Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 61 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 156863 раз)

Isa, Hiris, Ishtar, KROKI RED ALLIGATOR, VIKNIK, Horse и 18 гостей просматривают эту тему.

Merian

• Благодарностей: 71

• Был 28.02.26 17:47

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #1800 : 20.02.26 09:24 »
Не понятно также почему Ксения не платила ЖКХ, столько долгов. За свет и газ им бы возвращали часть, она многодетная  , оформила  бы субсидию  (так как малоимущая) и тогда вообще не проблема с оплатой. Но легче ей оказалось копить долги ,с которых ничего уже не вернут. И как ей дать новую большую квартиру? Кто за нее платить ЖКХ будет , если Ксения за эту не платит?
« Последнее редактирование: 20.02.26 09:30 »

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | MIF | Gioman

ТайнаЮ

• Благодарностей: 125

• Был 06.03.26 12:56

« Ответ #1801 : 20.02.26 10:04 »
Тут кто-то писал про информацию отчима, что у него было своё ИП (этому человеку сразу написали , что он перепутал все). Мне так же эта информация попадалась в других источниках , посмотрев сайт налоговой , да , Кушниров Андрей Анатольевич Индивидуальный предприниматель, регистрация ИП - Санкт Петербург,    вел деятельность только год , ОКВЭД «строительство жилых и не жилых помещений» , как у Жилкина. Но возможно это просто Однофамилец.
Это я не внимательно прочитала и подумала, что у Ж ИП. А Оказалось, что Кушнирова. Выше писали

betulla

• Благодарностей: 95

• Была сегодня в 09:04

« Ответ #1802 : 20.02.26 10:05 »
https://t.me/good78news/117398

В отношении матери погибшего Паши Т. возбудили уголовное дело

По данным 78, дело завели 19 февраля по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.

По предварительной версии, женщина умышленно не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию сына. Из-за этого у мальчика появились признаки девиантного поведения, что повлекло за собой нарушение его половой неприкосновенности и убийство.

Gioman

• Благодарностей: 103

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 12:28

« Ответ #1803 : 20.02.26 10:21 »
Митянина о семье Паши Т.: В случае, если родители не захотят излечиться от зависимости, устроиться на работу и начать сопровождать детей до их совершеннолетия, то можно будет говорить об ограничениях родительских прав. «Но я не спешила бы с такими заявлениями в данный момент», — высказалась Митянина.

https://78.ru/news/2026-02-04/mityanina-o-seme-pashi-t-zastavit-roditelei-vipolnyat-svoi-obyazannosti-nevozmozhno

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Jurij | ФеяFeya | rosalie

ТайнаЮ

• Благодарностей: 125

• Был 06.03.26 12:56

« Ответ #1804 : 20.02.26 10:22 »
Уж не знаю, разучилась искать или поисковая система меняет алгоритмы, но у меня ничего из этой информации поиском не находится. Ни когда приехал, ни про спечучет на Украине.
Если подскажете ссылки - большое спасибо.

Вероятность что Жилкин и отец знакомы по прошлым делам выглядит очень высокой. И по маршрутному листу и примерной хронологии. И по полной деформированности восприятия допустимого (эти немыслимые фото, выложенные напоказ). Представляется что вероятность их общения стремится к 100.
Очень много было информации, что Ж был знаком с отцом, чуть ли не в друзьях у него был. Но насколько это достоверно, пока никто не знает. Но «слухи» тоже не на пустом месте появляются . Иногда СК при расследовании намеренно пускают по ложному следу и даже специально вбросы делают, чтобы спокойно работать. А вообще, когда только начались поиски Паши, в инете появился слив через жену питерского сотрудника органов, причем, как я поняла, не совсем рядового сотрудника. И вся эта инфа подтвердилась. Ее быстренько пристыдила какая-то женщина, что она ну очень плохо поступает, подставляя своего мужа ( так и написала: что очень не красиво вы поступаете, ФИО вам доверяет, как жене, а вы эту всю информацию, которую нельзя разглашать, пишете здесь и его подставляете). Ну и сразу эта жена замолчала. Может и поэтому сейчас очень мало информации, всё контролируют от утечки и не комментируют

nvry70

• Благодарностей: 4 754

• Был сегодня в 10:23

« Ответ #1805 : 20.02.26 10:23 »

По данным 78, дело завели 19 февраля по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.

По предварительной версии, женщина умышленно не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию сына. Из-за этого у мальчика появились признаки девиантного поведения, что повлекло за собой нарушение его половой неприкосновенности и убийство.
Только вот не сообщают, какой именно орган возбудил уголовное дело.

Волшебная

• Благодарностей: 159

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:54

« Ответ #1806 : 20.02.26 10:28 »
Вот и все, все самые страшные предположения подтвердились
Сейчас детей должны изъять, мать под статьей

Поблагодарили за сообщение: ТайнаЮ | funny-jenny | TuttiFrutti

Isa

• Благодарностей: 259

• На форуме

« Ответ #1807 : 20.02.26 10:29 »
Сравнили не сравнимое - свою временную ситуацию с чисткой снега у дома 4 раза   с ситуацией семьи Паши
Так и Вы сравнили не сравнимое: своего мужа при котором «фи коляску самой спустить с 5 этажа» и сожителя паразитирующего на детских пособиях.
Был бы у Ксении такой муж как у Вас и беды бы такой не случилось. Проблема не в количестве детей, а в ответственности родителей.

Поблагодарили за сообщение: джейн эйр

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 596

• Был сегодня в 10:37

« Ответ #1808 : 20.02.26 10:33 »
Митянина о семье Паши Т.: В случае, если родители не захотят излечиться от зависимости, устроиться на работу и начать сопровождать детей до их совершеннолетия, то можно будет говорить об ограничениях родительских прав. «Но я не спешила бы с такими заявлениями в данный момент», — высказалась Митянина.

https://78.ru/news/2026-02-04/mityanina-o-seme-pashi-t-zastavit-roditelei-vipolnyat-svoi-obyazannosti-nevozmozhno
Теперь официально. Они зависимые. Так что не сплетни соседок это были.

Вот и все, все самые страшные предположения подтвердились
Сейчас детей должны изъять, мать под статьей
Ну не все пока. Про шантаж были ли в курсе все ещё под вопросом.

Поблагодарили за сообщение: Волшебная | Kepenek | VLV | ФеяFeya

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был сегодня в 12:08

« Ответ #1809 : 20.02.26 10:38 »

Здесь высказывал кто-то такие предположения. За инвалидность ведь платят…
И все же, и все же… почему она в тот день поехала в Ленту?

Добавлено позже:
Это старая статья. Ее здесь цитировали. Просто некоторые форумчане, защищающие семью (даже не семью, а родителей), читают почему-то посты избирательно, не замечая такую информацию.
« Последнее редактирование: 20.02.26 10:45 »

Gioman

• Благодарностей: 103

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 12:28

« Ответ #1810 : 20.02.26 10:40 »
Статья вышла 4 февраля. Вряд ли Митянина это придумала. Поэтому общество и накинулось на родителей.
Бедные дети в этой семье.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Волшебная

« Ответ #1811 : 20.02.26 10:43 »
"Все" это я про подозрения относительно Паши, не про шантаж, Масика пусть трясут на причастность, бабку, такие издевательства ребенок пережил, уму непостижимо

Добавлено позже:
В сети уже защитников матери называют зоошизой, не верно, животные не врут, и не предают и любовь из безкорыста
« Последнее редактирование: 20.02.26 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Kepenek

betulla

• Благодарностей: 95

• Была сегодня в 09:04

« Ответ #1812 : 20.02.26 10:45 »
Может кто-то поискать конкретные примеры, за что привлекают по такой статье?
Умышленное неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением - это иными словами ребенок в семье козел отпущения. Как я писала однажды, возможно, у ребенка другой отец, благодатная почва.

Kepenek

« Ответ #1813 : 20.02.26 10:51 »
"Все" это я про подозрения относительно Паши, не про шантаж, Масика пусть трясут на причастность, бабку, такие издевательства ребенок пережил, уму непостижимо

Добавлено позже:
В сети уже защитников матери называют зоошизой, не верно, животные не врут, и не предают и любовь из безкорыста
Она его в школу не отправляла специально, получается. Бедный Паша. Лучше бы он в детдоме рос, честное слово. Там не рай, конечно, но хотя бы жив был…
Меня всегда мучил этот вопрос: ну как не отправить ребенка в школу? Не найти один день, чтобы собрать справки? Но тут так уверенно некоторые заявляли, что это такой невероятно сложный процесс… Ведь у нее семеро детей! Жизнь показывает: если хочешь - ищешь возможности, а не хочешь - находишь причины…

А он так старался маме угодить. Даже чашки чайные купил ей в подарок с заработанных денег - бабушка рассказывала. Какая жестокость… В голове не укладывается…
« Последнее редактирование: 20.02.26 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: Волшебная

Волшебная

« Ответ #1814 : 20.02.26 10:54 »
Она его в школу не отправляла специально, получается. Бедный Паша. Лучше бы он в детдоме рос, честное слово. Там не рай, конечно, но хотя бы жив был…
Меня всегда мучил этот вопрос: ну как не отправить ребенка в школу? Не найти один день, чтобы собрать справки? Но тут так уверенно некоторые заявляли, что это такой невероятно сложный процесс… Ведь у нее семеро детей! Жизнь показывает: если хочешь - ищешь возможности, а не хочешь - находишь причины…
Я пока осмысливаю, никак переварить не могу, я об этом думала, что Паша не от него, вот они его к дяде Пете и гоняли, ладно, он не отец, но она то!
Вот не зря народ сразу на нее накинулся, людей не обманешь, а народ у нас замечательный

Добавлено позже:
СК возбудил дело, как я понимаю были давние следы насилия Паши, и еще я понимаю, что некто Редько был прав
« Последнее редактирование: 20.02.26 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Кринж

Isa

• Благодарностей: 259

• На форуме

« Ответ #1815 : 20.02.26 11:31 »
Я пока осмысливаю, никак переварить не могу, я об этом думала, что Паша не от него, вот они его к дяде Пете и гоняли, ладно, он не отец, но она то!
Вот не зря народ сразу на нее накинулся, людей не обманешь, а народ у нас замечательный

Добавлено позже:
СК возбудил дело, как я понимаю были давние следы насилия Паши, и еще я понимаю, что некто Редько был прав
Вряд ли дело в том от него - не от него. Дело просто в возможности получить дозу любой ценой. Солевые и мать родную убивают
« Последнее редактирование: 20.02.26 14:55 »

Kepenek

« Ответ #1816 : 20.02.26 11:48 »
Женщине грозит до трех лет лишения свободы

https://78.ru/news/2026-02-20/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-na-mat-pogibshego-9letnego-pashi-t

Значит ли это, что Ксения знала об общении Паши с Жилкиным? Это ведь непросто неисполнение родительских обязанностей, а «неисполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением». Также на эту мысль наводит формулировка о «девиантном поведении», и «нарушение половой неприкосновенности»…
« Последнее редактирование: 20.02.26 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: All-Lina

ariuna120

• Благодарностей: 19 749

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #1817 : 20.02.26 11:51 »
Кушниров Андрей Анатольевич Индивидуальный предприниматель, регистрация ИП - Санкт Петербург,    вел деятельность только год , ОКВЭД «строительство жилых и не жилых помещений»
Это точно отец Паши?
Есть Кушниров Андрей, тезка  этого "отчима", моложе. Вот у него есть ИП.

Надо смотреть по ИНН, в каком регионе изначально был присвоен.
« Последнее редактирование: 20.02.26 12:15 »

Hayley

• Благодарностей: 3 371

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #1818 : 20.02.26 11:51 »
Так это и отличает немаргиналов от маргиналов. Мыслительный процесс и понимание последствий и ответственности.
Сначала надо критерий маргинальности вывести. 8 детей маргинально, а 6? 1 из 8 в школу вовремя не попал, а остальные 7 ходят, маргинально или нет? Ваше «мыслительный процесс, понимание последствий, ответственности» не отвечает условиям (если бы), которые я привела (религиозность).
Как обстояло дело в семье мы не знаем. Со всеми ли детьми мама пренебрегала обязанностями, не оформляла в школу или только с Пашей по какому то стечению обстоятельств так случилось? Мы не знаем ничего о самом Паше, были ли психологические отклонения, девиантное поведение, склонность к бродяжничеству и т.д.
Думаю, что сейчас и на семью материал собирается и изучается. Но и боюсь, что по нашей традиции - даже здесь на форуме это видно - рубанут с плеча крайними мерами : детей забрать, родителей, точнее мать (папаша в родителях не числится) наказать. Потому что это легче всего - не разобраться, помочь где надо, а просто найти виновного, отчитаться о результатах и умыть руки.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

AmiliBore

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 10:39

« Ответ #1819 : 20.02.26 11:53 »
Женщине грозит до трех лет лишения свободы

https://78.ru/news/2026-02-20/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-na-mat-pogibshego-9letnego-pashi-t

Значит ли это, что Ксения знала об общении Паши с Жилкиным? Это ведь непросто неисполнение родительских обязанностей, а «неисполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением». Также на эту мысль наводит формулировка о «девиантном поведении», и «нарушение половой неприкосновенности»…
Я не удивлена.Сядет она вряд ли конечно, у нее все дети несовершеннолетние.
Вся эта история о том, что все взрослые люди вокруг Паши должны ответить перед законом.
А отец отвечать не будет, потому что официально он ему никто, я правильно понимаю?

funny-jenny

• Благодарностей: 1 812

• На форуме

« Ответ #1820 : 20.02.26 11:55 »
Я имею ввиду только трагедию с Пашей, а о других случаях мной в сми не найдено, мало вообще пишут , видимо так решено
Например, о Веронике писали страшные подробностях , наверное, напрасно( из - за мамы)
Убийство Вероники было спланировано заранее. А убийство Павлика спонтанное. Жилкин даже не посмотрел, живой-не живой, когда топил.

Merian

• Благодарностей: 71

• Был 28.02.26 17:47

« Ответ #1821 : 20.02.26 11:58 »
Сначала надо критерий маргинальности вывести. 8 детей маргинально, а 6? 1 из 8 в школу вовремя не попал, а остальные 7 ходят, маргинально или нет? Ваше «мыслительный процесс, понимание последствий, ответственности» не отвечает условиям (если бы), которые я привела (религиозность).
Как обстояло дело в семье мы не знаем. Со всеми ли детьми мама пренебрегала обязанностями, не оформляла в школу или только с Пашей по какому то стечению обстоятельств так случилось? Мы не знаем ничего о самом Паше, были ли психологические отклонения, девиантное поведение, склонность к бродяжничеству и т.д.
Думаю, что сейчас и на семью материал собирается и изучается. Но и боюсь, что по нашей традиции - даже здесь на форуме это видно - рубанут с плеча крайними мерами : детей забрать, родителей, точнее мать (папаша в родителях не числится) наказать. Потому что это легче всего - не разобраться, помочь где надо, а просто найти виновного, отчитаться о результатах и умыть руки.
Количество детей и «маргинальность» не имеет ничего общего. Можно и с одним ребенком быть «маргиналом» и без. Один ребёнок не посещал школу  , как учились остальные? Была информация, что оставались на второй год. Почему? Почему бардак в квартире , нет нормальной еды, почему дети гуляют одни, попрошайничают . Почему за квартиру не оплачивает мама. Тут много , очень много факторов, указывающих на не благополучие.

Поблагодарили за сообщение: Gioman | DianaRavil | rosalie | Sadness

Kepenek

« Ответ #1822 : 20.02.26 12:09 »
Я не удивлена.Сядет она вряд ли конечно, у нее все дети несовершеннолетние.
Вся эта история о том, что все взрослые люди вокруг Паши должны ответить перед законом.
А отец отвечать не будет, потому что официально он ему никто, я правильно понимаю?
Насчет отца ничего пока непонятно. Он полиграф должен был пройти, но результаты неизвестны.

2 детей не были отправлены в школу вовремя - Паша и его старшая сестра (Паша вообще не отправлен). 100 раз писали уже об этом.
2 детей, бродяжничающих и попрошайничающих (о которых известно в этой семье) пострадали от рук педофила. Тоже 100 раз писали.
На мать завели уголовное дело.
Но для Вас семья все еще немаргинальная. Кхм…

Вы сейчас на бедного 9-летнего Пашу пытаетесь стрелки перевести? Про его возможную склонность к бродяжничеству пишете… Нет слов вообще  %-)
« Последнее редактирование: 20.02.26 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: All-Lina | ФеяFeya

GreK

• Благодарностей: 12 640

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:20

« Ответ #1823 : 20.02.26 12:18 »
Может кто-то поискать конкретные примеры, за что привлекают по такой статье?
В соответствии со статьей 156 УК РФ уголовная ответственность предусмотрена за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Если родители не исполняют или ненадлежащее исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, и их действия сопряжены с жестоким обращением с ними, они подлежат привлечению к уголовной ответственности.

Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Они обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования. При осуществлении родительских прав и обязанностей родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Жестокое обращение с детьми может выражаться в избиении, издевательстве, глумлении, мучении, истязании, в лишении свободы, в ограничении передвижения, в лишении жилья и пищи, в содержании потерпевшего в сыром или холодном помещении.

Нарушение обязанностей по воспитанию может выражаться в фактическом бездействии в случаях, когда необходимо принять меры для кормления грудного ребенка, лечения заболевшего ребенка, освобождения его от опасности либо обеспечить посещение им школы. Лишение детей сна, отдыха, обуви и одежды, невыполнение элементарных гигиенических норм, влекущих педикулез, чесотку, невыполнение рекомендаций и предписаний врача по профилактике заболеваний и лечению ребенка, отказ или уклонение от оказания ребенку необходимой медицинской помощи, т.е. игнорирование потребностей, обусловленных психофизиологическими потребностями ребенка определенного возраста, влечет уголовную ответственность по ст.156 УК РФ.

Жестокое обращение может выражаться в совершении действий, образующих самостоятельный состав преступления (умышленное причинение вреда здоровью, истязание, насильственные действия или понуждение к действиям сексуального характера, угроза расправы, доведение до самоубийства).

Под общественно опасным неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженным с жестоким обращением с детьми, понимается безжалостное, бесчеловечное и явно неадекватное характеру проступка ребенка воздействие на несовершеннолетнего.
Вместе с тем, запрет посещать ночные клубы, употреблять спиртные напитки, находиться дома в вечернее и ночное время, запрет курить, при отсутствии неадекватных мер со стороны родителей является правомерным.

Санкция ст. 156 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на определенный срок.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: betulla | Kepenek

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 132

• Был сегодня в 08:13

« Ответ #1824 : 20.02.26 12:21 »
Не имеет значения по документам он ему отец или нет. Если он причастен к деяниям - родительство тут вообще никаким боком не выходит.

Волшебная

« Ответ #1825 : 20.02.26 12:30 »
Думаю у Кушнирова статья посерьёзнее будет, пока собирают доказательную базу и вообще не важно отец он Паши или нет, он свое получит, не сомневаюсь

Добавлено позже:
Писали же в сети, что - как он попал в Россию, кто его пустил с таким уголовным прошлым, пусть в Украине судим, у нас то он что делает, еще и плодится
« Последнее редактирование: 20.02.26 12:38 »

Елена Степанова

• Под наблюдением

• Благодарностей: 5 147

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:19

« Ответ #1826 : 20.02.26 13:13 »
Да - "неравнодушные", как правило, после трагедии тетеньки - наше все. Скорее всего, пытаются сейчас скинуть ответственность с социальных служб, судя по активности в этой теме, их прокси тут тоже есть. Особенно те, что круглые сутки пасутся в теме. И недавно зарегались.  Но, не факт во-первых, что дело не развалится, а во-вторых, что получит что-то больше штрафа. Или вообще переквалифицируют на административку. Детей не заберут, мать - не маргинальная, будет бороться. Ей сейчас хороший адвокат необходим. Надеюсь, кто-то поможет. И заставит, наконец, каждого делать свою работу, а не только с халой на голове сидеть в опеке. За мать я не переживаю. Переживаю за глупость, оправдывающую маньяка.
« Последнее редактирование: 20.02.26 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1827 : 20.02.26 13:48 »
Сначала надо критерий маргинальности вывести. 8 детей маргинально, а 6?
На неё статью завели уголовную. Всё ещё мало критериев? Многодетность тут и вовсе не причём.
Статья уголовная просто кричит, о том что она как минимум занала, что он попрошайничает. А очень вероятно, знала, о его общении с жилкиным.

мать - не маргинальная,
Нет, конечно :trollface:

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | ФеяFeya

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1828 : 20.02.26 13:57 »
И заставит, наконец, каждого делать свою работу, а не только с халой на голове сидеть в опеке.
А родителей не надо заставить делать свою работу?
Опека что должна была сделать, дверь в квартиру выбить? Нужны все таки веские основания для такого, которых у них не было на тот момент. Семья на учете была, но о масштабе того, что у них творится, как должна была опека узнать и что сделать? Сразу детей изъять?

Опека блин виновата, а не мамаша, у который ребёнок с дядями на парковке трется. Но мать не маргиналка, не.  Пипец просто.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | AmiliBore | panimonika | КаринаКарина | ФеяFeya | Koroleva | rosalie | Melisanda | Sadness | ЛенокК | Gioman

Волшебная

« Ответ #1829 : 20.02.26 14:12 »
Сейчас в квартиру без согласия собственника попасть не возможно, санткия прокура если есть, арест, задержание, опять же санкция прокурора, через МЧС можно только в одном случае - если есть открытый огонь и там люди, вроде все.
Ксении не помощь опеки была нужна, а деньги, ну когда нуждаешься в помощи , то откроешь же, правда?

Добавлено позже:
Девиантное поведение может включать в себя разные отклонения, бродяжничество и занятие проституцие выделено и прописано вместе
« Последнее редактирование: 20.02.26 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Kepenek