Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
117 (84,2%)
Криминал
14 (10,1%)
Побег
8 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 139

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 48239 раз)

И.Р., Aquarelle, Scua, Графиня Полей, vika159615, arinas и 61 гостей просматривают эту тему.

prof

• Благодарностей: 308

• Был вчера в 19:45

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #750 : 08.10.25 17:36 »
но с учётом выхода в сеть телефонов без попытки набрать 112 - напрашивается версия что включить их мог только ребёнок.
Отнюдь. Почитайте "сота дышит". Телефон может ВООБЩЕ НЕ ДВИГАТЬСЯ, но при этом то быть в сети, то нет.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Akarma

• Благодарностей: 1 913

• Заходил на днях

« Ответ #751 : 08.10.25 17:38 »
Оказывается у этого С Усольцева было 3 брака и 4 детей
https://krsk.aif.ru/society/tri-braka-i-chetvero-detey-gde-zhil-propavshiy-s-semey-sergey-usolcev?ysclid=mgi2v32cqn412105909
Так что если бы не погода... можно было бы подумать кому там хотелось его убить. Бывшие и их дети обижены наверно

И еще понять что у него с кукухой... почему 2 жены ушли от него
А может он сам от жён уходил, кто ж знает, да и дети возможно не обиженны были
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

panimonika

• Благодарностей: 1 925

• Была сегодня в 00:23

« Ответ #752 : 08.10.25 17:39 »
Участвовал в создании бизнес-инкубатора для развития малого и среднего бизнеса за счёт американских грантов. Когда появилась похожая британская программа, он тоже занимался её реализацией.

В 2011 году Усольцев стал одним из учредителей ООО «Международный центр развития»
Это же тот самый Юсаид? который годами рулил всей антироссийской пропагандой и разложением мозгов?

Агентство США по международному развитию
United States Agency for International Development
(USAID)
Аге́нтство США по междунаро́дному разви́тию (англ. United States Agency for International Development, USAID, аббревиатура также может быть понята как словосочетание «US aid», в переводе «помощь США»)

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Mangusta | Наталья КВ | Kashtanka | Elisa | Hayley | Korilla

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 15:35

« Ответ #753 : 08.10.25 17:39 »
Там про финансовую ситуацию? Из текста не понятно.

не-а
 ПРОсто как бэ ... несколько сошел с ума: жена и сын -показались дьяволицей и дьяволёнком. Ну и...
 предположительно - стресс.
понял. Читал про это. Видео не видел. Возможно запросто.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 606

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:57

« Ответ #754 : 08.10.25 17:45 »
Возможно запросто.
Ну, просто всё в целом:
поездка чёрте-куда не пойми для чего
 вышли на такой непростой маршрут не глянув прогноз погоды
не взяли ничего тёплого и  - пластиковых  дождевиков
 и -не взяли спичек
 и -не позвонили 112 когда начался ливень
 это только то. что мы знаем
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | FSN | Ю.А.Р. | Алексей Кутузов

FSN

« Ответ #755 : 08.10.25 17:46 »
А может он сам от жён уходил, кто ж знает, да и дети возможно не обиженны были
возможно женщины его перерастали... и становились не интересны.

элена

• Благодарностей: 297

• Расположение: россия

• Была вчера в 16:46

« Ответ #756 : 08.10.25 17:52 »
все верят ии ...
Это комменты к посту альпиниста Юрия Раилко. (Пост выше). Даже если это ии, моё мнение буквально с самого начала поиска семейства совпадает с этим логичным и разумным текстом, пусть и ии).  Насчёт погоды: в субботу, 27.09, в Красноярске было жаркое лето. 26- 28. Народ в майках и шортах. И такая же теплая летняя ночь. Мы спали с открытыми окнами. Утро воскресенья и до 14 -15ч, также,  летнее лето!) Потом внезапно поднялся сильный ветер, небо затянуло, пошёл дождь с сильными порывами ветра. К вечеру очень резко похолодало. Градусов до 5. Дождь не прекращался. Следующие дни и ночи ещё холоднее, с осадками всех видов. ..
Какой криминал в такую погоду попрется в тайгу убивать туристов?
 Я очень хорошо знаю, что такое холодно и дождливо в тайге. Кто это сам ощущал, тому не придёт в голову мысль о побеге и криминале, простите.
« Последнее редактирование: 09.10.25 08:02 »

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Дроздов | RedFilin | Hayley | Наталья Оржицкая | rosalie | MrLito

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #757 : 08.10.25 18:03 »
Какой криминал в такую погоду попрется в тайгу убивать туристов?
никакой.
 а вот ситуация при которой на одной тропинке встретились "в такую погоду попёршиеся в лес" с дитём и городской собакой"
и какие-то мужички с судимостью в бэкграунде почему бы и нет?
 сколько странных и не спровоцированных  убийств по пьянке( случайных гостей и т п) бывает чуть ли не каждую неделю?
 В городе такая публика ходит по разным дорожкам, а тут получилось. что этот городской красавчик попал в их власть

Поблагодарили за сообщение: laramironova | FSN | Rita-Bel

Дроздов

• Благодарностей: 3 209

• Расположение: Москва

• Был вчера в 17:26

« Ответ #758 : 08.10.25 18:08 »
Ну, просто всё в целом:
поездка чёрте-куда не пойми для чего
Учитывая количество групп, гидов, форумчан там побывавших, проложенный маршрут с метками и прочее - в это черти куда, не пойми для чего ездят сотни человек в год..
Если лично вы не понимаете походный туризм на природе, то это не значит что он бессмысленен.

вышли на такой непростой маршрут не глянув прогноз погоды
С чего вы взяли, что не глянули?!
По расчету времени они укладывались в маршруте до начала ливня..

не взяли ничего тёплого и  - пластиковых  дождевиков
А откуда эта информация?!
У вас есть перечень содержимого их рюкзаков?!

и -не взяли спичек
А это-то откуда?!
Спички могли и быть с собой, просто ими не воспользовались из-за отсутствия топлива..
Или воспользовались, но это не помогло.
Пока нет никакой информации.

и -не позвонили 112 когда начался ливень
Во-первых, никто не звонит в 112 когда начинается ливень..
Во-вторых, не позвонить могли по чисто техническим причинам из-за проблем с телефонами или связью..

это только то. что мы знаем
И на выходе -  это не то, что МЫ знаем, это то, что ВЫ зачем-то придумали.

Поблагодарили за сообщение: RedFilin | элена | Наталья Оржицкая | funny-jenny | MrLito

FSN

« Ответ #759 : 08.10.25 18:12 »
Цитата: FSN - сегодня в 16:50

все верят ии ...

Это комменты к посту альпиниста Юрия Раилко. (Пост выше). Даже если это ии, моё мнение буквально с самого начала поиска семейства совпадает с этим логичным и разумным текстом, пусть и ии).  Насчёт погоды: в субботу, 27.09, в Красноярске было жаркое лето. 26- 28. Народ в майках и шортах. И такая же теплая летняя ночь. Мы спали с открытыми окнами. Утро воскресенья и до 14 -15ч, также,  летнее лето!) Потом внезапно поднялся сильный ветер, небо затянуло, пошёл дождь с сильными порывами ветра. К вечеру очень резко похолодало. Градусов до 5. Дождь не прекращался. Следующие дни и ночи ещё холоднее, с осадками всех видов. .. Какой криминал в такую погоду попрется в тайгу убивать туристов? Я очень хорошо знаю, что такое холодно и дождливо в тайге. Кто это сам ощущал, тому не придёт в голову мысль о побеге и криминале, простите.
а криминал тоже так думает?

Поблагодарили за сообщение: Lilo

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 980

• Был вчера в 14:48

« Ответ #760 : 08.10.25 18:16 »
Вопрос к тем, кто склоняется к версии побега : через какую страну они, предположительно, могли бежать? Красноярский край граничит с четырьмя субъектами РФ. Тюменской, Томской, Кемеровской областью и Хакасия. Самое логичное - это через Омск в Казахстан. Но если это так - то они все еще едут. Я этим летом была в Красноярском крае. Меня встретили в аэропорту и мы ехали до " соседнего" города почти пять часов! И по пути всего три населенных пункта. Остальное - тайга.
Через весь Красноярский край ехать, потом еще через соседние области. Куда они могут попасть? Это все - РФ.
Потом еще ищи документы. Кто нибудь проходил таможню даже на смешной границе через РК ?
На мой взгляд - версия абсолютно не состоятельна

Поблагодарили за сообщение: X4zer | RedFilin | funny-jenny | rosalie | Дроздов

FSN

« Ответ #761 : 08.10.25 18:16 »
Идем в место силы - это ИУ. Какие там есть известные "места силы"? Или только им известные? Интересно местные знают что? Может и сразу шли не туда где ищут?

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #762 : 08.10.25 18:17 »
Учитывая количество групп, гидов, форумчан там побывавших, проложенный маршрут с метками и прочее - в это черти куда, не пойми для чего ездят сотни человек в год..
Если лично вы не понимаете походный туризм на природе, то это не значит что он бессмысленен.
А откуда эта информация?!
У вас есть перечень содержимого их рюкзаков?!
А это-то откуда?!
Спички могли и быть с собой, просто ими не воспользовались из-за отсутствия топлива..
Или воспользовались, но это не помогло.
Пока нет никакой информации.
Во-первых, никто не звонит в 112 когда начинается ливень..
Во-вторых, не позвонить могли по чисто техническим причинам из-за проблем с телефонами или связью..

И на выходе -  это не то, что МЫ знаем, это то, что ВЫ зачем-то придумали.
Я говорю о походе с П Я Т И Л Е Н Е Й городской девочкой. Это обстоятельство всё меняет.
А так-то, я знаю, что такое Таганай, сколько там проходи народу.
 И -знаю, сколько жертв он забрал https://ura.news/news/39031 https://ura.news/news/39051 тогда тоже была резкая смена погоды, они ушли "в босоножках на один день"
« Последнее редактирование: 08.10.25 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Obladi-oblada | Aquarelle

FSN

« Ответ #763 : 08.10.25 18:18 »
Вопрос к тем, кто склоняется к версии побега : через какую страну они, предположительно, могли бежать? Красноярский край граничит с четырьмя субъектами РФ. Тюменской, Томской, Кемеровской областью и Хакасия. Самое логичное - это через Омск в Казахстан. Но если это так - то они все еще едут. Я этим летом была в Красноярском крае. Меня встретили в аэропорту и мы ехали до " соседнего" города почти пять часов! И по пути всего три населенных пункта. Остальное - тайга.
Через весь Красноярский край ехать, потом еще через соседние области. Куда они могут попасть? Это все - РФ.
Потом еще ищи документы. Кто нибудь проходил таможню даже на смешной границе через РК ?
На мой взгляд - версия абсолютно не состоятельна
через северный полюс в Канаду-США.

siberia_ural

• Благодарностей: 47

• Был вчера в 21:21

« Ответ #764 : 08.10.25 18:21 »
Идем в место силы - это ИУ. Какие там есть известные "места силы"?
Есть вот такое видео, реклама того отеля, где они вроде как останавливались (поправьте если не прав)

https://dzen.ru/video/watch/63daa273f40d2543175f4d83

//ссылку прикреплю как пойму как :-[ *JOKINGLY*

Там и озвучивается это "место силы". Возможно и среди местных какая-то гора-горишка называлась "местом силы", может они туда и ушли
« Последнее редактирование: 08.10.25 18:23 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #765 : 08.10.25 18:24 »
Цитата: FSN - сегодня в 18:16

Идем в место силы - это ИУ. Какие там есть известные "места силы"?

Есть вот такое видео, реклама того отеля, где они вроде как останавливались (поправьте если не прав)

Там и озвучивается это "место силы". Возможно и среди местных какая-то гора-горишка называлась "местом силы", может они туда и ушли
а туристы там гибли(массово или одиночно)? или расстрелы, убийства массовые?

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #766 : 08.10.25 18:27 »
Ну, теперь-то...

siberia_ural

• Благодарностей: 47

• Был вчера в 21:21

« Ответ #767 : 08.10.25 18:28 »
а черт его знает, такой информацией не владею, просто тоже задумался что за места силы там такие, плюс где-то тут прочитал, что местные вроде как давали семье информацию о Мальвинке, Буратинке И Месте Силы, вот решил погуглить, вдруг это какая-то гора/поляна/еще мало ли что
в общем с ссылкой на данном форуме так и не совладал, загуглите "места силы кутурчин", первая же ссылка - на дзене видео реклама отеля "Геосфера" с экс участником битвы экстрасенсов.

Elisa

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 22:37

« Ответ #768 : 08.10.25 18:29 »
Вопрос к тем, кто склоняется к версии побега : через какую страну они, предположительно, могли бежать?
еще Монголия там рядом. Виза не нужна, если что. )
« Последнее редактирование: 08.10.25 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

laramironova

• Благодарностей: 5 144

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #769 : 08.10.25 18:41 »
силовики заверяют, что семья пределы Красноярского края не покидала. Хотелось бы надеяться, что жив хотя бы один родитель с ребенком. Но время и погода против них. Думаю, будут найдены недалеко от этого глэмпинга.

Криминал не исключаю, от слова совсем. Напомню всем новобранцам на форуме о деле Евангелины Алешкиной. Девочка нашла смерть от рук своего убийцы практически под носом у родителей, за какие-то полчаса-час до посадки на рейс и не в тайге, на скалах, а в городском парке (который, как нас уверяли - безопасен для прогулок и весь, как на ладони).
« Последнее редактирование: 08.10.25 18:41 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Helga | Rita-Bel

RedFilin

• Под наблюдением

• Благодарностей: 205

• Расположение: Самара

• Был вчера в 21:50

« Ответ #770 : 08.10.25 18:41 »
Я говорю о походе с П Я Т И Л Е Н Е Й городской девочкой.
Хельга, вы меня простите. У вас в походе на перевал Дятлова был товарищ Шамиль который чуть героически не самовыпилился, без снега и молний.
Если чуть отойти в сторону, на далеком конце Красноярского края, вернее уже в Доглано-Ненецком авт.округе, на одной из баз дальше которой людей нет, гидом работал урка. Заезды на плечах и коленях, водил туристов, травил байки. Кормят-поят, жить есть где. Я к чему собсно, жизнь многогранна и удивительна. Особенно когда ты ее видишь не в интернете, а своими глазами и ногами.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Милашка

• Благодарностей: 13 840

• Была вчера в 23:27

« Ответ #771 : 08.10.25 18:45 »
лан: потеряться в тайге с маленьким ребенком (!), продержаться дольше всех подобных случаев - и (О, чудо!) выжить!
И в итоге - Известность на всю страну обеспечена
совсем необязательно было выбирать плохой день при прочих равных условиях и тащить ребенка именно в непогоду. Потеряться можно было летом.

Добавлено позже:
Здравый смысл должен был сказать главе семьи, что надо слушать гида. Если отменили групповой поход, зачем идти втроем с ребенком? Тем более, если он ранее туда не ходил.
тогда получится зря приехали и зря разрекламировали поход. Не все люди прислушиваются к голосу разума. Но ладно сами,их жизнь,хотят пусть рискуют, но зачем было рисковать жизнью дочери мне непонятно.(Не стоило того, тем более об ухудшении погоды было известно заранее, не неожиданно все случилось.
« Последнее редактирование: 08.10.25 18:50 »

Поблагодарили за сообщение: RedFilin | Obladi-oblada | Aquarelle

Александра 62

• Благодарностей: 12

• Расположение: Рязань

• Была 09.10.25 20:18

« Ответ #772 : 08.10.25 18:52 »
Появились скриншоты что тел Усольцева появился в сети. Не знаю сюда можно их грузить или нет. Либо СК восстановили сим либо может нашли что то и стоит ждать оф информации. В ТГ так же номер сегодня заходил в сеть

Поблагодарили за сообщение: prof | Наталья Оржицкая | Милашка

Kashtanka

• Благодарностей: 164

• Был сегодня в 00:03

« Ответ #773 : 08.10.25 18:55 »
Возможно, фейк. Но пусть будет
Или симку восстановили
« Последнее редактирование: 08.10.25 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Александра 62 | Elisa | Korilla | Наталья Оржицкая | Милашка | Мудрый | rosalie

Akarma

• Благодарностей: 1 913

• Заходил на днях

« Ответ #774 : 08.10.25 18:55 »
Про места силы в Кутурчинском белогорье:

https://newslab.ru/article/1274335

"Путь лежит на юг от поселка Кутурчин по буранке к скальному массиву Мальвинка, с постоянным набором высоты. Далее траверсами по курумнику бежит тропа на западное плечо горы. Высшей точки Северного отрога (1622 м) при надлежащем усердии можно достичь за один ходовой день, набрав почти километр, и уже к ночи спуститься к турбазе.

Ивановский белок очень красив, издалека он напоминает спину дракона с костяными иглами по гребням, расходящимся в разные стороны. Есть здесь и «фрегаты», и одиночные крупные скалы, и каменные хаосы, уже с западного гребня хорошо видна высшая точка белогорья — безымянная высота 1876 м.

Кутурчин и «тарелочки»
Хребет очень любят адепты так называемой «теории мегалитов», и летом есть шанс встретить на плато их экспедиции, в чьи задачи входит выявление, съемка и описание объектов, якобы построенных руками человека. На альтернативных картах белогорья скалы-останцы обозначены как руины домов, храмов, крепостных стен, статуй богов, космодромов, ракетные шахты и.п.

По мнению «мегалитчиков», на Кутурчине еще в эпоху динозавров существовал гигантский город выходцев с дальних звезд, который был уничтожен ядерным взрывом, следствием которого и стали нынешние развалы курумника. С ними спорят поклонники концепции о сибирской прародине славян. «Славянисты» утверждают что топонимика Кутурчина, в частности, горы Баян и Алат — прямая отсылка к праславянам.

Но мы-то знаем, что большинство топонимов белогорья были придуманы лично либо записаны со слов других путешественников культовым красноярским туристом Юрием Лисовиком в 70-80-х годах прошлого века. Он же составил первую туристскую карту хребта. В общем, на Кутурчине есть реальный шанс словить теллурические токи Земли..."
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | FSN

Александра 62

• Благодарностей: 12

• Расположение: Рязань

• Была 09.10.25 20:18

« Ответ #775 : 08.10.25 18:56 »
Возможно, фейк. Но пусть будет
Или симку восстановили
Да да , тоже именно эти скриншоты и имела ввиду

FSN

« Ответ #776 : 08.10.25 18:57 »
Потеряться можно было летом.
летом могут найти.

prof

• Благодарностей: 308

• Был вчера в 19:45

« Ответ #777 : 08.10.25 18:57 »
Появились скриншоты что тел Усольцева появился в сети.
Так и я выше писал, что, что-то такое в новостях проскакивало.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 984

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #778 : 08.10.25 18:59 »
Очень с натяжкой они в маршрут укладывались. Только, если учитывать двух взрослых более-менее подготовленных людей, без 5-летнего ребенка, который «ходить не любит» и старой собаки.

Тут писали, что 112 можно позвонить даже, когда связи нет. Не знаю, насколько это правда.
Конечно, не из за начавшегося дождя, а когда он не прекращается плюс гроза + сильный ветер + далеко от парковки

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Helga | Obladi-oblada | Aquarelle

Мариарти

• Благодарностей: 42

• Был вчера в 23:05

« Ответ #779 : 08.10.25 19:04 »
Тут такое, Усольцев мог и один уходить и пересекать границу. И не через посты. Мне вообще думается все связано с рекой. Лучшее место где следов не будет. Если и уходил или уходили то по реке.

Добавлено позже:
Вообще странная информация была, что он отправлял детей в США и многие девочки там так и остались (устроили жизнь)
« Последнее редактирование: 08.10.25 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Алексей Кутузов | Regnum