Господа, давайте все таки проясним ситуацию.
Я не фанат темы перевала Дятлова, моя специальность СОЦИАЛОГИЯ в частности коллективное поведение слабо организованных групп.
Тема перевала для меня это чистое наблюдение за такими "группами по интересам".
Я давно наблюдаю за сайтами Дятловедов, типа Хибин, форум 24, и вашим естественно, в последнее время еще и за КП...
Так что я в теме в силу профессионального интереса.
Сначала мне казалось что это сообщество старых выживших из ума пенсионеров, и во многом я и сейчас придерживаюсь такого же мнения...
Но потом начали вылезать совсем неочевидные выводы из анализа ваших склок.
Вами манипулируют, причем манипуляция началась еще во время следствия.
Любому непредвзятому исследователю понятно, что тема поддерживается на протяжении десятилетий искусственно.
Наше государство еще в 1959 году начало это делать, хотя могло затоптать тему в зародыше.
И все эти расследования прокуратуры, фонды, писатели, доморощенные исследователи это - статисты.
Цель у них одна с одной стороны не дать теме "заглохнуть", а с другой стороны не дать разобраться в произошедшем до конца.
Это очень хорошо видно по деятельности фонда.
Пример Ракитина, Буянова, Субботы, Кизилова и прочих "деятелей" тоже очень характерен, он выскакивают строго один за другим, что называется на потребу публике и ее текущим вкусам.
Вопрос, кто и для чего это делает?
Тут могут быть только гипотезы, версий я не изобретаю...
Пока моя гипотеза, что это большой шантаж со стороны нашего государства кого то, кого мы не знаем.
Как гипотеза, предполагаю, что туристов кто-то случайно, ненароком убил.
И наше государство использует этот факт как аргумент скрытого торга с этими невольными убийцами.
Но я повторяюсь, это не версия, Это гипотеза из разряда "безумных"...