Я вроде спросила. Разве нет?
Добавлено позже:И мне бы очень хотелось знать имя подозреваемого No.1)
Добавлено позже:Подозреваемый №1... Ладно. Вообще, подозреваемый №2 и №1 это чистая теория или гипотеза, так могло быть чисто гипотетически и по той простой причине, что нет у нас возможности заглянуть в эти американские следственные дела. Это ДТП с Сантой вызывает много вопросов... Сгорела машина, не сгорела, въехал во что - то Санта или в него въехали , само место ДТП... м - да, вопросов там много. Но, в любом случае этот Санта идеальный подозреваемый. Он бывал в доме, у него была возможность совершить преступление, возможный мотив и "технические средства", этот самый костюм Санты.
Гипотетически, события могли развиваться следующим образом. Наш Санта проник в дом (и, безусловно, через трубу каминную!), совершил злодейство и благополучно отчалил. Но, он (в костюме) попал на видео. Рамси находят тело ночью, Джон набирает службу безопасности "Локхида", спецы приезжают , демонтируют видео и картину на месте преступления изменяют. Зачем - я уже пояснял. Ну, а дальше - по хронологии , "письмо", атаманша Линда со своими абреками и т. д. СБ, в это время, устанавливает личность Санты и у них уходит на это примерно две недели, что и понятно , СБ не полиция и возможности службы несколько ограничены. А дальше... а дальше СБ помогает нашему злодею Санте переселиться в мир иной и исходят они совсем не из обострённого чувства справедливости или праведной мстительности. Совсем нет. Дело в том, что полиция рано или поздно до Санты этого доберётся и на допросе он "поплывёт"... и окажется, что обстановка на месте происшествия изменена. Ну, допросят Джона и всплывёт участие СБ "Локхида"... Какие последствия будут для СБ - сказать сложно, но , с уверенностью можно утверждать ,что долбить службу эта юстиция американская будет долго. По причине личной неприязни, например, а скелетов в шкафу там запрятано предостаточно. Поэтому СБ и действовала подобными методами. Радикальными.
Вся эта гипотеза в логику дела укладывается и неплохо всё объясняет ,но, уважаемые дамы, я предполагаю, что всё было несколько иначе и наш Санта отдал душу Богу совершенно случайно. Поэтому, мы с вами займёмся подозреваемым №1 и тоже в рамках жанра "сказка конспирологическая"...