Экстрасенсы в раскрытии преступлений - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экстрасенсы в раскрытии преступлений  (Прочитано 1152 раз)

Рубик

• Автор темы

• Благодарностей: 171

• Расположение: РФ

• Была вчера в 23:17

"Битва экстрасенсов" добралась до Лесобазы. Снимают свои откровения для нового выпуска. Бедная Настя...
Мы, Руматы Эсторские, спокон веков не разбираемся в лошадях. Мы знатоки боевых верблюдов. Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 724

• Был сегодня в 02:29

"Битва экстрасенсов" добралась до Лесобазы. Снимают свои откровения для нового выпуска. Бедная Настя...
Вроде снимают про парня какого то, не про Настю.

Рубик

• Автор темы

Вроде снимают про парня какого то, не про Настю.
Разное говорят, большинство думает, что про Настю. Уж очень Лесобаза на слуху до сих пор.
Мы, Руматы Эсторские, спокон веков не разбираемся в лошадях. Мы знатоки боевых верблюдов. Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 498

• На форуме

Экстрасенсы отвечают неправильно почти в 100% случаев, и все равно всегда интересно их послушать. :)

Рубик

• Автор темы

Экстрасенсы отвечают неправильно почти в 100% случаев, и все равно всегда интересно их послушать.
Для меня это пляски на костях. Неприемлемо и мерзко.

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | AltumSilentium

funny-jenny

• На форуме

Почему тогда для вас приемлeмо на криминальном форуме писать?

Рубик

• Автор темы

Почему тогда для вас приемлeмо на криминальном форуме писать?
Разницы никакой не видите? Или надо объяснять очевидные вещи? Тогда печалька... Впрочем, как там? "Если надо объяснять, то не надо объяснять".

funny-jenny

• На форуме

Разницы никакой не видите?
Не вижу.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 673

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 07:41

Экстрасенсы в том формате, что мы видим, всегда мерзко, ибо шоу чистой воды. Если там и встречаются люди с действительно высокими экстрасенсорными способностями - то это один тысячу из участников.
 А вот на форуме мы действительно обсуждаем (перемаливаем до бесконечности) случаи смертей людей, прежде всего криминального характера. При том, что родственники убитых чаще всего еще живы. И даже могут читать форум. Это тоже мерзко - при вашем подходе. ОзвучЬте пожалуйста ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ первого и второго.
Могу только назвать:  телевизионное шоу предполагает гораздо большую аудиторию и предполагает материальную заинтересованность. Но это как раз не принципиальные отличия
« Последнее редактирование: 14.08.25 11:39 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Маргаритка | ФЕАНОР | Hayley

Маргаритка

• Модератор

Могу только назвать:  телевизионное шоу предполагает гораздо большую аудиторию и предполагает материальную заинтересованность. Но это как ра
Проблема в том, что эти деятели дают людям надежду и нагло врут о их погибших родственниках, уводят часто человека в дебри фантазий и в сторону от принятия и периживания горя. Хотя кому то, наоборот, это может дать облегчение. Смотря какая психика. Но в целом это крайней степени подонки, наживающиеся на людях в отчаянии. Те же родители мальчиков из Красноярска были на передаче и одна экстрасенс сказала им, что один мальчик жив, его похитили.

Хотя  как шоу Битва экстрасенсов интересная передача. И поржать с ряженых колдунов и послушать тру крайм истории. Но за обратившихся туда с реальным горем грустно очень.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | funny-jenny | ФЕАНОР

funny-jenny

• На форуме

Но в целом это крайней степени подонки, наживающиеся на людях в отчаянии. Те же родители мальчиков из Красноярска были на передаче и одна экстрасенс сказала им, что один мальчик жив, его похитили.
Я хорошо запомнила эту серию. Экстрасенс сказала, что даже не один мальчик жив, а все пятеро живы. Тем экстрасенсом была Торсуной Закирова. Оказывается, она недавно умерла.
Я смотрела "Битву экстрасенсов" только 2-5 сезоны, а дальше не смотрела.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

эти деятели дают людям надежду и нагло врут о их погибших родственниках, уводят часто человека в дебри фантазий и в сторону от принятия и периживания горя.
ну пожалуй тогда - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ обман - действительно принципиальное отличие. Здесь да - мерзко - по самое не балуйся.

Хотя и на форуме полно всякого рода фантазий (и да - версии следствия иногда являются тоже - фантази ей, причем какой осознанной...)).. для меня таких  тем всего  три из обсуждаемых на форуме
Оффтоп (текст не по теме)
- тема Насти Муравьевой, гибели пятерых мальчиков в Карасноярске и Полины Мальковой).

И вот эти фантазии - ох как далеко уводят от действительности.  Все те, что не соответсвуют истине.

Не исключаю, что иногда некоторые форумчане выполняют некий заказ, воплощая чьи то версии для формирования нужной версии. тайну многие читают. Все мы помним,  на кого работала (получая деньги) Въетнамка в теме Логуновой Елены. Ну разве не мерзко?
« Последнее редактирование: 14.08.25 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

funny-jenny

• На форуме

Все мы помним,  на кого работала (получая деньги) Въетнамка в теме Логуновой Елены. Ну разве не мерзко?
Получала деньги, серьезно?

Наталья КВ

Получала деньги, серьезно?
Абсолютно.  Я исключительно серьезно и всегда имея основания, пишу на форуме. Она сама об этом говорила. Не знаю, может потом стерла. Я вроде скан сохраняла. попробую поискать

Нашла. Там это еще пообсуждали помнится.  Деньги от  родителей Логунова.
« Последнее редактирование: 14.08.25 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | _Silkworm_

funny-jenny

• На форуме

По поводу экстрасенсов. У нас как-то была такая тема "Исчезновение Владимира Белоглазова".

https://taina.li/forum/index.php?topic=15797.0

Я читала мнение экстрасенса, что пропавший мертв и находится в пределах собственного земельного участка. Это мнение меня какой-то простотой подкупило, что-ли...
Обычно у экстрасенсов видения, что пропавший уехал добровольно, потерял память, кочует у вокзала и т.д. Чаще всего у них богатая фантазия.

Добавлено позже:
Абсолютно. Она сама об этом говорила. Не знаю, может потом стерла. Я вроде скан сохраняла. попробую поискать

Нашла. Там это еще пообсуждали помнится.  Деньги от  родителей Логунова.
Причем так много, что можно фонд открыть?
Родители Логунова считали, что это целесообразно? Что она сможет на развитие дела повлиять?
« Последнее редактирование: 14.08.25 13:19 »

Наталья КВ

Причем так много, что можно фонд открыть?
Родители Логунова считали, что это целесообразно? Что она сможет на развитие дела повлиять?
Считали. Им было важно, о чем народ гудит. А Вьетнамка считалась мощным участником форума.
Оффтоп (текст не по теме)
Ну и нечистоплотным , видимо, раз пошла на такое.
А мнение было важно, поэтому они и пошли на передачу "На самом деле". Только тем самым яму себе и вырали.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

• На форуме

Считали. Им было важно, о чем народ гудит. А Вьетнамка считалась мощным участником форума.
Она cама верила, что он невиновен, или намеренно врала за деньги?

Наталья КВ

Она cама верила, что он невиновен, или намеренно врала за деньги?
Намеренно уводила в другую сторону

funny-jenny

• На форуме

Намеренно уводила в другую сторону
Могла бы хотя бы не признаваться... Позор.

Итак, какие еще есть мнение про экстрасенсов? :) Я читала, что они иногда угадывают. Правда, очень редко, и это можно списать на совпадение. Например, случай, когда мать убила сына и замуровaла в стене частного дома. Экстрасенс правильно сказала, что мальчик убит близкой родственницей. Но экстрасенсу на тот момент никто не верил.
« Последнее редактирование: 14.08.25 20:30 »

Алёнка

• Благодарностей: 392

• Расположение: Москва

• Была вчера в 15:04

Совершенно эпически горе- экстрасенсы себя разоблачают ,участвуя в риалти -шоу.
Только закончился Мастер игры,где Саманта просто совершенно опозорилась,ни на минуту не выходя из образа оракула, перемещаясь в астралы и делая глубокомысленные для такой юной участницы прогнозы и выводы.

Маргаритка

• Модератор

Совершенно эпически горе- экстрасенсы себя разоблачают ,участвуя в риалти -шоу.
Только закончился Мастер игры,где Саманта просто совершенно опозорилась,ни на минуту не выходя из образа оракула, перемещаясь в астралы и делая глубокомысленные для такой юной участницы прогнозы и выводы.
Угараю с этих шоу. Там в анонсе битвы сильнейших уже до рукоприкладства дошли.

Но ничто и никогда не переплюнет этот шедевр.
https://youtu.be/-t-aK_qs9Eo?si=ksO1TehmMswcx4Wu

На самом деле обращающихся людей очень жалко. Люди часто в отчаянии хватаются за любую соломенку.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 163

• Была сегодня в 00:16

*BOSS*
Угараю с этих шоу. Там в анонсе битвы сильнейших уже до рукоприкладства дошли.

Но ничто и никогда не переплюнет этот шедевр.
https://youtu.be/-t-aK_qs9Eo?si=ksO1TehmMswcx4Wu

На самом деле обращающихся людей очень жалко. Люди часто в отчаянии хватаются за любую соломенку.
Нефтяных скважин на всех не хватило, вот люди и крутятся, как умеют. Закон не запрещает быть ясновидящим.  %-)
« Последнее редактирование: 15.08.25 13:13 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 706

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:09

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Экстрасенсы отвечают неправильно почти в 100% случаев, и все равно всегда интересно их послушать.
Какой же интерес может вызывать постоянный неправильный ответ?
Не кажется ли вам, что это тогда не более чем чушь?
« Последнее редактирование: 16.08.25 09:47 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

funny-jenny

• На форуме

Какой же интерес может вызывать постоянный неправильный ответ?
Не кажется ли вам, что это тогда не более чем чушь?
Мне нравится сама атмосфера гадания.
И, как я писала выше, бывают и правильные версии экстрасенсов. Только как раз в них обычно никто не верит.
Я уже такую закономерность заметила.

Известный случай. Мать пропавшего Алексея Хоботова обращалась в Ванге, а та сказала:"Ищи своего сына среди крестов". Хоботов был подхоронен в чужую могилу на кладбище.
Говорят, потусторонним силам свойственна некая иносказательность.
« Последнее редактирование: 16.08.25 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 820

• Была сегодня в 08:01

Экстрасенсы в том формате, что мы видим, всегда мерзко, ибо шоу чистой воды. Если там и встречаются люди с действительно высокими экстрасенсорными способностями - то это один тысячу из участников.
 А вот на форуме мы действительно обсуждаем (перемаливаем до бесконечности) случаи смертей людей, прежде всего криминального характера. При том, что родственники убитых чаще всего еще живы. И даже могут читать форум. Это тоже мерзко - при вашем подходе. ОзвучЬте пожалуйста ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ первого и второго.
Могу только назвать:  телевизионное шоу предполагает гораздо большую аудиторию и предполагает материальную заинтересованность. Но это как раз не принципиальные отличия
Вас же не смущают чувства родственников, когда вы оправдываете педофилов?!
Какие у вас двойные стандарты все таки…
А вам кто платит, когда вы с пеной у рта доказываете непричастность убийц малолетних? 

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Маргаритка | Евдоксия Ардалионовна

Mangusta

• Благодарностей: 8 389

• Была вчера в 17:36

Известный случай. Мать пропавшего Алексея Хоботова обращалась в Ванге, а та сказала:"Ищи своего сына среди крестов". Хоботов был подхоронен в чужую могилу на кладбище.
Говорят, потусторонним силам свойственна некая иносказательность.
Ну так Ванга и в "Битве экстрасенсов" не участвовала. Лично мне кажется, что люди с подобными способностями есть, но их очень мало и вряд ли они пойдут на телешоу. А вот те кто хочет просто подзаработать таким способом довольно много.
« Последнее редактирование: 17.08.25 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 820

• Была сегодня в 08:01

Ну так Ванга и в "Битве экстрасенсов" не участвовала. Лично мне кажется, что люди с подобными способностями есть, но их очень мало и вряд ли они пойдут на телешоу. А вот те кто хочет просто подзаработать таким способом довольно много.
Да давно уже известный факт, как проходит это шоу, что все информация собирается до приезда экстрасенсов, а потом выдается участникам в том объеме, который предназначен для каждого участника. 

_Silkworm_

• Благодарностей: 587

• Была вчера в 22:42

Да давно уже известный факт, как проходит это шоу, что все информация собирается до приезда экстрасенсов, а потом выдается участникам в том объеме, который предназначен для каждого участника.
Да , это шоу.Подобные есть и в других странах, и испытания похожи. Даже участников набирают определённых типов. Картинка должна быть яркая, и ответы "жив"или "мёртв"внимания зрителей не привлекут. Вот и создают сказку.
 Единственная польза, которую может принести это шоу-привлечь внимание к делу. В 2017 году в Каспийске пропала, а затем была найдена мёртвой четырнадцатилетняя Алина Гусейнова. Мать сама бегала искала дочь, собирала записи с камер. Дело стояло.Она обратилась в передачу "Битва экстрасенсов", сняли выпуск. По попавшейся мне информации, после программы на дело обратили внимание. Но чем закончилось расследование, информации я не нашла.
 При расследовании реальных дел обращаются к экстрасенсам и за рубежом, и у нас. На ютубе в сюжете о сотрудниках, занимавшихся делом ангарского маньяка, они упоминали, что обращались к экстрасенсу. Какой-то особенной информации он не выдал, но на вопрос о поимке ответил:"Его поймают, но это будите не вы". Отличилась московская группа. В деле Юрия Антонова из Абатского все ясновидящие по словам родственников сказали , что мужчина мёртв. Его убили в день исчезновения, но тело нашли через пять лет.
 Добавлю, что однажды случайно встретилась в магазине с финалисткой одной из Битв. Не знаю, какие предсказания человек может дать, но энергетика у неё сильная.

funny-jenny

• На форуме

Помню историю про Лизу Фомкину. Когда Лиза с тетей пропали, на сайте Тонкий Мир появился пост с просьбой помочь. Гадатели писали самые невероятные предположения. Тетя сбежала из дома, запила и т.д. Ни один не угадал.
Когда тетю с Лизой нашли мертвыми в лесу, один парень типа ясновидящий написал, что сразу же увидел их еще живыми в лесу. Но его так поразила кажущаяся нелепость собственного видения, что он ни слова об этом не написал. Конечно, проверить правдивость слов этого парня невозможно. Предположим, что было так.
Есть ситуации, когда у попавшего в беду нет никаких шансов. И это как раз тот случай...
Это сейчас пишут, что в тот день Лиза и тетя ушли в лес. На самом деле, на тот момент никто не знал, куда они ушли.