Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции. - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
57 (64,8%)
Никто. Сбежала сама
1 (1,1%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
12 (13,6%)
Новый знакомый убил
17 (19,3%)
Новый знакомый похитил
1 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции.  (Прочитано 15577 раз)

FejDMinA и 11 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 591

• Была вчера в 22:01

без тапок, ключей от номера и сумки?для меня крайне нелогично.босиком в бар?И без браслета?Так ей никто ничего не нальет тогда.
Если бы он подумал, что утонула, то сразу бы и сообщил на ресепшен. Непонятно о чем он думал. И самое главное, зачем взял чужую сумку. Почему не подумал, что она гуляет под луной с другим мужчиной?или может снова отошла искупаться?
Пока все указывает на него, имхо.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ФЕАНОР

Милашка

• Благодарностей: 13 996

• Была сегодня в 02:35

Потому что уже не "малознакомая")
Если  предположить, что она была в его номере, и вместе пришли на пляж, то и искать она пойдет свои вещи к нему (ну после или перед рецепшеном).

Просто решил помочь и не бросать вещи, пусть даже случайно подруги.
Опять же еще раз придет в номер и будет благодарна за помощь. Лишний плюсик в отношениях Рома решил заработать.
Сейчас, постфактум, это кажется каким-то нелогичным, но для выпившего и вечером он вполне разумен.
у меня вот точно проблемы с логикой. Я оставила свои вещи-имею право, красть там некому, ночь. Красть нечего-5 долларов. Почему кто-то считает что он может их забрать без моего ведома? В случае с Романом у меня только один вариант когда он не причем. Девушка попросила посторожить ее вещи, сама куда-то ушла, не дождавшись, пока она вернется, он их забрал с собой. Попросила посторожить из-за паспорта, допустим.
Во всех остальных вариациях это действие очень странно. Почему она вообще их должна искать. Может быть она была пьяная, но точно ведь не сумасшедшая, неужели забыла что с вещами вышла из номера?Тогда бы и дорогу в номер не нашла, если настолько была пьяной. Да и ключ там был,дошла бы до номера, да вспомнила что нечем открывать, телефон, браслет. Если он думал, что она еще гуляет-логичнее было ходить искать ее. Благодарной можно быть когда я вещи потеряла и не помню где они. В случае с шезлонгом вещи никто не терял.
Ирина пошла за сигаретами (доказательство 5 баксов), даже, если бы она пошла их покупать в магазин напротив отеля, то смысла брать паспорта нет
может она хотела купить экскурсию, сим-карту, заселиться с турком куда-нибудь или просто погулять по городу, может 5 баксов ей не хватало на проезд и тд. Навряд ли она была бедной, скорее всего просто крупные купюры у нее были, а там какая-нибудь проблема со сдачей. Гораздо большая странность в этом то, что она вместо базара\магазина зачем-то пошла на пляж. Вот где паспорт точно не нужен.
из отеля зафиксировали выходящей и идущей на пляж в 18.45, а в 19 она уже спала на пляже. При этом она до пляжа успела дойти, а там метров 200, искупаться, если верить словам Романа, и тут же заснуть, и все это за 15 минут.
может она на пляж и не ходила?Кто ее там видел кроме уборщика? а вещи все принесли, чтобы создать видимость что она утонула.

Добавлено позже:
Это не у меня смешалось, а так новые факты говорят. Говорила не турку, а соседям - вопрос в том - а зачем она это говорила?
Могу предположить пару вариантов. В отеле отдыхали знакомые турки или просто знакомые, которые ранее могли видеть ее с другими мужчинами, чтобы ничего плохого не подумали, это типа брат. Другой вариант-хотела показать, что она не одна там. Ребенок ее никак не защитит, а тут целых 2 мужика сразу. Может кто-то к ней приставал.

Добавлено позже:
Нет, видео он отправил 29-го. А с Романом познакомились 30-го
это только со слов Романа, познакомиться они могли когда угодно, хоть в прошлом году. Одно дело сказать, знать не знаю, ведать не ведаю, другое дело рассказывать об их с Ирой теплых отношениях, вызывать дополнительные подозрения.
« Последнее редактирование: 11.11.25 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | funny-jenny | Hayley

Lovey

• Благодарностей: 81

• Был сегодня в 00:29

Вопрос: зачем вообще идти на пляж вечером, кроме как пообщаться отдохнуть? Судя по перепискам, складывается все так, что искала приключений, возможно, на пляже её ждали на свидании, например, должен был прийти местный мужчина, сотрудник отеля, они любят туристок на пляж ночью на свидания звать, и, допустим, когда она пришла, на пляже был Роман, которого она всем представляла как брата, и она с ним немного посидела на шезлонге, выпила, и он ушёл плавать/играть в волейбол ? А она в свою очередь пошла с тем местным сотрудником отеля по пляже, что было дальше.. непонятно..   Так и на лодке могли подплыть и забрать, несчастный случай, криминал, или сама ушла в новую жизнь
« Последнее редактирование: вчера в 00:56 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 2 532

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:36

Подскажите, пжл, где глянуть ролик?
Нашла наконец ролик. Вот :
https://m.youtube.com/watch?v=MQOoGY29fsI

Сначала девушка пересказывает всю инфу из СМИ. А с 11.00 начинает разбор версий. Где-то на 11.03-11.04 говорит о том, ссылаясь на сми, что турецкая полиция не удовлетворена показаниями Романа и планирует допросить его еще раз.

Второй ролик, к сожалению, не нашла. Там тоже русскоязычная девушка, но сделано как репортаж, название видео канала на турецком.

Добавлено позже:
Температура моря конкретно возле этого отеля?))
Это важно.
Там особенность: на плане этого отеля река холодная впадает в море, и ну никак 23-24 море в темноте быть не могло уж точно.
Я смотрела и видео обзоры этого отеля и отзывы о нем. И за ноябрь и за февраль и за март. Конечно, все мнения субъективны, но многие пишут «купались, купаемся и будем купаться». Кто-то пишет, что вода из впадающей речки холодная. Но тут же другие пишут/говорят, что холодная только на месте входа, чуть дальше в море пройдешь, температура воды ничем не отличается от воды соседних пляжей. Там эта речка мелководная и в масштабах моря большой роли не играет. И к вечеру вода теплее, чем рано утром.

А почему Роман должен тратить свой оставшийся отпуск на поиски женщины, с которой он пару дней знаком? Жестоко, но факт: сейчас путевки в Турцию столько стоят, что дорог не то что каждый день отдыха, а каждый час)) И эмпатия тут не при чём.

Добавлено позже:
Вот это его "мы купались" не бьётся вообще ни с чем..

В 18.45 выход из отеля, а в 19.00 (ну ладно - в начале восьмого) Ирина уже спит на шезлонге.
Это надо дойти, поговорить, хоть как-то расположиться, переодеться, искупаться - явно не просто макнуться, лечь и заснуть.. Это же не соревнования - что за неестественная спешка?!

Опять же - вода +24, на пляже+21. После такой воды мокрым спать на шезлонге после захода солнца - тут надо быть либо очень мотивированным человеком либо пьяным в дрова..
Но после прохладной воды даже очень сильно пьяную бабу резко спать не уложить.. Всяко взбодрится. Будут разговоры, признания, жажда двигаться..

Вообще по времени никак не совпадает.. .
Да ничего не бьется. Ни «мы купались», ни время выхода из отеля, ни волейбол, ни спанье Ирины на лежаке в 19 часов

Вполне логичная схема, основываясь на том, что у нас есть.
Вот только я бы предположил, что он ее оставил спящей на шезлонге, а сам ушел играть.
И. проснулась и под сильными парами полезла в воду, откуда уже не выбралась.

Роман решил, что она пошла по пляжу гулять  - ну где ее в темноте искать?! и забрал ее вещи...
Ну правильно, где ее в темноте искать. Лучше вещи в свой номер утащить, пусть по всем номерам отелю бегает, чтобы узнать кто ее вещи забрал. Только Роман утверждает, что «в темноте» - когда уборщик видел Ирину спящей, его (Романа) там уже не было. Выходит он вещи забрал ДО того, как Ирина улеглась на шезлонг.

Потому что уже не "малознакомая")
Если  предположить, что она была в его номере, и вместе пришли на пляж, то и искать она пойдет свои вещи к нему (ну после или перед рецепшеном).

Просто решил помочь и не бросать вещи, пусть даже случайно подруги.
Опять же еще раз придет в номер и будет благодарна за помощь. Лишний плюсик в отношениях Рома решил заработать.
Сейчас, постфактум, это кажется каким-то нелогичным, но для выпившего и вечером он вполне разумен.
Так мы можем напридумывать, что угодно об их отношениях. Но исходим же из слов Романа (причем им сказанных, а не в пересказе журналиста) о том, что «человека только вчера узнал» и «на отдыхе каждый делает, что хочет». И «звучит» Роман очень отстраненно, интонацией максимально дистанцируясь от Ирины и подчеркивая свое «малознакомство». И это никак не вяжется с удержанием сумки у себя в номере - ну с какой бы стати малознакомая девушка догадалась разыскивать свои вещи у малознакомого мужчины, который к тому же, по его же словам, убежал играть в волейбол. Мало ли с кем Ирина за это время могла познакомиться.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Про алгоритм действий вы погорячились, конечно)
Не уверена, что таковой есть.
Если это незнакомая вещь незнакомого человека - то более вероятно, что её отнесут на рецепшн или сообщат работникам пляжа/охране на месте и тп
А если это сумка знакомой в моём понимании как раз более вероятно, что её заберут с собой.
Без всяких побуждений и тёмных намерений.
Не погорячилась. Именно при этих исходных данных и словах Романа о характере их отношений, их никак нельзя назвать хорошо знакомыми. Или в вашем понимании знакомым может считаться тот, с кем познакомились накануне  и на следующий день до пляжа дошли? Мало ли с кем Ирина еще познакомилась в отеле, с той же Альфией, и не с ней одной, другие отдыхающие говорили, что Ирина очень общительная. У нее таких знакомых могло быть пол-отеля. Ей теперь по всем номерам бегать или догадаться кто из них ее сумку уволок? Тем более, у нас нет свидетельства, что Ирина была в номере Романа или хотя бы знала, в каком номере он проживает.
« Последнее редактирование: вчера в 01:48 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Akarma

Hayley

Как-то очень лаконично для "не просто" отношений..
Вполне себе деловой стиль общения - вообще ничего лишнего.

Я бы даже не заподозрил, что он хочет с Ириной поближе познакомится - очень коротко разговаривает..
Да и видео вообще ни о чем...

А вообще - при чем здесь этот турок?! Будь он замешен в каком-то похищении телефон бы тоже пропал. Или был бы безнадежно испорчен в морской воде. Или весь чат стерли бы...
Такое впечатление, что это диалог двух знакомых, которые взаимно учат язык друг друга : турок - русский, Ирина - турецкий.
Первым вопросом турок, по-моему интересуется, доехали ли она до отеля, по всей видимости из аэропорта.
Где-то мне попадалась инфа, что Ирина знала несколько языков.

Aus Puschkino

• Благодарностей: 176

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 02:32

«Он просто снимает пейзаж, едет за рулем... Это он снимал со стороны водителя. Он вполне возможно работает каким-то гидом, раз он ехал с правой стороны и машина такая... типа „Форд Транзит“»,
— рассказывает дядя Ирины.
Пейзаж предваряется словом "лимузин". По-русски называется - отвали, я занят.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Helen J Marple

• Благодарностей: 721

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 04:48

Вот видимо и дочудила. По поискам в море ничего нового не возникло?

Добавлено позже:Не думаю, что с него подозрения сняты.
Я ничего нового не читала пока  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Нашла наконец ролик. Вот :
https://m.youtube.com/watch?v=MQOoGY29fsI

Сначала девушка пересказывает всю инфу из СМИ. А с 11.00 начинает разбор версий. Где-то на 11.03-11.04 говорит о том, ссылаясь на сми, что турецкая полиция не удовлетворена показаниями Романа и планирует допросить его еще раз.

Второй ролик, к сожалению, не нашла. Там тоже русскоязычная девушка, но сделано как репортаж, название видео канала на турецком.

Добавлено позже:Я смотрела и видео обзоры этого отеля и отзывы о нем. И за ноябрь и за февраль и за март. Конечно, все мнения субъективны, но многие пишут «купались, купаемся и будем купаться». Кто-то пишет, что вода из впадающей речки холодная. Но тут же другие пишут/говорят, что холодная только на месте входа, чуть дальше в море пройдешь, температура воды ничем не отличается от воды соседних пляжей. Там эта речка мелководная и в масштабах моря большой роли не играет. И к вечеру вода теплее, чем рано утром.

Добавлено позже:Да ничего не бьется. Ни «мы купались», ни время выхода из отеля, ни волейбол, ни спанье Ирины на лежаке в 19 часов
Ну правильно, где ее в темноте искать. Лучше вещи в свой номер утащить, пусть по всем номерам отелю бегает, чтобы узнать кто ее вещи забрал. Только Роман утверждает, что «в темноте» - когда уборщик видел Ирину спящей, его (Романа) там уже не было. Выходит он вещи забрал ДО того, как Ирина улеглась на шезлонг.
Так мы можем напридумывать, что угодно об их отношениях. Но исходим же из слов Романа (причем им сказанных, а не в пересказе журналиста) о том, что «человека только вчера узнал» и «на отдыхе каждый делает, что хочет». И «звучит» Роман очень отстраненно, интонацией максимально дистанцируясь от Ирины и подчеркивая свое «малознакомство». И это никак не вяжется с удержанием сумки у себя в номере - ну с какой бы стати малознакомая девушка догадалась разыскивать свои вещи у малознакомого мужчины, который к тому же, по его же словам, убежал играть в волейбол. Мало ли с кем Ирина за это время могла познакомиться.

Добавлено позже:Не погорячилась. Именно при этих исходных данных и словах Романа о характере их отношений, их никак нельзя назвать хорошо знакомыми. Или в вашем понимании знакомым может считаться тот, с кем познакомились накануне  и на следующий день до пляжа дошли? Мало ли с кем Ирина еще познакомилась в отеле, с той же Альфией, и не с ней одной, другие отдыхающие говорили, что Ирина очень общительная. У нее таких знакомых могло быть пол-отеля. Ей теперь по всем номерам бегать или догадаться кто из них ее сумку уволок? Тем более, у нас нет свидетельства, что Ирина была в номере Романа или хотя бы знала, в каком номере он проживает.
Спасибо за ссылку, посмотрю!

Субъективность в оценке пригодности воды для плаванья, конечно, есть, и будет.
Я как раз недавно с этим лично столкнулась.
Люблю перечитывать новые отзывы на отель, в котором отдыхала, на топхотелс и трипадвазере.
И вот, представьте, читаю отзыв от туриста, который был там практически одновременно с нами, в первой половине сентября.
Пишет: море было холодное.
Я в шоке)))
Я мерзлячка, мне в Турции в сезон бывает море не комфортным, когда всем кайф, пол-отеля сидит в воде, да и с грудничками полощутся не вылезая)
А тут Египет, высокий сезон, жара, даже мне море как подогретое, прям выходить не хочется, а человеку - холодное.
Правда, было пару дней ветреных, и тогда вода была да, холодная, я только после обеда по-быстрому окуналась, а утром так люди со словами «за море уплОчено - нужно купаться!» с визгами всё же плавали))
Так это из 12 дней таких было 2,5 дня.
Так и тут, в этой истории)
Кто-то окунётся, отряхнётся и пойдёт, освежившийся, а кто и выше щиколотки не зайдёт в воду))
Но если брать обычного человека, не спортика, а просто среднюю пассивно-отдыхающую туристку, то вода реально для купания там в море вечером холодна.

Что касается сумки - я лично не вижу ничего подозрительного и неадекватного в том, что Роман так поступил.
Пока моё мнение не изменилось на этот счёт)
« Последнее редактирование: вчера в 02:56 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 105

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 02:17

Если на самом деле не первый раз в этот отель ездила, то какие-то знакомства скорее всего были и территорию знала хорошо. Кстати, не поэтому ли она братьями назвала соотечественников - турки ревнивые, если роман с местным - на всякий случай подстраховалась.
Если ревнивые и горячие, то вот здесь может и мотив быть. Увидел ее с Романом, мало ли чтро они там делали, снесло кукушку, Роман ушел играть в волейбол, а он ее придушил, может не умышленно, переборщил, и в воду =-O

Поблагодарили за сообщение: FSN | Милашка

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 028

• Была сегодня в 05:29

Да про Ирину тут тоже чего только не напридумывали- и в матери-кукушки записали, и в нимфоманку, спящую с первым встречным, и в алкашку, и в брехучку и т.д. Так почему Роман должен быть вне подозрений? Тем более, что его  действия и его слова мы не на фантазировали, а знаем из его собственной речи. А его слова с действиями не очень корреспондирует. Вот и ищем причины.
Почему мы должны думать, что Ирина была в подпитии, раз на шезлонге лежала у моря? По трезвому это никак невозможно? Только по пьяни?
Про факту, Ирина все же брехушка

Добавлено позже:
когда в горах зимой видишь лыжи и палки, торчащие из снега, логично предположить, что и человек где-то в снегу находится, а не съехал на попе с горы и пошел продолжать банкет; когда человек пропал в лесу, в тайге, логично предполагать, что он заблудился, упал, замерз, а не устроил побег с поддельными паспортами через 3 границы; когда у воды видишь сумку/одежду и обувь, логичнее предположить, что человек в воде, а не пошел босиком и без вещей догоняться в ближайшем баре.
Вот как раз он своими словами выставил ее не в лучшем свете и к своим действиям вопросы навлек.
Эко вы конечно сравнения привели. Если вы увидите в снегу лыжи и палки - это я скатилась на попе, а не в снегу.
Все люди разные.

Он бы выставил не в лучшем свете, если бы сказал, что она пьянющая в зюзю спала на шезлонге, поэтому он пошел играть

Добавлено позже:
без тапок, ключей от номера и сумки?для меня крайне нелогично.
Для вас

босиком в бар?И без браслета?Так ей никто ничего не нальет тогда.
Если бы он подумал, что утонула, то сразу бы и сообщил на ресепшен. Непонятно о чем он думал. И самое главное, зачем взял чужую сумку. Почему не подумал, что она гуляет под луной с другим мужчиной?или может снова отошла искупаться?Человек пошел гулять по пляжу, ок, а зачем у него вещи красть?Вернется, огорчится же.
Она на территории отеля, почему ей без браслета не нальют?

Добавлено позже:
у меня вот точно проблемы с логикой. Я оставила свои вещи-имею право, красть там некому, ночь. Красть нечего-5 долларов. Почему кто-то считает что он может их забрать без моего ведома? В случае с Романом у меня только один вариант когда он не причем. Девушка попросила посторожить ее вещи, сама куда-то ушла, не дождавшись, пока она вернется, он их забрал с собой. Попросила посторожить из-за паспорта, допустим.
Во всех остальных вариациях это действие очень странно.
Вам тут несколько человек уже написали, что ничего странного не видят, кто-то бы сделал точно так же, вы продолжаете одно и тоже, потому что для вас это не логично, а при чем тут вы? Мы, слава Богу, не вас здесь обсуждаем, но если что будем иметь в виду  *JOKINGLY*

Если бы мне человек приглянулся и я бы рассчитывала на дальнейшее общение, то тоже бы забрала вещи, в противоположном случае - скорее нет.
« Последнее редактирование: вчера в 07:57 »

Милашка

• Благодарностей: 13 996

• Была сегодня в 02:35

Да ничего не бьется. Ни «мы купались», ни время выхода из отеля, ни волейбол, ни спанье Ирины на лежаке в 19 часов
Больше всего не бьется у меня как уборщик ее опознал. Ну не иначе, как залез в сумку и прочитал ФИО в паспорте. По другому никак.
Ирина, как я понимаю очень хотела курить, если искала 5 долларов, чтобы пойти в магазин. Если она планировала это одна, то никакого купальника и полотенца в ее сумке не будет. Да и дня достаточно, чтобы искупаться на море и в бассейнах. Допустим, встречает где-то в отеле Романа, он может ей предложил перекурить. Пляж выбрали-может там курить можно по вечерам? Курнула и поплохело ей, но не настолько же чтобы там резко уснуть. Мужчина вполне мог свалить куда-нибудь, чтобы его ни в чем не обвинили. Но куда делась Ирина?почему уборщик не заметил куда она ушла?
не могла ли Ирина с Романом выйти за пределы отеля и куда-то вляпаться?Не могла ли полиция ее задержать?
Если она заснула, мог ли ее кто-то похитить с этого шезлонга?
с трудом верится , что они вдвоем вечером купались, а потом он пошел на волейбол, нательное белье интересно поменял?

Добавлено позже:
Вопрос: зачем вообще идти на пляж вечером, кроме как пообщаться отдохнуть? Судя по перепискам, складывается все так, что искала приключений, возможно, на пляже её ждали на свидании, например, должен был прийти местный мужчина, сотрудник отеля, они любят туристок на пляж ночью на свидания звать, и, допустим, когда она пришла, на пляже был Роман, которого она всем представляла как брата, и она с ним немного посидела на шезлонге, выпила, и он ушёл плавать/играть в волейбол ? А она в свою очередь пошла с тем местным сотрудником отеля по пляже, что было дальше.. непонятно..   Так и на лодке могли подплыть и забрать, несчастный случай, криминал, или сама ушла в новую жизнь
кстати, на пляжах тоже ведь обычно работают бары, наверное, часов до 19? Может она траванулась их коктейлем?
« Последнее редактирование: вчера в 09:17 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 068

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:11

Пейзаж предваряется словом "лимузин"
Поясните пожалуйста - как понять предваряется словом?
Цель НЕ оправдывает средства

Akarma

• Благодарностей: 2 241

• Заходил на днях

Такое впечатление, что это диалог двух знакомых, которые взаимно учат язык друг друга : турок - русский, Ирина - турецкий.
Первым вопросом турок, по-моему интересуется, доехали ли она до отеля, по всей видимости из аэропорта.
Где-то мне попадалась инфа, что Ирина знала несколько языков.
Вот да, тоже такое впечатление - учат язык между делом, полезное общение так сказать, к тому же - если Ирина знала несколько языков, то зная немецкий могла и выдавать себя за жительницу Германии говоря с персоналом на немецком (в этом отеле судя по отзывам служащие на русском почти не говорят, вернее пишут что вообще не знают русского - только турецкий,немецкий и английский).

Добавлено позже:
Пейзаж предваряется словом "лимузин". По-русски называется - отвали, я занят.
Возможно не так грубо, но смысл понятен и продемонстрировано наглядно чем занят - за рулём сидит, общаться некогда.
« Последнее редактирование: вчера в 11:16 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Mangusta

• Благодарностей: 8 690

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:26

рина, как я понимаю очень хотела курить, если искала 5 долларов, чтобы пойти в магазин. Если она планировала это одна, то никакого купальника и полотенца в ее сумке не будет.
А откуда известно, что планировала Ирина? Нам известно только то, что она сказала сыну. Сказанное может как совпадать с реальными планами, так и не совпадать.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Helen J Marple

funny-jenny

• Благодарностей: 1 591

• Была вчера в 22:01

могла и выдавать себя за жительницу Германии
Не Литвы?..

Akarma

• Заходил на днях

Больше всего не бьется у меня как уборщик ее опознал. Ну не иначе, как залез в сумку и прочитал ФИО в паспорте. По другому никак.
Ирина, как я понимаю очень хотела курить, если искала 5 долларов, чтобы пойти в магазин. Если она планировала это одна, то никакого купальника и полотенца в ее сумке не будет. Да и дня достаточно, чтобы искупаться на море и в бассейнах. Допустим, встречает где-то в отеле Романа, он может ей предложил перекурить. Пляж выбрали-может там курить можно по вечерам? Курнула и поплохело ей, но не настолько же чтобы там резко уснуть. Мужчина вполне мог свалить куда-нибудь, чтобы его ни в чем не обвинили. Но куда делась Ирина?почему уборщик не заметил куда она ушла?
не могла ли Ирина с Романом выйти за пределы отеля и куда-то вляпаться?Не могла ли полиция ее задержать?
Если она заснула, мог ли ее кто-то похитить с этого шезлонга?
с трудом верится , что они вдвоем вечером купались, а потом он пошел на волейбол, нательное белье интересно поменял?
Курить в этом отеле можно везде как я поняла - в отзывах пишут что всё прокурено и везде пахнет табачным дымом, так что на пляже скорее всего курят. Ещё подумалось - если Ирина общительная и знакомых много, то может и уборщик с ней общался лично и поэтому опознал с точностью спящую Ирину на пляже, не сказал только с сумкой она была или нет, но если верить Роману что его уже там не было - должна была без неё.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 957

• Была сегодня в 01:37

Возможно не так грубо, но смысл понятен и продемонстрировано наглядно чем занят - за рулём сидит, общаться некогда.
Вообще-то он написал iyimısın. Гугл-переводчик переводит как "ты в порядке". Типа вопрос: как дела? как ты?
Mills of God grind slowly, but very thin

Gloster

• Благодарностей: 1 618

• Был вчера в 20:58

Вообще-то он написал iyimısın. Гугл-переводчик переводит как "ты в порядке". Типа вопрос: как дела? как ты?
Знаете, есть дословный перевод, а есть -  слэнг... Как пример: попробуйте перести Гуглом "Brain salad surgery"... А на слэнге это выражение означает несколько другое... ;)
Pereat mundus et fiat justicia!

rosalie

• Благодарностей: 8 260

• Был вчера в 23:03

Чтобы знать сленг, надо очень хорошо знать язык. Она бы на серьезных щах это поняла, если только учила. И никуда б не отвалила, а ответила, что у нее все хорошо.

panimonika

• Благодарностей: 2 398

• Была сегодня в 01:07

İyi misin? (Ийи мисин?)— Ты в порядке?

Это один из базовых вопросов в турецком языке, который пригодится в любой ситуации, чтобы узнать, как себя чувствует человек.

https://vk.com/wall-77798083_39802

Akarma

• Заходил на днях

Знаете, есть дословный перевод, а есть -  слэнг... Как пример: попробуйте перести Гуглом "Brain salad surgery"... А на слэнге это выражение означает несколько другое... ;)
Соглашусь, в русском языке тоже фразы иногда двояко выглядят и только носитель языка может понять смысл верно, иностранцы не догоняют. Сленг вообще отдельная тема.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 518

• Была сегодня в 00:52

Чтобы знать сленг, надо очень хорошо знать язык.
Отнюдь нет. Чтобы знать сленг, надо много и неформально общаться с носителями. Ценные иностранные специалисты некоторые по-русски неважно говорят, но, болтая по телефону со своими, с радостью вставляют в разговор трехэтажный русский мат.

Оффтоп (текст не по теме)
Лет 20 назад я активно общалась в сети с аргентинцами. Испанский я знала базово, но сленгом (и даже хуже) овладела виртуозно. Они же и обучили. Что-то отлично помню до сих пор.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Gloster

K.

• Благодарностей: 1 134

• Был вчера в 17:28

на пляжах тоже ведь обычно работают бары, наверное, часов до 19
Бары и кафешки там работают до упора, на пляжах в том числе.

Курить в этом отеле можно везде как я поняла - в отзывах пишут что всё прокурено и везде пахнет табачным дымом, так что на пляже скорее всего курят.
В Турции курят все и везде. На пляже тоже. Причем курят почему-то в основном именно турки и арабы, наши как-то уже по привычке стараются курить вдали от людей. Это один из недостатков отдыха в Турции - мне, как человеку, который бросил курить 10 лет назад прям очень дико это все было. Лежишь на пляже с детьми, наслаждаешься свежим воздухом и тут сбоку какая-то замотанная арабка шмалит одну за одной... И ничего ведь не скажешь - принято так у них.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Hayley

Про факту, Ирина все же брехушка
Не по факту. А по словам третьих лиц, переданных через СМИ. Что там они на самом деле говорили. Тоже «россиянка, но проживала в Германии» могло сложиться из-за того, что она общалась по-немецки с персоналом, с сыном - на русском. Вот и подумали, что «наша», но живет в Германии, а журналисты не проверили информацию.
Но даже в СМИ со слов отдыхающих не говорят, что Ирина шаталась по барам и была замечена пьяной в стельку .

Добавлено позже:Эко вы конечно сравнения привели. Если вы увидите в снегу лыжи и палки - это я скатилась на попе, а не в снегу.
Все люди разные.
Понятно, так и запишем - если вы потерялись в горах на вершине, то искать вас надо не в снегу, а в баре на станции, куда вы съехали (если смогли) на попе 😁😁😁
А если серьезно, всякие курьезные исключения могут быть. Но в 99% из 100, если исчез в лесу - надо искать в лесу, если в тайге - то и искать в тайге, а не в Монголии, если у моря (реки, озера), где на берегу остались твои вещи и шлепки - то и искать надо в воде, а в ДубаЯх и не в баре, куда вы потащились босиком и без денег.
И мне совсем не кажется, что Роман - клинический идиот, что не обнаружив на лежаке у моря Ирину, но увидев ее сумку и обувь «ой, наверное, в ДубаЯ ресторан решила пойти»

Он бы выставил не в лучшем свете, если бы сказал, что она пьянющая в зюзю спала на шезлонге, поэтому он пошел играть
Он не сказал, но на форуме большинство предположили, что в зюзю и пошла босиком приключений искать на пятую точку по барам , где, правда, ее никто не видел, хотя пр ситуации напрашивается гораздо менее конспирологическая версия.

Добавлено позже:Для вас
Она на территории отеля, почему ей без браслета не нальют?
Потому что наливают только отдыхающим отеля, которые с браслетами, а не приходящим местным со стороны. И наливать могут в зависимости от цвета браслета - какая опция у тебя оплачена

Добавлено позже:Вам тут несколько человек уже написали, что ничего странного не видят, кто-то бы сделал точно так же, вы продолжаете одно и тоже, потому что для вас это не логично, а при чем тут вы? Мы, слава Богу, не вас здесь обсуждаем, но если что будем иметь в виду  *JOKINGLY*

Если бы мне человек приглянулся и я бы рассчитывала на дальнейшее общение, то тоже бы забрала вещи, в противоположном случае - скорее нет.
А если вы человеку не приглянулись и дальнейшего общения с вами он не желает, надо заставить его как собачку бегать по номерам отеля в поисках своих вещей? Можно, конечно, кичиться своей оригинальостью и неординарностью поведения, но существуют в конце концов и правила отеля и статьи законов, такие как присвоение чужого имущества и склонение к действиям сексуального характера.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Helen J Marple

panimonika

• Благодарностей: 2 398

• Была сегодня в 01:07

Но даже в СМИ со слов отдыхающих не говорят, что Ирина шаталась по барам и была замечена пьяной в стельку .
Ну да. С трезвой, ясной головой взяла у ребенка 5 долларов на сигареты и пошла на пляж. Как это по-трезвому, по-разумному!

Ах да, есть же объяснение: она же встретила случайного знакомого, который ей настолько не нравится что дальнейшего общения с ним она не желала. Логично же пойти с ним на пляж!

Цитирование
А если вы человеку не приглянулись и дальнейшего общения с вами он не желает, надо заставить его как собачку бегать по номерам отеля в поисках своих вещей?

Helen J Marple

• Благодарностей: 721

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 04:48

Бары и кафешки там работают до упора, на пляжах в том числе.
В Турции курят все и везде. На пляже тоже. Причем курят почему-то в основном именно турки и арабы, наши как-то уже по привычке стараются курить вдали от людей. Это один из недостатков отдыха в Турции - мне, как человеку, который бросил курить 10 лет назад прям очень дико это все было. Лежишь на пляже с детьми, наслаждаешься свежим воздухом и тут сбоку какая-то замотанная арабка шмалит одну за одной... И ничего ведь не скажешь - принято так у них.
Не работают там на пляже кафешки до упора.
Смотря, конечно, во сколько вы упарываетесь)) но обычно ужин начинается - пляжный бар закрывается.
А курят да, везде, особенно немцы... Даже в столовой на ужине, если это не в помещении, а столики на улице стоят.
И плевать им на всё и на всех)

Добавлено позже:
Ну да. С трезвой, ясной головой взяла у ребенка 5 долларов на сигареты и пошла на пляж. Как это по-трезвому, по-разумному!

Ах да, есть же объяснение: она же встретила случайного знакомого, который ей настолько не нравится что дальнейшего общения с ним она не желала. Логично же пойти с ним на пляж!
А что тут неразумного, в упор не понимаю?
Взяла деньги, вышла за сигаретами, решила перед этим заглянуть на пляж - что там Роман делает? Может, с ним покурить.
Ну или по пути его встретила, он предложил на пляже покурить, а там уж завертелось чёрти что (до сих пор не разобрались).
Иногда люди совершают спонтанные поступки, будучи разумными и трезвыми.
Об этом говорит множество несчастных случаев, нелепых ситуаций и тп.
Доля секунды - и вот ты уже принял решение, которое изменит всю твою жизнь.

Но это же вы писали (если нет - поправьте меня, пжл), что раз приехала дама (тут - Ирина) с ребёнком отдыхать - с ним и должна везде быть, неразлучно?
А эта ребёнка гульки променяла?
Распутница)
« Последнее редактирование: сегодня в 04:48 »