Лифт - стр. 1318 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2629657 раз)

desert_rose и 5 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #39510 : 13.07.25 20:21 »
Довольно плотно по времени и по месту нападения тогда происходили:
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Helen88

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 10:44

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39511 : 13.07.25 22:34 »
Довольно плотно по времени и по месту нападения тогда происходили:
Вы о чем вообще?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39512 : 13.07.25 22:42 »
Вы о чем вообще?
Об Ирине Сафоновой и её исчезновении, вероятно. Вы видите прикреплённую карту?  Все нападения на одном "пятачке".
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39513 : 13.07.25 23:27 »
Об Ирине Сафоновой и её исчезновении, вероятно. Вы видите прикреплённую карту?  Все нападения на одном "пятачке".
Нет, на карте ничего не видно.
Вы считаете что нападения какой-то связаны? О каких нападениях речь идёт?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39514 : 13.07.25 23:53 »
Нет, на карте ничего не видно.
Вы считаете что нападения какой-то связаны? О каких нападениях речь идёт?
За 3 недели до исчезновения ИС за девушками на Иванова 13 гнался больной неадекват. В первую неделю сентября 2009 г. произошло три изнасилования, одно из которых  6 сентября на Иванова 41 (прямо под окнами пятиэтажки). Остальные два изнасилования - не знаю где, но в Академе. И как кульминация - исчезновение Ирины. Эти происшествия в серию не объединили, но и девушки не дали подробного описания, так чтобы на сто процентов сказать, что на них разные преступники нападали. Поэтому это может быть один и тот же больной маньяк. А тело ИС не нашли, потому что в этот раз маньяк увёз девушку к себе на дачу.

Я к тому что эти дома (Иванова 13, Иванова 41, Демакова 1) недалеко друг от друга. И временные рамки случившегося меньше месяца! Неужели не связаны эти происшествия?
С Ю. Киреевой произошло раньше, но тоже недалеко (Мусы Джалиля, 14)

Брат девушки, с которой было происшествие 6 сент, говорит, что преступник ждал около дома! Опять же, не знаю, откуда он знал, куда и во сколько девушка придёт. Но ИС мог поджидать то же самый в кустах или около двери
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Sole

bjanca

• Благодарностей: 5 035

• Расположение: Россия

• Была вчера в 11:55

Лифт
« Ответ #39515 : 14.07.25 01:10 »
Брат девушки, с которой было происшествие 6 сент, говорит, что преступник ждал около дома! Опять же, не знаю, откуда он знал, куда и во сколько девушка придёт. Но ИС мог поджидать то же самый в кустах или около двери
Такой преступник мог просто шататься по окрестностям в темноте, поджидая рандомную девушку на удачу. Однако если есть основания думать, что он знал время возвращения двух жертв, то, тогда это взломщик асек, емейлов и профилей на форумах.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | kotyukovsergey

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39516 : 14.07.25 10:10 »
За 3 недели до исчезновения ИС за девушками на Иванова 13 гнался больной неадекват
Больные и неадекватные, а вернее с серьёзными психическими отклонениями не будут именно похищать.
И как правило, они не нападают поздно ночью. Несмотря на нарушения в психике, постоянные пациенты больниц сами боятся ночи.
Если же говорить о серийном убийце. А как я понимаю, у вас появилась такая версия. То тут далеко ходить не нужно. В 2009 году, в Новосибирске находится один из самых страшных маньяков, Александр Чуплинский...
Именно его жертвы исчезали бесследно. Встретившись, даже случайно с таким человеком ночью...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
тогда это взломщик асек, емейлов и профилей на форумах
Ну а если кто-то просто спросил в тот вечер у брата или сына, где Ирина? Ответ про кино, мог бы дать понять что скоро будет дома...
« Последнее редактирование: 14.07.25 10:14 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 14:29

Лифт
« Ответ #39517 : 14.07.25 10:57 »
Я цитирую Паганеля, а Паганель Петрича)
У одного, выходит, подпись "Мои", у другого "Моя семья"
У Ирины была подпись "Моя семья", а у ВС - "Мои".

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39518 : 14.07.25 11:02 »
а у ВС - "Мои".
Странная надпись, вы не находите?

Добавлено позже:
Вы не помните какого числа было это опубликовано?
« Последнее редактирование: 14.07.25 11:04 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #39519 : 14.07.25 11:13 »
Нет, не нахожу. Некоторые мужчины так изъясняются. Часто слышу: "Мои сейчас на даче" или "Я своих на море отправил". Насколько могу судить о ВС, он был как раз из таких.

Добавлено позже:
Точно не помню, но очень близко к статусу Ирина "Компромисс - это когда обоим одинаково противно" в ВК. Либо в тот же день, лбо +/- 1 день. Так как я тогда еще подумала, а не было ли единовременно выложенные фото частью этого самого "компромисса"
« Последнее редактирование: 14.07.25 11:18 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | idemidov

Умптек

• Благодарностей: 1 839

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 12:56

Лифт
« Ответ #39520 : 14.07.25 11:25 »
За 3 недели до исчезновения ИС за девушками на Иванова 13 гнался больной неадекват. В первую неделю сентября 2009 г. произошло три изнасилования, одно из которых  6 сентября на Иванова 41 (прямо под окнами пятиэтажки). Остальные два изнасилования - не знаю где, но в Академе. И как кульминация - исчезновение Ирины. Эти происшествия в серию не объединили, но и девушки не дали подробного описания, так чтобы на сто процентов сказать, что на них разные преступники нападали. Поэтому это может быть один и тот же больной маньяк. А тело ИС не нашли, потому что в этот раз маньяк увёз девушку к себе на дачу.

Я к тому что эти дома (Иванова 13, Иванова 41, Демакова 1) недалеко друг от друга. И временные рамки случившегося меньше месяца! Неужели не связаны эти происшествия?
С Ю. Киреевой произошло раньше, но тоже недалеко (Мусы Джалиля, 14)
И, получается, что маньяк насытившись похищением И.С. бросил подобную практику и занялся другими делами? Или изнасилования и похищения в определённом районе Новосибирска  продолжились? А может маньччило уехал в другой город, потому, как последнее его дело с И.С. вылезло в слишком резонансное и стало опасно тиражировать?

было ещё несколько подобных исчезновений. Нам просто они не известны. Не попали в СМИ.
Но в ориентировках на сайте СК по Новосибирской области они то должны были быть? Ориентировка по И.С. висит, других нет. По каким таким причинам их "замылили"?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

repeat_1

• Благодарностей: 424

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 14:05

Лифт
« Ответ #39521 : 14.07.25 11:38 »
Quantum, ещё вам вопрос, если можно. Вы говорили, что в УД есть некие видео материалы. Есть ли в этих материалах видеоизображение (или просто кадр) АС и ИС в кинотеатре /парковке рядом/на входе-выходе? Спасибо :-)
я не квантум, но отвечу, так как этот вопрос уже был на форуме: ДА, есть видео-изображение, доказывающее то, что в кинотеатре они были.
оно было не в привычном нам формате видео, как сейчас, а какое-то покадровое. но они точно были в кинотеатре.
но, насколько я помню (могу ошибаться), там момент внутри кинотеатра, то есть нет привязки ко времени, когда они его ПОКИНУЛИ.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39522 : 14.07.25 11:43 »
, то есть нет привязки ко времени, когда они его ПОКИНУЛИ.
Вы ошибаетесь, Квантум как раз таки говорит о том, что покинули они кинотеатр около 23-30, то-есть, в его словах, определённо есть привязка по времени.

repeat_1

• Благодарностей: 424

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 14:05

Лифт
« Ответ #39523 : 14.07.25 11:48 »
Вы ошибаетесь, Квантум как раз таки говорит о том, что покинули они кинотеатр около 23-30, то-есть, в его словах, определённо есть привязка по времени.
ну я там и написала, что не уверена и могу ошибаться!
хорошо, значит есть точное время их выхода.
хоть что-то есть точно!

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39524 : 14.07.25 12:23 »
Но в ориентировках на сайте СК по Новосибирской области они то должны были быть? Ориентировка по И.С. висит, других нет. По каким таким причинам их "замылили"?
Их скорее всего обнаружили позже. Но тип и состав преступления был схож.
Вы обратите ещё внимание на розыск лиц, есть очень интересные моменты.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 100

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39525 : 14.07.25 12:32 »
Спорящим «у подъезда высадил или не у подъезда» – хочу напомнить, что в 2009 года логистика и «обстановка» у Демакова, 1, и у подъезда в частности – были совершенно иными нежели сейчас, в 2025. Это касается, например, шлагбаумов, установленных с обеих сторон дома, которых не было в 2009 году, наличие и отсутствие мусорных баков у подъезда. Это я на подумать очевидное закидываю. А вот «до подъезда» или «на углу дома» – это версии уже
Там ещё проезд сильно расширили, что бы стоянка для машин была.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39526 : 14.07.25 12:36 »
Цитата: Mangusta - сегодня в 10:57
21 июля 2009

Добавлено позже:
Просто интересно, как это они так выложили одновременно. Это же не девочки-шестиклассницы, которые договорились в одинаковом прийти. Вот и предположила, что это ИС с аккаунта ВС нахулиганила, позлила соперницу. Статус про взгляд на жизнь с кухни, мне кажется, тоже чтобы ОЛ покусать

Добавлено позже:
я не квантум, но отвечу, так как этот вопрос уже был на форуме: ДА, есть видео-изображение, доказывающее то, что в кинотеатре они были.
Это хитрая формулировка)) Это может быть видеоизображение уборщицы Клавдии Васильевны, которая на камеру подтверждает, что, вроде, кого-то похожего видела. Это тоже считается видеоматериалом УД и тоже ценно, но не так ценно, как кадр с ИС и АС))

Добавлено позже:
И, получается, что маньяк насытившись похищением И.С. бросил подобную практику и занялся другими делами? Или изнасилования и похищения в определённом районе Новосибирска  продолжились? А может маньччило уехал в другой город, потому, как последнее его дело с И.С. вылезло в слишком резонансное и стало опасно тиражировать?
Всё из этого может быть. Его могло остановить, что он маньяк-насильник, но не маньяк-убийца, и убил случайно. После огласки первых изнасилований в СМИ мог действовать осторожнее. Уже не под окнами насиловать, а увезти в укромное место. Или к себе домой, возможно, в соседнем доме жил вообще. Пока весь кипиш был вокруг Демакова 1,территорией между Новосибирском и Академом, и АС, вывез потихоньку и закопал в огороде

Добавлено позже:
То тут далеко ходить не нужно. В 2009 году, в Новосибирске находится один из самых страшных маньяков, Александр Чуплинский...
Чуплинский бы уже "похвастался"
« Последнее редактирование: 14.07.25 13:05 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 12:33

Лифт
« Ответ #39527 : 14.07.25 13:34 »
Вы знаете, да, как-то странно выглядит, если И., зная, что у ВС есть вторая семья и там уже ребенку 2 года, вдруг пишет про "Моя семья" и про "жизнь с кухни". Как вызов в сторону ОЛ, чтобы ее позлить. С одной стороны. С другой стороны ОЛ знала, на что шла, встречаясь в женатым. Тут явно конфликт интересов. Две женщины и один мужчина. Буду удивлена, если виноватым окажется посторонний маньяк, который оказался около подъезда в тот вечер.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Rose | Sole | Mangusta

Шампиньон

• Благодарностей: 1 010

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39528 : 14.07.25 13:43 »
оно было не в привычном нам формате видео, как сейчас, а какое-то покадровое. но они точно были в кинотеатре.
но, насколько я помню (могу ошибаться), там момент внутри кинотеатра, то есть нет привязки ко времени, когда они его ПОКИНУЛИ.
Можно ссылку на источник информации?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39529 : 14.07.25 13:52 »
Буду удивлена, если виноватым окажется посторонний маньяк, который оказался около подъезда в тот вечер.
Вполне может маньяк быть. Поэтому столько лет не могут дело раскрыть... Слишком много отвлекающих факторов в жизни жертвы: муж/не муж и парень с чудинкой.
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 010

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39530 : 14.07.25 14:10 »
Вы знаете, да, как-то странно выглядит, если И., зная, что у ВС есть вторая семья и там уже ребенку 2 года, вдруг пишет про "Моя семья" и про "жизнь с кухни". Как вызов в сторону ОЛ, чтобы ее позлить. С одной стороны. С другой стороны ОЛ знала, на что шла, встречаясь в женатым. Тут явно конфликт интересов. Две женщины и один мужчина. Буду удивлена, если виноватым окажется посторонний маньяк, который оказался около подъезда в тот вечер.
Отношения у людей очень разные. Знаю даже семью, где новая жена просто дружит с бывшей женой, а их дети прекрасно общаются. Мало того, новая жена иногда жалуется бывшей на мужа)).

Добавлено позже:
Нет, не нахожу. Некоторые мужчины так изъясняются. Часто слышу: "Мои сейчас на даче" или "Я своих на море отправил". Насколько могу судить о ВС, он был как раз из таких.

Добавлено позже:Точно не помню, но очень близко к статусу Ирина "Компромисс - это когда обоим одинаково противно" в ВК. Либо в тот же день, лбо +/- 1 день. Так как я тогда еще подумала, а не было ли единовременно выложенные фото частью этого самого "компромисса"
А почему слова про компромисс относить непременно к отношениям с мужем? Это могло быть написано под настроение и касаться чего угодно : какой-то ситуации на работе, отношений с кем-то из подруг, да даже с АС.)) Вот например она узнала что-то о нем или о ком-то из его друзей и хотела заявить в полицию, но он ее уговорил подождать, сказал, что объяснит или сам пойдёт. Можно и такой вариант рассмотреть)). Вот положим она узнала о причастности к изнасилованиям или о торговле наркотиками.
« Последнее редактирование: 14.07.25 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Aquarelle

Esenin

• Благодарностей: 51

• Была сегодня в 09:47

Лифт
« Ответ #39531 : 14.07.25 15:13 »
Я нахожу. Выглядит как некая договоренность между ВС и ИС, либо кто-то из двух воспользовался открытым аккаунтом другого и запостил фото с надписью. Предполагаю, что ВС такими вещами не занимался.

И еще одна странность. По имеющейся информации со слов обоих мужчин Ирины в их с ней взаимоотношениях все было вполне обоюдокомфортно в тот момент, когда со слов матери Ирина решала вопрос жизни, т.е. ей комфортно точно не было (что косвенно подтверждают цитаты вк - не смысл, а общая картина). Следовательно, кто-то из двоих врал. Не может мужчина не ощущать накал страстей. Это, конечно же, недоказуемо, но на ментальном уровне всегда считывается.
« Последнее редактирование: 14.07.25 15:27 »

Nasyame

• Благодарностей: 99

• Расположение: Крым

• Была 16.07.25 13:49

Лифт
« Ответ #39532 : 14.07.25 16:22 »
Буду удивлена, если виноватым окажется посторонний маньяк, который оказался около подъезда в тот вечер.
Слишком много совпадающих факторов, для спонтанного преступления, без свидетелей/следов/улик.
На мой взгляд, И совершенно точно знала своего убийцу. Вопрос только в том, кто он.*JOKINGLY*
Интересно, мы когда-нибудь узнаем об этом иль нет *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Mangusta | MariS

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39533 : 14.07.25 17:41 »
Чуплинский бы уже "похвастался"
Вот тут Вы сильно ошибаетесь. В отличие от многих других серийных убийц. Он вообще не из категории "хвастунов".
Он не рассказывал о своих преступлениях и не хвастался ими.
Первоначально Чуплинский признался в убийстве 29 женщин. Но 10 эпизодов доказать так и не удалось.
Сами места многих преступлений до сих пор не известны...
Более того, он до сих пор считает, что совершенно невиновен и никогда не совершал убийств. Показания же дал под давлением, а вернее под угрозой своей семье. Он никогда не брал на себя никаких лишних убийств и не хвастается ничем подобным никогда.
Никто точно не знает, совершал ли он ещё убийства или нет.
После 2005 года серия подобных убийств прекратилась.
Никто точно не знает, совершал ли он дальше другие убийства.
« Последнее редактирование: 14.07.25 18:41 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #39534 : 14.07.25 17:49 »
А почему слова про компромисс относить непременно к отношениям с мужем? Это могло быть написано под настроение и касаться чего угодно : какой-то ситуации на работе, отношений с кем-то из подруг, да даже с АС.))
Не обязательно, но вполне вероятно, так как в этот момент она отдыхала на Алтае с мужем и сыном.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39535 : 14.07.25 18:31 »
21 июля 2009
21.07.2009 появилось это сообщение, а 09.09.2009 Ирина исчезла... =-O

Добавлено позже:
Вы знаете, да, как-то странно выглядит, если И., зная, что у ВС есть вторая семья и там уже ребенку 2 года, вдруг пишет про "Моя семья" и про "жизнь с кухни".
Как вы думаете, какую именно кухню Ирина имела ввиду?

Добавлено позже:
И еще одна странность. По имеющейся информации со слов обоих мужчин Ирины в их с ней взаимоотношениях все было вполне обоюдокомфортно в тот момент, когда со слов матери Ирина решала вопрос жизни, т.е. ей комфортно точно не было (что косвенно подтверждают цитаты вк - не смысл, а общая картина). Следовательно, кто-то из двоих врал. Не может мужчина не ощущать накал страстей. Это, конечно же, недоказуемо, но на ментальном уровне всегда считывается.
Я не знаю, насколько комфортно им было, но они явно знали друг про друга. По поводу вопроса жизни, она должна была принять что? Может, это мать просто так думала, она могла ведь и не знать тогда про вторую семью у В. С в Москве. А по факту, Ирине и решать то было уже нечего, все решения уже давно приняты, но нам не известны. Владимиру предстоял непростой развод, а остаётся ли Ирина с А. С. это не факт...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Слишком много совпадающих факторов, для спонтанного преступления, без свидетелей/следов/улик.
Большинство спонтанных преступлений тоже происходят по стечению обстоятельств. Это значит, что даже при таких условиях нельзя исключать влияние этих факторов.
« Последнее редактирование: 14.07.25 18:59 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39536 : 14.07.25 20:05 »
Не обязательно, но вполне вероятно, так как в этот момент она отдыхала на Алтае с мужем и сыном.
Могло ли это вызвать некую злость у кого-то ?
Например злость, ярость, в результате которой И.С. исчезла, а В.С. и А.С. оказались под сильными подозрениями?
« Последнее редактирование: 14.07.25 20:12 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 12:33

Лифт
« Ответ #39537 : 14.07.25 20:20 »
Про "жизнь с кухни" - это, на мой взгляд, про жизнь домохозяйки, замужней женщины, которая занимается бытом, семьей, кухней. Интересно, какое тут ключевое слово "кухня" или "смысл жизни"?

Добавлено позже:
Жалко, что в тот период мы не знаем, с кем Ирина советовалась и с кем поделилась результатами поездки на Алтай. К чему пришли-то в итоге? Нам эту информацию никто не скажет, наверное. Но ее родные, брат, может ее мама, должны были быть в курсе, я думаю. Или Угрюм-река в тот период был доверенным лицом? )) Но чисто по логике, если Ирина стала активно общаться со Скрх, не только та поездка в кино, а до этого еще несколько встреч после поездки, то значит не получилось у нее вернуться к мужу.
« Последнее редактирование: 14.07.25 20:25 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39538 : 14.07.25 21:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вопрос к местным: не было ли у вас, за последние пару лет, громкого развода кого-то из властьимущих или бизнесменов?

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39539 : 14.07.25 21:16 »
Вопрос к местным: не было ли у вас, за последние пару лет, громкого развода кого-то из властьимущих или бизнесменов?
https://ngs.ru/text/business/2022/04/18/71264141/ Совладелица «Марии-Ра» делит имущество с бывшим мужем
« Последнее редактирование: 14.07.25 21:31 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole | kotyukovsergey