Запутанное дело Джанет Абароа. - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 446 раз)

azazella177 06 и 3 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 578

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Очень красивая молодая пара - Рэйвен и Джанет Абароа, они поженились в 2000 году и переехали в город Дарем в Северной Каролине.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

17 октября 2004 года у пары родился сын Кайден, казалось бы, что ещё нужно? Кроме как жить поживать и добра наживать.

Но начались финансовые проблемы и уже спустя 2 месяца после рождения сына Рэйвен был пойман на краже в компании, где они с Джанет вместе работали, за что он был сразу уволен и плюс ещё получил условный срок.

Дженет к сожалению тоже пришлось уволиться. Всё это только ещё больше усугубило финансовое положение в семье..

26 апреля 2005 года Рэйвен Абароа сообщил в полицию, что вернулся домой в 22:00 и обнаружил свою жену мёртвой. «В неё что-то выстрелили. Повсюду кровь», — сказал он, звоня в службу 911. Как выяснилось, Джанет получила несколько ножевых ранений, а не огнестрельных, и вскрытие показало, что она была беременна вторым ребёнком. Их шестимесячный сын Кайден находился в безопасности в соседней комнате.

Из дома пропал лишь ноутбук и набор ножей Рэйвена. Следов взлома не было, а на ковре был найден только один единственный кровавый отпечаток обуви. Создавалось впечатление, что преступник, после того как наступил на кровь, упрыгал с места преступления на одной ноге...
Но муж утверждал, что, когда он уходил Джанет и сын уже были в кровати.
(Тут его показания расходятся, в некоторых СМИ пишут про то, что Джанет уже спала (и это логично). А некоторые, что она просто лежала в постели и смотрела телевизор...)
Но у полиции было много других причин подозревать Абароа в убийстве жены, в том числе полис страхования жизни на 500 тысяч долларов и подозрительно исчезнувшая коллекция ножей, а также его недавний арест за растрату в магазине спортивного инвентаря, где работала пара. Но у него, похоже, было безупречное алиби. В момент предполагаемого убийства он играл с друзьями в футбол. Абароа сказал полиции, что, когда он уходил, его жена уже лежала в постели и смотрела телевизор. Пара, оба члена которой выросли в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, перед игрой провела время вместе с другом из своего прихода.

Но 28 апреля Рэйвен уехал вместе с сыном в Юту, он сразу отказался идти на личный контакт с полицией и нанял для этого адвоката. В течение пяти лет Абароа не могли арестовать именно на основании его алиби.

Дело ушло в архив, а через пару лет Абароа уже начал встречаться с другой девушкой - Ванессой Понд.

Семья Дженет пыталась предупредить Ванессу о нём и убитой первой жене, но всё же в 2008 году она вышла за Рэйвена замуж. 4 месяца спустя муж стал проявлять агрессию и Ванесса подала на развод.
Также Ванесса заявила в полицию, что она уверена в том, что именно Абароа убил свою первую жену Джанет.

В 2009 году дело возобновили и детективу полиции Дарема Чарльзу Соулу было поручено заново изучить улики.

«Рэйвен никогда не говорил всей правды, — сказал Соул в интервью 20/20. — Его заявления в правоохранительных органах поначалу были противоречивыми».
Детектив хорошенько изучил материалы и увидел зацепку на одном из фото.
"Честно говоря, я вообще не понимаю, как детектив мог до такого додуматься?"

Затем, просматривая фотографии с места преступления, Соул сказал, что что-то показалось ему странным.

«Я заметил футляр для контактных линз на столе с отвинченной крышкой, что навело меня на мысль о том, что, скорее всего, линз там не было, а это противоречило бы тому, что она собиралась ложиться спать или, как сказала Рейвен, уже легла спать», — сказал Соул.
Одним из тревожных моментов было то, что Джанет якобы лежала в постели и смотрела телевизор, когда Абароа выходил из дома, как она обычно делала перед сном, но на момент смерти её контактные линзы не были в футляре. Её сёстры настаивают на том, что Джанет всегда вынимала линзы перед тем, как лечь в постель, поэтому их отсутствие могло свидетельствовать о несоответствии рассказа Абароа действительности.
Детектив обратился к родителям Джанет за разрешением и тело эксгумировали.

Линзы, вернее, остатки частей от линз всё ещё были на ней.

Джанет не ложилась спать в тот вечер вообще. А значит, само убийство произошло гораздо раньше...
Пропажа линз была не единственным подозрительным обстоятельством. Полиция также отметила, что нет признаков беспорядков, нет следов борьбы и нет следов взлома, которые можно было бы ожидать при ограблении.

— Тогда следующее, — сказал Соул, — это отсутствие каких-либо признаков борьбы, исходя из способа её смерти. Удар ножом. Я имею в виду, что это никогда не происходит мгновенно. Обычно это происходит жестоко, с борьбой, с сопротивлением.
Так же весомым аргументом стали найденные копии всей информации с пропавшего ноутбука, сделанные всего за день до убийства.

Рэйвен Абароа был арестован 1 февраля 2010 года по обвинению в убийстве первой степени своей первой жены.

В июле 2010 года тело Джанет Абароа было эксгумировано, и власти установили, что на момент захоронения на ней были контактные линзы.
Чарльз Цверлинг, офтальмолог, который исследовал останки.

«После того как я получил… эти фрагменты, я их очистил — , промыл стерильной водой, чтобы лучше рассмотреть, — сказал доктор — Материал набух от воды и принял выпуклую форму, характерную для контактных линз. Но ключевым открытием стало обнаружение цифр 123 на образце А. Это стало неопровержимым доказательством того, что это была контактная линза Acuvue».

Чтобы продемонстрировать, как со временем разрушается контактная линза, если её похоронить вместе с телом, Цверлинг провёл эксперимент, он воссоздал процесс с помощью свиных глаз в трёх отдельных коробках. «Я надел на них контактную линзу, — сказал Цверлинг. У меня есть маленькие деревянные коробочки. Я положил в них свиные глаза и закопал их у себя на заднем дворе. … А потом, через полгода, я выкопал первую коробку и так далее.
«Окончательный анализ показал, что и эти контактные линзы были точно в том же состоянии, как и те, что мы обнаружили ранее.  Судя по всему, эти улики сыграли решающую роль в выявлении нестыковок в истории Рэйвен Абароа».
Во время судебного разбирательства, которое началось в 2013 году, прокуратура представила Рэйвена Абароа как тирана-мужа.

Ванесса Понд, которая давала показания в качестве свидетеля обвинения, подробно рассказала о том, как Рэйвен Абароа проявил агрессию на футбольном поле и как эта агрессия обернулась против неё.

«Когда он видит слабость, он нападает всё сильнее и сильнее, — сказала Понд в суде. — Он говорил мне, как сильно он меня ненавидит и как мало ему дела до того, что я умру».

Команда защиты Абароа утверждала, что доказательства обвинения против их клиента были в основном косвенными, а полиция проигнорировала улики, в том числе отпечаток окровавленного ботинка, которые, по их словам, могли указывать на другого убийцу.

В мае 2013 года присяжные не смогли вынести вердикт, разделившись 11 голосами против 1, и судья объявил судебное разбирательство несостоявшимся.

Перед вторым судебным заседанием по делу Рэйвена Абароа, которое должно было состояться в марте 2014 года, он подал заявление по форме Элфорда о непредумышленном убийстве, признав наличие доказательств, достаточных для вынесения обвинительного приговора, но не признав свою вину.
Заявление Алфорда о признании вины - это заявление о признании вины, в котором подсудимый утверждает, что он невиновен, но признает, что у штата есть достаточные доказательства для возможного вынесения обвинительного вердикта на суде.
Благодаря этой хитрой лазейке Рэйвен сумел избежать конкретного пожизненного заключения.

«Я была в шоке. Но... больше всего меня шокировало то, чем обернулась сделка о его признании вины, — сказала Ванесса Понд. — Это разве правосудие? Это вообще не правосудие».

Судья приговорил его к тюремному заключению сроком от 95 до 123 месяцев, ему зачли четыре года, которые он провёл за решёткой до и во время судебного разбирательства, и срок был сокращён.

Рэйвен Абароа не давал показаний на суде, но он выступил в суде в 2014 году после вынесения приговора.

«Я просто хотел бы заявить, что в первый раз я не получил справедливого судебного разбирательства. Я не думаю, что получу справедливое судебное разбирательство во второй раз, — сказал он тогда суду. — Я не думаю, что стоит рисковать и проводить остаток жизни в тюрьме за то, чего я не делал». Я обращаюсь с этой просьбой, чтобы этого не произошло, и это единственная причина. Я не убивал свою жену.

Абароа, которому сейчас 39 лет, вышел из тюрьмы на Рождество 2017 года. Сейчас и спокойно живёт в Юте.

Абароа и его адвокат отказались давать комментарии для этого репортажа.

Понд сказала, что посоветовала бы другим женщинам, которые могут столкнуться с Абароа, держаться от него подальше.

«Пожалуйста, прислушайтесь к тому, что происходит, к тому, что доступно в интернете, — сказала она. — Пожалуйста, не поддавайтесь и уходите... как можно скорее».

Семья Джанет выступила с собственным заявлением. “С этим сегодняшним соглашением о признании вины Рейвен наконец признал, спустя почти девять лет, что он действительно убил нашу любимую Джанет", - говорилось в нем. "Он не только убил Джанет, но и сознательно убил своего нерожденного ребенка. Никакое тюремное заключение никогда не обеспечит справедливости для Джанет или ее нерожденного ребенка ".
« Последнее редактирование: вчера в 12:01 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: b_witch | Наталья КВ | GreK | Дроздов | MIF

Дроздов

• Благодарностей: 3 102

• Расположение: Москва

• Был вчера в 17:43

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #1 : вчера в 13:58 »
Пропажа линз была не единственным подозрительным обстоятельством. Полиция также отметила, что нет признаков беспорядков, нет следов борьбы и нет следов взлома, которые можно было бы ожидать при ограблении.
Ну, честно говоря, доказательства сильно "на тоненького"..
Это даже не доказательства, а так - просто небольшие нестыковки со средними моделями поведения..
Нет следов борьбы?! Так она могла сильно испугаться грабителя и не сопротивляться.
Нет следов взлома?! У преступника были дубликаты ключей..
Не беспорядка?! Грабитель испугался убийства и убежал..

А линзы... Если она смотрела еще телевизор, то как раз в линзах, наверняка.. Или снять не успела. Или что-то отвлекло.

И я в статье про алиби так и не понял - его как разрушили? И разрушили ли вообще?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

rosalie

• Благодарностей: 7 740

• Был вчера в 21:00

« Ответ #2 : вчера в 14:41 »
С мотивом тут все очевидно - не хотел разоряться на еще одного ребенка, заодно и смертью жены заработает. Но доказательства слабые. Разве не должна была она в линзах смотреть телевизор? Или она снимала линзы и уже в кровати чтоб посмотреть тв надевала очки? Или зрение позволяло ей смотреть тв без очков? Логичнее снять уже как посмотрела тв. Допустим забыла снять и уснула, тогда кто-то открыл дверь ключом, или она оставила еще и дверь незапертой, ну вот на таких только нестыковках и строится обвинение. Ни камер, ни свидетелей, ни днк  :(

GreK

• Благодарностей: 11 579

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:44

« Ответ #3 : вчера в 15:11 »
Разве не должна была она в линзах смотреть телевизор? Или она снимала линзы и уже в кровати чтоб посмотреть тв надевала очки? Или зрение позволяло ей смотреть тв без очков?
Нет, она снимала линзы, и потом смотрела телевизор. Так утверждают родственники и друзья.

Цитирование
Соул не мог забыть одну деталь: при обыске дома Абароа следователи так и не нашли контактные линзы Джанет. Это было странно, ведь Рэйвен Абароа утверждал, что его жена лежала и смотрела телевизор, когда он ушёл на футбольный матч. И, как рассказали Соулу и другим следователям друзья и родственники Джанет, снимать контактные линзы перед просмотром было частью её вечернего ритуала.
https://www.buzzfeednews.com/article/danvergano/an-eye-popping-murder#.snqxy3OQd
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Afinna

• Благодарностей: 1 605

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #4 : вчера в 16:10 »
И я в статье про алиби так и не понял - его как разрушили? И разрушили ли вообще?
Собственно говоря и алиби его не было таким уж безупречным. Что мешало ему убить жену и тут же уйти играть в свой футбол,обеспечивая себе алиби, а в 22:00 вернуться и позвонить 911? Да и для грабителя странноваты пропавшие вещи: ноутбук и набор ножей, именно они могли изобличить Рейвена.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: MIF | Aquarelle

GreK

« Ответ #5 : вчера в 16:59 »
Собственно говоря и алиби его не было таким уж безупречным. Что мешало ему убить жену и тут же уйти играть в свой футбол,обеспечивая себе алиби, а в 22:00 вернуться и позвонить 911? Да и для грабителя странноваты пропавшие вещи: ноутбук и набор ножей, именно они могли изобличить Рейвена.
Прокуратура так и считает. Моментов всяких-разных много: нож он нашёл в вещах, обнимал жену когда вернулся - а крови на его рубашке нет, был в другой одежде на видеокамере, которая не соответствует его рассказу, линзы на жене... и т.д.

Полиция Дарема сообщила, что они проехали по гравийной дороге, ведущей к уединённому дому Абароа по адресу Ферран-драйв, 2606, около 23:00 26 апреля 2005 года. Полицейские обнаружили тело Джанет Абароа, стоявшей на коленях в её спальне. На ней были обнаружены множественные ножевые ранения, смерть была констатирована на месте. Вскрытие позже показало, что у нее был порезан правый палец и нанесен удар ножом в грудь, а также ножевое ранение у основания шеи, которое зацепило артерию и попало в легкое.

Супруги Абароа были вместе семь лет и женаты почти четыре с половиной года. Их шестимесячный сын Кайден был найден в комнате, смежной со спальней его матери.

Вскрытие показало, что на момент смерти Джанет Абароа была беременна вторым ребенком.

За несколько часов до смерти Джанет Абароа забрала Кайдена из детского сада. Чуть позже они с мужем встретились с членом Церкви Jesus Christ of Latter-day Saints, и Рэйвен Абароа уехала около 20:30 на сером Dodge Durango 1998 года выпуска, чтобы сыграть в мини-футбол в Моррисвилле. Абароа сообщил властям, что, вернувшись домой, он обнаружил тело своей убитой жены, а затем вызвал полицию.

За четыре месяца до убийства Джанет и её муж уволились с работы в местной компании спортивных товаров Eurosport после того, как полиция Хиллсборо предъявила Рейвену Абароа обвинение в хищении более 9000 долларов из компании. Позже оба нашли новую работу. Хозяин квартиры Абароа Питер Грейн предложил паре два месяца бесплатной аренды в связи с их финансовыми проблемами, возникшими из-за потери работы.

По словам владельца дома, за неделю до своей смерти Джанет Абароа сказала Грейну, что ей по-прежнему нравится этот район, и она нашла поблизости отличную няню для Кайдена. 23 августа 2005 года Рэйвен Абароа признал себя виновным по пяти пунктам обвинения в хищении в Высшем уголовном суде округа Ориндж и был приговорён к двум годам условно.

После убийства жены он и Кайден переехали в Юту, где он снова женился, на этот раз на Ванессе Понд. Судья Верховного суда округа Ориндж Уэйд Барбер согласился перевести его испытательный срок под надзор за пределами штата.

По словам Соула, Абароа изначально утверждал, что в ночь убийства из его дома в Дареме пропали ноутбук и ножи. Однако позже Абароа стал утверждать, что нашёл нож, спрятанный в его вещах после переезда. В телефонном разговоре с полицией он обвинил их в том, что они проигнорировали этот факт.

«Он на самом деле сказал, что принял это за шутку. Он сказал: „Не могу поверить, что вы расследуете убийство моей жены и оставляете нож на месте преступления“», — дал показания на суде Абароа. Соул заявил, что следователи не упустили из виду нож, и он не был упакован в вещи, которые позже вернули Абароа. Он добавил, что инцидент вызвал у него подозрения.

Он также сказал, что Абароа делал противоречивые заявления в телевизионных интервью, которые его тревожат.

Помощник окружного прокурора Дарема Шарлин Коггинс-Фрэнк сообщила судье Верховного суда Говарду Мэннингу, что Абароа зарезал свою жену перед тем, как уйти играть в футбол, оставив ребенка одного в доме с умирающей женой.

Видеозапись в магазине шаговой доступности показала, что Абароа был одет не в ту толстовку, в которой, по его словам, он был, когда уходил с футбольного матча. Она также заявила, что рассказ Абароа о том, что он обнял жену, когда обнаружил её мёртвой на полу, не соответствует действительности, поскольку на его рубашке было очень мало крови. Абароа также утверждал, что кто-то забрал его ноутбук, когда была убита его жена, но его невестка позже нашла в его вещах диски с содержимым его компьютера, сообщила Коггинс-Фрэнк суду.

После ареста отца Кайден попал под опеку своих бабушки и дедушки по отцовской линии, Джима и Кэрин Болтон.

Судебный процесс по делу Абароа в 2013 году длился пять недель, в течение которых присяжные заслушали более 80 свидетелей и ознакомились с более чем 500 доказательствами. Присяжные узнали, что до смерти Джанет Рэйвен Абароа оформил для нее полис страхования жизни на сумму 500 000 долларов, а для себя — на сумму 1 миллион долларов, и, несмотря на пропуски арендных платежей со стороны Абароа, взносы по страхованию жизни всегда выплачивались вовремя. Позже Коггинс-Фрэнк рассказал, что 500 000 долларов в конечном итоге достались матери Джанет Абароа.

Абароа провел в тюрьме 7 лет, 10 месяцев и чуть более 3 недель — срок, близкий к минимальному, а не возможному максимальному сроку, учитывая его тюремное заключение.

https://www.heraldsun.com/news/local/counties/durham-county/article192363769.html
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 578

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6 : вчера в 17:24 »
« Последнее редактирование: вчера в 18:07 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GreK

« Ответ #7 : вчера в 18:25 »
Полиция первоначально отреагировала на вызов о огнестрельном ранении. Когда прибыл первый офицер, Рэйвен Абароа, муж жертвы, сказал ему, что его жена находится наверху и ранена.

Офицер обнаружил Джанет Абароа, лежащей на спине в спальне наверху с ножевым ранением в грудь.

Полиция заявила, что рядом с телом было большое количество крови, а также пятна крови на стенах спальни и возле бокового входа в дом.

Следователи изъяли из дома связку ножей, нож «медвежий коготь» с чехлом и припаркованный снаружи автомобиль Dodge Durango.

Они также конфисковали трасологические улики с рук 25-летней Джанет Абароа, а также одежду, в которую был одет ее муж в тот момент.

Полиция взяла пробы почвы из днища и арки крыльев внедорожника, а также трасологические улики с водительского сиденья и пола.

В понедельник полиция заявила, что не обнаружила никаких доказательств того, что убийство было случайным.

Следователи оставались на месте преступления почти 24 часа, собирая улики. Среди изъятых предметов – блок ножей, финансовые документы, включая чековую книжку и кредитные документы, а также мобильный телефон. Полиция обыскала автомобиль Dodge Durango, принадлежавший супругам, где были обнаружены нож и квитанция из ломбарда.

Полиция также взяла пробы почвы из внедорожника и мазки из различных мест дома. Они также изъяли одежду, которую носил муж Абароа.

«Фактическая» хронология:

- Около 19:00 «(Джанет) последний раз была жива». ( из отчёта судебно-медицинского эксперта о расследовании)

- Около 20:30 «Рейвен Абароа вышел из дома… чтобы поиграть в мини-футбол…» (Это из пресс-релиза DPD)

Здесь не имеет значения, что время 20:30 отличается от времени 19:00 из отчёта судмедэксперта. По-видимому, «последним известным временем выжившего» будет 20:30. Судя по опубликованным данным, скорее всего, можно предположить, что время 19:00 было подтверждено двумя источниками – Рейвен и домашним(и) учителем(ями). Время 20:30 основано только на одном – словах Рейвен. Соответственно, возможно, судмедэксперт использовал время 19:00, поскольку это было единственное время, которое можно было подтвердить.

- Около 22:50 «Начало травмы». (Из отчёта судмедэксперта)

- Около 22:55 "Смерть". (Из отчёта судмедэксперта)

- 22:58 Рейвен звонит в службу 911.

- Около 23:00 "… Рейвен… обнаружил (Джанет) зарезанной…" ( пресс-релиз полиции округа)

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание. В ордере на обыск говорится следующее: «26 апреля 2005 года в 22:58 патрульные патрульной службы прибыли по адресу: Ферран Драйв, 2606…». На страницах ордера, посвящённых изъятию имущества, указано «Время, указанное в отчёте, – 22:58».
Можно предположить, что офицеры в форме, скорее всего, прибыли к дому довольно быстро, но на самом деле у нас нет точного времени их прибытия, известно лишь, что они отреагировали на вызов 911, поступивший в 22:58. Нам известно, что первый следователь прибыл к дому в 23:50 (согласно информации, изложенной в ордере). Это важно, если задуматься о времени нахождения Рейвена в доме – как долго он находился там до звонка 911 и сколько времени у него было до прибытия первых спасателей – возможно, это критически важная информация, позволяющая избавиться от орудия убийства?

По словам Рэйвена: он вернулся домой, дверь была не заперта, он вошёл, поднялся наверх, поцеловал Кайдена, а затем, по-видимому, зашёл в тёмный кабинет/спальню, где обнаружил Джанет, стоящую на коленях на полу. Он включил свет, увидел кровь, перевернул её и увидел, что она не дышит… Он подумал, что её подстрелили, и позвонил в 911.

Если предположить – отталкиваясь от звонка в 911, – Рэйвен должен был быть дома не менее 5 минут, а скорее всего, и больше (чтобы войти, подняться наверх, поцеловать Кайдена, найти Джанет и т.д.), прежде чем позвонить в 911. Даже если прошло не менее 5 минут, часы показывают 22:53. Помните, судмедэксперт говорит, что травмы наступили «около 22:50», а «смерть наступила около 22:55». Если принять эти данные за чистую монету, то время просто невероятное! В сценарии с 5 минутами: убийца закалывает Джанет в 22:50 – Рэйвен в доме в 22:53 – Джанет умирает в 22:55 – Рэйвен звонит 911 в 22:58. Таким образом, используя это время, убийца наверху, закалывает Джанет в 22:50, спускается вниз и выходит из дома ДО того, как Рэйвен заходит в дом в 22:53. Возможно такое?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

rosalie

• Благодарностей: 7 740

• Был вчера в 21:00

« Ответ #8 : вчера в 21:00 »
- Около 22:50 «Начало травмы». (Из отчёта судмедэксперта)

- Около 22:55 "Смерть". (Из отчёта судмедэксперта)

- 22:58 Рейвен звонит в службу 911.
Вот это конечно наиболее веское во всей истории. Никто не мог за 8 минут напасть, убить и скрыться из комнаты как минимум. При том он ничего не видел и не слышал, а нападение бы совершалось, когда он буквально на пороге был. Жаль, что не получилось по полной его закрыть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Aquarelle

GreK

« Ответ #9 : вчера в 21:43 »
Рэйвен описал 26 апреля 2005 года как обычный день. Рэйвен и Джанет вернулись с работы, забрали Кайдена из детского сада и вернулись домой, чтобы приготовить ужин. Домашний учитель из их мормонской церкви пришел около 18:30, и все трое вместе читали и обсуждали Священное Писание. Учитель ушел в 19:00, не зная, что больше никогда не увидит Джанет.

С 19:00 до 21:00, по словам Рэйвена, он и Джанет были дома с Кайденом. У полиции нет независимого подтверждения этих событий. Рэйвен сказал полиции, что у них был обычный вечер вместе, покормил Кайдена и уложил его спать. Джанет смотрела телевизор, пока Рэйвен готовился к игре в мини-футбол. Когда он уходил, Рэйвен сказал NC WANTED, Джанет умоляла его не уходить.

Члены команды подтверждают, что Рэйвен был на футбольном матче, прибыл вовремя и ушёл домой около 22:00. Следователи подтвердили, что по дороге домой он сделал одну остановку и зашёл в свой незапертый дом около 22:40.

Рэйвен позвонил в 911 в 22:58, чтобы сообщить, что, прибыв домой, он обнаружил, что его жена не дышит, и он подумал, что в неё стреляли. Согласно отчёту о вскрытии, Джанет получила ножевые ранения в 22:50, одно в грудь и одно в шею. Она умерла в 22:55.

«Я пришёл домой и, знаете ли, поднялся наверх. Я всегда заходили целовал Кайдена... и просто чувствовал его тёплое маленькое тело», — сказала Рэйвен. «Вот тогда я и понял, что что-то не так... Джанет умерла той ночью. Меня там не было».

«Во вторник прокуратура заявила, что окровавленная толстовка связывает Абароа со смертью его жены. Требуя залог в размере 5 миллионов долларов, они также отметили, что он солгал следователям, сказав, что жил недалеко от Солт-Лейк-Сити, когда был в Айдахо».

Адвокат Амос Тиндалл ранее заявлял, что Рейвен Абароа не возражает против изъятия останков Джанет Кристиансен Абароа из её могилы в Пенсильвании. Семья Джанет Абароа опубликовала в четверг заявление, в котором говорится, что в среду им стало известно об отказе Рейвен Абароа подписать постановление суда, разрешающее эксгумацию.

Рейвен отказался подписать судебное решение о согласии на эксгумацию, семья Кристиансена заявила в четверг, что процесс, вероятно, теперь займёт месяцы, а не недели.

Прокуратура по делу об убийстве в Северной Каролине просит судью округа Франклин (Пенсильвания) Дугласа Хермана подписать постановление об эксгумации останков женщины, похороненной на кладбище Браунс-Милл.
В судебных документах говорится, что окружная прокуратура округа Дарем (Северная Каролина) запрашивает останки Джанет Кристиансен Абароа для четырёх экспертиз. Прокуратура требует отпечатки пальцев, слепки кистей рук и следы от орудия убийства на её скелете, а также ответ на вопрос о наличии контактных линз в её глазах.

Судья распорядился об эксгумации останков убитой женщины из Дарема.

По решению суда, останки должны находиться вне земли не более 48 часов, сказал Коннер. Он сказал, что ограничение по времени является стандартной процедурой для эксгумации, и следователям в этом деле не должно потребоваться больше этого срока.

«Из уважения к семье мы не хотим, чтобы это тело оставалось на поверхности дольше, чем это необходимо», — сказал он.

Помимо следователей, на эксгумации присутствовал представитель защиты Рэйвен Абароа. Согласно распоряжению судьи, этому человеку было разрешено вести видеосъёмку эксгумации и осмотра.

Дауд заявил, что семья Кристиансен – ревностные члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Согласно их вере, Джанет была похоронена в «храмовых одеждах», которые считаются священными.

Хотя полиция Дарема согласилась не снимать видео открытого гроба, пока эти одежды не будут сняты с тела Джанет, защита отклонила просьбу семьи Кристиансен.

«Дело оставалось нераскрытым до тех пор, пока аналитик Бюро расследований (SBI) повторно не исследовал пятна крови на рубашке Абароа, которые могут указывать на его вину».

Во вторник Рэйвен Абароа обратился к судье с просьбой снизить залог с 5 миллионов долларов до 500 000 долларов. Вместо этого судья снизил залог до 3 миллионов долларов.

Судья в пятницу постановил, что копия компьютерного диска, предположительно с компьютера Рэйвена Абароа, может быть представлена в качестве доказательства на судебном процессе по делу об его убийстве.

Эксперт по брызгам крови дал показания в пятницу, что, судя по месту преступления, борьбы при убийстве Джанет Абароа не было.

Мужчина, которого судят за убийство своей жены более восьми лет назад, записывал на видео телефонные разговоры с полицией, а затем, по всей видимости, разговаривал сам с собой на камеру. Об этом говорится в видеозаписи, которую следователи изъяли из его дома после ареста.

https://www.wral.com/lead-detective-was-bothered-by-raven-abaroa-s-inconsistencies/12445497/

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 605

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:21

« Ответ #10 : вчера в 21:46 »
Из дома пропал лишь ноутбук и набор ножей Рэйвена.
Очень понятный набор:
1. Ноутбук наверняка содержал следы, в которых просматривалась информация, уличающая убийцу.  Что то он сам может писал, что то супруга. Ведь вряд ли все это произошло на фоне "ничего не предвещало". 
2. Ну и нож- орудие убийства- ликвидирован со всем набором, чтобы как  бы все и утащили
Цель НЕ оправдывает средства

TuttiFrutti

• Благодарностей: 367

• На форуме

« Ответ #11 : вчера в 22:55 »
Так и не поняла, какие решающие улики против Рейвена были обнаружены.
По поводу линз. На представленном фото я вообще не вижу футляра для линз. Флакон с раствором - возможно. Контейнер для линз - это маленькая штучка из двух круглых емкостей с крышками, соединенных перешейком. Есть линзы, в которых можно спать. От усталости можно заснуть в линзах, и ничего страшного не произойдет, даже если это не "ночные" линзы. Она могла собираться вынуть линзы, когда что-то начало происходить.
Вообще многое неясно. Работы оба лишились, видимо одномоментно, и арендодатель согласился два месяца не брать с них плату. Ребенок в 6 месяцев находился в саду (!!!), откуда его вечером забирала мама. Безработная мама держала ребенка в саду? И еще планировала няню ему нанять, но при этом не работала.
Ну и секта их - вишенка на торте. У них там никакие жертвоприношения не практикуются? Для меня вообще увлечение человека религией - красный сигнал. Да, есть у меня воцерковленные знакомые (не сектанты), которые вроде бы в своем уме, но в целом не считаю это нормальным для образованного человека. Понимаю, что многие приходят к этому не от хорошей жизни, а в связи с потерей, трагедией. Понять могу, конечно, но нормальным не считаю.
В общем, хотелось бы понять, какие улики против Рейвена стали решающими.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

panimonika

• Благодарностей: 1 618

• Была вчера в 23:25

« Ответ #12 : вчера в 23:03 »
Очень понятный набор:
1. Ноутбук наверняка содержал следы, в которых просматривалась информация, уличающая убийцу.  Что то он сам может писал, что то супруга. Ведь вряд ли все это произошло на фоне "ничего не предвещало". 
2. Ну и нож- орудие убийства- ликвидирован со всем набором, чтобы как  бы все и утащили
Настолько понятный, что очень подходит для подставы. Чтоб точно всем пришли в голову эти пп.1 и 2. и подозреваемым стал муж.

Хотя что уж там в ноутбуке могло быть такого?  какая уличающая информация?
И зачем бы ему ликвидировать весь набор, если отсутствие набора привлечет внимание, а ликвидация одного ножа не привлекла бы.
Ликвидация набора - это как-то нарочито.

Добавлено позже:
Ну и секта их - вишенка на торте. У них там никакие жертвоприношения не практикуются? Для меня вообще увлечение человека религией - красный сигнал.
У мормонов нет, но всё равно они своеобразные. Про мормонов есть эпичный сериал "Большая любовь" с очень хорошими актерами и задорным сценарием, он конечно развлекательный, но социальная сторона показана очень колоритно и выразительно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_любовь_(телесериал)

Джанет из характерной мормонской семьи с 10 детьми. Кто знает, что там за семья. Родные жертвы вне подозрений. Хотя в сухом остатке выгодоприобретателями оказались именно они (полмиллиона страховки).
« Последнее редактирование: вчера в 23:25 »

Glaider

• Благодарностей: 710

• Был вчера в 23:30

« Ответ #13 : вчера в 23:27 »
Оффтоп (текст не по теме)
У мормонов нет, но всё равно они своеобразные. Про мормонов есть эпичный сериал "Большая любовь" с очень хорошими актерами и задорным сценарием, он конечно развлекательный, но социальная сторона показана очень колоритно и выразительно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_любовь_(телесериал)

Джанет из характерной мормонской семьи с 10 детьми. Кто знает, что там за семья. Как всегда родные жертвы вне подозрений. Хотя в сухом остатке выгодоприобретателями оказались именно они (полмиллиона страховки).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Под_знаменем_небес_(сериал)
А есть и вот такой сериал про мормонов, основанный на реальных событиях, про религиозное убийство.
« Последнее редактирование: вчера в 23:27 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

GreK

« Ответ #14 : вчера в 23:44 »
Так и не поняла, какие решающие улики против Рейвена были обнаружены.
В общем, хотелось бы понять, какие улики против Рейвена стали решающими.
Рэйвен много врал следователям, отказался проходить полиграф. У Джанет был порезан правый палец - похоже на защитную рану. Он соврал про одежду, когда он возвращался домой он попал на камеру магазина в который заходил по пути домой, то что он описал - не совпадает с той что на камере. Предположим он вернулся и убил жену, естественно он снял окровавленную толстовку... логично. Он говорит я обнял жену, положил на спину и позвонил в 911, но следов крови на рубашке практически нет, что явно невозможно. Для каких экспертиз была эксгумация? отпечатки пальцев, слепки кистей рук, следы от орудия убийства на её скелете, ответ на вопрос о наличии контактных линз в её глазах. Ну вот это всё и намекает на улики, линзы - врал что она телевизор смотрела, хотя она всегда без них его смотрела и засыпала. Следы от оружия - был найден нож, показывали его в видео, да он чистый - без следов крови и отпечатков, но след предположительно от него. Кисти рук - следы на его одежде, их отпечатки, которых быть не могло по его рассказу, он же якобы её мёртвой нашёл. Вот как-то так мне видится. Ещё читал что недалеко от дома был ручей, и в нём были найдены монеты, коллеги предположили что он туда ходил мыть нож, руки и прочее, и когда наклонялся - выпали монеты из кармана. У них было две собаки, они были закрыты в клетках когда полиция приехала, интересно когда он их закрыл. Если всё-таки это был не он - собаки то должны защищать дом и хозяйку, ну если они не закрыты были. Он говорит что закрыл их перед отъездом. Зачем тогда держать собак чтоб их закрывать? Тупо как-то получается. Времени много прошло, большинство ссылок мёртвые, особенно за 2005 год, самых интересных. Было и заключение судмедэксперта, протоколы, опись изъятого и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Aquarelle | TuttiFrutti

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 605

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:21

« Ответ #15 : вчера в 23:52 »
Хотя что уж там в ноутбуке могло быть такого?  какая уличающая информация?
https://vk.com/wall-97611353_2129796
Так же весомым аргументом стали найденные копии информации с ноутбука, сделанные за день до убийства.

уж не знаю что именно, но что т о значит там было значимое
И зачем бы ему ликвидировать весь набор, если отсутствие набора привлечет внимание, а ликвидация одного ножа не привлекла бы.
Это не так. Ножи коллекционные. Стали б смотреть комплектность набора и выяснили бы отсутствие одного. Это  прямо перст указующий на избавление от орудия убийства.
 А так -типа  сперли целиком ценный набор.
Цель НЕ оправдывает средства

Aquarelle

• Благодарностей: 162

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #16 : вчера в 23:57 »
Это дело очень напоминает убийство Келли Клейтон. У муженька там тоже было 100% алиби, но в результате всё-таки удалось прижать его

https://youtu.be/mzBhJ5CbEiQ?si=LTd10FICvPa0wMbJ

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ