Литературно - художественное измышление вслух.
"... Так то да, с точки зрения надёжности и упрощённости выезда за рубеж, уходить всем четверым (собачку тоже считаю) вместе скопом, очень ненадёжно. Особенно если женщина , скажем так, не смышлённая, не сообразительная, недалёкая, поэтому не посвещена в планы тайного выезда заранее, ибо, чтобы не сболтнула. Старая собачка тоже обуза. Самое надёжное уходить одному. Вот дочку жалко. Но дочка если не болтушка, то можно как-то протащить, а вот ... остальных двоих... а что поделать, жалко, но если оставить ... в живых, ведь начнёт такое сливать... собачка?, ну так сами напросили её с собой потащить, котёнка вон оставили, а собачку ни в какую, вот и напросили... а если искать начнут то ориентировку будут давать на четверых, ну на троих (собачку не в счёт), а в натуре я буду одинокий мужчина-вдовец с дочуркой... да и документы у меня только на этот вариант были состряпаны... так, что пусть поищут... пусть.. но концы надо спрятать так, чтобы если их и найдут, то не сразу, а ... потом, и чтобы всё выглядело, как несчастье... а то, что меня рядом не будет, и дочки, так может унесло куда, утащило... пусть ищут... пусть... далеко не поведу, место присмотрел в прошлый раз недалеко... не даром заранее побывал там, не даром..."