Конфликт внутри группы. Как это было. Канва событий 31.01-14.02.59 г. - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конфликт внутри группы. Как это было. Канва событий 31.01-14.02.59 г.  (Прочитано 15249 раз)

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 553

• Был 21.11.25 05:27

малоэффективна
За не имением другого оружия сгодится и палка...
 кстати о палке, обрезанной, найденной в палатке-
опять аналогия с гибелью Наговициной-
возможно готовилась как шина для для травмированной ноги? (руки? спины?)

SKAD

• Благодарностей: 2 798

• Был 30.11.25 20:01

кстати о палке, обрезанной, найденной в палатке-
опять аналогия с гибелью Наговициной-
возможно готовилась как шина для для травмированной ноги? (руки? спины?)
Топор бы лучше подошёл!... *SIGH*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

YangierBola

• Благодарностей: 595

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:52

Топор бы лучше
Хуже, потому что он для близкой дистанции. Ракетницей отпугнуть можно любопытного дикого зверя. Местных бояться нечего, да и с ружьями они. Хотя зимой кого там пугать
« Последнее редактирование: 16.09.25 21:01 »

SKAD

• Благодарностей: 2 798

• Был 30.11.25 20:01

Хуже, потому что он для близкой дистанции. Ракетницей отпугнуть можно любопытного дикого зверя.
Я про шину... *JOKINGLY* И нога надёжно зафиксирована, и топор не пропадёт!..
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 024

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 17:52

• Мой канал
За сорок лет работы в органах прокуратуры, а большую часть этого времени я был допущен к сверхзакрытой информации, я до сих пор не могу понять, для чего надо было врать народу? Л.Н.Иванов, "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г.

КРЫСЫ НА КЛАДБИЩЕ. СТАДИЯ РАЗЛОЖЕНИЯ, ПРИЧИНА УТРАТЫ ГЛАЗ, ВЕК, ЯЗЫКА

К вопросу о том, где могла находится четверка из ручья до дня середины апреля 1959 года, когда четыре трупа были доставлены на склон 1079 и закопаны на дне 4-го притока Лозьвы. Тела на Отортене, обнаруженные 31 января с вертолета геологов (свидетельство Э.Бачурина и В.Коротаева), могли быть захоронены по приказу из Москвы в начале февраля, согласно свидетельству родственников о желании Св.обкома немедленно похоронить найденных дятловцев. Их тела находились более двух месяцев в земле при соответствующей для глубины могил положительной температуре (5-7°C), что объясняет видимую по фото значительную стадию разложения тела Дубининой, Колеватова, головы Золотарева. О том, что при отсутствии нормальных условий хранения трупов, синантропные грызуны могут выедать части шеи (с диафрагмой нижней челюсти включая язык) и лица (в т.ч. глаза и веки), говорилось на моем Ютуб-канале ранее с иллюстрациями примеров из судебномедицинской литературы. Причину утраты глаз и языка, а так же плоти в области шеи, может дополнить свидетельство Е. Карпухиной:

Елена Карпухина:
У меня муж работал на кладбище копателем и рассказывал, что есть невостребованные трупы, которые захораниваются по истечении какого-то срока. И тут, бывает, что только захоронили и появляются родственники и просят выкопать для перезахоронения. Так вот, буквально через три дня захоронения, когда выкапывают труп, крысы, которые роют норы, уже съели у мужчин, в основном, половые органы. Ну, я так думаю, что язык и глаза тоже к этому можно отнести.  Елена Ивановна, Красноярск.

Находит возможное объяснение причина извинений следователя Л.Иванова перед родственниками Дубининой, Тибо и Золотарева за то, что их тела были похоронены, а затем извлечены для использования в инсценировании несчастного случая.
« Последнее редактирование: 19.10.25 19:57 »

YangierBola

затем извлечены
Как это всё осуществимо технически? Следы бы быстро поисковики обнаружили

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Следы бы быстро поисковики обнаружили
Следы где? Родственников уговаривали похоронить детей в Ивделе, Золотарев был похоронен в с.Слобода. Причем тут поисковики?

nemo

• Благодарностей: 1 323

• Заходил на днях

крысы, которые роют норы, уже съели у мужчин, в основном, половые органы.
То, что всякая живность ест в основном мягкие органы это понятно. Питание с наименьшими усилиями.
А покажите где крысы роют норы на глубине до 2х метров?
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 19.10.25 14:53 »

YangierBola

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Так они тела нашли
Вы не в ту тему зашли. Посмотрите на даты в оглавлении темы.

Добавлено позже:
А покажите где крысы роют норы на глубине до 2х метров?
Заранее спасибо.
Показать? Это вам Интернет в помощь. Знаю, что они роют норы и глубже 2-х метров.
« Последнее редактирование: 19.10.25 15:01 »

YangierBola

на даты в оглавлении
В указанные даты посторонних там не было, иначе поисковики бы обнаружили. С 1 по 26 февраля они там одни лежали уже замёрзшими

nemo

• Благодарностей: 1 323

• Заходил на днях

Показать? Это вам Интернет в помощь. Знаю, что они роют норы и глубже 2-х метров.
Это им зачем? Природа рациональна и рыть на глубину до 2х метров и более, нафига? Крыса не крот.

Цитирование
Учёт особенностей нор крыс важен, например, при борьбе с грызунами, которые строят норы в местах, где нужно предотвратить их появление. Например, можно использовать проволочную сетку, которую вкапывают на глубину минимум 30 см вокруг всего участка или теплицы, чтобы грызуны не могли рыть подкопы под грядками и клумбами
« Последнее редактирование: 19.10.25 15:23 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Это им зачем?
Например, чтобы добраться до теплотрасс, которые залегают ниже расчетного уровня промерзания грунта обычно 1,5 - 2м в зависимости от региона. В моем посте о крысах на кладбище свидетельство. Не надо со мной спорить, вы вправе его не принимать.

Добавлено позже:
В указанные даты посторонних там не было, иначе поисковики бы обнаружили. С 1 по 26 февраля они там одни лежали уже замёрзшими
В первом посте темы есть даже видео. Ознакомьтесь, чтобы я в который раз не опровергал легенду операции прикрытия, которой вы придерживаетесь и не воспроизводил азы развития конфликта в группе, из-за которого произошла трагедия.
« Последнее редактирование: 19.10.25 23:58 »

Gorem

• Заблокирован

• Благодарностей: 0

• Расположение: Москва

• Был 01.12.25 19:58

В то время за подлог можно было и в Ивдельлаге оказаться , а то и подальше, на несколько лет. Сейчас можно придумывать все что угодно. Наоборот на пьянку можно было всё и списать не устраивать никаких имитаций.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
В то время за подлог можно было и в Ивдельлаге оказаться
А кого в Ивдельлаг могли посадить? Хрущева? Это нереально ни при каких раскладах.
Наоборот на пьянку можно было всё и списать не устраивать никаких имитаций.
Т.е. нужно объявить, да так, чтобы это стало достоянием радио "Свобода", что советские люди в звании членов КПСС и комсомольцев так же как все устраивают пьянки, бьют и режут друга насмерть?

YangierBola

не опровергал легенду
У вас прям совсем фантастичная версия смотрю. Увидел с вертолёта тела. Вы на вертолёте когда-нибудь летали? Или хотя бы представляете, как можно тела увидеть?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
У вас прям совсем фантастичная версия смотрю. Увидел с вертолёта тела. Вы на вертолёте когда-нибудь летали? Или хотя бы представляете, как можно тела увидеть?
Что фантастического в том, чтобы увидеть с МИ-4 на фоне снега на вершине Отортена палатку, а приблизившись и тела? О том, что вертолетчики увидели палатку свидетельствует Бачурин, Коротаев, а пилот Потяженко подробно рассказывает как он увидел палатку на Холатчахле. Может фантазируете вы?

YangierBola

пилот Потяженко
Вы хотя бы почитайте или посмотрите его интервью. Он летал с Ортюковым во время поисковых работ. Здесь на форуме есть те, кто лично с поисковиками общался. Много чего разобрано От и До. А вы свою версию сочиняете не пойми на чём основанную. Она даже не логична. Хрущёв узнал, но делал вид буд-то ничего не знает и снарядили поиски. Только это уже статья УК: растрата.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вы хотя бы почитайте или посмотрите его интервью.
Не только читал, даже видел. И что?
Он летал с Ортюковым во время поисковых работ.
Так он видел палатку с вертолета или нет? Чем полет на вертолете во время поисковых работ отличается от просто полета на вертолёте над вершиной Отортена, где по свидетельству Бачурина пилот геологов увидел палатку?
Здесь на форуме есть те, кто лично с поисковиками общался. Много чего разобрано От и До
На основании ряда улик осмелюсь предположить, что некоторые поисковики скрывают правду, т.к. напрямую были задействованы в операции прикрытия.
Хрущёв узнал, но делал вид буд-то ничего не знает и снарядили поиски.
А что тут такого? Интересно перед кем ему приходилось делать вид? И при Хрущеве, и даже, вы не поверите, в наше время, осталось много секретов периода 1917 - 1991, имеющих гриф и не подлежащих разглашению. Доказательство - продление грифа гостайны по делам особых папок в 2014 году до 2044 года. Кроме этого, есть засекреченные УД по бытовым убийствам, пример: ляминский расстрел 1958 года. УД по этому делу существует, но на руки не выдается. Известно также, что к расследованию по этому делу и операции успокоения населения (в деле ГД эту же роль выполняла операция прикрытия) привлекались сотрудники комитета (три буквы).
Только это уже статья УК: растрата.
Хрущеву могли предъявить растрату?
« Последнее редактирование: 03.12.25 19:04 »

YangierBola

видел палатку с вертолета или нет?
Он видел когда к останцу подлетал и тела уже обнаружили. Что он первым обнаружил, то это ложь.
могли предъявить растрату?
Он бы на это не пошёл, так как этим могли бы воспользоваться его недоброжелатели. К КПСС никакая грязь не должна была прилипать
ляминский расстрел 1958 года
В деле гибели дятловцев документы наоборот рассекретили