Сотни страниц об одном. Найденные 300 тыщ в машине не меняют ровным счетом ничего. Люди в отпуске. Отдыхают. Естественно они не с голым карманом приехали. Где им деньги оставлять? Или с собой тащить в гору? Они не планировали уходить на долго. Да и не было предпосылок, что в машину кто-то полезет.
Нет никакой мистики. Что-то случилось резкое и внезапное, что не успели ни позвонить, ни меток каких-то оставить. Наверняка где-нибудь лежат в таком месте, где волонтеры тысячу раз мимо прошли и не заметили.
Люди глупые, сами себе создают проблем. Лезут, куда не надо. Мы в прошлом году так же в Турции заплутали. Пошли в горы, по Ликийской тропе от Кемера. Там и теряться-то особо негде. Есть указатели (сами же туристы на камнях стрелки рисовали), рядом море.. На телефонах были скачаны офлайн карты. Но в какой-то момент свернули не туда. GPS глючил и указатель крутился вокруг себя. Я смотрела и не понимала в каком вообще направлении идем. И если в одну сторону мы шли по нормальной тропе, относительно безопасной, то на обратной дороге, когда не туда свернули, буквально лезли по скалам. Было очень страшно. Кругом обрывы, скалы, корни деревьев торчат. Трава высокая местами. Вот так чуть оступишься или на скользкий камень наступишь - полетишь в обрыв. Вспоминаю и страшно становится. Самое главное - никто не знал, что мы туда поперлись. И воды с собой было мало. А температура +32. Случись что - фиг бы нас там искали. Плюс змей там было дофига. И даже когда поняли, что заблудились, то казалось, что вот-вот выйдем на дорогу. Нашли потом указатель на камне, по нему и пошли. Показывало что идти 5 км до населенного пункта. Сразу скажу, что 5 км в горах по жаре это не то же самое, что по прямой дороге. Но в любом случае всё закончилось благополучно. А могло и не закончиться. И это был светлый день. Случись гроза и ливень, то картина была бы совсем иной.
А два года назад я пошла за грибами в лес. Справа жд пути, слева - деревня. Как так получилось, что я заблудилась - не знаю. Два часа кругами ходила. Тоже был с собой телефон. И беговые часы garmin (но это была старая модель без загруженной карты). Я включила трек и пошла наобум. Телефон сеть не ловил, gps показывал, что я стою на месте, поэтому я просто шла. Через 2 часа вышла. Посмотрела потом трек на часах, который они записали - я оказалась вообще в другой стороне от предполагаемого мной места (в тот момент, когда осознала, что потерялась) и первые 40 минут я ходила по кругу! Хотя мне казалось, что я иду прямо.
А тут тайга...
Лет 6 назад у нас в городе парень один пропал. Искали его всем городом. Лиза Алерт подключилась почти сразу. Везде были листовки, во всех группах городских, в транспорте было его фото. Свидетели якобы видели его то тут, то там. Нашли тело через год. В поле, совсем рядом с домом. По весне, когда снег сошел - нашли. В таких делах, как мне кажется, самый простой вариант - наиболее вероятный.