Лифт - стр. 1438 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
301 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,8%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 532

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3164170 раз)

Ромко, Helen88, Marina и 15 гостей просматривают эту тему.

idemidov

• Благодарностей: 6 087

• Был сегодня в 00:03

Лифт
« Ответ #43110 : 17.11.25 23:46 »
Как один из вариантов, осуществить задуманное таким образом, чтобы все последующие годы главным подозреваемым был Александр...
Никакое теоретическое "знание про поход в кино" не даёт неизвестному постороннему практически никакого знания о будущем.
АС мог проводить ИС до подъезда. АС мог проводить ИС до лифта. АС мог проводить ИС до этажа. АС мог проводить ИС до квартиры. АС мог придти к ИС домой. ИС могла придти к АС домой. АС и ИС могли пойти в гостиницу. И т.д. и т.п.

Откуда посторонний мог знать, что АС высадит ИС задолго до подъезда? Ниоткуда.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Robin | black_out | Helen88 | Beata

black_out

• Благодарностей: 501

• Была сегодня в 12:09

Лифт
« Ответ #43111 : вчера в 11:34 »
Чем больше правильных вопросов, тем больше в голове возникает правильных ответов.
И тем меньше остается вероятности третьих лиц, ну либо максимально максимально случайное, просто феноменальное совпадение всех факторов, что в эту самую минуту ИС оказалась одна и кто-то этим воспользовался.

1) нужно было успеть обзвонить вообще весь круг ее знакомых: родители, дальние родственники, бывший муж, подруги, коллеги, работа, чтобы быть уверенным, что она точно пропала. Могла уйти куда то сразу вечером или тихо собраться рано утром. В конце концов вдруг утром ей стало плохо и она, чтобы никого не напугать уехала в больницу травмпункт/гинекология/лор/офтальмология. Мало ли утром глаз красила и кисточкой ткнула, поехала в ближайшую травму. Это я к слову каких только ситуаций не бывает, от «вышла снять деньги, по дороге выхватили сумку с телефоном и документами и вот она сидит уже несколько часов в полиции пишет заявление». Могло быть? Могло. Тем более когда близкие начинают поднимать панику утром? Когда видят в подъезде/лифте/на этаже следы крови, вещи пропавшего человека и тд, когда кто-то слышал следы борьбы. Тут как бы не скажешь, что что-то случилось в принципе. Может она вернется вечером от ухажера. Ага, значит за ней не наблюдалось такого безрассудного поведения раньше, чтобы все бросить и сбежать, поэтому брат и родители подключились на призывы АС к вызову полиции.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 928

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 21:27

Лифт
« Ответ #43112 : вчера в 12:18 »
Если СК читает этот форум,да и другим тоже повод поразмыслить(как говорится "дьявол кроется в мелочах"):
Везде пишут и говорят,что пришёл АС и пошли подавать заявление.
Вопрос:
1.Обзвонили ли всех подруг, у которых могла остаться Ирина?
2.Позвонили ли на работу?
3.Она могла остаться только у АС?
Если нет, то поведение АС втройне странное.
2. На работу конечно же позвонили. Мало того, её на работе ждали, т.е. она не отпрашивалась, не брала отгул и т.д. 9 сентября её ждали на работе. Это слова Квантума. Мы обсуждали это миллиард раз в теме. Плюс на работе она делилась информацией, что едет в кино. Дальше последнюю её работу тщательно проверили, включая звонки на рабочий, с кем она была в контакте.
Проверяли даже предыдущую работу "Лаверна".

Про подруг вообще никакой официальной информации никогда не было, т.е. ни от первого следователя, ни от Квантума, ни в статьях. Форумчане сами нашли одну из её подруг, о которой вообще нигде никаких упоминаний не было, хотя следствию она была известна, а форумчане её нашли. Потом соответственно нашли тех кто комментарии в ВК на странице оставлял, ну и фото общедоступные. Вот таким образом о подругах стало известно форумчанам. И это всё в процессе обсуждения темы. Если этого не знать, то складывается впечатление, что кроме семьи и АС у неё никого не было, но это мягко говоря не так.
Плюс, когда ещё можно было выяснили кто проживал в её подъезде (потом это запретили в теме) и тогда-то, как я понимаю, выяснилось, что в подъезде с ней жила коллега из "Радуги", подруги тоже, вроде, были.
Я поясню почему я так говорю, потому что в тему пришла гораздо позже этих обсуждений.
А уж как быстро следствие выяснило всех её подруг мы не имеем никакого понятия и уж тем более, когда их начали обзванивать, либо беседовать лично.

Что касается личной жизни. Как бы получается так, что она была общительным человеком, но я так понимаю, это всё осталось в прошлом. Летом 2009 у неё был муж, АС вообще с ней не общался и проводил время с другими людьми и весело проводил, а вот в середине августа мужа уже как бы и нет и резко достаточно происходит сближение с АС. Повторюсь ещё раз. Никого другого в этот период (недели за две до пропажи) у неё не наблюдается, по крайней мере об этом неизвестно. Был только АС в её жизни. Нет никаких фото других людей, никаких упоминаний ей самой, есть только АС. Потому с большой долей вероятности заночевать она могла только у него и это нисколько не удивляло близких, их скорее удивило, что она не у него.
Но вот здесь по моему мнению может скрываться причина пропажи. Либо кто-то у неё втихушку появился, о ком она не рассказывала, что странно, потому что она рассказывала про предстоящее кино. либо всё же это прошлое. Как бы я могла и дальше порассуждать, но нельзя. По итогу на основе известной информации, остаться она могла только у АС и это никого не удивляло.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 724

• Был сегодня в 13:39

Лифт
« Ответ #43113 : вчера в 13:05 »
Оффтоп (текст не по теме)
  Я честно говоря не понимаю, что так взволновало Квантума, что он решил воззвать к форумчанам, чтобы попросить «минимизировать» обсуждение. Ведь кроме него самого никто тут и не думал вбрасывать что-то новенькое. Все мирно продолжали переливать из пустого в порожнее. Может быть причина в том, что в СМИ вдруг появились новые данные типа времени окончания сеанса и укрепились сомнения в показаниях АС? Квантум, вам ведь достаточно самому минимизировать вбросы «информации», чтобы все само собой устаканилось)) Ну будут иногда наши самые креативные форумчане возвращаться сюда с новыми фантазиями, будет иногда Варнаша безуспешно пытаться напомнить о немногих фактах, которые регулярно перевирают (не умышленно, а из-за особенностей мыслительного процесса). И всё.
« Последнее редактирование: вчера в 13:07 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

HarrierDuBois

• Благодарностей: 130

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 03:01

Лифт
« Ответ #43114 : вчера в 14:26 »
  Я честно говоря не понимаю, что так взволновало Квантума, что он решил воззвать к форумчанам, чтобы попросить «минимизировать» обсуждение. Ведь кроме него самого никто тут и не думал вбрасывать что-то новенькое. Все мирно продолжали переливать из пустого в порожнее. Может быть причина в том, что в СМИ вдруг появились новые данные типа времени окончания сеанса и укрепились сомнения в показаниях АС? Квантум, вам ведь достаточно самому минимизировать вбросы «информации», чтобы все само собой устаканилось)) Ну будут иногда наши самые креативные форумчане возвращаться сюда с новыми фантазиями, будет иногда Варнаша безуспешно пытаться напомнить о немногих фактах, которые регулярно перевирают (не умышленно, а из-за особенностей мыслительного процесса). И всё.
Я предполагаю, что у следствия в 2009 году была информация от операторов сотовой связи о перемещении мобильных телефонов АС и ИС по вышкам сотовой связи и в какую минуту был отключен телефон ИС (информация, что именно отключен), это обсуждалось. Объяснял не так давно на форуме, что следствие в 2009 году могло получить информацию переписок (смс, возможно и ICQ) ИС и подозреваемого на тот момент АС, для того, чтобы проверить его историю. Я не вижу никаких причин, почему следствие после возбуждения уголовного дела не стало бы запрашивать эти данные у операторов сотовой связи. Вероятно поэтому АС больше не подозреваемый, так как есть ряд косвенных подтверждений его истории. Жаль, что в статье в КП по этой теме не сделали на этом упор, так как техническая сторона дела (что связано с мобильной связью), плюс временные рамки - делают множество версий несостоятельными. Например, - если перемещение между вышками сотовой связи заняло бы много времени, то это бы навело на мысль, что где-то по пути машина останавливалась, но нам об этом ничего неизвестно.

Недавно посмотрел видеоролик, просто обалдел от "вот это поворот"...
https://www.youtube.com/watch?v=OaHDGPCz348#
Невероятная история... Хотя изначально там всем типа всё было понятно.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | desert_rose | Алина2

МИРА

• Благодарностей: 2 319

• Была сегодня в 14:33

Лифт
« Ответ #43115 : вчера в 15:23 »
А мне вот интересно: в 90х ларьки,минимагазинчики открывали как правило на "паях",денег -то особо ни у кого не было для открытия бизнеса - был ли такой соучредитель у Сафонова и не был ли он представитель полиции,одновременно предоставляя тому крышу...
« Последнее редактирование: сегодня в 13:59 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Skazka

bjanca

• Благодарностей: 5 135

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 12:04

Лифт
« Ответ #43116 : вчера в 15:36 »
А мне вот интересно, не было ли у кого-то из компаний в Академе попытки организовать студию танцев, фотостудии и т . п. Потому как в рассказах пикапера из Новосиба о тех годах, на основе его ЖЖ, что я давно приводила на форуме, упоминается случай, когда люди попытались организовать фотостудию, но прогорели.

Helen88

• Благодарностей: 339

• На форуме

Лифт
« Ответ #43117 : вчера в 18:26 »
что странно, потому что она рассказывала про предстоящее кино. либо всё же это прошлое.
Вообще не странно...
Вы сравнили! Рассказывать о рутине, о кино, магазине или личная жизни - о ней не особенно распространяются. Особенно, если это зарождающийся роман или роман с женатым мужчиной или известным, влиятельным... репутационные моменты.

Что касается подруг из соцсетей - фифти-фифти.
Я не пишу в соцсетях, но я читаю. Читаю разных людей, никого из них лично не знаю. Редко, но комментирую.
Никого из моих реальных друзей у меня в друзьях нет. Для друзей есть телефоны, мессенджер в и личные встречи.
Разные мы все ;)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 820

• Был сегодня в 16:03

Лифт
« Ответ #43118 : вчера в 18:33 »

Комментарий модератора
Я бы попросила все же обсуждать тему, а не личность пользователей.
Но и вы, Quantum, когда пытаетесь дережировать темой, понимаете ведь, что никто по вашей просьбе замолчать не обязан и вам вполне справедливо задают вопрос: "А с чего, собственно?"
Я в данном случае не могу занять ни одну из сторон.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Умптек | Helen88 | [email protected] | KUK

IceBreaker

• Благодарностей: 4 002

• Расположение: Карское море

• Был сегодня в 12:37

Лифт
« Ответ #43119 : вчера в 19:12 »
IceBreaker, Вам персонально: я реагирую круглосуточно. Даже если не своими глазами. Если Вы хотите подискутировать со мной про Александра С. – готов. Прежде только помните, что еще давным-давно, в этой теме, я писал, что считаю Александра С. виновным и даже расписывал подробнее. От этого дискуссия станет еще интереснее. Читайте  *YES*
То считаете виновным, то какие-то скрытые персонажи могут быть причастны, то вполне не против версии с экстрасенсами. Вы ещё не определились с версией?)

desert_rose

• Благодарностей: 395

• Была сегодня в 15:32

Лифт
« Ответ #43120 : вчера в 19:33 »
А мне вот интересно: в 90х ларьки,минимагазинчики открывали как правило на "паях",денег -то особо ни у кого не было для открытия бизнеса - был ли такой соучредитель у Сафронова и не был ли он представитель полиции,одновременно предоставляя тому крышу...
Подруга Ирины Анна блогеру Олегу рассказывала, что соучредителем магазина "Эолис", где познакомились ИС и ВС, был дядя ещё одной их подруги Светланы. Кстати, со Светланой тоже анонсировалось интервью, но так и не вышло.

То считаете виновным, то какие-то скрытые персонажи могут быть причастны, то вполне не против версии с экстрасенсами. Вы ещё не определились с версией?)
Простите, пожалуйста, но в данном случае придирка не по делу. Вы приводите цитату, где Квантум говорит, что расписывал подробнее, в связи с чем считает виновным АС. Так Вы и почитайте, где он как раз подробнее это расписал. Противоречий нет.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

IceBreaker

Лифт
« Ответ #43121 : вчера в 19:47 »
Простите, пожалуйста, но в данном случае придирка не по делу. Вы приводите цитату, где Квантум говорит, что расписывал подробнее, в связи с чем считает виновным АС. Так Вы и почитайте, где он как раз подробнее это расписал. Противоречий нет.
Всё абсолютно по делу. Все сообщения квантума были прочитаны и был дан развернутый ответ с вопросом - почему человек путается в своих же утверждениях, а теперь и вовсе просит не обсуждать тему. Неплохо было бы прояснить этот момент.

desert_rose

• Благодарностей: 395

• Была сегодня в 15:32

Лифт
« Ответ #43122 : вчера в 19:58 »
Всё абсолютно по делу. Все сообщения квантума были прочитаны и был дан развернутый ответ с вопросом - почему человек путается в своих же утверждениях, а теперь и вовсе просит не обсуждать тему. Неплохо было бы прояснить этот момент.
Квантум писал, что считает АС виновным, потому что тот слишком быстро забыл об Ирине и не сразу сообщил о своих подозрениях. Не дословно, но что-то такое.
А вот в связи с чем нас попросили минимизировать обсуждение, тоже хотелось бы узнать. Так-то мы все равноправные участники форума. Если бы мы мешали расследованию, СК явно бы "минимизировал" бы наше обсуждение через администрацию форума.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 928

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 21:27

Лифт
« Ответ #43123 : вчера в 21:15 »
Так это вполне нормально. Тут почти у всех давних участников мнение о случившемся менялось. И я позволю себе напомнить, что даже следствие ни тогда, ни сейчас с версией не определилось. а Вы хотите что-то от нас и от Квантума.
Дело сложное из-за запутанности и скудности информации, отсутствия тела. В теме далеко не сразу произошло накопление информации, всё по крупицам собрано, что можно, естественно мнение у многих менялось при появлении новой информации. И лжи в теме тоже предостаточно, её было много с самого начала.

Добавлено позже:
Была просьба не обсуждать версии и персоналий, а лучше всего и вовсе пока помолчать, но мы помолчать не можем) Версии не надо пока.
Я просто увидела вопрос, не связанный с версией, и дала ответ.

Добавлено позже:
Квантум писал, что считает АС виновным, потому что тот слишком быстро забыл об Ирине и не сразу сообщил о своих подозрениях. Не дословно, но что-то такое.
А вот в связи с чем нас попросили минимизировать обсуждение, тоже хотелось бы узнать. Так-то мы все равноправные участники форума. Если бы мы мешали расследованию, СК явно бы "минимизировал" бы наше обсуждение через администрацию форума.
У Квантума было несколько версий (он поправит, если что), они трансформировались, либо вообще менялись в связи с получением новых данных, либо просто информация иначе трактовалась, а потом версии были и вовсе отличными от предыдущих. Все сообщения его можно перечитать. И это опять же нормально, даже у следствия далеко не одна версия, такое уж дело. Может, как и 16 лет назад результата не даст не одна, что тоже вполне может быть.
« Последнее редактирование: вчера в 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

IceBreaker

Лифт
« Ответ #43124 : сегодня в 09:20 »
Так это вполне нормально. Тут почти у всех давних участников мнение о случившемся менялось.
Это не нормально. Человек себя ставит на место знающего поболее других форумчан, предлагает гадать загадки, подумать над чем-то делая вид, что сам ответ знает, но не скажет. Разве это не вызывает у вас вопросов?

Поблагодарили за сообщение: FSN | DoraZ

Nasyame

• Благодарностей: 197

• Была сегодня в 10:38

Лифт
« Ответ #43125 : сегодня в 10:33 »
Это не нормально. Человек себя ставит на место знающего поболее других форумчан, предлагает гадать загадки, подумать над чем-то делая вид, что сам ответ знает, но не скажет. Разве это не вызывает у вас вопросов?
На мой взгляд, если Quantum, что-то формулирует в виде вопросов, то это делается для развития дискуссии/обсуждения, а не для игры в какие-то загадки.
Он просто предлагает взглянуть на тему под разными углами — и в этом нет ничего странного или необычного.

Рассматривать несколько версий, перебирать их, менять/корректировать/пересматривать - абсолютно нормальная часть любого анализа. Так и работает здравый подход.
Ненормально - цепляться за одну версию и охранять её, как семейную реликвию.
Ненормально - обсуждать не тему, а её участников.
Форум всё-таки предназначен для обмена информацией по сути.

Поблагодарили за сообщение: NizN | [email protected]

Маргаритка

• Модератор

Лифт
« Ответ #43126 : сегодня в 11:58 »
Добавлено позже:Была просьба не обсуждать версии и персоналий, а лучше всего и вовсе пока помолчать, но мы помолчать не можем) Версии не надо пока.
Я просто увидела вопрос, не связанный с версией, и дала ответ.

Добавлено позже:У Квантума было несколько версий (он поправит, если что), они трансформировались, либо вообще менялись в связи с получением новых данных, либо просто информация иначе трактовалась, а потом версии были и вовсе отличными от предыдущих. Все сообщения его можно перечитать. И это опять же нормально, даже у следствия далеко не одна версия, такое уж дело. Может, как и 16 лет назад результата не даст не одна, что тоже вполне может быть.
Комментарий модератора
Вмешаюсь на правах модератора. Если пользователь может позволить себе выдавать распоряжения другим форумчанм, когда молчать, а когда говорить, то этот же пользователь должен принять на себя отвественность, что его после этого будут обсуждать, в контексте темы и без оскорблений естественно. Это и есть провокация самая настоящая: сделать вброс, а потом удивляться, что тебя упоминают и требовать прекратить, стать таким образом серым кардиналом темы, который вмесьте с администрацией и решает, что можно обсуждать, а что - нет.

Но попрошу все же не увлекаться. У нас есть тема "Переход на личности" , где можно выпустить пар.

Поблагодарили за сообщение: Клава К | FSN | KUK | IceBreaker

Шампиньон

• Благодарностей: 1 724

• Был сегодня в 13:39

Лифт
« Ответ #43127 : сегодня в 13:39 »
  • Оффтоп (текст не по теме)

Комментарий модератора
Вмешаюсь на правах модератора. Если пользователь
мне кажется, когда некий ник
может позволить себе выдавать распоряжения другим форумчанм, когда молчать, а когда говорить, то этот же пользователь должен принять на себя отвественность, что его после этого будут обсуждать, в контексте темы и без оскорблений естественно. Это и есть провокация самая настоящая: сделать вброс, а потом удивляться, что тебя упоминают и требовать прекратить, стать таким образом серым кардиналом темы, который вмесьте с администрацией и решает, что можно обсуждать, а что - нет.

Но попрошу все же не увлекаться. У нас есть тема "Переход на личности" , где можно выпустить пар.
Мне кажется, когда некий ник заявляет, что он являлся непосредственным участником обсуждаемых событий, что он знаком с фигурантами дела, намекает, что он имеет доступ к материалам дела, вбрасывает какую-то информацию, на которую надо обращать внимание при обсуждении, сложно не переходить иногда на его личность, не правда ли?

Glaider

• Благодарностей: 763

• Был сегодня в 16:04

Лифт
« Ответ #43128 : сегодня в 13:43 »
Просьба приостановить обсуждение валидна только в том случае, если на форуме, прямо тут в теме, появился персонаж имеющий прямое и непосредственное отношение к делу. Следователь или подозреваемый. Других валидных причин для такой просьбы не смог придумать.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Helen88

• Благодарностей: 339

• На форуме

Лифт
« Ответ #43129 : сегодня в 14:56 »

... ко всему прочему, здесь не единственный форум...

А тем временем, в город Х. неумолимо идёт зима, несмотря на солнечные дни.

Маргаритка

• Модератор

Лифт
« Ответ #43130 : сегодня в 15:01 »
Просьба приостановить обсуждение валидна только в том случае, если на форуме, прямо тут в теме, появился персонаж имеющий прямое и непосредственное отношение к делу. Следователь или подозреваемый. Других валидных причин для такой просьбы не смог придумать.
И даже это нет. Следствие никакого воздействия на обсуждение на форуме не может иметь впринципе. Потому что здесь обсуждается информация из открытых источников, а не нарушается тайна следствия.
Кроме того, если уж такая просьба поступает, то неплохо было бы аргументировать почему. А если аргументировать нет желания, то не стоит обижаться, что задают вопросы с упоминанием пользователя, эту просьбу озвучившего.  Это вроде как вполне логично и обоснованно.