Нет, я не про родителей. Про убийцу. Именно так они и поступают, чтобы заставить молчать жертву.
Я где-то давно читала на английском , там был анализ по этому делу, автор аргументировано доказывал, что с девочкой производили определённые садистские манипуляции. Её связали и пытали, по его версии гаррота была затянута практически сразу, но он ДБ не душили, а как бы придушивал, наслаждался мучениями жертвы, такой способ контроля, и это всё длилось не 5 мину, так вот когда он эти экзекуции с ребёнком проводил, она в какой-то момент ударилась о бетонный пол и проломила череп, по версии автора потом у ДБ или агония началась или она просто потеряла сознание/ впала в кому, садистам не очень нравятся, когда жертва не сопротивляется, скорее всего вскоре после черепно-мозговой он перестал больше затягивать, а потрм расслаблять удавку, просто окончательно задушил. Мне его версия кажется максимально правдоподобной. У сожалению нечто похожее могло с ребёнком случиться той рождественской ночью.
Добавлено позже:Barbie, мне кажется, что не во всех семьях дети (например, брат сестре) пачкают в отместку экскрементами вещи... Не у всех - бьют клюшкой, распарывая кожу лица, не у всех, в принципе, маленькие девочки участвуют в конкурсах красоты. Вроде бы не в укор, но такие серьёзные проблемы с Берком, наверное, другим бы родителям было не до конкурсов, тем более, семья не бедствовала. А вот о том, что могло происходить на этих конкурсах они могли знать не по наслышке, тем более не только Пэтси, но и её мать, и ещё родственница участвовали и побеждали в оных. Никак не кажутся они мне простачками, нужно быть закалёнными в этих конкурсах-соревнованиях, уметь идти напролом.Я не вижу здесь вообще несчастного случая, а будто один начал - другой закончил, "зачистил" так за ним. Будто наслоение каких-то действий, как, например, в деле Лизы Пылаевой - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.0 , только там ещё больше не понимаю первопричины... Тоже опять напишу, что никакого несчастного случая в этом деле не предполагаю. Синяки (гематомы) на теле ДжонБенет, найденном в подвале, по логике, получены при жизни. Следователи предположили, что они могли появиться от воздействия шокера. Но ведь такие круглые синяки, наверное, могли сделать, тыкая острым концом той же кисти Пэтси?.. Даже, если рот заклеен скотчем (или изолентой, что только не читала) - неужели ребёнок не будет хотя бы "мычать", если уж не кричать?.. и неужели этого не будет предполагать преступник? - Если только ДБ, извиняюсь, не вырубили ударом по голове тяжёлым предметом, или, применив тот же шокер. А потом и продолжили свои издевательства-манипуляции. Ведь не будет девочка терпеть молча, находясь в сознании, а преступник вроде как должен бояться разбудить хозяев дома. Поэтому я и предполагаю, что удушение применилось, чтоб девочка не выжила и не могла дать показания, и причастных, среди родственников, не могу исключать. И ещё, я думаю, что человеку, который наносил ей эти странные травмы - нравилось над ней издеваться, возможно так ненавидел ДБ, а не просто "мстил родителям".Мне кажется, что странность заключается в том, что обычно сначала фотографируют, а уже потом вырезают кусочки для экспертизы. А так, теперь и здесь у меня остались разные вопросы и сомнения. 
Как раз так и только так делают фотографии вещдоков. Про дело Лизы Пылаев я первая писала в контексте дела ДБ Рэмси, мне ссылки на него не нужны. Ясно- понятно, что с Лизой в доме/ во дворе произошло какое-то несчастье ( скорее всего наезд автомобиля), чтобы сидящий за рулём взрослый не был привлечён к ответственности начали мистификациями заниматься. Собаки- статуя, но заметьте не маньяк, не убийца, они пытались один несчастный случай под другой замаскировать. То же самое, наверняка, бы и сделали Рэмси, они бы пытались проломленный череп ребёнка представить несчастным случаем. Поймите уже, несчастный случай, например, на лестнице с детьми случается гораздо чаще, в отличии от пыток в подвале, гаррот, кистей в промежности ( сорри), крови на нижнем белье, и киношной мега странной записки на три листа от какой-то странной организации. Кстати, вы в ответ мне постоянно повторяет, что это не месть родителям. А я никогда об этой версии и не писала. Я не считаю, что ДБ мучили и убивали из-за мести к её родителям.
Добавлено позже:Это же было тем более следовое днк. Она на празднике могла запросто его "подхватить" сев на унитаз, например. А преступник если был без перчаток там бы днк наоставлял тонну, а если в перчатках, то не оставил бы вовсе. А тут ни то, ни сё.
Но я вот раньше думала на братца, но у него похоже аутизм или даже легкая степень уо, судя по видео его допроса в детстве. Смог бы он скрыть причастность? Верится с трудом.
ДНК ( кровь неизвестного мужчины) на трусиках ДБ, и ДНК незнакомого мужчины на штанишках пижамы. В трусиках этих скорее всего она ходила на праздник, но вот в пижамных штанах она на праздник точно не ходила. Что же случиться могло с каким-то дяденькой на празднике, что он свою кровь на сиденье унитаза оставил? Даже представить страшно. Но нет, это точно не наш случай, так как 1) пижамных штанов на вечеринке не было 2) если они даже были, какой такой следовой ДНК мог бы быть на резинке штанов? Резинкой не садятся на унитаз. А про множество следов ДНК преступника... Не забывайте, что на дворе шёл 1996 год, и ДНК не брали направо и налево. С вещдоков- да. Тем более, что нам очень повезло, так как преступник, когда делал гарроту поранил палец/ руку и на белье осталась его кровь. Для справки, считается, что самый надёжный ДНК получается именно со следов крови, остальные жидкости ( слёзы, пот, семенная жидкость) по качеству информации уступают следам крови.