ДжонБенет Рамси - стр. 147 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 688433 раз)

зоя77 и 6 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 608

• Была вчера в 21:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4380 : 26.12.25 20:10 »
Это не штаны брата, это его пижама из которой он давно вырос, все служанки подтвердили, что на ночь ДБ их одевали периодически. Девочка иногда мочилась в постель, поэтому в семье особо не заморачивались на шикарных пижамах для дочери.
Это тут не при чем. Если ее перенесли в дом одетую после того, как она уснула в машине, да так и положили, то шорты откуда?

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4381 : 26.12.25 21:15 »
Это тут не при чем. Если ее перенесли в дом одетую после того, как она уснула в машине, да так и положили, то шорты откуда?
Во-первых это не шорты, во- вторых как раз родители утверждали, что её переодели ко сну, а не уложили спать в платье. Вы для разнообразия хоть немного с делом-то ознакомьтесь.  *HELP* и не будут вам в декабре шорты мерещиться
« Последнее редактирование: 26.12.25 22:57 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 192

• Была вчера в 23:33

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4382 : 27.12.25 12:47 »
Скорее всего, это изначально СМИ, а теперь ИИ вводит в заблуждение, что "ДжонБенет была найдена в праздничном платье"...
Всё-таки не в платье её обнаружили, её одежда похожа на брючную пижаму. Посмертные фото ДБ спрячу в защищённый текст. Добавила немного резкости, но наверное, где-то есть фотки качеством получше.
Всё тот же источник, не для слабонервных: "JonBenét Ramsey dead body photos" - https://rutube.ru/video/f8b1abfed9f91e08fefd349f13c46a68/ -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | DoraZ

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4383 : 27.12.25 13:22 »
Скорее всего, это изначально СМИ, а теперь ИИ вводит в заблуждение, что "ДжонБенет была найдена в праздничном платье"...
Всё-таки не в платье её обнаружили, её одежда похожа на брючную пижаму. Посмертные фото ДБ спрячу в защищённый текст. Добавила немного резкости, но наверное, где-то есть фотки качеством получше.
Всё тот же источник, не для слабонервных: "JonBenét Ramsey dead body photos" - https://rutube.ru/video/f8b1abfed9f91e08fefd349f13c46a68/ -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Упс, ни платьев, ни шортов, о которых кричит Jenny, голословно обвиняя родителей в самом жестоком преступлении которое может быть. Она об обстоятельствах происшествия даже не читала, а если и читала, то не может факты в голове удержать. Зачем повторять как попугай о виновности родителей, когда даже полиция Боулдера, которая их подозревала много лет, публично принесла им свои извинения и сняла все подозрения. В деле есть ДНК (  на белье и на резинке пижамных штанишек) это ДНК незнакомого белого мужчины, который не приходился родственником ДБ. Давайте анализировать факты, а не фантазии про шорты.
« Последнее редактирование: 27.12.25 13:30 »

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4384 : 27.12.25 14:47 »
Упс, ни платьев, ни шортов, о которых кричит Jenny, голословно обвиняя родителей в самом жестоком преступлении которое может быть. Она об обстоятельствах происшествия даже не читала, а если и читала, то не может факты в голове удержать. Зачем повторять как попугай о виновности родителей, когда даже полиция Боулдера, которая их подозревала много лет, публично принесла им свои извинения и сняла все подозрения. В деле есть ДНК (  на белье и на резинке пижамных штанишек) это ДНК незнакомого белого мужчины, который не приходился родственником ДБ. Давайте анализировать факты, а не фантазии про шорты.
Хорошо, а вы шорты брата откуда взяли? Кто о шортах брата кричал? На фото обычная пижама.
Просто доказательств не нашлось, вот и все. Вот и пришлось полиции извиняться, обычная практика.

Добавлено позже:
*HELP* и не будут вам в декабре шорты мерещиться
Причем тут декабрь? Там что, русская зима и 30 градусов мороза? Или у богатеев денег на отопление нет? Спят и в шортах.
« Последнее редактирование: 27.12.25 14:52 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 526

• Был сегодня в 17:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4385 : 27.12.25 15:30 »
Вот именно, зачем? Для чего это делать педофилу?
Пожалуй, я начну с записки этой, таинственной. Сама по себе эта записка малоинформативна для детективов, но, с точки зрения хронологии событий, имеет очень важное значение. Понимаете, коллега, записка эта "тянет время", точнее, автору записки необходимо временной интервал до 10 часов... Зачем?Дело в том, что если тело полностью остынет и окоченеет эксперту очень сложно определить точное время смерти.Именно этого и добивался автор.Ну, а если сюда добавить с еденные ананасы, тут для пат анатома совсем лес темный. Так, вот, результатом этих манипуляций подвал, одеяло, ананасы являлось то, что время смерти можно определить по вторичным признакам и то очень -очень приблизительно.Можно написать и подробнее, но, я думаю, все понято.

Добавлено позже:
Сам по себе, результат интересный и вызывает много вопросов. Зачем, почему , и, самое главное, -кто?
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:33 »

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4386 : 27.12.25 17:08 »
Хорошо, а вы шорты брата откуда взяли? Кто о шортах брата кричал? На фото обычная пижама.
Просто доказательств не нашлось, вот и все. Вот и пришлось полиции извиняться, обычная практика.

Добавлено позже:Причем тут декабрь? Там что, русская зима и 30 градусов мороза? Или у богатеев денег на отопление нет? Спят и в шортах.
Я никогда про шорты и не писала, я писала про пижамные штаны, поэтому меня возмутило, что вы написали про шорты, тем самым выдав, что вы не видели ни фотографий мёртвой ДБ, ни описаний тела не читали. Эти шорты, это исключительно ваша " находка", которую я подхватила как нечто, что вообще не вписывается никаким боком в это дело. Теперь по поводу зимы. Вы действительно, очень мало знаете о США, а расспросить знакомых или хотя бы погуглить не судьба. ДБ с семьёй жили в Колорадо и в этом штате действительно снежные минусовые зимы, как в России. США - большая страна с разными климатическими зонами, не нужно сравнивать зиму в Майаме с зимой в Колорадо, а тем более с зимой в Саксонии. В Колорадо настоящая зима и ежегодно белое рождество в отличии от Саксонии, в который снег выпадает редко и температура воздуха не опускается меньше минус 5 даже ночью.
« Последнее редактирование: 27.12.25 17:10 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 744

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 12:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4387 : 27.12.25 23:32 »
Новая технология анализа ДНК может помочь раскрыть дело ДжонБенет Рэмси. Семья умоляет Трампа вмешаться
Прошло почти 30 лет с тех пор, как ДжонБенет Рэмси был убит во время рождественских праздников, и теперь у следователей появился новый повод для оптимизма: они как никогда близки к разгадке этого дела.

Полиция Боулдера, которая за прошедшие годы не добилась заметных успехов в расследовании этого дела, заявила в этом месяце, что расследование «остаётся главным приоритетом».

«Методы и технологии постоянно совершенствуются, — заявил в видеообращении шеф полиции Боулдера, штат Колорадо, Стивен Редферн.

«Это особенно актуально для технологий, связанных с анализом ДНК».

Отец ДжонБенет, Джон Рэмси, встретился с полицией Боулдера в январе прошлого года и сказал, что это была «важная встреча».

Ранее в этом году он заявил в интервью Fox News Digital, что призывает министерство принять помощь от частной генетической лаборатории, которая уже раскрыла несколько «глухарей».

В сентябрьском интервью Fox News Digital он умолял президента Дональда Трампа вмешаться в это дело.

«Я сказал окружному прокурору, что деньги не должны быть препятствием», — сказал он во время интервью на CrimeCon в Денвере.

«Мне нужно натравить на них Дональда Трампа. Он так или иначе поднимет шумиху, но нам нужно как-то заставить их это сделать».
Он сказал, что, по его мнению, продолжающиеся исследования в области судебной генетической генеалогии могут стать ключом к раскрытию этого дела.

«Я абсолютно уверен, что на сегодняшний день это золотой стандарт», — сказал Рэмси.

«Так что я настаиваю на этом с точки зрения того, что, по моему мнению, должно произойти, и я не знаю, делают ли они это. Я знаю, что они прислушиваются, но я не знаю, что у них на уме, когда они думают о том, чтобы это произошло».

Рэмси выразил схожие чувства в интервью, которое он дал в этом месяце изданию Daily Mail, добавив, что руководители передовых лабораторий по исследованию ДНК сообщили ему о том, что для проведения генетической генеалогии в рамках расследования требуется лишь незначительный образец. При этом он настаивает на том, что, по его мнению, вероятность того, что убийцу его дочери удастся установить в течение нескольких месяцев, составляет 70%.

«IGG — очень мощный инструмент, просто используйте его, — сказал Рэмси в интервью изданию. — Если они сделают это и останутся ни с чем, по крайней мере, я смогу сказать им спасибо, ведь они сделали всё, что могли».

«Всё просто. Но если вы просто отслеживаете поступающие запросы, это примитивно».

Рэмси также указал на список потенциальных подозреваемых, составленный легендарным детективом по расследованию убийств Лу Смитом в 1990-х годах. Смит предположил, что убийцей его дочери был кто-то, кто затаил обиду на Рэмси, сообщает издание.

«Список Лу Смита [потенциальных подозреваемых] насчитывает 700 человек, — рассказал Рэмси Mail. — У нас так много зацепок, но благодаря ДНК это дело можно раскрыть».
Рэмси, который ранее открыто критиковал полицейское управление Боулдера за то, как оно вело это дело, теперь хвалит следователей в свете новых обстоятельств.

«Это воодушевляет», — сказал Рэмси в интервью NewsNation. «Ключевым моментом в прогрессе стало появление нового руководства. В течение 25–26 лет всё было не очень хорошо. А теперь, зная шефа Редферна со стороны, я встречался с ним три или четыре раза. Он произвёл на меня впечатление. Я думаю, что он искренний и честный».

«Проблема со старым руководством заключалась в старой гвардии. Эти люди, работавшие в полицейском управлении, никогда не расследовали убийства».

Хотя в прошлом полиция Боулдера неохотно соглашалась предоставить те немногие образцы, которые у них остались, для новых исследований, Редферн — новый руководитель департамента, и он может изменить курс.

Пэтси Рэмси держит табличку с объявлением о вознаграждении за информацию об убийстве её дочери ДжонБенет, а Джон Рэмси сидит рядом с ней.
3
1 мая 1997 года Джон и Пэтси Рэмси после четырёх месяцев молчания встречаются с небольшой группой представителей местных СМИ в Боулдере, штат Колорадо.
Denver Post через Getty Images

В деле есть улики, которые никогда не были проверены.

«Самой важной из них была гаррота, которой задушили мою дочь», — сказал Рэмси в интервью Mail.

«На нём должны были остаться следы ДНК, потому что, как мне сказали, это был очень сложный узел, и предполагается, что это существо не могло завязать его в перчатках. Так что это был настоящий образец, который мы хотим либо протестировать, либо перепроверить».

26 декабря 1996 года мать ДжонБенет, Пэтси Рэмси, заявила о её пропаже, обнаружив записку с требованием выкупа в размере 118 000 долларов. В тот же день Джон Рэмси нашёл её тело в подвале их дома в Боулдере.

Вскрытие показало, что ДжонБенет умерла от удушения и удара по голове, а анализ ДНК сразу исключил из числа подозреваемых членов её семьи.

Полиция Боулдера утверждает, что они отработали «каждую зацепку», полученную за эти годы, в том числе опросили более 1000 человек и проанализировали более 21 000 подсказок.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/new-dna-technology-could-help-solve-jonbenet-ramsey-case/
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie | Chloe

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4388 : 28.12.25 02:29 »
Новая технология анализа ДНК может помочь раскрыть дело ДжонБенет Рэмси. Семья умоляет Трампа вмешаться
Прошло почти 30 лет с тех пор, как ДжонБенет Рэмси был убит во время рождественских праздников, и теперь у следователей появился новый повод для оптимизма: они как никогда близки к разгадке этого дела.

Полиция Боулдера, которая за прошедшие годы не добилась заметных успехов в расследовании этого дела, заявила в этом месяце, что расследование «остаётся главным приоритетом».

«Методы и технологии постоянно совершенствуются, — заявил в видеообращении шеф полиции Боулдера, штат Колорадо, Стивен Редферн.

«Это особенно актуально для технологий, связанных с анализом ДНК».

Отец ДжонБенет, Джон Рэмси, встретился с полицией Боулдера в январе прошлого года и сказал, что это была «важная встреча».

Ранее в этом году он заявил в интервью Fox News Digital, что призывает министерство принять помощь от частной генетической лаборатории, которая уже раскрыла несколько «глухарей».

В сентябрьском интервью Fox News Digital он умолял президента Дональда Трампа вмешаться в это дело.

«Я сказал окружному прокурору, что деньги не должны быть препятствием», — сказал он во время интервью на CrimeCon в Денвере.

«Мне нужно натравить на них Дональда Трампа. Он так или иначе поднимет шумиху, но нам нужно как-то заставить их это сделать».
Он сказал, что, по его мнению, продолжающиеся исследования в области судебной генетической генеалогии могут стать ключом к раскрытию этого дела.

«Я абсолютно уверен, что на сегодняшний день это золотой стандарт», — сказал Рэмси.

«Так что я настаиваю на этом с точки зрения того, что, по моему мнению, должно произойти, и я не знаю, делают ли они это. Я знаю, что они прислушиваются, но я не знаю, что у них на уме, когда они думают о том, чтобы это произошло».

Рэмси выразил схожие чувства в интервью, которое он дал в этом месяце изданию Daily Mail, добавив, что руководители передовых лабораторий по исследованию ДНК сообщили ему о том, что для проведения генетической генеалогии в рамках расследования требуется лишь незначительный образец. При этом он настаивает на том, что, по его мнению, вероятность того, что убийцу его дочери удастся установить в течение нескольких месяцев, составляет 70%.

«IGG — очень мощный инструмент, просто используйте его, — сказал Рэмси в интервью изданию. — Если они сделают это и останутся ни с чем, по крайней мере, я смогу сказать им спасибо, ведь они сделали всё, что могли».

«Всё просто. Но если вы просто отслеживаете поступающие запросы, это примитивно».

Рэмси также указал на список потенциальных подозреваемых, составленный легендарным детективом по расследованию убийств Лу Смитом в 1990-х годах. Смит предположил, что убийцей его дочери был кто-то, кто затаил обиду на Рэмси, сообщает издание.

«Список Лу Смита [потенциальных подозреваемых] насчитывает 700 человек, — рассказал Рэмси Mail. — У нас так много зацепок, но благодаря ДНК это дело можно раскрыть».
Рэмси, который ранее открыто критиковал полицейское управление Боулдера за то, как оно вело это дело, теперь хвалит следователей в свете новых обстоятельств.

«Это воодушевляет», — сказал Рэмси в интервью NewsNation. «Ключевым моментом в прогрессе стало появление нового руководства. В течение 25–26 лет всё было не очень хорошо. А теперь, зная шефа Редферна со стороны, я встречался с ним три или четыре раза. Он произвёл на меня впечатление. Я думаю, что он искренний и честный».

«Проблема со старым руководством заключалась в старой гвардии. Эти люди, работавшие в полицейском управлении, никогда не расследовали убийства».

Хотя в прошлом полиция Боулдера неохотно соглашалась предоставить те немногие образцы, которые у них остались, для новых исследований, Редферн — новый руководитель департамента, и он может изменить курс.

Пэтси Рэмси держит табличку с объявлением о вознаграждении за информацию об убийстве её дочери ДжонБенет, а Джон Рэмси сидит рядом с ней.
3
1 мая 1997 года Джон и Пэтси Рэмси после четырёх месяцев молчания встречаются с небольшой группой представителей местных СМИ в Боулдере, штат Колорадо.
Denver Post через Getty Images

В деле есть улики, которые никогда не были проверены.

«Самой важной из них была гаррота, которой задушили мою дочь», — сказал Рэмси в интервью Mail.

«На нём должны были остаться следы ДНК, потому что, как мне сказали, это был очень сложный узел, и предполагается, что это существо не могло завязать его в перчатках. Так что это был настоящий образец, который мы хотим либо протестировать, либо перепроверить».

26 декабря 1996 года мать ДжонБенет, Пэтси Рэмси, заявила о её пропаже, обнаружив записку с требованием выкупа в размере 118 000 долларов. В тот же день Джон Рэмси нашёл её тело в подвале их дома в Боулдере.

Вскрытие показало, что ДжонБенет умерла от удушения и удара по голове, а анализ ДНК сразу исключил из числа подозреваемых членов её семьи.

Полиция Боулдера утверждает, что они отработали «каждую зацепку», полученную за эти годы, в том числе опросили более 1000 человек и проанализировали более 21 000 подсказок.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/new-dna-technology-could-help-solve-jonbenet-ramsey-case/

Эх, Джони-Джони, ну какой Трамп, Бастрыкину нужно было писать, уже бы давно негодяя нашли *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4389 : 28.12.25 06:19 »
100 процентный "глухарь". Могут и не пытаться...

. В этом противостоянии  ,СБ "Локхид" и окружного прокурора, всегда выиграет  СБ... Самое интересное, СБ и не отказывалось от сотрудничества.
« Последнее редактирование: 28.12.25 08:25 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4390 : 28.12.25 11:00 »
*YES* Если только Берк не признается, о чём-то, ведь он порывался рассказать ведущему в интервью... Только по его словам "не хотел расстраивать папу"...
И все эти "надежды на поиски ДНК в будущем" в данном случае, как мне кажется, просто подогрев публики к этому делу... Все равно выяснится, что на той же верёвке могут быть следы опять же кого-то из членов семьи, и ведь этому тоже найдётся логическое объяснение... Как, например, на тарелке с ананасами - следы пальцев Пэтси... Ну правильно, они могут там быть, а могут там не быть...
Им удобно валить всё на полицию, которые, как мне кажется, без разрешения Пэтси и Джона даже боялись начать обыск, боялись запретить друзьям семьи Рэмси делать уборку, попутно уничтожая все улики... Я не думаю, что полицейские были такие глупые. Я полагаю, они просто боялись эту влиятельную семью.
В англоязычной Википедии до сих пор висит в описании, что ДжонБенет была накрыта белым одеялом... Оно им надо-исправлять? Разве оно было белое? Выше скидывались фото с телом ДБ и одеялом (тёмным покрывалом с бахромой)... - Или там было несколько одеял, которыми накрывалось тело ДжонБенет? Папа мог поднимать тело, перекладывать при полицейских, он ведь "не знал", что этого делать нельзя. И полицейские, "оказывается", "не знали"... Ведь, разве кто-то мог это знать, ведь на дворе шёл "дремучий" 1996 год, почти 97-й наступил "в глухую забытую деревушку", где "и телевизоров не было" и "газет не читали"... "простые сельские жители, отрезанные от мира"... *DONT_KNOW*

Зато в их Википедии, мне кажется, верно указали, что содержание записки было скопировано из фильма "Жестокие люди", 1986г (хорошая, кстати, комедия с Дэнни Де Вито и Бет Мидлер) - https://vk.com/video-201808368_456239982?ysclid=mjpf5sa5f869841624 - Там минуте на 7-й, как раз про условия как в записке... И даже в этом фильме, полицейские пытаются искать улики, они знают, что они важны. :-X
Скрины с одеяльцем, которым была накрыта ДжонБенет, и скрины с текстом про одеяло из Википедии прилагаю -

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4391 : 28.12.25 15:40 »
Им удобно валить всё на полицию, которые, как мне кажется, без разрешения Пэтси и Джона даже боялись начать обыск, боялись запретить друзьям семьи Рэмси делать уборку, попутно уничтожая все улики... Я не думаю, что полицейские были такие глупые. Я полагаю, они просто боялись эту влиятельную семью.
Полицейские не боялись, полицейских озадачило другое. Джон сотрудничал с Локхидом , он должен был поставить в известность о происшествии СБ, а те -ФБР. При чем тут полиция Боулдера? Звонок в полицию полицейские расценили как попытку полицию "подставить", там же не идиоты работают... Они предположили (и не без основания!), что дом набит охранными системами, видеонаблюдением и т. д ну и не предпринимали ничего. По инструкции они действовали, ожидали агентов ФБР.

Добавлено позже:
По удавке этой... Ну, снимут они потожировые и окажется, что оставлены они Джоном или Пэтси... и, что? Это их подвал и их веревка. Поэтому, никто и не торопится с этим, углубленным, современным исследованием...
« Последнее редактирование: 28.12.25 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4392 : 29.12.25 22:27 »
Копы Боулдера «несут ответственность» за то, что скомпрометировали место преступления, связанное с делом Джона Бенета Рэмси: Брат
Старший брат убитой королевы красоты для детей ДжонБенет Рэмси раскритиковал власти за некачественную работу во время первоначального расследования смерти девочки в 1996 году и выступил в защиту своего отца, которого критики обвинили в том, что он испортил место преступления в ходе давно нераскрытого дела.

Джон Рэмси обнаружил тело шестилетней девочки в подвале семейного дома в Боулдере, штат Колорадо, и, найдя её, отнёс наверх.

«Это был его дом. Это была его дочь. Любой родитель отреагировал бы так же», — сказал его старший сын Джон Эндрю Рэмси в интервью The Post в субботу, через два дня после 29-й годовщины чудовищного убийства девочки.
«Полиция не справилась с ситуацией и поставила моего отца в немыслимое положение, заставив его обыскивать дом. Они и только они несут за это ответственность».

Джон Энтони, которого не было дома 26 декабря 1996 года, когда было найдено тело ДжонБенет, также похвалил местных полицейских за их недавнее обещание раскрыть убийство почти тридцать лет спустя.
«Заявление полиции штата — гораздо более значимое, чем кажется людям», — сказал The Post брат ДжонБенет, Джон Энтони Рэмси.

«Спустя 29 лет полицейские снова опрашивают людей, собирают новые улики и проверяют новые предметы».

«Они буквально выходят на улицы и берут образцы ДНК у потенциальных подозреваемых. Мы уже очень давно занимаемся этим в частном порядке, но полиция не предпринимала ничего подобного уже 20 лет… Мне нравятся наши шансы».
«Полицейские движутся в правильном направлении, но им нужно быть более агрессивными, — сказал он. — У нас есть лучшие в мире лаборатории по анализу ДНК, учёные и исследователи со всего мира, готовые приступить к работе.

«Заставьте их работать!»

Джон Рэмси и его вторая жена Пэтси нашли записку с требованием выкупа за несколько часов до того, как обнаружили тело своей дочери.

У ДжонБенет был проломлен череп, а на шее была затянута гаррота. Дело было квалифицировано как убийство. Но убийца до сих пор на свободе, и общественность продолжает строить догадки.
12 декабря шеф полиции Боулдера Стивен Редферн опубликовал видеообращение с обновлённой информацией по делу. Он пообещал, что они делают всё возможное, чтобы раскрыть тайну, а постоянное развитие технологий в области ДНК означает, что они могут «рассмотреть все варианты, когда дело доходит до анализа улик».

Джон Эндрю теперь с оптимизмом смотрит на возможность решения проблемы.

«Мы поймаем этого парня!»

Джон Эндрю говорит, что его отец никогда не прекратит поиски убийцы.
«Он будет бороться до последнего вздоха», — сказал Джон Эндрю

Департамент полиции Боулдера призывает всех, у кого есть какая-либо информация, связаться с детективами по адресу BouldersMostWanted@bouldercolorado.gov или по телефону доверия полиции Боулдера 303-441-1974.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/boulder-cops-bear-responsibility-for-compromising-jonbenet-ramsey-crime-scene-brother/

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4393 : 30.12.25 00:32 »
Копы Боулдера «несут ответственность» за то, что скомпрометировали место преступления, связанное с делом Джона Бенета Рэмси: Брат
Старший брат убитой королевы красоты для детей ДжонБенет Рэмси раскритиковал власти за некачественную работу во время первоначального расследования смерти девочки в 1996 году и выступил в защиту своего отца, которого критики обвинили в том, что он испортил место преступления в ходе давно нераскрытого дела.

Джон Рэмси обнаружил тело шестилетней девочки в подвале семейного дома в Боулдере, штат Колорадо, и, найдя её, отнёс наверх.

«Это был его дом. Это была его дочь. Любой родитель отреагировал бы так же», — сказал его старший сын Джон Эндрю Рэмси в интервью The Post в субботу, через два дня после 29-й годовщины чудовищного убийства девочки.
«Полиция не справилась с ситуацией и поставила моего отца в немыслимое положение, заставив его обыскивать дом. Они и только они несут за это ответственность».

Джон Энтони, которого не было дома 26 декабря 1996 года, когда было найдено тело ДжонБенет, также похвалил местных полицейских за их недавнее обещание раскрыть убийство почти тридцать лет спустя.
«Заявление полиции штата — гораздо более значимое, чем кажется людям», — сказал The Post брат ДжонБенет, Джон Энтони Рэмси.

«Спустя 29 лет полицейские снова опрашивают людей, собирают новые улики и проверяют новые предметы».

«Они буквально выходят на улицы и берут образцы ДНК у потенциальных подозреваемых. Мы уже очень давно занимаемся этим в частном порядке, но полиция не предпринимала ничего подобного уже 20 лет… Мне нравятся наши шансы».
«Полицейские движутся в правильном направлении, но им нужно быть более агрессивными, — сказал он. — У нас есть лучшие в мире лаборатории по анализу ДНК, учёные и исследователи со всего мира, готовые приступить к работе.

«Заставьте их работать!»

Джон Рэмси и его вторая жена Пэтси нашли записку с требованием выкупа за несколько часов до того, как обнаружили тело своей дочери.

У ДжонБенет был проломлен череп, а на шее была затянута гаррота. Дело было квалифицировано как убийство. Но убийца до сих пор на свободе, и общественность продолжает строить догадки.
12 декабря шеф полиции Боулдера Стивен Редферн опубликовал видеообращение с обновлённой информацией по делу. Он пообещал, что они делают всё возможное, чтобы раскрыть тайну, а постоянное развитие технологий в области ДНК означает, что они могут «рассмотреть все варианты, когда дело доходит до анализа улик».

Джон Эндрю теперь с оптимизмом смотрит на возможность решения проблемы.

«Мы поймаем этого парня!»

Джон Эндрю говорит, что его отец никогда не прекратит поиски убийцы.
«Он будет бороться до последнего вздоха», — сказал Джон Эндрю

Департамент полиции Боулдера призывает всех, у кого есть какая-либо информация, связаться с детективами по адресу BouldersMostWanted@bouldercolorado.gov или по телефону доверия полиции Боулдера 303-441-1974.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/boulder-cops-bear-responsibility-for-compromising-jonbenet-ramsey-crime-scene-brother/
Я же говорю, тянут интригу к 30-летней годовщине, но сейчас из штанов вылезут, но найдут. Считаю, что тот кто это сделал был знаком родителям, хотя бы в лицо. И они его минимум уже раз принимали в своём доме. Он знал и про рождественское похищение дочери Санта-Клауса, и про домашнее прозвище Джона и даже размер его премии. Наверняка и за творчеством  ДБ пристально следил на конкурсах. Я бы всех, кто тогда имел отношение к этим конкурсам трясла, а ещё мне тот священик никогда покоя не давал, интересно брали ли они когда-нибудь его ДНК на пробу. Что-то мне подсказывает, что не брали, а сейчас он уже скорее всего умер, но наверное и могила и возможно родственники живые с чьей ДНК можно было бы сравнить

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4394 : 30.12.25 04:03 »
Я же говорю, тянут интригу к 30-летней годовщине, но сейчас из штанов вылезут, но найдут.
Не знаю, не знаю... Полиция Боулдера ,этого, в сложном положении. Есть ДНК, которую не с чем сравнить, а если и найдут с чем (вариант фантастический, но, теоретически , возможный!), на девочке одежда брата, вообще -то, полиции придется признать, что аутопсия, слитая в Глоб, фальшивка, а это определенные проблемы... Это все медийный шум, скорее.

Добавлено позже:
А размер премии Джона и остальное спец. из СБ мог узнать и от самого Джона... Ход, в сложившейся ситуации, хороший и достаточно логичный.Полиции проще подобрать покойника ну и взгромоздить все на усопшего, этого. И дело раскрыто, и сажать некого...
« Последнее редактирование: 30.12.25 04:44 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

sergeiZ2008

• Благодарностей: 48

• Был 31.12.25 08:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4395 : 30.12.25 11:27 »
Все дело из-за бабок... Искать надо среди бизнес партнеров Джона, особенно связанных с криминальными структурами. Возможно по их представлениям Джон был им должен, а отдавать не хотел, вот они так максимально больно и напомнили ему об этом. Он их наверняка знал и записка об этом напомнила, но на кону была жизнь его самого и оставшихся членов семьи, поэтому скорее всего он в дальнейшем от них откупился.
Исполнители могут попасть полиции только волей случая по анализу ДНК, а заказчика Джон знает, но доказать его связь с преступлением скорее всего не сможет, да и неизвестно жив ли он теперь, как кстати и исполнители...

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4396 : 30.12.25 11:52 »
Не знаю, не знаю... Полиция Боулдера ,этого, в сложном положении. Есть ДНК, которую не с чем сравнить, а если и найдут с чем (вариант фантастический, но, теоретически , возможный!), на девочке одежда брата, вообще -то, полиции придется признать, что аутопсия, слитая в Глоб, фальшивка, а это определенные проблемы... Это все медийный шум, скорее.

Добавлено позже:
А размер премии Джона и остальное спец. из СБ мог узнать и от самого Джона... Ход, в сложившейся ситуации, хороший и достаточно логичный.Полиции проще подобрать покойника ну и взгромоздить все на усопшего, этого. И дело раскрыто, и сажать некого...
И причём здесь опять пижама брата? Он из неё давно вырос и её 150 раз уже постирали с того момента когда он её в последний раз надевал.

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4397 : 30.12.25 13:31 »
Согласна с тем, что преступник-(преступники) очень хорошо известен семье. И в доме Рэмси он-(она) чувствовал себя как дома, знал, где-что лежит, никуда не спешил: не спешил писать длинную записку, не спешил, когда издевался над девочкой: оставлял гематомы (возможно шокером), не боялся, что девочка закричит и кого-то разбудит, знал, где лежит Пэтсина кисть, успел ею поманипулировать в белье, не спешил вязать сложные узлы, нагромождая гарроту...
Но всё-таки, преступление больше похоже не на месть, а на маскировку чего-то внутрисемейного... покрывание кого-то из родственников...
Сумму за выкуп запросили маленькую, дом не обворовали, а на теле ДжонБенет так и остались нетронутые золотые украшения: цепочка с кулоном, браслет и колечко... Неужели мстители бы не забрали золото?.. А, например, возможный, сторонний п-фил неужели не оставил бы себе трофей из золотого украшения?
Что это за месть такая, что всё материальное добро остаётся внутри семьи?.. И деньги, получается, не были нужны, и о себе не заявили, как об организации, не взяли на себя ответственность...
Если бы в этом деле не была оставлена записка, то, тем более, подозрения упали бы на семью Рэмси. - Ни это ли была бы настоящая месть?
А здесь даже под окно в подвале был поставлен чемодан, будто бы преступник хотел, чтобы думали, что он по нему выбирался (хотя, как показало следствие, преступник не пользовался окном)... Как будто кто-то хотел показать, что преступник не из семьи, а извне - т.е. опять же отвести от себя подозрение... И, если бы была месть, то достаточно было бы просто подставить семью Рэмси, не делая лишних движений.
Вот зачем под окном на ребре в подвале стоял этот чемодан? Фото прилагаю -

bjanca

• Благодарностей: 5 153

• Была сегодня в 17:26

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4398 : 30.12.25 13:51 »
Варианты, почему там стоял чемодан, могут быть разными, например, он просто там стоял давно, потому что в подвале хранились вещи, или преступник попытался воспользоваться окном, но не смог, или же преступник что-то передавал или получал через окно, так как имелся сообщеник.

Манипуляции преступника странные, не совсем логичные и извращённые, так что это понижает вероятность того, что это члены семьи, иначе бы их извращенность проявилась и в чем-то ином.

Возможно, вина родителей косвенная - привлекли внимание извращенца таким участием в конкурсах красоты, однако тогдашние массовые знания людей по психологии и понимание прав ребенка были меньше,  чем сейчас, но вот рассмотреть круг вхожих в дом / могущих следить за семьёй или же тех, кто покровительствовал девочке в шоу-бизнесе, вполне возможно.
« Последнее редактирование: 30.12.25 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4399 : 30.12.25 13:53 »
Исполнители могут попасть полиции только волей случая по анализу ДНК
Есть у меня одно предположение, откуда эта ДНК... По ДНК этой никого не найдут.

Добавлено позже:
И причём здесь опять пижама брата? Он из неё давно вырос и её 150 раз уже постирали с того момента когда он её в последний раз надевал.
А откуда это известно?Ну, одел день назад, посмотреть, как вырос. Для адвоката - раздолье, он эту пижаму и так вывернет и сяк...
. Вообще, все улики эти подвальные, подобраны и размещены с "разумной достаточностью". К суду Рамси привлечь можно, на основании улик этих, но, осудить невозможно. Чувствуется рука очень хорошего профессионала. Это уже искусство ...
« Последнее редактирование: 30.12.25 14:03 »

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4400 : 30.12.25 14:34 »
Согласна с тем, что преступник-(преступники) очень хорошо известен семье. И в доме Рэмси он-(она) чувствовал себя как дома, знал, где-что лежит, никуда не спешил: не спешил писать длинную записку, не спешил, когда издевался над девочкой: оставлял гематомы (возможно шокером), не боялся, что девочка закричит и кого-то разбудит, знал, где лежит Пэтсина кисть, успел ею поманипулировать в белье, не спешил вязать сложные узлы, нагромождая гарроту...
Но всё-таки, преступление больше похоже не на месть, а на маскировку чего-то внутрисемейного... покрывание кого-то из родственников...
Сумму за выкуп запросили маленькую, дом не обворовали, а на теле ДжонБенет так и остались нетронутые золотые украшения: цепочка с кулоном, браслет и колечко... Неужели мстители бы не забрали золото?.. А, например, возможный, сторонний п-фил неужели не оставил бы себе трофей из золотого украшения?
Что это за месть такая, что всё материальное добро остаётся внутри семьи?.. И деньги, получается, не были нужны, и о себе не заявили, как об организации, не взяли на себя ответственность...
Если бы в этом деле не была оставлена записка, то, тем более, подозрения упали бы на семью Рэмси. - Ни это ли была бы настоящая месть?
А здесь даже под окно в подвале был поставлен чемодан, будто бы преступник хотел, чтобы думали, что он по нему выбирался (хотя, как показало следствие, преступник не пользовался окном)... Как будто кто-то хотел показать, что преступник не из семьи, а извне - т.е. опять же отвести от себя подозрение... И, если бы была месть, то достаточно было бы просто подставить семью Рэмси, не делая лишних движений.
Вот зачем под окном на ребре в подвале стоял этот чемодан? Фото прилагаю -
И что же там такого внутри семейного могло произойти? Давайте рассуждать логически если Бьёрк/ мама/ папа чем-то треснули дочь по голове ( что в отношении родителей так и так странно, так как сын и слуги утверждали, что в семье никогда  не применялись физические наказания к детям), но допустим ударили или даже толкнули случайно/ специально и она проломила череп. Не ужели не будут спасать? Они что изверги? Ведь нет никаких данных, что они монстры с извращенным отношением к собственным детям. Зачем изготавливать гарроту, брать грех на душу- душить, производить манипуляции с половыми органами ребѣнка, палиться писать километровую записку на три листа, которая по факту  ничего не маскировала. Для чего всё это было нужно? Когда можно было позвонить в 911 и сказать, что девочка упала с лестницы, например, ну или толкнула шкаф и опрокинула огромную вазу  себе на голову. С детьми постоянно случаются несчастные случаи, никто бы не стал подозревать такую уважаемую семью, что они специально  проломили череп своей любимой дочери в рождество. Рисков- ноль, лишних движений- никаких, для совести, души и сердца- отрада, мы всё делаем правильно, спасаем любимого ребёнка, мы сейчас всех поставим на уши, врачи её спасут.

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4401 : 30.12.25 14:34 »
Есть у меня одно предположение, откуда эта ДНК... По ДНК этой никого не найдут.
Поделитесь предположением.

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4402 : 30.12.25 15:16 »
Поделитесь предположением.
Это ДНК, коллега, привез с собой тот спец. из СБ, что размещал эти "улики", а, вот, происхождение... Я бы взял это ДНК из какого -либо хосписа. Пока криминалисты американские чесали репу  и строили версии, носитель уже отдал душу Богу и был мирно похоронен в каком -то штате.Найти его просто невозможно...

Добавлено позже:
Ну, это как вариант. Могли выдумать нечто попроще. Или посложнее. Это примерно то же, что и с еденные ананасы.
« Последнее редактирование: 30.12.25 16:49 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4403 : 30.12.25 16:08 »
Манипуляции преступника странные, не совсем логичные и извращённые, так что это понижает вероятность того, что это члены семьи, иначе бы их извращенность проявилась и в чем-то ином.
Вот именно, что манипуляции имеют какой-то странный незаконченный что ли характер. А преступнику ведь нечего было терять, да и подручными средствами вооружился...

Но ещё более странно, что после всех манипуляций - преступник одел обратно штанишки жертве, будто всё же хотел скрыть этот сотворённый срам, а не только накрыл тело покрывалом... (а почему вытирал там следы тканью - понятно).
И что же там такого внутри семейного могло произойти? Давайте рассуждать логически если Бьёрк/ мама/ папа чем-то треснули дочь по голове ( что в отношении родителей так и так странно, так как сын и слуги утверждали, что в семье никогда  не применялись физические наказания к детям), но допустим ударили или даже толкнули случайно/ специально и она проломила череп. Не ужели не будут спасать?..
В семье (якобы) не применялось физическое насилие над детьми, однако известен факт, что тот же Берк ранее уже рассекал лицо ДБ клюшкой для гольфа, что ей пришлось даже зашивать. Да и фотки гуляют по интернету с синяками у обоих детей, уж не знаю, может такие активные дети были.
Официальной причиной смерти ДБ была названа «асфиксия в результате удушения, связанная с черепно-мозговой травмой». Т.е. всё-таки погибла не от удара по голове, в от удушенья. Мне кажется прав тот, кто выше предположил, что, возможно девочку добили, вернее додушили уже этой гарротой, чтоб не мучалась. Мне так же странно, что имея такую огромную травму на голове, абсолютно не видно крови на светлой одежде ДжонБенет. Неужели так можно ударить, и кожа не рассечётся и не прольётся кровь?.. Или её всё же полностью переодевали после убийства?.. Но штаны-то точно снимали-одевали. И первопричиной всё же считаю причину убийства, извиняюсь, именно попытку скрыть эти странные манипуляции в рваных трусах ДжонБенет. Посмотрите, ведь они-(трусы) даже кажутся не просто разорванными, а будто в них не хватает куска ткани (будто вырезан кусок овальной формы)... Фото прилагаю. До сих пор не пойму, ведь писали про, донашиваемые сестрой, трусы Берка, а здесь вроде бы - девичьи, хотя, такая резинка бывает всё же на белье для мальчиков... Потом, получается, преступник одел пижамные штаны обратно на ДжонБенет? Обычно ведь насильники не одевают жертву, особенно, "которые мстят семье", так и оставляют, чтоб типа "добить их морально по-полной". -
« Последнее редактирование: 30.12.25 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Chloe

Chloe

• Благодарностей: 245

• Была 30.12.25 18:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4404 : 30.12.25 17:48 »
Потом, получается, преступник одел пижамные штаны обратно на ДжонБенет? Обычно ведь насильники не одевают жертву, особенно, "которые мстят семье", так и оставляют, чтоб типа "добить их морально по-полной". -
Хм... Может преступник их и не снимал с девочки? Штанишки кажется порваны на промежности...

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4405 : 30.12.25 18:43 »
Вот именно, что манипуляции имеют какой-то странный незаконченный что ли характер. А преступнику ведь нечего было терять, да и подручными средствами вооружился...

Но ещё более странно, что после всех манипуляций - преступник одел обратно штанишки жертве, будто всё же хотел скрыть этот сотворённый срам, а не только накрыл тело покрывалом... (а почему вытирал там следы тканью - понятно).В семье (якобы) не применялось физическое насилие над детьми, однако известен факт, что тот же Берк ранее уже рассекал лицо ДБ клюшкой для гольфа, что ей пришлось даже зашивать. Да и фотки гуляют по интернету с синяками у обоих детей, уж не знаю, может такие активные дети были.
Официальной причиной смерти ДБ была названа «асфиксия в результате удушения, связанная с черепно-мозговой травмой». Т.е. всё-таки погибла не от удара по голове, в от удушенья. Мне кажется прав тот, кто выше предположил, что, возможно девочку добили, вернее додушили уже этой гарротой, чтоб не мучалась. Мне так же странно, что имея такую огромную травму на голове, абсолютно не видно крови на светлой одежде ДжонБенет. Неужели так можно ударить, и кожа не рассечётся и не прольётся кровь?.. Или её всё же полностью переодевали после убийства?.. Но штаны-то точно снимали-одевали. И первопричиной всё же считаю причину убийства, извиняюсь, именно попытку скрыть эти странные манипуляции в рваных трусах ДжонБенет. Посмотрите, ведь они-(трусы) даже кажутся не просто разорванными, а будто в них не хватает куска ткани (будто вырезан кусок овальной формы)... Фото прилагаю. До сих пор не пойму, ведь писали про, донашиваемые сестрой, трусы Берка, а здесь вроде бы - девичьи, хотя, такая резинка бывает всё же на белье для мальчиков... Потом, получается, преступник одел пижамные штаны обратно на ДжонБенет? Обычно ведь насильники не одевают жертву, особенно, "которые мстят семье", так и оставляют, чтоб типа "добить их морально по-полной". -
Я написала о РОДИТЕЛЯХ. Дети с небольшой разницей в возрасте дерутся во всех семьях на всех континентах. Это нормально. Но иногда конечно, могут и покалечить и даже что-то посерьёзнее может случиться. Но семья не маньяка из тайной организации инсценирует, а несчастный случай.

Я здесь тысячу раз писала, что умерла ДБ от УЛУЧШЕНИЯ. Вы чем читаете? Поэтому и странно, зачем черепно- мозговую травму, которую легко списать на несчастный случай, исправлять УЛУЧШЕНИЕМ. Что уже страшный грех и убийство, и фарш уже назад не перекрутишь, удушение  гаротой не подпадает под определение несчастного случая. Фотография этих трусиков, уже после проведения экспертизы. Поэтому там и нет куска, его состригли в лаборатории. В чём противоречие? Трусики девчачьи, штанишки от пижамы мальчиковой. Кровь(  ДНК неизвестного мужчины нашли на трусиках), ДНК этого же мужчины нашли на штанишках пижамы. По дикой версии Иванова, агент ФБР носился по хосписам с трусиками ДБ ища кровь жмурика ( они там были? ). Получается он с собой в хоспис не только трусики и ещё пижамные штаны носил, потому что на их резинке следы того же белого неизвесного мужчины.
« Последнее редактирование: 30.12.25 18:55 »

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4406 : 30.12.25 18:55 »
Я здесь тысячу раз писала, что умерла ДБ от УЛУЧШЕНИЯ. Вы чем читаете? Поэтому и странно, зачем черепно- мозговую травму, которую легко списать на несчастный случай
Может, хрипела, судороги были, издавала звуки, а удушение - самый быстрый способ заставить замолчать.
будто в них не хватает куска ткани (будто вырезан кусок овальной формы)
Его и вырезали для анализа. Как правило, тот кусочек материи годится, на котором есть пятна. Так всегда делают, чтобы снять ДНК.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4407 : 30.12.25 18:59 »
Может, хрипела, судороги были, издавала звуки, а удушение - самый быстрый способ заставить замолчать.Его и вырезали для анализа. Как правило, тот кусочек материи годится, на котором есть пятна. Так всегда делают, чтобы снять ДНК.
Ну, да. Так прям все родители и поступают. Ребёнок мучается хрипит, а они нет чтобы вызвать скорую, упражняются в сложных узлах на гарроте ( что совсем не быстро даже), а потом хладнокровно душат.Жесть. Вот так нервы. Придушили и в таком настроении сели писать записку на трёх листах.
« Последнее редактирование: 31.12.25 01:17 »

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4408 : 30.12.25 19:03 »
Так прям все родители и поступают
Нет, я не про родителей. Про убийцу. Именно так они и поступают, чтобы заставить молчать жертву.

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4409 : 30.12.25 20:17 »
Я написала о РОДИТЕЛЯХ. Дети с небольшой разницей в возрасте дерутся во всех семьях на всех континентах. Это нормально. Но иногда конечно, могут и покалечить и даже что-то посерьёзнее может случиться.
Barbie, мне кажется, что не во всех семьях дети (например, брат сестре) пачкают в отместку экскрементами вещи... Не у всех - бьют клюшкой, распарывая кожу лица, не у всех, в принципе, маленькие девочки участвуют в конкурсах красоты. Вроде бы не в укор, но такие серьёзные проблемы с Берком, наверное, другим бы родителям было не до конкурсов, тем более, семья не бедствовала. А вот о том, что могло происходить на этих конкурсах они могли знать не по наслышке, тем более не только Пэтси, но и её мать, и ещё родственница участвовали и побеждали в оных. Никак не кажутся они мне простачками, нужно быть закалёнными в этих конкурсах-соревнованиях, уметь идти напролом.
Но семья не маньяка из тайной организации инсценирует, а несчастный случай.
Я не вижу здесь вообще несчастного случая, а будто один начал - другой закончил, "зачистил" так за ним. Будто наслоение каких-то действий, как, например, в деле Лизы Пылаевой - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.0 , только там ещё больше не понимаю первопричины...
Я здесь тысячу раз писала, что умерла ДБ от УЛУЧШЕНИЯ. Вы чем читаете? Поэтому и странно, зачем черепно- мозговую травму, которую легко списать на несчастный случай, исправлять УЛУЧШЕНИЕМ. Что уже страшный грех и убийство, и фарш уже назад не перекрутишь, удушение  гаротой не подпадает под определение несчастного случая...
Тоже опять напишу, что никакого несчастного случая в этом деле не предполагаю. Синяки (гематомы) на теле ДжонБенет, найденном в подвале, по логике, получены при жизни. Следователи предположили, что они могли появиться от воздействия шокера. Но ведь такие круглые синяки, наверное, могли сделать, тыкая острым концом той же кисти Пэтси?.. Даже, если рот заклеен скотчем (или изолентой, что только не читала) - неужели ребёнок не будет хотя бы "мычать", если уж не кричать?.. и неужели этого не будет предполагать преступник? - Если только ДБ, извиняюсь, не вырубили ударом по голове тяжёлым предметом, или, применив тот же шокер. А потом и продолжили свои издевательства-манипуляции. Ведь не будет девочка терпеть молча, находясь в сознании, а преступник вроде как должен бояться разбудить хозяев дома. Поэтому я и предполагаю, что удушение применилось, чтоб девочка не выжила и не могла дать показания, и причастных, среди родственников, не могу исключать. И ещё, я думаю, что человеку, который наносил ей эти странные травмы - нравилось над ней издеваться, возможно так ненавидел ДБ, а не просто "мстил родителям".
Его и вырезали для анализа. Как правило, тот кусочек материи годится, на котором есть пятна. Так всегда делают, чтобы снять ДНК.
Мне кажется, что странность заключается в том, что обычно сначала фотографируют, а уже потом вырезают кусочки для экспертизы. А так, теперь и здесь у меня остались разные вопросы и сомнения. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30.12.25 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Елена Степанова | DoraZ