Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 13555 раз)

panimonika, корпускула, аннаанна1966 и 11 гостей просматривают эту тему.

Дроздов

• Благодарностей: 3 888

• Расположение: Москва

• Был 30.12.25 19:50

А для человека который первый раз встал на маршрут, да ещё и с самоуверенным задором  четыре круга вместо двух?
Нет.
Со слов тренера - он первый раз встал на лыжню, а саму трассу знал.
Это значит бегал там по осени, когда предыдущие зачеты сдавал. А вот на лыжи впервые на эту трассу встал.
Со слов сокурсников трасса проходит по асфальтовым дорогам, по которым летом на ролеррах катались, а это значит:
1. Хороший асфальт, на плохом не покатаешься на роллерах;
2. Проведена очистка обочины, по крайней мере на момент прокладки дороги под хорошим асфальтом. То есть даже заснеженную дорогу днем прекрасно видно.. 

Имея под ногами утоптанную лыжню, на которой десятки студентов до тебя зачеты сдавали, световой день и память о трассе ( пусть и летней) - заблудиться нереально..

во во, так и будешь блуждать по этому лабиринту до темноты
Можно и поблуждать, если уж совсем идиот...
Но поиски начались через три часа, велись большими группами людей, поиски на снегоходе и, как в любых поисках в лесах, явно сопровождались громкими звуками криков, гудков, сирен...
 Вышел бы на звук как миленький..

Ну может он спецом и упер.
Отлить захотел спокойно или чего покрупнее отложить приспичило, да чтоб никто не засек. Или просто покататься в свое удовольствие вне трассы.
Он зачет сдавал.. Так что просто так кдв-то съехать с трассы не мог..
После сдачи - возможно, мало ли покататься бы приперло, но не во время зачета. Не идиот же..

Да и вообще после всех карт, материалов и комментариев сокурсников, что нашла Наталья КВ - спасибо ей большое!!,  ни о каком естественном НС не может быть и речи..
Заблудиться в этих условия нереально - это не пьяный Влад Бахов, который через лес в темноте куда-то поперся..
Стало бы плохо с сердцем - нашли бы возле лыжной трассы.. Никуда с сердечным приступом он бы не забрел..

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ | Gloster | Glaider | Tatsiana | Horse

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

Учитывая, что выдали полностью обгоревшие и и расчлененные останки,это весьма сомнительно.
 Даже если предположить данные зубных карт,то исходя из возраста это крайне маловероятно.Там еще никакой обширной индивидуальной картины не успело сформироваться. Парень 18 лет из деревни, ведущий с здоровый образ жизни. Возможно зубы вообще еще нри разу не лечил.Например у меня впервые было лечение от кариеса в 23 года.

Добавлено позже:Выше на это я ответила другому участнику форума.Не тот еще возраст для этой методики. И не известно,в каком состоянии там была зубо-челюстная система в принципе,если речь о кучке об горевших расчлененных останках

Добавлено позже:
Про Андрея Ведерникова:
«Ваш сын сгорел на пожаре»

В январе 2002 года (спустя год после исчезновения Андрея) Ведерниковым позвонили из милиции и сказали, что нашли их сына. Мертвым.

- Я спросил: «А как вы узнали, что это мой сын?» – говорит Петр. – Мне ответили: «Приезжайте делать экспертизу».
Петр и Мария приехали в Пермь, у них взяли кровь, и экспертиза показала совпадение их ДНК с останками. Но Петр не перестает удивляться: как милиционеры еще до экспертизы узнали, что погибший – это их сын. А дальше Ведерниковых ждал еще ряд потрясений.

Выяснилось, что тело Андрея нашли на окраине города в сгоревшем доме.
- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.
Петру показали фото с пожара, но он так и не смог понять, что изображено на кадрах.
- Непонятно, что там лежит, чернота какая-то, какой-то клочок пепла,
- говорит Петр.

Убитый горем отец даже съездил в пожарную часть, но там ему тоже ничего толком не объяснили.
А вот так фотографию объясняет Елена Погребижская:
- Это черная груда, скорее всего пепла, лежит на куске ткани, на снегу, вокруг доски и еще предметы, из-за качества фотографии детали разобрать сложно, но никаких человеческих останков там не видно
.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/

Добавлено позже:Теоретически в этой жизни может быть все. Ну или  ПОЧТИ все...)
 Но мы ведь конкретный случай рассматриваем.
 Михаил по отзывам сокурсников не просто  блестящий студент, а выдающийся.  Выше в моих вчерашних скринах тоже было. И еще раз самый первый скрин продублирую.Это все из комментов к Погребижской:

Ну и плюс -если человек занимается закладками, то НОЛЬ смысла совмещать сдачу зачета с этим делом. Зачет - разовое мероприятие. А закладками надо заниматься регулярно. Никакой связи от слова совсем.

Добавлено позже:
Перевела тот скрин в текст:
Мишка был Гением своего Времени.., таких кристально-чистых Людей я в  своей Жизни больше не встречала. Натуральный  Алмаз в Короне Российской Империи..,Самородок !!! Намного опережал Время в своём Развитии. В то Время Люди даже не знали что такое Интернет и Программирование, а он уже был Ассом в этом Деле. Всегда поражалась его Уму и Таланту..,Ракетостроительства !!!
Вы другое поколение, которое не росло на конфетах. А миллениалы, они , конечно, не зуммеры. Но зубы в школе регулярно проверяли и лечили, вряд-ли такое было, что у него не было ни одного похода к стоматологу, опять же и зубы мудрости уже могли беспокоить. Не понимаю для чего здесь утверждать, что идея со стоматологическими картами не рабочая, так как у вас кариес в 23 обнаружили, всё-таки вы росли в эру старых страшных бор машинок, а в нулевых появлялись уже хорошие зарубежные аппараты.

Добавлено позже:
Учитывая, что выдали полностью обгоревшие и и расчлененные останки,это весьма сомнительно.
 Даже если предположить данные зубных карт,то исходя из возраста это крайне маловероятно.Там еще никакой обширной индивидуальной картины не успело сформироваться. Парень 18 лет из деревни, ведущий с здоровый образ жизни. Возможно зубы вообще еще нри разу не лечил.Например у меня впервые было лечение от кариеса в 23 года.

Добавлено позже:Выше на это я ответила другому участнику форума.Не тот еще возраст для этой методики. И не известно,в каком состоянии там была зубо-челюстная система в принципе,если речь о кучке об горевших расчлененных останках

Добавлено позже:
Про Андрея Ведерникова:
«Ваш сын сгорел на пожаре»

В январе 2002 года (спустя год после исчезновения Андрея) Ведерниковым позвонили из милиции и сказали, что нашли их сына. Мертвым.

- Я спросил: «А как вы узнали, что это мой сын?» – говорит Петр. – Мне ответили: «Приезжайте делать экспертизу».
Петр и Мария приехали в Пермь, у них взяли кровь, и экспертиза показала совпадение их ДНК с останками. Но Петр не перестает удивляться: как милиционеры еще до экспертизы узнали, что погибший – это их сын. А дальше Ведерниковых ждал еще ряд потрясений.

- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.
Петру показали фото с пожара, но он так и не смог понять, что изображено на кадрах.
- Непонятно, что там лежит, чернота какая-то, какой-то клочок пепла,
- говорит Петр.

Убитый горем отец даже съездил в пожарную часть, но там ему тоже ничего толком не объяснили.
А вот так фотографию объясняет Елена Погребижская:
- Это черная груда, скорее всего пепла, лежит на куске ткани, на снегу, вокруг доски и еще предметы, из-за качества фотографии детали разобрать сложно, но никаких человеческих останков там не видно
.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/

Добавлено позже:Теоретически в этой жизни может быть все. Ну или  ПОЧТИ все...)
 Но мы ведь конкретный случай рассматриваем.
 Михаил по отзывам сокурсников не просто  блестящий студент, а выдающийся.  Выше в моих вчерашних скринах тоже было. И еще раз самый первый скрин продублирую.Это все из комментов к Погребижской:

Ну и плюс -если человек занимается закладками, то НОЛЬ смысла совмещать сдачу зачета с этим делом. Зачет - разовое мероприятие. А закладками надо заниматься регулярно. Никакой связи от слова совсем.

Добавлено позже:
Перевела тот скрин в текст:
Мишка был Гением своего Времени.., таких кристально-чистых Людей я в  своей Жизни больше не встречала. Натуральный  Алмаз в Короне Российской Империи..,Самородок !!! Намного опережал Время в своём Развитии. В то Время Люди даже не знали что такое Интернет и Программирование, а он уже был Ассом в этом Деле. Всегда поражалась его Уму и Таланту..,Ракетостроительства !!!
Этот скрин лишь доказывает, что Михаил пребывал в своих мирах, он не был ловким и спортивным парнем, находящимся здесь и сейчас. Гениальные ппограммисты, как правило очень неприспособленные в быту товарищи, не дружащие с физкультурой. То что он был талантливым программистом, его не освобождало от того, что он мог очень плохо ориентироваться на местности и даже иметь топографический критинизм, также этот факт не прибавлял ему здоровья, поэтому сломать ногу, получить черепно- мозговую, инсульт или проблемы с сердцем, он тоже увы мог. А ещё компьютерщики очень часто одеваются не по погоде, они не отслеживают своевременно изменения окружающей среды уверена, что на нём не было термобелья, да и спортивный костюм в котором он был не факт, что был зимним. Наверняка он здорово  замёрз в лесу, в когда понял, что не может из него выбраться у организма уже не было ресурсов.

Добавлено позже:
Если я правильно понимаю, закладчик через смартфон посылает клиенту координаты закладки. В те года смартфоны были очень дорогой вещью и вряд ли были массово доступны на зарплаты людей, проживающих в провинции.
В те годы никаких смартфонов ещё в природе не было.  Мобильные ( огромные трубки) появлялись у успешных бизнесменов, думаю мобильники в Перми в 2000 у населения можно было по пальцам пересчитать.
« Последнее редактирование: 27.12.25 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | panimonika | ЛенокК | Милашка

rosalie

• Благодарностей: 8 569

• Был сегодня в 01:28

Он мог не кариес лечить, а хоть прикус исправлять, в те годы такое уже делали. И делали рентген челюсти.
Здоровье зубов большей частью зависит от генетики, у кого-то сразу сыпятся, а кто-то в 40 с вполне здоровыми зубами.

Восторженные отзывы сокурсников и одноклассников ничего не дают. Во-первых, сколько времени прошло, во-вторых у них друг пропал, конечно будут добрыми словами вспоминать и приукрашивать, никто же не проверит.
« Последнее редактирование: 27.12.25 12:46 »

panimonika

• Благодарностей: 2 924

• На форуме

И мне особо интересно,отчего именно зимой ? Про понедельники всуе не упоминаю..))
В одной из статей упоминается и летний случай, тоже понедельничный. Кажется в той где про НЛО (но не уверена)

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 433

• На форуме

Но зубы в школе регулярно проверяли и лечили, вряд-ли такое было, что у него не было ни одного похода к стоматологу, опять же и зубы мудрости уже могли беспокоить. Не понимаю для чего здесь утверждать, что идея со стоматологическими картами не рабочая, так как у вас кариес в 23 обнаружили, всё-таки вы росли в эру старых страшных бор машинок, а в нулевых появлялись уже хорошие зарубежные аппараты
От трупа по описаниям Погребижской одни головешки остались, вообще ничего узнаваемого. Что там могло от амальгамы остаться? Но даже если и по зубам как-то привязали, что сомнительно, почему об этом родителям не сказать. Да и горелого неопознанного захоронили сразу, вместе с отходами абортария.
Неясно, когда у родителей ДНК взяли, но видимо с началом тренда на раскрытие висяков и неопознанных. Из известных фактов можно сделать вывод, что кто-то креативно "раскрыл" два дела, связав его в одно. Неопознанных валом, равно как и пропавших. Бери ДНК, и выдавай справку, что цифирки сошлись. Наверное где-то в графе и причину "установили": был пьян, с непотушенной сигаретой заснул.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Barbie

• Только чтение

Он мог не кариес лечить, а хоть прикус исправлять, в те годы такое уже делали. И делали рентген челюсти.
Здоровье зубов большей частью зависит от генетики, у кого-то сразу сыпятся, а кто-то в 40 с вполне здоровыми зубами.

Восторженные отзывы сокурсников и одноклассников ничего не дают. Во-первых, сколько времени прошло, во-вторых у них друг пропал, конечно будут добрыми словами вспоминать и приукрашивать, никто же не проверит.
Прикус исправляли даже в Советском союзе, мама всегда рассказывала, что её лучшая  подруга с 12 лет носила брекеты, советские школьницы, не миллинеалы.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

panimonika

• На форуме

Нет.
Со слов тренера - он первый раз встал на лыжню, а саму трассу знал.
Это значит бегал там по осени, когда предыдущие зачеты сдавал. А вот на лыжи впервые на эту трассу встал.
Со слов сокурсников трасса проходит по асфальтовым дорогам, по которым летом на ролеррах катались, а это значит:
1. Хороший асфальт, на плохом не покатаешься на роллерах;
2. Проведена очистка обочины, по крайней мере на момент прокладки дороги под хорошим асфальтом. То есть даже заснеженную дорогу днем прекрасно видно.. 

Имея под ногами утоптанную лыжню, на которой десятки студентов до тебя зачеты сдавали, световой день и память о трассе ( пусть и летней) - заблудиться нереально..
Какой хороший асфальт четверть века назад? Это в последние 10-15 приводили всё спортивное в порядок, облагораживали повсюду спортивные дорожки и т.п.
В 2000-м была совсем другая картинка, ещё от совка недалеко ушли.

Даже если принять наличие качественных дорожек в те годы, всё покрыто снегом, и целый кампус спортивных студентов катается на лыжах, не только по трассе для зачета а где нравится. Наверняка лыжней там было дофига и больше.

А уж разницу между пейзажем осенью-летом (без снега) и зимой (в снегу) даже описывать не буду, это день и ночь. Меняется неузнаваемо.
Я впервые приехав на дачу в снегу - заблудилась на дороге по которой летом ходила сто раз. Просто на маленькой незаметной развилке ушла не по той тропинке и обана, оказалась в незнакомой местности. Долго плутала и нервничала, сделала огромный крюк незаметно для себя, и если бы не зажглись фонари и не удалось эти фонари увидеть сквозь ветви - запросто осталась бы ночевать в лесочке (хотя там уж точно всё окружено ж/д, дорогой и дачными улицами, в радиусе полтора км)
Петлять в незнакомом зимнем лесу можно бесконечно.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | sofi4ka | Милашка

Клава К

• Благодарностей: 336

• Был сегодня в 14:53

Не стоит полагать, что все 4 пропавших - серия. Равно как и военпрокурор причастен к пропаже именно лыжника.
А имеем мы то, что военпрокурор или его круг вряд-ли творили все свои дела в военгородке: там каждый на виду, и подобное на раз просекают. Не думаю, что они всё прям так открыто делали.
Где он жил? Где была его дача? На какой машине ездил? Как часто бывал в Перми?
Мы этого не знаем, а посему он один из главных подозреваемых, если не будет доказано обратное. Где именно он находился после того как подался в бега, тоже не известно. Может в Беларуси, может в Москве, а может в Перми.
Судя по одному из ранних постов здесь со ссылкой о Леденцове, военпрокурор серийничек был, хотя и повесили на него лишь одного, да и то скорее всего с лёгкой формулировкой. Погоны с большими звёздами и покровители (папа, кстати шишка в МВД) чудеса делают.
С чего он вдруг один из главных подозреваемых?
Ни одного факта.
Кто-то из одноклассников школьников дал показания, что им предлагали в баньку/в зато на экскурсию прокатиться?
И насчет этой фигуры странно писать о протекции и все шито-крыто, его как раз раскрутили и в РБ взяли и срок дали без удо.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

panimonika

• На форуме

Можно и поблуждать, если уж совсем идиот...
Нононо, папрашу без грубой правды!  *JOKINGLY*
Умник в аэрокосмическом строении вполне может страдать топографическим идиотизмом.

Добавлено позже:
Вышел бы на звук как миленький..
Если ногу не сломал.

Добавлено позже:
Заблудиться в этих условия нереально
Заблудиться в этом лабиринте среди однообразного леса- как нефиг делать.
« Последнее редактирование: 27.12.25 12:58 »

Barbie

• Только чтение

От трупа по описаниям Погребижской одни головешки остались, вообще ничего узнаваемого. Что там могло от амальгамы остаться? Но даже если и по зубам как-то привязали, что сомнительно, почему об этом родителям не сказать. Да и горелого неопознанного захоронили сразу, вместе с отходами абортария.
Неясно, когда у родителей ДНК взяли, но видимо с началом тренда на раскрытие висяков и неопознанных. Из известных фактов можно сделать вывод, что кто-то креативно "раскрыл" два дела, связав его в одно. Неопознанных валом, равно как и пропавших. Бери ДНК, и выдавай справку, что цифирки сошлись. Наверное где-то в графе и причину "установили": был пьян, с непотушенной сигаретой заснул.
Родители тёмные- не грамотные, им вообще следствие ничего не обязано было  говорить. Особенно в те времена, это сейчас все свои права знают, а тогда особо никто не церемонился. Был тысяча и один способ, подозревать в останках Андрея и без зубов. Например, кто-то кого они допрашивали по пожару в той избушке, назвал имя и фамилию Андрея, как одного из частных посетителей этой блат хаты. Ну или не частых посетителей, например, там накануне чей-то день рождение отмечали, не обязательно в январе, может даже несколькими месяцами раньше, опера вышли на именика и от него узнали список приглашенных. Таким образом этот дом связали с Андреем и предположили, так как он пропавший, что труп с большой долей вероятности может принадлежать ему. У следствия много способов есть выйти на правду. И не деревенским дремучим жителям, имеющим большие проблемы с формулировкой полноценных предложений, их подозревать и критиковать. И нет, я не защищаю органы, в них происходит всякое и есть достаточно дел, в которых они себя дискредитировали, но это не исчезновение Андрея. Здесь они молодцы, отработали на пятёрку.
« Последнее редактирование: 27.12.25 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Клава К

Относительно сгоревшего ‐ если экспертиза ДНК показала совпадение, значит, милиция абсолютно верно идентифицировала останки, какие вопросы?
Или теперь и эта экспертиза поддельная и все по указанию чОрного прокурора, который уже к этому времени свалил в РБ?

Значит, милиция имела какую-то наводку, я предполагаю, что кто-то из друзей, с кем ночевал (?), в общем, проводил выходные Андрей, слил им про этот адресок. Мб там девушки какой дачка была, или место их периодических тусовок.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Lyelya | Милашка

Barbie

• Только чтение

ДНК у родителей взяли тогда, когда появилась финансовая возможность. Ещё раз повторяю, очень глупо рассматривать старое дело в условиях  сегодняшних реалий. Вы контекст того времени понимаете? ДНК в нулевых дорогое удовольствие, его использовали выборочно. Для меня, например, более чем естественно, что ДНК лыжника не взяли и не сравнивали с родственниками, а зачем? У них старых труп из той примерно местности, где он и пропал, наверняка у него с собой был студенческий билет с фотографией ( иначе  в корпус Политеха и не попадёшь) + одежда, его подали в розыск с описанием одежды, которая была в то утро на нём. Вот всё и совпало, поэтому ДНК никто бы не стал делать, загадки или сомнений здесь нет. Ещё может и лыжи/ палки поблизости лежали.

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• На форуме

И не деревенским дремучим жителям, имеющим большие проблемы с формулировкой полноценных предложений, их подозревать и критиковать.
Вообще-то, у этих "дремучих" жителей родной язык совершенно другой. Вы что-нибудь на шведском сформулировали бы?

Добавлено позже:
Кто-то из одноклассников школьников дал показания, что им предлагали в баньку/в зато на экскурсию прокатиться?
А чего вы решили, что банька в ЗАТО была? В ЗАТО просто так не попадёшь, ежели не по служебной необходимости. Баньки видимо в Перми, или около находились, или при даче. Там же якобы у прокурора на дачке тоже мертвяков нашли? Вот и получается, что получил по минимуму, ибо (предположу) что по ЗАТО уже слухи всякие ходили, и замять дело уже не было возможности.

Добавлено позже:
И мне особо интересно,отчего именно зимой ? Про понедельники всуе не упоминаю..))
Вот чего Искусственный Интеллект выдал:
Убийства зимой рано утром могут быть связаны с тем, что в это время суток темнота и холод снижают бдительность жертв, а также с меньшим количеством свидетелей, влиянием алкоголя после ночных гуляний и сезонным ростом преступлений, связанных с праздниками и стрессом, что делает жертв и преступников более уязвимыми в эти часы, когда люди не ожидают нападения, особенно в холодной темноте.
« Последнее редактирование: 27.12.25 13:47 »

Gloster

• Благодарностей: 1 725

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:35

... скрутили и в РБ взяли и срок дали без удо.
Как это - без УДО? На УДО имеют право все. Кроме: лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы за совершение преступления, предусмотренного статьей 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5 (теракт с отягчающими), 279 (вооруженный мятеж), и 361 (акт международного терроризма) УК, либо совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление.

- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37.
Интересно, а год назад, когда он пропал, дом уже был заброшенным?... Если так, то я почти уверен, что туда привезли труп, с целью сокрытия какого-то преступления...
« Последнее редактирование: 27.12.25 13:57 »
Pereat mundus et fiat justicia!

Клава К

А чего вы решили, что банька в ЗАТО была? В ЗАТО просто так не попадёшь, ежели не по служебной необходимости. Баньки видимо в Перми, или около находились, или при даче. Там же якобы у прокурора на дачке тоже мертвяков нашли?
Ну в том и дело, что нашли, а школьников не нашли.
И он беспредельничал только с военнослужащими и курсантами, теми, кто был бесправен перед ним.
Нет вообще никаких фактов, чтобы привязать именно его к этим случаям. Вообще ни одного.

Чухонка

• Благодарностей: 2 427

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:18

Про Леденцов а нашла такую информацию:
Как гром среди ясного неба, по военному городку прокатилась новость: у прокурора на даче обнаружены два трупа солдат, долгое время находившихся по картотекам правоохранительных органов в бегах.
Тут же, как горох из развязанного мешка, посыпались другие факты, связанные с окружением прокурора. Например, личный водитель и его товарищ неоднократно угоняли служебную машину подполковника Леденцова, пьянствовали, дрались с местными подростками. Однажды, не справившись с управлением машины, перевернули "уазик". Позже водитель рядовой К. был задержан милицией за употребление и хранение наркотиков.

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

Стало бы плохо с сердцем - нашли бы возле лыжной трассы.. Никуда с сердечным приступом он бы не забрел..
Если только у парня был недиагностированный сахарный диабет. В состоянии гипо- или гипер-гликемии бывают спутанность сознания, дезориентация, агрессия, галлюцинации, состояние ужаса, паника. Бывало, детей находили в холодное время года раздетых, при смерти или мертвых. Думали сначала, что сексуальное насилие, оказалось - диабетическая кома или смерть от переохлаждении в этом состоянии.
Шанс, конечно, мизерный, а с учетом того, что пропало четверо, практически нулевой.

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• На форуме

Речь не о дате, но день недели и время года едины
Как вариант: послевоскресный похмельный утренний стояк + наклонности + то, что сказал Искусственный Интеллект + нахождение в Перми ввиду местожительства, либо посещения родственников.

Интересно, были ли Леденцовы в телефонном справочнике Перми того времени.  Сложно поверить, что этот тип жил в такой дыре как Берешть с населением 3500 человек и не имел ничего в Перми.

Находится в 47 км от города Кунгур и в 31 км от города Пермь.

В село проходит множество автобусных маршрутов, такие как 747, 748, 341, 112 и 443.
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:03 »

Клава К

Про Леденцов а нашла такую информацию:
Как гром среди ясного неба, по военному городку прокатилась новость: у прокурора
Его мать потом это опровергала и издание печатало опровержение
По итогу как я поняла один труп
Многократные угоны пьянки тоже не доказаны
В этом шлаке даже лень разбираться, нет никаких фактов о его причастности к тому, что мы обсуждаем
У него своих подвигов хватило

Добавлено позже:
Как это - без УДО? На УДО имеют право все. Кроме: лиц, отбывающих пожизненное
Ему отказали позже, когда просил
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:09 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 427

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:18

Как вариант: послевоскресный похмельный утренний стояк + наклонности + то, что сказал Искусственный Интеллект + нахождение в Перми ввиду местожительства, либо посещения родственников.

Интересно, были ли Леденцовы в телефонном справочнике Перми того времени.  Сложно поверить, что этот тип жил в такой дыре как Берешть с населением 3500 человек и не имел ничего в Перми.

Находится в 47 км от города Кунгур и в 31 км от города Пермь.

В село проходит множество автобусных маршрутов, такие как 747, 748, 341, 112 и 443.
Нашла, что дача родителей находилась в Кыласовском сельском поселении

Добавлено позже:
Его мать потом это опровергала и издание печатало опровержение
По итогу как я поняла один труп
Многократные угоны пьянки тоже не доказаны
В этом шлаке даже лень разбираться, нет никаких фактов о его причастности к тому, что мы обсуждаем
У него своих подвигов хватило

Добавлено позже:Ему отказали позже, когда просил
То, что касается военной прокуратуры, то мы ничего не раскопаем и правды не узнаем.
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 15:52

Вот чего Искусственный Интеллект выдал:
Убийства зимой рано утром могут быть связаны с тем, что в это время суток темнота и холод снижают бдительность жертв, а также с меньшим количеством свидетелей, влиянием алкоголя после ночных гуляний и сезонным ростом преступлений, связанных с праздниками и стрессом, что делает жертв и преступников более уязвимыми в эти часы, когда люди не ожидают нападения, особенно в холодной темноте.
Вооот! Логика - железная,между прочим! Интеллект - он и искусственный - ИНТЕЛЛЕКТ!

Добавлено позже:
Если только у парня был недиагностированный сахарный диабет
полагаю,что исключено. Исследования на предмет состояния здоровья у абитуриентов аэрокосмического факультета должны быть на уровне
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:27 »
Цель НЕ оправдывает средства

Клава К

Добавлено позже:Ему отказали позже, когда просил
То, что касается военной прокуратуры, то мы ничего не раскопаем и правды не узнаем.
Почему?
Статьи приговора Л. известны, а если издание свистело, не имея подтверждений, то это слухи и желтуха

https://fedorisa.livejournal.com/8812.html?ysclid=mjo7a66fm8582822448&es=1

Добавлено позже:
Ни в какой желтухе, которую потом вынуждены были опровергать, не говорится ни о каких мальчиках из Перми и близко.
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:31 »

Наталья КВ

Интересно, а год назад, когда он пропал, дом уже был заброшенным?... Если так, то я почти уверен, что туда привезли труп, с целью сокрытия какого-то преступления...
Аналогичные размышления. Скинули труп и подожгли,  дабы концы в воду.

Останки как могли принадлежать тому Андрею,так и нет.  Где то фифти-фифти думаю.

Не думаю, что эти слова из статьи на пустом месте:

В результатах генетической экспертизы было много нестыковок и неточностей, поэтому достоверно утверждать, что труп принадлежит Ведерникову, я бы не стал, - говорит источник, знакомый с ситуацией.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster | ТТТТ

Клава К

Вооот! Логика - железная,между прочим! Интеллект - он и искусственный - ИНТЕЛЛЕКТ!

Добавлено позже:полагаю,что исключено. Исследования на предмет состояния здоровья у абитуриентов аэрокосмического факультета должны быть на уровне
С чего бы вдруг? Это условно инженеры, а не космонавты.
Если и были на уровне не состоит на учете и есть 2 руки 2 ноги, пробежал кружок, упал отжался.
Что, не умирают внезапно военные, спортсмены? Он не спецназовец, а студент технической специальности.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ведьма из леса

• Благодарностей: 466

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:47

Если речь о маньяке - может ему хотелось начинать в понедельник. Наверняка у всех было «С понедельника начну то-то»
Второй вариант - были пропавшие парни и в другие дни недели, просто журналисты их так подсобрали, что бы интереснее было, нагнать волну, скажем так.

То, что о лыжнике отзывы хорошие у ребят, не является доказательством ничего.
Приведу пример из жизни: есть у нас на местности мужчина, а ранее он был парнем, очень красив собой, девочки толпами влюблялись. Инженер, часто ездит в командировки от начальства на Тиреберку, занимается серьезными вещами. Голова умная. Пдюс издается как поэт. И отец трех детей, семьямин. А теперь маленькая подробность: он пьет и потребляет наркотики как не в себя. Даже меня спрашивал перед важной встречей, которая у нас была совместно запланирована «нормальные ли у него глаза» т к он выпил пива, и понюхал. Повторюсь - наркоман он со стажем, на героине, да еще 70% всего времени в состоянии опьянения. Вот вам и светлый ум. А начальство его в должности руководителя уже поставило. И он реально очень крутой инженер.
Так что парень этот мог все что угодно. Мог под наркотиком придти на зачет, а там уж куда его понесло.

Добавлено позже:
Хочу добавить, мне кажется, что ВОЗМОЖНО лыжник не относится к остальным. ВОЗМОЖНО, но совершенно не точно, он сам нашел свою беду. А вот остальные могут быть жертвами чего-то оного. По сути сгоревшие останки почти равны ничему не найденному в двух других случаях.
Никому нигде не встречалось, где адресно этот дом со сгоревшими останками?
« Последнее редактирование: 28.12.25 04:26 »
Человек пожнет то, что посеял

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Barbie

• Только чтение

Вообще-то, у этих "дремучих" жителей родной язык совершенно другой. Вы что-нибудь на шведском сформулировали бы?

Добавлено позже:А чего вы решили, что банька в ЗАТО была? В ЗАТО просто так не попадёшь, ежели не по служебной необходимости. Баньки видимо в Перми, или около находились, или при даче. Там же якобы у прокурора на дачке тоже мертвяков нашли? Вот и получается, что получил по минимуму, ибо (предположу) что по ЗАТО уже слухи всякие ходили, и замять дело уже не было возможности.

Добавлено позже:Вот чего Искусственный Интеллект выдал:
Свободно владею пятью  языками, три из них на разговорном уровне выучила в дошкольном возрасте. Не вижу вообще никакой проблемы выучить титульный язык страны в которой ты родился и прожил всю жизнь. Мои дочери- дошкольницы владеют на достаточном коммуникативном уровне 7 языками. Немецкий и китайский у них в саду, спец. детский сад, в котором носители языка. Со мной они говорят на моём родном языке, с родителями  мужа и его бабушкой на их родном языке. Ещё три языка - это языки европейских стран в которые мы регулярно ездим в отпуск и даже в одной из них однажды зимовали, проведя там почти 5 месяцев кряду. Чтобы эти три языка поддерживать на хорошем уровне к нам три раза в неделю приходят носители языка, которые с ними только разговаривают, играют, читают книжки и разучивают стихи, поют песенки ( книжки читают детям, а дети сами ещё вообще латинский алфавит не знают) на сегодняшний день умеют читать на русском и некоторые иероглифы, с которыми их познакомили на каллиграфии в садике. Всё. Латинский алфавит им специально никто ещё не преподавал, это и не нужно в этом возрасте, нас устраивает то, что они с удовольствием и без акцента говорят на этих языках с носителями, смотрят мультики и поют песни.
« Последнее редактирование: 27.12.25 16:58 »

Elisa

• Благодарностей: 1 058

• Расположение: Уфа

• На форуме

Начала знакомиться с этой историей.
Интересно, но без привязки к местности , без карт- по всем 4 случаям не очень понятно.

С лыжником хотя бы  более-менее можно разобраться, где все происходило. Но где именно нашли  его труп, я не поняла.  Указано только, что найден на ул. Якутской. Но она длинная. Насколько далеко это было от лыжни?
  Первое впечатление, что парню просто стало плохо и он где то упал, может заблудился в полуобморочном состоянии. Лес там все таки большой. Я обратила внимание на то, что он попросил разрешение бежать 4 круга,а не 5. Значит изначально была причина. Может  быть уже чувствовал себя плохо на тот момент.

С другими случаями хочется больше конкретики.  Посмотрю, что еще есть в сети по этим историям.

Наталья КВ

Начала знакомиться с этой историей.
Интересно, но без привязки к местности , без карт- по всем 4 случаям не очень понятно.

С лыжником хотя бы  более-менее можно разобраться, где все происходило. Но где именно нашли  его труп, я не поняла.  Указано только, что найден на ул. Якутской. Но она длинная. Насколько далеко это было от лыжни?
  Первое впечатление, что парню просто стало плохо и он где то упал, может заблудился в полуобморочном состоянии. Лес там все таки большой. Я обратила внимание на то, что он попросил разрешение бежать 4 круга,а не 5. Значит изначально была причина. Может  быть уже чувствовал себя плохо на тот момент.

С другими случаями хочется больше конкретики.  Посмотрю, что еще есть в сети по этим историям.
я здесь приводила скрины комментарии к фильму  Погребижской. Пишут, что на расстоянии где то 10 км от места зачета останки были найдены. Поскольку известно, что где то недалеко от Якутской ( по Якутской в данном случае скорее), то можно прикинуть на карте. Его сокурсники в этой серии скринов все пишут, что не мог он так далеко укатить. Посмотрите эти скрины в теме - это от его одногруппников и сокурсников разных.  По поводу кругов- не так несколько. Михаилу для зачета надо было 2 круга пройти ( каждый по 2,5 км), он вызвался 4 . Уж то ли он так пошутил, то ли подвигаться захотела побольше - трудно сказать. А значит самочувствие было у него замечательное. Даже если просто шутил.

Поблагодарили за сообщение: Сведом | ТТТТ

Elisa

• Благодарностей: 1 058

• Расположение: Уфа

• На форуме

По поводу кругов- не так несколько. Михаилу для зачета надо было 2 круга пройти ( каждый по 2,5 км), он вызвался 4
Спасибо за пояснение. Я  сначала поняла так, что он попросил меньше. Тогда не очень понятно.

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

Михаилу для зачета надо было 2 круга пройти ( каждый по 2,5 км), он вызвался 4
Можно было бы предположить, что он хотел выиграть время, чтобы куда-то на некоторое время отлучиться с трассы. Но если в конце  каждого круга он проходил бы мимо преподавателя, то этот вариант отпадает. Но тогда странно поведение преподавателя. Студент решил пробежать четыре круга, но не пробежал ни одного.  Должен был насторожиться, когда после ориентировочного времени прохождения первого круга парень не появился в поле зрения.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса