Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
105 (86,8%)
Криминал
10 (8,3%)
Побег
6 (5%)

Проголосовало пользователей: 121

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 43950 раз)

siberia_ural, dacelo, dastali, alexeysimonoff, Маринетт, NataW, hb, Lovey, TanyaKu, arinas, Mari_11, Ю.А.Р., ElenaD, Armandy, LenaM, DianaRavil, Inel, Анастасия Позднякова, Утром, kir, MIF, _Silkworm_, Kashtanka, smeola, Алексей Кутузов, Shady13, Нина59, Илекса, Eugena, Скрыша, Мимо проходила, Чухонка, andy20003, Fin, jackie_cane, Агата Кристи, Мудрый, Vika11, Iriskam1, Бах, Мариарти, Tata-atv, Mangusta, Anna3189, Coffeatus, Vally, Эгелина, lizaevig, Basinka, Marina, Obladi-oblada, Skifsaratov, Aloyoga, KSC, Werewolf и 171 гостей просматривают эту тему.

Coffeatus

• Благодарностей: 18

• Расположение: Sweden

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1260 : вчера в 19:58 »
это все уже на первых трех страницах пожевали...
сорри, я начала с 30й... 

possedendo

• Благодарностей: 342

• Была сегодня в 15:55

« Ответ #1261 : вчера в 20:03 »
Простите у меня одной дежавю с Наташей Наговициной ? Потому что это вообще за гранью здравого смысла .Я тоже в 4 года ходила в поход с родителями и большой компанией взрослых , меня растили так,  что ныть нигде нельзя, надо идти ,по воспоминаниям родителей , я вела себя достойнее , чем многие молодые женщины в походе : перепрыгивала овраги , карабкалась, там где девчонки пищали « любимый помоги , перенеси меня «)) я смело шла , ночевки в палатках ; холодная горная река , где меня в 4 научили плавать , мокрая , замерзшая , укутанная в папину рубашку , как я люблю смотреть это фото )
Но здесь крайняя степень безалаберности
У всех в нашем походе были спички и меня даже проинструктировали как и из чего собирать костер даже в условиях дождя
По сей день развожу буквально с 1 спички правильно собранный костер в любых условиях
У меня уже взрослый сын и вот он ну совсем не походник, раз пошли в Крыму когда ему  было лет 7 , шли большой группой , мы отставали , он хныкал , мужчины , а их было много , несли и сына и наши рюкзаки , я зареклась
А тут ребенок не ходок и это такая нагрузка на одного не молодого мужчину
Думаю они действительно переоценили свои силы и решили идти дальше , увы
И чем то перекликается с девчонками в Панаме , там тоже легкий маршрут и куда делись непонятно

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума : флуд, виктимблейминг

Поблагодарили за сообщение: Helga | GreK | Hayley | milashkatatyana | Aquarelle | Милашка | rosalie

Kashtanka

• Благодарностей: 157

• На форуме

« Ответ #1262 : вчера в 20:11 »
 А это пролёты БПЛА сегодня, их было гораздо больше, чем в предыдущие дни

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Hayley | Korilla

Мудрый

• Благодарностей: 229

• На форуме

« Ответ #1263 : вчера в 20:12 »
Вот это место за Мальвинкой и Буратинкой обозначенное желтым кругом.
Я так понимаю там был сигнал телефона

Хрен знает как туда можно было попасть в 22.30
или че там с телефоном. я так и не понял когда сигнал там был

если в другой день - то там хорошее место для обзора куда идти. и может есть гроты или еще какие укрытия о которых УС мог знать

не понятно в целом. нужна еще информация

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus | Akarma | Hayley | WWW72

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 604

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:46

« Ответ #1264 : вчера в 20:13 »
Думаю они действительно переоценили свои силы и решили идти дальше , увы
И чем то перекликается с девчонками в Панаме , там тоже легкий маршрут и куда делись непонятно
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: possedendo | funny-jenny | FSN

Veta13

• Благодарностей: 179

• Расположение: Екатеринослав

• Была сегодня в 17:39

« Ответ #1265 : вчера в 20:15 »
По поводу функции "Распознавание аварии"
Эту функцию нужно настраивать, она автоматом не включена, вообще не знаю никого у кого ифон и кто таким заморачивался

possedendo

« Ответ #1266 : вчера в 20:17 »
Эту функцию нужно настраивать, она автоматом не включена, вообще не знаю никого у кого ифон и кто таким заморачивался
Вот кстати да , у меня крайний айфон , сегодня ночью он благополучно грохнулся с кровати пока я спала , но экстренные службы не вызвал ( слава Богу )

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1267 : вчера в 20:24 »
Вот кстати да , у меня крайний айфон , сегодня ночью он благополучно грохнулся с кровати пока я спала , но экстренные службы не вызвал ( слава Богу )
хех, у меня экстренные службы вызывались и просто так - там в прошлых версиях IOS кнопка вызова экстренных  служб прям рядом с разблокировкой было...  и я часто задевала и вызов шел...  я перепугалась, зачем то вырубила свет и наблюдала с окна - никто ли не едет *ROFL* мелкая была;...   а потом в последующих версиях уже пропала та кнопка

Добавлено позже:

или че там с телефоном. я так и не понял когда сигнал там был

если в другой день - то там хорошее место для обзора куда идти. и может есть гроты или еще какие укрытия о которых УС мог знать

спасибо большое за карту !!  ну, согласно карте, они точно просто заблудились... но в это так тяжело поверить  %-) в наше время это только изза безалаберности и безответственности возможно, при наличии стольких приблуд ... ну неужели  все так просто , обыденно , страшно и грустно???  просто тупо заблудились???
не понятно в целом. нужна еще информация
« Последнее редактирование: вчера в 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: possedendo

DianaRavil

• Благодарностей: 7

• Расположение: Казань

• На форуме

« Ответ #1268 : вчера в 20:51 »
А это пролёты БПЛА сегодня, их было гораздо больше, чем в предыдущие дни
а где написано "отклик", это что значит?

Мариарти

• Благодарностей: 40

• На форуме

« Ответ #1269 : вчера в 21:00 »
Если предположить, что они заблудились, то до этого места где телефон вряд ли бы дошли по непогоде со стороны Буратинки. Это большой крюк с ребенком. Даже если дошли к 22-00, то там легче было выйти на дорогу( тропу)

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1270 : вчера в 21:05 »
Если предположить, что они заблудились, то до этого места где телефон вряд ли бы дошли по непогоде со стороны Буратинки. Это большой крюк с ребенком. Даже если дошли к 22-00, то там легче было выйти на дорогу( тропу)
да глядя на карту вообще не понятно как так можно было блудить. там курумы кругом
аномалия какая-то. может женщина обезумела и бродила так или УС. уже без ума

Поблагодарили за сообщение: Helga

Мариарти

• На форуме

« Ответ #1271 : вчера в 21:06 »
А если рюкзак утащил зверь, унюхал еду и утащил. Или утащил человека((( с телефоном

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 799

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:44

« Ответ #1272 : вчера в 21:06 »
https://dzen.ru/a/aOfHZ-5scS15emuy
Финал поисков
Теперь, когда стало ясно, что речь идёт о несчастном случае, активная фаза операции завершена. На месте остались только спелеологи и эксперты по геологии. Они обследуют расщелины, куда может попасть человек.

Работы будут продолжаться до первых снегопадов, после чего поиск придётся отложить до весны. Но даже если тела не будут найдены, следствие уже готовит заключение. Оно будет звучать сухо и страшно: «Погибли в результате несчастного случая при нарушении правил безопасности в горной местности».
« Последнее редактирование: вчера в 21:12 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Милашка | Hayley | Korilla | rosalie | MrLito | Siwei

Мариарти

• На форуме

« Ответ #1273 : вчера в 21:08 »
Зверь пройдет и бурелом. Если женщина, то сил не хватило бы точно. В темноте, дождь, холод

Добавлено позже:
Почему стало ясно? Пока ни чего не ясно
« Последнее редактирование: вчера в 21:09 »

KSC

• Благодарностей: 59

• На форуме

« Ответ #1274 : вчера в 21:11 »
дежавю с Наташей Наговициной
а в чем дежавю?
С ней-то все было понятно: что случилось, почему не может двигаться, почему нет связи, где находится, каково состояние...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Veta13

Armandy

• Благодарностей: 5

• На форуме

« Ответ #1275 : вчера в 21:12 »
Финал поисков
нигде кроме этой статьи я не нашла, что якобы следственный комитет объявил финал поисков на открытой местности. Мне кажется фантазии, тем более там много неточностей. Там опять пишут, что последний сигнал телефона идет с Буратинки. И вообще в этой статье перемешаны все факты с расследований последней недели. Хайпануть захотели, не разобравшись.

Работы будут продолжаться до первых снегопадов
Так снегопады там идут уже регулярно.
« Последнее редактирование: вчера в 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Lilo | Милашка | idemidov

KSC

• Благодарностей: 59

• На форуме

« Ответ #1276 : вчера в 21:13 »
Эту функцию нужно настраивать
она подразумевает, что вы двигались со скоростью больше скорости пешехода.

Ireth

• Благодарностей: 13

• Был сегодня в 17:41

« Ответ #1277 : вчера в 21:15 »
Финал поисков
Это так человек с дзена решил? Что это несчастный случай и это финал поисков? Как интересно

Поблагодарили за сообщение: Armandy | laramironova | X4zer | Lilo | Милашка | All-Lina

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1278 : вчера в 21:17 »
Я не знаю кто дает постоянно новости.
Но они там или идиоты все или я не знаю
Постоянно все меняется. Никакой точности. Бардак какой-то
Не могут определится ни по очевидцам ни по сигналу...

Так ничего не найдешь если так чудить.
« Последнее редактирование: вчера в 21:22 »

laramironova

• Благодарностей: 5 140

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #1279 : вчера в 21:18 »
https://www.youtube.com/watch?v=Z3IWvzmsVso#

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=WJZaCpcs6L0#
« Последнее редактирование: вчера в 21:19 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Coffeatus | Милашка | rosalie

GreK

• Благодарностей: 11 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1280 : вчера в 21:20 »
а где написано "отклик", это что значит?
Это значит работа на отклик, когда поисковики кричат имя например, и слушают отклик. Точно не помню, но вроде кричат и 40 сек слушают, потом повторяют. Предупреждают перед этим остальных - будем работать на отклик, чтоб не мешали и лишних звуков не создавали. Т.е. стараются обеспечить тишину - и слушают.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | Korilla

Lilo

• Благодарностей: 28

• Был сегодня в 16:58

« Ответ #1281 : вчера в 21:23 »
Это так человек с дзена решил? Что это несчастный случай и это финал поисков? Как интересно
Самое ужасное, если они похищены и где-то в заложниках надеются на помощь. Как мотив, например, принудить переписать активы фирмы или ещё что-нибудь.

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1282 : вчера в 21:24 »
Самое ужасное, если они похищены и где-то в заложниках надеются на помощь. Как мотив, например, принудить переписать активы фирмы или ещё что-нибудь.
похитить проще поближе. оттуда тащить задолбаешься
так что скорее другие версии

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Kepenek

• Благодарностей: 543

• Был сегодня в 17:50

« Ответ #1283 : вчера в 21:28 »
все-таки как-то не складывается, если подумать...  А давайте сначала- с чего все взяли, что Сергей безалаберный? Просто сказали ведь, что их видели с огромными рюкзаками... Так может, в тех рюкзаках и было все необходимое, даже если  застрянут? что тогда было в рюкзаках, если не  запасы еды, приблуды для дороги и тд?
Ну, как бы… я в лес неоднократно ходила, правда, в Западной Сибири ) И знаю, что это такое. Вы представляете, как бедная корги через эти скалы перелазит? Я - нет. Да и девочка наверное уже через километр стала хныкать, что устала. Почему я и предположила до этого, что возможно они зашли в поселок. Так как сама именно так поступила бы. Зашла в поселок, нашла человека, который мог бы отвезти обратно до машины и поехала в комфорте. С сигналом телефона, правда, непонятно в этом случае…
Сама идея отправиться в поход в таком составе меня лично удивляет. И ладно бы, человек несведущий был в этих вопросах. Но отец семейства - бывалый турист…

Поблагодарили за сообщение: Helga | Korilla

possedendo

« Ответ #1284 : вчера в 21:29 »
а в чем дежавю?
С ней-то все было понятно: что случилось, почему не может двигаться, почему нет связи, где находится, каково состояние...
По моему мнению дежавю в безалаберности , не подготовленные пошли гулять в места , не предназначенные уровню их подготовки
Я живу в Европе в Австрии, когда я куда то еду даже на автобусе фликсбус , то я продумываю все вплоть до туалетов и возможности расплатиться картой
Приехав например ночью в Рим я поняла , что там совсем не так безопасно как в Австрии и офигела , что ходят преступники по улицам и т д
Нужно продумывать все риски в походе с ребенком , я такую параллель провела
Я раз выехала на высоту всего 2 км на фуникулере и пошла дальше взойти на одну из гор , я живу у моря всю жизнь , но сейчас в Австрии и у меня на 2 км над морем началась на восхождении потеря зрения , дезоринтация и просто шок , я еле сползла обратно с тропы , не просив помощи , тормозила рюкзаком чтоб не упасть вниз в обрыв с тропы
Речь о том , что нужно расчитывать свои силы и оставлять резерв на непредвиденные фокусы здоровья в условиях , отличных от обычных
Никого не хотела обидеть

Пы сы
Посмотрела ясновидением женщина и дочь не живы
Мужик - 50 проц жив и в измененном сознании, негатив от него идет сильный , даже не знаю может приревновал

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд
« Последнее редактирование: вчера в 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: Korilla

CarlosP

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 13:04

« Ответ #1285 : вчера в 21:34 »
Финал поисков
Теперь, когда стало ясно, что речь идёт о несчастном случае, активная фаза операции завершена. На месте остались только спелеологи и эксперты по геологии. Они обследуют расщелины, куда может попасть человек.

Работы будут продолжаться до первых снегопадов, после чего поиск придётся отложить до весны. Но даже если тела не будут найдены, следствие уже готовит заключение. Оно будет звучать сухо и страшно: «Погибли в результате несчастного случая при нарушении правил безопасности в горной местности».
Это глупый вброс. Версия такая уже предлагалась давно, но всей семьей в маленький провал одновременно не свалишься, а большой провал останется в виде дыры, которую не составит труда заметить. ЛизаАлерт не объявляла о приостановке поисков, новости тоже молчат. Про последний сигнал вообще бред - экран включили и сигнал прошёл, будто он при выключенном экране не проходит. Или "Упали в разлом и сигнал прошёл", ну да, подземную вышку поймал. Короче статья внимания не заслуживает, кто-то решил собрать хайпа первым заявив о финише.

Поблагодарили за сообщение: X4zer | элена

SKAD

• Благодарностей: 2 698

• Был сегодня в 16:45

« Ответ #1286 : вчера в 21:36 »
При такой сети дорог это не проблема!... *SCRATCH*

При этом в МЧС сообщили, что только за прошлые сутки были обследованы более 40 квадратных километров лесного массива и почти 800 км лесных дорог.
https://krsk.aif.ru/incidents/ne-tam-iskali-vskrylsya-neozhidannyy-povorot-v-poiskah-usolcevyh
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 604

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:46

« Ответ #1287 : вчера в 21:48 »
похитить проще поближе. оттуда тащить задолбаешься
так что скорее другие версии
похитить -чтобы иметь женщину и девочку...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

panimonika

• Благодарностей: 1 909

• Была сегодня в 15:20

« Ответ #1288 : вчера в 22:04 »
похитить -чтобы иметь женщину и девочку...
Да... женщина и девочка - группа риска. А его похищать - только тяжесть таскать. Похищение девочек, кмк, мог быть главный мотив для спонтанного криминала. Такое решение может созреть и молниеносно.
« Последнее редактирование: вчера в 22:04 »

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1289 : вчера в 22:06 »
https://www.youtube.com/watch?v=Z3IWvzmsVso#

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=WJZaCpcs6L0#
в первом видео на 1:00 ведущая на полном серьезе сказала "я знаю, у вас огромное мохнатое хозяйство, но вы все же пришли к нам" ,  и даже не моргнула  :-[

Поблагодарили за сообщение: Korilla | Beata