Учительница музыки пропала без вести на Алтае - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Учительница музыки пропала без вести на Алтае  (Прочитано 7985 раз)

МИРА

• Благодарностей: 2 111

• Была сегодня в 17:29

В  "Одноклассниках" нашла комментарии и интересную информацию. От 23 марта..
Видимо родственники в шоке, от комментариев и рассуждений на форумах, поэтому и закрылись от прессы, понять можно.
Пишет отец Ольги... Виктор.
И из письма его, понятно,что Ольга  была особенной всегда, и не очень здоровой и психически , и физически. С молодого возраста лечилась, с переменным успехом... но болезнь видимо взяла свое и Ольга ушла. Отец благодарен тем, кто помогает ее искать.
Кстати , так и сын прессе сразу ответел еще в начале поисков , что ... была сломлена психика у нее, и скорее всего самоубийство 50% на 50%..

Но  у меня возникает вопрос, почему не ложили в психо.стационар. да это тяжело , но хоть жизнь бы ее спасли???! Или она сама против была?... а лечение таблетками на дому как видим не помогло..
Походу не боли в желудке повергли ее уйти из дома, а тяжелое психическое заболевания. ((
Надо было вязать ее и в стационар... не досмотрели... но винить не могу, тк не знаю ,что там в семье было и не известно как она сама себя вела... мож была категорически против психиатр.стационара..
Ольга была очень талантлива, окончила два учебных заведения с отличием, а таланты и гении часто со странностями в психике..

Очень хочется, чтоб нашлась живой, хоть и шансов немного, но небольшая Вера еще есть!!
Думаю,дело не в физических болях- с таким бороться наши хирурги давно научились.Душу,голову-вылечить до конца не возможно.
 Очень сочувствую родственникам пропавшей,жить с таким больным ежечасно очень тяжело. Как уследить,чтобы никогда,ничего с собой не сделал такой больной?А потом крест нести по жизни-что не уследил?

Особенно папу жаль,вот за чьим здоровьем теперь  надо следить.После ковидов все с поврежденными нервами, а тут еще такая трагедия с дочкой...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

УР-100

• Благодарностей: 343

• Был 02.04.25 12:12

Как уследить,чтобы никогда,ничего с собой не сделал такой больной?А потом крест нести по жизни-что не уследил?
А зачем их заставлять жить?

Поблагодарили за сообщение: Технофил

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 746

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 16:50

иногда можно вылечить болезнь..

МИРА

• Благодарностей: 2 111

• Была сегодня в 17:29

Все-таки примеров,что пытаются повторить свои попытки не так много,может жизнью дорожить начинает человек

[email protected]

• Благодарностей: 21

• Расположение: UU

• Был сегодня в 19:13

Если это - суицид, то почему тело не могут найти? Самоубийцы не ставят цель - скрыть свой труп после кончины. Тоже самое можно сказать о приёме психотропных препаратов - да, под их действием человек не может контролировать себя, но - повторюсь - а где тогда тело? Ну, если человек погиб. Другое дело, что она жива, но не осознаёт того, что делает, хотя со стороны выглядит абсолютно вменяемой. Может находиться очень далеко от района её поисков.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Светлана.50

rosalie

• Благодарностей: 7 652

• Был сегодня в 15:51

Элементарно в воде. Или снег прошел и засыпало, там еще зима. Бывает такое, что волонтеры мимо проходят.

Эля 29

• Автор темы

Да, может тело быть под снегом, да и в воде конечно может быть.
Но действительео, какая нужда самой Ольге прятать свое тело??... а вот если вообще не найдут, конечно возникнут вопросы и особенно к мужу, сыну, близким..
  ... комментарии в ВК есть, понятно что это могут быть домыслы, но все равно, есть инфа, что на камерах поселка, где она живет, не видели ее, что она шла, уезжала, на соседскую камеру дома не попала, а должна была  .по пути этот дом.
Пишут, что родные , будто секта [ 50-десятники]... какой то крест во дворе был... потом после того как пропала-они убрали..
Так то фамилия по мужу Залит это прибалтийская фамилия... там может вера быть и католическая... в Польше например кресты у каждого дома.
Вообще, так домыслы. Но посчитала нужным опубликовать.
Ольга Залит должна быть найдена или живой или мертвой. Пропажа без вести - нехороший вариант для всех..
« Последнее редактирование: 01.04.25 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50

repeat_1

• Благодарностей: 327

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

читала сейчас очередную статью про эту историю. там было написано, что дом их стоял на окраине поселка, возле кладбища.
и фото прикреплено, вот оно:

посмотрела я на это и такая меня черная тоска взяла(((

возможно, в этой истории наложилось много факторов, которые все вместе толкнули её к суициду:

1. кризис среднего возраста: переоценка ценностей, оценка своей жизни, подведение промежуточных итогов.
женщина с детства была утонченной, творческой и ранимой натурой. писала стихи и песни, наверное мечтала как-то в музыке реализоваться.
больше, чем преподаватель пения.
однако вышла замуж, родила детей, уже есть внуки. это не плохо, это хорошо!
но возможно она хотела не так и была несчастна в глубине души.

2. новые таблетки, которые по словам отца ей недавно назначили после жалоб на тревогу.
в первые дни-неделю приема могут быть побочки, в том числе усиление депрессивных мыслей.

3. межсезонье. не зря осень-весна считаются наиболее опасными для людей с нестабильной психической системой.
даже здоровые люди могут наблюдать у себя перепады настроения или небольшую беспричинную грусть.

4. болезнь. мы не знаем насколько все было серьезно. тут не буду фантазировать за неимением информации.
но тоже повлияло однозначно.

все эти факторы, наложившись в одно время, могли подтолкнуть Ольгу к роковому шагу.
так что думаю по весне найдут тело.
очень жаль молодую, красивую женщину. вся жизнь еще была впереди.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Elisa | Светлана.50

Эля 29

• Автор темы

repeat_1, да... тяжелая клиническая депрессия, да еще хроническая, дело серьезное и тяжелое. Мозг не вырабатывает нужных веществ, добавить нормальный обмен в тканях мозга можно только лекарственной терапией.никакая сила мысли и усилие самого человека не помогут, если это действительно болезнь уже. Лекарства да, иногда дают побочку; и в виде тяги к суициду тоже..
Лекарства и менять, и подбирать индивидуально надо.Чаще - терапия хорошо и стойко помогает. Но не все болезни лечатся лекарствами, иногда они бессильны.. :(
Лечилась она постоянно, почти всю жизнь как мы поняли из письма ее отца, открыто опубликованного в соц.сетях.
Иногда суицид - это конечная стадия, итог психического заболевания, как не леченного, так и леченного. Психика - вещь очень серьезная..
Тут походу, только соболезнования родственникам можно высказать... при условии, если у них нет тайн перед следствием.  *HELP*
« Последнее редактирование: 01.04.25 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | luna.novaya | Hayley | МИРА | Horse

ariuna120

• Благодарностей: 19 252

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 19:07

Так то фамилия по мужу Залит это прибалтийская фамилия
Возможно, и еврейская. У ее детей имена библейские Дочь Есфирь (Эсфирь), сын Даниил.

Фамилия девичья Ласкина, окончание "-кин" тоже может означать еврейские корни.

Пишут, что родные , будто секта [ 50-десятники]... какой то крест во дворе был... потом после того как пропала-они убрали..
Так то фамилия по мужу Залит это прибалтийская фамилия... там может вера быть и католическая... в Польше например кресты у каждого дома.
Вообще, так домыслы. Но посчитала нужным опубликовать.
Эля 29, если ее мужа зовут Олег Геннадьевич, то он был Пастором в Новоалтайске, Пятидесятники.

Но у Ольги и отец Пастор, Ласкин Виктор Петрович, Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской г.НовоАлтайск Алтайского края. Действующая организация.
« Последнее редактирование: 01.04.25 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | MIF | Светлана.50 | luna.novaya | rosalie | Вита | teacher | _Silkworm_

Эля 29

• Автор темы

Возможно, и еврейская. У ее детей имена библейские Дочь Есфирь (Эсфирь), сын Даниил.
Фамилия девичья Ласкина, окончание "-кин" тоже может означать еврейские корни.
 Если ее мужа зовут Олег Геннадьевич, то он был Пастором в Новоалтайске, Пятидесятники.
Но у Ольги и отец Пастор, Ласкин Виктор Петрович, Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской г.НовоАлтайск Алтайского края. Действующая организация.
да!! Интересная информация!! Спасибо!!

Добавлено позже:
Вот ведь возможно... психика и так слабая... а дома мож религию насаждали..
И неизвестно, что там было меж мужем и ей... и отцом... Был ли здоровый психологический климат и тд.? И какие они люди с ближними, эти пасторы..?
Дело за 7ю печатями..
« Последнее редактирование: 01.04.25 20:35 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 673

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:59

Я под кат уберу про церковь, просто моё мнение и немного истории.
Оффтоп (текст не по теме)
Я атеист, да и религии признаю только три официальных - христианство (православие само собой, просто потому что это наша основная религия), ислам и иудаизм. Это мировые, общепризнанные религии. Остальное для меня секты и всё то что как минимум крайне настораживает. Но история религий интересовала всегда. В своё время у Коневского узнала про хлыстов. Про пятидесятников знать не знала. Но однажды попалась новость про парня, которого насмерть сбили на зебре и водитель бросил машину и убежал в лес. В новости была ссылка на аккаунт парня в ВК и вот там я прочитала, что он состоял в какой-то неизведанной мне церкви, где ещё и концерты давали. И парень был бывшим наркоманом и благодаря церкви ушёл в ремиссию. Я загуглила название и короче вечер пролетел незаметно. Все эти церкви они под разными названиями, но все являются неопятидесятниками, хотя настоящих пятидесятников вообще более не осталось, в природе, совсем, ни одного. Там тоже очень странно. Это чисто американское явление, которое возникло в конце 19-го века, если правильно помню и это была не совсем уж религиозная секта, просто они жили своими внутренними коммунами и по своим строгим правилам, основное - поселение 50 человек. Возникли внезапно и одномоментно. Но самое интересное каким-то образом эта секта проникла в царскую Россию в начале 20 века. Это вообще загадка для меня. Ещё большее удивление я испытала, что их сохранили большевики, когда пришли к власти. Да, запретили какие-то правила, но оставили. Вы только представьте, как должны были подмазать пятидесятники, чтобы им разрешили исповедовать хоть какую-то религию. Это всё в Вики. Я читала и диву давалась. А потом они исчезли. Сразу. Везде. Не люди исчезли, а эта религия. И в Америке, и у нас. Просто в один момент все перестали это исповедовать. И как вы догадываетесь в 90-е кто-то умный начал организовывать церкви под названием неопятидесятники, вообще не имея к ним отношения. Факт тот, что каждая новая церковь - новое название, но суть та же. И собственно, из того, что я прочла, шибко какого-то плохого они не делали. В голодные времена кормили людей, естественно, заманивая в церковь, опять же помогали больным, как тот парнишка, да и особого насаждения религией там особо нет. Ну проповедь, концерт, обед. Но это то что я читала, причём в критических статьях, что там на практике знать я не хочу. Я к тому, что, может, и не было в семье религиозного давления, может, ушла она сама по себе из-за психического расстройства. Но опять же я никогда не забуду, что оба родителя убийцы военного, который расстрелял мирную семью вместе с младенцами, пасторы этой же церкви неопятидесятников. Это я чуть раньше читала и потом снова мне попалось. Но более чего-то плохого об этой церкви мне не попадалось. Наоборот, сложилось впечатление, что они там собираются, слушают, едят и всё, до следующего захода. Финансируются интересно на что?
« Последнее редактирование: 01.04.25 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | TuttiFrutti | МИРА

rosalie

• Благодарностей: 7 652

• Был сегодня в 15:51

Глядя на имя дочери, были предположения о религиозности, писать голословно не стала. Может ли так быть, что она как и три сестры из Петербурга решила уйти "в новый мир"? Проблемы с психикой, религиозные мотивы, вот и наложилось одно на другое.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | cofein

УР-100

• Благодарностей: 343

• Был 02.04.25 12:12

решила уйти "в новый мир
Наверное, в Евангельской церкви это не грех.
Американских пасторов сейчас уголовно преследуют, и все их дома молитвы закрывают.
« Последнее редактирование: 02.04.25 08:27 »

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 15:22

Финансируются интересно на что?
Меня тоже этот вопрос очень интересует.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

repeat_1

• Благодарностей: 327

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

Меня тоже этот вопрос очень интересует.
углубилась в поиск информации по этому вопросу. нашла такие данные, что в основном финансирование происходит за счет самих членов секты, они отдают "десятину", то есть 1/10 своего дохода.
исключение - студенты и школьники.
еще до санкций было финансирование из-за рубежа, но потом прекратилось.

еще интересны моменты самой религии (которая является ответвлением от баптистов), например вот про молитву:

Пятидесятничество проповедует полное погружение в молитву. Приверженцы настолько глубоко погружаются в транс, что теряют связь с окружающим миром. Это состояние сродни медитации буддистских монахов и трансу индуистов. Даже ведро воды, вылитое на голову молящегося, не «разбудит» его.
Ещё одна разновидность молитв способна доводить людей до полного психического истощения, когда прихожане в буквальном смысле покрываются потом, шатаются как пьяные и находятся в состоянии аффекта. В этом случае происходит принудительное напряжение нервной системы и её истощение. Доведение себя до исступлённого состояния – цель молитвы пятидесятников.
Если верующий начал нести тарабарщину, значит, на него спустился с небес святой дух и осенил своим благословением. При этом никого не смущает бессвязность речи, её бессмысленность и непонятность. Считается, что божественный язык люди не в силах понять.
Искусственно поддерживая нервное возбуждение и напряжение, священники расшатывают психику людей, и это сопровождается изнурительными обрядами. Всё это приводит к появлению галлюцинаций, потери связи с реальностью и утрате контроля. Человек, прошедший такую обработку, сделает всё, что ему скажет наставник. Именно этим пятидесятники опасны, как и многие другие секты.

с такими молитвами и здоровые могут пошатнуться разумом, а не только люди с отягощенным анамнезом.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | GиперборЕя | Эля 29 | МИРА | Elisa

TuttiFrutti

• Благодарностей: 318

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:06

repeat_1, спасибо, интересно.
Оффтоп (текст не по теме)
У меня бывшая невестка в этой церкви. Я с ней уже 10 лет совсем не общаюсь (с моим сыном развелись еще раньше), детей общих не было, но она сама отошла в сторону, когда завязала новые отношения. Родился ребенок, гражданский муж ее бил, сильно, кончилось все уголовным делом. Она долго восстанавливалась, тут-то ей и оказали помощь представители церкви ХВЕ. У них есть приют (может, и не один), типа кризисного центра, где принимают мам с детьми в сложной ситуации, кормят, оказывают психологическую помощь. В общем, она там жила какое-то время. потом переехала к матери, работает, но в церковь эту ходит регулярно, дочку тоже туда таскает. На канале "Спас" даже выступала как-то. Я изредка смотрю ее профиль в ВК. Посиделки в их церкви - прямо камерный междусобойчик, народу совсем мало, детей на одной руке пересчитать можно. Выглядят они там все не вполне нормальными. Но, справедливости ради, невестку всегда в религиозную степь тянуло. Для меня это дикость и мракобесие, но я молчала, конечно. Сначала очень переживала, что они с моим сыном расстались, теперь очень рада.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | gudoklubvi | Алёнка | МИРА

Эля 29

• Автор темы

Соц.сеть дочери Ольги Залит -
Еся Кривошеина .30 лет.
https://m.ok.ru/profile/525759526572
На фото она с двумя сыновьями.

Ирина13666

• Благодарностей: 439

• Была сегодня в 15:00

Пастор, Ласкин Виктор Петрович, Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской г.НовоАлтайск Алтайского края
Дааа, теперь всё ясно мне, задавили они её своими религиозными убеждениями с детства, не выдержала.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Эля 29 | _Silkworm_

Ира П.

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 12:17

с такими молитвами и здоровые могут пошатнуться разумом, а не только люди с отягощенным анамнезом.
Ирина Чикунова много лет говорит на инопланетном языке и ведёт ютуб канал, всё в порядке с её разумом. Да и множество пятидесятников разговаривают на иных языках, но в социуме вполне устроены и не убивают себя.

По теме: Ольга набрала такой набор в магазинах и в аптеках, как бы путая следы и намекая что готовилась к самоубийству. Вот зачем ей 6 пачек крысиного яда, аммиак и прочее? Больше похоже не на подготовку к суициду, а на создание впечатления у поисковиков о такой подготовке.
Может она сбежала куда-то? В православный монастырь например? Может ей надоело на непонятном языке бормотать, решила сменить религию, а муж пастор, дети пятидесятники, страшно их расстраивать, пусть лучше думают что её нет в живых...

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 673

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:59

Ирина Чикунова много лет говорит на инопланетном языке и ведёт ютуб канал, всё в порядке с её разумом. Да и множество пятидесятников разговаривают на иных языках, но в социуме вполне устроены и не убивают себя.

По теме: Ольга набрала такой набор в магазинах и в аптеках, как бы путая следы и намекая что готовилась к самоубийству. Вот зачем ей 6 пачек крысиного яда, аммиак и прочее? Больше похоже не на подготовку к суициду, а на создание впечатления у поисковиков о такой подготовке.
Может она сбежала куда-то? В православный монастырь например? Может ей надоело на непонятном языке бормотать, решила сменить религию, а муж пастор, дети пятидесятники, страшно их расстраивать, пусть лучше думают что её нет в живых...
За исключением того, что пятидесятников давно уже нет в природе, есть нео, не имеющие к ним отношения.
Кто там на каком языке разговаривает нам всё равно, речь конкретно про пропавшую и её крайне религиозную и не такую уж безобидную, как выяснилось и как например лично мне представлялось, семью. Скорее всего было и давление, и помутнение разума, наложившееся друг на друга.
И знаете, не удивлюсь, если после этой истории, запретят и эту секту.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | repeat_1 | _Silkworm_ | ФЕАНОР