драйверы
Драйверы, драйверы. без тени сомнения или иронии.
августе и начале сентября, что там их почти нет
"Там" ключевое слово. У нас в чистых , без подлеска сосняках их тоже нет. Наверно все к смоле прилипают. Заянтариться хотят.
Тута почти параллельно, медленно сближаясь, текут две реки - Дон-батюшка и Воронеж, наверно, дедушка - так вот на Дону комаров почти нет, а на Воронеже навалом.
Кста, Николаич, а шо такое "инде"?
Интересный вопрос.
Я только однова навскидку помню в форме "инда" инда очи разболелись глядючи - у нашего всего. ФиН еще производят Индию от предыдущего "где то".
Почему она и на всех то языках Ындея - еще один сложный вопрос, как часть более общего - об постепенном вытеснении географических названий на
-ия всякими другими самоназваниями.
Добавлено позже:хотя по полезности, они такие же как комары.
комары выводятся в воде. из таких маленьких червячков - из красных, которые мотыль - комары которые не кусаются - у них и звук другой. а которые кусаются - не знаю , какого цвета червячки, но рыбе и те и другие просто еда. кусаются только комарихи, для образования яиц, а не для еды. в форме комара ета тварь ничего не ест. питается она в форме этих вот червячков, чего то там находит в донном иле. забыл как такое ступенчатое многофазное размножение называется в зоологии. кароч, не будет комаров, не будет и рыбы, по крайней мере той, что ил пережевывает. будет ли от этого польэа = х.з. ктото из любителей посидеть с удочкой вернется в семью и починит таки выключатель, кто то затоскует и умрет. почему этого говнищща много на севере и, чем севернее, тем больше, особенно там, где реки быстро текут по каменистым ложам и никакого ила не накапливают - это для меня загадка.