Таинственное исчезновение в Бурятии. - стр. 92 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии.  (Прочитано 247347 раз)

Kayumova и 5 гостей просматривают эту тему.

Эля 29

• Благодарностей: 16 738

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:28

Что-нибудь лежало в сумке, поэтому и вещи из неё разбросали, потому что вытаскивали что-то.
например, сумма денег, которая в карман не влезет по обьему..
Ну вещи.мож правда спортивное что то.да мало ли. Еда, вода и тд.

Добавлено позже:
нужное(оружие, наркотики, бриллианты, золото, редкоземельные металлы и далее по списку).
можно продолжить ... плед, что расстелить на природе., или укутаться ночью... еда- напитки и тд. Ну или правда бизнес какой- деньги, вещи, лекарства, нарко, антиквариат и тд... а мож просто кому надо передать запчасти, предметы какие..
« Последнее редактирование: 25.03.25 20:12 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ariuna120

• Благодарностей: 19 250

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 23:14

А если они к нему домой заезжали, и сумку он взял из дому, спешил так что не выключил свет в прихожей. Мог высыпать дома всё конечно, но не высыпал. Сумка из дома могла попасть в машину. Но вот что внутри было или для чего она была взята, вот в чём вопрос.
Кто они, которые заезжали к нему домой?
Если Вы про Сэсэг, то не получается.  Ни по времени, ни по камерам.
Она приехала в 22:41, со стороны города после встречи с подругами, а он - из своего дома, и приехал ранее ее, в 22:25.

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 105

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:01

Ну вещи.мож правда спортивное что то.да мало ли. Еда, вода и тд.

Добавлено позже:можно продолжить ... плед, что расстелить на природе., или укутаться ночью... еда- напитки и тд. Ну или правда бизнес какой- деньги, вещи, лекарства, нарко, антиквариат и тд... а мож просто кому надо передать запчасти, предметы какие..
Предположим, в сумке были ценности. Они должны были их кому-то передать. Не просто же так взяли с собой. Ну передали бы у торгового центра, зачем ехать в промзону. Вот этот момент самый непонятный. Или планировалась встреча в уединенном месте с какой-то бандой? Похоже на то. Разборки какие-то, сплошной криминал
« Последнее редактирование: 25.03.25 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

gudoklubvi

• Благодарностей: 307

• Был вчера в 21:13

Может, в сумке ствол/нож был..

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная | Ирина Петровна | Эля 29

Mage

• Благодарностей: 162

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:51

Если с тренировки, зачем он из машины взял с собой сумку с вонючими трениками "на свиданье"?
Сумку брать с собой в её машину только в одном случае было логично, в ней что то лежало важное, нужное(оружие, наркотики, бриллианты, золото, редкоземельные металлы и далее по списку).

Добавлено позже:Кстати, про детей.
Подругам сказала едет домой. Потом позвонила детям и сказала едет домой.
Если она планировала "свиданье", логичнее детям, чтоб не названивали и не мешали, сказать "приеду чуть позже, минут через сорок, с подружками сижу в кафе", к примеру.
И уж подругам сказать "пересекусь с одним знакомым минут на 15" тоже норм. Это же подруги.
Но все говорят домой планировала, отсюда у меня напрашивается неожиданный звонок от преступника.
И тут либо она Стаса как поддержку позвала. Либо он что то привез в сумке.

Добавлено позже:Помнится опознание Стаса затруднялось тем, что выстрелом в голову было снесено видимо полголовы. Значит убивали не в машине, иначе там не замоешь, вся машина была бы испачкана. А замывали только дверь пассажирскую.
И когда вытаскивал и убивал, что Сэсэг сидела и не пыталась бежать? Думаю двое преступников, как минимум.
У меня обычно  одна сумка и там все лежит, и треники, и ключи, и документы , и кошелёк и с ней я и хожу до/ после тренировки.  Если он такой же как и я 🤣
То меня не удивляет почему он с сумкой
« Последнее редактирование: 25.03.25 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная | Horse | ФЕАНОР

BeLena

• Благодарностей: 19

• Расположение: Петрозаводск

• Была вчера в 19:07

Если Вы про Сэсэг, то не получается.  Ни по времени, ни по камерам.
Она приехала в 22:41, со стороны города после встречи с подругами, а он - из своего дома, и приехал ранее ее, в 22:25.
Ещё интересный разрыв во времени -есть свидетельство, что в 22.00 Сэсэг встретила на парковке СК "Абсолют" знакомую,  и сказала той, что едет домой. Примерно в это же время звонила детям. Затем, в 22,41 появляется на парковке  у ТЦ, где уже ждёт Стас. На машине между этими двумя точками 3 минуты. Вопрос, где она была 40 минут до встречи со Стасом?

Илона Прекрасная

У меня обычно  одна сумка и там все лежит, и треники, и ключи, и документы , и кошелёк и с ней я и хожу до/ после тренировки.  Если он такой же как и я 🤣
То меня не удивляет почему он с сумкой
Так это понятно, но до встречи с Сэсэг у него была возможность оставить форму дома)) Если все так как говорят. Ну или не заморачивался этим.
Может, парни так ходят?) Я после тренировки всегда оставляла форму дома)
« Последнее редактирование: 25.03.25 21:43 »

ariuna120

Ещё интересный разрыв во времени -есть свидетельство, что в 22.00 Сэсэг встретила на парковке СК "Абсолют" знакомую,  и сказала той, что едет домой. Примерно в это же время звонила детям. Затем, в 22,41 появляется на парковке  у ТЦ, где уже ждёт Стас. На машине между этими двумя точками 3 минуты. Вопрос, где она была 40 минут до встречи со Стасом?
есть свидетельство, что в 22.00 Сэсэг встретила на парковке СК "Абсолют" знакомую,  и сказала той, что едет домой.
Немного искажено, будто она это сказала проходившей мимо знакомой «Куда едешь?» - «Еду домой».
Она это сказала подруге (двум подругам) уже в конце их встречи. В 22 часа – это время, когда вторая подруга приехала на встречу. Плюс время на разговор, общение. Точное время нигде не указывалось, во сколько они уехали от ТЦ «Смит»
В 22 часа приехали, к ним присоединилась вторая подруга, постояли.
В 22:41 Сэсэг - на Бабушкина 158.
Там по пути к ее дому АЗС "Роснефть". Могла заправляться.
Так же - по пути ж/д переезд, может переезд был закрыт, шел грузовой состав.
И еще поправлю Вас, неверное указаны названия:
в 22.00 Сэсэг встретила на парковке СК "Абсолют" знакомую.
Встреча с подругами была возле ТЦ «Смит» на Бабушкина 34, а на парковке напротив ТЦ «Абсолют» Бабушкина 158 - это место встречи со Стасом.
« Последнее редактирование: 25.03.25 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Horse

• Благодарностей: 813

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 22:02

Пыталась понять, почему он не оставил сумку с формой дома. В общем пока вопрос без ответа
Для меня это не вопрос. Сумка с тренировочными принадлежностями чаще всего  лежит в машине, чтобы в любой момент и из любой точки можно было поехать на тренировку. Для меня вопрос, зачем взял ее в машину Сэсэг.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Илона Прекрасная | ФеяFeya

Илона Прекрасная

Для меня это не вопрос. Сумка с тренировочными принадлежностями чаще всего  лежит в машине, чтобы в любой момент и из любой точки можно было поехать на тренировку. Для меня вопрос, зачем взял ее в машину Сэсэг.
Иначе можно и так сказать. Почему не оставил дома - взял в машину Сэсэг. Этим вопросом и задаюсь. Как писали выше, просто таскал вещи везде с собой. Или взял запланированно, других вариантов нет
« Последнее редактирование: 25.03.25 22:14 »

GreK

• Благодарностей: 11 239

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:10

Если Вы про Сэсэг, то не получается. Ни по времени, ни по камерам.
Предположим не получается с Сэсэг, а если его возили отдельно что-то забрать. Их же много (преступников).

Кто телефоном "светил" утром в сети. Никак по времени не получается, нужно специально ехать в тот район с этой целью. Люди которые забирают видеорегистратор, срывают номера, объезжают камеры, сжигают авто с оружием, грамотно прячут трупы - не настолько тупые чтоб всё это делать с включенным телефоном. Специально включали для отвлечения внимания. Ещё как вариант забыли в машине что-то, пришлось возвращаться и забирать.

Может, в сумке ствол/нож был..
Хороший вариант с ножом, дёрнулся доставать - поэтому и был застрелен. Но такое берут заранее, значит заранее была большая опасность. Но вроде как получается что он не готовился, его Сэсэг позвала неожиданно. Если в авто застрелить - то будут следы, много, а их нет, вернее они есть на сидениях - но там капли. На дверях снаружи брызги - значит вне машины были.

И ещё, убийство первого было предупреждением второму, способ надавить. Поэтому очерёдность важна. Я ничего не могу придумать такого чтоб пойти на такие крайние меры. Продажа чего-то страшно ценного, в результате это нечто и деньги оказали вместе, убийство - и всё получено, свидетелей нет.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse | Ирина Петровна | Илона Прекрасная | Эля 29 | prof

Horse

• Благодарностей: 813

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 22:02

Хорошая идея.

ariuna120

Убил там на свалке, отогнал авто во двор, сорвал номера и забрал видеорегистратор, …..
Зеркало с авторегистратором было найдено метрах в 400 от «места расправы».
Координаты находки 51.78572 107.576001
На первом скрине обозначены «Зеркало» и «Лужа крови». На втором - карта крупнее.

P.S.
Убил там на свалке
Это не свалка. Это пром.зона.
« Последнее редактирование: 25.03.25 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Илона Прекрасная

Женская ревность - страшная сила. Может, ревность была из окружения Стаса. Вспоминается история под Питером, когда женщина заказала любовницу мужа. Там был долгий любовный треугольник

GreK

• Благодарностей: 11 239

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:10

Зеркало с авторегистратором было найдено метрах в 400 от «места расправы».
Интересно, есть зеркало со встроенным видеорегистратором, а может быть отдельно, к зеркалу крепится. Если бы было отдельно то логично регистратор выбросить без зеркала, значит - два в одном вероятнее всего. Регистратор сам по себе - не имеет ценности, главное карта памяти формата microSD на которую всё записывается. Можно было просто её извлечь, но нужно знать где она там вставляется. Разновидностей много, есть с двумя камерами, типа для заднего вида, но пишет и главное всё равно то что выброшено. Есть с GPS, Wi-Fi, интернетом через SIM карту, с сенсором, на Android, можно с PlayMarket приложения ставить. Т.е. своя память там имеется, она может помнить GPS координаты и другую информацию (маленькую по размеру), но видео пишет только на карту памяти (размер большой очень). На карте памяти маршрут должен быть записан, это важная улика. Предположу что преступник карту памяти всё-таки забрал, и регистратор найден без карты памяти, иначе маршрут бы был известен сразу после находки.

Дальше, он выброшен с авто водителем, удобно подъехать и через открытое окно кинуть по ходу движения. Двигался он получается в этот момент от места убийства. По карте там можно выехать свободно, но нужно знать где свернуть и куда ехать. Выходит ему эти места знакомы, ночью если там первый раз ехать - заблудиться элементарно, плюс охрана там где-то дежурит - можно нарваться. Про импровизированную свалку знает, как проехать знает, про камеры... Почему выбрал это место, наверно там дальше где ЖД переезд - камеры, можно было к реке проехать, там камер нет точно и свидетелей. Мог сообщник там ждать на месте, до него пешком удобно дойти, недалеко от того же кафе, там машину оставить или на такси подъехать "типа в кафе", 600 метров пройти легко.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Horse | ariuna120

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 422

• Был вчера в 22:21

Предположу что преступник карту памяти всё-таки забрал
Возможно все дело в регистраторе.
Сэсэг случайно сняла на регистратор аварию, виновник скрылся. Или ее кто-то зацепил и скрылся. Бывает и не редко.
Решила пошантажировать записью. Нарвалась не на того.
Ну а дальше вроде все понятно.

Поблагодарили за сообщение: GreK | prof

BrickTop03

• Благодарностей: 50

• Был 31.03.25 07:25

Дело ясное, что дело темное... С учетом пока доступной информации,  мои домыслы такие. 1) Сэсэг явно собиралась домой, и вполне вероятно с учетом времени решила встретиться ненадолго со Стасом, я не думаю что они кого то там ждали, просто решили встретиться. Вероятно Стас активно добивался ее внимания, и Сэсэг решила либо поставить все точки над ё,  или просто легкого флирта. Вероятно Стас поэтому и взял сумку, потому что надеялся  переночевать не дома. Может как раз эти 40 минут и были заняты уговорами Стаса и отказом Сэсэг, или  легким флиртом. Ну не встречаются взрослые дяди и тети на ночью на стоянке для того чтоб поболтать о  волейболе и земляках, будучи знакомы неделю. 2) Кто к ним подсел? он ведь там не просто так оказался, двое их было или один...? Да и тема наркоты явно не просто так появилась в слухах. Я вообще не удивлюсь что их тупо перепутали с кем то. Как раз вероятно с закладчиками.  и поэтому на пустырь поехали, где решили осмотреть их. Поэтому и сумку Стаса распотрошили.  А что произошло на пустыре тут уж следствие скажет.
« Последнее редактирование: 26.03.25 05:26 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse | Илона Прекрасная | prof

shestova

• Благодарностей: 6

• Была вчера в 12:53

А почему все время рассматривается версия о том, что это Сэсэг вызвала Стаса? Может это ему нужно было сменить авто, чтобы провернуть какие-то свои махинации и зная о том, что девушка периодически подрабатывает как таксистка набрал ее и попросил помочь, прокатится по быстренькому да заодно и подзаработать, схватил из дома сумку с формой, чтобы спрятать искомое (в этом и есть самый главный смысл убийства) и не привлекать внимание условными пакетами. Пока стояли на парковке, говорил вот сейчас человечек подъедет, прокатимся и по домам, а так о погоде,  о природе. Приехали на стрелку возможно Стас пересел в другую машину, Сэсэг ждала на улице, листала телефон. Что-то пошло не так, Стаса убивают первым, Сэсэг бежит в сторону машины, получает пулю от которой брызги крови попадают на поверхность машины. Злодеи потрошат сумку - находят или не находят искомое, и далее по тому что мы знаем, вывозят трупы и так далее.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Илона Прекрасная | Hayley

gudoklubvi

Стас поэтому и взял сумку, потому что надеялся  переночевать не дома.
А где, например?
Иномарку, да и вазовскую машину никто сейчас не оставляет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

BrickTop03

А где, например?
Иномарку, да и вазовскую машину никто сейчас не оставляет.
Он с девушкой встретился, понятно наверное что планировал?  И кто такое рассказал вам что машины нигде не оставляют? я лично не раз оставлял, и это не отечественный автопром, знакомый так камрюху вообще где попало оставляет

gudoklubvi

Волонтеры отсматривают камеры. Пишут, что на нескольких локациях увидели, что за машиной девушки ехала Тойота Гайя.
Вещи и девушки, и мужчины нашли в разных местах. По вещам мужчины: найдены документы, трусы, кепка. В одном из мест, где скинуты вещи Станислава, нашли следы крови. Ключи от его машины - в машине Сэсэг. Припаркованную в одном из дворов машину Сэсэг увидела женщина, которая только узнала о пропаже девушки. Машина якобы появилась внезапно во дворе. Ни камер, ни умных домофонов в том дворе нет.
Известна ли по Тойоте информация ? Ну типа относится к "делу" или случайно попала в кадр?

Вот в видео выше говорят нашли  "зepкaлo oт мaшины в 100-x квapтaлax". Но на всех фото и видео во дворе (ул.Столбовая 62/6 подъезд) - зеркала на месте. По вещам найдено очень много всего, но не всё принадлежит Сэсэг: шапка, перчатка, эл.сигарета, обувь, колготки женские вместе с вещами Станислава. По вещам Станислава есть видео как парни нашли их, я его смотрел, они говорят: куртка мужская, в кармане ключи от авто Nissan, водительские права его там же в куртке в кармане, футболка чёрная, трусы мужские, колготки женские. Потом были фотки кепки, кроссовка в других местах. Его машине вроде в его дворе стоит на месте, там где он её оставил. Про её машину говорилось что оторваны номера и они лежали в багажнике. В таком виде без номеров она ехала по городу обратно и попала на камеры, в салоне есть следы от песка и растений. За ней во двор заезжала другая машина - озвучивали такое, её ищут.
Возможно эта же  Тойота Гайя..?

Добавлено позже:
Он с девушкой встретился, понятно наверное что планировал?
Правда? А в теме "немного" по-другому написано.

Добавлено позже:
и это не отечественный автопром, знакомый так камрюху вообще где попало оставляет
Ну удачи этому знакомому.
« Последнее редактирование: 26.03.25 09:29 »

BrickTop03

Добавлено позже:Ну удачи этому знакомому.
и вам не хворать
Добавлено позже:Правда? А в теме "немного" по-другому написано.
как по другому?
« Последнее редактирование: 26.03.25 09:31 »

gudoklubvi

Позже к обнаруженным вещам добавятся новые: шнур от зарядного устройства к «Айфону», электронная сигарета, бюстгальтер, трусы. Какие из этих предметов имеют отношения к делу и что они полезного могут «сообщить» полиции – на эти и другие вопросы ответит следствие."
Почему с женщины сняли нижнее белье?

ariuna120

Почему с женщины сняли нижнее белье?
Это не ее бельё. Возле реки ходили волонтеры и фиксировали все находки. Фотографировали и скидывали в Чат. Тетя, сестра Сэсэг, подруги отвечали, ее это одежда или нет.  Сообщали в полицию, если что-то подозрительное. Найденные мелкие вещи, предметы одежды -  в перчатках складывали в чистый пакет затем передавали в Штаб, или сотрудникам МВД.

Позже родные в Чате отвечали, что белье, брюки, кроссовки, сумка, и т.п.  не Сэсэгины.
Местные с частного сектора, кто помогал в поисках, про некоторые вещи говорили, что давно лежали. Они к речке гулять ходят, и уже изучили, что лежит давно.       

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | gudoklubvi

Илона Прекрасная

Дело ясное, что дело темное... С учетом пока доступной информации,  мои домыслы такие. 1) Сэсэг явно собиралась домой, и вполне вероятно с учетом времени решила встретиться ненадолго со Стасом, я не думаю что они кого то там ждали, просто решили встретиться. Вероятно Стас активно добивался ее внимания, и Сэсэг решила либо поставить все точки над ё,  или просто легкого флирта. Вероятно Стас поэтому и взял сумку, потому что надеялся  переночевать не дома. Может как раз эти 40 минут и были заняты уговорами Стаса и отказом Сэсэг, или  легким флиртом. Ну не встречаются взрослые дяди и тети на ночью на стоянке для того чтоб поболтать о  волейболе и земляках, будучи знакомы неделю. 2) Кто к ним подсел? он ведь там не просто так оказался, двое их было или один...? Да и тема наркоты явно не просто так появилась в слухах. Я вообще не удивлюсь что их тупо перепутали с кем то. Как раз вероятно с закладчиками.  и поэтому на пустырь поехали, где решили осмотреть их. Поэтому и сумку Стаса распотрошили.  А что произошло на пустыре тут уж следствие скажет.
Получается, их или заставили туда поехать, или они знали, что дело тёмное. Не ездят просто так ночью в промзону

ariuna120

Получается, их или заставили туда поехать, или они знали, что дело тёмное. Не ездят просто так ночью в промзону
После ТЦ "Абсолют" машина Сэсэг поехала в сторону "сотых" кварталов. Это относительно молодой микрорайон города, новостройки, активно застраивается современными многоэтажками.
Есть большой Торгово-развлекательный центр, спорткомплекс, автосалоны, большие новые школы и детские сады.
Вот в ту сторону и поехали они. Но, не доезжая 102 мкр, есть отворот на пром.зону. Прямо после поворота есть кафе "Шашлычный рай".  Возможно, их обманом туда "попросили" проехать.
« Последнее редактирование: 26.03.25 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | Илона Прекрасная | Horse

BrickTop03

я думаю что заставили или обманули. И если все таки верно,  что они попали случайно в переделку, то надеялись что ничего подобного не произойдет, что их проверят и отпустят

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Илона Прекрасная

gudoklubvi

как по другому?
сами же писали... забыли?  ;)

В связи с чем она позвонила Стасу, и попросила поддержки при встрече.  Который явно никуда не планировал встречаться заранее, гостил у Мамы, и поехал именно по звонку,по просьбе

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был сегодня в 00:22

Оно, например, вот так бывает.

Убийца тщательно спланировал план расправы. Он подготовил нож, клеенку и лопату, и в день нападения связался с потерпевшим и сказал, что вернет ему долг.
Мужчине барановичанин сказал приехать в назначенное место и помочь отбуксировать машину.
Таким способом он хотел заманить его в безлюдное место в Барановичском районе.
После того, как потерпевший помог отбуксировать на самом деле исправное авто, обвиняемый вручил ему барсетку с сувенирными купюрами.
А, когда знакомый пересчитывал купюры убийца ударил его ножом в шею.
Жертва стала сопротивляться, завязалась потасовка, во время которой фигурант нанес еще один удар ножом, раненый мужчина притворился мертвым.
Тогда фигурант загрузил знакомого в багажник машины и повез «тело», но тот смог открыть багажник изнутри и на ходу выбрался из машины.
Это спасло ему жизнь.

Читайте на WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/online/news/6296716/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

rosalie

• Благодарностей: 7 652

• Был сегодня в 00:55

Возможно все дело в регистраторе.
Сэсэг случайно сняла на регистратор аварию, виновник скрылся. Или ее кто-то зацепил и скрылся. Бывает и не редко.
Решила пошантажировать записью. Нарвалась не на того.
Ну а дальше вроде все понятно.
Как бы она установила владельца? И зачем ей это, если на дорогах есть камеры, у второго участника аварии скорее тоже регистратор (а у кого их нет сейчас?), и так гаи установит виновника.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BrickTop03