Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 66 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
136 (84,5%)
Криминал
16 (9,9%)
Побег
9 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 56931 раз)

FSN, socus, Наталья Оржицкая, Kepenek, кукузя, Оксана7721, aza2, Innkina, Esenin, Tatyana_s, VLV, joke123, All-Lina, X4zer, Илекса, Handa, Lilo, Anna3189, НОКИА, Stewmew, repeat_1, Giacinto, lariklst, Korilla, Rina Moon, House of Wax, Laan, Desss80, Утром, Ираzima, _Silkworm_, Мудрый, гали, ЮлияЧ, Annmi13, kir, Annushka777, Cucumber, dastali, Маринетт, remirada, Staracream89, occhio, okorostel, Собака, Helga, Якошка, Scua, Vika11, Rina Moon, Imksy93, VIKA, И.Р., мирчик, Marina_ch, Чухонка, TuttiFrutti и 211 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 262

• Была сегодня в 20:53

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1950 : сегодня в 16:00 »
Но, ведь интересно ... с кем связь состоялась!... :-X
Вечером того же дня Сергей Усольцев в последний раз вышел на связь. После этого семья пропала.
https://aif.ru/society/golodnye-volki-napali-na-sled-poslednie-novosti-o-poiskah-seme-usolcevyh
Потерял жену в темноте и звонил ей?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | SKAD

FSN

• Благодарностей: 180

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #1951 : сегодня в 16:00 »
Я извиняюсь конечно.Но в связи с версией о шпионаже, мелькнула мысль, а вдруг Усольцев, это - не Усольцев и лет ему не 65 а гораздо меньше, раз он 8 лет назад, В 57 ХОДИЛ НА Белуху и мог ехать 3 суток, как заведенный, а потом БЫТЬ В ТОНУСЕ?

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Мудрый | Korilla

Vika11

• Благодарностей: 995

• На форуме

« Ответ #1952 : сегодня в 16:02 »
А где Ирина работала? Я пропустила такую инфу.

laramironova

• Благодарностей: 5 171

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #1953 : сегодня в 16:03 »
однозначно, же что-то случилось.
ну вот это факт, а это:

покушать там, и снова решить пойти за приключениями.
фантастика. Вам уже со всех сторон намекают, что новые "приключения" по возвращению из одного похода с 5-летним ребенком, на грани фантастики. А вы спорите.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Алексей Кутузов

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 262

• Была сегодня в 20:53

« Ответ #1954 : сегодня в 16:04 »
Я извиняюсь конечно.Но в связи с версией о шпионаже, мелькнула мысль, а вдруг Усольцев, это - не Усольцев и лет ему не 65 а гораздо меньше, раз он 8 лет назад, В 57 ХОДИЛ НА Белуху и мог ехать 3 суток, как заведенный, а потом БЫТЬ В ТОНУСЕ?
Это из анекдота «и вы говорите».

Мариарти

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 21:32

« Ответ #1955 : сегодня в 16:04 »
Это небольшое отступление: Бывает, мозг отсортировывает информацию как спам. Если вы не ожидаете увидеть вещь в определенном месте, он может ее просто «не показать» вам, даже если она прямо перед глазами. Иногда мы теряем вещи, потому что действовали на автопилоте или под влиянием стресса. Представьте, что ее переложил кто-то другой, спросите себя: «Где бы ее положил другой человек?», – рекомендует психолог.

Кстати, такое может случиться даже с аккуратистами. Как говорит психолог, от слепоты внимания еще никто не уходил. Это же феномен!

Случается, что вещь находят там, где уже раз 10 искали. Психология объясняет это предвзятостью подтверждения: если мы уверены, что предмета нет в определенном месте, наш мозг буквально перестает его замечать, даже если пропажа находится прямо перед глазами.

– Это связано с работой ретикулярной активирующей системы (фильтр внимания). Раздражение или уверенность в своей правоте усиливают предвзятость – сложно искать там, где «не может быть», – объясняет эксперт.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | FSN | Милашка | Hayley

FSN

• На форуме

« Ответ #1956 : сегодня в 16:07 »
Цитата: FSN - сегодня в 16:00

Это из анекдота «и вы говорите».
из какого анекдота? где Вы в этой теме увидели, что я анекдоты рассказываю?

Все это было на страницах выше, взято из открытых источников. Что Вас смутило?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:09 »

Laan

• Благодарностей: 25

• Расположение: РФ

• На форуме

« Ответ #1957 : сегодня в 16:10 »
статья от 10.10
https://trk7.ru/news/180121.html
Вчера специалисты нашли точку в 7 километрах от поселка Кутурчин. Именно оттуда в последний раз пришел сигнал смартфона Сергея.
Сейчас же группа развернулась в сторону Минской петли, а не о более известной и посещаемой туристами Манской. Собственно о том, что семья пойдет именно по этому маршруту говорила Ирина Усольцева в видео накануне исчезновения.
На Минскую (вот она https://xn--80agodft5c.xn--p1ai/?type=route&id=160) никто не развернулся, все треки там промаркированы 4 октября. Ищут, судя по карте, в единственно возможной точке в 7 км от Кутурчина (верховья ручья, впадающего в Таловку, все остальное ближе или за рекой, или на/за дорогой. Туда, имхо, нереально дойти кому угодно за данный промежуток времени. Женщин я взяла с карты Лизы Алерт , в 3 км от поселка на тропе (если метка "жен" это они, и вообще нанесена ли она на карту -- но любое месте встречи мою теорию не меняет, и объясняет то, что четверо ребят не встретили Усольцевых. Как раз на размышление и скидывала, там хорошо видно, куда они могли повернуть (и это также может говорить о том, почему их не могут найти в зоне основного поиска).
Тут не раз высказанная схема подтверждается: "Можно никого не просить. Можно на двух машинах приехать одну в Ммне оставить, телефоны дроном закинуть куда подальше. Подождать, пока какой нибудь свидетель увидит, куда они пошли и вернутся. Женщины  "гуляющие " - выдумка."
П.С. У меня форум открывается на 10-20-й раз и только первые 2-3 сообщения на странице, цитировать не могу совсем.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Korilla

• Благодарностей: 22

• На форуме

« Ответ #1958 : сегодня в 16:11 »
А где Ирина работала? Я пропустила такую инфу.
Инста психолог (женская энергия, проработка детских травм, найти в себе женщину, медитации, энергии и вот это вот всё).

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Мариарти

« Ответ #1959 : сегодня в 16:13 »
Они конечно могли вернуться и быть в машине в нный период. А потом УС ушел один, Ирина его ждали. Потом пошли искать и уже заблудились( наивно, но )

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Korilla

• На форуме

« Ответ #1960 : сегодня в 16:13 »
Или принимал что-то, Ирина была веганкой, может травки какие-то мужу заваривала.

Vika11

• На форуме

« Ответ #1961 : сегодня в 16:15 »
Инста психолог (женская энергия, проработка детских травм, найти в себе женщину, медитации, энергии и вот это вот всё).
Считается, что ей в понедельник утром надо было на работу. А куда? Поликлиника или еще что? А весь этот фуфел, женская энергия - так это ж он-лайн, наверное.

Поблагодарили за сообщение: Korilla | Милашка

Чухонка

• Благодарностей: 2 350

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #1962 : сегодня в 16:15 »
А не было у них надувной лодки и уже на воде что то с ними случилось? Поэтому и телефоны одновременно отключились

Поблагодарили за сообщение: Lovey | Милашка | Regnum

Мариарти

« Ответ #1963 : сегодня в 16:18 »
А не было у них надувной лодки и уже на воде что то с ними случилось? Поэтому и телефоны одновременно отключились
Вода у меня с самого начала в голове крутилась. По воде следов точно не будет.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Чухонка

FSN

• На форуме

« Ответ #1964 : сегодня в 16:19 »
Цитата: VLV - сегодня в 11:29

статья от 10.10
    https://trk7.ru/news/180121.html
    Вчера специалисты нашли точку в 7 километрах от поселка Кутурчин. Именно оттуда в последний раз пришел сигнал смартфона Сергея.
    Сейчас же группа развернулась в сторону Минской петли, а не о более известной и посещаемой туристами Манской. Собственно о том, что семья пойдет именно по этому маршруту говорила Ирина Усольцева в видео накануне исчезновения.

На Минскую (вот она https://xn--80agodft5c.xn--p1ai/?type=route&id=160) никто не развернулся, все треки там промаркированы 4 октября. Ищут, судя по карте, в единственно возможной точке в 7 км от Кутурчина (верховья ручья, впадающего в Таловку, все остальное ближе или за рекой, или на/за дорогой. Туда, имхо, нереально дойти кому угодно за данный промежуток времени. Женщин я взяла с карты Лизы Алерт , в 3 км от поселка на тропе (если метка "жен" это они, и вообще нанесена ли она на карту -- но любое месте встречи мою теорию не меняет, и объясняет то, что четверо ребят не встретили Усольцевых. Как раз на размышление и скидывала, там хорошо видно, куда они могли повернуть (и это также может говорить о том, почему их не могут найти в зоне основного поиска).
Тут не раз высказанная схема подтверждается: "Можно никого не просить. Можно на двух машинах приехать одну в Ммне оставить, телефоны дроном закинуть куда подальше. Подождать, пока какой нибудь свидетель увидит, куда они пошли и вернутся. Женщины  "гуляющие " - выдумка."
П.С. У меня форум открывается на 10-20-й раз и только первые 2-3 сообщения на странице, цитировать не могу совсем.
20251011_150920.jpg
* 20251011_150920.jpg (218,97 КБ, 1280x761 - просмотрено 33 раз.)
вот и я о том же, видно же по карте Лиза Аллерт где ищут.

Korilla

• На форуме

« Ответ #1965 : сегодня в 16:21 »
Считается, что ей в понедельник утром надо было на работу. А куда? Поликлиника или еще что? А весь этот фуфел, женская энергия - так это ж он-лайн, наверное.
Про офлайн работу в прессе писали что в каком-то центре психологической помощи, или что-то подобное, чуть ли ни ей принадлежащий, но может кабинет просто снимала. У неё были какие-то сходки женской силы в нескольких городах по 2 раза в неделю. Официальную информацию про ИП на её имя не приносили.

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Hayley

FSN

• На форуме

« Ответ #1966 : сегодня в 16:25 »
Цитата: FSN - сегодня в 16:00

Или принимал что-то, Ирина была веганкой, может травки какие-то мужу заваривала.
что то я в травки не верю.

Vika11

• На форуме

« Ответ #1967 : сегодня в 16:26 »
Про офлайн работу в прессе писали что в каком-то центре психологической помощи, или что-то подобное, чуть ли ни ей принадлежащий, но может кабинет просто снимала. У неё были какие-то сходки женской силы в нескольких городах по 2 раза в неделю. Официальную информацию про ИП на её имя не приносили.
То есть могли бы долго не хватиться ее.

Милашка

• Благодарностей: 13 851

• Была сегодня в 21:13

« Ответ #1968 : сегодня в 16:28 »
Они конечно могли вернуться и быть в машине в нный период. А потом УС ушел один, Ирина его ждали. Потом пошли искать и уже заблудились( наивно, но )
и этот вариант не исключен, например, в разрезе, что собака куда-то делась. Считаю в их компании, собака-была самым слабым звеном. Именно она, могла убежать, провалиться куда-то и тд. Именно из-за собаки они могли сойти с тропы или куда-то вляпаться.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:31 »

Laan

• На форуме

« Ответ #1969 : сегодня в 16:31 »
Да, сегодня прочесывают места рядом с Таловкой, у самой Мины (там, кстати, есть мост и брод), и у Ивановки.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Kashtanka

• Благодарностей: 181

• Был сегодня в 20:17

« Ответ #1970 : сегодня в 16:32 »
вот и я о том же, видно же по карте Лиза Аллерт где ищут.
Вчера кто-то скидывал статью, в которой один из волонтеров рассказывал, что сейчас в один из квадратов не пускают ЛизуАлерт, насколько помню, там только спасатели и силовики работают.
А значит, их поиски могут не наноситься на карту.
Что вполне логично и даже правильно.

Korilla

• На форуме

« Ответ #1971 : сегодня в 16:32 »
То есть могли бы долго не хватиться ее.
Её сыну написала коллега Ирины в понедельник утром, но может это её СММ была, тк она её соц сети вела и ей нужен был контент обещенный.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 626

• Расположение: Челябинск

• На форуме

« Ответ #1972 : сегодня в 16:36 »

Шесть лет назад в тех же местах, тоже осенью, пропал 67-летний Владимир Шатыгин. Поиски шли более двух месяцев. Задействовали вертолёты, дроны, кинологов. Сотни волонтёров круглосуточно прочёсывали лес. Подавали свето-шумовые сигналы, стреляли в воздух, запускали сигнальные ракеты, чтобы указать заблудившемуся направление.
В красноярской тайге вторую неделю ищут семью Усольцевых с пятилетним ребёнком

Мужчину так и не нашли. Ни живым, ни мёртвым.

Сын пропавшего, Александр, рассказал, как шли поиски, почему их остановили и как семья до сих пор живёт в неведении.

Разворачиваемый текст
Владимир Шатыгин ушёл в лес за ягодами 28 августа 2019 года. С собой у него было ведро для сбора. Предположительно, он пропал в районе посёлка Мина, примерно в восьми километрах от поселка Кутурчин - именно там сегодня ищут Усольцевых.

Двое его сыновей подняли на ноги друзей и все службы. Мужчину искали в глухой тайге. Работали вертолёт, собаки, дрон. На место выезжали до сотни добровольцев. Волонтеры делились на группы, ночевали в палатках и зимовьях, обследовали местность.

За первый месяц поисков Владимира дважды видели рыбаки и охотники. Они не узнали в нём пропавшего, подсказали дорогу. Пожилой мужчина уверял, что ориентируется, и уходил дальше.

Перед разговором я спросила у сына пропавшего пенсионера, Александра, следит ли он за поисками Усольцевых, которые идут в тех же краях, где пропал его отец.

- Не отслеживаю сознательно. Не хочу, - начал собеседник.

- Усольцевых начали искать спустя трое суток. Как скоро вы подали заявление о розыске отца?

- Он пропал 28 августа. Я выехал на поиски в тот же день, когда мне сообщили. Ночью добрался до деревни Мина, откуда он ушёл.

- Он хорошо знал местность?

- В те места он ездил шестой раз, но именно в эту точку пошёл впервые.

- С собой у него была белая тара для ягод. Её нашли?

- Ни одной его вещи мы не нашли.

- Почему, на ваш взгляд, не нашли при такой технике и погоде?

- Вертолёт летал недолго. Его отозвали на поиски каких-то беглых заключённых. Одновременно на местности было максимум 120 человек. Дрон был один, с небольшой автономностью и дальностью связи на тот момент. Сейчас, наверное, техника лучше. Зона обследования по тайге составляла около 400 квадратных километров по крайним точкам, где мы прошли. Основной квадрат - порядка 40 квадратных километров. Думаю, не нашли, потому что в том районе его уже не было.

- Ночью тоже искали?

- Ночью проверяли только версии и направления от точки входа. В темноте там опасно, работала небольшая группа опытных людей.

- Сколько длились поиски?

- Около двух с половиной месяцев, до середины ноября. Когда температура стала опускаться до минус 25, решили прекращать - опасно для волонтёров. У спасателей тоже есть регламенты, бригады ротируют.

- СМИ писали, что поисковики встречались с медведями.

- Случалось. У нас были ружья, сигналы охотника, дудки, специальный перцовый спрей от медведя. Если зверь сытый, он сам людей обходит.

- Вашего отца видела группа грибников?

- Да, группа из Уяра. От их лагеря и начали основную работу. Он шёл на свето-шумовые сигналы друзей-охотников, но это было уже в девять вечера, когда в тайге стемнело.

- Добровольцев со временем становится меньше. Приходилось нанимать людей за деньги?

- Нет, волонтёры помогали безвозмездно. Мы обеспечивали их едой, топливом и средствами защиты, в том числе от медведя.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:40 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Korilla | Jurij | Милашка | MIF

Laan

• На форуме

« Ответ #1973 : сегодня в 16:38 »
Ну и чего же он не забил тревогу раз машина ещё стоит?
Так она не у Геосферы стоит, довольно далеко и вне зоны видимости.

socus

• Благодарностей: 30

• На форуме

« Ответ #1974 : сегодня в 16:42 »
Но должен же СК пробить не только последний момент, когда телефон в сети был, а весь день.И сразу будет понятно,сходили ли они на эту Буратинку, или нет, что же, у них телефоны весь день не в сети были? В поселке то связь есть, в каком месте прервалась в первый раз, во сколько? Где и во сколько появлялась на протяжении всего дня?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Алексей Кутузов | Мудрый

Лилия2502

• Благодарностей: 203

• Был сегодня в 21:22

« Ответ #1975 : сегодня в 16:48 »
А весь этот фуфел, женская энергия - так это ж он-лайн, наверное.
Она вела офлайн-приемы в своем кабинете в Красноярске в каком-то бизнес-центре. Т.е. она арендовала комнатушку и там делала тренинги. Во всех ее зазывалках написано, что в 18 они собираются у нее в офисе

Kashtanka

« Ответ #1976 : сегодня в 16:50 »
Так она не у Геосферы стоит, довольно далеко и вне зоны видимости.
По каким-то камерам отследили, что машина Усольцевых остановилась в том месте, где нашли потом. Не турбазы ли? А то ближайшие к тропе дома все закрыты, нежилые...
« Последнее редактирование: сегодня в 16:50 »

Laan

• На форуме

« Ответ #1977 : сегодня в 16:53 »
Карта поисков семьи Усольцевых
https://aif.ru/society/golodnye-volki-napali-na-sled-poslednie-novosti-o-poiskah-seme-usolcevyh
Не имеет отношения к действительности. Тут Буратинкой обозвана вершина Алат около 1700 метров, это вообще следующий хребет. Ну и  определение противоположный квждый трактует по-своему.

Добавлено позже:
По каким-то камерам отследили, что машина Усольцевых остановилась в том месте, где нашли потом. Не турбазы ли? А то ближайшие к тропе дома все закрыты, нежилые...
Так есть же гео координаты машины. И никаких камер там нет вроде бы.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Мариарти

« Ответ #1978 : сегодня в 17:00 »

Шесть лет назад в тех же местах, тоже осенью, пропал 67-летний Владимир Шатыгин. Поиски шли более двух месяцев. Задействовали вертолёты, дроны, кинологов. Сотни волонтёров круглосуточно прочёсывали лес. Подавали свето-шумовые сигналы, стреляли в воздух, запускали сигнальные ракеты, чтобы указать заблудившемуся направление.
В красноярской тайге вторую неделю ищут семью Усольцевых с пятилетним ребёнком

Мужчину так и не нашли. Ни живым, ни мёртвым.

Сын пропавшего, Александр, рассказал, как шли поиски, почему их остановили и как семья до сих пор живёт в неведении.

Разворачиваемый текст
Владимир Шатыгин ушёл в лес за ягодами 28 августа 2019 года. С собой у него было ведро для сбора. Предположительно, он пропал в районе посёлка Мина, примерно в восьми километрах от поселка Кутурчин - именно там сегодня ищут Усольцевых.

Двое его сыновей подняли на ноги друзей и все службы. Мужчину искали в глухой тайге. Работали вертолёт, собаки, дрон. На место выезжали до сотни добровольцев. Волонтеры делились на группы, ночевали в палатках и зимовьях, обследовали местность.

За первый месяц поисков Владимира дважды видели рыбаки и охотники. Они не узнали в нём пропавшего, подсказали дорогу. Пожилой мужчина уверял, что ориентируется, и уходил дальше.

Перед разговором я спросила у сына пропавшего пенсионера, Александра, следит ли он за поисками Усольцевых, которые идут в тех же краях, где пропал его отец.

- Не отслеживаю сознательно. Не хочу, - начал собеседник.

- Усольцевых начали искать спустя трое суток. Как скоро вы подали заявление о розыске отца?

- Он пропал 28 августа. Я выехал на поиски в тот же день, когда мне сообщили. Ночью добрался до деревни Мина, откуда он ушёл.

- Он хорошо знал местность?

- В те места он ездил шестой раз, но именно в эту точку пошёл впервые.

- С собой у него была белая тара для ягод. Её нашли?

- Ни одной его вещи мы не нашли.

- Почему, на ваш взгляд, не нашли при такой технике и погоде?

- Вертолёт летал недолго. Его отозвали на поиски каких-то беглых заключённых. Одновременно на местности было максимум 120 человек. Дрон был один, с небольшой автономностью и дальностью связи на тот момент. Сейчас, наверное, техника лучше. Зона обследования по тайге составляла около 400 квадратных километров по крайним точкам, где мы прошли. Основной квадрат - порядка 40 квадратных километров. Думаю, не нашли, потому что в том районе его уже не было.

- Ночью тоже искали?

- Ночью проверяли только версии и направления от точки входа. В темноте там опасно, работала небольшая группа опытных людей.

- Сколько длились поиски?

- Около двух с половиной месяцев, до середины ноября. Когда температура стала опускаться до минус 25, решили прекращать - опасно для волонтёров. У спасателей тоже есть регламенты, бригады ротируют.

- СМИ писали, что поисковики встречались с медведями.

- Случалось. У нас были ружья, сигналы охотника, дудки, специальный перцовый спрей от медведя. Если зверь сытый, он сам людей обходит.

- Вашего отца видела группа грибников?

- Да, группа из Уяра. От их лагеря и начали основную работу. Он шёл на свето-шумовые сигналы друзей-охотников, но это было уже в девять вечера, когда в тайге стемнело.

- Добровольцев со временем становится меньше. Приходилось нанимать людей за деньги?

- Нет, волонтёры помогали безвозмездно. Мы обеспечивали их едой, топливом и средствами защиты, в том числе от медведя.
Не понятно: За первый месяц поисков Владимира дважды видели рыбаки и охотники. Они не узнали в нём пропавшего, подсказали дорогу. Пожилой мужчина уверял, что ориентируется, и уходил дальше.- мистика?

Kashtanka

« Ответ #1979 : сегодня в 17:00 »
Добавлю про потерявшегося мужчину немного.

"В лес мужчина отправился с четырьмя друзьями, а позже компания разделилась. Когда участники группы вышли к припаркованной машине, Владимир Евдокимович не вернулся из тайги. Сначала друзья пытались искать его самостоятельно."

"Шатыгин Владимир Евдокимович- кавалер Ордена Мужества, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, опытный таежник (работал пожарным-парашютистом в Эвенкии), закончил Лесохозяйственный факультет Красноярского государственного технологического института."

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Korilla | Obladi-oblada | Hayley