Жестокое убийство Габби Петито. - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жестокое убийство Габби Петито.  (Прочитано 743 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 435

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:17

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Криминальная история начинается с романтических путешествий по стране. Молодая пара наслаждается жизнью, путешествуя на машине по живописным местам. Свежий воздух, природа и удивительные пейзажи создают идеальную атмосферу для влюблённых.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Она долго мечтала о таких путешествиях. Работая официанткой, она откладывала каждый цент, чтобы купить автомобиль. Однажды она встретила парня, который изменит её жизнь навсегда. Изменит так, что хуже не бывает.

Сначала они просто путешествуют вместе, и на первый взгляд у них всё хорошо. Но затем происходит нечто странное и необъяснимое. Никакие слова и даже бумага не могут передать всю глубину этой трагедии.

А пока они в пути, она ведёт интернет-страницы и создаёт сайт. Он — её водитель и помощник. История начинается красиво и романтично, но заканчивается быстро, ужасно и трагически.

Отношения Габби Петито и Брайана Лондри потрясли весь мир. Габи была блогером, и миллионы пользователей интернета подключились к расследованию её исчезновения. Они анализировали улики, пытаясь понять, что произошло. И некоторые из них оказали большую помощь в поисках. Тайна, которая жила своей жизнью онлайн, в 2021 году неожиданно завершилась.

Габриэль Венора Петито родилась 19 марта 1999 года в Блю-Пойнт, штат Нью-Йорк, и была старшей из шести детей. В её семье также были сводные братья и сёстры.

В 2013 году Габриэль и её братья снялись в музыкальном клипе, посвящённом проблеме насилия с применением огнестрельного оружия, в ответ на трагедию в школе Сэнди Хук.

В 2017 году Габриэль окончила среднюю школу Bayport-Blue Point в Бейпорте, штат Нью-Йорк, где встретила Брайана Кристофера Лондри.

С сентября 2017 по январь 2019 года она работала на кухне ресторана в Уилмингтоне, Северная Каролина. Планировала поступить в колледж Cape Fear Community College, но документы подать не успела.

В марте 2019 года Габриэль начала встречаться с Брайаном и вскоре переехала к нему и его родителям в Норт-Порт, Флорида. Там они работали в Publix: она — фармацевтом, он — продавцом.

С началом пандемии COVID-19 пара уволилась.

В конце 2019 — начале 2020 года они отправились в путешествие по стране, начав в Нью-Йорке и закончив в Калифорнии. Посетили Лас-Вегас, Йосемити, Пизмо-бич и другие места. В марте 2020 отметила 21-летие в Нокомисе, Флорида.

В июне 2020 они были в Соп-Крик, Джорджия, а в июле обручились.

В декабре 2020 Габриэль купила фургон Ford Transit Connect 2012 года и переоборудовала его в кемпер. Они планировали новое путешествие. Чтобы накопить на него, Габриэль работала 50 часов в неделю в Taco Bell и как диетолог, а Брайан в баре с органическими соками.

Габриэль вела блог в соцсетях, где делилась своими увлечениями: искусством, йогой и овощами.

17 июня 2021 года Петито и Лондри посетили ее родной Блю-Пойнт на выпускной церемонии ее брата. 2 июля 2021 года они покинули Блю-Пойнт на фургоне Ford Transit Connect и отправились в путешествие. Позже в том же месяце они посетили Монумент-Рокс, Национальный парк и заповедник Грейт-Сэнд-Дюнс, Национальный парк Зайон, Национальный парк Брайс-Каньон, Мистик-Хот-Спрингс и Национальный парк Каньонлендс.

Инцидент, связанный с беспорядками в семье
12 августа 2021 года в 911 поступил звонок от свидетеля, который сообщил, что видел драку между парой (позднее идентифицированной как Лондри и Петито) перед кооперативом Moonflower Community Cooperative в Моабе, штат Юта. По словам звонившего, мужчина ударил женщину, после чего они оба побежали по тротуару. Затем мужчина снова ударил женщину, и они уехали вместе.

Другой свидетель рассказал полиции, что Петито и Лондри громко ссорились, и Петито «била его по руке». Он также отметил, что Лондри пытался оставить Петито, забрав с собой её телефон. Перед тем как уехать, Петито села на водительское место, затем пересела на пассажирское, чтобы Лондри мог вести машину, и спросила его: «Почему ты такой злой?»

Сотрудники полиции Моаба заметили фургон, который хаотично двигался возле входа в национальный парк Арки. Они остановили его и обнаружили Петито, рыдающую на пассажирском сиденье. На кадрах с полицейской камеры видно, как она говорит офицерам:

«Да, я не уверена, есть ли у меня обсессивно-компульсивное расстройство. Я просто убиралась и готовилась, чтобы вернуться. Я извинялась перед ним, говоря: «Мне жаль, что я такая злая». Иногда у меня бывают приступы, и я могу сильно расстроиться. Я не злая на него. Просто у меня плохое настроение. Я говорила, что мне жаль, если у меня плохое настроение. У меня было много работы за компьютером утром. Я только что уволилась с работы, чтобы путешествовать, и пытаюсь начать блог. Меня это очень напрягало, а он не верил, что я смогу что-то из этого сделать. Поэтому мы ссорились всё утро, и он не пускал меня в машину».

Сначала Петито отрицала физическую стычку. Однако после того, как офицер обратил внимание на следы на её лице и руках, она призналась, что Брайан «продолжал говорить ей, чтобы она заткнулась», и «схватил её за лицо», что привело к травме.

Лондри объяснил офицеру: «Я сказал: «Давайте сделаем паузу и успокоимся». Она начала нервничать и схватила свой телефон, пытаясь отобрать у меня ключи. Я пытался оттолкнуть её, чтобы сказать: «Давайте сделаем паузу, отойдём и подышим».

Петито заявила офицеру, что первой ударила Лондри, и попросила не разнимать их. Один из офицеров отметил, что Петито всё время плакала, тяжело дышала и не могла составить предложение, не вытирая слёзы и не потирая колени. Лондри пытался создать дистанцию, предложив Петито прогуляться, чтобы успокоиться. Однако она не хотела расставаться с ним и начала бить его. Лондри схватил её за лицо и оттолкнул назад.

Ни Петито, ни Лондри не хотели выдвигать обвинения. Полиция охарактеризовала инцидент как психическое расстройство, а не как домашнее насилие, что не требовало ареста. Пара была разлучена: Лондри ночевал в мотеле Bowen, а Петито осталась в фургоне.

Последние сообщения о паре
17 августа Лондри вылетел из Солт-Лейк-Сити в Тампу, Флорида, оставив Петито. По словам персонала отеля Fairfield Inn and Suites, Петито провела несколько дней в этом отеле недалеко от аэропорта и выписалась 24 августа. Позже адвокат семьи Лондри объяснил, что тот отправился в поездку, чтобы «опустошить и закрыть склад». Лондри вернулся 23 августа, чтобы присоединиться к Петито и продолжить путешествие.

Мать Петито рассказала, что в последний раз разговаривала с дочерью 25 августа. Та сообщила, что пара путешествует из Юты в национальные парки Гранд-Титон и Йеллоустоун. 25 августа Петито опубликовала в Instagram последний пост, состоящий из её фотографий, сделанных на фоне фрески с бабочками возле ресторана в Огдене, штат Юта.

27 августа Петито и Лондри были засняты камерой видеонаблюдения в магазине Whole Foods в Джексоне, штат Вайоминг. Они приехали на парковку в 14:11, вошли в магазин в 14:14 и покинули его в 14:30, вернувшись в фургон. Примерно через 20 минут они выехали на шоссе 89, направляясь на север к лагерю национального леса Бриджер-Титон. Это были последние кадры живых Петито и Лондри.
В тот же день мать Габриэль получила тревожное сообщение от Габби: «Вы можете помочь Стэну? Я получаю его голосовые сообщения и пропущенные звонки». Это насторожило мать, ведь Стэн был дедушкой Петито, а она никогда не называла его по имени. Последнее сообщение, отправленное 30 августа, гласило: «Нет связи в Йосемити». Мать не была уверена, кто отправлял эти послания.

29 августа Лондри позвонил матери. Когда разговор закончился, его тон резко изменился. Отец Лондри тут же перезвонил ему. Лондри сообщил, что «Гэбби ушла» и ему может понадобиться адвокат.

1 сентября Брайан вернулся в дом родителей в Норт-Порте. 6 и 7 сентября семья отправилась в поход в парк Форт-де-Сото.

Пропажа без вести
11 сентября мать Габби подала заявление о пропаже дочери. Четыре дня спустя Лондри стал главным подозреваемым. Его родители наняли адвоката, который посоветовал им молчать.

Полиция следила за домом Лондри. 13 сентября они видели, как он уезжает. Через два дня машина вернулась. Из нее вышел человек, который, по мнению полиции, был Лондри. 15 сентября полиция ошиблась, приняв мать Лондри за него. 17 сентября его родители объявили, что не видели сына с 13 сентября.

После получения ордеров полиция изъяла Ford Transit Connect, жесткий диск и Ford Mustang из дома Лондри.

Обнаружение тела Габриэль
19 сентября в кемпинге Spread Creek в Вайоминге нашли останки женщины, которая соответствовала описанию Петито. Ее личность подтвердили. Вскрытие показало, что она умерла от тупых травм головы и шеи с удушением.

Поиски Лондри и обнаружение его останков
23 сентября ФБР арестовало Лондри за несанкционированное использование дебетовой карты Петито. Полиция изъяла материал для анализа ДНК.

5 октября сестра Лондри призвала его сдаться полиции. Два дня спустя его отец присоединился к поискам в заповеднике Т. Мабри Карлтон во Флориде.

20 октября в экологическом парке Мьяккахатчи-Крик нашли останки Лондри. Судебная стоматология подтвердила его личность. Причина смерти осталась неизвестной, и останки отправили на дальнейшее исследование. 23 ноября судебный антрополог сообщил, что Лондри покончил с собой, выстрелив себе в голову.

Признание Лондри
21 января 2022 года ФБР сообщило, что в записной книжке Лондри, найденной рядом с его телом, он признался в убийстве Петито. Власти обвинили его в смерти.

В июне 2022 года семья Лондри опубликовала содержание записки. Лондри утверждал, что убил Габби после того, как она получила травму, и думал, что поступает милосердно. Однако его слова не соответствовали выводам следствия. Эксперты считали, что Лондри не хотел признаваться и пытался оправдать свои действия.

Общественный резонанс
История вызвала огромный общественный интерес и широкое освещение в СМИ и соцсетях, привлекая больше внимания, чем другие дела о пропавших без вести и убийствах. Повышенный интерес был обусловлен разными факторами: молчанием Лондри и его семьи о судьбе Петито, обилием контента в соцсетях, который подробно рассказывал об их жизни, видеозаписью остановки на дороге в Юте, аудиозаписью звонка 911, свидетельствами очевидцев и множеством доказательств, а также романтическим образом молодой и привлекательной пары, чья поездка пошла не так.

Среди других факторов — случаи домашнего насилия в их отношениях и возросший интерес к путешествиям на фургонах из-за пандемии. Кроме того, в то время был пик популярности реальных криминальных историй.

Некоторые предположили, что дело связано с убийствами Кайлен Шульте и Кристал Тернер в Моаве. Это усилило общественный интерес.

Общественность активно включилась в поиски, публикуя наблюдения и теории в соцсетях, устраивая протесты у дома Лондри и организуя бдения со свечами в память о Петито. Также был создан фонд в ее честь. Повышенное внимание к делу привело к обнаружению пяти других пропавших без вести. Хотя некоторые сообщения в соцсетях помогли расследованию, многие были бесполезны или даже вредны.

Критика СМИ
Некоторые комментаторы назвали это дело примером «синдрома пропавшей белой женщины» — непропорционального внимания к делам о пропавших молодых, привлекательных белых женщинах из высшего среднего класса. В то же время дела с участием других групп остаются незамеченными.

Родители Петито обратили внимание на эту проблему и стали выступать за большее внимание к делам о пропавших маргинализированных группах. Они создали телесериал «Лица пропавших без вести» и фонд имени Габби Петито.

Судебные разбирательства
17 ноября 2022 года суд присудил наследству Петито 3 миллиона долларов в рамках иска о неправомерной смерти против наследства Лондри. Однако сумма была сомнительной из-за ограниченных активов Лондри.

Родители Петито также подали иск против родителей Лондри и их адвоката Стива Бертолино за сокрытие информации о смерти Петито. В феврале 2024 года дело было урегулировано на условиях, которые не разглашаются.

В ноябре 2022 года родители Петито подали иск на 50 миллионов долларов против полицейского управления Моаба. Они утверждали, что офицер Эрик Пратт знал о возможной угрозе со стороны Лондри, но проигнорировал закон, а департамент не соблюдал протокол оценки летальности. В ноябре 2024 года суд отклонил иск, ссылаясь на Закон о правительственном иммунитете штата Юта. Родители планируют обжаловать решение.

Экранизация
1 октября 2022 года канал Lifetime выпустил фильм «История Гэбби Петито» в серии Ripped from the Headlines.

17 февраля 2025 года Netflix выпустил документальный сериал «Американское убийство: Габби Петито».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Габби_Петито

https://dzen.ru/a/Zuq-4906D2QE_zy9

https://aif.ru/society/law/zagadka_gabbi_petito_potryasshaya_ameriku_drama_porozhdaet_vsyo_novye_voprosy

https://www.kp.ru/daily/28334/4478746/

https://www.kp.ru/daily/28334/4478746/
« Последнее редактирование: вчера в 13:31 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Дроздов

repeat_1

• Благодарностей: 370

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 11:59

Жестокое убийство Габби Петито.
« Ответ #1 : вчера в 13:17 »
вчера только на ютубе историю про нее смотрела.
жаль, девушка оказалась в сильной психологической зависимости от парня, не смогла вовремя уйти.
поведение полиции - отдельный фейл, девочка 150 см ростом и 47 кг весом избила бедного мужика, заобъюзила несчастного))

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Перфильева София

Katinas

• Благодарностей: 491

• Расположение: Вильна

• На форуме

• Материалы по делу
« Ответ #2 : вчера в 13:18 »
Вся история Габби Петито и Брайана Лондри в одном предложении:
Цитирование
Я пыталась заставить его перестать говорить мне, чтобы я успокоилась.
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Паганель

• Автор темы

« Ответ #3 : вчера в 13:22 »
Тут у них какие-то абьюзивные отношения.

Добавлено позже:
весом избила бедного мужика, заобъюзила несчастного))
Явно наоборот, она попала под влияние обьюзора, а на мой взгляд обычного халявщика.

Добавлено позже:
Но девочка волнуется, пытается выгородить своего парня. За такое, там можно сразу получить реальный срок. Это ведь совсем не шутки.
Побил, есть следы, побои, свидетели. Все, и можно лет на 5 залететь сразу.

Добавлено позже:
вчера только на ютубе историю про нее смотрела.
Меня сразу потрясла эта история. Им бы жить и наслаждаться жизнью. А тут такой кошмар.
« Последнее редактирование: вчера в 13:28 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Katinas | repeat_1 | Дроздов | rosalie

Люси2

• Благодарностей: 1 064

• Расположение: france

• Была сегодня в 15:22

« Ответ #4 : вчера в 15:51 »
непонятно что тут обсуждать и где тут тайна?... Обычная история, каких 1000...
поругались (в не первый раз),  убил её, потом себя... могут быть какие-то другие версии?
что обсуждать? их отношения?
или действия/бездействие полиции?

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BelayaBelka

Дроздов

• Благодарностей: 2 976

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 15:21

« Ответ #5 : вчера в 16:10 »
поведение полиции - отдельный фейл, девочка 150 см ростом и 47 кг весом избила бедного мужика, заобъюзила несчастного))
А что полиция должна была сделать при полном отсутствии обвинения со стороны потерпевшей?!
И повреждений у неё?!
Все эти покраснения кожи и видеозаписи, где он ее, якобы, метелит, разобьются в клочья от ее показаний, что "они так играли..."

Этим-то и страшны абьюзивные отношения, где жертва сама выгораживает мучителя - и не даёт никакой возможности полиции помочь себе..

Siwei

• Благодарностей: 473

• Была сегодня в 11:47

« Ответ #6 : вчера в 16:25 »
Помню эту нашумевшую историю, даже смотрела видео с нагрудной камеры и была удивлена, что полицейские очень эмпатичны, сами указали на синяки на руках девушки, долго с ней разговаривали, далее вообще их развели по разным сторонам, говорили, что нужно "оформить официально запрет на приближение парня на одну ночь, чтобы они остыли", спрашивали нужна ли помощь девушки, чтоб она переночевала где-то и прочее прочее. Возможно ли такое в России... трудно представить

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Katinas

• На форуме

• Материалы по делу
« Ответ #7 : вчера в 16:32 »
что тут обсуждать
Ну, например, почему большинство считают жертвой только девушку. Пацана кто-то ведь довёл до точки кипения. И кто бы это мог быть? Загадка. Как по мне, они стоили друг друга. Нет, чтобы просто разойтись. Неее, они не искали лёгких путей. Им надо было задоминировать друг над другом. Результат был немного предсказуем. Кстати, пацан сам себя осудил и привёл приговор в исполнение. Достойный поступок. Избавил кучу народа от утомительных разбирательств. Хотя, повторюсь, могли просто разойтись.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #8 : вчера в 16:46 »
непонятно что тут обсуждать
Люси2, Как видите, уже обсуждают. В таких историях не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ну и многие посчитали, что у этой пары были абьюзи́вные отноше́ния, которые и создали точку кипения, вылившуюся в трагедию. Вы можете и не обсуждать, но если внимательно обратитесь к этой истории, она может вас от многого если не уберечь, то предостеречь. Это очень поучительная история ни мой взгляд.

Добавлено позже:
где тут тайна?
А где же тайна в гибели туристов на перевале дятлова? Где она? Ребята пошли в поход и погибли от низких тенмператур, а простым языком говоря, замерзли. И только при глубоком анализе, выяснились несостыковки и другие факты, изменяющие основную версию. Так что тайна есть везде, если глубоко капнуть.
« Последнее редактирование: вчера в 16:52 »

Люси2

« Ответ #9 : вчера в 17:20 »
Ну, например, почему большинство считают жертвой только девушку. Пацана кто-то ведь довёл до точки кипения. И кто бы это мог быть? Загадка.
может он от всего закипал) есть такие товарищи...
ну  девушка довела, и что?
где загадка?

Результат был немного предсказуем.
Вот именно

.Кстати, пацан сам себя осудил и привёл приговор в исполнение. Достойный поступок. Избавил кучу народа от утомительных разбирательств. .
+100%

Хотя, повторюсь, могли просто разойтись.
ну значит не могли, раз не разошлись...

В таких историях не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ну и многие посчитали, что у этой пары были абьюзи́вные отноше́ния, которые и создали точку кипения, вылившуюся в трагедию.
Ну были, и что с того? у миллион пар такие отношения, это не новость... кто то расстаётся, кто то проходит через это, а кто то заканчивает вот так... и миллион пар в мире ежедневно создают точки кипения, даже без абьюзивных отношений...
Что именно тут не так просто?

А где же тайна в гибели туристов на перевале дятлова? Где она? Ребята пошли в поход и погибли от низких тенмператур, а простым языком говоря, замерзли. И только при глубоком анализе, выяснились несостыковки и другие факты, изменяющие основную версию. Так что тайна есть везде, если глубоко капнуть.
Ну вы сравнили *опу с пальцем)))
Ну да, замёрзли, с такими травмами... то что там лавина это натягивание совы на глобус, очевидно и без глубокого анализа... именно поэтому об этой теме создан ни один форум, и обсуждают более 50 лет... Потому что пытаются, понять, что произошло... Зарубежные исследователи приезжают, чтобы попытаться разобраться... . Аналогов этому случаю практически нет...
там кроме замёрзли ещё мильен вариантов - и Йети, и ракеты, и лоси, и манси и куча ещё всего)))

А в этой истории какая тайна? Есть вероятность, что произошло что-то другое, кроме того, о чем вы написали?
что на них Йети напал?  или там банда какая напала на них?
Разве не очевидно что произошло? Об этом будут говорить еще 50 лет? Это обычная жизненная ситуация, каких миллион в каждой стране...
а копаться могли они расстаться или не могли,  какой смысл?

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Glaider | BelayaBelka

Паганель

• Автор темы

« Ответ #10 : вчера в 19:12 »
а копаться могли они расстаться или не могли,  какой смысл?
Смысл есть в каждой истории, а что касается трагедии, то там еще и более глубокий смысл. Просто вы еще этого не понимаете.

Добавлено позже:
Ну были, и что с того? у миллион пар такие отношения,
Вот именно.

Люди должны прочитать это и задуматься, чтобы избегать подобных ситуаций. Или сразу же убежать от таких отношений. Смысл этой истории очень важен. Даже опытные полицейские не смогли разобраться в ситуации. Точнее, в последствиях, к которым она могла привести и привела.
« Последнее редактирование: вчера в 19:16 »

repeat_1

« Ответ #11 : вчера в 19:24 »
А что полиция должна была сделать при полном отсутствии обвинения со стороны потерпевшей?!
И повреждений у неё?!
Все эти покраснения кожи и видеозаписи, где он ее, якобы, метелит, разобьются в клочья от ее показаний, что "они так играли..."

Этим-то и страшны абьюзивные отношения, где жертва сама выгораживает мучителя - и не даёт никакой возможности полиции помочь себе..
вы видео не смотрели - там полиция прессует девушку, что она, мол, его побила!
поэтому им нужно переночевать в разных местах, чтобы он был в безопасности.

Люси2

« Ответ #12 : вчера в 19:39 »
Смысл есть в каждой истории, а что касается трагедии, то там еще и более глубокий смысл. Просто вы еще этого не понимаете.

Добавлено позже:Вот именно.

Люди должны прочитать это и задуматься, чтобы избегать подобных ситуаций. Или сразу же убежать от таких отношений. Смысл этой истории очень важен. Даже опытные полицейские не смогли разобраться в ситуации. Точнее, в последствиях, к которым она могла привести и привела.
чего я не понимаю?
смысл, оно понятно, есть везде... но это не история для True crime, копаться в их отношениях и разбираться в абьюзах - это для форума по психологии...
с точки зрения криминала, здесь все понятно, версия одна, и никакой тайны или загадки, или даже двумысленности в этом убийстве нет...

Люди прекрасно и без вас знают, что от таких отношений нужно убегать... но не всегда это просто сделать - иногда убегать некуда, часто жертва находится в психологической или иной зависимости... нередко, что и в таких отношениях есть любовь к партнёру, и убегать человек не хочет, более того агрессивно реагирует на попытки посоветовать и влезть в отношения...
Многие люди в абьюзе живут годами и десятилетиями, никуда не бегут и помочь может (если может) то хороший психолог... а не обсуждение на форуме...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Паганель

• Автор темы

« Ответ #13 : сегодня в 00:35 »
Люди прекрасно и без вас знают, что от таких отношений нужно убегать..
Не все знакомы с этой историей. Думаю что многим будет интересно.

Добавлено позже:
но это не история для True crime
Это история в теме криминал. Что вам не понятно?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:36 »

Люси2

« Ответ #14 : сегодня в 01:00 »
Не все знакомы с этой историей. Думаю что многим будет интересно.
что многим будет интересно? пообсуждать абьюз в отношениях?

Добавлено позже:Это история в теме криминал. Что вам не понятно?
непонятно, что здесь обсуждать...
есть  другие версии? повод думать, что не он её убил?
или, что не он самоубился,  её убили а его подставили? и потом тоже убили?

В теме криминал есть топик - актуальные преступления без отдельной темы - как раз для таких случаев, где все и так понятно... чисто информативно - вот произошло такое убийство...

Паганель

• Автор темы

« Ответ #15 : сегодня в 01:05 »
непонятно, что здесь обсуждать
Причины, это очень поучительно. Но не вам конечно. Не вам. Вам все ясно и понятно. Но тут есть и другие. Может кого-то заинтересовала эта история. А кому-то может быть и жизнь спасёт. Да и родителям многим прочитать её помешает.

Добавлено позже:
где все и так понятно... чисто информативно
Это вам все понятно. А другим не все.

Добавлено позже:
непонятно, что здесь обсуждать...
есть  другие версии? повод думать, что не он её убил?
или, что не он самоубился,  её убили а его подставили? и потом тоже убили?

В теме криминал есть топик - актуальные преступления без отдельной темы - как раз для таких случаев, где все и так понятно... чисто информативно - вот произошло такое убийство...
Оно не вот произошло. А случилось и по этому преступление сняты фильмы и сериалы. Это очень не орлинарное преступление. Тут есть о чем задуматься.

Добавлено позже:
Отношения и причины, есть что по обсуждать уж поверьте.

Добавлено позже:
её убили
Её не просто убили, а убили очень жестоко. И даже когда полиция пыталась его остановить, а она пыталась его выгораживать, что бы он не получил срок. Он все равно продолжал над ней измываться, избивать и в конечном итоге задушил. И вы считаете что тут все просто и понятно? Но я считаю иначе...
А может кто-то  тоже так считает.

Добавлено позже:
есть  другие версии?
Но бывают не только версии, но и причины по которым это происходит. И они иногда намного интереснее и важнее  версий.

Добавлено позже:
чисто информативно - вот произошло такое убийство...
Это для вас чисто информативно. А для других быть может, это уже целая энциклопедии об отношениях молодых людей.

Добавлено позже:
повод думать, что не он её убил?
Есть повод всем подумать, например как уберечь себя и своих близких от таких отношений. И если не уберечь, то хотя-бы предостеречь. Нет, так просто подумать. Это ведь не не избежность была. Скажи она тогда полицейским правду, то она могла бы остаться в живых.

Добавлено позже:
повод думать, что не он её убил?
Как вы считаете, из-за чего?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:28 »

Katinas

• На форуме

• Материалы по делу
« Ответ #16 : сегодня в 08:21 »
из-за чего
Дело было так. Она была сторонницей ракетной версии гибели группы Дятлова, а он - лавинщиком. Обычная история. Кроме того в него вселился Великий Дух Маниту и отомстил бледнолицым за колонизацию Америки. А ещё там в небе пролетали огненные шары, в поисках своих пропавших в 1947 году братьев по разуму, и Габби не успела их сфоткать, чтобы выложить в Инстаграм... Это так, вкратце.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2

gudoklubvi

• Благодарностей: 311

• Был сегодня в 13:57

« Ответ #17 : сегодня в 08:30 »
Я сериал от  Нетфликс смотрел по этому делу - American Murder: Gabby Petito.

Что я тогда отметил: начало отношений- странный чувак и веселая, симпатичная девчонка, он ее начинает отдалять от друзей, она не сильно этому сопротивляется, но уже начинает страдать.
И еще момент запомнился. После инцидента на дороге, когда полиция разделила Габби и Брайана, они в этот же вечер встретились...
Потом она своему бывшему написывает, что у нее есть план как уйти от Брайана.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Паганель

• Автор темы

« Ответ #18 : сегодня в 10:20 »
Дело было так. Она была сторонницей ракетной версии гибели группы
Зачем вы это пишите тут? Пишите у себя в подъезд на стене. Или на двери квартиры своей.

Добавлено позже:
Из за этого он её убил? Что она хочет его бросить?
« Последнее редактирование: сегодня в 10:21 »

repeat_1

« Ответ #19 : сегодня в 10:24 »
Я сериал от  Нетфликс смотрел по этому делу - American Murder: Gabby Petito.

Что я тогда отметил: начало отношений- странный чувак и веселая, симпатичная девчонка, он ее начинает отдалять от друзей, она не сильно этому сопротивляется, но уже начинает страдать.
И еще момент запомнился. После инцидента на дороге, когда полиция разделила Габби и Брайана, они в этот же вечер встретились...
такое поведение - это классика объюза, если вспомнить все истории, которые тут есть на этом сайте, везде начало было таким же: отдалил от друзей, от родителей => прессовал => убил.
это Ирина Логунова из Рязани, девушка из Великого Новгорода, тело которой муж в бочке хранил, девушка, которую в Ачинске муж во дворе зарезал, потом женщина, которой руки отрубили...
все эти истории как под копирку.
жаль женщин, были бы живы, если бы смогли вовремя уйти.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | gudoklubvi

Katinas

• На форуме

• Материалы по делу
« Ответ #20 : сегодня в 10:26 »
Зачем вы это пишите тут? Пишите у себя в подъезд на стене. Или на двери квартиры своей.
Во-первых, предлагаемые вами места не предназначены для исписания. Во-вторых, там нет вопроса "из-за чего".

Дроздов

« Ответ #21 : сегодня в 10:37 »
Из за этого он её убил? Что она хочет его бросить?
Из-за этого мог начаться очередной скандал с очередными оплеухами. Но Габби могла упорствовать в своем намерении или вообще отбиваться, так что Брайан стал ее душить. И переборщил. 

Таким историям несть числа - когда скандал заканчивается мордобоем, а тот смертью.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #22 : сегодня в 11:05 »
Во-первых, предлагаемые вами места не предназначены для исписания. Во-вторых, там нет вопроса "из-за чего"
Не нужно так делать. Только и всего.

Добавлено позже:
Из-за этого мог начаться очередной скандал с очередными оплеухами. Но Габби могла упорствовать в своем намерении или вообще отбиваться, так что Брайан стал ее душить. И переборщил
Бытовой конфликт продолжается целый день.

Добавлено позже:
Таким историям несть числа - когда скандал заканчивается мордобоем, а тот смертью.
Тут не все так просто..
Нет конкретики в данной ситуации.

Добавлено позже:
были бы живы, если бы смогли вовремя уйти.
По версии Габби, ссора начинается в тот момент, когда они идут за водой.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:10 »

Katinas

• На форуме

• Материалы по делу
« Ответ #23 : сегодня в 11:16 »
Не нужно так делать.
Окай, я понял, что мне тут не рады. Осознал. Сделаю то, чего не сделала Габби. Улетаю писать на стенах и дверях.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:22 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #24 : сегодня в 11:22 »
Да, но только в этот же вечер они встретились и проехали ещё 370 км до штата Юта. А потом через 10 дней 22 августа Габби просит помощи у своего бывшего парня.  Не все так однозначно в этой истории.

Добавлено позже:
Окай, я понял, что мне тут не рады. Осознал. Сделаю то, чего не сделала Габби. Улетаю писать на стенах и дверях.
Почему нельзя нормально обсуждать?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:23 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 715

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:00

« Ответ #25 : сегодня в 11:32 »

если для описания фатальных бытовых тёрок социологи и урбанисты изобретают новые термины, это
говорит о том, что данные явления настолько часты, что стали банальной обыденностью, их много, и их
причины просты и известны, это низкий уровень образования, доминирование меркантильных эгоистичных
жизненных интересов, неадекватный необоснованный нарциссизм, полное отсутствие культуры чтения
художественной литературы, да и вообще бумажных книг в доме, пальцетычные залипания в телефонах.
причины надо искать в их западном обществе в целом, а не в отдельных тараканах в головах.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Люси2

Дроздов

« Ответ #26 : сегодня в 11:45 »
Бытовой конфликт продолжается целый день.
Это как-то необычно?!
Или какой-то регламент бытовых конфликтов существует? Сколько продолжаться, когда заканчивается и на какой минуте в ухо бить?!

Да, но только в этот же вечер они встретились и проехали ещё 370 км до штата Юта. А потом через 10 дней 22 августа Габби просит помощи у своего бывшего парня.  Не все так однозначно в этой истории.
И что, простите?! 

Классика конфликтов - примирение и последующая ругань. Порог ББПЕ он уже перешел, путешествие они продолжали вдвоем - значит причина конфликтов осталась, дальше только хуже. И мат сильнее и удары увесистее и накал ярче.
Видимо получив в лицо еще не раз и сильно ГАбби осознала проблему и стала искать выходы. Но не успела.

Я не семейный психолог ни разу, а то бы мильон случаев привел идентичных.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #27 : сегодня в 12:32 »
И что, простите?!
Когда они находятся в штате Юта, Брайн уезжает домой. Ему нужно сбросить данные на комп с флешки, чтобы освободить память. В этот момент Габби звонит своему бывшему парню с которым вроде как хочет даже попытаться восстановить отношения.
Джексон узнает о том, что она хочет уйти от Брайана и у неё есть план как это сделать.

Добавлено позже:
Видимо получив в лицо еще не раз и сильно ГАбби осознала проблему и стала искать выходы. Но не успела.
О чем и речь. Вот может задуматься следовало намного раньше? Раньше уйти? Как вы считаете? Спасло бы это тогда жизнь этим двум молодым людям?

Добавлено позже:
это Ирина Логунова из Рязани
Она тоже писала и звонила своему бывшему?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:19 »