Лифт - стр. 1417 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
282 (55,7%)
Кто то из подъезда.
67 (13,2%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 505

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2920985 раз)

Robin, HarrierDuBois и 4 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 1 810

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 08:36

Лифт
« Ответ #42480 : 27.09.25 15:48 »
А откуда вы знаете, когда АС точно подъехал к дому? Может гнал, а может и не гнал. Все с его слов пока. Смс он мог отправить и не доезжая до дома. Ключи были найдены не ранее 00.30, а теперь похоже время вообще сдвинулось.
Я , точно также как и вы, знаю это только со слов АС и информации, что сосед нашел ключи в 00:30. Вот в этих рамках и строю версии.

Еще меня смущает, что и сын и брат и родители Ирины свято верят в невиновность АС. Ставлю себя на их место- я бы просто аатоматом подозревала последнего видевшего, незааисимо от того, как бы ч к нему раньше относилась. Вот подозревала бы и все. И отдалилась бы. И чтобы развеять мои подозрения мне нужны были бы ооочень веские доказательства (не показания детектора лжи) непричастности к пропаже последнего видевшего . Так может родители Ирины такие доказательства и получили, поэтому АС для них невиновен?.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | MariS

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 906

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:45

Лифт
« Ответ #42481 : 27.09.25 16:51 »
Я , точно также как и вы, знаю это только со слов АС и информации, что сосед нашел ключи в 00:30. Вот в этих рамках и строю версии.

Еще меня смущает, что и сын и брат и родители Ирины свято верят в невиновность АС. Ставлю себя на их место- я бы просто аатоматом подозревала последнего видевшего, незааисимо от того, как бы ч к нему раньше относилась. Вот подозревала бы и все. И отдалилась бы. И чтобы развеять мои подозрения мне нужны были бы ооочень веские доказательства (не показания детектора лжи) непричастности к пропаже последнего видевшего . Так может родители Ирины такие доказательства и получили, поэтому АС для них невиновен?.
А Вы где-то это прочитали? Я кроме видео и статьи в газете, где мама ИС сказала про треугольник, больше не встречала открытой информации. Нам доподлинно неизвестно кого они подозревают, кого нет. Они все публично молчат. Сейчас не молчит только Андрей, у него хотя бы соц сети открыты все.
То что там что-то говорил отец ИС, мол, её в лесу нашли, то что АС ходил к маме ИС - это всё просто разговоры, никто из них этого не подтверждал публично.

Знаете, я вот заострила внимание на фразе, что ИС уже не сможет и не смогла бы. А ещё интересная фраза - всё так сложно и просто одновременно (не дословно). Думаю, всё уже известно, причина исчезновения известна и даже установлены вероятные виновные, и это, действительно, никакой не детектив, и скорее всего проверенная и подтверждённая версия Угрюма. Вы молодцы, принесли скрины его сообщений, напомнили. Он ведь и говорил, что всё так просто. Это конечно не овощная яма, столб, канализационный люк или пустырь. И я вот даже не уверена, что могут быть причастны другие люди к пропаже.

Поблагодарили за сообщение: Rose

FSN

• Благодарностей: 72

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 07:52

Лифт
« Ответ #42482 : 27.09.25 18:05 »
УР говорил "  почему одного любовника можно подозревать,а другого нет.." дальше я развития не нашел. А было оно? Кого он имел в виду?

black_out

• Благодарностей: 481

• Была сегодня в 04:18

Лифт
« Ответ #42483 : 27.09.25 18:09 »
Подумалось вдруг:
Не мог ВМ быть любовником Ирины? Они ведь были знакомы, ну вдруг?

Шампиньон

• Благодарностей: 1 647

• Был вчера в 22:40

Лифт
« Ответ #42484 : 27.09.25 18:18 »
Возможно кому-то что-то и известно. Но в таком случае кого-то покрывают,  в том числе органы. Надеюсь все-таки, что это не так. Я думаю, семья ничего не знает. А вот кого они подозревают (если подозревают) не знаем мы.

Glaider

• Благодарностей: 759

• Был сегодня в 08:28

Лифт
« Ответ #42485 : 27.09.25 18:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Но в таком случае кого-то покрывают,  в том числе органы.
Органы никак не обязаны давать информацию вовне, их "покрывание" это буквально их работа.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Nasyame

Varnasha

• Благодарностей: 13 265

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42486 : 28.09.25 05:21 »
Не мог ВМ быть любовником Ирины?
С чего вдруг? Знакомы они были, конечно. В Академе вообще трудно найти человека, не знакомого с ВМ )). Но для такого предположения нет ни малейшего основания: ни совместных тёплых фото, ни переписки в соц.сетях, ни коментов со старыми воспоминаниями - и это всё на фоне нескольких других кандидатов, с которыми всё вышеперечисленное найдено. Их инициалы тут назывались, истории рассказывались, даже видео про них размещались в своё время, фото приводились (под катом, разумеется). Зачем выдумывать, когда стоит ознакомиться с реальной информацией (читать тему, галереи, хронологию)? Да, их имена не попали в СМИ (и слава богу!), но в СМИ попало всего пара-тройка имён, вокруг которой и крутятся форумы и блогеры. Тем не менее, есть надежда, что в настоящее время СК отрабатывает более широкий круг друзей и знакомых ИС.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | МИРА

Шампиньон

• Благодарностей: 1 647

• Был вчера в 22:40

Лифт
« Ответ #42487 : 28.09.25 11:31 »
Подумалось вдруг:
Не мог ВМ быть любовником Ирины? Они ведь были знакомы, ну вдруг?
Не обязательно быть любовником, чтобы что-то совершить, например принять участие в групповом изнасиловании по пьяни или из-за наркотиков. Это я не о конкретном лице, а в принципе.
И также не обязательно им быть, если с кем-то снялся на фото или переписывался в соц.сети. Никогда нельзя судить по фоткам и переписке в сети. Там часто люди просто дурачатся.

Поблагодарили за сообщение: Rose | МИРА

MariS

• Благодарностей: 320

• Был вчера в 17:38

Лифт
« Ответ #42488 : 29.09.25 13:01 »
Непонятно, с чего через 5 лет после открытия темы взялось, что ключи были отданы в 13 часов? Откуда это пришло, и все повторяют? (не верьте вы писанине из СМИ, журналисты пишут, как бог на душу положит - сами же не раз убеждались!)   Опергруппа в подъезде была с утра - где-то между 09  и 10 часами, сразу после подачи Ильёй заявления, тогда же и поквартирный обход начался. А в 13 - это уже собаку привезли, на это время надо. Что касается ключей, то дело тёмное, как выяснилось.
Не прошло 5 лет.

15 сентября 2009:

"Около 13:00 милиция прибыла на место происшествия — в том, что активные поиски начались сразу после подачи заявления, сыграли роль найденные в лифте ключи."

Для меня вопрос остается открытым: кто действительно нашел ключи и почему произошла путаница с ними?

Ведь, в статье пишут, ссылаясь на следствие:

" Как стало известно следствию позже, в 00:30 другая девушка, возвращаясь домой, нашла на полу в лифте ключи от квартиры Ирины. Ждавшие Ирину дома брат и маленький сын были готовы к тому, что она вернется домой поздно. Поэтому то, что Ирина пропала, стало ясно только в 7:30, когда Александр, решивший пожелать доброго утра, обнаружил, что мобильный телефон подруги отключен и перезвонил на домашний номер."

Не говоря о подробностях рассказа сына ИС о том, что утром после его звонка маме на мобильный, через 2 минуты позвонил АС на домашний и спросил дома ли мама,

часто ли АС желал доброго утра ИС так настойчиво?: сначала позвонил на мобильный, "не дозвонившись на него", продолжил названивать на домашний (разбудив всех может быть), чтобы пожелать доброго утра ИС).

https://ngs.ru/text/gorod/2009/09/15/53499/

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Aquarelle

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 315

• Был вчера в 10:13

Лифт
« Ответ #42489 : 29.09.25 14:28 »
Непонятно, с чего через 5 лет после открытия темы взялось, что ключи были отданы в 13 часов? Откуда это пришло, и все повторяют? (не верьте вы писанине из СМИ, журналисты пишут, как бог на душу положит - сами же не раз убеждались!)   Опергруппа в подъезде была с утра - где-то между 09  и 10 часами, сразу после подачи Ильёй заявления, тогда же и поквартирный обход начался. А в 13 - это уже собаку привезли, на это время надо. Что касается ключей, то дело тёмное, как выяснилось. Илья всем одно рассказывал в 2009, а теперь вот другая информация появилась. А Илья молчит, уже много лет молчит.
Почему розыск начался так рано? Версия 1: Е.Скурятин добросовестный опер (человеческий фактор), а обстановка в Академе была напряжённая. Версия 2: Илья позвонил родителям, и В.И.Кошкаров нажал нужные кнопки. Судя по всему, были основания беспокоиться за здоровье Ирины.

С чего решили, что "на работу" Ирине надо было на ул.Кутателадзе? Там офис "Радуги" и коммерческой компании подруг (рег.адрес), а клиенты у Ирины могли быть, где угодно. Куда она с утра собиралась, нам неизвестно.

Добавлено позже:
На мой взгляд, заявление было подано слишком рано. Можно было обзвонить золовку, родителей, подождать до 10 утра хотя бы, вдруг придет сразу на работу. Почему вывод о том, что что-то случилось, был сделан так рано?
« Последнее редактирование: 29.09.25 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | black_out

Aquarelle

• Благодарностей: 355

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:19

Лифт
« Ответ #42490 : 29.09.25 14:50 »

" Как стало известно следствию позже, в 00:30 другая девушка, возвращаясь домой, нашла на полу в лифте ключи от квартиры Ирины. Ждавшие Ирину дома брат и маленький сын были готовы к тому, что она вернется домой поздно. Поэтому то, что Ирина пропала, стало ясно только в 7:30, когда Александр, решивший пожелать доброго утра, обнаружил, что мобильный телефон подруги отключен и перезвонил на домашний номер."

И заметьте, проходит неделя, и 23.09.09 соседка превращается в сестру соседки:

Цитирование
Место действия - Академгородок, время - 09.09.2009, полночь. 28-летняя Ирина Сафонова возвращается домой, ее парень Александр довозит девушку до дома. До самого подъезда. В 0.02 Ирина заходит в подъезд и... исчезает.

- Часом позже в подъезд заходит сестра соседки, - вспоминает брат Ирины Илья. - Вызывает лифт, заходит в него и наступает ногой на предмет, лежащий под газетой. Это были ключи Ирины. Женщина их берет, приносит домой, а утром вешает в подъезде объявление: мол, нашла связку ключей, обращайтесь по такому-то телефону.
WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24365/549444/

Там же:

- Ира у нас проработала несколько месяцев, быстро влилась в коллектив, - рассказала «КП» Светлана Лабецкая, директор психологического центра. - Но предположить, что ей мог причинить вред кто-то из ее клиентов, я не могу. Ирина была семейным психологом, к ней на консультации ходили мамы и бабушки с маленькими детьми - совершенно безобидные люди.

Это значит, никуда она обычно не выезжала, консультировала в центре. Зачем ей звонить в 7:20, если до центра 2 минуты на машине, остается непонятным.

Судя по этой статье, Минин заделался пресс секретарём Скурихина))
« Последнее редактирование: 29.09.25 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Hayley

FSN

Лифт
« Ответ #42491 : 29.09.25 14:58 »
Цитата: MariS - сегодня в 13:01

Цитирование

Место действия - Академгородок, время - 09.09.2009, полночь. 28-летняя Ирина Сафонова возвращается домой, ее парень Александр довозит девушку до дома. До самого подъезда. В 0.02 Ирина заходит в подъезд и... исчезает.

- Часом позже в подъезд заходит сестра соседки, - вспоминает брат Ирины Илья. - Вызывает лифт, заходит в него и наступает ногой на предмет, лежащий под газетой. Это были ключи Ирины. Женщина их берет, приносит домой, а утром вешает в подъезде объявление: мол, нашла связку ключей, обращайтесь по такому-то телефону.

АС писал на академ орг " ..нашли только ключи.."

Поблагодарили за сообщение: MariS

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 315

• Был вчера в 10:13

Лифт
« Ответ #42492 : 29.09.25 15:13 »

Там же:

- Ира у нас проработала несколько месяцев, быстро влилась в коллектив, - рассказала «КП» Светлана Лабецкая, директор психологического центра. - Но предположить, что ей мог причинить вред кто-то из ее клиентов, я не могу. Ирина была семейным психологом, к ней на консультации ходили мамы и бабушки с маленькими детьми - совершенно безобидные люди.

Это значит, никуда она обычно не выезжала, консультировала в центре. Зачем ей звонить в 7:20, если до центра 2 минуты на машине, остается непонятным.

Судя по этой статье, Минин заделался пресс секретарём Скурихина))

Добавлено позже:
Просто если они договаривались о подвозе заранее, то и время можно было сразу обговорить. Например, "заеду в 8 30". Чего тогда в 7 20 звонить? А если они не договаривались и Скрх хотел предложить это спонтанно, то тоже как-то рановато, на мой взгляд. Можно позвонить в 8 утра и спросить "Если хочешь, могу подвезти". Он мог сказать, "Я позвонил, чтобы ее разбудить", ну а что, будильника в доме нет? Раньше же она как-то вставала на работу. На мой взгляд, это не очень понятно.
« Последнее редактирование: 29.09.25 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Aquarelle | black_out

Nasyame

• Благодарностей: 177

• Была сегодня в 08:35

Лифт
« Ответ #42493 : 29.09.25 15:31 »
На мой взгляд, делать выводы/судить, на основании статей на форуме/статей в прессе и снова и снова к ним возвращаться - глубокая ошибка. А тем более руководствоваться статьей на НГС, 2009 года, в первые дни/неделю поисков.
Даная статья вполне могла быть написана с недостаточной точностью, изложения событий. Возможно, была неполная/искажённая информация и т.д.

Вопрос по поводу, зачем АС так рано звонил И, мелькает везде, с 2009, у всех для кого версия с виновностью АС-на первом месте. И все повторяют одно и тоже друг за другом.
Не рассматривали вариант, что следователям по данному делу, такой вопрос тоже приходил в голову? И скорее всего могли проверить/уточнить, было ли это нормой и т.д.
Я еще могу понять, если бы от кого-то из родственников И звучало/прозвучало, что «АС позвонил нам ранним утром на домашний телефон, уточняя дома ли мама, такого раньше никогда не было и это выглядело/было подозрительно».
То как бы да, наверное можно было бы повторяться/тиражировать эти подозрения, с 2009 года и это был бы + в копилочку подозрений виновности АС.
А почему и не позвонить с утра? И почему не рассмотреть, что это нормально, не странно и не подозрительно.
Много может быть причин почему и зачем он позвонил с утра. Мы не знаем, что в их отношениях считалось нормальным, а что нет.
Возможно, для них было нормально звонить, друг-другу, в такое раннее время, заведо зная, что человек не спит. К тому же, мы не знаем во сколько/насколько рано, И вставала, перед работой.
Также АС мог подумать, что И могла проспать. И решил разбудить/уточнить проснулась ли она.
Возможно, подозревал что-то неладное и у него были основания сомневаться в том, что она благополучно добралась до квартиры.
Накрутить можно, что угодно и вполне рассмотреть и в обратную сторону.
АС отправил И вечерние смс, после того, как высадил её у подъезда, подозревая что-то, либо опасаться за неё.
Тогда исходя из логики, утром он принял все меры, чтобы подтвердить, либо опровергнуть свои опасения/подозрения.
В данном случае, все его действия - вполне последовательны.

Поблагодарили за сообщение: NizN | FSN | desert_rose | Helen88 | Glaider | Mangusta | HarrierDuBois | Varnasha

MariS

Лифт
« Ответ #42494 : 29.09.25 15:33 »
Просто если они договаривались о подвозе заранее, то и время можно было сразу обговорить. Например, "заеду в 8 30". Чего тогда в 7 20 звонить? А если они не договаривались и Скрх хотел предложить это спонтанно, то тоже как-то рановато, на мой взгляд. Можно позвонить в 8 утра и спросить "Если хочешь, могу подвезти". Он мог сказать, "Я позвонил, чтобы ее разбудить", ну а что, будильника в доме нет? Раньше же она как-то вставала на работу. На мой взгляд, это не очень понятно.
Это совсем не понятно. АС нигде вроде не говорил, что собирался подвезти ИС на работу к 09:00. Сыну ИС к тому же в школу надо было к 08:30. Не успели договориться о завтрашнем утре, поэтому позвонил в 07:20/30? Так они в течение дня созванивались и списывались, потом ходили в кино, после фильма вместе шли, ехали в машине, в конце концов сидели в машине 7 минут.

Пожелать ИС доброго утра, позвонив по мобильному, который "она обычно отключает перед сном" и снова перезвонить на домашний, разбудив тех, кто еще спал, так себе внимание и забота. Больше похоже на навязчивость и наглость, извините). Или, действительно, всю ночь не спал, крутился, еле дождался утра?

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #42495 : 29.09.25 15:33 »
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 15:17 »
Russian Federation, Kaliningrad
возможно поссорились в машине уже в академе Вышла и пошла. Недаром АС не упоминает собачника, не упоминает ферверк. Поэтому и смс ночью и звонки рано утром.

MariS

Лифт
« Ответ #42496 : 29.09.25 15:47 »
АС отправил И вечерние смс, после того, как высадил её у подъезда, подозревая что-то, либо опасаться за неё.
Тогда исходя из логики, утром он принял все меры, чтобы подтвердить, либо опровергнуть свои опасения/подозрения.
Соглашусь, что все действия АС последовательны.

FSN

Лифт
« Ответ #42497 : 29.09.25 16:03 »
при такой последовательности логичнее думать, что к подьезду он ее не подвозил, а разбежались гораздо раньше. Разбежались не просто прощай - прощай, а с хлопком дверью. От этого и все беспокойство возможно. Подвез до подьезда все со слов АС.

Если бы опасался довел бы до двери.
« Последнее редактирование: 29.09.25 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Aquarelle | Hayley

Rose

• Благодарностей: 3 663

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:53

Лифт
« Ответ #42498 : 29.09.25 16:10 »
Это совсем не понятно. АС нигде вроде не говорил, что собирался подвезти ИС на работу к 09:00. Сыну ИС к тому же в школу надо было к 08:30. Не успели договориться о завтрашнем утре, поэтому позвонил в 07:20/30? Так они в течение дня созванивались и списывались, потом ходили в кино, после фильма вместе шли, ехали в машине, в конце концов сидели в машине 7 минут.

Пожелать ИС доброго утра, позвонив по мобильному, который "она обычно отключает перед сном" и снова перезвонить на домашний, разбудив тех, кто еще спал, так себе внимание и забота. Больше похоже на навязчивость и наглость, извините). Или, действительно, всю ночь не спал, крутился, еле дождался утра?
И заметьте, Квантум писал, что они не были парой! Просто приятели. Помните же это??

Добавлено позже:
возможно поссорились в машине уже в академе Вышла и пошла. Недаром АС не упоминает собачника, не упоминает ферверк. Поэтому и смс ночью и звонки рано утром.
И зачем ему врать тогда? И наводить подозрения на себя? Квантум писал, что видели машину и Ирину, которая вошла в подьезд. Эта женщина Ирина.
А вот кого волокли, мужчина женщину - свидетель редактор, то это тоже похоже на ИС.

Добавлено позже:

И уже через месяц после пропажи Ирины, он веселился и был с новой девушкой.
Вот вопрос - зачем ему была нужна Ирина? Хотел бы женится, то заставил бы Ирину развестись. А то что это такое??
« Последнее редактирование: 29.09.25 21:03 »

FSN

Лифт
« Ответ #42499 : 29.09.25 16:19 »
возможно и до подьезда довез и уехал сразу, а что стояли 7 минут выдумка. Первоначально о том, что сидели в машине 7 минут не упоминал.

MariS

Лифт
« Ответ #42500 : 29.09.25 16:24 »
Возможно. только Ас об этом не говорил нигде. "Она была самая счастливая"...

Добавлено позже:
возможно и до подьезда довез и уехал сразу, а что стояли 7 минут выдумка. Первоначально о том, что сидели в машине 7 минут не упоминал.
Поэтому лично у меня есть сомнения, верить ему на слово или нет? Там верить, там не верить, т.к.выдумка была, не серьезно...
« Последнее редактирование: 29.09.25 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

FSN

Лифт
« Ответ #42501 : 29.09.25 16:34 »
Квантум писал, что видели машину и Ирину, которая вошла в подьезд.
Видели женщину похожую на ИС входящую в подьезд( или в подьезде). Про машину, что то упустил. Была машина?

MariS

Лифт
« Ответ #42502 : 29.09.25 16:37 »
И заметьте, Квантум писал, что они не были парой! Просто приятели. Помните же это??
Очень хочется верить Квантуму, но в его коротких рассказах недомолвки. Например: собачник нашел ключи около 00:35.

Что дальше? Принес домой, лег спать, утром пошел гулять с собакой, забыл повесить объявление, вернулся и напрочь забыл про ключи, пока не пришла милиция с собаками в 13:00, пришлось отдать? Ну, получается так. Почему брат ИС рассказывал про соседку, почему все говорили про соседку и никто не говорил про соседа-собачника? Собачник видел "женщину" и автомобиль. Все? И даже не описал как выглядела женщина? Почему все решили, что это была ИС? Если сказали, что он видел, то можно было бы продолжить описание, как выглядела женщина, в светлой кутке или в темной и тд.

Почему один только сын ИС рассказал, что утром позвонил маме на мобильный, "она не взяла трубку" и через 2 минуты позвонил АС и спросил "мама дома?"на домашний телефон, а потом оказалось  пожелать доброго утра (теперь эти слова даже звучат как-то ...).
« Последнее редактирование: 29.09.25 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #42503 : 29.09.25 16:38 »
И зачем ему врать тогда? И наводить подозрения на себя?
может и не врет. Подвез не сидели 7 минут, ИС ушла хлопнув дверью, АС через 10-20 сек уехал. 7 минут потом прибавил , что бы приезд спокойным был,без ссоры.

Добавлено позже:
Квантум писал, что видели машину и Ирину, которая вошла в подьезд.
Видели женщину похожую на ИС входящую в подьезд( или в подьезде). Про машину, что то упустил. Была машина?

Очень хочется верить Квантуму, но в его коротких рассказах недомолвки.
Верить, не верить каждый сам выбирает.
« Последнее редактирование: 29.09.25 16:50 »

MariS

Лифт
« Ответ #42504 : 29.09.25 17:13 »
А вот кого волокли, мужщина женщину - свидетель редактор, то это тоже похзоже на ИС.
Quantum
09.09.25 08:59:

"... тут, наверное, проще ответить на вопросы, потому что бОльшая часть уже есть в материале НГС. Информация про свидетеля, который видел «женщину, которая буквально повисала на своем спутнике», как и информацию, что в подвале указанного дома (ул. Полевая, 8/1) несколькими днями ранее зажигался свет – пришла от Ильи К. После было принято проверить подвал"
"Rose, установочные данные дать не могу. Описания мужчины есть, женщины – не помню. Я писал ранее об этом сообщение."

Если бы было описание женщины, Квантум бы сообщил, наверняка. Если не помнит, то остается догадываться, что женщина была не ИС.

black_out

• Благодарностей: 481

• Была сегодня в 04:18

Лифт
« Ответ #42505 : 29.09.25 17:36 »
Да, кстати, интересно, что АС не упоминает, что видел свидетелей, которые якобы видели Ирину. Ведь это же какая зацепка. Вдруг он уехал и этот «НЕКТА» зашел следом за Ириной в подъезд и он и является причиной ее исчезновения. Мужчины обычно смотрят по сторонам, когда их будущая невеста выходит из машины и идет к дому, не увязался ли за ней кто-то. Безопасно ли пространство вокруг?

FSN

Лифт
« Ответ #42506 : 29.09.25 17:58 »
Да, кстати, интересно, что АС не упоминает, что видел свидетелей, которые якобы видели Ирину. Ведь это же какая зацепка. Вдруг он уехал и этот «НЕКТА» зашел следом за Ириной в подъезд и он и является причиной ее исчезновения. Мужчины обычно смотрят по сторонам, когда их будущая невеста выходит из машины и идет к дому, не увязался ли за ней кто-то. Безопасно ли пространство вокруг?
АС многое не упоминает. Бахи(ферверк) в 00-00, собачника , но упоминает "... Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд..."

Aquarelle

• Благодарностей: 355

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:19

Лифт
« Ответ #42507 : 29.09.25 18:00 »
Quantum
09.09.25 08:59:

"... тут, наверное, проще ответить на вопросы, потому что бОльшая часть уже есть в материале НГС. Информация про свидетеля, который видел «женщину, которая буквально повисала на своем спутнике», как и информацию, что в подвале указанного дома (ул. Полевая, 8/1) несколькими днями ранее зажигался свет – пришла от Ильи К. После было принято проверить подвал"
"Rose, установочные данные дать не могу. Описания мужчины есть, женщины – не помню. Я писал ранее об этом сообщение."

Если бы было описание женщины, Квантум бы сообщил, наверняка. Если не помнит, то остается догадываться, что женщина была не ИС.
Я на форуме НГС нашла первоначальную информацию о мужчине и женщине, повисшей на спутнике.

Впервые ее опубликовали в местной новосибирской печатной газете, вопросов к качеству много, но ранее такой инфы нигде до этого не было.

Вторая страница, 2 колонка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Marina | desert_rose | FSN | MariS | Glaider | Умптек | HarrierDuBois | black_out

FSN

Лифт
« Ответ #42508 : 29.09.25 18:15 »
Я на форуме НГС нашла первоначальную информацию о мужчине и женщине, повисшей на спутнике.
где то видел раньше, не могу вспомнить, найду напишу. На НГС точно, где не помню. Вроде под первой статьей.

Nasyame

• Благодарностей: 177

• Была сегодня в 08:35

Лифт
« Ответ #42509 : 29.09.25 18:33 »
Если бы опасался довел бы до двери.
В числе прочего, если бы, можно предположить, что И не хотела или настояла на том, что до двери провожать её не нужно.
Предполагать и допускать ведь мы можем, разное/что угодно.