Если преподаватель находится в вузе - значит у него есть какие-то дела, кроме как топтаться с секундомером у лыжни, а если нет дел то он идет домой.
я не знаю, может быть сейчас это так, когда я училась (как раз в конце 90-х - начале 2000-х) преподаватели могли находиться на кафедре во время и помимо занятий, кроме тех, кто не работал в вузе постоянно, а приходил на определенные занятия.
Хорошо помню как ловила нашего куратора для получения зачета, она часто находилась в спорткомплексе. Лыжи сдавали на стадионе, там было здание, где находились раздевалки и лыжи там же брали. Там же преподаватель мог находиться
В вузе Михаила лыжная трасса на территории института, для физрука нет особой проблемы прийти туда и уйти. Рядом тоже могло быть здание, где он может греться
Добавлено позже:Я понимаю что ИИ может лихо сочинять. Но в таких случаях он обычно стряпает фигню из свежих статей.
А тут я зашла издалека, с состава кафедры физкультуры в 2000, и он вон аж типы крепления на лыжах вспомнил. И про мартовский снег в Местном времени. И препода по имени.
Может ли ИИ ошибаться - конечно! Может ли говорить внезапно правду? не исключено.
Завтра ещё раз расспрошу.
Тут интересно, он ещё пишет что лыжи найдены воткнутыми в снег.
Так попросите ссылки на источники, где он это взял