Исчезновение Екатерины Тамахиной - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 28298 раз)

AltumSilentium

• Благодарностей: 16

• Был 18.02.25 10:22

Что может заставить человека зимой сигануть в окно "на босу ногу"? Только если страх и попытка спастись. Банальная ссора, муж начал избивать, или угрожал убить - от страха и побежала. Ну а дальше муж догнал... полураздетый человек по морозу далеко не убежит, догнать не трудно. Может ещё вариант, что по пути наткнулась на отморозков - в новогодние праздники шанс встретить разных интересных личностей повышается. Но всё же больше думается, что муж. В случае других вариантов, уже бы нашлась.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ю.А.Р. | Rita-Bel

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:53

В статье написано, что у мужа алиби, т.к. его нет на камерах. Но я так понимаю, там всего одна камера.
Там 4 подъезда, и на каждом камера в домофоне, если она направилась в одну сторону - то камеры на 3 и 4 подъезде её зафиксировали, если в другую - то все 4 камеры. При условии что они все работали конечно. Так же вдоль дороги авто стоят, у некоторых могут видеорегистраторы на движение включаться и записывать.

Нет на камерах - это не алиби, и вообще интересно установили точно что это она как-то. Пока не понятно - личность бегущей не реально установить. А если это не она?
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Hayley

• Благодарностей: 1 082

• Расположение: Europe

• На форуме

Там 4 подъезда, и на каждом камера в домофоне, если она направилась в одну сторону - то камеры на 3 и 4 подъезде её зафиксировали, если в другую - то все 4 камеры. При условии что они все работали конечно. Так же вдоль дороги авто стоят, у некоторых могут видеорегистраторы на движение включаться и записывать.

Нет на камерах - это не алиби, и вообще интересно установили точно что это она как-то. Пока не понятно - личность бегущей не реально установить. А если это не она?
Так мама же опознала. Она же не скрин смотрела, а полную запись, там и момент выпрыгивания из окна попал в кадр наверняка.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 18:48

Катерина выпрыгнула из окна со стороны подъезда или с противоположной стороны дома?

P. S. Судя по карте, с противоположной стороны - тогда неудивительно, что мужа не замечено на видео.
Да, Вы верно определили, выпрыгнула с задней стороны дома.
А двигалась она от Парковой 11А в сторону дома Парковая 11Б, по направлению ориентир подъезды 3 и 4.
Екатерина запечатлена на фоне дома, но это не лицевая сторона дома, а тыльная (задняя = противоположная = дворовый фасад).
Все окна их квартиры выходят не на свой подьезд, а на заднюю сторону дома, поэтому попала на камеры другого дома - 11 Б.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:53

Так мама же опознала.
Я такой информации не встречал.

Интересно другое :  "по словам матери, муж постоянно ревновал Катю и бил ее. В течение своей семейной жизни она постоянно была вынуждена спасаться от него".

Получается что она возможно и раньше таким путём бегала, и значит что у неё были места где "спасаться". Вот она и спасалась в очередной раз, не первый - и знала куда бежать, может к кому-то неподалёку, поэтому и в пижаме.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

repeat_1

• Благодарностей: 236

• Расположение: Россия, Москва

• Была 19.02.25 18:34

Интересно другое :  "по словам матери, муж постоянно ревновал Катю и бил ее. В течение своей семейной жизни она постоянно была вынуждена спасаться от него".

Получается что она возможно и раньше таким путём бегала, и значит что у неё были места где "спасаться". Вот она и спасалась в очередной раз, не первый - и знала куда бежать, может к кому-то неподалёку, поэтому и в пижаме.
так бил, что она на 2 недели к нему с детьми приехала?

мне кажется, что это тот редкий случай, когда муженек не виноват.
поведение пропавшей очень странное, похоже либо на дебют шизофрении с акцентом на манию преследования, либо на какие-то вещества.
« Последнее редактирование: 26.01.25 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Милашка | Femik | prof | DenisDim | Anna27

Afinna

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 15:35

Похоже что действительно спасалась. Ехать к кому-то в таком виде - ну просто немыслимо. Что, ни минутки не было накинуть на себя что то? Само по себе то, что он забрал телефон бывшей жены, а она выпрыгивает в окно ,в чем была ,посреди ночи - говорит об очень и очень нестандартной ситуации, в которой муж выглядит по меньшей мере подозрительно. Мне пока эта история напоминает чем- то трагедию в семье Белюшиных.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 03:50

Мне кажется, что в правой руке действительно что-то темнеет, похожее на кошелёк, паспорт или телефон...
вот и я о том, что что-то она взяла с собой, а не со всем с пустыми руками убегала. Мне кажется, короткие ботинки в пакете у нее в руках.

Добавлено позже:
Во всяком случае, мужья и парни подружек, что такие фортели выкидывали (да я и сама по молодости вытворяла) все бежали и догоняли, не для того, чтобы избить, а чтобы вернуть, и чтобы в опасную ситуацию не угодила.
а у них дома были в этот момент маленькие дети? Повезло вам с мужчинами.
« Последнее редактирование: 26.01.25 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 18:48

я так понимаю, там всего одна камера
Нет, не одна.

Из группы ВК «Администрация г.Подольск» можно узнать, что на доме 11 Б «установлены современные видеодомофоны от ПАО «Ростелеком» cистемы «Безопасный регион». Они оснащены видеокамерой профессионального уровня, и предназначены для использования с целью охранного видеонаблюдения".
В этой  группе ВКонтакте,  жители пишут пожелания и жалобы в адрес Ростелекома, который установил и обслуживает домофоны в их домах.
Обсуждают работу домофонов, кодов, ключей и камер.
Так вот девушка по улице Парковой, д. 11 Б,  кв.16 пишет только, что у нее не работает трубка. Про неработающие камеры никто не пишет.
Был вопрос, как получить код, ключи, просмотреть записи, провайдер отвечает, что услуги платные. 
Поэтому с уверенностью можно сказать, что Екатерина попала и на камеру 1 и 2-го подъездов дома 11 Б.
Так же "Информация с камер подъездного видеонаблюдения хранится на защищенном сервере 10 суток. Для ее получения и в случае необходимости продления срока хранения записей с видеокамер Системы жителю необходимо оставить заявку по телефону: 8(498)602-00-01 (с пн. по чт. с 9:00 до 18:00, в пт. с 9:00 до 16:45)."

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Наталья Оржицкая

Hayley

• На форуме

поведение пропавшей очень странное, похоже либо на дебют шизофрении с акцентом на манию преследования, либо на какие-то вещества.
Все может быть. И поведение Екатерины странное, но и муж явно не подарок : это что еще за штучки телефон жены выхватывать и просматривать? Не в его пользу говорит.

Если Катерина выбегала без шума и криков, то, возможно, потому, что не хотела привлечь внимание и добежать до кого то из знакомых пока муж не заметил.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 841

• На форуме

... вот и я о том, что что-то она взяла с собой, а не со всем с пустыми руками убегала. Мне кажется, короткие ботинки в пакете у нее в руках...
Если что-то из важных вещей прихватила, то это может указывать всё-таки на её адекватность. И что она не собиралась себе причинить вред.
Но это тоже всё предположения.
Если она не первый раз уже сбегает, то, возможно, он знал её места "пряток".

Поблагодарили за сообщение: AltumSilentium

repeat_1

• Благодарностей: 236

• Расположение: Россия, Москва

• Была 19.02.25 18:34

Все может быть. И поведение Екатерины странное, но и муж явно не подарок : это что еще за штучки телефон жены выхватывать и просматривать? Не в его пользу говорит.

Если Катерина выбегала без шума и криков, то, возможно, потому, что не хотела привлечь внимание и добежать до кого то из знакомых пока муж не заметил.
ну она надолго к нему приехала, возможно с целью примирения и воссоединения семьи.
а тут он увидел: с кем-то переписка, спросил может с кем, а она не сказала.
вот и забрал телефон в порыве злости.

я мужа не оправдываю, просто предполагаю.

если был бы прям серьезный риск для нее и детей - она бы явно не стала к нему ехать на 2 недели.
к тому же выяснили, что рядом у них был крупный город и врач невролог там точно был.
так что врач, я думаю, это просто повод был к приезду в Москву.
а вот к кому она ехала - к мужу или кому-то еще - это и есть главный вопрос.

Поблагодарили за сообщение: МНК 67

МИРА

• Благодарностей: 2 078

• Была сегодня в 18:22

Судя по позе бежавшей- избиение уже произошло и как только он вышел ненадолго, она, забрав деньги у него, бежала в окно.

Но думаю- далеко убежать плсле избиения она не могла.

Найдут.

Хотя, Марию из Бирюлева вон сколько ищут.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

МНК 67

• Благодарностей: 1 554

• Расположение: 67

• Была сегодня в 09:59

Проверить, был ли вечером перед побегом звонок на телефон Екатерины и если да-то от кого, полиции не проблема, поэтому врать  муж вряд ли стал. И если в полицию позвонил, то тоже не мог быть уверен, что сразу не среагируют правоохранители. А вдруг бы прям примчались ? И нашли бы улик каких-нибудь, если виноват. Случай то неординарный:зима-пижама-мать маленьких детей.
Т. е. хронологию по времени составить можно-больница-звонок незнакомого-камера -звонок бывшего в полицию и теще.
А по поводу врачей-вряд ли бы попали к неврологу на прием прям в конце года, логичнее было бы записаться на госуслугах на определенную дату и на неё уже ориентироваться,наличие талонов можно всегда отследить.А по живой очереди невролог  принимает сейчас???? Тоже склоняюсь к мысли, что приехала именно на праздники в город, причем для себя, а не для сыновей, они сейчас в таком возрасте, что без разницы, где НГ встречать.
И паспорт, интересно, дома или нет, в больнице ведь наверняка предьявляла, и карты банковские если были, то где?? Движение средств по ним было??
« Последнее редактирование: 26.01.25 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Елена Степанова | MrLito

МНК 67

Ещё одна мысль:если есть видео, как женщина выпрыгивает из окна, то полиция должна была посмотреть камеру подъезда её дома, дабы исключить мужа из подозреваемых,т.е. он её не догонял. И если он сказал, что вышел покурить, то это тоже было бы зафиксировано. Врать ему смысла не было-все проверяемо. А что обзванивал знакомых утром-ночью надо было?? Детей маленьких, опять же, куда девать??
Когда появился некто, с кем оставить можно, то и пошел искать.
Из квартиры или через подьезд выход, или через окно-и там, и там камеры. Если бы был виноват, сразу бы "замели" и раскололи.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• Был сегодня в 18:57

На подъездах 11А нет ни камер, ни предупреждений о видеонаблюдении, я только сегодня все панорамы рассматривала. И домофоны там попроще, чем на 11Б, видеонаблюдение там похоже что через умный домофон идет. И если оно есть - то будет табличка - на двери, на доме, она обязана быть на видном месте где-то. То есть, зная, что камер нет, мог выйти и догнать. А потом что курил говорить если кто из соседей слышал, как кто-то по подъезду ходит.

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | GreK

МНК 67

Как вариант:договорилась с кем-то о встрече, бывший муж не отпускал, т. к. услышал что-то типа "оставь моих детей в покое... " С подтекстом, мол, сама разберусь с кем оставить...
Решил узнать, что за хрыч и что ему надо, дверь запер, вышел покурить и посмотреть, что за...
Дама ретировалась в окно. Дальше варианты.

Попал бы на другие камеры, шел  бы по следам, попал на ту же ,или на видеорегистратор машин у подъезда. Или рядом, за месяц полиция, наверное, проверила все варианты.
А вот в то, что прям  Джеймс Бонд,-.знал, где есть камеры, а где нет-ну, не верю

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ariuna120

Hayley

• На форуме

Проверить, был ли вечером перед побегом звонок на телефон Екатерины и если да-то от кого, полиции не проблема, поэтому врать  муж вряд ли стал. И если в полицию позвонил, то тоже не мог быть уверен, что сразу не среагируют правоохранители. А вдруг бы прям примчались ? И нашли бы улик каких-нибудь, если виноват. Случай то неординарный:зима-пижама-мать маленьких детей.
Т. е. хронологию по времени составить можно-больница-звонок незнакомого-камера -звонок бывшего в полицию и теще.
А по поводу врачей-вряд ли бы попали к неврологу на прием прям в конце года, логичнее было бы записаться на госуслугах на определенную дату и на неё уже ориентироваться,наличие талонов можно всегда отследить.А по живой очереди невролог  принимает сейчас???? Тоже склоняюсь к мысли, что приехала именно на праздники в город, причем для себя, а не для сыновей, они сейчас в таком возрасте, что без разницы, где НГ встречать.
И паспорт, интересно, дома или нет, в больнице ведь наверняка предьявляла, и карты банковские если были, то где?? Движение средств по ним было??
По словам мужа, они не на прием к неврологу ходили, а скорую вызывали, так как Екатерина настаивала, что у ребенка приступ.

Поблагодарили за сообщение: МНК 67

МНК 67

Невролог как предлог для приезда в Подольск,скорая здесь является доказательством того, что на тот момент Екатерина была жива-здорова. Паспорт  и полис при вызове регистрируют.

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• Был сегодня в 18:57

Попал бы на другие камеры, шел  бы по следам, попал на ту же ,или на видеорегистратор машин у подъезда. Или рядом, за месяц полиция, наверное, проверила все варианты.
А вот в то, что прям  Джеймс Бонд,-.знал, где есть камеры, а где нет-ну, не верю
Дома там старые, живет там скорее всего давно, там даже особо знать ничего не надо, о монтаже камер или от соседей узнать можно, или из новостей про капремонт и безопасный город, или самому увидеть. Я сейчас не про то, что планировал что-то и собирался следы скрывать, нет, про простые разговоры с соседями во дворе, в стиле "а вот у них машину угнали, скинулись всем домом камеры поставили", там кстати у 11Б еще парковка огорожена, люди реально задумались об удобстве и безопасности, так что все это могло с соседями обсуждаться и просто в памяти отложиться. Там до зарослей и реки только мимо своего и еще одного такого же старого дома пройти. Высокие шансы быть незамеченным в 3 часа ночи. Вот с авторегистраторами интересно, сработало ли что, даже хоть дальнейший путь Екатерины отследить.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья Оржицкая

МНК 67

Сомневаюсь... Много ли форумчан знают, где в шаговой доступности есть камеры у них?? Я, лично, могу назвать только Магнит, Пятерочку и Сбер...
А вот ночью ВСЕ соседские машины стоят у подъездов, и регистраторы у многих, как и машины, впрочем))
Плюс, если вдруг бывший супруг был в бешенстве, вплоть до убийства, то о камерах точно не думал. Ломился бы, как лось!!!

Поблагодарили за сообщение: Hayley | GreK | ariuna120 | Эля 29 | Милашка | MrLito | repeat_1 | Mangusta

Hayley

• На форуме

Дома там старые, живет там скорее всего давно, там даже особо знать ничего не надо, о монтаже камер или от соседей узнать можно, или из новостей про капремонт и безопасный город, или самому увидеть. Я сейчас не про то, что планировал что-то и собирался следы скрывать, нет, про простые разговоры с соседями во дворе, в стиле "а вот у них машину угнали, скинулись всем домом камеры поставили", там кстати у 11Б еще парковка огорожена, люди реально задумались об удобстве и безопасности, так что все это могло с соседями обсуждаться и просто в памяти отложиться. Там до зарослей и реки только мимо своего и еще одного такого же старого дома пройти. Высокие шансы быть незамеченным в 3 часа ночи. Вот с авторегистраторами интересно, сработало ли что, даже хоть дальнейший путь Екатерины отследить.
Но полиция наверняка проверила и сопоставила и время пребывания в больнице, и время возвращения домой, и время побега Екатерины, и время звонка ей приятеля или бывшего, и время, когда муж звонил в полицию и теще. Если между побегом Екатерины и звонком мужа в полицию времени прошло очень мало, то он вне подозрений. Если есть час между побегом и его звонком - то к нему будут вопросы.

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | ariuna120 | AltumSilentium | prof | rosalie

Kepenek

• Благодарностей: 415

• На форуме

В ВК Екатерина была онлайн неделю назад. Ну, или кто-то под ее именем заходил…

И, кстати, там указано, что она живет в Москве )

«Когда Женя сообщил, что дочь выпрыгнула в окно, я сразу поняла, почему она это сделала. Она спасала свою жизнь. Он ее бил всегда», - мать Екатерины.
« Последнее редактирование: 27.01.25 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Эля 29

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:05

оба виноваты  думаю, муж бил раньше, а она либо от этого в невроз впала, ну или тайно что то могла и употреблять..
Мож ей что-то померещилось , как "белочка" - она и сиганула... может голоса в реку звали... и тд.
И еще странность, дети при ней... а она кому-то кричит в трубку - "отпусти  детей". Я думаю у нее бред преследования был.
Только почему не могу найти ее??.  Было бы хорошо, что сумасшедшая и где то прячется., а не убитая лежит , или сама прыгнувшая в реку.

Вспомнилось девушка Анастасия Евдокимова 18 лет, - употребляла вещества, потерялась в маленьком городке Сверд.обл.(Буланаш) убежала от любимого сына и мужа. через неделю нашли в лесу в петле.

Лишь бы здесь так же не было..(((( Может укромное место где- то искала (подвалы, заброшки и тд)...
Может и детей то привезла к отцу, что думала о плохом над собой..

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 172

• Расположение: Москва

• Был 11.02.25 08:15

• Тайна Перевала Дятлова
оба виноваты  думаю, муж бил раньше
Муж бьет только за дело!!!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 834

• Был вчера в 19:20

Это Вы по себе судите?

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | Hayley | Beata | KUK

Kepenek

• Благодарностей: 415

• На форуме

Муж бьет, потому что не знает о ст. 115, 116, 117 и 119 УК ))

Екатерине еще раньше нужно было на него заявление написать.
Изменяет - разводись, делов-то. И он уже бывший муж, к слову. Телефон отобрал, переписки проверяет… Совсем уже.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Rita-Bel | Наталья Оржицкая

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 374

• Был 20.02.25 20:41

Картинка происшествия со слов мужа.
" вышел покурить в 3 часа ночи и телефон ОТНЯЛ что бы исследовать"
А  она сиганула в одной пижаме в окно...
Как он там говорит, распереживалась что он в телефоне что то такое! обнаружит...
Можно сказать повезло, что квартира на первом этаже.
Ну опять же - испарилась.
Тут как бы возникает вопрос: если она сбегала что бы сохранить свою жизнь, и за ней никто НИКТО не гнался, она как бы должна сохраниться.
А вот по рассказам последних видевших - испарилась.
Там до противоположного дома ну метров 50, а Он видел,как Она убегает в даль.
« Последнее редактирование: 27.01.25 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Эля 29

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:05

А вот по рассказам последних видевших - испарилась.
да "испарил" наверное ее кто-то.
Думаю:
60%- муж причастен
25%- она сама что то над собой сделала
15% - виноваты посторонние - бомжи, маньяки, нечаянные прохожие, соседи. дтп и тд.

Добавлено позже:
Помните, как рязанский Александр Логунов и на всех передачах выступал , типо искал жену Елену, проходил и удачно полиграф. Весь такой активный был, но заметна был какая то странность за ним - он как робот, весь такой правильный, прилежный, много и хорошо говорил - как искусственный, не живой,.это и насторожило..
Бабушка Логунова была за него горой - мол любил он Елену, ухаживал, идеальный муж был  и тд..))

Этого мужа Евгения Толстикова - на полиграф и вообще допрашивать надо.
Так уверенна , следователи тайно за ним следят... тк чето недоговаривает муж сбежавшей в окно жены, явно нагло недоговаривает.
« Последнее редактирование: 27.01.25 00:55 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 374

• Был 20.02.25 20:41

15% - виноваты посторонние - бомжи, маньяки, нечаянные прохожие, соседи. дтп и тд.
В 3 часа ночи бомжи отдыхают, соседи тоже.
Нужно очень постараться, что бы встретить кого то на улице в 3 часа ночи в городке, который не Москва.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | rosalie