Таинственное исчезновение в Бурятии - стр. 120 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии  (Прочитано 371015 раз)

Kейт и 12 гостей просматривают эту тему.

Всеволод

• Благодарностей: 282

• Был сегодня в 18:53

Таинственное исчезновение в Бурятии
« Ответ #3570 : сегодня в 07:39 »
На сайте https://reputation.su Болотов числится ответчиком по нескольким делам, которые могли бы пролить свет на его истинное финансовое положение, но искать на сайтах судов мне лень.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ariuna120

• Благодарностей: 19 569

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #3571 : сегодня в 08:05 »
На сайте https://reputation.su Болотов числится ответчиком по нескольким делам, которые могли бы пролить свет на его истинное финансовое положение, но искать на сайтах судов мне лень.
Да, я видела. Это гражданские дела.
- Август 2022 г. -  Истец МВД РБ. Ответчики - Болотов А.И. и его семья. О выселении его и его семьи из служебной квартиры МВД, после его увольнения. Не хотел освобождать. В 2022 через суд выселили.

- Январь 2022 г. - Иск от ТГК-14, он - Ответчик. Видимо, была задолженность по теплоэнергии.

- Декабрь 2021 г.  Коллективный  иск жильцов. Ответчики  ООО Городская управляющая организация, Болотов Александр Ильич, ПАО ТГК-14.
О необоснованном начислении оплаты ТГК-14.

- Январь 2020 г.  - Исковое заявлению гр.ФНИ к МВД Республики Бурятия, МВД РФ, Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда в связи с незаконным привлечением к административной ответственности.
Он и еще 2 сотрудника МВД - третьи лица. В материалах дела об административном правонарушении имеется рапорт и объяснение начальника отдела ООП Управления МВД России по г.Улан-Удэ Болотова А.И. о задержании гр.ФНИ.
Из заявления ФНИ : "Незаконным привлечением к административной ответственности, незаконным применением мер административного обеспечения в виде доставления и задержания, истец понесла нравственные страдания и переживания, испытала стресс, произошел гипертонический криз. Просит учесть многочисленные нарушения КоАП РФ со стороны сотрудников полиции".  В иске судом отказано.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:28 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ariuna120

« Ответ #3572 : сегодня в 10:12 »
- Январь 2022 г. - Иск от ТГК-14, он - Ответчик. Видимо, была задолженность по теплоэнергии.
Споры, связанные с жилищными отношениями. О взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.

GreK

• Благодарностей: 12 233

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #3573 : сегодня в 11:45 »
Сегодня выступили сотрудники ведомственной охраны, которые могли видеть убийцу. Им поступило сообщение о посторонних предметах в районе Призывного пункта на жд путях.

– Там ничего не обнаружили. Потом поступило сообщение о посторонних в районе железной дороги - перегон Заудинский-Медведчиково - в районе сопки Любви. Справа от дороги был пятачок на Домостроительной. Там стоял автомобиль без номеров, внутри что-то шевелится. Спросил удостоверение личности - он достал удостоверение, сказал, что пенсионер МВД, – сообщил один из охранников.

Удостоверение он не разглядел – неизвестный держал его в районе живота, не высовывая в окно. После этого сотрудники пошли дальше осматривать местность.

– Когда он доставал документы, я фонариком посветил в салон - никого не было. Мужчина был немолодой, лет сорока, в кепке, надвинутой на глаза. Как мне показалось, азиат. Акцента точно не было. Дефектов речи тоже. Светлая кожа, возможно, от света фонаря. Тёмная одежда. Даже не поворачивался в мою сторону. Говорил спокойно, вёл себя нормально, – отметил он.

Сотрудник обратил внимание на руки мужчины - они были чистыми, без перчаток. После осмотра путей сотрудники вернулись, но машины уже не было. Мужчины спросили своего водителя об этом - он сказал, что тот почти сразу уехал, и что машина была марки Митсубиси.

«Мы ещё сказали, мол, ага, завестись он не мог. А тут сразу завелся и уехал». Во время следствия ему показывали видео с подозреваемым. По словам мужчины, неизвестный с видео «вроде похож», но он не уверен, что мужчина с видео – именно тот водитель.

Свидетелю продемонстрировали фоторобот подозреваемого, составленный с его слов при допросе во время следствия. На суде мужчина подтвердил, что фоторобот составлен им, однако он не может утверждать, что описанный им водитель выглядел именно так.

«Как мне объяснил психолог следственного комитета, меня введут в транс перед составлением фоторобота. Так он и был составлен, включая описание глаз, брови (которые сотрудник охраны не видел)».

Сегодня выступили коллеги обвиняемого и возможные свидетели. Главное:

- Пенсионер МВД рассказал, что обвиняемого уволили из полиции "по темным обстоятельствам". Мужчина сперва был открытым, а затем стал скрытным и агрессивным. Он часто уходил на больничный, а в компании мог резко встать и уйти;

- Бывший коллега убитого Плюснина вспомнил, как его товарищу позвонил друг. А 19 апреля он сел в машину к Плюснину, и удивился тому, какая она чистая. "Обычно у связиста в машине валяются провода, инструменты и другое. Он ответил, что друг брал у него машину, что-то перевозил, и что друг этот сделал ему химчистку салона";

- В ту роковую ночь он уговаривал Плюснина посидеть в компании коллег, но тот отказался. Позже коллега звонил ему, но мужчина не брал трубку;

- Односельчанин Плюснина стал свидетелем его гибели. Увидев, что горит гараж – он побежал к Плюснину. Навстречу вышел "неизвестный мужчина, обгоревший, с отёкшим лицом". В доме он увидел газовый баллон, пистолет и лежащего Плюснина. Сосед хотел помочь потушить дом, на улице он увидел обвиняемого – его первым загрузили в скорую;

- Еще один друг Плюснина выпивал с ним и обвиняемым в тройном убийстве. Он собирался ночевать у друга, сам Плюснин вел себя спокойно, а в машине был бардак.

Пoкaзaния cвидeтeлeй и пyтaницa

- Oxpaнники oднoгo из пpeдпpиятий вcтpeтили мaшинy пoдoзpeвaeмoгo нa yлицe Дoмocтpoитeльнaя (гдe пoзжe нaшли гильзy бoeвoгo пaтpoнa).

- Пepвый oxpaнник в пpoшлoм гoдy зaявил cлeдoвaтeлям, чтo вoдитeль был aзиaтcкoй внeшнocти и пoкaзaл eгo кoллeгe yдocтoвepeниe coтpyдникa MBД. Oднaкo нa cyдe cкaзaл, чтo пoдoзpeвaeмый - pyccкий или мeтиc, a пpo дoкyмeнты oн нe пoмнит.

- Bтopoй oxpaнник cкaзaл, чтo вoдитeль пoкaзaл пeнcиoннoe yдocтoвepeниe MBД. Пpи ocмoтpe caлoнa мaшины ничeгo пoдoзpитeльнoгo нe yвидeл. C eгo cлoв, вoдитeль был в тeмнoй oдeждe и кeпкe, нaдвинyтoй нa глaзa тaк, чтo виднo былo лишь низ лицa. Eмy пoкaзaлocь, чтo мyжчинa cвeтлoкoжий aзиaт З5-40 лeт, бeз бopoды, ycoв, тaтyиpoвoк и дeфeктoв peчи. Пpи этoм кoллeгa пoдoзpeвaeмoгo зaявилa, чтo y нeгo были кapтaвocть и лeгкий aкцeнт.

- Пo мнeнию втopoгo oxpaнникa, вoдитeль cпoкoйнo paзгoвapивaл, вeл ceбя нopмaльнo и нe вызывaл пoдoзpeний, xoтя пpи этoм oн нe пoвopaчивaл лицo в cтopoнy пpoвepяющeгo и «cмoтpeл пoд pyль». Удocтoвepeниe жe oxpaнник нe paзглядeл. Для cocтaвлeния фoтopoбoтa пcиxoлoг-кpиминaлиcт ввeл eгo в тpaнc, пocлe чeгo oxpaнник «вcпoмнил» глaзa и бpoви пoдoзpeвaeмoгo.

Пopтpeт пoдoзpeвaeмoгo co cлoв eгo кoллeги

- Myжчинa paбoтaл cтapшим инcпeктopoм, зaтeм pyкoвoдитeлeм oтдeлa.

- Cтaл бoлee cкpытным и aгpeccивным, нe гoвopил o ceбe и cвoиx дeлax, мoг yдapить пo cтeнe или пo cтoлy.

- У нeгo были cвoй гaзoвый пиcтoлeт и зaкpeплeннoe тaбeльнoe opyжиe, oднaкo пocлe cepьeзнoгo ДTП в 2019 гoдy пиcтoлeт вмecтe c yдocтoвepeниeм пpoпaли.

- Имeл пpoблeмы co здopoвьeм - жaлoвaлcя нa мeжпoзвoнoчнyю гpыжy, yxoдил в бoльничныe и пpoxoдил лeчeниe.

- Myжчинy xoтeли yвoлить, нo oн зaкoнчил cлyжбy в 2022 гoдy, yйдя нa пeнcию.

- Учacтвoвaл в бoeвыx дeйcтвияx в Чeчнe, c opyжиeм oбpaщaлcя oтличнo.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:25 »
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | MIF | Ирина Петровна

GreK

• На форуме

« Ответ #3574 : сегодня в 15:37 »
Мама Сэсэг Буиновой выступила в суде

Она вышла на связь по ВКС из Норильска.

«Когда нашли тело Сэсэг, её опознавала я. От черепа ничего не осталось, только волосы. Всё в грязи было. Узнали по ногтям, джинсам, волосам и по кольцу с бриллиантом, которое я ей подарила на 30-летие. При ней не было обнаружено второй серёжки, айфона, других колец, обуви».

Также Сэсэг должна была заплатить кредит - 50 тысяч, но деньги в положенный срок не поступили (были сняты со счёта Сэсэг.)

«Если бы они не были сняты, думаю, банк их бы автоматически снял в счёт погашения кредита. С собой у дочки было около 40 тысяч: она занимала у моей сестры 30, и муж отправил ей 10, по-моему».

По словам матери убитой, у них с мужем были нормальные отношения.

«Как и в любой семье не без ссор. Но так, чтобы разводиться, не было такого. Никто ей не угрожал, в том числе муж. Оружия (для самообороны) у неё не было».

Сэсэг после института сидела в декрете, говорит мать женщины. У неё был магазин детской одежды. Днём в свободное время она подрабатывала в такси. В последнее время дочь говорила матери: «Что-то торговли нет».

«13 апреля утром моя сестра сообщила мне, что Сэсэг пропала. Я вылетела в Улан-Удэ утром в воскресенье».

Мать Сэсэг заявляет моральный вред в размере 200 миллионов рублей, а также расходы на погребение. В прениях участвовать отказывается.

Очередное заседание состоится на следующей неделе. Ожидаются показания потерпевшей - матери Плюснина, а также других свидетелей.

О характере предполагаемого убийцы рассказал его бывший коллега, пенсионер МВД, старший инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД РБ. Он отметил, что был знаком с ним  с 2016 года, когда тот еще работал старшим инспектором, знал и его супругу. Она тоже работала в МВД. Отношения с ним назвал рабочими. По его словам предпологаемый убийца сначала был открытым, но со временем стал скрытным, агрессивным - изменился в негативную сторону. О своих делах о себе не рассказывал. Мог ударить по столу, в стену.

— Раза два-три это было на моей памяти. Я говорил быть проще, он отвечал: «Сам решу», — отмечает бывший коллега.

Подтвердил он и наличие газового пистолета, который не был служебным, похожим на пистолет Макарова. Его он иногда хранил в рабочем сейфе. Имелось и табельное оружие. При этом газовый пистолет пропал в ДТП в 2019 году, когда шли репетиции парада. Тогда пострадал и автомобиль, и сам обвиняемый. Пропали пистолет и служебное удостоверение.

— Знаю, что он проходил военную службу в Чеченской Республике. Обращался отлично с оружием. Службу в МВД закончил в 2022 году. Обстоятельства были темные. Команда поступила уволить, и он ушел на пенсию — насколько знаю, ему такое условие поставили. Разошлись мы не очень хорошо. Потому что мне часто приходилось за него исполнять обязанности. Не имею злобы и предвзятости к нему — дело прошлое. Больше мы не общались, — рассказал свидетель.

Обвиняемый, по его словам, имел проблемы со спиной — межпозвоночная грыжа, из-за которой уходил на больничный, лечился в центре Бубновского.

— О том, что он погиб, я узнал от коллег. И о том, что обстоятельства были темные, — заключил бывший коллега.

Отвечая на вопросы адвоката, он отметил, что обвиняемый картавил, однако по поводу акцента ничего сказать не может. Их отношения стали натянутыми, когда предполагаемый убийца стал его начальником. Он часто уходил на больничный, и приходилось работать за него. В компании, во время застолья, мог резко встать и уйти.

В суде выступил и бывший коллега убитого жителя села Сотниково. Он осветил ситуацию с автомобилем, который обвиняемый якобы брал для перевозки тел Сэсэг и Станислава. Мужчина вспомнил, что однажды они сидели на работе, Плюснин вскочил, обрадовался, когда ему позвонил знакомый, с которым он давно не общался. Произошло это примерно за две недели до случившегося.

— 19 апреля я сел к нему в машину — «Сузуки Эскудо», чтобы поехать в центр связи. Она была чистая. Я спросил об этом, так как удивился — обычно у связиста в машине валяются провода, инструменты и другое. Он ответил, что друг брал у него машину, что-то перевозил, и что сделал ему химчистку салона. Я говорю: «Вот здорово», — рассказал мужчина.

Тем же вечером они собирались встретиться компанией коллег, выпить. Но Плюснину нужно было съездить к дяде. После уговоров остаться он все же обещал быть позже. Спустя некоторое время бывший коллега написал ему, но тот уже перестал выходить на связь. По словам мужчины, убитый был дружелюбным, неконфликтным, всегда возвращал долги, помогал, редко пил. Он планировал перевезти к себе бабушку, достраивал дом, ремонтировал второй этаж.

— Я говорил, что ему надо свою жизнь устраивать. А он ответил, что бабушка живёт в неблагоприятных условиях, — заключил свидетель.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:08 »
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kейт

• Благодарностей: 14 250

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #3575 : сегодня в 18:09 »
А зачем? Его и дальше можно использовать, он думал что гильзы все собрал. Попробуй свяжи пистолет с этим делом. Он сейчас у следствия а прямых доказательств что именно из него были убиты Стас и Сэсэг пока нет, предположения. Времени было много, можно все улики с него убрать, модернизировать, заменить некоторые части и т.д.
Так связали этот пистолет с его отпечатками с убийством Стаса и Сэсэг. А в связи с чем он стал подозреваться? Нашли пистолет, который мог быть орудием убийства, на нем его отпечатки. Стали отрабатывать версию его причастности. От орудия убийства , как правило, избавляются.

Добавлено позже:
Учacтвoвaл в бoeвыx дeйcтвияx в Чeчнe, c opyжиeм oбpaщaлcя oтличнo.
Так сколько ему лет? Вроде 40 лет, как я поняла. Боевые действия в Чечне закончились 25 лет назад. Слишком молод он был .
« Последнее редактирование: сегодня в 18:14 »

ariuna120

« Ответ #3576 : сегодня в 18:28 »
Боевые действия в Чечне закончились 25 лет назад. Слишком молод он был .
Вторая чеченская окончание в 2009 г.  Ему было около 25 лет.

Поблагодарили за сообщение: Kейт

GreK

• На форуме

« Ответ #3577 : сегодня в 19:10 »
Так связали этот пистолет с его отпечатками с убийством Стаса и Сэсэг. А в связи с чем он стал подозреваться? Нашли пистолет, который мог быть орудием убийства, на нем его отпечатки. Стали отрабатывать версию его причастности. От орудия убийства , как правило, избавляются.
Связать можно только через баллистическую экспертизу гильзы, которая была там найдена. А где доказательства что эта гильза от пули которой стреляли в убитых? Отож, гильза могла быть подброшена, просто выброшена, с кармана выпала и т.д. И вот оказывается она найдена волонтёром на бетоне. Т.е. прошли следственные действия - её типа не заметили или не искали те кто должен был искать. От оружия избавляются сразу чтоб по горячим следам не нашли, и когда есть возможность другое заиметь, или оно уже есть. А так его можно модернизировать, убрать следы, заменить часть - и уже экспертиза не покажет что это оно.

Вторая чеченская окончание в 2009 г.  Ему было около 25 лет.
Реально боевые действия закончились в 2000. 20 апреля 2000 года, первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Валерий Манилов заявил об окончании этапа боевых действий второй чеченской кампании и переходе к контртеррористическим спецоперациям. После этого на территории региона масштабных боев уже не велось.

Так сколько ему лет? Вроде 40 лет, как я поняла. Боевые действия в Чечне закончились 25 лет назад. Слишком молод он был.
Вроде да, 40. Согласен, не сходится. Если он был там после 2000, а так оно и получается приблизительно в 2004, то максимум участвовал в КТО.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | laramironova

ariuna120

« Ответ #3578 : сегодня в 19:20 »
Реально боевые действия закончились в 2000. 20 апреля 2000 года, первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Валерий Манилов заявил об окончании этапа боевых действий второй чеченской кампании и переходе к контртеррористическим спецоперациям. После этого на территории региона масштабных боев уже не велось.
Кстати, сегодня как раз День памяти погибших в Чечне. Он отмечается в России 11 декабря.

GreK

• На форуме

« Ответ #3579 : сегодня в 21:49 »
В тy нoчь Cэcэг oбoкpaли нa 176 тыcяч pyблeй. =-O интересный поворот

https://arigus.tv/news/society/168056-rodstvenniki-ubitoy-seseg-buinovoy-oglasili-summu-kompensatsii/

Поблагодарили за сообщение: laramironova

rosalie

• Благодарностей: 8 474

• На форуме

« Ответ #3580 : сегодня в 22:16 »
Внезапно. Она кому-то должна была? Или хотела во что-то рискованное вложиться? Как будто коллекторам должна была. Ну явно не просто так они сидели там со Стасом в машине столько времени, а потом кто-то взял и просто подсел. Не угнал машину незапертую на улице, не вскрыл запертую в спальном районе где-нибудь, а сел в машину, где сидели 2ое людей. На такси приехал. Будучи в так себе финансовом положении. Не по району пошел сидящие парочки в машинах искать.
Они точно никак не контактировали и нигде не пересекались? Кто-то явно что-то знал.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:17 »

laramironova

• Благодарностей: 5 281

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #3581 : сегодня в 22:20 »
В тy нoчь Cэcэг oбoкpaли нa 176 тыcяч pyблeй. =-O интересный поворот

https://arigus.tv/news/society/168056-rodstvenniki-ubitoy-seseg-buinovoy-oglasili-summu-kompensatsii/
ну вот уже теплее. Какая насыщенная была ночь. Для двух почти "незнакомых" друг с другом мужчины и женщины.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: GreK

SKAD

• Благодарностей: 2 802

• Был сегодня в 22:23

« Ответ #3582 : сегодня в 22:21 »
Как будто коллекторам должна была.
Или детективному агентству!.. :-X

Добавлено позже:
ну вот уже теплее.
Знакомая уже схема - деньги в бардачке, как с Усольцевыми!. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: сегодня в 22:23 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 170

• Была сегодня в 22:57

« Ответ #3583 : сегодня в 22:44 »
Биллинг обмануть невозможно в прямом в смысле этого слова...
Просто несколько раз встречалась эта фраза относительно Болотова. Может быть имелось в виду, что он мог косвенно обмануть биллинг, т.е., например, не взять с собой свой телефон, чтоб не отследили и тд... *DONT_KNOW* Кстати, разве не было странно, что он подъехал на такси к той стоянке ТЦ, а его не сразу вычислили?.. А может определили, но не хотели верить, что бывший-свой мог так поступить...

Этот фрагмент видео выкладывали с ним? Я всё хотела посмотреть как он выглядит, правда, тут Александр в медицинской маске - https://t.me/BURLOVARTEM/7239?ysclid=mj1u4pe6uc724739457

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• На форуме

« Ответ #3584 : сегодня в 23:31 »
Этот фрагмент видео выкладывали с ним?
Да, я его смотрел в этой теме ранее.