Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
116 (84,7%)
Криминал
13 (9,5%)
Побег
8 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 137

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 47456 раз)

Mari_11, sablum, Navl, Fata Morgana, Kepenek, Lyelya, kholga, НОКИА, panimonika, Drusa, Елена2019, Annabivis, Femik, lizaevig, Kayumova, KSC, Kashtanka и 126 гостей просматривают эту тему.

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 246

• Был вчера в 23:31

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #690 : 08.10.25 14:04 »
Я бы сам поехал на поиски. Но из Питера мне не вариант. Если бы жил в Красноярске... точно бы выдвинулся
Это эпичное событие возможно станет покруче перевала Дятлова
Все, кто в нем участвуют, запомнят это на всю жизнь

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

RedFilin

• Под наблюдением

• Благодарностей: 205

• Расположение: Самара

• Был вчера в 21:50

« Ответ #691 : 08.10.25 14:08 »
А чем версия о преднамеренном исчезновении лучше?
Я почем знаю ? Это не ко мне, к авторам этих домыслов.
В любых рассуждения должно быть рациональное зерно. А не просто - а мне кажется. Здравый смысл должен быть во главе угла.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Наталья Оржицкая

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 800

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:47

« Ответ #692 : 08.10.25 14:11 »
Если они до сих пор там блуждали бы, то след был бы свежий.
если бы вы посмотрели на что был ответ, то увидели бы, что речь о взятии следа от машины
Цель НЕ оправдывает средства

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 257

• Была вчера в 23:57

« Ответ #693 : 08.10.25 14:13 »
Известно множество случаев, когда в поисках интересного кадра- селфи  ( или видео) люди забирались на край скалы и падали, не удержавшись на краю. Может быть, Ирина нашла такое зрелищное место, позвала мужа и дочь, и почва поехала у них под ногами.

Добавлено позже:
В любых рассуждения должно быть рациональное зерно. А не просто - а мне кажется. Здравый смысл должен быть во главе угла.
Здравый смысл должен был сказать главе семьи, что надо слушать гида. Если отменили групповой поход, зачем идти втроем с ребенком? Тем более, если он ранее туда не ходил.
« Последнее редактирование: 08.10.25 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Korilla | Милашка

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #694 : 08.10.25 14:16 »
Известно множество случаев, когда в поисках интересного кадра- селфи  ( или видео) люди забирались на край скалы и падали, не удержавшись на краю. Может быть, Ирина нашла такое зрелищное место, позвала мужа и дочь, и почва поехала у них под ногами.
вполне возможно. поэтому и надо искать под скалами. там кстати судя по карте лиза-алерт на вчера еще плохо смотрели. работали в основном вдоль маршрута
даже вдоль передней стенки Буратинки никто не прошел ни разу

VLV

• Благодарностей: 3 932

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:40

« Ответ #695 : 08.10.25 14:18 »
Если что, эта версия - в числе официальных
И здесь ведь не Группа памяти семьи Усольцевых?
« Последнее редактирование: 08.10.25 14:36 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Korilla

Чухонка

• Благодарностей: 2 338

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:37

« Ответ #696 : 08.10.25 14:22 »
Ребенок 5 лет в среднем весит 18,5 кг. Сколько в хипсите реально нести такого крупного ребенка? Я сильно сомневаюсь что долго, ну если только минут 20-30 от силы. Тогда как они передвигались с ребенком по этому бурелому и камням? не могли они уйти далеко. Скорее всего где-то спрятались и там погибли, либо упали со скалы.
« Последнее редактирование: 08.10.25 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Lilo

• Благодарностей: 28

• Был вчера в 23:12

« Ответ #697 : 08.10.25 14:25 »
если бы вы посмотрели на что был ответ, то увидели бы, что речь о взятии следа от машины
Сбило то, что началось с «Запаха», который на скрине.

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #698 : 08.10.25 14:29 »
Если следующей весной и летом их не найдут, а так же не появится никаких следов... преобладающими версиями будут:
1. Побег
2. Криминал
3. Инопланетяне
4. Пространственно-временной разрыв

RedFilin

• Под наблюдением

• Благодарностей: 205

• Расположение: Самара

• Был вчера в 21:50

« Ответ #699 : 08.10.25 14:30 »
Здравый смысл должен был сказать главе семьи, что надо слушать гида. Если отменили групповой поход, зачем идти втроем с ребенком? Тем более, если он ранее туда не ходил
Гид там, это по сути никто. Ноль. У него нет ни полномочий, ни ответственности. Есть масса примеров, когда люди группами гибли с гидами. Из-за ошибок гидов. На днях на Вилючинском погиб гид и девушка, на закрытом для посещения вулкане. Маршрут не регистрировали. Гид член ФАР, опытный альпинист. Ну и помогло это ? И вы опять заворачиваете тему в кольцо. Зачем пошли, куда пошли - событие уже случилось, всё, точка. Смысл гонять по кругу ?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Наталья Оржицкая | Милашка

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #700 : 08.10.25 14:32 »
А если допустим отсекать природную версию (хотя она самая вероятная), то надо идти по пути Агаты Кристи
ИСКАТЬ КОМУ ВЫГОДНО!
И тут вариации от друзей по бизнесу, наследников, должников до хозяев базы (приток туристов обеспечен на годы) и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Regnum | Korilla

CarlosP

• Благодарностей: 39

• На форуме

« Ответ #701 : 08.10.25 14:34 »
Если следующей весной и летом их не найдут, а так же не появится никаких следов... преобладающими версиями будут:
1. Побег
2. Криминал
3. Инопланетяне
4. Пространственно-временной разрыв
Если завалило то тоже считай с концами. Сейчас снегом всё покрыло, а как оттает, то уж вряд ли поймешь где был обвал.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Obladi-oblada

« Ответ #702 : 08.10.25 14:37 »
Гид там, это по сути никто. Ноль. У него нет ни полномочий, ни ответственности. Есть масса примеров, когда люди группами гибли с гидами. Из-за ошибок гидов. На днях на Вилючинском погиб гид и девушка, на закрытом для посещения вулкане. Маршрут не регистрировали. Гид член ФАР, опытный альпинист. Ну и помогло это ? И вы опять заворачиваете тему в кольцо. Зачем пошли, куда пошли - событие уже случилось, всё, точка. Смысл гонять по кругу ?
Это не я гоняю тему по кругу, а люди, которые отправляются «покорять природу», наступают на те же грабли. Наговицына наплевала на мнения гидов, пошла неподготовленной и погибла. Усольцевы не послушали гида и ( судя по всему) погибли. А группа взрослых людей на базе послушала.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Hayley | Korilla | Милашка | Rita-Bel | ФеяFeya

WWW72

• Благодарностей: 55

• Расположение: Красноярск

• Был вчера в 15:50

« Ответ #703 : 08.10.25 14:38 »
.. не могли они уйти далеко. ..
дошли  они до скал по версии ск... ну или телефоны кто то донес туда посторонний.

Добавлено позже:
Это не я гоняю тему по кругу, а люди, которые отправляются «покорять природу», ...
что случилось то случилось. Окно в 3-4 часа у них было до непогоды, температура по прогнозам +14 на вечер, а этого было вполне достаточно, что бы комфортно сходить до буратинки и вернуться.
« Последнее редактирование: 08.10.25 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: RedFilin | Lilo | Дроздов

Obladi-oblada

« Ответ #704 : 08.10.25 14:46 »
Добавлено позже:что случилось то случилось. Окно в 3-4 часа у них было до непогоды, температура по прогнозам +14 на вечер, а этого было вполне достаточно, что бы комфортно сходить до буратинки и вернуться.
Для двоих взрослых, наверное, достаточно. Но ребенок мог устать уже после первого километра.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 539

• Был вчера в 23:46

« Ответ #705 : 08.10.25 14:48 »
На карте трек кинолога от 4. 10 интересный.
Я так понял, от машины в другую сторону от тропы.
Может они никуда не ходили?..

Поблагодарили за сообщение: Regnum | laramironova

WWW72

« Ответ #706 : 08.10.25 14:51 »
Для двоих взрослых, наверное, достаточно. Но ребенок мог устать уже после первого километра.
не думаю, что Сергей этого не учитывал, наверняка рассчитывал уложиться по времени  неся ребенка в хипсите, но что то пошло не так...

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 3 209

• Расположение: Москва

• Был вчера в 17:26

« Ответ #707 : 08.10.25 14:57 »
ебенок 5 лет в среднем весит 18,5 кг. Сколько в хипсите реально нести такого крупного ребенка? Я сильно сомневаюсь что долго, ну если только минут 20-30 от силы.
Рюкзак туриста-мужчины, для дальнего похода может достигать веса до 50 кг. И идти в ним неделями..
Несколько часов походить с ребенком за плечами при нормальной разгрузке хипсита вполне себе реально..

По сути, это самое логичное решение в данном походе - не на руках\плечах тащить ребенка, если устанет, а в рюкзаке..

Это не я гоняю тему по кругу, а люди, которые отправляются «покорять природу», наступают на те же грабли. Наговицына наплевала на мнения гидов, пошла неподготовленной и погибла. Усольцевы не послушали гида и ( судя по всему) погибли. А группа взрослых людей на базе послушала.
Сравнивать Пик Победы с данным маршрутом совершенно некорректно. Кардинально разная мотивация и нагрузка.

У Усольцев было время дойти и вернуться до наступления непогоды, ну в крайнем случае под дождь попасть на финише. Гид не повел свою группу - и его понять можно, он ответственный за нескольких людей, в чьей подготовке вообще не уверен.
 А Усольцев был уверен, что на данном маршруте обернется за несколько часов, потому и пошел.

Поблагодарили за сообщение: WWW72 | RedFilin | prof | funny-jenny

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #708 : 08.10.25 15:05 »
Может кому интересно как там люди ходят по этому маршруту, есть видео такое:
https://rutube.ru/video/b5953db1678ef3d72b040ffc65979ea7/
Удивило что зимой там спокойно лазят. Хотя скалы выглядят опасно... можно шмякнуться

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Наталья Оржицкая | Милашка

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 15:35

« Ответ #709 : 08.10.25 15:07 »
Представляю какой  будет пиар для ИУ если их "найдут" живыми через какое то время.

Obladi-oblada

« Ответ #710 : 08.10.25 15:08 »
А Усольцев был уверен, что на данном маршруте обернется за несколько часов, потому и пошел.
Все погибшие в результате недооценки чужого мнения ( авторитетного) были очень в себе уверены.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ФеяFeya

DianaRavil

• Благодарностей: 7

• Расположение: Казань

• Была вчера в 21:44

« Ответ #711 : 08.10.25 15:08 »
По сути, это самое логичное решение в данном походе - не на руках\плечах тащить ребенка, если устанет, а в рюкзаке..

Ребенок ведь подвижный. Он может капризничать, истерить, что устал, хочет слезть и тд. Долго в нем самому ребенку не очень удобно, тем более достаточно большому ребенку. Хотя модет они уже так путешествовали/гуляли уже
« Последнее редактирование: 08.10.25 15:08 »

panimonika

• Благодарностей: 1 924

• На форуме

« Ответ #712 : 08.10.25 15:09 »
Как версию конечно совсем отвергать не стоит, но она легко сыпется при простых рассуждениях.
Если люди бегут от чего-то, то выходят покурить, садятся в самолет и улетают в другую страну. А если им страшно бежать даже таким непредсказуемым способом, то они не будут заблаговременно и детально рассказывать в соцсетях о своих планах.
Возможно вылет невозможен из-за официальных долгов, или возможен, но не захотели светиться в базах аэропорта (пограничной службы).
Тогда у них есть путь: выехать машиной в соседнюю страну (без погранконтроля) и улететь оттуда. По собственным документам. Думаю что международный розыск ещё не производился.
Тем более что всё обставлено так будто они пропали в лесу (для этого заблаговременно и детально рассказано о намерении идти в лес).

Чухонка

• Благодарностей: 2 338

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:37

« Ответ #713 : 08.10.25 15:19 »
Может кому интересно как там люди ходят по этому маршруту, есть видео такое:
https://rutube.ru/video/b5953db1678ef3d72b040ffc65979ea7/
Удивило что зимой там спокойно лазят. Хотя скалы выглядят опасно... можно шмякнуться
Посмотрела ваше видео, спасибо. С ребенком 5-ти лет ну очень не просто там идти, плюс рюкзак, плюс непогода.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Мариарти

• Благодарностей: 42

• Был вчера в 23:05

« Ответ #714 : 08.10.25 15:21 »
Могло быть, как вариант, что телефон скинули в щель те, кто их либо похитил либо расправился с ними. Именно вечером чтобы ни кто не видел. Телефон во время падения ударился местом включения и включился на короткое время. Опять таки телефон зафиксирован ( сигнал) один, а у них однозначно их было 2. Или вообще его случайно уронили, когда фотографировались.Поздно вечером какая нибудь живность нашла его в скалах( енот, сурок) и стала рассматривать и включила.

panimonika

• Благодарностей: 1 924

• На форуме

« Ответ #715 : 08.10.25 15:22 »
А при чем тут статус и полномочия гида? Гид просто отменил поход,  потому что счел погодные условия неподходящими. И если уж это сделал даже гид, который походами зарабатывает - значит основания были достаточно вескими.

Мне кажется неуместно упрекать форумчан за разные версии, даже если они кажутся кому-то аморальными. В рациональных рассуждениях не должно быть эмоциональных и морализаторских оценок, только абстрагированность. А абстрагированно - следует предположить любой вариант.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | VLV | Наталья КВ | Kashtanka | Mangusta | Мудрый | prof | Obladi-oblada | Hayley | Korilla | ФеяFeya

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #716 : 08.10.25 15:23 »
Посмотрела ваше видео, спасибо. С ребенком 5-ти лет ну очень не просто там идти, плюс рюкзак, плюс непогода.
маршрут до Буратинки из видео видно ужасен для похода с ребенком. там можно 3 часа идти не меньше в один конец

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Чухонка | Aquarelle | Милашка

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 606

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:57

« Ответ #717 : 08.10.25 15:29 »
а сколько жутких фильмов о бесследных исчезновениях в тайге
"охота на пиранью"
Груз 200
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

WWW72

« Ответ #718 : 08.10.25 15:31 »
маршрут до Буратинки из видео видно ужасен для похода с ребенком. там можно 3 часа идти не меньше в один конец
вот летний, вполне себе детский ) https://dzen.ru/shorts/64b76e83e6497b622ada2990?ysclid=mghyux3eaz632931938

prof

• Благодарностей: 308

• Был вчера в 19:45

« Ответ #719 : 08.10.25 15:54 »
Гм... А то ли вчера, то ли позавчера в новостях мелькало, что они вышли на связь и выходят из тайги. Что за фейк? Или ошибка?