Да у меня в планах по аллеям одного городка прогуляться, зайти в дом недалеко от Ростелекома, купив предварительно цветов на базаре поблизости.
Явка провалена, все сотрудники ушли в прошлое!..
В МГУ закрылся институт изучения машины времениТаинственная организация просуществовала в стенах Московского университета четверть века, а теперь практически бесследно исчезла.
Россия могла первой приблизиться к разгадке тайны путешествий сквозь время и пространство, но мечтам не суждено сбыться.
Как сообщают журналисты RTVI, в МГУ завершил свою деятельность самый необычный институт страны — «Исследований природы и времени».
Судя по всему, уже 25 лет его специалисты пытались создать машину времени и постичь законы телепортации.
Самое интересное, что о загадочном институте было известно только с его сайта «chronos.msu.ru», который работал на официальном поддомене университета.
Так, в структуре насчитывалось сразу 24 лаборатории, включая «Кафедру темпоральной квантовой физики».
А все семинары проходили в аудиториях биологического факультета МГУ — без огласки и в тайне от сотрудников.
Согласно ныне закрытому сайту, за все время работы
институт провел 859 встреч на самые разные темы:
от «Машины времени и телепортации» до «Человека, видевшего живого стегозавра».
«Институт исследований природы и времени» существовал настолько тайно, что о нем не знала не только общественность, но и преподавательский состав университета.
По крайней мере, именно так прокомментировал ситуацию Михаил Кирпичников — нынешний декан биологического факультета МГУ,
в аудиториях которого и проходили загадочные семинары.
- Официально такой структуры точно нет. Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан.
Но вот мой коллега, ветеран Биофака, говорит, что есть какая-то структура, которая сама себя так называет.
Биофак — огромная организация, и если в какой-то комнатке такое происходит… Честно говорю, что впервые слышу об этом.
Михаил Кирпичников - декан биологического факультета МГУ
https://hi-tech.mail.ru/news/131550-prekrasnoe-daleko-v-mgu-zakrylsya-institut-izucheniya-mashiny-vremeni/