Пустота и крах современных попыток расследования трагедии группы Дятлова - стр. 2 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пустота и крах современных попыток расследования трагедии группы Дятлова  (Прочитано 20486 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

. Кто знает. Так или иначе в нашем споре в вашей теме, я ответ на эти прямые и конкретные вопросы не получил. Что-то изменилось? Или вы просто забыли? Мы обсуждали тему в полутора десятках комментариев и делать сейчас удивленные глаза и приводить не имеющие отношения к вопросу  выдержки (понятно, спорить и повторять свои доводы я здесь не буду)
А я-не поленюсь и приведу
Цитата: Дятел - 09.09.13 16:27

Причем, обратите внимание, (по вашей версии) те, кто может что-то раскрыть не привлекаются к уголовной ответственности, а физически устраняются

]:->
 ]:->
 Где я писала такой бред?
http://taina.li/forum/index.php?topic=1368.270#quickreply

Я несколько раз Вам указала, что я нигде не присала про внесудебные расправы и т д. Однако вы с упорством продолжаете вписывать
Или та же Хельга в своей версии утверждает: была инсценировка и до сих пор сохраняется секретность. Но никакого желания доказать хотя бы, что в гос или каких-то иных структурах существует секретность "вечно" или что-то вроде, допускающая внесудебную расправу в случае нарушения
хотя гибель Геннадия Патрушева была следствием человеческого фактора (неверные действия механика) -
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

А я-не поленюсь и приведу http://taina.li/forum/index.php?topic=1368.270#quickreply

Я несколько раз Вам указала, что я нигде не присала про внесудебные расправы и т д. Однако вы с упорством продолжаете вписывать хотя гибель Геннадия Патрушева была следствием человеческого фактора (неверные действия механика) -
Поскольку вы просто не врубаетесь, что значит "следовать из", то я поленюсь и даже не стану дочитывать написанный в "свойственной вам манере" комментарий. Пока хоть что-то из мной упомянутого здесь в ваш адрес не изменится, все разговоры не имеют смысла.

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Но речь не об этом. Не об утаивании факта рассекречивания. Иначе тогда бы "секретоносители" не боялись за свою жизнь. И я пока не видел док-ва, что они опасаются "мести" госструктур.
Я вот думаю, если бы КП или Малахов предложили ДЕНЬГИ ( за информацию, за интервью) с теми кто обладает реальными фактами, то люди бы откликнулись. Безусловно. Деньги всем нужны )))

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Я вот думаю, если бы КП или Малахов предложили ДЕНЬГИ ( за информацию, за интервью) с теми кто обладает реальными фактами, то люди бы откликнулись. Безусловно. Деньги всем нужны )))
А кто обладает реальными фактами (за рамками УД и воспоминаний)? Просто крикнуть "Чей миллион?" Прежде чем что-то предлагать (хотя, я думаю, что-то предлагать - в определенных рамках - пытались) надо иметь способ проверить эти "реальные факты".

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Ну а если гулять по версиям, не имеющим отношения к тому, что там вообще было - и будет пусто, это всегда нормально  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Liebherr

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Олорин !
Видать у КП и в команде Малахова мало недалеких. Ибо спрогнозировали - сколько еще денег потом понадобиться, чтоб выяснить правдивость всей хлынувшей бы тогда инфы. Детей лейтенанта Шмидта помните в классическоим примере?

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

Ракитин все знает, просто не может сказать откуда, это и объясняется активизацией пендостана на форумах.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Liebherr | beloff

Liebherr

• Благодарностей: 20

• Был 27.01.19 18:24

Ракитин все знает, просто не может сказать откуда, это и объясняется активизацией пендостана на форумах.
*JOKINGLY* всё может быть... Но, пендосы действуют исключительно честно и по-детски наивно (это только плюс им). А вот с хаосом информации в России ... далеко не всё так просто. Если кратко, то думаю, что партийные и силовые структуры в своё время перестарались слегка )). Завеса секретности сего дела была осуществлена грамотно. И все прекрасно знают, что если государству надо что-то скрыть ... то уж будьте уверены - получится. Но обычно скрывали целые тома и отдельные документы с проведённым расследованием.  В данном деле, скрывать стали сильнее чем расследовать. При этом, произошли локальные утечки информации ( в конце 60-х и в начале 80-х гг.), что привело к полному разброду оной . Кому-то это нАруку, ИМХО ...
А Малахов и др., это шушера, которую привлекали и ещё раз привлекут ... для ещё большей неразберихи )).
« Последнее редактирование: 25.11.13 07:08 »

Поблагодарили за сообщение: malta03

serg2500

• Гость
шушера, которую привлекали и ещё раз привлекут ... для ещё большей неразберихи )).
ну да,  в "мутной "воде ничего не видно  и  рыбку легче ловить и "концы" прятать...

Liebherr

• Благодарностей: 20

• Был 27.01.19 18:24

ну да,  в "мутной "воде ничего не видно  и  рыбку легче ловить и "концы" прятать...
точно.

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

Ракитин все знает
точно  *ROFL* Ляксей Иваныч, сдавай все явки-пароли  *ROFL*
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

За уникальные материалы 

Helga

НУ ВОТ Карпушин попытался откликнуться.
 Кому это нужно - читать на старости лет о себе отзывы форумской шушеры: маразматик, бредни и т д?

Ведь у нас версии практически не отрабатываются, никто из тех, кто пытается, например, критиковать версию с авиаобнаружением не представит ни одного документа, хотя в ней фигурируют не пилоты О Ш а вполне земные персонажи. У которых - вполне реальные лётные книжки и прочие документы  - подтверждающие или опровергающие рассказанное.
 И что -кто-то их привёл? не-а!
вполне себе достаточным считают - просто бездоказательно вякать. 

Для того, чтобы говорить о крахе и пустоте - надо хотя бы прорабатывать варианты.

Поблагодарили за сообщение: Дарья | Liebherr | serg2500 | Стоун

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

От тут бы фантазия и разыгралась!
За деньги и я могу зайти наговорить ч.-н.!  ;)
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Helga

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Nioin !
Если бы указанный автор знал точно, я не думаю, что он бы писал версии. Это другой жанр. Называется документалистика. Монография. И приводил бы не рассуждения о возможности, а выкопировку из ... архива БГТ(больших государственных тайн).

Добавлено позже:
Дарья !
... не годится
Понятно. Текст не зашифрован и возможно нелитературен. Обломс...
« Последнее редактирование: 25.11.13 11:47 »

За уникальные материалы 

Helga

Вы что ли уже отстегнули авиобнаружение от аэростата радиоуправляемого с его аварией? Молодца! Как предприимчиво. А главное утекаемо-выскользаемо. Перенести точку опоры с дат возможных поисков на собственно неоспариваемый факт: туристов-то ведь искали с использованием всех средств вплоть до ангажированных по дорогому прейскуранту манси...
П.С. Предполагаю, что в наборе с жаргонизмами у Вас точно есть тату. Я их старательно изучаю. Реализуйте мой интерес, прошу...
Господи, ну ни-а-чём...

Ещё раз: у нас есть вполне себе неразработанное направление,
Направление, в котором можно и документы найти - подтверждающие/опровергающие  идею с авиаобнаружением.
Однако,  никакой общей работы в этом направлении нет!  По-идее, давно бы уже с этим можно было разобраться, с привлечением документов, лётных книжек, ветеранов и документов  Уктусского авиаотряда.
 И - выяснить всё.
И - поставить точку.
Вместо этого - варианты рассуждалок на тему: что же такое набредил Карпушин и отчего Гаматина выдумала именно обнаружение палатки и двух трупов возле - вкупе с рассказами про ОШ, преследования и прочее.
 То Буяныч  и компанья - одну группу (Слобцова - в тайге, на марше (без всякой установленной палатки) -подсовывает, то - другую (Гребеника)
 И всё, все  идеи...

Что касается аэростата, то - милочка - не соблаговолите скинуть ссылочку -где ж я написала
радиоуправляемого
Но смысл отражен верно: авиаобнаружение  базируется на не менее прочном фундаменте, чем всеми уважаемое  УД, основу которого как известно составляют всего лишь показания Слобцова - который в группе с Шаравиным и Пашиным бродили на всем известном маршруте: лагерь-останец-палатка-лагерь вместо 3,5-4 часов -  все 8...

А версия, на тему  - что же могло ударить по палатке? - это просто   Версия, то бишь  - предположение следователя или суда о наличии или отсутствии событий и фактов из числа имеющих значение для правильного разрешения дела
« Последнее редактирование: 25.11.13 13:14 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Ещё раз: у нас есть вполне себе неразработанное направление,
Направление, в котором можно и документы найти - подтверждающие/опровергающие  идею с авиаобнаружением.
Однако,  никакой общей работы в этом направлении нет!  По-идее, давно бы уже с этим можно было разобраться, с привлечением документов, лётных книжек, ветеранов и документов  Уктусского авиаотряда.
И - выяснить всё.
И - поставить точку.
А кто это должен/будет делать?
Я, например, считаю, если вы на основе этого рассказа строите версию, то вам в первую очередь и должно быть интересно разобраться с подтверждающими документами.
А так... версию состряпали на пустоте и упираетесь мол меня всё устраивает, я рассказу верю, а вам надо опровергать вы и ищите. Теперь же ещё форумскую "шушеру" обвиняете, что не ищет.
« Последнее редактирование: 25.11.13 16:08 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Nioin

Оффтоп (текст не по теме)
Отчего артефакт (полетная книжка вроде? ) возник из складов доброй памяти только вот?
Простите, где посмотреть?

За уникальные материалы 

Helga

А кто это должен/будет делать?
Я, например, считаю, если вы на основе этого рассказа строите версию, то вам в первую очередь и должно быть интересно разобраться с подтверждающими документами.
А остальным - ваще неинтересно?  Существует совершенно неисследованное направление.Туева хуча народу трётся на форумах, но единственный человек всем должен.  При том, что я - когда нахожу что-то интересное в рамках иных версий - всегда выкладываю всё, что могу.
Не, я конешно буду продолжать в одиночку искать и разбираться. И даже вполне смогу пережить - если появятся документы, опровергающие эту идею
Просто это маленькое замечание в рамках объявленной темы  "Пустота и крах современных попыток расследования трагедии группы Дятлова." Коли нет попыток, то нет ни пустоты, ни краха.

Добавлено позже:
И я просила показать Ваши тату, раз Вы так первосортно шпарите по фене.
http://citatyizfilmov.ru/video/1780/

Добавлено позже:

. Теперь же ещё форумскую "шушеру" обвиняете, что не ищет.
Нет, милочка, не в этом.
Кому это нужно - читать на старости лет о себе отзывы форумской шушеры: маразматик, бредни и т д?
вы из тех, кто пишет о стариках - маразматичка, бредни, расстройство памяти и т п?
« Последнее редактирование: 25.11.13 17:38 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

А остальным - ваще неинтересно?Существует совершенно неисследованное направление.
Может и интересно, но думаю большинство и не знает как подступиться. Был бы какой план действий может и желающие помочь нашлись.

вы из тех, кто пишет о стариках - маразматичка, бредни, расстройство памяти и т п?
не припомню

Добавлено позже:
Почемучка - приезжайте в пятницу в ваше Кемерово. И я вам кое-что таки покажу.
Век не забудете
Фигасе... а гастроли не планируются?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 25.11.13 17:59 от Sonata »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

НУ ВОТ Карпушин попытался откликнуться.
ГКарпушин умер. Вы член Фонда ? Вы должны были его опросить по новой. Пока жив был.

Сейчас больше всех знает наверное Архипов. Трехтомник пишет. Надо много матерьялу...

основу которого как известно составляют всего лишь показания Слобцова - который в группе с Шаравиным и Пашиным бродили на всем известном маршруте: лагерь-останец-палатка-лагерь вместо 3,5-4 часов -  все 8...
Зато потом было полно людей. В том числе официальные лица. Если до Слобцова там были люди, то усилия по док-ву этого факта ложатся на Вас. Или на Фонд .
И что такого могло случиться в эти 4 часа ? Не поделитесь ?  ( 8- 4=4)

отчего Гаматина выдумала
Гаматина не только говорила про Патрушева, но и про всеми любимые ОШ. Про манси и богов на горе. Про сияющие одежды.
 Гаматиной -верить ! Все слаженно и у ней выходит, воедино клеится. А вот почему Вы вместе с  Фондом не расспросили подробней Гаматину, это у Вас надо спросить.
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

За уникальные материалы 

Helga

ГКарпушин умер. Вы член Фонда ? Вы должны были его опросить по новой. Пока жив был.
:)
Проведённая в начале ЭТОГО года конференция признала всех её участников ЧЛЕНАМИ ФОНДА. Вот так я им стала))))
А так - существует РУКОВОДСТВО, определённое количество ветеранов и некоторое количество исследователей. Как-то так.
 С Г А Карпушиным мы разминулись - увы, я узнала о нём уже слишком поздно. А вот к Коротаеву, про которого были большие соображения на тему  его присутствия в группе дознавателей мы с Вадимом так пробиться и не смогли.
Гаматина не только говорила про Патрушева, но и про всеми любимые ОШ. Про манси и богов на горе. Про сияющие одежды.
 Гаматиной -верить ! Все слаженно и у ней выходит, воедино клеится. А вот почему Вы вместе с  Фондом не расспросили подробней Гаматину, это у Вас надо спросить.
Всё-таки меня несравнимо больше пока интересуют те моменты в её рассказе, которые повторяются ещё и у других очевидцев - ОБНАРУЖЕНИЕ палатки и тел с самолёта

Добавлено позже:
И что такого могло случиться в эти 4 часа ? Не поделитесь ?  ( 8- 4=4)
Я бы хотела пока что услышать их пояснение. Пока что - просто хроноаномалия какая-то. Утром вышли на маршрут, который Дятловцы с рюкзаками прошли за 2 часа, никуда в стороны не бродили, только лагерь-останец-палатка-лагерь вернулись часам к пяти...  *DONT_KNOW*

« Последнее редактирование: 26.11.13 05:51 »

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

Проведённая в начале ЭТОГО года конференция признала всех её участников ЧЛЕНАМИ ФОНДА. Вот так я им стала))))
подтверждаю  *YES*
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Попытки исследования есть, а синтетического обобщения разрозненных и никак не систематизированных исследований нет. Отсюда и ощущение пустоты и краха.
Для того чтобы подвести итог многолетних копаний, наша работа должна совместной и  правильно организованной.
Совместность бы обеспечила такая организация форума, где приверженцы разных версий могли бы, не споря с адептами другой веры, спокойно шаг за шагом обосновывать свою  версию, подкреплять свои выводы доказательствами.
Однако тут, скорее всего, возникнет конфликт интересов: организаторам форумов, насколько я понимаю, нужна высокая посещаемость, а не решение проблемы. Поэтому  в раскрытии сей  тайны они не заинтересованы, и следовательно организовывать исследования  и объединять наши мозги не будут.
« Последнее редактирование: 05.12.13 14:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дана | Janne

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Совместность бы обеспечила такая организация форума, где приверженцы разных версий могли бы, не споря с адептами другой веры, спокойно шаг за шагом обосновывать свою  версию, подкреплять свои выводы доказательствами.
Однако тут, скорее всего, возникнет конфликт интересов: организаторам форумов, насколько я понимаю, нужна высокая посещаемость, а не решение проблемы. Поэтому  в раскрытии сей  тайны они не заинтересованы, и следовательно организовывать исследования  и объединять наши мозги не будут.
Что мешает адептам разных версий в топиках этих версий шаг  за шагом обосновывать и т.д. Как Вы видите организацию и объединение, в чем администрация конкретно ставит палки в колесо исследований?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

А так - существует РУКОВОДСТВО, определённое количество ветеранов и некоторое количество исследователей. Как-то так.
Понятно. Кунцевич испугался "майдана"  и решил сделать видимость  демократии ?

Добавлено позже:Я бы хотела пока что услышать их пояснение. Пока что - просто хроноаномалия какая-то. Утром вышли на маршрут, который Дятловцы с рюкзаками прошли за 2 часа, никуда в стороны не бродили, только лагерь-останец-палатка-лагерь вернулись часам к пяти...  *DONT_KNOW*
Может, они выпивали например ? Да кстати - а что мешало их об этом спросить ? Вам например...

Добавлено позже:
По поводу Пашина -его поведение странное в свете его последующих рассказок родственникам о двух мертвых под кедром, которые глядели друг другу в глаза. Со студентамии  до палатки не поднялся -со славшись на усталость. Предложил выпить за упокой, за что его чуть не побили ?

В общем, боялся чем-то выдать студентам свои истинные знания о трагедии. А родственникам всё рассказал.

Всё-таки меня несравнимо больше пока интересуют те моменты в её рассказе, которые повторяются ещё и у других очевидцев -
То есть вся понота информации Гаматиной  Вас , увы,  не интересует. И посему  Гаматину Вы не опросили !
Вот она "крах и пустота" ( топик темы). Каждого интересует не правда в полном обьеме, а правота своих предположений ...
« Последнее редактирование: 05.12.13 21:58 »
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

Nioin

Это то, что не должно было произойти. Поэтому мы не можем разгадать этот ребус, даже если появятся еще сто новых фотографий с разных ракурсов, мы предполагаем только исходя из своего видения мира.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Цитирование
в чем администрация конкретно ставит палки в колесо исследований?

Добавлено позже:
Уважаемый администратор, ни о каких палках в колесах я не говорила, всего лишь считаю, что у вас нет заинтересованности нас, форумчан, организовывать.  Почему мы сами не организовываемся? так это общая беда для многих начинаний. Нет у нас лидера, нет мотива. Нас, видимо, бла-бла устраивает.

Добавлено позже:
Цитирование
Как Вы видите организацию и объединение,
так как я чайник, наверное, не смогу правильно оперировать интернетными терминами. Для меня организация на форуме выглядит как разветвление оглавления не по темам, а по версия:
криминальная, техногенная, несчастный случай, бытовую.
Затем криминальную версию разветвить на: уголовную, мансийскую, шпионскую и т.д.
Несчастный случай на: лавина, ураган, дикие звери и т.д.
Бытовая(внутренний конфликт в группе): из-за  девушек,  за лидерство, по пьяни и т.д. Ветвиться можно и дальше- по эпизодам, если, конечно, это ресурсно возможно
Адепты будут общаться там где их версия, а неприсоединившиеся - в темах. Никто никому не будет засорять пространство.
Сторожилы форума могут проголосовать и выбрать в своей  ветке старосту, который будет как-то управлять, решать споры, подводить итоги.
Как-то так... *THANK*

Добавлено позже:
Цитирование
Что мешает адептам разных версий в топиках этих версий шаг  за шагом обосновывать
Сейчас в разделе "версии гибели группы " чисто бардак.  Топиков более 9  десятков, каждый называет свой топик во что горазд- попробуй догадайся о чем будет идти речь. Сколько уходит времени, чтобы найти и почитать что-то стоящее от умных людей!!!Не в обиду вам будет сказано, но тут на форуме есть исследователи с  диагнозом, и они в силу заболевания гиперактивны. Вы конечно стараетесь лишаете грубиянов слова, но должно все же быть на форуме место, где  не будет мусора, а только квитэссенция. 

Dubrava654

• Благодарностей: 0

• Была 21.11.20 19:55

Здравствуйте! Я вот читаю материалы здесь уже месяца 2-3 и не нахожу ни одного упоминания довольно широко известных случаев Увечья Скота (так называется статья о них в Википедии). А ведь всё очень похоже. В Австралии, США, Аргентине... С 50-х гг. и до сих пор. Кто-нибудь здесь писал об этом?
Характер поражений, удаленность местности, ОШ, близость к военным объектам (в Америке).
И на американских сайтах встречала записи о том, что случившееся на Урале очень похоже на эти случаи. А их тысячи.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Предложил выпить за упокой, за что его чуть не побили?
В общем, боялся чем-то выдать студентам свои истинные знания о трагедии. А родственникам всё рассказал.
Что меня поражает, так это логика рассуждений отдельных форумчан. Я ее называю ледокольной. Что должен был подумать Пашин, видя брошенную палатку, вещи в начале маршрута и отсутствия участников почти через месяц?  Что группа заигралась в прятки и сейчас вылезет с криком "ку-ку" из соседнего сугроба? Тут и семь пядей иметь не надо. Ясно, что случилось самое страшное.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»