Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 252382 раз)

SDxxx, Geol и 16 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:09

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 606

• Была сегодня в 00:32

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #930 : 28.11.25 22:27 »
Не искажайте, никто такого не предлагал. TanyaKu набросала вариант получения документов, а не версию превращения в мачеху.
А я вас тоже спрошу: во имя чего? переться за 200 км с ребенком (который не любит ходить) и старой собакой, чтобы переночевать в немытом домике с общим туалетом, посмотреть на камни и поехать обратно 200 км? Зачем этот кошмар?
Какой же это кошмар? Это прикосновение к месту силы, своего рода, паломничество. А паломники всегда наделялись особыми качествами, как прикоснувшиеся к сакральному.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie

Лезгинка67

• Благодарностей: 127

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 00:38

« Ответ #931 : 28.11.25 22:35 »
чтобы переночевать в немытом домике с общим туалетом, посмотреть на камни и поехать обратно 200 км? Зачем этот кошмар?
Она любит роад мувие, зачем тащиться в Ташкент одной. Из тг ИУ 2024-11-20.

Цитирование
Ездили на моей машине. А я люблю, когда я вдвоем с мужем, сидеть рядом с ним на переднем сидении.
А у нас там стоит автолюлька.

Плотненько так стоит, очень мудрёно она крепится, прямо целая задачка ее переставлять .

Но я прошу мужа переставить, потому что хочу ехать рядом с ним.

И он делает это для меня. И это приятно.

Дорогие, кому знакомо (мне да:))-внутренний голос в голове- да зачем, столько лишних движений, это же недолго, ПОТЕРПИШЬ, поедешь на заднем сидении, не хочется же никого напрягать.
« Последнее редактирование: 28.11.25 22:39 »

panimonika

• Благодарностей: 3 248

• Была сегодня в 00:40

« Ответ #932 : 28.11.25 22:38 »
Какой же это кошмар? Это прикосновение к месту силы, своего рода, паломничество. А паломники всегда наделялись особыми качествами, как прикоснувшиеся к сакральному.
Ну то есть вы допускаете что то что для меня кошмар - для Ирины не кошмар.  А почему не допускаете что то что для вас кошмар - для неё не кошмар?

Выехать по чужим документам - не значит отказаться от личности. По сути не всё ли равно, что там написано в бумажках? рядом самые близкие люди, любимые и любящие, и не пофиг ли что написано в документах? А что касается тех что остаются - с ними можно будет увидеться или воссоединиться позже. Или может ничего страшного если и никогда. Она - не вы и не я, она может чувствовать иначе.

Добавлено позже:
Она любит роад мувие, зачем тащиться в Ташкент одной. Из тг ИУ 2024-11-20.
Одной в Ташкент - или с любимыми людьми на край света, что же выбрать
« Последнее редактирование: 28.11.25 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Obladi-oblada

« Ответ #933 : 28.11.25 22:40 »
Ну то есть вы допускаете что то что для меня кошмар - для Ирины не кошмар.  А почему не допускаете что тот что для вас кошмар - для неё не кошмар?

Выехать по чужим документам - не значит отказаться от личности. По сути не всё ли равно, что там написано в бумажках? рядом самые близкие люди, любимые и любящие, и не пофиг ли что написано в документах? А что касается тех что остаются - с ними можно будет увидеться или воссоединиться позже. Или может ничего страшного если и никогда. Она - не вы и не я, она может чувствовать иначе.
Ну, если вы перешли на личности, то я вас спрошу: если вы не считаете такое кошмаром, то согласились бы, будь Вы на месте Ирины,
вот так исчезнуть?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Лезгинка67

« Ответ #934 : 28.11.25 22:45 »
Люлька стоит на переднем сиденье, в ней никто не ездит или лобовое затонированно в ноль. Люлька лишь внушительный символ присутсвия
« Последнее редактирование: 28.11.25 22:49 »

panimonika

« Ответ #935 : 28.11.25 22:45 »
Ну, если вы перешли на личности, то я вас спрошу: если вы не считаете такое кошмаром, то согласились бы, будь Вы на месте Ирины,
вот так исчезнуть?
А смысл? Абсолютно не важно на что согласилась бы я.  Никакого отношения к делу не имеет. Ирина - не я и не вы.

Нет, я не переходила на Вашу личность, наоборот привела пример бессмысленности сугубо субъективных оценок, таких как "кошмар". То что для одного кошмар, для другого прекрасное приключение.

Поблагодарили за сообщение: Фото509

Obladi-oblada

« Ответ #936 : 28.11.25 22:46 »
А смысл? Абсолютно не важно на что согласилась бы я.  Никакого отношения к делу не имеет. Ирина - не я и не вы.

Нет, я не переходила на Вашу личность, наоборот привела пример бессмысленности сугубо субъективных оценок, таких как "кошмар". То что для одного кошмар, для другого прекрасное приключение.
Ушли от вопроса. Ну, ладно. Я бы, к слову, ни за какие плюшки не согласилась.

panimonika

« Ответ #937 : 28.11.25 22:47 »
Люлька стоит на переднем сиденьее, в ней никто не ездит или лобовое затонированно в ноль. Люлька лишь внушительный символ присутсвия
Чегось? почему никто не ездит? зачем тогда она стоит?

Добавлено позже:
Ушли от вопроса. Ну, ладно. Я бы, к слову, ни за какие плюшки не согласилась.
Так на этот вопрос не существует однозначного ответа. При каких-то обстоятельствах да, при каких-то нет. Зависит от мотивации и сдерживающих якорей.  Сколько за и сколько против.
Про её мотивацию мы ничего не знаем, а якорей не видно: жильё плохое, с работой не фонтан, с мамой и сыном похоже что давным-давно солидная  дистанция (уж коль он в 16 лет ушел от неё).
Самые близкие и любимые - дочь и муж - рядом. Почему нет?

« Последнее редактирование: 28.11.25 22:55 »

Лезгинка67

« Ответ #938 : 28.11.25 22:57 »
Чегось? почему никто не ездит? зачем тогда она стоит?
Непомню, детей спереди можно перевозить по пдд ? Спереди менее безопаснее, и сзади и люлька проще должна быть вроде

Obladi-oblada

« Ответ #939 : 28.11.25 22:58 »
Добавлено позже:Так на этот вопрос не существует однозначного ответа. При каких-то обстоятельствах да, при каких-то нет. Зависит от мотивации и сдерживающих якорей.  Сколько за и сколько против.
Про её мотивацию мы ничего не знаем, а якорей не видно: жильё плохое, с работой не фонтан, с мамой и сыном похоже что давным-давно солидная  дистанция (уж коль он в 16 лет ушел от неё).
Самые близкие и любимые - дочь и муж - рядом. Почему нет?
Сын, скорее всего, не от нее ушел, а от отчима.
И какой же он близкий после того, как вверг семью в такую бездну? Да от такого бежать надо со всех сил.

Фантом

• Благодарностей: 150

• Расположение: Рязань

• Был 13.12.25 02:19

panimonika

« Ответ #941 : 28.11.25 22:59 »
Непомню, детей спереди можно перевозить по пдд ? Спереди менее безопаснее, и сзади и люлька проще должна быть вроде
Можно, если отключить подушку безопасности (если подушка не отключается то нельзя). Лицом против движения.

Добавлено позже:
Сын, скорее всего, не от нее ушел, а от отчима.
И какой же он близкий после того, как вверг семью в такую бездну? Да от такого бежать надо со всех сил.
Ну так видите, между сыном и мужчиной мама уже один раз выбрала мужчину.
И для неё это никакая не бездна, а достижение, которым она хвастается в блоге.
« Последнее редактирование: 28.11.25 23:02 »

Obladi-oblada

« Ответ #942 : 28.11.25 23:03 »
Добавлено позже:Ну так видите, между сыном и мужчиной мама уже один раз выбрала мужчину.
И для неё это никакая не бездна, а достижение, которым она хвастается в блоге.
А искренняя ли она в блоге? Может быть, она так пишет, уговаривая себя, боясь посмотреть правде в глаза.

panimonika

« Ответ #943 : 28.11.25 23:08 »
А искренняя ли она в блоге? Может быть, она так пишет, уговаривая себя, боясь посмотреть правде в глаза.
Искренняя не искренняя, а что выбрала то выбрала.   Не просто выбрала как-то случайно, а последовательно годами утаптывала эту полянку.

Лезгинка67

« Ответ #944 : 28.11.25 23:09 »
В блоге она искренне уверена, что её последовательная практика была вознаграждена и привела к мужчине нового типа который дарит орхидеи, и на основе этого убеждения пердлагает курсы
« Последнее редактирование: 28.11.25 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Kashtanka | rosalie

Obladi-oblada

« Ответ #945 : 28.11.25 23:11 »
Искренняя не искренняя, а что выбрала то выбрала.   Не просто выбрала как-то случайно, а последовательно годами утаптывала эту полянку.
А что она выбрала? Сильного мужчину, за которым, как за каменной стеной.
А оказалась не каменная - и не стена. И наступило прозрение. А прозрение всегда тяжело дается. Хочется верить
в сказку, а не в тяжелую реальность. Да еще когда распиарила свою семью в блоге. Так и с ума сойти можно.

Добавлено позже:
В блоге она искренне уверена, что её последовательная практика была вознаграждена и привела к мужчине нового типа который дарит орхидеи, и на основе этого убеждения пердлагает курсы
Это для внешнего употребления.
« Последнее редактирование: 28.11.25 23:12 »

Лезгинка67

« Ответ #946 : 28.11.25 23:19 »
Это для внешнего употребления.
Внутренне ничего небыло ? СУ её привел на курс Козлова, так как она была его проектом, как и эти сектанты ?
« Последнее редактирование: 28.11.25 23:22 »

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 360

• Расположение: Россия Казань

• Был вчера в 16:56

« Ответ #947 : 28.11.25 23:20 »
"В районе 10-45 они выдвигаются на гору, дальше они выходят из машины,  у них есть с собой рюкзачки предварительно, потому что  мы не верим ничему, что не подтверждено видеозаписями, это только со слов свидетелей"
 "отработано большое количество свидетелей, которые находятся в это время на скале, некоторые сомневаются, другие говорят, что не видели. Единственное время, которое у нас есть- это примерно 11 утра, воскресенье, дальше - всё"
Что не нравится мне в этой истории  *ТСУ*
1). Пропал бывший сотрудник ФСБ из закрытого города.
2).С ним  вся семья .
3).Прямо- перекликается с семьёй Шеймовых-конечно он знал про них - и знал итог В.Шеймов  дожил до 73 лет. (Нам-то  не всем светит дожить до 73..)
Если Усольцевы сбежали -то только с чем то  ценным -их и спрячут и всё что надо дадут...
Пример-то есть ... к сожалению.
« Последнее редактирование: 28.11.25 23:24 »
«Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем» . . .

Obladi-oblada

« Ответ #948 : 28.11.25 23:28 »
Внутренне ничего небыло ? СУ её привел на курс Козлова, так как она была его проектом, как и эти сектанты ?
В романе Тургенева «Отцы и дети» Катя, младшая сестра Одинцовой, говорит Аркадию: «Они хищные ( про сестру и Базарова),
а мы с вами ручные.»

panimonika

« Ответ #949 : 28.11.25 23:33 »
А что она выбрала? Сильного мужчину, за которым, как за каменной стеной.
А оказалась не каменная - и не стена. И наступило прозрение. А прозрение всегда тяжело дается. Хочется верить
в сказку, а не в тяжелую реальность. Да еще когда распиарила свою семью в блоге. Так и с ума сойти можно.

Добавлено позже:Это для внешнего употребления.
Нет. Она выбрала статус благополучной замужней женщины, и карьеру наставницы.
Для всего этого, по сути, не обязательно нужен конкретный УС, подошел бы любой приличный мужчина. Натренированной йони не проблема испытать любовь.

Лезгинка67

« Ответ #950 : 28.11.25 23:37 »
В романе Тургенева «Отцы и дети» Катя, младшая сестра Одинцовой, говорит Аркадию: «Они хищные ( про сестру и Базарова),
а мы с вами ручные.»
2023-07-19, тогда произошла трансформация из детской консультации - проф деятльности с тайландом, тантрой, возможно вешествами

"Она сказала, что была у меня 10 лет назад, когда ей было 7 лет. Ещё ребёнком, была с родителями у меня на детской консультаций"

Obladi-oblada

« Ответ #951 : 28.11.25 23:38 »
Нет. Она выбрала статус благополучной замужней женщины, и карьеру наставницы.
Для всего этого, по сути, не обязательно нужен конкретный УС, подошел бы любой приличный мужчина. Натренированной йони не проблема испытать любовь.
Так, благополучен ли был брак?

panimonika

« Ответ #952 : 28.11.25 23:51 »
Так, благополучен ли был брак?
Нормально. Договаривались, фотографировались вместе, ребенка растили - значит нормально. Жизнь - компромисс, абсолютный идеал чего бы то ни было случается редко, а работать с тем что имеется - можно и нужно  *DONT_KNOW*

Лезгинка67

« Ответ #953 : 28.11.25 23:52 »
Нет. Она выбрала статус благополучной замужней женщины
А почему миллионы женшин не могут выбрать это, в этом весь развод инфоцыган, что если что-то срослось то это заслуга наставника, а не случая. А вышло потому что как тут были фото, схожесть типажа первой жены...
« Последнее редактирование: 28.11.25 23:55 »

panimonika

« Ответ #954 : 28.11.25 23:55 »
А почему миллионы женшин не могут выбрать это, в этом весь развод инфоцыган, что если что-то срослось то это заслуга наставника, а не случая
так дуры-с

Obladi-oblada

« Ответ #955 : 28.11.25 23:59 »
Нормально. Договаривались, фотографировались вместе, ребенка растили - значит нормально. Жизнь - компромисс, абсолютный идеал чего бы то ни было случается редко, а работать с тем что имеется - можно и нужно  *DONT_KNOW*
Может, я ошибаюсь, но многие фотографии ( доступные) похожи на постановочные. На некоторых Усольцев вообще повернут спиной к жене.
« Последнее редактирование: 29.11.25 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: Нюта

Лезгинка67

« Ответ #956 : 29.11.25 00:18 »
Оффтоп (текст не по теме)
1). Пропал бывший сотрудник ФСБ из закрытого города.
Давно было пора приташить радиоактивную плащеницу Золотарева, это дело времени. Чтобы пропасть с 7 нолями в доларах на счете, надо не просто выбираться в деппутаты муниципалитета вокруг помойки, а что-то взять с ядерной помойки для грязной бомбы

Поблагодарили за сообщение: Laan | МаасДама Дырчатая

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 01:05

« Ответ #957 : 29.11.25 00:31 »
Литературно - художественное измышление вслух.
"... Так то да, с точки зрения надёжности и упрощённости выезда за рубеж, уходить всем четверым (собачку тоже считаю) вместе скопом, очень ненадёжно. Особенно если женщина , скажем так, не смышлённая, не сообразительная, недалёкая, поэтому не посвещена в планы тайного выезда заранее, ибо, чтобы не сболтнула.  Старая собачка тоже обуза. Самое надёжное уходить одному. Вот дочку жалко. Но дочка если не болтушка, то можно как-то протащить, а вот ... остальных двоих... а что поделать, жалко, но если оставить ... в живых, ведь начнёт такое сливать... собачка?, ну так сами напросили её с собой потащить, котёнка вон оставили, а собачку ни в какую, вот и напросили... а если искать начнут то ориентировку будут давать на четверых, ну на троих (собачку не в счёт), а в натуре я буду одинокий мужчина-вдовец с дочуркой... да и документы у меня только на этот вариант были состряпаны... так, что пусть поищут... пусть.. но концы надо спрятать так, чтобы если их и  найдут, то не сразу, а ... потом, и чтобы всё выглядело, как несчастье... а то, что меня рядом не будет, и дочки,  так может унесло куда, утащило... пусть ищут... пусть... далеко не поведу, место присмотрел в прошлый раз недалеко... не даром заранее побывал там, не даром..."

Laan

• Благодарностей: 141

• Расположение: Go

• Была 02.02.26 00:38

« Ответ #958 : 29.11.25 01:00 »
По свидетельству о рождении? Но его надо с собой брать. А как же оставшийся в России ребенок будет без свидетельства?
Делается дубликат.  И он будет точно таким же доком. Еще и апостиль поставить на оба  можно. Делали так на всякий случай. Также можно "потерять"  св-во. И тогда их тоже будет два.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Не знаю точно, но кажется дубликат можно сделать по заявлению
По крайней мере у меня дома валялось свидетельство о рождении племянника, в то время, как его родители, как оказалось, давно уже сделали новое
Да, сделать элементарно. Кроме того, для натурализации во многих странах требуется именно свидетельство о рождении, помимо паспорта РФ. Апостилированное. И на всякий случай делают копию и апостилируют оба экземпляра.

Зачем такие сложности? Паспорта и св-во не нашли. Казахстан – по внутреннему паспорту. В нем, возможно, есть отметка о получении новых загранов. Но пределы края, как заявлено, они не покидали, зачем запросы делать?
« Последнее редактирование: 29.11.25 01:26 »

Лезгинка67

« Ответ #959 : 29.11.25 01:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
Смм менеджер с немецкой фамильей, с сомнительными умственными способностями которому доверили канал с даже с 1к подписок, не есть ли из того сектанского окружения как горничная Оксана. В поселке Тартат дом молитвы соседствует с соц службой возрождение, там есть фото тех бедолаг, далеко там за документами для "побега" ходить не надо
« Последнее редактирование: 29.11.25 01:16 »