Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
116 (84,7%)
Криминал
13 (9,5%)
Побег
8 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 137

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 47443 раз)

Navl, Fata Morgana, Kepenek, Lyelya, kholga, НОКИА, panimonika, Drusa, sablum, Елена2019, Spaniel, Annabivis, Mari_11, Femik, lizaevig, Kayumova, KSC, Kashtanka, masya175, Vally и 129 гостей просматривают эту тему.

rosalie

• Благодарностей: 7 938

• Был вчера в 21:39

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #720 : 08.10.25 15:56 »
Да могут волонтеры пройти мимо. Не раз так было - писали, что там же шли и ничего не видели. Лес, ветки, расщелины, мало ли что.
Но возможно еще и другое - пошли они не к Мальвинке с Буратинкой, а вообще вдаль от пешеходных троп, если это спланированное убийство мужем жены и всей семьи. Вероятность имхо не особо большая, но может быть. Тогда бы сошли с пешеходной тропы, чтоб не увидел никто. А телефоны или просто от влажности потом вырубились, или сам и отключил. Ну или 3 вариант, они блуждают там с места на место как девушки в Панаме, маловероятно, но как знать. Но мне кажется, все-таки их мимо прошли.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Милашка | Beata

Mangusta

• Благодарностей: 8 605

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:14

« Ответ #721 : 08.10.25 15:58 »
Гм... А то ли вчера, то ли позавчера в новостях мелькало, что они вышли на связь и выходят из тайги. Что за фейк? Или ошибка?
Скорее ошибка. На Камчатке группа из 6 туристов позавчера нашлась.
https://rossaprimavera.ru/news/30118fb9

элена

• Благодарностей: 297

• Расположение: россия

• Была вчера в 16:46

« Ответ #722 : 08.10.25 15:59 »
Экс-спасатель и альпинист Юрий Раилко участвовал в поиске пропавшей на Кутурчинском белогорье семьи Усольцевых. Вот что он рассказал редакции @ngs24_krsk:

🔚 На неделе я туда съездил, поучаствовал в поиске, поднимался на Буратинку. Местность с учетом непогоды очень сложная, опасная, я бы сказал. И прежде всего из-за курумника — скользко, под снегом и мхом камни не видно.

Известно, что семья на выходе попала в бурю, дождь, снегопад застал их на треке. Я сразу думаю: «Что делал бы я, да и любой из альпинистов, походников, если бы попал в непогоду?»

Прежде всего, начал бы искать укрытие от дождя, самое ближайшее и сухое. Нашел бы и залез туда, укрыл бы место от ветра. Есть горелка, включил газ, чтобы было тепло. И здесь таится большая опасность: можно отравиться угарным газом. Если нет сквозняка, то он накапливается очень быстро внутри укрытия.

Таких случаев было много, даже с опытными походниками, когда наглухо закрывали убежище, не оставляя отверстий для вентиляций. Последствия трагические.

В тех местах очень много каменных ниш, гротов, ям, где можно соорудить себе укрытие. Я считаю, что нужно сконцентрировать поиски именно там. Вряд ли с пятилетним ребенком они могли бы забраться далеко на плато в жесткую непогоду. Рельеф не тот.

Как показывает практика, есть еще вероятность, что в случае, если они прятались где-то, их могло придавить камнями, курумник там нестабильный.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Дроздов | Мудрый | prof | Obladi-oblada | Aquarelle | Korilla | Милашка | Mihailoff | GreK | MrLito

funny-jenny

• Благодарностей: 1 575

• Была вчера в 22:09

« Ответ #723 : 08.10.25 16:02 »
Сравнивать Пик Победы с данным маршрутом совершенно некорректно. Кардинально разная мотивация и нагрузка.

У Усольцев было время дойти и вернуться до наступления непогоды, ну в крайнем случае под дождь попасть на финише. Гид не повел свою группу - и его понять можно, он ответственный за нескольких людей, в чьей подготовке вообще не уверен.
 А Усольцев был уверен, что на данном маршруте обернется за несколько часов, потому и пошел.
Я частично согласна. Но все равно это повод задуматься, если гид с группой не пошел.

CarlosP

• Благодарностей: 39

• На форуме

« Ответ #724 : 08.10.25 16:05 »
Возможно вылет невозможен из-за официальных долгов, или возможен, но не захотели светиться в базах аэропорта (пограничной службы).
Тогда у них есть путь: выехать машиной в соседнюю страну (без погранконтроля) и улететь оттуда. По собственным документам. Думаю что международный розыск ещё не производился.
Тем более что всё обставлено так будто они пропали в лесу (для этого заблаговременно и детально рассказано о намерении идти в лес).
При наличии официальных долгов такой побег уже бы стал основной версией, тем более судебные решения в открытом доступе можно посмотреть, если мне не изменяет память. Да и писали уже, что они чисты в этом плане. Сложно не заметить долги, из-за которых человек бросает имущество и бизнес на десятки миллионов.

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 246

• Был вчера в 23:31

« Ответ #725 : 08.10.25 16:06 »
Экс-спасатель и альпинист Юрий Раилко участвовал в поиске пропавшей на Кутурчинском белогорье семьи Усольцевых. Вот что он рассказал редакции @ngs24_krsk:

🔚 На неделе я туда съездил, поучаствовал в поиске, поднимался на Буратинку. Местность с учетом непогоды очень сложная, опасная, я бы сказал. И прежде всего из-за курумника — скользко, под снегом и мхом камни не видно.

Известно, что семья на выходе попала в бурю, дождь, снегопад застал их на треке. Я сразу думаю: «Что делал бы я, да и любой из альпинистов, походников, если бы попал в непогоду?»

Прежде всего, начал бы искать укрытие от дождя, самое ближайшее и сухое. Нашел бы и залез туда, укрыл бы место от ветра. Есть горелка, включил газ, чтобы было тепло. И здесь таится большая опасность: можно отравиться угарным газом. Если нет сквозняка, то он накапливается очень быстро внутри укрытия.

Таких случаев было много, даже с опытными походниками, когда наглухо закрывали убежище, не оставляя отверстий для вентиляций. Последствия трагические.

В тех местах очень много каменных ниш, гротов, ям, где можно соорудить себе укрытие. Я считаю, что нужно сконцентрировать поиски именно там. Вряд ли с пятилетним ребенком они могли бы забраться далеко на плато в жесткую непогоду. Рельеф не тот.

Как показывает практика, есть еще вероятность, что в случае, если они прятались где-то, их могло придавить камнями, курумник там нестабильный.
ну вот. я так же думаю. еще и угарный газ если была горелка. тоже поддерживаю. помню как сидели в палатке зимой с горелкой без вентиляции. башка каменная становилась. угарный газ

Поблагодарили за сообщение: элена | panimonika

элена

« Ответ #726 : 08.10.25 16:11 »
Места, где следов по определению не остаётся
В районе Буратинки — скальный массив, под которым много осыпей, провалов, трещин, скальных “колодцев”.
Если кто-то оступился или просто сполз вниз в такую расщелину, тело может уйти на несколько метров под камни. Даже тепловизоры и собаки не чувствуют — там холод, запах не выходит, сверху всё завалено снегом и листвой.
Такие случаи в Сибири уже были — находили через месяцы, когда снег и камни оседали.
Иногда достаточно небольшого каменного кармана, чтобы трое укрылись от дождя — а потом сверху обрушилось, или затекла вода, и они оказались под завалом. Тогда действительно никаких следов.
  2. Почему нет ни одежды, ни собак, ни вещей
Собака могла убежать вниз или застрять в другом месте, а вещи могли быть под землёй или смыты потоками.
Там 28 сентября был сильный ливень и снег с дождём, образовались сели — бурные грязевые потоки. В таких потоках всё уносится и засыпается моментально.
Если они были у подножья или в лощине, то после ливня их могло просто засыпать глиной, снегом, камнями. И тогда «всё тихо» — нет ни следов, ни запаха, ни тел.
3. “Староверы”, “опасные люди” и подобное
По открытым данным, в районе Кутурчинского Белогорья действительно живут несколько отшельников, но это мирные старообрядцы и охотники.
Следов насилия, столкновения, конфликта нет — ни следов лагеря, ни одежды, ни разбросанных вещей.
СК официально заявил, что версия преступления не подтверждается (нет следов борьбы, крови, следов автотранспорта и т.д.).
Если бы там действовали какие-то “опасные” люди, при таком количестве поисковиков (МЧС, волонтёры, дроны, тепловизоры, ГУФСИН) хоть какие-то признаки чужого присутствия нашли бы.
Так что версия “напали” или “украли” — крайне маловероятна.
 4. Почему телефоны “застряли” у скалы
Биллинг показывает зону покрытия, а не точную точку. Радиус может быть до 500 метров в горах.
То есть телефоны могли быть:
у подножья скалы,
в ложбине,
в расщелине рядом,
даже в воде, если их смыло потоком.
Если они спустились под навес или в щель, сигнал мог отражаться и “зависнуть” в одной ячейке. Потом батарея села — и всё.
  5. Что могло произойти буквально
Самый вероятный сценарий:
Они дошли до Буратинки около 15:00.
Начался ливень, и они решили укрыться под скалой или в расщелине.
Поток воды усилился, камни начали сползать.
Они оказались заблокированы или смыты в низину, возможно, в ущелье.
Телефоны в это время ловили сигнал (22:30 — батарея ещё была).
После этого — связь пропала, следов нет, потому что всё завалено породой и снегом.
Это объясняет всё:
нет следов — их смыло или засыпало;
нет запаха — глубоко и холодно;
нет телефона — он под камнями;
место сигнала — то же, где и трагедия.
« Последнее редактирование: 09.10.25 08:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Мудрый | prof | Korilla | Милашка

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 15:35

« Ответ #727 : 08.10.25 16:14 »
При наличии официальных долгов такой побег уже бы стал основной версией, тем более судебные решения в открытом доступе можно посмотреть, если мне не изменяет память. Да и писали уже, что они чисты в этом плане. Сложно не заметить долги, из-за которых человек бросает имущество и бизнес на десятки миллионов.
а при наличии не официальных?

panimonika

• Благодарностей: 1 924

• На форуме

« Ответ #728 : 08.10.25 16:17 »
Скорее всего официальные долги и не стали бы причиной такого радикального решения. Для такого побега должна быть угроза жизни или благополучию семьи. То есть конфликт вне правового поля.  И должен быть финансовый ресурс, который можно использовать незаметно, то есть деньги на заграничных счетах. Но в этом нет ничего сверхъестественного.

Поблагодарили за сообщение: FSN | laramironova | prof

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 606

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:57

« Ответ #729 : 08.10.25 16:18 »
“Староверы”, “опасные люди” и подобное
По открытым данным, в районе Кутурчинского Белогорья действительно живут несколько отшельников, но это мирные старообрядцы и охотники.
Следов насилия, столкновения, конфликта нет — ни следов лагеря, ни одежды, ни разбросанных вещей.
СК официально заявил, что версия преступления не подтверждается (нет следов борьбы, крови, следов автотранспорта и т.д.).
просто криминальные личности. Увидели лёгкую добычу : две особи женского пола. Мужик, которого можно сперва обмануть, потом -нейтрализовать.
 Подошли, предложили помощь - вывели из лесу и... употребили где-то в другом месте
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

RedFilin

• Под наблюдением

• Благодарностей: 205

• Расположение: Самара

• Был вчера в 21:50

« Ответ #730 : 08.10.25 16:19 »
Мне кажется неуместно упрекать форумчан за разные версии, даже если они кажутся кому-то аморальными. В рациональных рассуждениях не должно быть эмоциональных и морализаторских оценок, только абстрагированность. А абстрагированно - следует предположить любой вариант.
То что вам кажется, не ложится на мой  и не только мой базис, основанный на моём опыте. Остальное лирика и ваш конкретный воинствующий дилетантизм. Можете верить в инопланетян, похищения, побеги, мне до лампочки. Любая версия должна быть цельной и основана на фактах хотя бы косвенных. Если лично вас спросить, как получить новые документы на трех человек - вы просто сольетесь. Не надо устраивать пусть даже из не совсем обычного происшествия, шабаш неадекватности.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Inel | элена | Рубик | MrLito

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #731 : 08.10.25 16:20 »
Они оказались заблокированы или смыты в низину, возможно, в ущелье.
Телефоны в это время ловили сигнал (22:30 — батарея ещё была).
но 112 они не набирали всё это время!!!!!

Добавлено позже:
Начался ливень, и они решили укрыться под скалой или в расщелине.
Поток воды усилился, камни начали сползать.
« Последнее редактирование: 08.10.25 16:21 »

элена

« Ответ #732 : 08.10.25 16:21 »
reserved for him:
 До 16:00 — жара и солнце
Семья вышла в хорошую, даже жаркую погоду.
В горах жара ощущается сильнее, особенно если шли открытым участком.
В таких условиях никто не берёт тёплую одежду или плащи, думая: “мы же на пару часов, погода отличная”.
Они рассчитывали дойти, пофотографироваться и вернуться до обеда или к вечеру.
  Около 17:00–18:00 — гроза, ливень
Гроза застала в верхней части маршрута — ближе к Буратинке.
В это время они, скорее всего, уже были на обратном пути или собирались спускаться, но дождь мгновенно превратил тропу в ручей,
а курумы стали скользкими, как лёд.
Даже взрослому там трудно спуститься, а с пятилетним ребёнком и собакой — практически невозможно.
Самое логичное для них решение — искать укрытие: нишу в скалах, козырёк, расщелину.
  18:00–22:00 — ливень не прекращается, температура падает
Они промокают насквозь, обувь, одежда, всё.
При +3 ночью в горах — это уже гипотермия (переохлаждение), особенно у ребёнка.
Даже если костёр разжигали (а тепловизор потом это показал) — он мог быстро погаснуть под ливнем.
Телефоны были в сети в 22:30 — значит, хотя бы один из родителей искал сигнал, возможно, вышел на возвышенность (на скалы), чтобы позвонить.
  После 23:00 — ночь, туман, ветер
В темноте и дожде спуск невозможен.
Если кто-то отошёл от укрытия или пытался найти путь — легко потеряться даже в 10 метрах.
Могли просто не дожить до утра от холода, особенно ребёнок,
а взрослые — остаться рядом, не решаясь идти за помощью.
То есть слова этого мужчины подтверждают вероятную цепочку событий:
Ушли налегке, в жару, без дождевиков.
Гроза застала внезапно.
Укрылись, возможно, у скал.
Потом похолодание и ночь.
Оттуда — трагический исход.
  И почему их не нашли:
Если они были в ложбине, среди курумов или под навесом,
сверху это не видно ни дронам, ни тепловизорам.
К тому же всё промокло, тепловизор уже не различает тепло от холодных камней.
Собака могла лаять 2 октября, но уже не двигаться далеко от места.

Что говорит отсутствие следов:
Никаких признаков костра, укрытия или стоянки — значит,
они не пережидали долго на месте. То есть не успели обустроиться и, скорее всего, происшествие произошло быстро после начала непогоды.
Тепловизор, дроны, кинологи, вертолёт — ничего.
Это говорит о том, что они, скорее всего, находятся в труднодоступном месте, невидимом сверху —
под курумами, под склоном, в расщелине или внизу оврага.
В тех краях курумы — огромные валуны, между которыми есть трещины до 3–5 метров глубиной.
Сверху такие трещины закрыты камнями, мхом и листвой — выглядит как сплошной склон.
Ни вещей, ни следов собаки.
Это важно. Даже при сходе воды после ливня обычно находят хотя бы что-то — бутылку, рюкзак, куртку.
А если ничего нет, значит:
либо они находятся ниже уровня обзора (внутри каменного завала);
либо их сразу завалило камнями, водой или глиной.

Например:
Один (возможно отец) идёт впереди, ребёнок и мать за ним.
Кто-то оступается, валун поддаётся, и вся тройка вместе со старой собакой соскальзывает вниз —
не обязательно в пропасть, но в щель между валунами, глубиной 2–3 метра.
Сверху — камни, мох, вода, грязь.
После ливня всё это заливается водой и илом, и через сутки сверху уже ничего не видно.

Старая собака (11 лет) — это тоже ключ.
Если бы что-то произошло «на открытой местности», она бы осталась рядом или появилась у людей (псы часто выходят сами, даже из тайги).
А если и собака пропала бесследно — значит, она тоже там, где и люди.
Это очень показательно для случая с провалом в курумы или завалом.
« Последнее редактирование: 09.10.25 07:58 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Olmi | Мудрый | Regnum | prof | Korilla | Милашка

FSN

« Ответ #733 : 08.10.25 16:25 »
Цитата: panimonika - сегодня в 15:22

Мне кажется неуместно упрекать форумчан за разные версии, даже если они кажутся кому-то аморальными. В рациональных рассуждениях не должно быть эмоциональных и морализаторских оценок, только абстрагированность. А абстрагированно - следует предположить любой вариант.

То что вам кажется, не ложится на мой  и не только мой базис, основанный на моём опыте. Остальное лирика и ваш конкретный воинствующий дилетантизм. Можете верить в инопланетян, похищения, побеги, мне до лампочки. Любая версия должна быть цельной и основана на фактах хотя бы косвенных. Если лично вас спросить, как получить новые документы на трех человек - вы просто сольетесь. Не надо устраивать пусть даже из не совсем обычного происшествия, шабаш неадекватности.
Можно строить любые версии. Зная факты можно обосновать любую версию. Здесь один факт - они пропали. Все  версии крутятся вокруг этого факта.

Добавлено позже:

Скорее всего официальные долги и не стали бы причиной такого радикального решения. Для такого побега должна быть угроза жизни или благополучию семьи. То есть конфликт вне правового поля.  И должен быть финансовый ресурс, который можно использовать незаметно, то есть деньги на заграничных счетах. Но в этом нет ничего сверхъестественного.
бежать от официальных долгов??? Никогда не поверю. Особенно сейчас когда все решается юридически. Ну нервы потреплят но не убьют, только, что мошенничество могут повесить, но это уже нюансы.
« Последнее редактирование: 08.10.25 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | ФЕАНОР | funny-jenny

panimonika

• Благодарностей: 1 924

• На форуме

« Ответ #734 : 08.10.25 16:43 »
бежать от официальных долгов??? Никогда не поверю. Особенно сейчас когда все решается юридически. Ну нервы потреплят но не убьют, только, что мошенничество могут повесить, но это уже нюансы.
Так я выше и уточнила:

Скорее всего официальные долги и не стали бы причиной такого радикального решения. Для такого побега должна быть угроза жизни или благополучию семьи. То есть конфликт вне правового поля.

Поблагодарили за сообщение: FSN

nonstop

• Благодарностей: 199

• Расположение: Краснодар

• Была вчера в 19:16

« Ответ #735 : 08.10.25 16:43 »
reserved for him:
🌤 До 16:00 — жара и солнце
Это через gpt 5 проводили анализ? Это и предыдущее длинное сообщение

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #736 : 08.10.25 16:44 »
чего не бывает:
https://www.youtube.com/watch?v=Cqkw-y2eRBM#

Разворачиваемый текст
Мужчина, который в августе прошлого года выбросил из окна 16-го этажа супругу и малолетнего ребенка, отправят на принудительное лечение. Об этом сообщили в прокуратуре Москвы.

Инцидент произошел 25 августа 2024 года на улице Красноказарменная в ЖК "Лефортово парк". Александр Липатов выбросил ребенка и жену с большой высоты из их квартиры, в результате чего женщина 1988 года рождения и малыш, родившийся годом ранее, скончались на месте.

После содеянного Липатов выбросил из окна домашние вещи и лег, а при задержании не сопротивлялся. Прямо из квартиры его доставили в токсикологическое отделение одной из клиник, где выяснилось, что у подозреваемого передозировка антидепрессантами.
ипатову предъявили обвинение по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, в том числе малолетнего. Психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что 39-летний москвич страдает хроническим психическим расстройством. В тот день он не осознавал, насколько опасны его действия.

"Мужчина нуждается в применении принудительных мер медхарактера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - говорится в сообщении прокуратуры.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Rita-Bel

FSN

« Ответ #737 : 08.10.25 16:50 »
Цитата: элена - сегодня в 16:21

reserved for him:
    🌤 До 16:00 — жара и солнце

Это через gpt 5 проводили анализ? Это и предыдущее длинное сообщение
все верят ии ...

SKAD

• Благодарностей: 2 698

• Был вчера в 21:46

« Ответ #738 : 08.10.25 16:51 »
А если допустим отсекать природную версию (хотя она самая вероятная), то надо идти по пути Агаты Кристи
ИСКАТЬ КОМУ ВЫГОДНО!
И тут вариации от друзей по бизнесу, наследников, должников до хозяев базы (приток туристов обеспечен на годы) и т.д.
Это их ИУ пыталась ввести в заблуждение, рассказывая, что пойдут по Минской, а сами рванули на Буратинку?.. :-X
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #739 : 08.10.25 16:51 »
Неужели их никогда не найдут и мы не узнаем что их убило: курумы или люди
вот же блин загадка на всю жизнь

FSN

« Ответ #740 : 08.10.25 16:53 »
Цитата: FSN - сегодня в 16:25

чего не бывает:
https://www.youtube.com/watch?v=Cqkw-y2eRBM#

Разворачиваемый текст
Мужчина, который в августе прошлого года выбросил из окна 16-го этажа супругу и малолетнего ребенка, отправят на принудительное лечение. Об этом сообщили в прокуратуре Москвы.

Инцидент произошел 25 августа 2024 года на улице Красноказарменная в ЖК "Лефортово парк". Александр Липатов выбросил ребенка и жену с большой высоты из их квартиры, в результате чего женщина 1988 года рождения и малыш, родившийся годом ранее, скончались на месте.

После содеянного Липатов выбросил из окна домашние вещи и лег, а при задержании не сопротивлялся. Прямо из квартиры его доставили в токсикологическое отделение одной из клиник, где выяснилось, что у подозреваемого передозировка антидепрессантами.
ипатову предъявили обвинение по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, в том числе малолетнего. Психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что 39-летний москвич страдает хроническим психическим расстройством. В тот день он не осознавал, насколько опасны его действия.

"Мужчина нуждается в применении принудительных мер медхарактера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - говорится в сообщении прокуратуры.
ютюб к сожалению не функционирует. Там про финансовую ситуацию? Из текста не понятно.

Akarma

• Благодарностей: 1 913

• Заходил на днях

« Ответ #741 : 08.10.25 16:57 »
Могло случиться конечно что угодно, но с учётом выхода в сеть телефонов без попытки набрать 112 - напрашивается версия что включить их мог только ребёнок. Например - дошли они всей семьёй до скалы, намерения с учётом анонса поездки по местам силы очевидны - красивые фото, но на скалу с ребёнком и собакой лезть проблематично, тем более тучи надвигаются и ветер наверняка сильный подул, выход - оставить дочку и собаку внизу в каком-то защищённом месте и быстренько успеть сделать хоть несколько фото на вершине скалы. Могли полезть вдвоём и сорваться в процессе фотографирования или обратного спуска, ливень начавшийся сделал спуск скользким, а они торопились к дочери. Один телефон могли и оставить девочке с играми что бы не скучала, а могли и рюкзаки оставить чтобы налегке карабкаться по камням. Поиски только 1 октября начались, по карте поисков вокруг Буратинки особо и не искали поначалу, видимо основная версия была что заблудились на обратном пути.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Милашка

Kayumova

• Благодарностей: 16

• На форуме

« Ответ #742 : 08.10.25 16:59 »
Посмотрела ваше видео, спасибо. С ребенком 5-ти лет ну очень не просто там идти, плюс рюкзак, плюс непогода.
Вот и мне показалось по этому видео, и по тому что в группе геосферы, что это ну, никак, не лайтовый маршрут. По крайней мере, если есть желание на горы лезть. Не знаю как 5-ти летний ребенок, не любящий ходить, а корги местами точно не пройдет.

Добавлено позже:
вот летний, вполне себе детский ) https://dzen.ru/shorts/64b76e83e6497b622ada2990?ysclid=mghyux3eaz632931938
Только почему то видео, как они из леса оказываются на горе нет. И всей компании фото на вершине тоже. А ехать за 200 км просто по лесу побродить? Можно и ближе найти дорожки удобные.
« Последнее редактирование: 08.10.25 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Милашка | Aquarelle

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #743 : 08.10.25 17:13 »
Там про финансовую ситуацию? Из текста не понятно.
не-а
 ПРОсто как бэ ... несколько сошел с ума: жена и сын -показались дьяволицей и дьяволёнком. Ну и...
 предположительно - стресс.

VLV

• Благодарностей: 3 932

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:40

« Ответ #744 : 08.10.25 17:25 »
Вконтакте:
Цитирование
Сергей Усольцев начинал работать на ГХК, затем в 90-х ушёл в бизнес, попав в команду мэра Андрея Катаргина. Плотно работал с его заместителем Павлом Якушиным.

Участвовал в создании бизнес-инкубатора для развития малого и среднего бизнеса за счёт американских грантов. Когда появилась похожая британская программа, он тоже занимался её реализацией.

В 2011 году Усольцев стал одним из учредителей ООО «Международный центр развития», основной вид деятельности которого — дополнительное образование детей и взрослых.

Через совместную с американцами программу городов-побратимов в США отправляли на лето железногорских старшеклассников (10–11 классы). Ребята жили в американских семьях. К слову, сын Усольцева Матвей сейчас живёт в Америке.

После смены команды Катаргина Сергей ушёл в один из бизнес-проектов, став учредителем и директором завода порошковых красок для металлических изделий.
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Kashtanka

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #745 : 08.10.25 17:26 »
Оказывается у этого С Усольцева было 3 брака и 4 детей
https://krsk.aif.ru/society/tri-braka-i-chetvero-detey-gde-zhil-propavshiy-s-semey-sergey-usolcev?ysclid=mgi2v32cqn412105909
Так что если бы не погода... можно было бы подумать кому там хотелось его убить. Бывшие и их дети обижены наверно

И еще понять что у него с кукухой... почему 2 жены ушли от него
« Последнее редактирование: 08.10.25 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Mangusta | Наталья КВ | Korilla | Милашка | Rita-Bel

Akarma

• Благодарностей: 1 913

• Заходил на днях

« Ответ #746 : 08.10.25 17:33 »

Где и как жил пропавший с семьей Сергей Усольцев:

https://krsk.aif.ru/society/tri-braka-i-chetvero-detey-gde-zhil-propavshiy-s-semey-sergey-usolcev

Всё довольно скромно, по фото и видео другое впечатление совсем производили.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

SKAD

• Благодарностей: 2 698

• Был вчера в 21:46

« Ответ #747 : 08.10.25 17:34 »
И еще понять что у него с кукухой... почему 2 жены ушли от него
Синяя борода?.. :-[
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Mangusta

• Благодарностей: 8 605

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:14

« Ответ #748 : 08.10.25 17:34 »
Если кого-то интересует его карьера. То вот открытые источники:
https://www.audit-it.ru/contragent/fl/245201105927_usoltsev-sergei-viktorovich

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #749 : 08.10.25 17:35 »
Где и как жил пропавший с семьей Сергей Усольцев:

https://krsk.aif.ru/society/tri-braka-i-chetvero-detey-gde-zhil-propavshiy-s-semey-sergey-usolcev

Всё довольно скромно, по фото и видео другое впечатление совсем производили.
психологиня коуч инфоцыганка не могла показывать нищету. она продавала успешность и богатую жизнь. иначе бы не платили ей. вот поэтому такой диссонанс с реальностью

Поблагодарили за сообщение: Akarma | ФеяFeya