Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 13666 раз)

Мммм, Hayley и 15 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:54

Заблудился и замёрз. Что здесь необычного?
Если подробнее изучить материал,то такое "заблуждение" для парня становится весьма сомнительным

Миша – студент аэрокосмического факультета политеха. Жил в Кондратово недалеко от родителей и заходил к ним каждый день - до занятий и после.
Пришел он и в то утро – 10 января. В спортивной форме - собирался сдавать зачет по физкультуре. Уехал в 8.45 и через час уже был на комплексе ППИ. На лыжню Миша выходил впервые, но сказал, что трассу знает. Для зачета нужно было пробежать два круга – пять километров.
- А можно четыре круга? – спросил Миша.
Преподаватель слегка удивился: «Если хочешь, пожалуйста!» Он и стал последним, кто видел первокурсника.
Тревогу преподаватели забили спустя три часа. Искали до глубокого вечера - ездили по лесу на Буране. Потом родители юноши вместе с учителями Кондратовской школы два дня прочесывали лес. Параллельно работали службы спасения, частный детектив. Но – никакой зацепки. Ни Миши, ни его следов, даже лыжных палок не нашли.
- Чего вы хотите? Это же лес! В нем заблудиться – нечего делать. Упал в сугроб. Замерз. Весной оттает, - заявили матери Миши в милиции.
Весной лес обыскали с собакой, натасканной на трупы. Мама робко намекнула милиционерам: Может, сына похитили?
- Если так, мы его не никогда найдем, - ответили ей.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,расстояние до людей в любом из направлений не так уж и велико. По левую руку в трех с небольшим километрах - Северное кладбище, по правую, также в трех километрах, - дорога. Только если ехать прямо – густой лес. Но опять же - в трех километрах - река, а река всегда выведет к людям. И студент не мог этого не знать. Ну и в крайнем случае, Михаил, утверждающий, что знает дорогу, через несколько пройденных километров наверняка бы сообразил, что едет не туда и мог бы вернуться по уже накатанной лыжне. По данным сайтов с архивами погоды, в тот день температура воздуха была довольно комфортной - около -12 градусов, а снега практически не было. Поэтому вероятность того, что лыжню могло запорошить, нулевая.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Tatsiana | Glaider | Милашка

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

У меня сомнения, что все четыре исчезновения - это вообще как то взаимосвязано. На мой взгляд, совпадает в этом только рост юношей. И все.
никакой привязки к датам не вижу. Чтобы объективно оценивать связь именно в датах - нужно провести анализ всех пропавших за эти года в Перми. Уверена, там что то будет.
Далее - Голев пропала не из дома а от друга у которого ночевал. оттуда поехал в учебное заведение, в котором не появился. Вопросы к другу. А он оттуда ушел? Плюс ко всему, у друга была компания, а не один Голев.
Думаю - все это совершенно разные дела, никак не связанные с собой. Ну... и бездействие органов. Их просто плохо икали. В смысле тела
Согласна с вами полностью, так же не вижу здесь серии. За исключением исчезновения Антона ( первый пропавший) и исчезновение Александра  ( последний пропавший). Не настаиваю на том, что эти двое точно в одной серии, но среди этих двух исчезновений намного больше параллелей, поэтому их могу ещё теоретически рассмотреть как эпизоды одной серии.

Поблагодарили за сообщение: Матильда | ФЕАНОР

Наталья КВ

В фильме Преображенской прозвучала версия забрали на органы, отец Антона рассказывал, что за несколько месяцев до исчезновения сына, ему прооперировали аппендицит. В больнице ему сделали серьёзное обследование всего организма, парень оказался  по всем параметрам здоров. Отец предполагает,что кто-то мог заинтересоваться его органами и из больницы слить информацию кому-то дальше.
Да. В приведенной статье тоже об этом говорится.  Там в конце ссылки и по ней - продолжение материала

Добавлено позже:
Если он катался на лыжах вокруг университета своего, то там еще вокруг будет куча проезжих дорог для авто.. По любой подъехать и подозвать лыжника к себе по убедительному поводу - ясный день, территория универа, ну чего тут опасаться?!
А потом вместе с лыжами в багажник..
Возможно и так. Люблю все это по картам смотреть.
« Последнее редактирование: 25.12.25 14:20 »

Barbie

• Только чтение

Если подробнее изучить материал,то такое "заблуждение" для парня становится весьма сомнительным

Миша – студент аэрокосмического факультета политеха. Жил в Кондратово недалеко от родителей и заходил к ним каждый день - до занятий и после.
Пришел он и в то утро – 10 января. В спортивной форме - собирался сдавать зачет по физкультуре. Уехал в 8.45 и через час уже был на комплексе ППИ. На лыжню Миша выходил впервые, но сказал, что трассу знает. Для зачета нужно было пробежать два круга – пять километров.
- А можно четыре круга? – спросил Миша.
Преподаватель слегка удивился: «Если хочешь, пожалуйста!» Он и стал последним, кто видел первокурсника.
Тревогу преподаватели забили спустя три часа. Искали до глубокого вечера - ездили по лесу на Буране. Потом родители юноши вместе с учителями Кондратовской школы два дня прочесывали лес. Параллельно работали службы спасения, частный детектив. Но – никакой зацепки. Ни Миши, ни его следов, даже лыжных палок не нашли.
- Чего вы хотите? Это же лес! В нем заблудиться – нечего делать. Упал в сугроб. Замерз. Весной оттает, - заявили матери Миши в милиции.
Весной лес обыскали с собакой, натасканной на трупы. Мама робко намекнула милиционерам: Может, сына похитили?
- Если так, мы его не никогда найдем, - ответили ей.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,расстояние до людей в любом из направлений не так уж и велико. По левую руку в трех с небольшим километрах - Северное кладбище, по правую, также в трех километрах, - дорога. Только если ехать прямо – густой лес. Но опять же - в трех километрах - река, а река всегда выведет к людям. И студент не мог этого не знать. Ну и в крайнем случае, Михаил, утверждающий, что знает дорогу, через несколько пройденных километров наверняка бы сообразил, что едет не туда и мог бы вернуться по уже накатанной лыжне. По данным сайтов с архивами погоды, в тот день температура воздуха была довольно комфортной - около -12 градусов, а снега практически не было. Поэтому вероятность того, что лыжню могло запорошить, нулевая.

В туалет на лыжне не ходят. Отлучился в кустики сняв лыжи. А потом что-то пошло не так, заблудится потерял что-то в лесу ( деньги из кармана выпали, искал, заблудился, замёрз. С лыжами его точно никто не похищал на автомобиле

Добавлено позже:
Да. В приведенной статье тоже об этом говорится.  Там в конце ссылки и по ней - продолжение материала

Добавлено позже:Возможно и так. Люблю все это по картам смотреть
Зачем мне ваша статья, если я передачу посмотрела? Я на первоисточник ориентируюсь, в данном случае показания отца Антона.
« Последнее редактирование: 25.12.25 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Наталья КВ

Зачем мне ваша статья,
Кроме вас здесь есть люди, у которых ролики не открываются.
Это во -первых. Во вторых, этим я подчеркнула, что это уже все известно и тем,кто ролик не видел,но читал статью.
И да -статья вовсе не моя...)) А написана она с использованием интервью родителей мальчиков. Так что все тоже самое, только читать можно и приводить цитаты. В отличие от видео. 

Добавлено позже:
Вот про Антона:
Не дошел до остановки

Антон учился в физико-математической школе №146 в Индустриальном районе. Каждое утро вместе с одноклассниками он садился в автобус на остановке «Комсомольская площадь» и благополучно добирался до школы, но только не 20 декабря. В тот день Антон проснулся сам, хотя обычно поднимался с трудом. В 8.15 он вышел из дома и…больше его никто не видел.
Родители ждали сына с минуты на минуту, ведь он никогда не задерживался, а в этот день запаздывал и даже не позвонил. Стали звонить в школу, одноклассникам, а когда узнали, что Антон не только не доехал до школы, он даже не дошел до остановки, которая была в 3 минутах от дома, по спине пробежал холодок. Родители тут же побежали в отдел милиции по месту жительства, но там их «отфутболили» в Индустриальный район, где расположена школа.
- Сам ушел - сам придет, - равнодушно заявил милиционер.
Родители были в недоумении. Только благодаря настойчивости мамы Антона заявление все же приняли. В три часа ночи! А на следующий день переправили в отдел по месту жительства, и так целую неделю передавали из отдела в отдел.
Искали волонтеры, курсанты и частный детектив
Шли дни, но розыски Антона шли очень вяло. Курлеевы поняли, что кроме них, никто ребенка искать не будет. Они собрали друзей, знакомых и организовали настоящий штаб по поиску сына. Волонтеры разделились на три группы – обзванивали и объезжали больницы, травмпункты, морги, реанимации, опрашивали прохожих, расклеивали листовки, которые печатала не милиция, а лично отец Антона. Не оставили в беде отставного полковника и курсанты ВКИУ, где Павел Александрович преподавал 23 года. Учащиеся обошли каждый закуток – осматривали чердаки, подвалы, колодцы, стройплощадки…
Старшеклассники школы №146 два дня не учились. Расклеивали объявления, опрашивали людей в транспорте и на остановках. Ученики школы №9, где Антон учился до 8 класса, опубликовали запись о розыске в интернете.
В предновогодние дни с частными объявлениями на телевидении и радио не пробиться. Курлеевы пробились. Сообщение об исчезновении Антона звучало на местных теле – и радиоканалах.
Родители не жалели ни денег, ни времени, ни себя: наняли частного детектива, писали мэру, губернатору, в столичные министерства, приняли участие в передаче «Жди Меня». Без внимания не оставались любые сигналы и анонимные звонки.
Но все было бесполезно. Ни малейшей зацепки найти так и не удалось.
- Где мы только не были, с кем только не общались. Объездили всю Пермь, все города области, лесоповалы в Коми округе, плантации Астрахани, а от слова экстрасенсы у меня ком в горле встает, - спустя 24 года вспоминает Павел Курлеев. – Когда исчез наш сын, а за ним Михаил и другие мальчишки, когда мы сопоставили день и время их исчезновений, - сомнений в том, что они стали жертвами похищений, не оставалось. Посудите сами: понедельник, родители уходят на работу, где строят планы на всю неделю и частенько возвращаются домой позже обычного. Пока хватишься, пока сообразишь, что делать, куда бежать – драгоценное время упущено, время для сокрытия следов – выиграно. И в этом смысле понедельник – идеальное время для похищения.
Павел Курлеев считает, что с его сыном могло произойти все, что угодно, но основных версии исчезновения три: ДТП с последующим убийством, потеря памяти или похищение с целью продажи на органы.
- Незадолго до исчезновения у Антона была операция на аппендицит. В больнице у него взяли анализы, а также полностью проверили организм – все органы были в идеальном состоянии. Мы предположили, что могла быть утечка информации. Встретились с главврачом, на что он ответил, что если это и так, то доказать это практически невозможно.
Вот если бы мы знали имя конкретного работника, тогда есть шанс, но проверять весь персонал больницы никто не будет. Версия с ДТП также имеет место быть: ехали, сбили, вышли. Предложили отвезти в больницу, а по дороге выяснилось, что травмы серьезные, к чему лишние проблемы: вывезли на пустырь за город и... Но здесь много нюансов, если бы его сбили, то хоть какие-то свидетели бы нашлись.
Версию с потерей памяти предложили Курлееву врачи. Дело в том, что в детстве Антон упал с санок и получил травму головы. По мнению врачей, в подростковом возрасте, с учетом гормональных изменений и школьной нагрузки, мальчик мог испытать стресс, который привел к одномоментной потери памяти.
- Я человек военный - скупой на эмоции, но сердце моей супруги, да и мое, наверное, тоже, чувствует, что сын жив! – с небольшой надеждой в голосе говорит Павел Александрович.

« Последнее редактирование: 25.12.25 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Tatsiana | Милашка

Barbie

• Только чтение

Кроме вас здесь есть люди, у которых ролики не открываются.
Это во -первых. Во вторых, этим я подчеркнула, что это уже все известно и тем,кто ролик не видел,но читал статью.
И да -статья вовсе не моя...)) А написана она с использованием интервью родителей мальчиков. Так что все тоже самое, только читать можно и приводить цитаты. В отличие от видео. 

Добавлено позже:
Вот про Антона:
Не дошел до остановки

Антон учился в физико-математической школе №146 в Индустриальном районе. Каждое утро вместе с одноклассниками он садился в автобус на остановке «Комсомольская площадь» и благополучно добирался до школы, но только не 20 декабря. В тот день Антон проснулся сам, хотя обычно поднимался с трудом. В 8.15 он вышел из дома и…больше его никто не видел.
Родители ждали сына с минуты на минуту, ведь он никогда не задерживался, а в этот день запаздывал и даже не позвонил. Стали звонить в школу, одноклассникам, а когда узнали, что Антон не только не доехал до школы, он даже не дошел до остановки, которая была в 3 минутах от дома, по спине пробежал холодок. Родители тут же побежали в отдел милиции по месту жительства, но там их «отфутболили» в Индустриальный район, где расположена школа.
- Сам ушел - сам придет, - равнодушно заявил милиционер.
Родители были в недоумении. Только благодаря настойчивости мамы Антона заявление все же приняли. В три часа ночи! А на следующий день переправили в отдел по месту жительства, и так целую неделю передавали из отдела в отдел.
Искали волонтеры, курсанты и частный детектив
Шли дни, но розыски Антона шли очень вяло. Курлеевы поняли, что кроме них, никто ребенка искать не будет. Они собрали друзей, знакомых и организовали настоящий штаб по поиску сына. Волонтеры разделились на три группы – обзванивали и объезжали больницы, травмпункты, морги, реанимации, опрашивали прохожих, расклеивали листовки, которые печатала не милиция, а лично отец Антона. Не оставили в беде отставного полковника и курсанты ВКИУ, где Павел Александрович преподавал 23 года. Учащиеся обошли каждый закуток – осматривали чердаки, подвалы, колодцы, стройплощадки…
Старшеклассники школы №146 два дня не учились. Расклеивали объявления, опрашивали людей в транспорте и на остановках. Ученики школы №9, где Антон учился до 8 класса, опубликовали запись о розыске в интернете.
В предновогодние дни с частными объявлениями на телевидении и радио не пробиться. Курлеевы пробились. Сообщение об исчезновении Антона звучало на местных теле – и радиоканалах.
Родители не жалели ни денег, ни времени, ни себя: наняли частного детектива, писали мэру, губернатору, в столичные министерства, приняли участие в передаче «Жди Меня». Без внимания не оставались любые сигналы и анонимные звонки.
Но все было бесполезно. Ни малейшей зацепки найти так и не удалось.
- Где мы только не были, с кем только не общались. Объездили всю Пермь, все города области, лесоповалы в Коми округе, плантации Астрахани, а от слова экстрасенсы у меня ком в горле встает, - спустя 24 года вспоминает Павел Курлеев. – Когда исчез наш сын, а за ним Михаил и другие мальчишки, когда мы сопоставили день и время их исчезновений, - сомнений в том, что они стали жертвами похищений, не оставалось. Посудите сами: понедельник, родители уходят на работу, где строят планы на всю неделю и частенько возвращаются домой позже обычного. Пока хватишься, пока сообразишь, что делать, куда бежать – драгоценное время упущено, время для сокрытия следов – выиграно. И в этом смысле понедельник – идеальное время для похищения.
Павел Курлеев считает, что с его сыном могло произойти все, что угодно, но основных версии исчезновения три: ДТП с последующим убийством, потеря памяти или похищение с целью продажи на органы.
- Незадолго до исчезновения у Антона была операция на аппендицит. В больнице у него взяли анализы, а также полностью проверили организм – все органы были в идеальном состоянии. Мы предположили, что могла быть утечка информации. Встретились с главврачом, на что он ответил, что если это и так, то доказать это практически невозможно.
Вот если бы мы знали имя конкретного работника, тогда есть шанс, но проверять весь персонал больницы никто не будет. Версия с ДТП также имеет место быть: ехали, сбили, вышли. Предложили отвезти в больницу, а по дороге выяснилось, что травмы серьезные, к чему лишние проблемы: вывезли на пустырь за город и... Но здесь много нюансов, если бы его сбили, то хоть какие-то свидетели бы нашлись.
Версию с потерей памяти предложили Курлееву врачи. Дело в том, что в детстве Антон упал с санок и получил травму головы. По мнению врачей, в подростковом возрасте, с учетом гормональных изменений и школьной нагрузки, мальчик мог испытать стресс, который привел к одномоментной потери памяти.
- Я человек военный - скупой на эмоции, но сердце моей супруги, да и мое, наверное, тоже, чувствует, что сын жив! – с небольшой надеждой в голосе говорит Павел Александрович.

Так я не поняла чем моя интерпретация увиденного у Преображенской хуже той статьи? Зачем то, что я написала сравнивать с прочитанной вами статьёй если я основываюсь на первоисточнике.

Наталья КВ

Но мертворожденные дети в подпольном захоронении - дело редкое, и в сочетании с каким-то оккультизмом делает знак совершенно неслучайным..
Вот то то и оно - что в сочетании с теми трупами младенцев.

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 18:09

Это точно НЕ версия..
Просто какой-то набор слухов а-ля РЕНТВ..
Сатанисты, прокуров, военный городок, трупы вокруг дачи  -  просто куча бестолковая..
Вы мою ссылку вверху о военном прокуроре Леденцове видели?? Том самом, о котором речь в видео шла? Убийство, вымогательство, насильственная содомия с курсантами - это то, что ему влепили.
Что там ещё было, одному богу известно.
« Последнее редактирование: 25.12.25 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Так я не поняла чем моя интерпретация увиденного у Преображенской хуже той статьи? Зачем то, что я написала сравнивать с прочитанной вами статьёй если я основываюсь на первоисточнике.
вижу, что не поняли. Здесь каждый может прочитать подробную информацию. Прочитать и перечитать при необходимости нужный фрагмент. В том числе те, у кого ролики  не открываются.
 Фамилия журналистки Погребижская

Добавлено позже:
Вы мою ссылку вверху о военном прокуроре Леденцове видели??
У меня теперь на телефоне ВПН. Еще не смотрела. На компе не вижу.
Многие не увидят инфу. Аналогов открываемых всеми нет для той ссылки?

Добавлено позже:
Сходу такое вот еще нашла :
https://tgstat.ru/channel/@voenprokuror/111

Экс-подполковник юстиции Олег Леденцов в 2006 г. был осужден 101 гарнизонным военным судом на 14,5 лет колонии строгого режима, а также лишен воинского звания.

По версии следствия, Леденцов в ходе ссоры убил человека, ограбил квартиру прокурора и организовал избиение трех солдат-курсантов.
Кроме того коллеги поговаривали, что подполковник склонял к гомосексуальным связям молодых солдат.

Сам Леденцов заявлял, что уголовное дело в отношении него является сфабрикованным — якобы это месть со стороны коррумпированных работников Министерства обороны РФ.

Леденцов свобожден по УДО в 2016 г. Суд учел, что он в общении с представителями администрации вежлив, тактичен, указания и распоряжения выполняет точно и своевременно, посещает культурно-массовые мероприятия; трудоустроен, состоит на облегченных условиях отбывания наказания; вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаивается.

При этом следует отметить, что по жалобам Леденцова в Конституционный суд отдельные нормы законодательства были признаны несоответсвующими Конституции.
« Последнее редактирование: 25.12.25 14:42 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Вот про Антона:
Не дошел до остановки
В видео было об анонимных звонках. Менты сказали, что с отслеженных номеров якобы не звонили, но это бред.
А по сути - единственная зацепка, если не нашли ни одного свидетеля, кто видел бы  Антона.

Gloster

• Благодарностей: 1 725

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:35

Добавлено позже:Там ещё некий батюшка родителям Голева поведал что "умер в страшных муках, с него сдирали кожу".
Что за хер с бугра, что такой ясновидец?
И ведь многие верят в такую хрень...
Pereat mundus et fiat justicia!

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Экс-прокурору Олегу Леденцову, осужденному за убийство, вымогательство и любовь к солдатам, облегченных условий мало. Он просится на свободу!
Экс-прокурору Олегу Леденцову, осужденному за убийство, вымогательство и любовь к солдатам, облегченных условий мало. Он просится на свободу!

Как передает обозреватель проекта «Компромат-Урал», бывший прокурор ракетной дивизии Олег Леденцов, отбывающий наказание в колонии строгого режима в Прикамье, продолжает настаивать на своём освобождении. Интерес общественности к делу Леденцова связан, прежде всего, с гнусностью тех преступлений, за которые экс-подполковник юстиции (суд лишил его этого звания) осужден на 14,5 лет колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве, вымогательстве и превышении полномочий, в материалах следствия были эпизоды склонения Леденцовым солдат к сексуальным контактам. Тем не менее, сначала скрывавшийся четыре года от правосудия и задержанный только в 2006 году, Леденцов уже спустя год добился облегченных условий содержания в колонии, затем судился в Европейском суде по правам человека за причиненный ему ущерб, а теперь добивается дополнительного смягчения наказания, что откроет ему путь к условно-досрочному освобождению.

Бывший заместитель прокурора Оренбургской армии РВСН — прокурор Бершетской ракетной дивизии Олег Леденцов, осуждённый военным судом за убийство, вымогательство и превышение должностных полномочий к 14,5 годам колонии строгого режима, подал заявление о смягчении наказания. Экс-прокурор утверждает, что встал на путь исправления, хорошо работает и помогает сотрудникам колонии писать курсовые работы, к тому же он полностью погасил гражданский иск. Это уже не первая попытка осуждённого выйти на свободу или смягчить режим, ранее все его жалобы и заявления были отклонены. Рассмотрение очередного заявления будет проходить в Чердынском суде Пермского края, с участием матери господина Леденцова, которая выступает в качестве его защитника.

Бывший заместитель прокурора Оренбургской армии РВСН — прокурор Бершетской ракетной дивизии Олег Леденцов подал заявление в Чердынский суд Пермского края о замене назначенного наказания более мягким видом наказания. Рассмотрение этого материала было назначено на 28 июля, однако, как сообщили в суде, из-за занятости судьи Светланы Крутских материал был передан другому судье — Антонине Набиюллиной. Дата рассмотрения материала пока не определена. Своё заявление господин Леденцов подал в суд по месту отбытия наказания — он содержится в исправительной колонии № 22 строгого режима в посёлке Кушмангорт Чердынского района Пермского края. Как пояснили в прокуратуре, в случае удовлетворения заявления осуждённого ему может быть изменен режим содержания, в частности, он может быть переведен для дальнейшего отбытия срока в колонию-поселение. Если это произойдет, это несколько повышает шансы экс-прокурора добиться условно-досрочного освобождения.

Напомним, что господин Леденцов служил в ЗАТО Звёздный и в 1998–1999 годах в составе следственно-оперативной группы, куда входили сотрудники военной контрразведки и управления по борьбе с организованной преступностью, расследовал хищения ГСМ со складов Бершетской дивизии РВСН. Однако в июле 2000 года в отношении самого Олега Леденцова было возбуждено уголовное дело, он подозревался в убийстве, сексуальном насилии над курсантами ВВКИУ и вымогательстве. Спустя неделю после возбуждения уголовного дела он скрылся и был объявлен в розыск. Сотрудники правоохранительных органов задержали его только спустя четыре года — в Минске, где он проживал на нелегальном положении. После задержания экс-прокурора этапировали в Москву, где, по словам самого господина Леденцова, он просидел в СИЗО почти три месяца без предъявления обвинения. В марте 2006 года судья 101-го гарнизонного военного суда Перми Рушан Рачапов по итогам закрытого процесса признал Олега Леденцова виновным в убийстве, вымогательстве и превышении полномочий. Экс-прокурор был приговорен к 14,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе на 2 года 6 месяцев. Он также был лишен воинского звания «подполковник юстиции» и государственной награды «70 лет Вооруженных сил СССР».

Оказавшись в колонии, господин Леденцов развил бурную деятельность по своему освобождению и взысканию с государства ущерба, якобы нанесенного ему из-за нарушений законов в ходе следствия. Он подал иск в ЕСПЧ о взыскании с РФ более 600 тыс. евро, писал жалобы в суды различных уровней. В октябре 2014 года Олег Леденцов обратился в Чердынский суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Обосновывая необходимость освобождения, он утверждал, что полностью уплатил взысканный по приговору гражданский иск, а в октябре 2007 года ввиду отсутствия нарушений и взысканий был переведен на облегченные условия содержания, где и находится по настоящее время. Он также подробно рассказал о своей добросовестной трудовой деятельности в качестве пожарного, на промзоне, в компьютерном классе, о том, как помогал делать рефераты, курсовые и дипломные работы сотрудникам учреждений. Однако против освобождения осуждённого Леденцова выступила прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Олег Леденцов оспорил отказ в краевом суде и добился пересмотра дела — из-за того что на рассмотрение его заявления в суде первой инстанции не была допущена его мать, которая выступает в качестве его защитника. Впрочем, повторное рассмотрение его заявления об УДО также успехов не принесло — ему было вновь отказано.

Российская Федерация может заключить мировое соглашение с осуждённым в 2006 году военным прокурором-убийцей Олегом Леденцовым в рамках иска, рассматриваемого Европейским судом по правам человека, о нарушении его прав при задержании и вынесении приговора. Экс-подполковник юстиции ещё в 2008 году потребовал компенсации — по €170 за день, проведенный в заключении. На сегодняшний день требуемая сумма может составить более €628 тысяч.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края (ОНК) Сергей Исаев сообщил, что на днях встретился с бывшим военным прокурором гарнизона ЗАТО «Звездный» Олегом Леденцовым, осуждённым в 2006 году за убийство, вымогательство и организацию избиения курсантов на 15 лет. Сейчас бывший офицер отбывает наказание в ИК-22 в Кушмангорте, исправительном учреждении строгого режима для бывших силовиков.

На приёме Олег Леденцов пожаловался, что недавно суд отказал ему в условно-досрочном освобождении, несмотря на то, что, по мнению арестанта, оснований для отказа не было: он отбыл более половины назначенного наказания, а потерпевшие направили прошения об его освобождении в связи с полным возмещением ущерба. Суд решил, что экс-прокурор ещё не исправился.

Кроме того, как пересказал Сергей Исаев слова Леденцова, Российская Федерация предложила ему заключить мировое соглашение в рамках иска, рассматриваемого Европейским судом по правам человека, о нарушении его прав при задержании и вынесении приговора. Этот процесс длится уже больше шести лет. Бывший прокурор пожаловался на нарушение его прав при задержании и вынесении приговора и выплату компенсации — по €170 за день, проведенный в заключении. На сегодняшний день требуемая сумма может составить более €628 тысяч (по сегодняшнему курсу это более 43 млн рублей). О сумме, которую готово выплатить государство в рамках мирового соглашения, правозащитник не сообщил.

Олег Леденцов был задержан в декабре 2004 года, спустя почти четыре года после возбуждения в отношении него уголовного дела — все это время он скрывался за пределами России, его задержание произошло в Минске. В своей жалобе бывший правоохранитель отмечал, что не был уведомлён о возбуждении уголовного дела и повестки на допросы он не получал, поэтому от следствия он не скрывался. Более того, за то время, как он находился в розыске, он несколько раз легально пересекал границу с Россией. Обвинение ему было предъявлено только спустя 101 день после задержания, хотя по закону на это отводится не более десяти дней. Кроме того, он пожаловался на то, что в приговоре отсутствовали показания более чем 20 свидетелей.

В 2000 году военная прокуратура инкриминировала Олегу Леденцову убийство, вымогательство, превышение должностных полномочий, мошенничество, нарушение неприкосновенности жилища, укрывательство преступлений, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, принуждение к даче показаний и понуждение к действиям сексуального характера. По версии следствия, Леденцов в ходе ссоры убил человека, ограбил квартиру прокурора и организовал избиение трёх солдат-курсантов. Кроме того, СМИ неоднократно писали о том, что подполковник склонял к гомосексуальным связям солдат.

Сам Леденцов заявлял, что уголовное дело в отношении него является сфабрикованным — якобы это месть со стороны коррумпированных работников Министерства обороны РФ.

Автор: Иван Харитонов

Наталья КВ

Меня более другое удивило: к батюшкам обращаются в надежде на некое утешение; а здесь такое родителям брякнуть... Батюшки ! - ну как же так - от батюшки...

Добавлено позже:
Автор: Иван Харитонов
Ну вобщем то та заметка коротенько все основное и передает. Это как аннотация к статье научной)
« Последнее редактирование: 25.12.25 15:01 »

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Тут ведь либо сам свидетелем был, либо врёт на голубом глазу. И ведь не спросишь с таких.

rosalie

• Благодарностей: 8 569

• Был сегодня в 01:28

По мне так эти пропажи никак не связаны, а сходство притянуто за уши, чтобы нагнать таинственности, так же интереснее.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Ласковая_Смерть

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Ну вобщем то та заметка коротенько все основное и передает. Это как аннотация к статье научной)
Условно говоря военный прокурор по времени мог быть причастен к исчезновению Антона и Михаила. Хотя на миллионную Пермь и других подобных хватает.

Gloster

• Благодарностей: 1 725

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:35

Условно говоря военный прокурор по времени мог быть причастен к исчезновению Антона и Михаила. Хотя на миллионную Пермь и других подобных хватает.
Теоретически - мог, а с ним работали на предмет причастности к этим исчезновениям?... И то, что они никак не связаны, тоже возможно, только вот факт, что вдруг, в течение года с небольшим, пропадают четверо молодых людей, да еще все - зимой, и все - по понедельникам... Что-то мне не верится в такие совпадения...
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ | Tatsiana

Barbie

• Только чтение

вижу, что не поняли. Здесь каждый может прочитать подробную информацию. Прочитать и перечитать при необходимости нужный фрагмент. В том числе те, у кого ролики  не открываются.
 Фамилия журналистки Погребижская

Добавлено позже:У меня теперь на телефоне ВПН. Еще не смотрела. На компе не вижу.
Многие не увидят инфу. Аналогов открываемых всеми нет для той ссылки?

Добавлено позже:
Сходу такое вот еще нашла :
https://tgstat.ru/channel/@voenprokuror/111

Экс-подполковник юстиции Олег Леденцов в 2006 г. был осужден 101 гарнизонным военным судом на 14,5 лет колонии строгого режима, а также лишен воинского звания.

По версии следствия, Леденцов в ходе ссоры убил человека, ограбил квартиру прокурора и организовал избиение трех солдат-курсантов.
Кроме того коллеги поговаривали, что подполковник склонял к гомосексуальным связям молодых солдат.

Леденцов свобожден по УДО в 2016 г. Суд учел, что он в общении с представителями администрации вежлив, тактичен, указания и распоряжения выполняет точно и своевременно, посещает культурно-массовые мероприятия; трудоустроен, состоит на облегченных условиях отбывания наказания; вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаивается.

При этом следует отметить, что по жалобам Леденцова в Конституционный суд отдельные нормы законодательства были признаны несоответсвующими Конституции.
Почему вы считаете, что я что-то не поняла? Читайте статьи на здоровье, если у вас ролик не открывается. Я просто не понимаю зачем мои сообщения выделять. и писать с умным видом о статье, когда я в своих ссылаюсь на первоисточник? Чтобы что? Для меня ваша статья не является авторитетной,  тем более, как мы выяснили, она содержит фактические ошибки. Читайте на сколько хотите статьи, если у вас нет доступа к первоисточнику, но не надо этой статьёй трясти перед теми, кто работает с первоисточником, для нас эта статья не представляет никакой ценности.

Наталья КВ

Почему вы считаете, что я что-то не поняла?
---))))))

Читайте статьи на здоровье,
спасибо,что разрешили...)))

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Что-то мне не верится в такие совпадения...
Многие выделяют и внешнюю "схожесть" ребят: возраст, рост.
И, 2х2 - что это?  Все - рано утром. И ещё возня эта мышиная с расследованиями. Темнят, недоговаривают. Серия там присутствует.
Интересно, где сейчас Леденцов? Вопрос не праздный.
.
« Последнее редактирование: 25.12.25 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Gloster

Barbie

• Только чтение

Теоретически - мог, а с ним работали на предмет причастности к этим исчезновениям?... И то, что они никак не связаны, тоже возможно, только вот факт, что вдруг, в течение года с небольшим, пропадают четверо молодых людей, да еще все - зимой, и все - по понедельникам... Что-то мне не верится в такие совпадения...
Третий, вообще не факт, что пропал в понедельник. Ночевал не дома, всё со слов друзей. Скорей всего где-то на вписке что,-то произошло. Та был какой-то свой дом, можно он отравился не качественным алкоголем или просто сгорел в доме, а друзья испугались об этом рассказать. Его родители говорят, что однозначно, что друзья что-то знают и не договаривают.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Наталья КВ

,расстояние до людей в любом из направлений не так уж и велико. По левую руку в трех с небольшим километрах - Северное кладбище, по правую, также в трех километрах, - дорога. Только если ехать прямо – густой лес. Но опять же - в трех километрах - река, а река всегда выведет к людям. И студент не мог этого не знать. Ну и в крайнем случае, Михаил, утверждающий, что знает дорогу, через несколько пройденных километров наверняка бы сообразил, что едет не туда и мог бы вернуться по уже накатанной лыжне. По данным сайтов с архивами погоды, в тот день температура воздуха была довольно комфортной - около -12 градусов, а снега практически не было. Поэтому вероятность того, что лыжню могло запорошить, нулевая.

Анализ как описания ситуации,так и карты  нахождения  того маршрута лыжни свидетельствуют о чрезвычайно низкой вероятности того, что взрослый парень мог там заблудиться.

Мишу Голева нашли мертвым спустя примерно три года после исчезновения. Труп обнаружили в лесу на улице Якутской. Личность установили только спустя два года, так как от тела практически ничего не осталось. По этой же причине не удалось и определить точную причину смерти. Конечно, после обнаружения тела было возбуждено уголовное дело. Оно, кстати, все еще не закрыто.

Место обнаружения тела не совсем понятно. Видимо речь хоть о  лесе, но прямо таки совсем рядом с улицей Якутская. Как оттуда молодой человек мог не выйти?
« Последнее редактирование: 25.12.25 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Barbie

• Только чтение

Многие выделяют и внешнюю "схожесть" ребят: возраст, рост.
И, 2х2 - что это?  Все - рано утром. И ещё возня эта мышиная с расследованиями. Темнят, недоговаривают. Серия там присутствует.
Интересно, где сейчас Леденцов? Вопрос не праздный.
.
Нет там схожести они все разные, один из них, даже мягко говоря не славянской внешности. Рост у них самый обыкновенный для парней, среднестатистический. Если бы пропало 4 старшеклассника/ студента ростом 160 тут бы можно было призадуматься. А 180-185 это рост как у " всех" парней. Их нельзя объединить на основе роста.

laramironova

• Благодарностей: 5 333

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

Дело очень интересное.

важные совпадения:

1) время пропажи - именно зимние месяцы (декабрь, дважды в январе и февраль).
2) Понедельник.
3) Рост (176 - 185 см).
4) Возраст (16 - 20 лет).
5)  Пропали после 8 утра (плюс два часа). Важно - Светать зимой начинает довольно поздно. 1999 -2001, сомневаюсь, что до 2010 года в Перми было обилие уличных камер видеонаблюдения.
6) Все отправлялись на учебу, но до своих учебных заведений, кроме одного из них, так и не добрались.
7) Интервал между пропажей 3 недели. Почти год. И 2 недели.
8) Были (якобы) найдены тела именно студентов. Мальчиков - школьников не нашли.
9) Причина исчезновения - ДТП (?), ограбление (?) (оказали сопротивление, были убиты и спрятаны тела. Тело еще надо вывезти, утащить. Утилизировать.Где-то оставить, сжечь, захоронить на муниципальном кладбище в уже подготовленных под погребение могилах. Зима, не закопаешь особо где-то в лесочке.) Месть родителям (?) (было бы уже известно об этом). Трудовое рабство (?) Сатанисты (?) Изъятие органов (?) Я бы исключила сексуальный мотив. Для педофилов старые, для маньяка уже физические крепкие, могут оказать сопротивление.

Надо бы по карте города посмотреть, как все 4 места учебы располагаются по отношению друг к другу. На одном берегу Камы\на разных? Есть ли рядом большие лесопарковые зоны, пром.зоны, пустыри, кладбища?

Кто бы отозвался из Пермского края, Перми, было бы очень много дельных замечаний.
« Последнее редактирование: 25.12.25 16:51 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ | Gloster | idemidov | ведьма из леса | Tatsiana

Наталья КВ

Вы сами-то верите в это? – спрашивает журналиста «КП» Павел Александрович. – Молодой, физически крепкий парень, знающий трассу, и - заблудился?!

По поводу заблудиться - молодому здоровому парню, не в истинном лесу, когда на десятки км лес сплошной,а на таком жестко ограниченном участке: две улицы под углом и - река.

Я - не верю! Говорю это еще и потому, что в детстве училась в спортклассе по спортивному ориентированию. С 4 го по 8-й классы. Нас -малышей по сути "закидывали" в разные, НЕИЗВЕСТНЫЕ  НАМ леса, Возили помню на пазиках туда. В руках - карта и компас. Ногами или на лыжах ( вплоть  до того, что в минус  20 даже пару раз было). Если на лыжах,то на грудную клетку надевался специальный станок-планшет,куда прикреплялась карта.Цель найти нужные КП (контрольные пункты) на местности. Их расположение -отмечено на карте.Никаких мобильных тогда не было. На соревнованиях - сотни ребятишек из различных школ города.
На моей памяти  ни разу ни один глобально не заблудился. Не говоря о том, что все остались живы.

Поэтому,говорить, что при данных условиях взрослый парень заблудился и замерз - это БРЕД. Только при одном условии такое возможно - был какой то диагноз,он потерял сознание и замерз.

Но искали в тех местах с собакой по весне - не нашли. И родители бы знали о проблемах со здоровьем.А главное - его бы вряд ли приняли с серьезными нарушениями в тот ВУЗ. Он был студентом  аэрокосмического факультета политеха
« Последнее редактирование: 25.12.25 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Gloster

rosalie

• Благодарностей: 8 569

• Был сегодня в 01:28

Еще и не из одного круга все - 2ое школьники, 2ое студенты. На лицо разные типажи. Двое как дети, один прям заметно, что старше. Педофила тут не натянуть, версия с органами несостоятельна. Вербовка в секту - все-таки разные места пропажи.
10 рублей взял - в 2000ом может на транспорт? Куда-то съездить хотел, поехал вместо школы с другой остановки. Хоть просто перешел дорогу, поехал в противоположную сторону. Второй - в лесу ни лыж, ни следов. То есть, он в лесу не был. Хотел где-то заняться своими делами, а потом сделать вид, что пробежал. Третий - а он выходил от друга? Дружил с девочками, может приревновал друг. Четвертый тоже мог поехать вместо школы по своим более интересным делам. Ну и все-таки разные места пропажи.
Алкоголь, наркотики, дурные компании, кто-то пообещал работу и обманул. Кому-то, может, учеба тяжело давалась, большая нагрузка и в итоге суицид. Декабрь-январь - время контрольных, зачетов, экзаменов. Понедельники - просто совпадение. А для кого-то возможно и не просто, а начало планов на что-то новое или наоборот очередное доконавшее начало недели, и учебе конца и края не видно. Ссор может и не было в семьях, но могли быть обещания за хорошие оценки, наставления найти хорошую работу и прочее.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | idemidov | ФЕАНОР | Giggs

Тигра Львовна

• Благодарностей: 51

• Был 31.12.25 21:51

Возможно, исчезновения школьников как-то связаны (по крайней мере, пропали реально при схожих обстоятельствах, по дороге в школу), то студенты, мне кажется, к делу не относятся. В одном случае - какие-то мутные друзья, и время исчезновения известно только с их слов, в другом - парень пропал с лыжни, где ну очень вряд ли его подстерегал черный прокурор на черной машине.

Добавлено позже:
Второй - в лесу ни лыж, ни следов. То есть, он в лесу не был. Хотел где-то заняться своими делами, а потом сделать вид, что пробежал.
Да, тоже такая мысль появилась. А то все-таки не совсем понятно, зачем он для обыкновенного зачета вдруг решил вдвое (!) усложнить себе задачу. Как будто немного времени для законного отсутствия выиграть хотел.
« Последнее редактирование: 25.12.25 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Gloster | ФЕАНОР

Наталья КВ

зачем он для обыкновенного зачета вдруг решил вдвое (!) усложнить себе задачу. Как будто немного времени для законного отсутствия выиграть хотел.
Действительно - интересный момент. Может он просто поюморил так?
Ибо, что бы ему помешало остаться там ПОСЛЕ занятий -для неких "своих" дел?
« Последнее редактирование: 25.12.25 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

Я бы исключила сексуальный мотив. Для педофилов старые, для маньяка уже физические крепкие, могут оказать сопротивление.
Петрозаводские курсанты, которых убила гомосячья банда - зам.директора училища, в котором они обучались, и местный депутат, - тоже были физически крепкие, пытались оказать сопротивление, но парней почему-то нашли повешенными в лесу.
« Последнее редактирование: 25.12.25 18:47 »

Наталья КВ

Стала смотреть комментарии к Погребижской (на телефоне теперь могу открывать)

Попался вот такой про Михаила.Если и остальные ребята примерно такие - прям цвет нации будто забирали:

И если кто думает,что этот парень заблудился в тех трех соснах,то он не хочет анализировать конкретику данного случая.
« Последнее редактирование: 25.12.25 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Tatsiana