Пропавшая в Карелии семейная пара пенсионеров найдена мёртвой - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропавшая в Карелии семейная пара пенсионеров найдена мёртвой  (Прочитано 17642 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была вчера в 14:56

Следствие как поняло, что постороннему надо было убить именно женщину? Если они обратились с просьбой от родни и полиции не распространять информацию о поиске и СК заявили это до нахождения мужчины? На основании чего был сделан этот вывод?
А главное, в чём смысл убивать женщину у которой столько наследников, да ещё и зарывать в землю. А если бы не нашли вообще её? Это кому-то чем-то выгодно?
Я так думаю., что следствие уже имело беседу с подозреваемым еще до обнаружения мужа- заявление от детей поступило - по нему и работали,
Пока волонтеры производили поиски,следаки тоже без дела не сидели - прошлись по адресам - Надежды 15, например.
 Возможно, там кто-то снимал жилье и куда могли привезти погибших под любой причиной.
Этот самый подозреваемый, возможно уже и обвиняемый, дал показания - женщину мертвую закопали в лесу, где муж не знаем, его не трогали.
Поскольку, писали, что эта пара попали на удочку мошенникам, возможно задолжали им какую то сумму. Вот эти мошенники и могли требовать квартиру в счет погашения этой суммы.
Если Тамара единственная владелица жилья, то понятно, почему прицепились именно к ней - ее муж им был не интересен, нечего с него было взять. Он просто не отпустил ее одну из дома и поехал с ними.
Думаю, что его напоили чем то, чтоб сделать его беспомощным,иначе с ним не справились бы.
Хотя , есть вариант, что и у них дома мог состояться разговор, а потом жену увезли, его оставили в беспомощном состоянии.
Но первый более реалистичный- думаю, что из своего дома они выходили вдвоем своими ногами.
Во всяком случае, муж знал адрес - Надежды 15, иначе -зачем бы его туда тянуло.

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• На форуме

Так если квартира в браке куплена была, оба собственники. Не было бы смысла только с женщины переписывать, надо согласие всех собственников нотариально заверенное.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | idemidov | ariuna120

Графиня Полей

• Благодарностей: 99

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была сегодня в 18:09

Насчет роста Ивана и Тамары.
Так всё есть в ориентировках.
Иван не был таким уж громадным мужчиной, его рост был 180 см. Хорошо физически развитый немолодой мужчина, немного выше среднего роста, если средним ростом считать 176,6 см. Для его поколения, возможно, и ближе к высокому.
Таким богатырем он кажется по сравнению с Тамарой. Та была совсем Дюймовочка, всего 150 см. рост ее был.
Даже немного поправившись, она вряд ли весила больше 75 кг. Про нее, как и про Ивана, в ориентировке - "нормального телосложения", а не "плотного", как пишут про полных.
https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=404&t=85698
« Последнее редактирование: 01.02.25 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 997

• Был сегодня в 15:43

Я так думаю., что следствие уже имело беседу с подозреваемым еще до обнаружения мужа- заявление от детей поступило - по нему и работали,
Пока волонтеры производили поиски,следаки тоже без дела не сидели - прошлись по адресам - Надежды 15, например.
 Возможно, там кто-то снимал жилье и куда могли привезти погибших под любой причиной.
Этот самый подозреваемый, возможно уже и обвиняемый, дал показания - женщину мертвую закопали в лесу, где муж не знаем, его не трогали.
Поскольку, писали, что эта пара попали на удочку мошенникам, возможно задолжали им какую то сумму. Вот эти мошенники и могли требовать квартиру в счет погашения этой суммы.
Если Тамара единственная владелица жилья, то понятно, почему прицепились именно к ней - ее муж им был не интересен, нечего с него было взять. Он просто не отпустил ее одну из дома и поехал с ними.
Думаю, что его напоили чем то, чтоб сделать его беспомощным,иначе с ним не справились бы.
Хотя , есть вариант, что и у них дома мог состояться разговор, а потом жену увезли, его оставили в беспомощном состоянии.
Но первый более реалистичный- думаю, что из своего дома они выходили вдвоем своими ногами.
Во всяком случае, муж знал адрес - Надежды 15, иначе -зачем бы его туда тянуло.
Откуда про подозреваемого информация? Писали о каких-то задержаниях? И про то, что они попались на удочку мошенникам, где можно почитать?
По поводу того, где его видели. Я читала эту ветку в вк, там женщина, которая написала, что видели, как он заходил один к себе домой, даже неправильно адрес указала, её поправили, и она исправила сообщение на верный адрес. Другое сообщение, что видели, как похожий мужчина ходил кругами МИМО Надежды, 17, а не 15, в сторону Дружбы, 25. Там совсем небольшое расстояние по прямой, Дружбы пересекается с Надежды и на перекрёстке стоит дом 17. Он мог просто ходить по Дружбы туда-сюда, проходя МИМО дома 17 на ул. Надежды. А на то, что он ходил именно к дому 17 на ул. Надежды никаких указаний нет. Если это вообще был он. Таких "видевших" в каждом деле полно, а потом выясняется, что человек уже был мёртв к тому моменту.

Добавлено позже:
Так если квартира в браке куплена была, оба собственники. Не было бы смысла только с женщины переписывать, надо согласие всех собственников нотариально заверенное.
Учитывая, что новый дом, конечно, в браке.
И если все их знали, ведь столько соболезнований, где люди пишут, какие они были замечательные, то точно также знали все, что у пары были регулярно с ними видящиеся дети, внуки. Недвижимость и долги в данном случае это вообще странная версия. Даже если бы удалось дарственную выбить, сам факт пропажи собственницы (а убили только её, мужа "отпустили") детьми и вдовцом, а, соответственно, полицией и прочими органами был бы широко освещаем. В Костомукше уже были осуждены люди за похищение и истязание одинокого человека с такими целями. Но даже тех поцмали, а тут совсем дурачки должны были быть, что цель выбрать не могли без наследников, что свидетеля убрать. Ведь по нему сказано, что криминала точно не было.
« Последнее редактирование: 01.02.25 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья Оржицкая | Nakano Takeko

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 760

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 08:54

Ещё читала, что муж не так давно вышел на пенсию, т.е. 24 в сутки - с женой в квартире. Зимой особо и не погулять, друг от друга не отдохнуть.
Если к гибели женщины причастен все таки муж, как многие здесь и предполагают, то наиболее вероятным мне представляется причинение смерти по неосторожности.

На фоне вот  такого "ковидного синдрома", когда люди розко оказываются в ситуации все время вместе, 24 на 7, могло что то триггернуть и вызвать некую ссору. Жена к тому же похоже стала еще менее мобильна, чем ранее и набрала вес. Мужику  еще физически тяжелее стало, учитывая что он связан  постоянно с ее перемещением . Сам он при этом не молодеет.

Могли слово за слово, ударил, возможно неоднократно. на теле - гематомЫ во множественном числе указаны были. Скорее всего был нетрезв, не контролировал силу удара. Могла упасть и головой удариться. Ну далее все как бы уже описывали.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Ирина13666 | Наталья Оржицкая

Аглая

Откуда про подозреваемого информация? Писали о каких-то задержаниях? И про то, что они попались на удочку мошенникам, где можно почитать?
А откуда информация , что мужа триггернуло и он убил жену? Однако вы это предполагаете на основе своих индивидуальных ощущений - вы не верите детям и самим погибшим, а я верю, опять же на основе своих личных ощушений.
А информации нет ни у кого, никакой.
Учитывая, что новый дом, конечно, в браке.
Дом новый, а брак то у них давно не новый - раньше то где-то жили, а сюда может просто поменялись. А как прежняя квартира приобретена - на знаем - может жене подарена ее родителями.
И наследники могут быть не при чем, когда собственник продает свою собственность, а не умирает.
 Вот от нее и могли требовать квартиру продать , бесплатно так сказать , по договору купли-продажи отдать.
Да и вообще,  там и не квартира может фигурировать . У них и дача еще есть - тоже может родителями ей подарена.
Но я остаюсь пока при своем мнении- не муж  убил свою жену .
На алкоголика, который может с катушек слететь в любой момент, он не похож и 40 лет держать себя в руках, детей вырастить, уже вдвоем сколько лет живут,и вдруг без причины его заклинило.

Допустим, история с Земченковым: там тоже со всех сторон положительная семья, но посмотрите их семейные фото - хоть на одной он жену свою держит за руку? Даже если бы у него не было любовницы - я бы и без нее поверила бы, что его могло триггернуть.
А с любовницей и с его враньем я , вообще, уверена - что убил он, так же, как и верю, что жену с сыном  Лобановых убил глава семьи.
А здесь совсем другая семейная история.
« Последнее редактирование: 01.02.25 13:20 »

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 997

• Был сегодня в 15:43

Дом новый, а брак то у них давно не новый - раньше то где-то жили, а сюда может просто поменялись. А как прежняя квартира приобретена - на знаем - может жене подарена ее родителями.
Вам нужно изучить законодательство в этой сфере.
А откуда информация , что мужа триггернуло и он убил жену? Однако вы это предполагаете на основе своих индивидуальных ощущений - вы не верите детям и самим погибшим, а я верю, опять же на основе своих личных ощушений.
Разве их дети что-то говорили о том, что есть другие подозреваемые? Или погибшие говорили с вами? Я пока не слышала о задержаниях, но читаю, что смерть женщины криминальная, и об этом сразу говорили. Будет про задержания - буду рассуждать про третьих лиц.
Про фото и держания за руки - ну даже не смешно. Земченков не держал, Логунов держал, обнимал, целовал и прочее на камеру. И что это доказывает? Ничего. Каждая семья - отдельный случай. В моём подъезде живёт семья, в которой постоянно драки и вызовы полиции от соседей. В лифте же и у подъезда люди строят из себя идеальную семью, веселятся, шутят и улыбаются. Живут кучу лет, двое детей уже взрослых, оба с родителями в чудесных отношениях. Для чего этот цирк и зачем живут - понятия не имею. Но я таких пар людей в возрасте знаю очень много - коллеги родителей, бывшие учителя, родители одноклассников. Живут и живут, на фото гордые и счастливые, и у всех в семье своя катастрофа.
Дело громкое, будут аресты, вряд ли будет тишина, пока я не слышала о подозреваемых.

Поблагодарили за сообщение: dacelo | Robin | TuttiFrutti | idemidov | Beata

Horse

• Благодарностей: 679

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 18:55

На алкоголика, который может с катушек слететь в любой момент, он не похож и 40 лет держать себя в руках, детей вырастить, уже вдвоем сколько лет живут,и вдруг без причины его заклинило.
А разве кто то говорил про алкоголика? Я не видела. Наоборот, отмечали что мужчина  хорошо выглядит, здоровый,  физически крепкий,  сильный, видео что активный. И видно что семья приличная. Но конфликты во всех семьях случаются. И мы предположили что в этой семье, по какой то причине, конфликтная ситуация закончилась несчастным случаем. Это большая трагедия, именно поэтому  муж испугался, отвез в лес, а потом бродил по району в неадекввтном состоянии, не отвечал на звонки (или телефон дома очтавил или не знал что сказать детям). Был так шокирован, убит горем, что ушел в лес и сам себя наказал, замерз. Еще раз говорю, тут трагедия. Это не Логунов с улыбочкой и не Земченков довольный с новой женой на фото. Это мое мнение, никому не навязываю, так складывается у меня из всех известных обстоятельств.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | idemidov | Наталья КВ | Fin

TuttiFrutti

• Благодарностей: 283

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 14:45

Если к гибели женщины причастен все таки муж, как многие здесь и предполагают, то наиболее вероятным мне представляется причинение смерти по неосторожности.

На фоне вот  такого "ковидного синдрома", когда люди розко оказываются в ситуации все время вместе, 24 на 7, могло что то триггернуть и вызвать некую ссору. Жена к тому же похоже стала еще менее мобильна, чем ранее и набрала вес. Мужику  еще физически тяжелее стало, учитывая что он связан  постоянно с ее перемещением . Сам он при этом не молодеет.

Могли слово за слово, ударил, возможно неоднократно. на теле - гематомЫ во множественном числе указаны были. Скорее всего был нетрезв, не контролировал силу удара. Могла упасть и головой удариться. Ну далее все как бы уже описывали.
Ну это прямо Сашенька Земченков получается, который "неудачно толкнул". Тут не так. Множественные гематомы и ссадины, т.е. избиение. Человек настолько себя не контролировал? Тогда это должен быть не первый случай, и дети в курсе. Насчет немобильности и набранного веса. Веса в ней, учитывая рост, не более 60 кг. А инвалидное кресло можно получить бесплатно, если дети вдруг не купили. Носить на руках нет необходимости. Я наблюдаю маломобильных и немобильных людей вокруг - все на инвалидных креслах гуляют, никого на руках не носят. Но Тамара явно не до такой степени плоха была, иначе бы не стояла на многих фото. "30 лет носил на руках" - это версия Евгения. Явно утрированная.
Да, версия причастности мужа имеет немало оснований. Но зачем закапывать? Я все же не исключаю причастность третьих лиц.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | prof

dacelo

• Благодарностей: 31

• Был сегодня в 18:04

Но зачем закапывать?

Так по-божески это -  земле предать, а не на растерзание воронам и собакам. Всё-таки жизнь рядом прожили

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Robin

• Благодарностей: 13 736

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.02.25 11:45

Ну это прямо Сашенька Земченков получается, который "неудачно толкнул". Тут не так. Множественные гематомы и ссадины, т.е. избиение. Человек настолько себя не контролировал? Тогда это должен быть не первый случай, и дети в курсе. Насчет немобильности и набранного веса. Веса в ней, учитывая рост, не более 60 кг. А инвалидное кресло можно получить бесплатно, если дети вдруг не купили. Носить на руках нет необходимости. Я наблюдаю маломобильных и немобильных людей вокруг - все на инвалидных креслах гуляют, никого на руках не носят. Но Тамара явно не до такой степени плоха была, иначе бы не стояла на многих фото. "30 лет носил на руках" - это версия Евгения. Явно утрированная.
Да, версия причастности мужа имеет немало оснований. Но зачем закапывать? Я все же не исключаю причастность третьих лиц.
А где про ссадины было?

TuttiFrutti

А где про ссадины было?
https://dzen.ru/a/Z5oIRSjkvzNlwUTv?ysclid=m6megv5k6p988413826

Добавлено позже:
Так по-божески это -  земле предать, а не на растерзание воронам и собакам. Всё-таки жизнь рядом прожили
По-божески, на мой взгляд, было бы вызвать полицию. И предать земле уже традиционно. А самому ответить. Если вдруг вера христианская в нем взыграла. А так как раз не по-божески. Для меня здесь как раз мало логики, с точки зрения здравого смысла. Либо же он оставил записку, где все изложил. Комментарии на некоторых ресурсах удалили, якобы по просьбе следствия и родственников. А там эзотерики в один голос твердили, сами понимаете что. Но никаких опровержений от семьи не было, равно как и упований на работу следствия и поиск злодеев. Глухое молчание.
« Последнее редактирование: 01.02.25 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | idemidov | ФеяFeya | ariuna120 | Beata

Наталья КВ

Насчет роста Ивана и Тамары.
Так всё есть в ориентировках.
Иван не был таким уж громадным мужчиной, его рост был 180 см. Хорошо физически развитый немолодой мужчина, немного выше среднего роста, если средним ростом считать 176,6 см. Для его поколения, возможно, и ближе к высокому.
Таким богатырем он кажется по сравнению с Тамарой. Та была совсем Дюймовочка, всего 150 см. рост ее был.
Даже немного поправившись, она вряд ли весила больше 75 кг. Про нее, как и про Ивана, в ориентировке - "нормального телосложения", а не "плотного", как пишут про полных.
https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=404&t=85698
Согласна - вес женщины на момент случившегося был порядка 75 кг. Как я писала ранее - никак не более 80. Но не 100 ( уже выяснили ошибочность такого предположения форумчанки) и не 60, как тут недавно обозначили. По ссылке вот что интересное я сейчас увидела ( вроде как еще не обсуждалось): в ориентировке было предположение уверенное, во что одет мужчина. А насчет одежды женщины написано, что неизвестно. Никто не  встречал информации - была ли на погибшей верхняя одежда?
« Последнее редактирование: 01.02.25 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120

TuttiFrutti

А насчет одежды женщины написано, что неизвестно. Никто не  встречал информации - была ли на погибшей верхняя одежда?
Нигде не было информации. А фото и видео, где можно было бы разглядеть этот момент, заблюрены. Предполагаю, что верхняя одежда была не единственная, поэтому наверняка дети не знали. Но не в халате же ее везли, так или иначе.
По поводу веса для ее роста.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вы видите у нее серьезное ожирение? Я нет.

Наталья КВ

Нигде не было информации. А фото и видео, где можно было бы разглядеть этот момент, заблюрены. Предполагаю, что верхняя одежда была не единственная, поэтому наверняка дети не знали. Но не в халате же ее везли, так или иначе.
По поводу веса для ее роста. (Ссылка на вложение)
Вы видите у нее серьезное ожирение? Я нет.
Я где то писала что вижу ожирение??? Вы шутите что ли? Я писала о прибавке в весе за последние несколько лет. Этот вывод был мною сделан в результате анализа многих фото из ВК. Честь из них я здесь приводила. И по фото видно, что прибавлено где то порядка 10 кг. Условно с 65 до 75.

TuttiFrutti

Условно с 65 до 75.
Вы таблицу посмотрели? При росте 150 см вес 65 - это ожирение I-II степени. Если судить по фото, до недавнего времени она весила около 45-50 кг. Прибавила, допустим, 10. Она всегда была худощавой, посмотрите фото в полный рост. В любом случае это не самое важное в данной истории, так что, если не согласны, спорить не буду.

Наталья КВ

Прибавила, допустим, 10
Вот это и есть КЛЮЧЕВОЕ. И это ТОЖЕ могло сыграть роль в мозаике триггеров. О чем я подробно расписала ранее
« Последнее редактирование: 01.02.25 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

На фото 2023 в красных штанах года она весит килограмм 50, не больше.
Там где сидит в хламиде какой-то и не видно фигуры - невозможно сказать. Так что я бы из цифры 50 исходил.

Это как дело  Джуди Смит. Везде тиражируют, что она 115 кг весила.
А в объявлении о пропаже значится 135 фунтов = 60 кг.

Поблагодарили за сообщение: Horse | TuttiFrutti

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• На форуме

Я вот подумала... А если действительно в какой-то момент переносил на руках - и ну может сустав заломило, или сам навернулся, уронил? Может кто-то из соседей шум на лестнице слышал? Оттуда гематомы, и травма шеи или головы при падении, испугался, что посадят на старость лет, вывез, а потом ходил сам не свой и не смог смириться. Ведь если он был в здравом уме и жена пропала, он бы в полицию заявил, детям позвонил, хоть к кому-то бы обратился за помощью.

TuttiFrutti

Это как дело  Джуди Смит. Везде тиражируют, что она 115 кг весила.
А в объявлении о пропаже значится 135 фунтов = 60 кг.
Точно. При росте 154 и весе 61 кг Джудит выглядит пышечкой. Плюс, конечно, фото человека полнит. А для человека ростом 150 см 60 кг - это прямо очень много. Не было в Тамаре этих 60 кг.

Добавлено позже:
Я вот подумала... А если действительно в какой-то момент переносил на руках - и ну может сустав заломило, или сам навернулся, уронил? Может кто-то из соседей шум на лестнице слышал? Оттуда гематомы, и травма шеи или головы при падении, испугался, что посадят на старость лет, вывез, а потом ходил сам не свой и не смог смириться. Ведь если он был в здравом уме и жена пропала, он бы в полицию заявил, детям позвонил, хоть к кому-то бы обратился за помощью.
Думаю, не был бы в здравом уме при таком раскладе. Она не была парализована, нигде об этом ни слова. Просто в силу какого-то заболевания позвоночника или суставов не бегала резвой козочкой. Возможно, при спуске-подъеме с лестницы нуждалась в подстраховке-поддержке. Палкой/костылями/коляской не пользовалась. Множественные гематомы и ссадины при подобном "уронении" для меня звучат примерно как "случайно упал на нож дважды и получил смертельное ранение в сердце".
Вполне возможно, в каких-нибудь местных пабликах кто-нибудь анонимно прольет свет на это преступление. Для родственников, наоборот, была бы выгодна огласка и максимальная прозрачность расследования, если Иван ни при чем. Однако они упорно молчат и на вопросы не отвечают.
А для нас никаких данных, кроме исходных, нет, поэтому ничего нового мы уже не предположим, видимо.
« Последнее редактирование: 01.02.25 22:45 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Horse | ariuna120

Наталья КВ

Точно. При росте 154 и весе 61 кг Джудит выглядит пышечкой
Ну какие там 61 кг?))) Видно же, что это не менее 58 размера и не менее 90-95 кг. Важно помнить, что рост чаще всего за счет длины ног отличается. Длина туловища (а основная доля веса за счет этого) невысоких людей не так сильно отличается от таковой у людей  среднего роста.
 У меня под рукой есть моя фотка годичной давности. Хорошо видно- что и как
Оффтоп (текст не по теме)
(лицо      мягко говоря  не очень  на ней, но вот все равно выложу - ради дела, ибо показательно)).
Так вот. Здесь у меня 78 кг и 54 размер. Рост 164.
 Если кто скажет, что у той тети Джудит вес 61 кг - то я брошу в него камень (немного переделанная цитата из 12 стульев))

« Последнее редактирование: 01.02.25 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | ariuna120 | Fin | repeat_1 | U12 | Lente | Дмитриевская | Елена Степанова | Nakano Takeko | Милашка | Lina Caro

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:53

Если кто скажет, что у той тети Джудит вес 61 кг - то я брошу в него камень (немного переделанная цитата из 12 стульев))
Judy Smith весила около 80 кг. (в полицейской ориентировке указано - 200 фунтов) т.е. около 90 кг.  Вот где-то посредине истина... Ну явно не 60 и не 70 кг.
« Последнее редактирование: 01.02.25 23:38 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

Judy Smith весила около 80 кг. (в полицейской ориентировке указано - 200 фунтов) т.е. около 90 кг.  Вот где-то посредине истина... Ну явно не 60 и не 70 кг.
По фоткам на 80 тянет, да. В объявлении почему-то 60 (в килограммах если).
Но точно не 115 кг как встречал на форумах.

TuttiFrutti

Наталья КВ,
Оффтоп (текст не по теме)
Если кто скажет, что у той тети Джудит вес 61 кг - то я брошу в него камень
Бросайте в меня. Я вижу в Джудит именно 61 кг. У меня рост 160 см, и вес 61 кг для меня был бы самым страшным кошмаром. Прямо вот честно. Все от костей зависит. Если кость тонкая, вес должен быть рост минус 110.
А вы отлично выглядите.
« Последнее редактирование: 02.02.25 00:10 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья КВ | ariuna120

Horse

• Благодарностей: 679

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 18:55

Для родственников, наоборот, была бы выгодна огласка и максимальная прозрачность расследования, если Иван ни при чем. Однако они упорно молчат и на вопросы не отвечают.
А для нас никаких данных, кроме исходных, нет, поэтому ничего нового мы уже не предположим, видимо.
согласна на 100%
« Последнее редактирование: 02.02.25 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья КВ | ariuna120 | ФеяFeya

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 495

• Была 20.02.25 21:48

Возможно, когда открыли квартиру, там была кровь. Не знаю, существует ли какой-нибудь экспресс-анализ на определение пола по крови? Может, так и узнали, что именно женщина пострадала?
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse | U12 | prof | Chloe

Аглая

Однако они упорно молчат и на вопросы не отвечают.
Полиция запретила разглашать и общаться с прессой -подписка о неразглашении.https://karelinform.ru/news/2025-01-27/zagadochnoe-ischeznovenie-semeynoy-pary-v-karelii-imeet-kriminalnyy-harakter-5307665

Сообщается, что объявление снято в связи с открывшимися обстоятельствами и криминальной составляющей истории. На удалении объявления настаивала полиция — дополнительная огласка мешает ходу поисков.
Может результаты  экспертиз сообщат. Может и у мужа смерть криминальная, а не просто замерз. Интересно - в крови найдут что, или нет.

Очень странно, как с такой точностью нашли место могилы? Рядом больше никаких раскопок нет, то есть, пришли, копнули в одном месте - и сразу попали на яму. Причем и яма то не широкая, не пришлось лишнего копать.
Есть такие приборы, которые трупы под землей определяют? Собачьих следов на месте вроде не видать.
Как будто кто то привел к месту, ну а на месте, по набросанному снегу уже определили контуры ямы.
Думаю, что полиции раскопать яму уже не составило труда, в отличие от тех, кто прятал тело- сейчас земля просто набросана сверху комками, а не слежавшаяся, как первоначально.
Думаю, все таки, что у следаков кто то подозреваемый или обвиняемый уже есть.

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 18:48

Полиция запретила разглашать и общаться с прессой -подписка о неразглашении.
Так это статья старая, в которой написано, что "поиск пары продолжается".
И не вижу в статье про "подписку о неразглашении".
« Последнее редактирование: 02.02.25 04:30 »

Аглая

Так это статья старая, в которой написано, что "поиск пары продолжается".
И не вижу в статье про "подписку о неразглашении".
Да, статья старая, я просто напомнила.
Подписка - мое предположение. Если полиция не желает огласки от СМИ, то и родня не должна разглашать  какие бы то не было сведения.
« Последнее редактирование: 02.02.25 07:39 »

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 18:48

Да, статья старая, я просто напомнила.
Подписка - мое предположение. Если полиция не желает огласки от СМИ, то и родня не должна разглашать  какие бы то не было сведения.
Тогда просто обращаю Ваше внимание, что уголовное дело возбуждено по факту исчезновения женщины. Как оно было возбуждено по факту исчезновения женщины  время поисков обоих, так же после обнаружения супруга, и после обнаружения женщины оно (УД) не изменялось. Т.е. в  отношении мужчины как потерпевшего УД не возбуждалось.
Информация - официальный сайт СУ СК РФ по республике Карелия. Раздел Новости за 27 и 29 января.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ФеяFeya | rosalie