ДжонБенет Рамси - стр. 144 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 624062 раз)

Barbie

• Благодарностей: 331

• Была сегодня в 02:06

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4290 : вчера в 13:33 »
" В это время работники следственной группы были заняты отработкой более серьезной информации. Стало известно, что молодой человек, исполнявший на детском рождественском празднике роль Санта-Клауса, через неделю погиб в автомобильной катастрофе. Обстоятельства его гибели давали основания для подозрений имитации несчастного случая, который на самом деле мог оказаться убийством. Детективы предположили, что молодой человек мог быть участником заговора по похищению ДжонБенет, которого уничтожили подельники, опасаясь того, что этот человек может не выдержать возможной полицейской проверки. Следствие тщательно отработало все связи погибшего. Чтобы показать, сколь дотошно работали детективы, можно привести такой пример: был составлен список всех подарков, которые молодой человек вручал детям на празднике 25 декабря и прослежены пути, которыми эти подарки попали в нему руки. Никаких результатов, указывающих на участие погибшего в заговоре с целью похищения ДжонБенет, получено не было. Молодой человек действительно погиб в результате несчастного случая и лишь по чистой случайности день его смерти оказался отделен от момента гибели девочки неделей".

Я взял на себя труд и копировал абзац из бессмертного труда нашего мэтра. Если этот абзац не является очередной творческой фантазией нашего великого исследователя всех времён и народов, то разбившийся молодой человек является подозреваемым № 2 по делу Рамси. И совсем не потому, что имел костюм Санты, знал  расположение комнат в доме, имел возможность совершить преступление, ну и имел и мотив ( столь любимый отдельными участниками обсуждения - п"фильский).Совсем не поэтому.

Но, уважаемые коллеги, существует и подозреваемый №1, субъект очень любопытный и ,на мой взгляд, на роль убийцы более подходящий. Я бы сказал - идеально подходящий. Поэтому, на  назойливый вопрос нашего воинственного самурая   Nakano Takeko "Кто убийца?" уже можно дать более - менее внятный ответ...
Так, а когда вы нам уже имя убийцы откройте? Сколько можно тянуть интригу, что это за субъект идеально подходящий? Неужели садовник  *SMOKE*
« Последнее редактирование: вчера в 19:35 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 486

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4291 : вчера в 17:59 »
Так, а когда вы нам уже имя убийцы откройте? Сколько можно тянуть интригу, что это за субъект идеально подходящий? Не ужели садовник  *SMOKE*
Ну, никто же меня не спрашивает, а это означает, что все давно всё знают. Я же не  ставлю своей целью отлавливать коллег и насильно знакомить со своими глубочайшими умозаключениями...

Barbie

• Благодарностей: 331

• Была сегодня в 02:06

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4292 : вчера в 19:35 »
Ну, никто же меня не спрашивает, а это означает, что все давно всё знают. Я же не  ставлю своей целью отлавливать коллег и насильно знакомить со своими глубочайшими умозаключениями...
Я вроде спросила. Разве нет?
« Последнее редактирование: сегодня в 02:06 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

AmiliBore

• Благодарностей: 2

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 21:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4293 : вчера в 21:54 »
И мне бы очень хотелось знать имя подозреваемого No.1)

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Иван Иванов

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 486

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4294 : сегодня в 08:22 »
Я вроде спросила. Разве нет?

Добавлено позже:
И мне бы очень хотелось знать имя подозреваемого No.1)

Добавлено позже:
Подозреваемый №1... Ладно.  Вообще, подозреваемый №2 и №1 это чистая теория или гипотеза, так могло быть чисто гипотетически и по той простой причине, что нет у нас возможности заглянуть в эти американские следственные дела. Это ДТП с Сантой вызывает много вопросов... Сгорела машина, не сгорела, въехал во что - то Санта или в него въехали , само место ДТП... м - да, вопросов там много. Но, в любом случае этот Санта идеальный подозреваемый. Он бывал в доме, у него была возможность совершить преступление, возможный мотив и "технические средства", этот самый костюм Санты.
  Гипотетически, события могли развиваться следующим образом. Наш Санта проник в дом (и, безусловно, через трубу каминную!), совершил злодейство и благополучно отчалил. Но, он (в костюме) попал на видео. Рамси находят тело ночью, Джон набирает службу безопасности "Локхида", спецы приезжают , демонтируют видео и картину на месте преступления изменяют. Зачем - я уже пояснял. Ну, а дальше -  по хронологии , "письмо", атаманша Линда со своими абреками и т. д. СБ, в это время, устанавливает личность Санты и у них уходит на это примерно две недели, что и понятно , СБ не полиция и возможности службы несколько ограничены. А дальше... а дальше СБ помогает нашему злодею Санте переселиться в мир иной и исходят они совсем не из обострённого чувства  справедливости или праведной мстительности. Совсем нет. Дело в том, что полиция рано или поздно до Санты этого доберётся и на допросе он "поплывёт"... и окажется, что обстановка на месте происшествия изменена. Ну, допросят Джона и всплывёт участие СБ "Локхида"... Какие последствия будут для СБ - сказать сложно, но , с уверенностью можно утверждать ,что долбить службу эта юстиция американская будет долго. По причине личной неприязни, например, а скелетов в шкафу там запрятано предостаточно. Поэтому СБ и действовала подобными методами. Радикальными.
  Вся эта гипотеза в логику дела укладывается и неплохо всё объясняет ,но, уважаемые дамы, я предполагаю, что всё было несколько иначе и наш Санта отдал душу Богу совершенно случайно. Поэтому, мы с вами займёмся подозреваемым №1 и тоже в рамках жанра "сказка конспирологическая"...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:53 »