Дело Полины Мальковой - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 29402 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 579

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #540 : 28.06.25 20:25 »
в постах Натальи КВ я вижу единственное желание проработать ситуацию, чтоб не ушёл от наказания кто-то, кто может быть причастным.
Спасибо Вам за объективность!  Следует сказать, что у меня нет сомнений, что и все остальные сомневающиеся в версии следствия, стремятся именно к этому!
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Menhel

Afinna

• Благодарностей: 1 600

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #541 : 28.06.25 20:37 »
Спасибо Вам за объективность!  Следует сказать, что у меня нет сомнений, что и все остальные сомневающиеся в версии следствия, стремятся именно к этому!
Простите, но на данный момент у меня нет причин сомневаться в следствии и приговоре. Думаю, что доказательная база по этому делу собрана достаточно,только нам она неизвестна. Я хотела только сказать, что в ваших постах я не вижу желания обелить преступника, а вижу стремление как бы пройти ещё раз последовательно весь путь преступника и жертвы, учитывая все обстоятельства.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 805

• Была сегодня в 13:21

Дело Полины Мальковой
« Ответ #542 : 28.06.25 20:45 »
Полностью согласна с вами. Иногда бывает совсем уж неэтично. Ну вот единственное, в постах Натальи КВ я вижу единственное желание проработать ситуацию, чтоб не ушёл от наказания кто-то, кто может быть причастным.
Так тот как раз таки от наказания и не ушел. Сидит и сидеть будет все оставшееся ему отмеренное.

Зачем искать черную кошку, в черной комнате, особенно, когда ее там нет?!

Тут из объективных аргументов по факту только один — фоторобот не похож. На мой взгляд, аргумент так себе, вот от слова совсем.
Дальше: обыск (почему-то) у него был - ничего не нашли, с чего это взяли, что был обыск - загадка.
Оставил след (вот же ж тупой, след оставил, ведь маньяки их никогда не оставляют). Да, такое бывает, невозможно все предусмотреть, наверно, если бы все серийники знали, как не наследить и могли бы все предусмотреть, тюрьмы бы пустовали. Ровно как и шерсть кота, вряд ли Наумов думал о коте и его шерстке во время совершения преступления.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Menhel

• Автор темы

• Благодарностей: 84

• Расположение: СПб

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #543 : 28.06.25 20:55 »
Так тот как раз таки от наказания и не ушел. Сидит и сидеть будет все оставшееся ему отмеренное.

Зачем искать черную кошку, в черной комнате, особенно, когда ее там нет?!

Тут из объективных аргументов по факту только один — фоторобот не похож. На мой взгляд, аргумент так себе, вот от слова совсем.
Дальше: обыск (почему-то) у него был - ничего не нашли, с чего это взяли, что был обыск - загадка.
Оставил след (вот же ж тупой, след оставил, ведь маньяки их никогда не оставляют). Да, такое бывает, невозможно все предусмотреть, наверно, если бы все серийники знали, как не наследить и могли бы все предусмотреть, тюрьмы бы пустовали. Ровно как и шерсть кота, вряд ли Наумов думал о коте и его шерстке во время совершения преступления.
Ещё - явные не очень складывается у следствия со временем обнаружения / состоянием тела и местом преступления, о чём подробно писали выше

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 693

• Был сегодня в 18:14

Дело Полины Мальковой
« Ответ #544 : 28.06.25 21:05 »
Ещё - явные не очень складывается у следствия со временем обнаружения / состоянием тела и местом преступления, о чём подробно писали выше
На что я третий раз пытаюсь задать вопрос. Зачем следствию подставлять себя, чтоб у них там не складывалось и их трясли сверху потом, если можно выбрать удобного без алибей, с носом примерно хоть похожим, гаражом, машиной и тд. А от ответа на этот вопрос как бы все теории заговора сразу рушатся на корню. А то может все там складывается прекрасно, но просто данных с гулькин нос в доступе.

Про днк вообще молчу. Так никто и не ответил, кто и как подмешал образец наумова в образцу крови ребёнка, кто подбросил днк наумова к прошлому преступлению. Интереснее же, что нос несовпадаеь. Неудобные вопросы игнорятся.

Причём обратите внимание, никаких сомнений, нет, пишут - дело сшили, как установленный факт. Разве это не обеление педофила? Это именно оно. А уж благими намерениями или нет, то неведомо.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | VLV | ФЕАНОР

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #545 : 28.06.25 21:09 »
Откуда такие выводы, что не складывается?
Я снова пропустила, и у нас есть материалы дела? Или может быть хотя бы протоколы опроса, осмотров?

Все, что есть - это сми. Выше уже писала, источник так себе.

И поэтому аргументы, что что-то не складывается у следствия - вообще не аргумент, а ваши домыслы/хотелки/видения — неважно.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti

GreK

• Благодарностей: 11 574

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #546 : 28.06.25 23:14 »
Наумов дает показания следователям

Увидев играющую в песочнице Полину, Владимир предложил ей прогуляться по улице. Девочка вложила ладошку в руку дяде и пошла с ним в соседний дом.

Закрыв дверь в квартиру, мужчина напоил девочку крепким пивом, а потом изнасиловал и задушил веревкой. Положил тело в сумку, вышел, сел в автобус. Как рассказал оперативникам, сначала запаниковал, думал, куда спрятать тело. Доехал до конечной остановки, прошел назад - где начинались гаражи и пустырь. Здесь и вытряхнул сумку. Истерзанную девочку найдут только через 10 дней...

Затем Владимир вернулся в квартиру. Все происходило в понедельник, но он не спешил на работу - накануне Наумова уволили.

Дома он успел отмыть кровь, сложить разбросанные вещи, выбросить веревку. Вечером домой пришла жена Марина. Она ничего не заподозрила...

https://www.kp.ru/daily/24071.4/309012/

Вычислили убийцу по экспертизе ДНК: милиционеры проверяли в Кировском районе Красноярска всех, кто когда-либо отбывал срок или подозревался в совершении преступлений. Особенно в отношении несовершеннолетних.

И тут всплыли еще шокирующие подробности. Оказывается, в первый раз педофила задержали через 3 дня после того, как пропала Полина.

22 марта 2007 года (Полина пропала 19 марта) его водили на допрос в милицию. Почему? Да именно потому, что он уже сидел за изнасилование ребенка! Отсидел 12 лет, вышел на свободу в 2004-м. Проверили и... отпустили.

22 марта 2007 года мы, во-первых, не имели тех оснований, на которые могли опираться, а во-вторых, близкие и родные создали ему алиби, которое увело следствие в несколько другую сторону. Пришлось возвращаться и все по-новому перепроверять. Если докажем вину родственников, их тоже привлекут к уголовной ответственности.

Казалось бы, элементарная экспертиза могла разбить то алиби в пух и прах. Но тело Полины нашли 29 марта, значит, 22-го такую экспертизу следователи еще не могли провести. А по второму кругу педофила решили проверить лишь год спустя.

- Понятно, что 22 марта вы не могли провести экспертизу – тело еще не нашли. Но 29-го, когда подняли тело, почему следователи снова не пришли в квартиру к этому человеку? Почему не отправили его на экспертизу?!

Наш вопрос для руководителя следственного управления при краевой прокуратуре Александра Волкова наверное, самый сложный. Но и не ответить на него нельзя – ведь именно это сейчас обсуждают все.

- Мы брали анализы и проводили экспертизу сотен человек, - вздыхает Александр Волков. – Это огромная работа…

- Но почему у НЕГО не взяли? Ведь это очевидно – человек судимый, за изнасилование, и живет совсем рядом!

- Сейчас это кажется очевидным. А тогда все было по-другому…

https://www.kp.ru/daily/24070/308365/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Hayley

• Благодарностей: 1 599

• Расположение: Europe

• Была 16.07.25 20:45

Дело Полины Мальковой
« Ответ #547 : 29.06.25 01:10 »
Вы вроде бы так ловко приводите в примеры маньяков, которые оставили свои следы на долгие столетия, но почему-то считаете, что если одну не убил, а «шоколадку купил», то другую точно не мог убить.
Так в истории этих самых маньяков, которых вы все время в примеры приводите, зачастую есть выжившие. В принципе, вот такие педофилы и начинают с банальных изнасилований, запугиваний, задабриваний, а потом «входят во вкус», начинаются извращения, а потом убийства.
Я в пример маньяков не приводила. Я приводила в пример СЛЕДСТВИЕ по  ДЕЛУ Чикатило, в результате которого был казнен «не тот» преступник . И приводила еще примеры, когда за преступления были осуждены НЕ преступники.
Да, преступники в целом и педофилы в частности могут со временем «развиваться» и переходить к более жестоким актам, от изнасилования до преднамеренного убийства. Но не за 3 месяца! Происходит этот переход от шоколадок до вырезания ПО.
Вы можете привести хоть один пример такого быстротечного изменения?

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #548 : 29.06.25 01:29 »
Я в пример маньяков не приводила. Я приводила в пример СЛЕДСТВИЕ по  ДЕЛУ Чикатило, в результате которого был казнен «не тот» преступник . И приводила еще примеры, когда за преступления были осуждены НЕ преступники.
По странному совпадению все приведенные примеры были до эпохи днк тестов. С чикатилой вообще может и тот осужен был.

А откуда вы можете знать, за какие сроки переходят от насилия к убийствам? Есть какая то форума или теорема с точным прогнозом скорости нарастания насилия? Есть такие данные? А если нет, тогда это просто когнитивное искажение. Примеры на Википедии можно найти всяких упырей. Там разные варианты описаны. Уверена, что и такие быстрые тоже есть, да не хочется копать эту чёрнуху.

А вы так пишите: от шоколадки к вырезанию органов. Помимо шоколадки там так то было насилие. Ребёнок умереть мог тоже. От шоколадки до вырезания ПО, действительно, большое расстояние. А вот от изнасилования до убийства так ли оно велико? Вопрос скорее философский. Мы говорим о больном уроде тем более. Грань им была пройдена уже давно. А где и когда щёлкнуо у него в голове окончательно,  чисто лотерея.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | ФЕАНОР

Hayley

Дело Полины Мальковой
« Ответ #549 : 29.06.25 01:34 »
Наумов дает показания следователям

Увидев играющую в песочнице Полину, Владимир предложил ей прогуляться по улице. Девочка вложила ладошку в руку дяде и пошла с ним в соседний дом.

Закрыв дверь в квартиру, мужчина напоил девочку крепким пивом, а потом изнасиловал и задушил веревкой. Положил тело в сумку, вышел, сел в автобус. Как рассказал оперативникам, сначала запаниковал, думал, куда спрятать тело. Доехал до конечной остановки, прошел назад - где начинались гаражи и пустырь. Здесь и вытряхнул сумку. Истерзанную девочку найдут только через 10 дней...

Затем Владимир вернулся в квартиру. Все происходило в понедельник, но он не спешил на работу - накануне Наумова уволили.

Дома он успел отмыть кровь, сложить разбросанные вещи, выбросить веревку. Вечером домой пришла жена Марина. Она ничего не заподозрила...

Вычислили убийцу по экспертизе ДНК: милиционеры проверяли в Кировском районе Красноярска всех, кто когда-либо отбывал срок или подозревался в совершении преступлений. Особенно в отношении несовершеннолетних.

И тут всплыли еще шокирующие подробности. Оказывается, в первый раз педофила задержали через 3 дня после того, как пропала Полина.

22 марта 2007 года (Полина пропала 19 марта) его водили на допрос в милицию. Почему? Да именно потому, что он уже сидел за изнасилование ребенка! Отсидел 12 лет, вышел на свободу в 2004-м. Проверили и... отпустили.

22 марта 2007 года мы, во-первых, не имели тех оснований, на которые могли опираться, а во-вторых, близкие и родные создали ему алиби, которое увело следствие в несколько другую сторону. Пришлось возвращаться и все по-новому перепроверять. Если докажем вину родственников, их тоже привлекут к уголовной ответственности.

Казалось бы, элементарная экспертиза могла разбить то алиби в пух и прах. Но тело Полины нашли 29 марта, значит, 22-го такую экспертизу следователи еще не могли провести. А по второму кругу педофила решили проверить лишь год спустя.

- Понятно, что 22 марта вы не могли провести экспертизу – тело еще не нашли. Но 29-го, когда подняли тело, почему следователи снова не пришли в квартиру к этому человеку? Почему не отправили его на экспертизу?!

Наш вопрос для руководителя следственного управления при краевой прокуратуре Александра Волкова наверное, самый сложный. Но и не ответить на него нельзя – ведь именно это сейчас обсуждают все.

- Мы брали анализы и проводили экспертизу сотен человек, - вздыхает Александр Волков. – Это огромная работа…

- Но почему у НЕГО не взяли? Ведь это очевидно – человек судимый, за изнасилование, и живет совсем рядом!

- Сейчас это кажется очевидным. А тогда все было по-другому…

Вы привели статью, отрывок из которой я размещала на предыдущей странице, только к более подробно - и с вопросами к следствию и с показаниями Наумова (пусть и в пересказе журналистов). И в этом пересказе показаний Наумова снова ни слова  о вырезании ПО. Где он это делал? Как? Когда?чем? Я нигде об этом не нашла. Вообще в изученных мною статьях и просмотренных роликах ни разу об этом никто не сказал и даже не намекнул. Упоминание об этом я видела только на форуме.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Menhel | ЛенокК | MariS | Aquarelle

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #550 : 29.06.25 01:39 »
Где он это делал? Как? Когда?чем? Я нигде об этом не нашла.
А почему это должно быть?! Вы как будто читаете полную версию его допроса и удивляетесь, что там этого нет. Зачем такие подробности вообще общественности оглашать? Это ребёнок, у неё есть родители, родственники. Но общественность требует мельчайших деталей. Хорошо, шиховой в этом деле не было.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | VLV

Вита

• Благодарностей: 774

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 01:48

Дело Полины Мальковой
« Ответ #551 : 29.06.25 04:15 »
Причём обратите внимание, никаких сомнений, нет, пишут - дело сшили, как установленный факт. Разве это не обеление педофила? Это именно оно. А уж благими намерениями или нет, то неведомо.
Я, например, вовсе не уверен, что дело или какие-то доказательства по нему сфабрикованы.
Но я хотел бы быть полностью уверенным, что дело велось добросовестно. Потому что иначе получается, что педофил-убица где-то бродит на свободе и высматривает новую жертву, а его никто не ищет.
И я считаю, что было бы неплохо, если бы следствие прояснило те моменты, которые вызывают вопросы.
По изнасилованию в 2006 году вопросов не возникает. Там виноват Наумов и место в тюрьме для него наиболее подходящее, независимо от наличия сомнений в его виновности по делу Полины.

На что я третий раз пытаюсь задать вопрос. Зачем следствию подставлять себя, чтоб у них там не складывалось и их трясли сверху потом, если можно выбрать удобного без алибей, с носом примерно хоть похожим, гаражом, машиной и тд. А от ответа на этот вопрос как бы все теории заговора сразу рушатся на корню. А то может все там складывается прекрасно, но просто данных с гулькин нос в доступе.
Один авторитетный киноперсонаж по фамилии Жеглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме! И народу безразлично, как я его туда посажу!"
Теоретически следствие вполне могло быть уверено в том, что именно Наумов виноват в смерти Полины и сделать так, чтобы его точно осудили.
Хотя, опять же теоретически, может быть и наоборот: следствие не нашло виновника, и точно знало то, что это не Наумов, но решило, что "пусть хотя бы этого педофила посадят". По-человечески это можно понять.
Про днк вообще молчу. Так никто и не ответил, кто и как подмешал образец наумова в образцу крови ребёнка, кто подбросил днк наумова к прошлому преступлению. Интереснее же, что нос несовпадаеь. Неудобные вопросы игнорятся.
Потому как это неудобный вопрос как раз для следствия. Я нигде не нашел информации, когда был сделан анализ ДНК, выделенных из биологических следов на колготках. В источниках фигурирует лишь та экспертиза которая сделана уже после задержания Наумова.
А ведь логика проведения экспертиз в ходе расследования такова.
1. Находят колготки. Их направляют на экспертизу. Экспертиза находит на них шерсть животного и биологические следы. Роль эксперта на данном этапе может выполнять криминалист.
2. Следователь назначает две экспертизы:
--- А) Установить, шерсть какого животного найдена
--- Б) Выявить в биологических следах ДНК, составить ДНК-профиль и проверить по базе данных совпадения.
3. Экспертизы проводятся  устанавливают (я не знаю всех деталей, потому все подробности ниже только для примера):
--- А) Шерсть принадлежит коту мужского пола рыжего цвета с короткой шерстью
--- Б) Биологические следы - это следы семенной жидкости, группа крови первая, ДНК-профиль составлен, в базу МВД внесён, совпадений не выявлено.
4. Когда задерживают Наумова берут его ДНК для экспертизы, видят кота и берут кото (или его шерсть) для эеспертизы. Следователь назначает экспертизы:
--- А) Является ли найденная на колготках шерсть шерстью кота Наумова?
--- Б) Совпадает ли ДНК Наумова с ДНК обнаруженной на колготках жертвы.
5. Экспертизы проводятся и говорят:
--- А) Да.
--- Б) Да.

У меня вызывает вопрос, были ли проведены экспертизы 3А и 3Б из этой схемы? Результаты есть в деле? Если есть, то что там написано? А если нет, то по какой причине были изъяты? и, главное, зачем?
По 3А сомнения вызваны тем, что до задержания Наумова никто нигде не обмолвился, что была какая-то шерсть на колготках. Хотя это и не так странно, как вопрос по экспертизе 3Б

ДНК Наумова не было в базе данных МВД т.к. в 1992 году, когда он был осужден практики ДНК тестирования ещё не существовало. НО! В базе данных обязательно должен был быть ДНК-профиль по изнасилованию 2006 года. И экспертиза задолго до задержания Наумова должна была обнаружить, что оба преступления (убийство в 2007г и изнасилование в 2006г) совершил один человек, хотя и не могла назвать его имени.
Но следствие этого, получается, не знало, так как по тем рассказам, что фигурируют в прессе получается, что по эпизоду 2006 года Наумова не подозревали, пока он сам на допросе не сознался в этом преступлении.

Странность эту можно объяснить либо тем, что экспертизы 3А и 3Б совсем не проводили (вопрос лишь профессионализму следователей), либо экспертиза 3Б была, но результаты не показали сходства ДНК в преступлениях 2006 и 2007. Но тогда получается, что экспертиза 4Б-5Б сфабрикована (а с ней заодно и экспертиза 4А-5А), либо сфабрикованы вещдоки: шерсть кота и ДНК попали на колготки уже после задержания Наумова.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie | Hayley | MariS | Aquarelle

VLV

• Благодарностей: 3 778

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 19:21

Дело Полины Мальковой
« Ответ #552 : 29.06.25 08:12 »
1) Разница в том, что если жена ездила на работу на машине, то машина была бы на работе жены.
Так если жена - пособница, то приехала с работы - и отвезли вместе
2) Судя по характеру ранений, крови было очень много... по крайней мере, их искали бы, но про кота мы знаем, что его возили на экспертизу, а про машину - нет
Вспомните дело Лизы Пылаевой, экспертов не смутило совсем не большое кол-во крови (буквально капли) из многочисленных ран, тк они наносились трупу. Мать прижимала тело к своему белоснежному халату, и на нем не осталось ни пятнышка.
Насчет экспертизы машины - может, она и была, просто нам не доложили
3) Да, и вспомнили о том, что она была накануне
Не факт, что красная машина имела отношение в делу (как и фоторобот).
4) Так к чему Вы склоняетесь в итоге - на машине или на автобусе?
Мы обсуждаем варианты, возможны в принципе оба
Я думаю, что надо ориентироваться на показания наумова. В сумку тело поместилось бы, поднять ее и пронести какое-то расстояние  мужчина способен (особенно на адреналине)
По льду и снегу ее можно волочь как "ватрушку", полиэтилен - скользящий материал
Показания он давал с целью содействия следствию. Наверняка было исследование его на Полиграфе

Насчет жены: вечером она пришла с работы и ничего не заметила. Пошли гулять - и опять слепоглухая - ничего необычного во дворе не заметила, а ведь шли активные поиски
Не может такого быть, что она "ни ухом, ни рылом"
« Последнее редактирование: 29.06.25 08:26 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #553 : 29.06.25 09:25 »
И в этом пересказе показаний Наумова снова ни слова  о вырезании ПО. Где он это делал? Как? Когда?чем? Я нигде об этом не нашла.
Также отсутствует информация по не менее дикому варианту травм у девочки - это срезанные мышцы на ягодицах. Общеизвестно, что именно эта область является наиболее лакомой для каннибалов.

Что это было в данном случае? Где совершалось срезание и был ли факт людоедства? Если вырезание ПО, помимо возможного садизма, это убирание своих биоследов из тела, то это- что, если не элемент каннибализма? Его изначально (на начальных этапах следствия)и  предполагали.

Также непонятно происхождение волдырей на теле (читала , что их было три). Волдырь - это исключительно прижизненная травма. Как был сделан этот вид травмы? Ребенка чем то прижигали? Возможно сигаретами. Или еще чем то.

Все это передавалось СМИ. На тех этапах имеем как раз неискаженную дальнейшей кройкой дела информацию. Что находили и что об этом думали - то и озвучивали. И если одно издание могло что то исказить, то совокупность РАЗНЫХ источников, совершенно с разных сторон освещавшее эти вопросы, давало ЕДИНУЮ ЦЕЛЬНУЮ картину произошедшего: девочку какое то время удерживали, в теплом помещении, истязали. Это базировалось на данных экспертиз. И накануне нахождения тела, девочки  не было на том месте. Подбросили ее через 10 дней после похищения. Что также стыкуется с довольно длительным удержанием еще живого ребенка.
 Тело нашли дети, игравшие там  недалеко от гаражей. Помимо того, что  именно это место обыскивали наканунге поисковые отряды, логично предположить, что и дети там гуляли ранее. Тела не было.
« Последнее редактирование: 29.06.25 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: Menhel | Hayley | MariS

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #554 : 29.06.25 11:14 »
Я, например, вовсе не уверен, что дело или какие-то доказательства по нему сфабрикованы.
Но я хотел бы быть полностью уверенным, что дело велось добросовестно. Потому что иначе получается, что педофил-убица где-то бродит на свободе и высматривает новую жертву, а его никто не ищет.
И я считаю, что было бы неплохо, если бы следствие прояснило те моменты, которые вызывают вопросы.
По изнасилованию в 2006 году вопросов не возникает. Там виноват Наумов и место в тюрьме для него наиболее подходящее, независимо от наличия сомнений в его виновности по делу Полины.
Один авторитетный киноперсонаж по фамилии Жеглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме! И народу безразлично, как я его туда посажу!"
Теоретически следствие вполне могло быть уверено в том, что именно Наумов виноват в смерти Полины и сделать так, чтобы его точно осудили.
Хотя, опять же теоретически, может быть и наоборот: следствие не нашло виновника, и точно знало то, что это не Наумов, но решило, что "пусть хотя бы этого педофила посадят". По-человечески это можно понять.Потому как это неудобный вопрос как раз для следствия. Я нигде не нашел информации, когда был сделан анализ ДНК, выделенных из биологических следов на колготках. В источниках фигурирует лишь та экспертиза которая сделана уже после задержания Наумова.
А ведь логика проведения экспертиз в ходе расследования такова.
1. Находят колготки. Их направляют на экспертизу. Экспертиза находит на них шерсть животного и биологические следы. Роль эксперта на данном этапе может выполнять криминалист.
2. Следователь назначает две экспертизы:
--- А) Установить, шерсть какого животного найдена
--- Б) Выявить в биологических следах ДНК, составить ДНК-профиль и проверить по базе данных совпадения.
3. Экспертизы проводятся  устанавливают (я не знаю всех деталей, потому все подробности ниже только для примера):
--- А) Шерсть принадлежит коту мужского пола рыжего цвета с короткой шерстью
--- Б) Биологические следы - это следы семенной жидкости, группа крови первая, ДНК-профиль составлен, в базу МВД внесён, совпадений не выявлено.
4. Когда задерживают Наумова берут его ДНК для экспертизы, видят кота и берут кото (или его шерсть) для эеспертизы. Следователь назначает экспертизы:
--- А) Является ли найденная на колготках шерсть шерстью кота Наумова?
--- Б) Совпадает ли ДНК Наумова с ДНК обнаруженной на колготках жертвы.
5. Экспертизы проводятся и говорят:
--- А) Да.
--- Б) Да.

У меня вызывает вопрос, были ли проведены экспертизы 3А и 3Б из этой схемы? Результаты есть в деле? Если есть, то что там написано? А если нет, то по какой причине были изъяты? и, главное, зачем?
По 3А сомнения вызваны тем, что до задержания Наумова никто нигде не обмолвился, что была какая-то шерсть на колготках. Хотя это и не так странно, как вопрос по экспертизе 3Б

ДНК Наумова не было в базе данных МВД т.к. в 1992 году, когда он был осужден практики ДНК тестирования ещё не существовало. НО! В базе данных обязательно должен был быть ДНК-профиль по изнасилованию 2006 года. И экспертиза задолго до задержания Наумова должна была обнаружить, что оба преступления (убийство в 2007г и изнасилование в 2006г) совершил один человек, хотя и не могла назвать его имени.
Но следствие этого, получается, не знало, так как по тем рассказам, что фигурируют в прессе получается, что по эпизоду 2006 года Наумова не подозревали, пока он сам на допросе не сознался в этом преступлении.

Странность эту можно объяснить либо тем, что экспертизы 3А и 3Б совсем не проводили (вопрос лишь профессионализму следователей), либо экспертиза 3Б была, но результаты не показали сходства ДНК в преступлениях 2006 и 2007. Но тогда получается, что экспертиза 4Б-5Б сфабрикована (а с ней заодно и экспертиза 4А-5А), либо сфабрикованы вещдоки: шерсть кота и ДНК попали на колготки уже после задержания Наумова.
Да все гораздо проще, сравнивали с теми, кто был известен, а по висякам не пробивали, вот и результат. Да, неправильно, да профукали, но человеческий фактор никто и нигде не отменял.

Добавлено позже:
 :rl: опять сми у нас равно чистая правда.
А по другой информации, ее нашли бомжи. А характер повреждения в сми написан только со слов отца, где то добавили, где то убавили.
Наталья, хватит таскать статьи из прессы и выдавать их за факты
« Последнее редактирование: 29.06.25 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Veta13

Menhel

• Автор темы

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #555 : 29.06.25 11:34 »
Откуда такие выводы, что не складывается?
Я снова пропустила, и у нас есть материалы дела? Или может быть хотя бы протоколы опроса, осмотров?

Все, что есть - это сми. Выше уже писала, источник так себе.

И поэтому аргументы, что что-то не складывается у следствия - вообще не аргумент, а ваши домыслы/хотелки/видения — неважно.
Вы пропустили предыдущие 3 страницы обсуждения, про автобус и т д, отсылаю Вас к ним, повторяться не хотелось бы
Относительно СМИ - одиночная статья, конечно, не доказательство, но когда несколько независимых СМИ приводят одни и те же факты, когда берут интервью и мы слышим слова очевидцев, - с этим можно работать.
А так, по Вашей логике, нет материалов дела - и обсуждать нечего; это не так.

Добавлено позже:
Так если жена - пособница, то приехала с работы - и отвезли вместеВспомните дело Лизы Пылаевой, экспертов не смутило совсем не большое кол-во крови (буквально капли) из многочисленных ран, тк они наносились трупу. Мать прижимала тело к своему белоснежному халату, и на нем не осталось ни пятнышка.
Насчет экспертизы машины - может, она и была, просто нам не доложилиНе факт, что красная машина имела отношение в делу (как и фоторобот). Мы обсуждаем варианты, возможны в принципе оба
Я думаю, что надо ориентироваться на показания наумова. В сумку тело поместилось бы, поднять ее и пронести какое-то расстояние  мужчина способен (особенно на адреналине)
По льду и снегу ее можно волочь как "ватрушку", полиэтилен - скользящий материал
Показания он давал с целью содействия следствию. Наверняка было исследование его на Полиграфе

Насчет жены: вечером она пришла с работы и ничего не заметила. Пошли гулять - и опять слепоглухая - ничего необычного во дворе не заметила, а ведь шли активные поиски
Просто на разные варианты - разные возражения, давайте по очереди их обсуждать. С официальной версией - автобусом и без участия жены - мы разобрались и переходим к следующим?

Добавлено позже:
На что я третий раз пытаюсь задать вопрос. <...>
На этот вопрос ответили несколько страниц назад.
« Последнее редактирование: 29.06.25 11:45 »

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #556 : 29.06.25 11:53 »
Вы пропустили предыдущие 3 страницы обсуждения, про автобус и т д, отсылаю Вас к ним, повторяться не хотелось бы
Относительно СМИ - одиночная статья, конечно, не доказательство, но когда несколько независимых СМИ приводят одни и те же факты, когда берут интервью и мы слышим слова очевидцев, - с этим можно работать.
А так, по Вашей логике, нет материалов дела - и обсуждать нечего; это не так.

Добавлено позже:Просто на разные варианты - разные возражения, давайте по очереди их обсуждать. С официальной версией - автобусом и без участия жены - мы разобрались и переходим к следующим?

Добавлено позже:На этот вопрос ответили несколько страниц назад.
Аааа, ну берите за основания статьи из сми и дальше возмущайтесь, как не складывается.

Поблагодарили за сообщение: VLV | ФЕАНОР | Маргаритка

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #557 : 29.06.25 11:55 »
по Вашей логике, нет материалов дела - и обсуждать нечего; это не так.
По этой "логике" нельзя обсуждать ни одно дело в мировой  практике, где преступник определен следствием  и уже сидит. Верующие радуются восторжествовавшей (по их представлению) справедливости. Танцуют все (ц)

Поблагодарили за сообщение: Menhel | Hayley

Hayley

Дело Полины Мальковой
« Ответ #558 : 29.06.25 12:42 »
А почему это должно быть?! Вы как будто читаете полную версию его допроса и удивляетесь, что там этого нет. Зачем такие подробности вообще общественности оглашать? Это ребёнок, у неё есть родители, родственники. Но общественность требует мельчайших деталей. Хорошо, шиховой в этом деле не было.
Потому что из-за отсутствия этой информации возникают непонятки, сомнения и вопросы к следствию (И эти непонятки, сомнения и вопросы возникали у интересующихся делом по горячим следам, сразу после ареста Наумова). Потому как именно в этом месте не стыкуется :
1. Резкое - за 3 месяца - изменение характера преступления- от провожания жертвы до автобуса до убийства, садизма и вырезания органов.
2. Временной промежуток : за 2,5 (максимум) часа заманить ребенка, напоить (девочка добровольно пиво пила?), изнасиловать, задушить, вырезать ПО, замыть следы (так что ни жена ни родители ни полиция при обыске их не обнаружили), вывезти и спрятать тело.
Знание последовательности, способа и места этих действий могло бы прояснить вопрос.
Аргументация, что журналисты это не делают, щадя чувства родителей, не состоятельна. О многих садистских преступлениях в деталях писать не стесняются, а тут вдруг моралистами заделались.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 11 574

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #559 : 29.06.25 12:47 »
в этом пересказе показаний Наумова снова ни слова о вырезании ПО. Где он это делал? Как? Когда?чем? Я нигде об этом не нашла. Вообще в изученных мною статьях и просмотренных роликах ни разу об этом никто не сказал и даже не намекнул.
Зачем? - скрыть свои биологические следы. Нигде такой информации нет и не было. Она просто умалчивается, ну ладно, это можно понять. Но что секретного в том куда он дел сумку, одежду, лопатку... Об этом тоже совсем ни слова.

про автобус
26 марта 2008

Цитирование
Закрыв входную дверь, мужчина не сразу набросился на ребенка. Сначала напоил ее крепким пивом. А потом зверски изнасиловал, и задушил веревкой. Все это происходило недолго, не больше часа. Когда девочка перестала дышать, он вытащил тело из дома, закинул в багажник машины (этого никто не заметил), и увез на печально известный пустырь в Черемушках.

27 марта 2008

Цитирование
Закрыв дверь в квартиру, мужчина напоил девочку крепким пивом, а потом изнасиловал и задушил веревкой. Положил тело в сумку, вышел, сел в автобус.

Вот как с этим можно работать, одно и тоже СМИ, разница между статьями - сутки, и такая разница.

Так если жена - пособница, то приехала с работы - и отвезли вместе
Чем больше информации - тем точнее видно что пособница ещё та. С алиби так точно наврала. Чем подтвердить её слова можно что пришла в 19:30 ? Ничем, как и то что он был в 16:00 на работе и увольнялся. По следствию он 18 уволился, значит мог весь день 19 быть дома.

Я думаю, что надо ориентироваться на показания наумова.
Они договорились вероятнее всего, она ему алиби, а он в своих показаниях - что она вообще не причём и ничего не знала, всё на себя берёт. А потом она его кидает, и он в бешенстве, но уже поздно.

Находят колготки. Их направляют на экспертизу. Экспертиза находит на них шерсть животного и биологические следы.
Шерсть принадлежит коту мужского пола рыжего цвета с короткой шерстью
ДНК-профиль составлен, в базу МВД внесён, совпадений не выявлено.
Биологические следы залиты кровью жертвы, образец не берётся, пытались много раз. Предположительно отправляли в Москву дла помощи, там смогли "неимоверными усилиями" выделить профиль. Это заняло много времени, месяцы...

Кот чёрный, шерсть могла со двора быть и ничего не доказывает, базы котов то нет. Мало ли чёрных котов там во дворах обитает, он обычный, не породистый, который один на весь район.

Не было никакой базы ДНК в компьютере, от слова совсем. Образцы на полках грубо говоря. Нужно брать и сравнивать всё вручную. Чем и занимались, поэтому так долго это всё происходило. После этого дела базу создали, и теперь она есть, т.е. сравнение проиходит гораздо быстрее.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Menhel

• Автор темы

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #560 : 29.06.25 13:19 »
этим можно работать, одно и тоже СМИ, разница между статьями - сутки, и такая разница.
Поэтому мы и обращаем внимание на эту несостыковку, рассматриваем оба варианта

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #561 : 29.06.25 13:29 »
Поэтому мы и обращаем внимание на эту несостыковку, рассматриваем оба варианта
Блин, это сми, на каком еще языке объяснить?!
Одни газеты написали «зверски», другие «удушена». Понятно, что вы выбираете то, что вам нравится и хочется, но это не есть та самая правда. Логично предположить, сто именно к следствия есть вся та правда, но вы же упорно видите несостыковки, потому что в сми написано.
На заборе так-то тоже много что написано, но там забор по факту.

Рассуждать можно сколько угодно, но не таская сюда ссылки на прессу и выдавать это за железобетонные улики и аргументы

Afinna

• Благодарностей: 1 600

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #562 : 29.06.25 14:08 »
Они договорились вероятнее всего, она ему алиби, а он в своих показаниях - что она вообще не причём и ничего не знала, всё на себя берёт. А потом она его кидает, и он в бешенстве, но уже поздно.
Совсем не удивилась бы, если это действительно так. Ну не смогли доказать причастность,значит, не смогли. Вон в деле липецкого убийцы Медведева сожительница не только нашла вещи девочки, но и постирала(!). Тем не менее к ответственности ее не привлекли.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #563 : 29.06.25 14:08 »
 Как же не нравится. Что скрупулезно анализируется ВСЯ информация. Данные сопоставляются между собой. И получается, что поданная инфа в СМИ  на начальном этапе следствия - укладывается в конкретную картину. Как пазлы собираются в картину. Которая совершено не стыкуется с тем, что слепило следствие уже потом.
 Все и ли почти все темы форума строятся на анализе материалов СМИ. Иного не дано. И не будет дано.

Смерть (которая отчего то ласковая)) : Идите  по всем темам и  вещайте - что это вам видится  не годным. Форум тогда имеет смысл закрывать. Нет иной информации. Обсуждать нечего.
 Здесь уже это все услышали. Можете более не повторяться.

Поблагодарили за сообщение: Menhel | MariS

Ласковая_Смерть

Дело Полины Мальковой
« Ответ #564 : 29.06.25 14:12 »
Как же не нравится. Что скрупулезно анализируется ВСЯ информация. Данные сопоставляются между собой. И получается, что поданная инфа в СМИ  на начальном этапе следствия - укладывается в конкретную картину. Как пазлы собираются в картину. Которая совершено не стыкуется с тем, что слепило следствие уже потом.
 Все и ли почти все темы форума строятся на анализе материалов СМИ. Иного не дано. И не будет дано.

Смерть (которая отчего то ласковая)) : Идите  по всем темам и  вещайте - что это вам видится  не годным. Форум тогда имеет смысл закрывать. Нет иной информации. Обсуждать нечего.
 Здесь уже это все услышали. Можете более не повторяться.
Я сама решу где и что мне «вещать», вам же тут никто не запрещает писать одно и тоже на уже какую страницу, причем ничем не подтвержденные «факты», которые вы пытаетесь выдать за единственно важные вещи.

Повторюсь, с вами все понятно после чата Бережного

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #565 : 29.06.25 14:24 »
вам же тут никто не запрещает писать одно и тоже на уже какую страницу,
Да ну?

Наталья, хватит таскать статьи из прессы и выдавать их за факты
- не ваше? запамятовали? Так это я только последнее привожу.       А вот это "Я сама решу где и что мне «вещать»" - это для тех, кто сам не раздает подобных менторских указаний.

Так вот - мы тоже сами решим - что и как анализировать.   

Факт, что форум по всем темам анализирует именно что материалы из СМИ вам очевидно не доступен.

Оффтоп (текст не по теме)
Мне то с вами все предельно ясно, но я же не пишу об этом.

Добавлено позже:
Предположительно отправляли в Москву дла помощи, там смогли "неимоверными усилиями" выделить профиль. Это заняло много времени, месяцы...
Вы максимально владеете всем первичным материалом. А это, как ни странно все из СМИ. Материалы УД не выкладывают. За некоторым исключением единичным.

Скажите пожалуйста - что и откуда известно именно по этому вопросу: что в Москву что то отправляли.
« Последнее редактирование: 29.06.25 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Menhel

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #566 : 29.06.25 14:40 »
На этот вопрос ответили несколько страниц назад
Где? Можно цитату пожалуйста? Аргументы были типа: ну выбрали его, потому что, потому.

Menhel

• Автор темы

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #567 : 29.06.25 14:46 »
Маргаритка, пожалуйста:

и что же здесь неудобного? Только ответ для тех, кто верует, не сомневаясь)

Не из 3000, а из тех,у кого брали анализ на экспертизу. Таковых было несколько более 100, может 169? Могу в цифре точной ошибиться.

Так вот, предполагаю, что люди не подходили по следующим критериям:
1. было абсолютное алиби  не от  родственников, что действительно значимо. Думаю, что львиная доля из этих мужчин работала.
2. В квартире , где они проживали, в это время кто то был: жена, дети, родители - не годилось 100%
3. А Наумов - всем хорош, и сиделец, и педофил, и живет рядом с девочкой. На работу в тот день не ходил, единственно совместно проживающей  в доме на то время не было - ну  просто загляденье как хорош

И как же подставили то себя? Массе то основной все заходит. Кушаете не жуя.

Добавлено позже:
Ладно, предлагаю вместо срача обсудить гипотезу, что жена помогала Наумову. Мне это кажется не очень вероятным потому что отсутствие жены на работе очень легко проверить, и если бы её не было в тот день, то это выяснили бы сразу же, при первой же проверке.
« Последнее редактирование: 29.06.25 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #568 : 29.06.25 14:58 »
из тех,у кого брали анализ на экспертизу.
Хочу дополнить, что эти (170 человек примерно) - это те, кто уже сидел , как я поняла. За изнасилование кто сидел?  Но не все из них были педофилами? У кого есть точная информация

Нашла!!! Верно я предположила - те, у кого брали анализы на ДНК - это те, кто были судимы за изнасилование.

https://kras.mk.ru/incident/2024/04/03/lezhala-v-odnikh-kolgotkakh-ubiystvo-5letney-devochki-v-kanun-paskhi-kotoroe-shokirovalo-stranu.html

Следователи брали анализы у всех красноярцев, которые ранее были судимы за изнасилования.

Добавлено позже:
предлагаю вместо срача обсудить гипотезу, что жена помогала Наумову. Мне это кажется не очень вероятным потому что отсутствие жены на работе очень легко проверить, и если бы её не было в тот день, то это выяснили бы сразу же, при первой же проверке.
Хорошая идея. Особенно если ВМЕСТО...))  ;)
 Да. Скорее всего отсутствие на рабочем месте  легко проверяется.
 А кем она работала (работает) - кто то знает?
« Последнее редактирование: 29.06.25 15:14 »

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #569 : 29.06.25 15:00 »
Маргаритка, пожалуйста:
То есть из 3000 тысяч не нашлось без алиби и с гаражом? Учитыая что как раз наумов совершенно не подходил ни сходством с фотороботом, ни отстуствием места где по одной из верий следствия держали ребенка, даже наличие авто не точно. Вон на форуме детективы как лихо нашли кучу несостыковок сразу ( по статьям из сми и личным ощущениям  :rl:) А прокуратура не увидела этих несостыковок или была в доле? 

Это буквально и есть аргументация "потому что, потому". Иными словами полный бред. Потому что идёт увлекательная игра в онлайн детективов. А в играх можно любые правила установить по желанию играющих, полностью или частично заменив реальность своими домыслами и профанством.

Хочу дополнить, что эти (170 человек примерно) - это те, кто уже сидел в округе того места, как я поняла. За изнасилование кто сидел?
А зачем им сидельцы? По вашей же логике, чтобы подставить должны были отбирать тех, кто стыкуется с обстоятельствами, и фотороботом (ака нестыковки). А уж сидел, ни сидел - это дело десятое. Вона вб не сидел, а что с ним стало.