Нет, легальные документы выданы могут быть получены и другим способом. Я думаю, есть преступные группы, которые этим занимаются.
Как это делается в фильмах и книгах: берешь данные какого-нибудь бомжа или человека, который пропал, но не числится умершим. Может быть старый паспорт или свидетельство о рождении имеется. С этими документами обращаешься куда-то в ОФМС или МВД с заявлением об утере документов, тебе выдают справку. С ней и своей фотографией подаешь заявление на выдачу паспорта и получаешь чистый документ. Есть еще вариант восстановить личность через суд с участием "свидетелей", которые подтверждают твою личность. Можно и самому попытаться такое провернуть, но думаю, есть специальные группировки, у которых есть свой человек в суде, в миграционной службе и т.д.
Какие еще преступные группы и какие документы (которые якобы утеряны) пропавшего бомжа вы представите?
Если паспорт утерян или украден, то в первую очередь обращаются (со своей мордой лица) в любой отдел полиции с заявлением о происшествии, там выдадут выдадут талон‑уведомление. После этого нужно получить новый паспорт. Для этого подается заявление в МВД и предоставляются следующие документы :
Два чёрно‑белых или цветных фото 3,5×4,5 см — или три фото, если на период оформления нового паспорта вам нужно временное удостоверение личности
Документы о воинском учёте
Талон‑уведомление или данные из него — дата и название отдела полиции, куда обращались с заявлением
Документы для проставления необязательных отметок — свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельства о рождении детей младше 14 лет
Квитанция об оплате госпошлины
Где вы все это возьмете у пропавшего, но «неучтенного» бомжа?!