Круг друзей - стр. 1176 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2462252 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 171

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35250 : вчера в 10:17 »
     Не довелось мне с такими нефтяными насосами работать.
В Башкирии куча нефтяных кустов с тяжелой нефтью: АСПО часто из асфальтов тяжелее воды состоят, как там такие насосы будут работать- не ведаю.

beloff

• Благодарностей: 36 092

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35251 : вчера в 12:57 »
не ведаю.
https://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/08c0d7cbe197cec6ece2ad132293879ef4a5f5ee_800px.jpg
предположу, "скважинная жидкость"(еще один мем, изобретен ЮКОСом) при температуре километровой глубины представляет собой стойкую эмульсию приемлемой вязкости. или "суспензию" типа полужидкой каши из песка и вышеупомянутой эмульсии.
 https://studref.com/htm/img/39/6834/79.png.

Добавлено позже:
 я не нефтяник ни разу, просто одному моему приятелю однажды понадобилосЪ(жостко) отлить лопатки смесителя из износостойкого чугуна.
 а еще один мой приятель скупал по отрицательной цене парафин со стенок Трубы и пытался к чемунть применить. у него этого парафину собралосЪ много(х1000+) больше, чем гуталину у матроскиного дяди - к слову того же цвету и неприятного же запаху.
 давно это было
где то видюха была, как мы этот "парафин" сжигаем в разных кустарных приладах - больше ничего в ум не приходило. не, мы бы и самогонку из него гнали бы, будь на то платежеспособный спрос.  вот его то и не было.
« Последнее редактирование: вчера в 13:31 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 171

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35252 : вчера в 13:49 »
при температуре километровой глубины представляет собой стойкую эмульсию приемлемой вязкости. или "суспензию" типа полужидкой каши из песка и вышеупомянутой эмульсии.
Угу. А наверху застывает, как гудрон с песком.
приятель скупал по отрицательной цене парафин со стенок Трубы и пытался к чемунть применить.
Та ышшо гадость, бывает и радиоактивная. Обычно сию каку в спец. могильники складируют (в Сибирях такое встречал) , но бывает и в трубу обратно загоняют, иногда на крекинг отправляют. В некоторых случаях из сей субстанции извлекают полезные ингредиенты всякие разные.
     Глянул тут у себя на стенды-плакаты настенные, делали у нас подобные насосы, но не при мне.     *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff