Лифт - стр. 1426 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
296 (56,4%)
Кто то из подъезда.
68 (13%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,7%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
30 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 524

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3028768 раз)

GиперборЕя, Serasu, FSN и 336 гостей просматривают эту тему.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 127

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 14:56

Лифт
« Ответ #42750 : 27.10.25 13:39 »
Извините я предположения не увидел.  Было утверждение.

Добавлено позже:
Ссылку конечно открою прочитаю. Но это совершенно не то. 

Добавлено позже:
Прочитал данное постановление, извините, Вы привели его не корректно. П 12 совершенно не о том. А выдергивать цитату из постановления... ну извините.
Откройте ссылку https://mobile-review.com/articles/2015/sms-perepiska.shtml и прочитайте внимательно статью. Там конкретика на ваш вопрос - хранил ли текст смс оператор связи в те времена и мог ли предоставить эти данные следствию. Заранее говорю - хранил и предоставлял. Причем, оператор предоставлял следователю данные в том числе текст смс на компакт диске. После, следователь распечатал эти данные и подшил к делу. Ссылка на постановление правительства РФ 538 от 27.08.2005 там тоже есть в контексте судебного разбирательства.

В нами обсуждаемом деле никто не расскажет (или может быть позже расскажут) - был ли запрос со стороны следствия к оператору связи о предоставлении текста из смс? Но я предполагаю, что с большой долей вероятности, такие запросы к оператору связи делались, так как не могу найти логичного объяснения обратного. Вероятно и мобильник АС просматривали, почему нет? Но если АС действительно часть смс удалил? Поэтому и логично было бы сделать подобный запрос к оператору связи для подтверждения или опровержения.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Hayley | Varnasha

FSN

• Благодарностей: 404

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Лифт
« Ответ #42751 : 27.10.25 14:02 »
прочитайте внимательно
Я внимательно в отличии от Вас прочитал постановление правительства 538 от 27.08.2005 г. , п12 там ни слова не сказано, что ОПСОС обязан хранить тексты СМС в течении 3 лет.  ОПСОсов обязали хранить тексты СМС законом Яровой в 2018г. и срок хранения 6 месяцев. Не далековато ли 2009г а?

Никто не обязывал ОПСОсов хранить тексты СМС  в 2009г, тем более 3 года.

Предположение или утверждение? Не юлите.
« Последнее редактирование: 27.10.25 14:10 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #42752 : 27.10.25 14:16 »
Я внимательно в отличии от Вас прочитал постановление правительства 538 от27.08.205 г. , п12 там ни слова не сказано, что ОСОС обязан хранить тексты СМС в течении 3 лет.  ОПСОсов обязали хранить тексты СМС законом Яровой в 2018г. и срок хранения 6 месяцев. Не далековато ли 2009г а?

Никто не обязывал ОПСОсов хранить тексты СМС  в 2009г, тем более 3 года.

Предположение или утверждение? Не юлите.
А теперь внимательно ещё прочитайте статью по ссылке. Там про судебное разбирательство с МТС в 2012 году из которого следует всё вышесказанное, в том числе ссылка на подзаконный акт. Мне не интересно с вами обсуждать, давать оценку выводов суда из той ситуации. Суть, в том, - что по какому-то делу в те времена данные от мобильного оператора были переданы следователю (в том числе текст смс). Следовательно, можно предположить, что и по этому делу следствием могли быть запрошены и получены подобные данные. Вот и всё))

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Sneginka

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42753 : 27.10.25 14:22 »
Следовательно, можно предположить, что и по этому делу следствием могли быть запрошены и получены подобные данные. Вот и всё))
Вы же не предположили. А утверждали, что у СК есть тексты СМС АС. Вам задали вопрос прямой, а Вы извините на него ответить не можете.

Добавлено позже:
Вам Ваш пост скопировать?

Добавлено позже:
Содержание смс следствию известно, поэтому возникли бы вопросы к АС и его истории, если было бы так, как вы описываете.
« Последнее редактирование: 27.10.25 14:27 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #42754 : 27.10.25 14:36 »
Вы же не предположили. А утверждали, что у СК есть тексты СМС АС. Вам задали вопрос прямой, а Вы извините на него ответить не можете.

Добавлено позже:
Вам Ваш пост скопировать?
Я где-то написал "Я утверждаю, что у следствия..."? )) Может быть вам что-то показалось или вы всё буквально воспринимаете? Я уже вам столько сообщений написал, подробно всё изложив)) До сих пор не понимаете логику, почему я так уверенно написал, не подписав, что я это просто предположил? У меня почему-то таких "любопытных" версий никогда не возникало, что ИС могла уйти из кинотеатра без АС, ещё и оставить сумку. У вас наверно всё логически увязано в этой версии, как же вы додумались до такого?

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42755 : 27.10.25 14:41 »
Я где-то написал "Я утверждаю, что у следствия..."?
Ну не надо передергивать..

Добавлено позже:
Вы, Вас, Вам - пишется с большой буквы.

Добавлено позже:
Может ца тайну военную выболтали?

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп
« Последнее редактирование: 27.10.25 14:52 »

rosalie

• Благодарностей: 8 088

• Был сегодня в 13:30

Лифт
« Ответ #42756 : 27.10.25 16:46 »
Так Ирина в продажах работала, здесь "пахала как лошадь" будет означать, что обзванивала потенциальных клиентов больше, чем другие, чтоб побольше заработать, размещала объявления, делала рассылки на электронную почту, пока остальные чаи пили.

Умптек

• Благодарностей: 1 991

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:59

Лифт
« Ответ #42757 : вчера в 12:03 »
Про "пахали, как лошади", у меня в восприятии отложилось, что так Ирина описывала совместную с ВС начало семейной жизни, зарабатывания денег, а значит и ведение бизнеса, который был на тот момент. Скорее всего совместную "пахоту" в первом бизнесе ВС. А этот "бизнес", я так понимаю, он имел в доле с кем то, кто потом этот бизнес не то выкупил, не то отжал, не то просто закрыли. Ирина вероятно была вовлечена в эти торговые точки, ларьки, отделы, и т.д. сначала, как подруга совладельца, потом, как супруга. Но семейные управления (на своём веку встречал подобные управления) как часто бывают приводят к раздраю и "тёркам". Возможно выход ВС из совместного бизнеса с кем-то по розничной торговли была связано в том числе и с напрягом в семейных делах. Да и более серьёзное занятие подвернулось, чем быть просто лотошником и торгашом,  для внутреннего и внешнего роста, реализации самого себя, развитием.
« Последнее редактирование: вчера в 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | GиперборЕя | Varnasha

Rose

• Благодарностей: 3 664

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:14

Лифт
« Ответ #42758 : вчера в 14:56 »
Квантум, напишите что нибудь...

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд, оффтоп.  Тема не про Квантума.

Комментарий администрации
Флуд, оффтоп.  Тема не про Квантума.

Nasyame

• Благодарностей: 179

• Была сегодня в 13:47

Лифт
« Ответ #42759 : вчера в 17:55 »
Квантум, напишите что нибудь...
Я полагаю, что пока нам больше ничего не напишут и остаётся только ждать):girl-flowers:
Сейчас тишина тут – и это лучшее решение.
В теме достаточно информации, чтобы разбираться и погружаться, помимо пяти известных фамилий, «кино» и «подъезда.

Умптек

Лифт
« Ответ #42760 : вчера в 19:26 »
Есть кто в теме из Тюмени годов 2002-2003 гг.?

Varnasha

• Благодарностей: 13 274

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42761 : сегодня в 08:08 »
Несколько уточнений по последним обсуждениям.

1. Слова Ирины "пахали как лошади" относятся к первым совместным годам жизни с ВС. ПахалИ, соответственно, вместе с мужем. По времени это могли быть 1999-2002 гг. ВС занимался коммерцией.
На момент знакомства с Ириной ВС олигархом не был, просто предприниматель. Крупных должностей в большой компании он достиг годы спустя.

2. Ирина не воспитывала ребёнка совершенно одна с 2004г. ВС помогал финансово, ежегодно возил Ирину с Андреем в путешествия. ЕС часто сидела с Андреем, родители Ирины также оставались с Андреем.

3. На Сибмаме Ирина ведёт беседу не сама с собой, а с другой форумчанкой.

4. О мужчине и повисшей на нём женщине, двигавшихся в сторону Полевой,  - это свидетельство не соседа-собачника, а курившего в окне дома напротив И.Р. Можно ли верить этому свидетелю - вопрос дискуссионный.

5. АС в статусе подозреваемого был. Этот факт известен ещё с 2009 г.

6. НектО и НектА - это выражения, употреблённые с целью не называть настоящих имён фигурантов. Нас настоятельно просят этого не делать.

7. Со времени возобновления следственных действий по этому УД нежелательно даже инициалы фигурантов употреблять, а не только имена-фамилии (тем более тех, про кого не писали в СМИ. Инициалами пишем тех, кто в СМИ попал - но это очень малая часть).

8. Это дело не только не "похерено" и не закрыто, но активно расследуется. Поэтому тишина сейчас на форуме - только к лучшему.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:14 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Quantum | FSN | GиперборЕя | HarrierDuBois | Умптек | Mangusta | NizN | desert_rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42762 : сегодня в 09:26 »
4. О мужчине и повисшей на нём женщине, двигавшихся в сторону Полевой,  - это свидетельство не соседа-собачника, а курившего в окне дома напротив И.Р. Можно ли верить этому свидетелю - вопрос дискуссионный.
Это было в прессе. Позже опровергали. Позже появился редактор-курильщик. Но было же.
Оффтоп (текст не по теме)
Поэтому тишина сейчас на форуме - только к лучшему.
Тишина , так тишина. Все равно обсуждать нечего. Ихмо.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:34 »

Quantum

• Благодарностей: 1 622

• Был сегодня в 14:44

Лифт
« Ответ #42763 : сегодня в 12:07 »
Квантум. Вы планировали некую вылазку (выездку) "на природу". Она состоялась? Есть ли, хотя бы намёком, какой результат, соображения?
Умптек, здравствуйте! Как уже ранее написал в сообщении – поездки продуктивные, но детали дать не могу. Да они и не особо важны, важен результат.

Расследование возоблено по требованию родственников( может формулировка неправильная,простите)
МИРА, Вы одну из причин указали, только, да, не по «требованию», а по «обращению» – так будет более корректно.

Спасибо, Квантум.
А вот ответить на такой вопрос - останки с улицы Барышевская связаны косвенно или напрямую с делом ИС? Или вообще отношения не имеют?
Rose, видел, что Вы меня ждали. Ответ ниже в тексте ;)

Да это был пенсионер собачник, который из за бессонницы гулял ночью с собакой. Который детально, запомнил мужчину который буквально волок женщину и не запомнил женщину.
FSN, Вы явно перепутали мужчин. Вам Varnasha правильно подсказала. Распутывайтесь :) Можете мои сообщения 7-9 сентября перечитать.

Как, кстати, и про статус «подозреваемого» Александра С. Он, кстати, не единственный такой ;)

Немного вводных:

В скором времени будет опубликован материал (по обсуждаемой нами теме) в одном из ведущих СМИ. В связи с этим необходимо заранее обратить внимание на следующие моменты:

1. Материал, отчасти, является своеобразной ретроспективой событий, с более явной детализацией и анализом. Старички в этом материале почти ничего нового не найдут для себя, но смогут «официально» закрепить некоторые моменты. Новичкам будет вполне полезно почитать. Я знаю, что старички могут увидеть пару нестыковок – это нормально ;)
2. Фамилии, в некоторых случаях, изменены, по понятным причинам. Будут и комментарии «анонимные» (но автору материала личности известны),
3. Важно понимать, что комментарии, которые дали некоторые участники событий, нужно воспринимать через призму времени – они указывают на события 16-летней давности. За последний год (как минимум) много что изменилось (это как раз про некие нестыковки), но детализации этого не будет,
4. Ранее я писал, что расклад по останкам на ул. Барышевской, д. 3 известен – это так. Публиковать информацию я не могу, но в материале будет информация по останкам – это можно будет считать официальным комментарием Следственного комитета. В том числе, будет немного информации о доме в принципе, но она не играет особой роли, детали опубликованы не будут,
5. В материале будет комментарий следователя по особо важным делам. Так как это комментарий в СМИ – можно считать официальной информацией. Ну и, надеюсь, никто серьезно не ждет, что будут детализировать версии, их количество или называть подозреваемых, а так же рассуждать о текущих направлениях следствия и проводимых мероприятиях – этого не будет. Желающим глубже погрузиться в историю еще раз настойчиво советую не крутиться вокруг 5-7 известных фамилий, «подъезда» и «кино».
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Чухонка | Glaider | Mangusta | NizN | МИРА | Nasyame | Varnasha | Умптек | HarrierDuBois | desert_rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42764 : сегодня в 13:57 »
Оффтоп (текст не по теме)
quote author=Quantum link=msg=1645075 date=1761728838]FSN, Вы явно перепутали мужчин. Вам Varnasha правильно подсказала. Распутывайтесь  Можете мои сообщения 7-9 сентября перечитать.[/quote]Я извиняюсь перед форумчанами. Не прав.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:00 »

Умптек

Лифт
« Ответ #42765 : сегодня в 14:11 »
поездки продуктивные, но детали дать не могу
хорошо. что не в холостую.

настойчиво советую не крутиться вокруг 5-7 известных фамилий, «подъезда» и «кино».
существовала ли какая нибудь деловая связь между Тюменским масложировым и Новосибирским масложировым комбинатами в 2000-ых годах?