Исчезновение Екатерины Тамахиной - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 54898 раз)

teacher и 3 гостей просматривают эту тему.

prof

• Благодарностей: 290

• Был вчера в 12:42

Исчезновение Екатерины Тамахиной
« Ответ #660 : вчера в 12:41 »
По поводу охранников... У меня 19 лет стажа. Если бы ко мне на ВОЕННЫЙ объект стала ломиться хоть как-то одетая баба (есть где спрятать гранату, сейчас СВО, не забывайте), я скорее открыл огонь, чем бросился ей помогать. Опять же КТО там на госпитальном КПП? Если ЧАСОВОЙ, то он ещё удивительно что огонь не открыл, это частный охранник или полицейский ПОДУМАТЬ может, срочников натаскивают на максимальную перестраховку. Предупредительный, не отошла, на поражение.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Милашка | ЛенокК | U-God

U-God

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 13:29

« Ответ #661 : вчера в 12:42 »
Мама, ведь, детей не оставила бы на отца-"агрессора-неадеквата"... По логике, если убегала, то кричала бы, звала на помощь. Муж мог ударить и по голове.
Полностью согласен! Это самое главное в этой истории

panimonika

• Благодарностей: 1 656

• Была сегодня в 11:34

« Ответ #662 : вчера в 13:43 »
Однозначно ночью даже к окну не подойду. И уж тем более зимой не буду его открывать, чтобы узнать кто стучится и что произошло.
Отчего Катерина убегала мы не знаем. Возможно, опасность была только для нее, а не для детей.
И еще раз, бегала она не по оврагам, а прямиком к военной части, где есть охранники, врачи и где, по логике не должны испугаться раздетой женщины и имеют возможности помочь
Ну вот, а охранников упрекаете.  А у них такая же своя правота как и у вас.
Только они  к тому же связаны жесткими инструкциями (или как это называется у военных) и любая эмоциональная импровизация, любая внерегламентная инициатива очень и очень чревата.

Если она убегала бы от опасности  - 100% уходила бы в сторону, прижавшись к стеночке. Стараясь остаться незамеченной.  А не вот так вот, чтобы преследователь мог её отлично увидеть и сигануть следом.
« Последнее редактирование: вчера в 13:45 »

Милашка

• Благодарностей: 13 739

• Была сегодня в 11:30

« Ответ #663 : вчера в 13:48 »
Если отношения были законченны, то наверное, он не лез бы в её телефон...
А, если планировала совершить с-д, то зачем бежать к госпиталю... Поэтому действия Екатерины выглядят как-то нелогично.
как это не полез бы, речь шла о его детях. Или вы думаете, если муж бывший и его бывшей жене кто-то угрожает, из-за того что они расстались он должен был прикинуться ветошью?) Меня не покидают сомнения, что дети могли быть не от мужа, вот она испугалась, чтои он там что-то прочитает и сиганула. А потом на этой почве сошла с ума и уже не понимала что делает.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 126

• Была сегодня в 11:36

« Ответ #664 : вчера в 14:02 »
как это не полез бы, речь шла о его детях. Или вы думаете, если муж бывший и его бывшей жене кто-то угрожает, из-за того что они расстались он должен был прикинуться ветошью?) Меня не покидают сомнения, что дети могли быть не от мужа, вот она испугалась, что и он там что-то прочитает и сиганула. А потом на этой почве сошла с ума и уже не понимала что делает.
Интересное предположение. Может быть и так. Но тогда, наверное, Екатерина должна была ещё больше испугаться за детей, тем более, если бы кто-то из них был не от мужа. Теоретически - вдруг бы муж отыгрался на ребёнке... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 632

• Расположение: Europe

• Была вчера в 19:47

« Ответ #665 : вчера в 14:25 »
Ну вот, а охранников упрекаете.  А у них такая же своя правота как и у вас.
Только они  к тому же связаны жесткими инструкциями (или как это называется у военных) и любая эмоциональная импровизация, любая внерегламентная инициатива очень и очень чревата.

Если она убегала бы от опасности  - 100% уходила бы в сторону, прижавшись к стеночке. Стараясь остаться незамеченной.  А не вот так вот, чтобы преследователь мог её отлично увидеть и сигануть следом.
Все-таки неправомерно сравнивать мужиков-охранников, которые на объекте не одни, есть и другой персонал -медики, санитары, в том числе, мужчины военные на лечении, плюс-внутренняя связь, и женщину- одну или с детьми - в квартире на первом этаже.

А вот куда и как убегать в случае опасности нельзя 100% сказать за другого чужого человека. Каждый будет исходить из своей логики, своего характера, реакций и т.д. Я могу говорить только ща себя и именно со своей колокольни оценивать действия Катерины. Вот лично бы я в ситуации опасности побежала бы не по стеночке, а прямиком, чтобы быстрее добраться к безопасной цели, где, по моему мнению, мне могут оказать помощь. И при выборе - окна соседей или отделение полиции/госпиталь/больница, я бы однозначно выбрала второй вариант.

МИРА

• Благодарностей: 2 226

• Была сегодня в 10:14

« Ответ #666 : вчера в 14:48 »
Изначально нельзя возвращаться к тому,кто хоть раз поднял руку на женщину,тем более вести к нему детей.

Hayley

« Ответ #667 : вчера в 16:42 »
Изначально нельзя возвращаться к тому,кто хоть раз поднял руку на женщину,тем более вести к нему детей.
Но многие возвращаются и детей везут.
Хотя то, что муж на Катю руку поднимал, это только со слов ее матери, а ей Катя говорила. Как там на самом леле было… Для этого надо было соседей и их общих знакомых. Не знаю, было ли это сделано.

panimonika

« Ответ #668 : вчера в 17:20 »
Все-таки неправомерно сравнивать мужиков-охранников, которые на объекте не одни, есть и другой персонал -медики, санитары, в том числе, мужчины военные на лечении, плюс-внутренняя связь, и женщину- одну или с детьми - в квартире на первом этаже.

А вот куда и как убегать в случае опасности нельзя 100% сказать за другого чужого человека. Каждый будет исходить из своей логики, своего характера, реакций и т.д. Я могу говорить только ща себя и именно со своей колокольни оценивать действия Катерины. Вот лично бы я в ситуации опасности побежала бы не по стеночке, а прямиком, чтобы быстрее добраться к безопасной цели, где, по моему мнению, мне могут оказать помощь. И при выборе - окна соседей или отделение полиции/госпиталь/больница, я бы однозначно выбрала второй вариант.
Они не охранники, а часовые при исполнении, которые охраняют закрытый объект. И как написали выше вообще могли окрыть огонь при попытках проникновения. Наверное нет смысла пытаться объяснить это ещё раз.

Сферическая не октрывающая окон  женщина  в вакууме на 1 этаже, если уж рассуждать абстрактно - скорее виновница трагедии, чем постовые в в/ч, потому что военные-то действуют в рамках регламента, у них нет выбора. А сферическая женщина, свободная в выборе - просто бессердечное безжалостное существо)
« Последнее редактирование: вчера в 17:21 »

Поблагодарили за сообщение: U-God

Hayley

« Ответ #669 : вчера в 19:46 »
Они не охранники, а часовые при исполнении, которые охраняют закрытый объект. И как написали выше вообще могли окрыть огонь при попытках проникновения. Наверное нет смысла пытаться объяснить это ещё раз.

Сферическая не октрывающая окон  женщина  в вакууме на 1 этаже, если уж рассуждать абстрактно - скорее виновница трагедии, чем постовые в в/ч, потому что военные-то действуют в рамках регламента, у них нет выбора. А сферическая женщина, свободная в выборе - просто бессердечное безжалостное существо)
Ну да, ну да. Одинокая женщина, к которой спящей ночью в окно непонятно кто ломится и у которой сработал инстинкт самосохранения  - бессердечная, а мужики, открывающие автоматную очередь по безоружной раздетой безоружной женщине - просто герои, выполняющие приказ😁. Говорите да не заговаривайтесь - никому просто так не дано право автоматную очередь по гражданским лицам, не представляющим опасности,  открывать. А от Катерины им опасность не грозила. Военный госпиталь окружен высоким забором, КПП - солидное каменное здание, двери закрыты - мышь не проскочит, дежурных несколько, если женщина постучала в окошко для пропусков, никакого вреда это бы не принесло и к попытке проникновения это никак не притянуть.

panimonika

« Ответ #670 : вчера в 20:05 »
Ну да, ну да. Одинокая женщина, к которой спящей ночью в окно непонятно кто ломится и у которой сработал инстинкт самосохранения  - бессердечная, а мужики, открывающие автоматную очередь по безоружной раздетой безоружной женщине - просто герои, выполняющие приказ😁. Говорите да не заговаривайтесь - никому просто так не дано право автоматную очередь по гражданским лицам, не представляющим опасности,  открывать. А от Катерины им опасность не грозила. Военный госпиталь окружен высоким забором, КПП - солидное каменное здание, двери закрыты - мышь не проскочит, дежурных несколько, если женщина постучала в окошко для пропусков, никакого вреда это бы не принесло и к попытке проникновения это никак не притянуть.
А какой вред Катерина могла причинить одинокой спящей женщине?

не ну если (по вашей логике) военные должны были понимать что Катерина неопасна, что она не диверсантка и не провокаторша (а обманщики умеют прикидываться ветошью), то следовательно и одинокая женщина должна была понимать то же самое!
А если  там за окном замерзает сирота девочка со спичками? тоже непойми кто, даже к окну не подойдете?  А ведь именно это равнодушие и безразличие ближних и убило андерсевскую аллегорическую девочку. 

Как бы то ни было,  если бы Вы "пустили ее на территорию или хотя бы вызвали скорую/милицию, Екатерина сейчас была бы жива." (с)
Однако
даже к окну не подойду. И уж тем более зимой не буду его открывать, чтобы узнать кто стучится и что произошло.
Не, я вас не осуждаю, не подумайте. Просто при таком "моя хата с краю"  как-то странно осуждать других, винить их.
« Последнее редактирование: вчера в 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: b_witch | U-God

rosalie

• Благодарностей: 7 765

• Был сегодня в 00:23

« Ответ #671 : сегодня в 00:19 »
Ну как бы военные - тренированные мужчины, у них против неадекватной наркоманки есть и сила, и оружие. У одинокой спящей женщины с детьми нет ничего из этого.
И даже если не наркоманка, а бегущая от предполагаемого мужика с топором - откуда знать, что он сейчас не появится следом? Страшно конечно. Учитывая низкий этаж.

U-God

« Ответ #672 : сегодня в 07:43 »
Ну да, ну да. Одинокая женщина, к которой спящей ночью в окно непонятно кто ломится
А что у нас на первых этажах только одинокие женщины с детьми живут? Без мужиков?)))) да и вообще во всем многоквартирном доме нет ни одного мужика?))) или мужики тоже боятся подходить к окну?))я когда писал свой пост, я так и говорил, что найдется тот, кто не пройдет мимо и  поможет ,судить по себе не нужно, я понимаю, что есть люди которые равнодушны к чужим бедам, проблемам, но так же есть люди которые помогут человеку оказавшемуся в беде, и их не мало.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:53 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

U-God

« Ответ #673 : сегодня в 10:10 »
Ну как бы военные - тренированные мужчины, у них против неадекватной наркоманки есть и сила, и оружие. У одинокой спящей женщины с детьми нет ничего из этого.
И даже если не наркоманка, а бегущая от предполагаемого мужика с топором - откуда знать, что он сейчас не появится следом? Страшно конечно. Учитывая низкий этаж.
Страшно взять в руки телефон и вызвать полицию? )) если человек за окном просит помощи, значит что то случилось. У одинокой женщины есть телефон, по которому она может вызвать полицию или скорою, в этом и есть помощь
« Последнее редактирование: сегодня в 10:16 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

« Ответ #674 : сегодня в 11:32 »
Потасовка на КПП?  8-)  Вообще не смешно,  а если это диверсантка,  у которой под ночнушкой взывчатка?
У неё как бы на лбу не написано, что она "Катерина, жертва обстоятельств, безобидна как ромашка".

Вот серьёзно, пусть военные просто действуют как им положено, то есть охраняют свою часть и в итоге наш с вами покой, а не занимаются сердешным спасючеством.
А женщины пусть не употребляют дурь и не соврешают дурь, и не придется искать виноватых.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:34 »