психики. Это может быть и поведением невиновного и довольно типичным поведением виновного, который знает, что он последний видевший, о чем известно. Просто тут как-то уж очень много элементов выстроилось в цепочку : ключи под газетой-аж два смс, хотя только что расстались (если так хотел знать хорошо ли она добралась до дома, что отправил два, почему не забеспокоился тогда же, не получив ответа)-очень ранний звонок и появление в доме (особенно если информация о семилетней любви и браке неверная, к чему такой ажиотаж)-активные призывы в сети (очень напоминающие Кабанова и многих других и т.д. Но опять же, это может быть просто совпадением. И все это тут уже тысячу раз обсуждалось. И вот опять)).
С последним согласна полностью, но все это происходит из-за того, что появляются некие пользователи, которые вбрасывают: "Ну никто кроме АС этого сделать не мог, ну это и ежу понятно" и покидают данное обсуждение. А постояльцы начинают парировать аргументами и контраргументами, и вот мы снова тут. Но лучше читать и отвечать на посты конкретные, чем в очередной раз наблюдать вбросы, искажение фактов и категоричные умозаключения, построенные на уникальной чуйке диванных детективов. Всего лишь причина и следствие.

Да и порассуждать относительно некоторых событий бывает не лишним. Впрочем было бы гораздо интереснее, если бы объектом обсуждений был бы не АС.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44548 : 03.03.26 14:14 »
1. Т.е мы берем допущение, что человек, который распродавал свою одежду, книжные полки и матрасы, под подушкой хранил миллионы, которые вот так вот запросто мог отдать любому человеку по первому требованию? И при этом никак себя не обезопасив, ведь это бойфренд! С другой стороны АС на тот момент не нищенствовал, не был замешан в криминальных схемах и/или иных сложных ситуациях (как минимум не доказано иное), для решения которых требуется крупная сумма денег. И вы действительно считаете, что окажись он в такой ситуации, он бы пошел именно к ИС, а не к своим родственникам/близким друзьям? Интересное кино. А если сумма в разы меньше, чем вышеописанное, то какой смысл убивать человека? Тем более женщину, с которой хотел впоследствии построить отношения. Ладно когда тут обсуждалась ревность в мотиве, было достаточно сложно парировать, ведь эмоции вещь такая, хаотичная. Но убийство из-за каких - то мифических денег натянуть достаточно сложно, с моей точки зрения. А как поход в кино способствует мирному решению вопроса? 2.5 часа провести молча и полчаса поболтать в машине? Мне кажется диалог в таких ситуациях должен быть более продолжительный.

2. А вы можете предположить, что это мог быть за рискованный проект? Звучит абстрактно, хотелось бы больше конкретики.  :girl-flowers:

4. А почему он должен что - то доказывать?) Это следствие должно доказать, что он не просто свидетель, а соучастник. И у нас опять логика поведения АС противоречит его здравому смыслу и инстинкту выживания)
Но могу допустить, что в таких ситуациях человек может просто рассказать, что не знал, не подозревал, не ожидал и прочее.
Мне очень не хочется переливать тут из пустого в порожнее. Вы наверное опять упустили, что мне предложили пофантазировать на тему возможной причастности АС (именно АС) применительно к данной статье УК, что мною и было сделано. Это вовсе не предлагаемая мною версия, а лишь фантазия на тему)).

Тем не менее отвечу в последний раз, если вам хочется поговорить (хотя это потеря времени, честно говоря).

Мы ничего не знаем на самом деле об Ирине. Есть очень экономные люди. Есть люди, которые откладывают деньги на что-то. Возможно муж передавал ей деньги на сына, и она откладывала их для него, а потом рискнула этими деньгами. Все могло быть. Мы просто не знаем.
Обычно люди доверяют человеку, которому одалживают крупную сумму. Но порой могут поддаться и на уговоры с обещанием выгоды. Обычно берут расписку, чтобы себя как-то обезопасить. Все бывает. И очень часто люди теряли деньги или становились жертвами. Увы.
Мы также ничего толком не знаем об АС. Сколько у него было денег, с кем он мог связаться, для чего ему могли понадобиться деньги, в какие денежные дела он мог быть замешан. Все это дело следствия : проверить все версии.
А почему он должен что-то доказывать? Да не почему)). Это просто типичное поведение многих преступников. Но так же и невиновных людей, боящихся, что их обвинят.

Может на этом закончим?

Я могу так же порассуждать и о причастности ВС, ОЛ, и прочих инициалов и даже инопланетян и гномов. Это всего лишь фантазии на заданную тему, так как информации у нас кот наплакал.

FSN

Лифт
« Ответ #44549 : 03.03.26 14:15 »
С последним согласна полностью, но все это происходит из-за того, что появляются некие пользователи, которые вбрасывают: "Ну никто кроме АС этого сделать не мог, ну это и ежу понятно" и покидают данное обсуждение.
В этом деле АС только ширма, обвинять его в злодействе не разумно. Думаю,что АС такая же жертва, только обстоятельств, которые сложись к тому времени не в его пользу.

Могла ИС накосячить в той же Лаверне? Или вложить деньги в какие то махинации с поставками, какой либо совместный проект? Могла затребовать свою долю?
« Последнее редактирование: 03.03.26 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca