То что я написал 4 км/час - это быстрым спортивным шагом. Не торопясь это 3 км/час. Это по грунтовой дороге. Как только окажешься в таком лесу, надо напрочь забыть про всякие 5 км/час. Это не Москва и не крупный город, не путь с работы домой, и про всякие 20 минут можно забыть. Это лес. Маршруты измеряются часами, и средняя скорость 1 км/час вне тропинки, даже если кажется. что ты идёшь быстро.
Я думаю, они ушли по обманному пути, который можно проложить от красного значка вверх по карте (на Кутурчин будет на северо-восток, см. карту на предыдущей странице, но попробуй на это маршрут ещё попади без навигатора). Там можно двигаться хоть до полной темноты и так и застрять там на ночь.
Эти тое (плюс со бака), как уже выяснили, шли на Мальвинку. поэтому другая группа на Буратинку их в тот день не встретила (см. карту маршруты расходятся от самого Кутурична сразу) . Назвать это невзрачный камень в лесу камень (ест на 18-19 минуте в том видео, что я цитировал недавно на пред. страницах) камнем желаний - это просто издевательство (как я думаю), чья-то нелепая затея. В других метах камни желаний лучше выглядят.. На 29 -й минуте туристы, записавшие видео за неделю до них, говорят - "с детьми тут делать нечего!"