Я одного года с Валей и Пашей. Наверное, в том числе поэтому эта история годами не выходит у меня из головы.
Каждый раз задаю себе вопрос: согласилась бы я пойти с таким человеком в том возрасте? Вспоминаю и понимаю, что скорее нет. С мужчиной я бы в принципе вряд ли пошла, только со знакомым.
Но это я, каждый ребенок индивидуален. Что мне непонятно в этом деле, так это то, как у него получилось их двоих посадить в машину? Имею ввиду, одно дело согласиться куда-то поехать, а другое это непосредственно сесть в машину. В тот момент когда они подошли к ней, неужели они спокойно сели и их вот прям вообще ничего не смутило? Сомневались ли они хоть немного?
Что мне понятно:
1) Режиссер это не Герасимов, с Минусинском очень похоже да, но тоже сомневаюсь, что в итоге дела как-то связаны.
2) Катя и ее семья не причем.
3) В теме обсуждалось ранее, почему дети пошли именно в Катин двор. Могу подтвердить, что они просто так захотели, никакого скрытого смысла в этом нет. Мы постоянно так делали, гуляли после школы во дворах, которые были вообще не по пути от нее. «А давай я тебя провожу» и все в этом духе. То что там «нет ничего способного привлечь внимание» в данном случае не имеет значения, главное для них это то что двор Катин, этого достаточно.
4) Их встреча не была случайной. Он их точно выслеживал, сколько по времени вопрос отдельный и интересный. Вряд ли он во дворе сидел и ждал их, скорее всего от школы шел.
5) Откуда узнал про космос? Дети обычно очень открытые с друзьями, услышал или увидел что-то намекающее/явно указывающее на это. Мы например во дворе «снимали» свой сериал и очень живо обсуждали весь процесс. Так что к сожалению ничего удивительного.
По всему остальному утверждать что-то однозначно сложно.